X



【PSP/VITA】俺の屍を越えてゆけ 総合147代目[俺屍] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/07/12(木) 21:55:27.95ID:Ug4mT526
>>794
ある程度レビューは読んだよ
その上で引っかかる部分があって迷ってたので、ここなら同類いそうかなぁとw

ま、スレチなんでこの辺にしときます
0802名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/01(水) 00:43:36.06ID:dreFdijC
PSP版で最強氏神作ってみたが、思った以上に簡単だったな
そして、作ってしまうと一気にプレイのモチベが下がる
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/01(水) 00:48:56.10ID:zQH/eoV3
まぁいつでもクリアできるような頃にやるもんだな
できちゃったあとはスパっとオーライオーライ聴いてチャラにするべ
一族の最強氏神が天界の火種になるか抑止力になるか妄想しがいがある
0805名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/01(水) 21:16:00.38ID:kVrPdOf1
「なかったらなかったで何とかするのが人間ってもんですよ」
みたいなセリフをイツカが言ってた気がするんだけど、どのタイミングで言ってたんだっけ?
そもそも、これを言ったのは本当にイツカだったのか・・・?自分が疑わしい・・・
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/01(水) 21:44:12.85ID:zQH/eoV3
あー言ってた言ってた、イツ花なのは間違いない
指南書や巻物が迷宮にある話か、
投資するといい装備ができるって話かな…
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/02(木) 13:25:38.25ID:VP+K0t3C
805が気になってRの説明読んでたら
たまにイツ花の〜しましょうがしませうって表記になってる事に今さら気がついた
拳法家の武器は手に着ける物だから蹴りの威力とあまり関係ないとか
無印で何回も読んでるからRの方は全然読んでなかったんだなと反省した
あと805の一文はRの説明の中にはなかった
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/02(木) 14:57:30.82ID:mBVyUjsZ
>>808
オーライオーライの矢尾一樹と高山みなみのことだったら多分お気に入りだから
高山さんが桝田のお気に入りなのは有名だけど矢尾さんも同じ桝田ゲーのリンダキューブで主人公(高山矢尾のダブル主役)やってたりする
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/02(木) 18:30:27.58ID:CeZ1wTKF
やっぱり言ったのはイツカであってたか
ずっと心に残っててこのセリフ好きだったんよ(記憶が曖昧になってたけど)
思い出せてすっきりしたわ、ありがとね。
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/03(金) 08:44:51.40ID:LZIrWM8Z
>>811
桝田のお気に入り且つキツトだから高山さんはわかるんだが…と思ってたが、リンダで出てるのか。リンダやってないんで知らなかったわ
つっても、あの歌の為だけに矢尾さん引っ張ってきたことにゃ違いないんだよな…
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/07(火) 21:18:18.21ID:BqmaI6zH
>>816
リンダはやっとけ。あれガチで名作だから。
今からやるとちょっと古臭く感じるかも知れんが、俺屍好きな人なら たぶんイケる。
0823名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/08(水) 14:32:00.80ID:OpVwMWaN
リンダ発売当時は全く興味湧かなかったんだが、そんなに良いゲームなのか。今度アーカイブの買ってみる
どこかでPS版とSS?版は若干違うとか読んだ気がするけど、俺屍無印とRみたいなもんだよね?

俺屍2のオンラインまだ生きてるんだな…
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/08(水) 22:49:31.35ID:e7AKPxCn
リンダキューブ(PCE)のリメイクがリンダキューブアゲイン(PS)、そのアゲインにオマケ要素つけたのがリンダキューブ完全版(SS)
俺屍でいう無印とRに位置するのはPCEとPSかな
PSとSSの違いはDLCの有無ぐらいの感じだと思う
0827名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/09(木) 10:13:16.66ID:ShI8+Hx3
Rでの最強と言ってしまうと前衛に継承刀剣士と後衛に奥義の火力がクソ強い&回避性能ある踊り屋の組み合わせじゃね
0831名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/09(木) 14:09:56.83ID:6tlZDXbv
プレイ動画だけど最強継承刀4本(攻撃力最大:属性連続攻撃会心大女の敵二倍)でズバズバやってたのは気持ちよかった
0836>>826垢版2018/08/10(金) 22:23:59.51ID:YZHlobUL
2の話だと書き忘れました
参考になりました
ありがとうございます
0838>>826垢版2018/08/11(土) 01:16:55.80ID:CLqFnYry
再質問させてください
2で、皆さんが考える最強パーティを教えてください
裏ボス打倒を想定しています
0842>>826垢版2018/08/11(土) 20:25:30.04ID:CLqFnYry
>>839
すみません…
>>841
レスありがとうございます
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/12(日) 23:45:25.41ID:0uwTep3L
桝田省治? @ShojiMasuda

