【VITA】新ロロナ/トトリ/メルルのアトリエ part58 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/08/24(木) 18:49:20.00ID:rBtO2JFZ
『新・ロロナのアトリエ はじまりの物語 〜アーランドの錬金術士〜』(New Atelier Rorona)
好評発売中
http://atelier-ps3.jp/rorona/new/

『トトリのアトリエ Plus 〜アーランドの錬金術士2〜』(Atelier Totori Plus)
好評発売中
http://atelier-ps3.jp/totori/vita/

『メルルのアトリエ Plus 〜アーランドの錬金術士3〜』(Atelier Meruru Plus)
好評発売中
http://atelier-ps3.jp/meruru/vita/

■ガスト公式:ザールブルグどっとこむ
http://www.salburg.com

◆PS3版スレ
【PS3】ロロナ/トトリ/メルルのアトリエ アーランド総合244 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1446292091/
※前スレ
【VITA】新ロロナ/トトリ/メルルのアトリエ part57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1486200956/
※次スレは >>950 の方が立ててください。無理な場合はレス番号を指定してください

650名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 16:38:14.26ID:gziPnixZ
街道ひとっ走りはいいけど
万能ひとっ走りは心が持たないんだよなあ

651名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 18:17:27.21ID:gWRhcdgC
初期プレイの真髄は前知識による行動の最適化だ

652名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 18:44:04.45ID:wQeJ01oP
引き継ぎなしでも知識のおかげで強くてニューゲーム状態

653名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 18:57:42.18ID:bpr/feah
引き継ぎなしも楽しいし、引き継いで無双するのもまた良し
引き継ぎ用の最強データ作ってるのも楽しい

654名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 20:36:24.39ID:k60slJaZ
人それぞれやね
大事なのはそれを他人に押し付けないこと

655名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 21:51:39.99ID:6vDxjVMW
その通り
結婚してもしなくても人それぞれなんですから
気にしなくても大丈夫ですよエスティさん

656名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 21:52:25.94ID:Sl7agm6U
…日記はここで終わっている

657名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 23:49:45.37ID:uJlYfHPy
新ロロナの装飾品についてです。
このスレに神速自在帯+グナーデリングがいいと書かれているんですが、ggっても神速自在帯、英雄のメダル、懐中時計、ミシカルリング等は出てきますがグナーデリングを奨めてる記事やwikiが出てこないのはなぜでしょうか

658名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/15(水) 00:26:18.45ID:OePYT5SW
新ロロナは攻撃力ちょっとでも上げるとダメージがかなり伸びるから脳筋には候補なんだろう
別にグナーデじゃなくても最終装備は過剰威力だから攻略サイトはバランス重視でその4つ進めてるんじゃないの

659名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/15(水) 01:53:47.97ID:MkKvT57P
手数を増やしたい→自在帯

戦闘不能になっても復活できる→時計
戦闘不能を回避したい+火力も少し上げられる→メダル
主効果+特性でダメージを軽減して確実に死なないようにしたい→ミシカル

そもそも攻撃をもらう気がない。相手が動く前に殺す→グナーデ

グナーデ入りが殆ど見つからないのは、メメモのアクセを差し置いて初期から作れるグナーデを使うのは有り得ないって先入観が大きい気がする

660名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/15(水) 02:14:08.78ID:COI1DLeB
新ロロナは風の言霊+引き継ぎ5枠がある唯一のゲームだからなぁ
リディスルまで暇だったら買ってみようかな…

661名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/15(水) 02:44:47.91ID:i8MtyW6X
グナーデがサイツヨだとあれほど

662名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/15(水) 23:04:38.56ID:/l/kn9T4
新ロロナをクリアしましたがノーマルエンドでした
トトリplusは持ってるんですぐにでも開始できるんですが
新ロロナでトゥルーやったほうがいいでしょうか

663名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/15(水) 23:09:06.41ID:OinZGTiq
何をもっていい悪いを判断すればいいでしょうか

664名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/15(水) 23:20:30.15ID:vnbIM4nZ
このゲームのお陰で15年ぶりくらいに攻略本買ってしまったよ

665名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/16(木) 00:43:16.76ID:lq1/N6LF

666名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/17(金) 21:27:09.59ID:5XnhSaiP
もし俺が逮捕されたら
自宅からこんなものが!ってアトリエシリーズの
知ってる人ならわかる程度のぼかしが入ったパッケージが報道されるんだろうなあ

667名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/17(金) 21:29:52.04ID:FAof+zMG
アトリエシリーズに影響受けたような犯罪ならそうかもしれないね

668名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/17(金) 21:39:28.34ID:7D7lY1LK
近くの森に生えてる草からヤバイ薬を精製する犯罪か…あれ意外と普通にありそう

