エルミナージュU 総合 part113 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/07/08(土) 00:32:17.85ID:05uZqXN7
■公式サイト
PSP版 http://www.s-f.co.jp/soft/psp/elminage2/
DSRemix版 http://www.s-f.co.jp/soft/ds/elminage2/
3DS版 http://www.j-t.co.jp/soft/3ds/el2/

■Wiki
PSP版 http://spoiler.桜.ne.jp/srv/el2/
DS Remix版 http://spoiler.桜.ne.jp/srv/el2ds/

■関連スレ
【PSP】エルミナージュ 顔グラ作成依頼スレ Part8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1357473547/

■前スレ
エルミナージュU 総合 part112 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1494809342/
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/25(水) 18:10:24.36ID:oQBxdJcn
現役神聖娼婦キネ
吸い付きとエナジードレインという上下の口の合わせ技…

なんか書いてて気持ち悪くなってきた
0859名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/26(木) 18:10:40.48ID:EbP0z5RS
3DS版です
wikiを見てよくわからなかったのですが
結婚で生まれる子供はラフィリードさえ覚えていれば
僧侶呪文を覚える職業でなくともレベルアップで後に
Lv7呪文をすべて覚えたりするのでしょうか…?
私が実際に確かめればいい話なのですが
バッテリーパック待ちの故障中で確かめられず…すみません…
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/26(木) 19:56:14.34ID:EbP0z5RS
>>860
まさか侍などでも一つでも目的のLvの呪文を継承していれば
そのLvの僧侶呪文はすべて習得できる神仕様とは…
復帰後の構想にとても役立ちました
ありがとうございます!
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/27(金) 16:45:10.00ID:faBUiaJj
エルミナージュにおいての状態異常付与率100%は
抵抗100%未満には確定という認識であっているのでしょうか?
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 00:28:27.06ID:RrKHe9l/
敵の強さと経験値のバランスおかしくねこのゲーム
あまりの渋さに強敵相手に運ゲーしても経験値雀の涙ってどうなってんだよ
評価高いから期待してたけどLV14時点で何も面白い所無くて笑う
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 05:10:48.90ID:Dc86MBD3
俺なんか最初のキャラ作る時から楽しかったな
その後しばらくは確かにエンクミとか即死食らってリセットがストレスだったけどね
序盤戦は経験値より宝箱からのレア装備集めかな
いい武器とか防具が揃ってくるとリセットの回数減ってきて楽しくなってきますよ
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 05:31:27.28ID:RVSsC8Mk
wiz系はレベル上げの期間を楽しめない人には辛いゲーム
経験値効率のいい場所探したり魔法のやりくりを覚えたりする期間でもあるしな
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 11:37:07.07ID:Cd0cA6lL
攻略方法が分かってくればちょちょいのちょい
魔術師がティオメンテ覚えると一気に楽になるから頑張れ
遊楽と司教と侍はレベルアップが遅いから魔術師を入れておくんだぞ
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 12:06:56.56ID:GAyNF4r4
そのくらいの時期はExpじゃなくドロップ意識した方がいんでない

廃錬金でもなければ装備はLv100やそこらで割と揃う割に
その後もLvは1000や10000まで行くからLvゲーな印象になるけど
周回するくらいなら装備の影響はデカいよ

まぁ意識しろってもWikiでも見ないとアレなんだけども
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 12:44:12.84ID:ZBtB7KOg
そのうち余裕が出てきて

