X



【Vita】【Vita】サガ スカーレット グレイス part102 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f6f-QK4i [125.201.193.126])垢版2017/07/24(月) 14:50:24.16ID:vUXRuzWb0
!extend:checked:vvvvvv:10000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

タイトル:サガ スカーレット グレイス
ジャンル:RPG
対応機種:PS Vita
メーカー:スクウェア・エニックス
発売日:2016年12月15日
価格:6,800円+税  DL版6,980円

制作総指揮:河津秋敏
キャラクターデザイン:小林智美
音楽:伊藤賢治

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg/

次スレは>>980の方が立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)

◆関連スレ
【Vita】サガ スカーレット グレイス攻略スレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1484730612/
◆前スレ
【Vita】サガ スカーレット グレイス part101 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1497438153/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:10000:512

を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69a6-1i8l [110.233.161.162])垢版2017/08/01(火) 01:26:22.00ID:/Aq/aEUU0
リアル壮大なる道草で作ったエクセルファイル。需要の有無は気にしない。
ttps://www.dropbox.com/s/kuf1it1cneupf0k/SaGaSG_1.xlsx?dl=0

1.武具一覧シート
全武具の能力値、素材や派生元を入力しています。
各武具にはA列に番号が振ってあります。

2.番号入力シート
作成したい武具がありましたら、武具の番号を入力してください。
複数必要な場合は、必要な分を入力してください。

3.鍛冶R別表示シート
2で入力された数字を参照して鍛冶ランク別に表示されます。
シート末尾の20、30、50、は、武具番号を昇順で抜き出している件数になります。
ランク14のみ五行武器と竜槍のみなので少ないです。
※一つの鍛冶ランクにつき参照できる数は50件までです。

4.必要素材数シート
各鍛冶ランク毎に必要な素材数と獲得鍛冶ポイントが表示されます。

android版のExcel(Office Mobile)でも使用可能です。
ピンチインで30%くらいに縮小すると見やすいです。
iOSは未確認ですが、androidで問題ないので大丈夫だと思います。
PCの場合は、Excel2003以前のものでは動作しません。Web版は大丈夫です。
Excelが苦手な人でも使えるように関数が入っている部分(というかほとんど)は選択できないようにしてあります。
長文ごめんね。要望等ございましたらお気軽にどうぞ。
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 86cd-A3VY [223.223.90.46])垢版2017/08/01(火) 21:04:51.71ID:TyKfPJpG0
これ が いきものの サガ か
0123109 (ワッチョイ 69a6-1i8l [110.233.161.162])垢版2017/08/02(水) 01:16:28.34ID:ywfZvf+50
>>111
チェーンソーで斬られるか冥魔に落とされるんですねw

>>112
ある程度データはできているので、
技→修得可能なロール、ロール→必要な技みたいな感じなのは作れます。
武具ほど数が多くないのでプルダウンでいけるかなと考えてます。
0126名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e1e6-G+Zr [124.155.45.198])垢版2017/08/02(水) 07:37:41.67ID:LXrQkHiZ0
ヴァッハちゃんの恩寵未だに見たことないわ
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e1e6-G+Zr [124.155.45.198])垢版2017/08/02(水) 17:27:14.85ID:LXrQkHiZ0
ユシタニアも全体的に中途半端でモヤモヤ
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK0d-KfK4 [AYW27YY])垢版2017/08/02(水) 18:25:38.68ID:WS4JX7M7K
ウルピナってもう生理きてますか?
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK96-/sng [05001016753107_mj])垢版2017/08/02(水) 20:29:06.49ID:FCP3XEQCK
陣形への登録にかかわらず発動する恩寵(授かるヤツ)の種類は
バトルの種類(ほぼ場所)によって固定なんだっけ?
貰える恩寵付き全バトルリストとか攻略本には載ってる?