とあるゲームのプレゼン用につくった簡易版を朝からひたすらデバッグしている。
こういう企画意図がむき出しのゲームは、評価が面白さがつたわるか否かだけなので余計なことを考えなくてすむのが心地いい。

これだね
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/13(月) 22:07:01.38ID:r1NM/Y69
>>838
大陸陣が使える槍+連続攻撃奥義持ちの拳法家と弓+陰陽師で全員最強遺伝子でカンスト済み
さらに拳法家と弓と陰陽師の誰かが双子
このメンツなら戦法さえ間違えなければ楽勝
0845>>826垢版2018/08/14(火) 22:44:51.81ID:HRcgsCQt
>>844
ありがとうございます
やってみます
0852名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/26(日) 23:37:47.78ID:KxIpWjlu
>>850
ダンジョンマップを見たいなら買い
マップが要らないなら不要

>>851
攻撃力最強+属性付きの特注武具+契りの指輪
武器の属性は一族の一番高い技と同じにする
公式写真館に行けば最強武具のQRコードが公開されてるから写真館が生きているうちにQRコードを取っとくといい
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/27(月) 11:42:23.35ID:U7o2ZABf
最強の神との交神にこだわって奉納点が足りなくて自転車操業中
双子でも来ない限りギリギリでやるしかない
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/27(月) 22:48:14.20ID:4dV2OiNi
>>855
買った武具を装備させたい一族に「授与」する

一応特注武具の豆知識置いとくよ
特注武器は授与した一族専用になって他の一族と使いまわし出来ない
一族が持てる特注武具はひとりにつき武器と防具一つずつ
特注武具は同じ一族に何度でも授与できる(その際は先にあげた武具は持ち主不在になる)
特注武具を貰った一族が死ぬと同じ職業の別一族に自動的に引き継がれる
死んだ一族と同じ職業の一族がいないと持ち主不在で当主預かり扱いになる
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/28(火) 20:24:07.81ID:oftj5q2j
俺屍やる為にvita買ったんだけどPSストアに俺屍がなくてどうすればいいのかわからない
ダウンロードではできないの?カード買わないとダメ?誰か助けて
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/28(火) 22:23:52.98ID:Af0W12Tt
リメイク版は初めに当主が見れないんだね
第一子は女の子にしたくてやり直してるんだけど3人男が続いてて…
職業みたいに第一子の性別ももう決まっちゃってる?
0867名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/29(水) 12:46:19.36ID:cNrJnwka
>>866
双子はランダムでは生まれないよ
交神する一族の年齢と戦勝点+交神相手+現時点の一族の人数で双子が生まれるか生まれないか決まる
詳しくは攻略Wikiで情報を探してくれ(双子誕生の仕組みは1も2も同じだから1の攻略Wikiでも大丈夫)
数字の調整が結構面倒だから、特にこだわりが無いなら100%双子が生まれる紅白狸か坂の上の菊理媛と交神するのが手っ取り早い
屋敷の定員に2人以上の空きをつくっておくのを忘れずにね
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/29(水) 22:14:24.80ID:Ap3mOlDa
当主が水肌で魂寄せのお蛍さんと交神したのに褐色の子が生まれる
その後も当主×水や風の神と交神しても火のパラメータも高くないのに褐色肌の率が高すぎるんだけどなんでだろ
完全にランダムなの?何か問題でもあるのかな
0869名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/29(水) 23:06:59.26ID:0y5jVoO9
肌色は一族の親から受け継いだ体の素質で最も高いものが反映される(交神した神は関係ない)
例えばその当主が持ってる体の遺伝子が
父系 火300 水200 風200 土150
母系 火220 水250 風150 土200
みたいな感じだとする(数字は適当)
この場合火220と水250を同時に満たさない限りはガングロになる
組み合わせによっては100%ガングロになる場合もある
一族がどんな遺伝子を持ってるかは交神時のバーの長さで判断
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/08/30(木) 23:59:22.78ID:3YYJfmb5
自分も最近始めたけどガングロに悩まされてるわ
体の火は重要だからいいものを継ぎたいけど
ガングロは似合う顔とか髪色が限られるから見た目の満足度が難しいんだよなあ
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/02(日) 09:00:38.76ID:+P9NWGvJ
顔グラってどうやって決まるの?
一度決まったら一族を変えても神様を変えてもずっと同じなんだけどさ、初めに決まった時のカップルの容姿が重要なのかな
それとも遺伝はなくランダムなのか俺屍2では遺伝あるらしいけど
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/02(日) 09:23:01.20ID:MwCrVr5L
ゲーム開始時にそのプレイでの顔の順番が決まってるんだったと