今思えばあの頃が一番楽しかった
のかもしれないな

とか思ってると
はるかにデカイ山が
あと4回くらい現れるでゴザル
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 13:08:41.79ID:RrKHe9l/
>>868だがあまりの進捗の悪さに暴言じみたレスをしてしまい申し訳ない…
クソクソ連呼してたらランス、モップと来て突然氷の魔槍落ちてドップリハマってしまった
序盤きついみたいなんで頑張ってみますありがとう
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 13:16:29.73ID:GAyNF4r4
その時期はしんどいからしゃーないしそれでも楽しめたようならなにより
ネリネリで酷い目にあって何このクソゲーって人知れず辞めてる人は結構居るんだろうなぁくらいには思ってるしね
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 13:23:29.79ID:6oA3EF5b
序盤だけだからね、良い装備品拾って一喜一憂出来るのは
でマスターレベルになってやれる事が広がって試行錯誤が楽しくなってきて
Lv100〜300辺りになって各種ボスをどう倒すかで試行錯誤する辺りになってくるともう引き返せなくなるよね
後はもう修行僧レベル?表現しずらい世界になるね
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 15:28:02.02ID:GAyNF4r4
ニッチ需要ならではの濃度みたいなもんはあると思う
評価高いと言うと違和感あるならマニア受けするとでも置き換えると良いんではなかろうか
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 19:51:54.40ID:Cd0cA6lL
オルセス様は99%勢でサリジャナ様と1,2を争うちょろさ
ながら作業でウルマクル挟みつつ全員で契約連打して頑張って
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 20:52:26.23ID:rAZxripi
>>884
レベルがオルセス以上にならないと
闘争本能100%あってもきついよ
よほどリアルラックが良くないかぎりはね
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 22:24:36.93ID:VSX0B/f4
最強装備、最強パーティを作るとしたら皆さんなら
どうしますか?

昔やって、全員に全魔法を覚えさせようと転職ばかりしてたら
イノセンス系が装備できなくなってまた最初からやり直したり
ぐだぐだになって最終的には詰んだので今回は計画的にパーティを作りたいです

アドバイスよろしくお願いいたします
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 22:31:16.11ID:Kqo2Xlkb
究極まで鍛えるか
現実的に可能な範囲で鍛えるかによる

例えば君主の法印は現実的最強には必須だけど
上限95%なので究極には届かない
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 22:43:13.72ID:bvHDLQDb
レスありがとうございます
現実的最強をとりあえず目指して、そこからさらに極めたく
なったら究極を目指すことは可能ですか?
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 22:58:22.60ID:tz88NNBh
五光作るためにはみよしのが必要
→みよしのは夜露の飴か流氷で出やすい
→流氷はすぐ逃げるセドナから盗まなきゃいけなくて論外だから夜露の飴が欲しい
→夜露の飴はベールダール2Fでドロップしやすい
ってことで何時間もかけてちょっとずつ貯めてたけどこれイベントこなせば店売りで買えるのかよおおおおおおお
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 23:06:30.92ID:2uNw7oVi
廃錬金作るために連射機自作してヘルマスターレベルアップしていたんだが
ヘルマスタの召喚回数(魔法回数)が33000回辺りで(31700回は確認)急にマイナスカウントが始まっていたらしく
大体35000回ぐらいいったであろう時間に確認したら−31200回とかになってたから、慌てて打ち切ろうと
ヘルマスターを石化させて錬金術師だけにしてゼオダナル発射したらなんと、ダメージ−1117000!!
当然ヘルマスターは死なず、もう一度打つと−80万とか出て、慌ててブレス2発で300ダメージ与えたんだが
ヘルマスが死ななかったから、ひょっとしてその分回復処理されてしまったのかーーとか混乱状態に陥って
外していたメイン武器を装備して一発殴ったら48ダメージであっさり沈んでくれた
単にヘルマスのHPが300とちょっとだったみたいだ
因みに獲得経験値は35億ちょい
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/28(土) 23:59:47.02ID:2uNw7oVi
一人集中
その後セーブしたとき+60時間だったが、電池切れ気付かずと、連射機ずれ数時間
があったから約2日でしょう
ということはもし6人なら全員35億稼ぐのに12日間フル活動ということになるね
さらに、全員カンストなら14日半ですか
因みにヘルマスター召喚の敵パターンは一番効率がいいとされるパターン
今レベルアップが終わって、もともとのレベル1200に+12600でレベル13638
高純度合成450%ちょうどまで上がったぜ
さてこれから新たな世界で遊びますか
0897名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/29(日) 00:06:18.87ID:ev0MO7TA
色々すごいけどおじさん道場の方が早いんじゃ…