お気に入りの陣形にイムキホエルの恩寵がつくと貧乏神に取り憑かれた気がして嫌なんだよね
選べるならヴァッハかウズメあたりが良いわ
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0223-qK7i [125.54.214.176])垢版2017/08/02(水) 21:11:20.01ID:OHtta3bF0
アダマスとイムホキエルの恩寵発動率は異常
ヴァッハは4週目でやっと出たのに
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイマゲー MMaa-zlAo [111.87.58.28])垢版2017/08/03(木) 14:38:24.11ID:JHjdK6k3M
トゥクツは北東界外だったよな
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKbf-TQXP [AYW27YY])垢版2017/08/04(金) 08:02:23.73ID:8/PuuyQJK
防御上がっても嬉しくないし、大人しく体力回復してくれたほうがずっといいからなあ
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd70-zhJe [49.98.147.72])垢版2017/08/04(金) 10:24:01.22ID:AKxWNlMzd
発動が遅い割に一回出ると連続して出て他の恩寵発動を阻害したりするのと
世界中で湧くんじゃないかってくらいいろんなとこで見るから、恩寵枠を潰しやすい
バフの効果量自体はそこまで弱くないと思う、回復がついてたら化けてたんじゃないか
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa4a-T4tJ [182.251.243.37])垢版2017/08/04(金) 11:50:21.92ID:S3+Lnycra
イムなんとかさんは少量でも回復つくか状態異常の解除効果とかあればここまで嫌われなかっただろうな
瀕死時に毒とか麻痺が回復したらそれだけでガッツポだ

ところでウルピナ編って蛇のあとシグフレイ選ぶとシナリオが訳わからなくならない?
他のキャラやルートをある程度やって知ってたら大して気にならんと思うけど
初プレイの時にこのルートを選んで(家同士の争いとか覚えることも多かったし)話の筋を見失ってしまった
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイマゲー MMaa-zlAo [111.87.58.46])垢版2017/08/04(金) 17:47:50.45ID:QiubxW9qM
ブリさんはもっと多彩な陰影を使うべきだと思う
つか、ウズメなんぞを使わせるくらいならイムホでよかった
0167名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sad5-FJki [106.170.53.249])垢版2017/08/04(金) 19:23:10.08ID:vc8TDTm+a
https://youtu.be/v4Q5aJplK9c
最底辺YouTuberが総額10万円のプレゼント企画でどれだけ登録者をのばせるかを検証

9日まで3DSのプレゼント企画やってます。ジャンジャンバリバリご応募ください。
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a47-eOB4 [123.217.190.95])垢版2017/08/04(金) 23:07:53.68ID:xlP9LKxD0
ビジュアル的には黒髪淑女で織姫っぽいテヘドラが好き
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ac23-p+AQ [125.54.214.176])垢版2017/08/04(金) 23:30:37.81ID:x8by8BLD0
恩寵発動率アップでもミラーネのアシュテールやネヴァーンのヴァッハは外さないわ
ほとんど効果は実感できないが
0182名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e6f-zhJe [219.165.162.58])垢版2017/08/05(土) 16:51:21.93ID:UEdH3V+g0
>>181
前にもそんな報告あったね
シグフレイ編でのフラグが欠片編で悪さをするパターンがいくつかあるみたい
確か2章シグフレイでベリケ入れてカタストロフ起こして、3章欠片で村復興すれば欠片手に入ったと思う
もしかしたらスライム倒すだけでも済むのかもしれないけど分からない
0188184 (ワッチョイ 5c39-V3Ru [125.56.24.156])垢版2017/08/06(日) 10:45:12.69ID:dY8508LM0
確実に倒せそうなときはインタラプトかぶせも有効だけど、そうでなければ単なる遊びだねw
でもあのピキーン!からのピキーン!が楽しくてなあ

>>187
カーミラ道場か!やってみようかな
0191名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MM76-rxXQ [61.205.4.12])垢版2017/08/06(日) 11:44:09.81ID:45AfEunaM
インタラは覚えるの大変で困る
最後に残すとしんどいけど狂い咲きとか最後に残っちゃうわ
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワイマゲー MMaa-zlAo [111.87.58.238])垢版2017/08/06(日) 13:05:23.26ID:9GPXd5+eM
インタラプトを閃いた時はまじで楽しい
ちょっと待てぇぇぇ!っ的な映像でかっくいぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況