顔が一周して次の顔テーブルに移ったときのも最初に決まってるかまでは知らん
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/06(木) 12:30:49.23ID:c9JUB7BE
一族をひとり減らしたい場合どうするのが1番いいですか?
家出されると色々持ち逃げされるし何度倒れても死地を脱してなかなか減らせません
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/06(木) 20:11:08.81ID:ZZzqOfko
健康度29以下で帰還する以外の方法無い。
魂捧げ、奥義消費、体力減少、どんな手段でもいいが健康度0どっぷりで帰還して後は運次第。
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/07(金) 00:04:09.92ID:IDFb0x/2
ありがとうございます
何度もどっぷりにして0で帰還しても何ともならないので家出させてしまおうと思うんですけど持ち逃げ対策とかありますか?
お金は所持金をなくせばいいとして持ち物は何をどのくらい持っていくとかわかってる方いますか
結構レアなアイテムも無くなっちゃうんですかね
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/07(金) 00:32:02.45ID:+QSOsqae
たしか蔵からランダムだよな?
攻略本にもふわっとしか書いてない
唯一品以外ならラッキーと思えばいいんじゃないかな
俺は家出させたことないけど
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/07(金) 15:02:04.40ID:QjfajK9U
あまってる贈り物を適当にあげて忠誠さげずに寿命まで家で飼い殺しじゃダメなん?
家の定員がいっぱいとかなのかな
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/08(土) 00:21:13.86ID:c8TyArSR
>>883
その子がいると奥義覚えられない子がいるんだよね

結局時登りの笛1、2個取られました
何度かやってもそうだったので固定なのかな?
朱の首輪つけて忠誠心0にしても数ヶ月居座ってたからほんと困った…
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/08(土) 09:03:14.31ID:TEh70+4+
家出した子が時登りの笛持っていくの、いろいろやり直したいのか少しでも長く生きたいのか、どちらにしてもエモいな……
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/12(水) 06:36:35.97ID:mZrDGvDN
裏京都編てどのくらいの長さある?
なるべく長く楽しみたいしキャラを出し切りたいから裏京都がどの位かで今後のプレイスタイルを決めたいんだけど
さっさと表京都終わらせた方がいい?
ネタバレなしで誰か教えてください
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/12(水) 07:58:42.21ID:QFP3lCYK
変化あるのは大江山くらいだな
人数の上限に影響するようなボリュームはない
髪とすぐ再戦したいのでなければ
さっさと表終わらせるのはもったいないかな
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/13(木) 04:21:06.44ID:Y7Wl/V3n
>>886
地獄ボス以外の時限無いから出来る時に地獄クリアすれば。
なんらかの目標の為に地獄クリア先延ばしと
地獄クリア後なんらかの目標の為に続ける
どっちも出陣か交神するしかない。
出陣先が増えるし地獄以外の髪が復活する分裏京都の方が得。
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/13(木) 12:30:23.24ID:AduvCq0E
おいおいもう腹が決まった相手になんなんだい
間違っちゃいないがストーリー無視はちと乱暴だよ
いちおう交神で取り返しのつかない要素あるし
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/23(日) 18:52:41.10ID:z6x9hSnj
これってもう続編出ないのかな?
2のシナリオは製作者の意図が読めて感じ悪かったけど
1から続く交配システム自体は評価はいいし
ゲームとしては悪くなかった。音楽も良かったしね

