X



【3DS】アライアンス・アライブ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fbe5-gSPk [160.13.102.133])
垢版 |
2017/06/27(火) 23:54:44.25ID:z0+jrHz/0
◆タイトル  :THE ALLIANCE ALIVE
◆ジャンル  :RPG
◆対応機種 :ニンテンドー3DS
◆販売元   :フリュー
◆開発元   :キャトルコール
◆プレイ人数:1人
◆発売日   :2017年6月22日発売
◆価格.    :【通常版】6,280円(税抜)
.         :【DL版】 6,280円(税抜)
◆CERO   :A
◆公式サイト.:http://alliance-alive.jp/
◆予約特典. : 浜渦正志 全曲書き下ろしスペシャルサウンドトラックアルバムCD+ダウンロードコード powered by レコチョク
ニンテンドー3DS テーマ(5種セット)
◆DL版早期購入特典(2017/12/21まで):ニンテンドー3DSテーマ(雪の世界)
◆体験版がニンテンドーeショップで好評配信中

※次スレは >>950 が立てて下さい。
 立てられない時は安価で指定して下さい。
※ワッチョイ機能について
スレ立ては本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
【3DS】アライアンス・アライブ Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1498408849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb42-rlUu [143.189.107.77])
垢版 |
2017/06/28(水) 14:30:38.17ID:Nj9Ni9ua0
>>274
俺はだけど継戦能力とって槍で中距離において移動技中心
サブ剣か体術で腕力あげてから戦う
スピードあるから薬入れとかでアイテムサポート担当
範囲高威力技使わないと貧弱なのと他キャラでもできるけど、他キャラはもっといろんな事できるし…
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Spd9-1sTF [126.254.4.234])
垢版 |
2017/06/28(水) 15:00:47.08ID:kXgo1Jysp
いくら育成したってそれに見合う強敵が出てこないと育成する意味が無いんだよな
選択するイベントで選ばなかった方を見る為だけに2周目やろうと思わん
そこが唯一残念
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa89-uzWY [182.251.245.51])
垢版 |
2017/06/28(水) 16:02:29.20ID:uXiFNrQAa
>>269
そうなのかありがとう
みんな似たような事言ってるから気になってた
0318名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Spd9-+fWk [126.255.68.105])
垢版 |
2017/06/28(水) 16:39:53.66ID:9hsWPUetp
ティギーちゃん12歳!
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e36f-rlUu [27.114.109.158])
垢版 |
2017/06/28(水) 17:10:10.75ID:ImWjM5t30
今作は特に中だるみもせずストレスも感じずにガッツリ遊べたな
振り返ってみると今まで購入した3DSソフトの中で総合的には一番面白いRPGだったかもしれない

ただ育成要素に関してだけはアトラスの真4Fが頭一つ抜けてる感じ
でも技の覚醒やらファイナルストライクでボス殺した時の爽快感は断然こっちが上
異論は認める
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Spd9-1sTF [126.254.4.234])
垢版 |
2017/06/28(水) 17:20:14.08ID:kXgo1Jysp
育成育成言ってるけどその先に必要な強敵がいない件について
0339名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad38-TKzl [222.14.198.24])
垢版 |
2017/06/28(水) 17:39:44.58ID:f3IQylFI0
たくさん書くから一応ネタバレ



ティギー以外の教授呼びが出てきたのはヴァレリーだけ
ビビアンメモに出てくるヴァレリー航空はティギーの先祖で美術館館長くさい
ペンドラゴンの曲名やビビアンメモから見るとカムロットベルドムレドウエスタルテは昔の地名
水魔は昔の地名や魔族の名前を口にする
水魔や妖魔は元人間の成れの果て
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-48Gr [49.98.146.46])
垢版 |
2017/06/28(水) 17:54:47.59ID:kLYkoHARd
>>330
一度壁を登ってからのルートです
妖魔がたくさんいる3階を通るか左側の壁を登るか2つのルートがあります
3階を通ると扉の前に復活しないシンボルエネミーがいるので気になってます
それとも基本的に名前のない敵はギルメンとは関係ないのかな?
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロロ Spd9-+fWk [126.255.68.105])
垢版 |
2017/06/28(水) 18:56:53.43ID:9hsWPUetp
まだ25章なのにみんなクリア早過ぎやろ!
0375名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0523-/a3i [106.167.164.41])
垢版 |
2017/06/28(水) 19:18:00.72ID:xekaH6LE0
波動塔でエネルギー吸い取られると人間のほうは水魔になってその搾りカスがケイオシウムみたいね
レインボーピラーのペンドラゴンが言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況