>>888
最初からにしなくても、新規キャラ作ってメダル転職させていけば大丈夫
攻略は転職しながらでもいい
召喚士を経由して召喚呪文を一個覚えておくと楽しい
おじさん道場できるようになるまで頑張って
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/29(日) 00:17:11.05ID:RHD1nbeo
かなり未熟なパーティーだったからね
がんばって道場開きするか、もしくは連射機作成約1時間で、それからあれがこうなって…とか考えた結果
がんばり度が少なくて済むお手軽なヘルマス連射機放置を選んだ所存
しかし、錬金ちゃんの年齢が19→53になってもたな・・まあいいけど
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/29(日) 09:22:09.12ID:U+dVaEm8
名前も職業もキャラもスキルも考える必要ないし
雷の杖売却の金策とFCの水の羽衣2着の裏技で装備も悩む必要もないという親切仕様だ
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/29(日) 09:47:02.09ID:7+6+yO1e
メガテンの新作(DSJ)買ってスレ覗いてて何気なしに懐かしいと思ってエルミ2のスレ覗いたら
3DSでエルミ2発売されてるの知った。で、早速DL。SJは神ゲーだと思うけどエルミ2も大好き
なんだよな。とりあえずエルミ2からやっていこう。
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/29(日) 13:40:51.06ID:o4tD3IAc
いつ終わるとも知れないロンダルキアの洞窟
HPもMPも残りわずかで
…この階段だけ、
最後にこの階段だけ登ってみよう…と

次の瞬間、そこは一面の銀世界

…きれいだ

気づけばそんな言葉を呟いていたね
全然そんな柄じゃないのにさ

…よし、行くか

数歩進んだ先で
ギガンテスに撲殺されたのはいい思い出です

スレ違、失礼しました
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/29(日) 16:07:41.65ID:ffYWGEu9
>>911
その周でクエストクリア等の条件満たさないとダメ
ベセロはマシトラのイベントクリアしないと記憶で戦えない
ダリシアマルテ ドラケン ベルドール等も該当
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:10:30.40ID:oJope4+w
召喚モンスターの種族魔術師は
エンクミのエクストラ補正は受けられるのかな?
種族僧侶が攻撃回数アップの補正を受けていない様なので不安になってきた
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/30(月) 04:23:29.49ID:4vLqND5p
PSP DSは出て結構たつから新品は見かけないんじゃないか
DS(PSPからシナリオが追加されてる)は以前プレ値って聞いたし
で、最近出た3DSのはDL版だからパケがない

PSは知らない見たことないな
0923名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/30(月) 16:59:04.58ID:tKFFsIju
昔エルミDS見かけたけど定価くらいだったな
3DSも出たしさほどって感じ
ただ出荷量が少ないんじゃない
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/30(月) 17:56:47.34ID:hSUv/+k9
戦士の装備をドラゴンの名前がつくもので
揃えることを思い立ちまして

小手と靴がないので
小手をファイアリーソウル
靴をファイアーブーツにしたんですが

足元のハードロック感に
違和感を感じるのは私だけでしょうか…
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/10/30(月) 19:45:03.32ID:hSUv/+k9
>>928
生まれたままのドラゴニュート…
あらやだエロ…いや、エロくはないか
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/01(水) 00:07:25.03ID:BhLWUyHK
魔傀儡を全呪文覚えさせて忍者に転職させてニヤニヤしてたら
ロストしてしまった……放心してからまた作り直しに入ったよ……
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/01(水) 00:18:12.98ID:2eoAZddq
インパクトの大きさはエルミの方が圧倒的なんだけど
どうしてもエンプーサと聞くとドラクエ5の方想像しちゃう
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/01(水) 17:30:26.12ID:bfFJdyj4
どちらのwikiにも結婚ガイドに神影が記載されていないのですが
これはそのぐらいのLvなら真ラスボスとかと結婚したほうがいいということでしょうか?
難度のわりに状態異常発動率なども見劣りするという感じで…
0937名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/01(水) 18:02:21.26ID:2eoAZddq
結婚キャラは納得のいく数値・魔法で作る事自体が苦行だし、後から修正ができない特化キャラみたいな物
神影と契約できるくらいなら状態異常付与目当てなら廃錬金、耐性なら法印でいいじゃんとなる
火のラドレスという上位互換がいるのにラドレヒトがオススメされるのもレベルの問題