このまま埋められるのはちょっと惜しい気はするんだよなぁ
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/23(日) 19:57:30.11ID:OxQ01nB+
製作者の「続編に興味ないおじさん」がファンから10数年言われ続けてやっと出した続編がボロカスだったから本人的には二度と出さないと思われる
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/23(日) 21:02:26.42ID:psI4GZdl
いっぺん出すつもりになって没になって
その設定膨らまして小説書いて愛着湧いて
数年後続編出すことになったからこその有り様
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/24(月) 00:50:55.08ID:spzGVl9N
“多くの前作ファンの期待を裏切ったことは明白なので、
不満の内容を分類し個々の原因を特定し、今から何ができるかを考えることが僕の仕事だと思います。”

“シナリオに関する不満は、前作ファンのニーズを捉えそこねて、
アプローチの仕方を間違えたことが主たる原因だと思います。
またPT強制加入も同じです。ただこれらの変更はほぼゲームを最初から作るようなものなので、
コスト面で現実的ではありません。期待に添えなくて申し訳ないと言うしかできません”

“前作ファンから、現行の一族育成システムと強制イベントの制限のかけ方の相性がよくないという指摘。
たとえば、夜鳥子は一族に原則常駐し、反魂の儀以外では死なない、特定イベント専用のカギとして扱う・・・とか、
強制イベントの制限をもっとゆるく分けたほうが上手く機能したかもしれない。”

“小説の鬼切り夜鳥子は、僕が俺屍2の制作をあきらめる区切りとして書いた側面があるので、
続編のために用意した設定をどんどんいれた。とくに3巻はそのまんま1の一族の後日譚として読める。
元が続編用の設定なので、制作が決まりそれらが日の目を見ると喜んだのは確かだ。だが、やりすぎたのだろう”

“地上に降りる神さまが多すぎて交神リストがスカスカになる件は、降りる確率や期間を調整するより、
そもそも初期配置の鬼神以外は、鬼神の祠に触れて決戦を選択した段階で天界から降りる管理にしておけばよかった。
形にしてみないとわからないぶぶんはあるが、どうして思いつかなかったんだろ”
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/24(月) 13:42:30.52ID:PV/6X2a5
一人でも熱心なファンにテストプレイさせるか、製作初期からスタッフとして引き入れてれば>>900のような後悔するほどの悪夢にはならなかった
「スタッフ皆が1作目以来の熱心なファンの集まりです!発売をご期待ください!」とかそういうのはいいです
事実上何の機能もしてなかったし
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/25(火) 23:48:42.81ID:kdCv0rkx
冒険中に間違えてリセットしてしまった場合、鍛えた武器や盾ってタグが付いてても帰ってこない?
仙人の庵のところに行っても届いてないんだけど……
0905904垢版2018/09/25(火) 23:50:31.81ID:kdCv0rkx
すみません、誤爆です
0907904垢版2018/09/26(水) 00:00:52.74ID:jASi7ABN
>>906
おっしゃる通りで(笑)
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/26(水) 19:34:34.58ID:R5Pz/cqH
発売前の記事だとgameover防ぐための救済キャラみたいな紹介だったのにねえ
サンプルでもういう扱いかわかるだろうに商売にしても連中嫌いになった
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/30(日) 11:36:36.31ID:SuWJegpX
2初プレイ中
ふと気付いたら、他国の地縛霊ドロップをチョーつええwwwって嬉しそうに使ってた
おかしいって気付けよ俺…
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/10/11(木) 23:10:08.19ID:fKP+T9+C
ゲーム内容と関係ない質問で申し訳ないんだけど
花の冒頭部分がジングルに使われてたテレビかラジオ番組を知りませんか?
初めて俺屍に触れてこの曲を聴いた時に何故か最初のフレーズだけを覚えてて確かにどこかで繰り返し聴いた記憶があるんだけど思い出せなくてもやもやする
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/10/12(金) 01:09:47.77ID:AiZJpbZT
>>915
「花」自体は俺屍のために作られた曲じゃないから多分わからないよ
樹原涼子さんがラジオをやってたって言うならそれかもしれないけど
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/10/15(月) 11:21:02.34ID:9C/D0LVz
オレシカ初でPSP版やってる