669名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/17(金) 22:47:32.42ID:GCXlu1yc
児童を戦闘に駆り出すのも犯罪かしら…まあジーノ君は水着という報酬を得ているがw

670名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/17(金) 22:57:18.01ID:qzZJB4Pg
40近くで婚か

671名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/21(火) 23:28:57.50ID:vpodD7WR
メルルのラスボス?まで来て気づいたけどトトリ強すぎ
エリキシル錠で無限機関ワロタ
パンツ見せてるしチートすぎやろ
スレも攻略もクリアしてから見るけどコンプは無理っぽいな

672名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/21(火) 23:38:38.56ID:TU4kUD7n
>>671
パンツじゃなくてレオタードなので恥ずかしくありません

あとライアスも合わせて使うとさらに酷いことになるぞ
ローエンで炎耐性ダウンからのちむ爆弾コンボがボス相手に猛威を振るう

673名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/21(火) 23:41:53.36ID:czTnjgHM
ふぅ・・・

674名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/21(火) 23:44:27.12ID:dziKoVA5
ロロナとメルルは脇が見えないがトトリだけずっと脇が見える
おそらく二人は腋毛を普段は処理していない

675名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/21(火) 23:45:07.81ID:czTnjgHM
ちゅぱちゅぱしたい

676名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 00:07:24.47ID:MBlqtjOu
>>671
パキシル錠に見えた

677名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 00:07:50.48ID:Icqn6W1b
メルルのラスボスって誰なんだそもそもマキナの塔の魔王とかいうのにすら勝てない

678名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 00:22:12.88ID:dJduCZoH
そこの奥地の奴だから頑張って進め。

ライアス君の方に先に行動して欲しいのに、乱数幅が結構でかいのか上手くいかない事が多々あって困る

679名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 00:26:35.28ID:IjdJzNTd
メルルならラスボスは真エアトシャッターじゃねえの?
それとは別にもっと強いボスはいるけどさ

680名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 01:57:46.80ID:M4DWsWUW
ラスボスは必要アイテム作成に容赦なく日数を削ってくるペーター

681名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 10:27:23.66ID:WidSNAod
ライアスくんってplus版で弱体化してなかったか

682名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 10:33:38.14ID:lKT5C2aq
弱体化しても十分強いよライアス、兄は流石に弱体化し過ぎって思ったけど

683名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 10:44:15.52ID:VjGik9Yn
ケイナとかいうゴミ
序盤死にすぎてほんとお荷物

684名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 11:54:48.98ID:lKT5C2aq
そこまで弱くはないだろう中堅くらいの実力はあるよ

685名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 13:22:37.63ID:j6O7pM0C
ライアスは逆に強化されたでしょ
影前提だけど

686名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 16:04:23.87ID:mCEpY8s1
スキル強化系のEX特性が再行動率に乗るのが最高にヤバイ

687名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 16:49:31.20ID:MnOIkDbH
まあネトゲじゃなくてオフゲーだから極めたらぶっ壊れ性能で俺tueeeeeできるくらいでいいんだよ

688名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 16:52:20.20ID:FHm4kQso
それな

689名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 17:38:18.65ID:7Nn0RDAb
誰使っても勝てるんだからネトゲより良心的だと思うんですけど

690名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 17:41:20.35ID:FHm4kQso
ネトゲのが良心的だって誰か言ってたっけ?

691名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 17:48:14.81ID:V7CuWY4l
ケイナは可愛いのでセーフ
絶対デジエに手付けられてるわ

692名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 18:51:43.08ID:vG7p7TLr
ローエンシェル→ランサーエイムでいくかラッシュコンボ→ランサーエイムでいくか悩むぐらいの成功率

693名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 19:17:31.81ID:Hft5WA1e
ケイナはパンツ見せ要員

694名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 19:23:51.25ID:lva/Blln
黄昏以降のアトリエは下方修正でクソ萎えるだけだわ
ずっと俺ツエーさせろ

695名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 21:38:41.29ID:7td4I4Hi
黄昏も俺TUEEEEEゲーだった記憶しかないけど…
大器晩成ケイナちゃんが凡人になった方がショックだった

696名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 21:41:40.42ID:1TCuRrnB
ケイナの武器がカバンじゃなくてモーニングスターだったらよかったのに

697名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/22(水) 21:54:41.62ID:E2/bkrA1
エンディングでバトルアックス持ってたしな

698名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/23(木) 02:17:08.42ID:MxQlyFVS
美少女に杖とかハタキとか持たせるよりもっと凶悪な武器の方がときめくと思います、UDの鞭は良かったw

699名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/23(木) 02:25:08.65ID:Xnth0Hot
美少女に大きな武器はロマンよな
別作品だけどシンフォニアのプレセアみたいな

700名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/23(木) 11:49:30.60ID:PbJALOr3
カバンから睡眠薬出すのは充分凶悪だと思う

新着レスの表示
レスを投稿する