X



【PSP】Fate/EXTRA総合 251スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f60f-2x4P)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:43:40.33ID:8qpCXklp0
【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
発売日:2010年7月22日(木)<発売中>
価格:通常版 6,279円/限定版 10,479円/DL版 5,480円/Best版 2,940円/BestDL版 2,300円
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ

公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
発売日:2013年3月28日発売<発売中>
予定価格:通常版 6,279円/限定版 10,479円/DL版 5,480円/BestDL版 2,500円
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他

公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

シリーズ新作【Fate/EXTELLA】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
発売日:2016年11月10日(木)<発売中>
予定価格
PS4&PS Vita〈プレミアム限定版〉Fate/EXTELLA VELBER BOX /19,990円+税
PS4             〈限定版〉Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStationR4 /9,980円+税
      〈通常版/ダウンロード版〉Fate/EXTELLA /7,980円+税
PS Vita          〈限定版〉Fate/EXTELLA REGALIA BOX for PlayStationRVita /8,980円+税
    〈通常版/ダウンロード版〉Fate/EXTELLA /6,980円+税
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ シナリオアシスタント:桜井光

公式サイト:http://fate-extella.jp/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。


前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 251スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1502375883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7323-de1G)
垢版 |
2017/08/31(木) 01:48:48.47ID:+/VQXphr0
個人的にはLinkザビ子の下の方どうにかしてほしい
ザビ男は戦闘服って感じなのにザビ子は色んな意味で動きにくくて中途半端な感じに見えてな…
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f44-1yYl)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:23:19.80ID:0og5GsxB0
ファッションサバゲー女子()って感じでなんかザビ子っぽくないんだよな
もっと実用的に装備しそう
と言うか寺の白服の時爪先立ちで気になってたけどまさか今回のヒール前提とかだったりするのか…
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-nIoC)
垢版 |
2017/08/31(木) 09:03:29.50ID:gPwicJh2d
>>25
ってかFGOとか基本みんなマスターラブですやん…
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src7-GrAl)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:22:43.83ID:iSuBhLx+r
>>34
デレないのが問題なのではなく月の記憶持ってる前提で断ってるのが問題なのだ

月の記憶持ってるからデレないというキャラで行くなら良妻キャラを封印した別キャラ(それこそテラと同時開発だったんだからテラ玉藻みたいな傾国モードとか)路線で行けば「なんか玉藻のキャラ違う…?」ってなって暫く叩かれたろうけどテラ発売でテノヒラクルーは予想つくし
良妻キャラで行くなら月の記憶要らない

良妻キャラかつ月の記憶持ちってのがまずかった
しかもその路線のまま槍玉藻やらかしたんだからむしろ叩かれて当然
ネロを見ろよ、ほぼ月の事に言及しない上に最初から子犬系モードやぞ
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-DH1T)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:39:34.56ID:XtfJaFt3d
>>38
アルトリアは普通にサーヴァントとして召喚されたって感じだな。割とマイルームでは塩対応とか言われてるけど。
まぁ呼ばれる度に主なんて変わるわけだから特定のマスターのこと引きずってたらサーヴァントとして致命的だし。
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d325-8pJu)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:42:20.15ID:9FBqYgxf0
今更なんだがドレイクを女体化したのってなんでなんだろう
アルトリアみたいにギャルゲーってメタ的な理由ならともかく
男のままでもよくね?ってどうにも必要性を感じられなかった

>>34
FGOは参戦してる英雄の画像だけ見たことあるけど
あんな風に節操なしに女体化とかもうその英雄である意味がなくて嫌
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKff-pcUD)
垢版 |
2017/08/31(木) 11:11:35.16ID:ssCn9uNAK
アルトリア→主人公コンビの性別問題に困るきのこと欲望に駆られ暴走した社長の利害が最終的に一致したので女体化
ネロ→男色で結婚式で花嫁役をやった逸話があるからそれならいっそ女体化してやろうネロボウクンジャナイモン!
頼光→弟が御前呼びされてから女体化して実は姉でした、いや実は同一人物でしたとして女体化させよう
牛若丸→後世のフィクションで中性的な美少年扱いされてるから女体化してやろう(?
沖田→後世のフィクションでry(?
アルテラ→???
ドレイク→???
信長→???
荊軻→???
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f44-1yYl)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:32:35.07ID:0og5GsxB0
ドレイクは創作だけどエリザベス女王の影武者をやったことがあるって一応理由?つけられてるし男性として誤解して歴史に残ってる理由も説明されてるだけマシじゃないの
アーサー王の再来とも言われてるからfate的には女体化の理由になる
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7feb-G83I)
垢版 |
2017/08/31(木) 13:54:42.16ID:El+zUZtJ0
持ってないキャラですらイベントとかになるとなぜかぐだスキスキアピールしてくる世界だからな
そのくせぐだからはマシュ以外の相のサーヴァントの好意に対して煙たがってるような選択肢しか出ないし
水着イベントとか完全にあれテンプレヤレヤレ系主人公によるハーレムラノベものだよ
0062名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33da-xZ8M)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:30:44.25ID:QM95vDoX0
>>19
指輪収納とかコードキャストの時だけ転移はつまらなくて好きじゃないわ
無双系じゃ難儀なのは判るが一緒に連れ立ってて欲しい