凄く面白いけど寿命は3年にして欲しかった。3ってのもキリが良いし
常に時間に追われて気がやすまらねー
これ、一定数の子供確保しないと詰むんでしょ?バトル参加4人に新生児4人を常に確保してれば詰む事はないか
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/10/15(月) 11:58:12.01ID:5dYC6vZP
>>919
最悪10点神とセクロスしてればいいし、実際はそれ以上に奉納点稼げるだろうからよっぽどじゃないと積むってことはない(ただし難易度によるがあっさりなら何の問題もない)
なんなら4ヶ月連続交神でもいい

気が休まらないのはわかる
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/10/15(月) 12:33:17.78ID:eXmGGJ4Q
まぁわざとそう作ってあるんだろうなぁ
作中で数年って言ってて、ゲーム上は長くて2年なんだから

リメイクで1ヶ月延びたんだよな
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/10/16(火) 11:25:10.46ID:rkl5mPBN
18歳で死ぬ呪いをかけられて、大体3〜5代目くらいでクリア出来るとかじゃ駄目だったのかな
2年とかじゃ、なんか虫かハムスターのの飼育してるみたいだった
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/10/16(火) 11:56:59.86ID:7h82ujVo
そりゃ種無しの虫けらにされた一族が神と交わり本懐を遂げる話だし
2年前後の寿命でも4,5代でクリア出来る物を18年まで伸ばしたら初代存命中に終わって命のリレーが無くなる
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/10/16(火) 20:57:11.62ID:65UpnirX
まぁそこは18×3〜5くらいでクリアできるように調整するとして、
だとしても
俺屍の良さはなかったろうな
人間ダビスタだから
それでも愛着湧いて泣きそうになっちゃうもんだから
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/10/31(水) 07:24:41.40ID:znrkjJOX
それはわかる

「何かオススメある?」
「俺屍」
「あーあれかぁー」ってなりがち
人に勧められた程度ではハードル高くても
セットで入ってるもんなら触れる機会もあるんじゃねぇかってな
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/01(木) 11:05:06.58ID:jzIzq4pD
そら600円で面白いゲームが売られててランキングでよく見かけたら買う人もいるわな
PSゲームアーカイブスの売り上げランキングはファイファンを始めとするスクウェアがずっと占拠してたけど、俺屍はそれに時々割って入れるだけすごい
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/01(木) 14:48:58.43ID:Co1XPWhj
嘘つくなよ
廉価版いれて3回出てるの全部足して40万弱じゃないか
アーカイブス入れて50万くらいと桝田が言ってるぞ
ミリオンいってないじゃないか
SONYは自社IPが弱いなgravity dazeも結構面白いけどそこまで売れない
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/01(木) 22:47:12.35ID:3ADLUQDf
通算5回目のプレイ
いつも途中でやめてるから今回はクリアーするのが目標

難易度はどっぷりで最初の朱点倒してから3年目だけど詰まってきた
交神は奉納点が溜まってたのもあって毎回13000くらい使ってるけど、能力のバラツキが強くてキャラによっては体力が500くらいで頭打ちになってしまって
そいつが足を引っ張って中ボスに挑めないのがここしばらく続いてる……
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/01(木) 22:54:50.78ID:g6Ea28Me
バランス型を育てるしかないんじゃない?
中盤の神々の遺伝子は特に一長一短に尖らせてある印象だわ

でも500あれば他でカバーしてゴリ押しもできるかな
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/02(金) 00:12:36.46ID:cGGahaPy
バランス型か
奉納点低い所から持ってくるかなぁ……
二、三年、神仏の育成に使ってみてもいいかもしれない