契約できる時期を考えると真ウルナでも完全に趣味の領域
神影だったらロジェラをサイドデスサイズ量産のためにやるぐらいかな
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/01(水) 20:51:11.44ID:bfFJdyj4
やはりサイドデスサイズ量産ぐらいですか…
確かに保護区95%あればまずつばめ返し、
それとレベルが低いなら隠れるぐらいしか脅威にならない方々ですしね…
つばめ返しも魔法や侍で普通に対抗できますし…

呪文抵抗100%で変幻でも宝箱でもソウルトラップでも無効にできたのなら
選択肢に…ベルドールとかレイバーロードでいいですか…
神影の子供特権で加護無効とか加護発動化とかあったらおもしろそうですが
訓練所で作成する意味がほぼなくなりますし…

これほんとに結婚て最後らへんですとせめていれるとして
アンチワールドの超回復ぐらいしかいりませんね…
あとはそれこそ趣味で特殊付与率粘って完全劣化変幻なし真ウルナごっこぐらい…?
なんかもうこういうの考えてくとエクストラスキルが革命だったとよくわかりました…

変な長文すみません
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/01(水) 21:27:03.17ID:bfFJdyj4
しっかり-10されるようになってました
子も同様なので-8以上のターン回復が継承されると
寄付でレベルを上げたりターン回復付与鍛冶錬金装備装備中以外の状態での
戦闘では一度は確実に死にます
0941名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/01(水) 21:42:59.53ID:VA2OvQNZ
結婚により

・職業制限で通常は装備できない武器を装備
 但し、錬金強化不可
 →趣味

・ウルナとの子で怒りの剣装備
 この剣は…かーちゃんとオイラの絆なんだ!
 但し、上記同様錬金強化不可、かつ、癖強し
 →趣味

・レイバーロードさんとの子で100%超の耐性
 但し、変幻の前には無意味(連撃はわかんね)
 →趣味

…が、あえて言わせてもらいます
 趣味(こだわり)こそ至高であると!


でも一番役に立つのは超回復かなー
0943名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/01(水) 22:51:50.65ID:Jo5O+X42
奇襲首はねUZEEE→法院95%完成→しかし奇襲から首はね事故
この一連の流れで首切り耐性100%目指そうとして妥協した98%侍と
置き物作成用のエントロファ親の闘士は作ったなあ
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/01(水) 23:09:25.06ID:bfFJdyj4
なぜ私はターン回復500闇以外属性400%以上石化50以上ほぼ全魔法修得済みの
エントロファ女エルフ侍を厳選しているのだろう…
成り行きで始めたんですけどできたとして使い道はありますかね…?
エンクミの攻撃力アップが適用されていればザコ相手なら使えたと思いますがこれは…
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/01(水) 23:27:30.53ID:r3I2rU5T
ターン回復と武器防具破壊があればいい
状態発動・抵抗はぶっちゃけ趣味の領域
肝心な神影や真かーちゃん達には効かないし

侍なら子供キャラと好相性で厳選難度は低く済むはず
0946名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/02(木) 13:55:21.03ID:yeqPijWZ
やっぱりこのゲームコンフィグで戦闘中Rボタンずっと長押しで
自動コマンドリピートとかあってもよかったと思います
Yボタン長押しで会話オート進行ができるんですし…
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/02(木) 15:24:11.20ID:yeqPijWZ
wiki見たのですが結婚って親キャラの特殊発動とか引き継いだりしないんですね…
これじゃほんとに孫が趣味の領域じゃないですか…

変な連レスすみません
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:04.52ID:ziQPa7kZ
記録ワンド増殖できるから基本的にイノセント一択じゃね
武器防具破壊首切り持ちの侍もつばめ95になる頃には趣味だし加護キャラなら吸い付きを暗滅5倍で返せるというロマンもあるのでどっちもどっち
結婚の方がいいのは巫くらいかな
まぁ記録のワンド複数で廃錬金鍛冶を超えてる時点で何やっても趣味レベルかもしれないが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況