奉納点2万越えを当たり前に使えだしたら一気にヒゲ?まで行けそうなんだけどねぇ
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/03(土) 02:39:59.66ID:cFARe9D1
[撤退] 2019年にPS Vitaが撤退 & ソフト15本+ Vita TV 紹介 ☆ https://youtu.be/8y_DS03NxMk @YouTubeさんから
0962名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/03(土) 06:07:11.98ID:vOhZc8d4
予約して買ってたけどクリア後に夜鳥子が使えない事を知ってからずっと放置してたけどそろそろ再開しようかな

一番最初の体験版で夜鳥子が死んで予約取り消そうかと思って引き継ぎ体験版のOPで黄川人が何度も生き返ると言ってたのを信じて買ったのはいいけどクリア後に使えないと知った時はショックだった
俺屍2発売からスレイヤーズ全作品を7周みて林原めぐみボイスをいっぱい聴いてきた今ならクリア後に使えない事実を知ってもモチベーションは上がらないが遊べるはずだ
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/05(月) 01:51:13.76ID:NE5g9R4S
PSPのリメイク版の俺屍を今更ながらプレイしてるんだけど、技の属性の相性ってあるの?
火、水、風、土の4種あるけど水の属性に敵には火乱花が効き易いとかある?
他のRPGでは土属性には風の術が効きにくいとかあるけど、このゲームではその辺どうなってるのか教えてほしい
同じ属性の敵に同じ属性に技が通りにくいってのは理解してる
0968955垢版2018/11/05(月) 14:57:32.70ID:cNjL0mAu
日記的に書かせて

体水の高い神様を選んでからようやく安定しだしたわ
奉納点2万弱になってから体力限界も600を越えて髪以外は難なく倒せるようになった
新王鎮魂墓の毒むらさきで体力400まで育ててから紅蓮の祠の象花火で稼ぐパターン化してから奉納点が余りだした
体力ゲーだねこれ
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/05(月) 18:02:18.16ID:1VLQkNrT
>>964
技の値で大きく上回ってさえいれば
同じ属性でもダメージは大きくなるよ

ってか敵に属性の設定はなくて、
技の値がこっちと同じように設定されてるのね
如何にも炎な見た目だけど技の火が以外と低い奴もいたりする
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/05(月) 18:10:23.92ID:+WF6G5aJ
セールで買って最近はじめたんだけど最初の祭をスルーしたら貴重品の晴明の矢文を入手したのですがこれは全ての祭で毎回手に入るんですか?
0971名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/10(土) 16:12:32.73ID:5J7Qi7Ys
自国に好きなダンジョンと初代当主を桜井or小西ボイスにしたいけど好きなダンジョンとボイスがなかなか被らない
クリア後の鬼神社の追加ダンジョンは選べる系?
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/11(日) 11:32:50.63ID:mGvLKtHp
>>970
シナリオ進行に関わる祭をスルーしたら貰えるよ
ちなみに貴重品扱いだけど何の役にも立たない

>>971
選べない
シナリオ進行に関わるNPC国の迷宮がNPC国の出現順で出てくる
0974名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/15(木) 23:17:44.72ID:zJKzkMhB
ダンジョンを改善して成長キャップが外れて鵺子が強制パーティーインしなくてコーチンが待って待ってうるさくない俺屍2がやりたい
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/21(水) 02:56:19.74ID:2Ai+qPZ8
遺伝は理解しなくてもいいけど、ダンジョンの仕組みを理解しないと延々進めない
正直めんどくさいだけの部分だからさっさと攻略見てしまった方が吉
俺屍の楽しさは他の部分だし
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/11/22(木) 11:56:28.56ID:jmnUnEEp
新規で始めたら最初の出陣で赤火が4つ出てきてびびった
んで、焦って戦闘しまくってたら娘ぶっ倒された
生きてたから良かったが
0993名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/12/12(水) 19:15:56.43ID:v36Rz3rI
「うまいモン食って いいウンコして
元気な子を いっぱい産む
百歳まで 生きて
『あー 面白かった!』って
思い出し笑いしながら 死ぬ」
女の人生なんて これでOK!
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/12/13(木) 02:06:12.07ID:WIhh5i3e
>>997
『俺屍2』の結果が、SCEJAのRPGについての結論になるかもしれません
とまで言ったソフトがこの有様だからな

他のシリーズ物まで巻き込んだ大爆死だよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 529日 16時間 10分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況