マスターを守りながら戦うのが基本
ザビはサーヴァントに付いてくるがサーヴァント並みの速度は基本出せないから速度出し過ぎると遅れがち
待ちながらや守りながらだと制圧し辛いから離れると敵の攻撃を受けてザビのシールドゲージが減退して破れればザビ死亡でゲームオーバー
ただしザビの近くにいればいるほどコードキャストかけられる時の効果と持続時間がアップ、離れれば離れるほど効果が届く時間も威力も持続時間も低下
こういう感じなら一緒に戦ってる感出ると思うんだが
なおプラントは存在自体無しということで
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d368-7RV+)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:58:53.23ID:2sMdjeGB0
FGOのインタビューのとこに書いてあったけど武内さんは岸波白野を割りと気に入っているのね
でもテラには関わってないんだろうな
関わってくれた那須さんの暴走を止めてくれたんだろうか
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d325-8pJu)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:06:20.43ID:9FBqYgxf0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいジナコ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
    ザビ子               ザビ夫

>>59
>アッティラってそんな嫌な響きか?

アルテラ「だ…だって…パンチラと微妙に響きが似てるから…」
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Src7-GrAl)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:08:45.71ID:iSuBhLx+r
そもそもムーンセルのお見合いって精神の機微まで判定してる超高性能お見合いで、所謂「機械的に同じ種類の人間をくっつけるだけ」みたいなことをしないやり手の仲人なんだから
人間に肩入れしない人材を探してアルキメデス使うとかいう大ファンブル犯すはずないんだよなぁ

エクステラとエクストラのムーンセルは別者だろ絶対
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0311-vlgY)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:18:31.22ID:3diiy21w0
キャラどのくらい増えるんだろ
外伝的な立ち位置なら増えても3、4騎か?
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f44-1yYl)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:23:17.38ID:0og5GsxB0
自分の快楽の為に殺人繰り返したエリザと他人の為に自分の衝動抑え込んだらんるーくんだと相性悪そうだな
らんるーくんじゃ言ってあげられないだろうしあとはらんるーくんの在り方見てエリザが自ら改心するパターンがあるかどうかか
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKff-pcUD)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:33:22.12ID:ssCn9uNAK
完全新規鯖は最低でもあと1人くらいはいるかね
Fateシリーズ登場済み新規鯖はどのくらいくるか
緑茶、ドレイク、ヴラド、アリス
EX出身だけで4人分必要なんだよなぁ
前回と同じくAPOから1人、(実質)FGOから1人、ZEROから1人くるのかな
さすがにFakeはまだ来ないよな
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-nIoC)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:03:45.67ID:gPwicJh2d
そもそもエリちゃん、赤王、玉藻がデレなかったから
キャスエリ、嫁王、槍玉藻が実装されたわけで
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKff-pcUD)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:52:04.63ID:ssCn9uNAK
折角無双スタイルなんだからHAの四日目の夜を擬似的に再現して欲しいんだけどな
あれこそまさにマスターと各サーヴァントが持ち場で共に戦う最初で最後の無双なのに
Fate無双が出た時の為に取っておきたいのかもしれないけど
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d325-8pJu)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:05:17.76ID:9FBqYgxf0
ていうかエクストラじゃなくて、最初からfate無双だしとけば良かったのにな
無双ならお祭りゲーでストーリーもそこまで複雑さやシリアスさもなくていいし
キャラゲーとして普通に楽しめるのに
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a382-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:24:46.99ID:WE88YrOV0
>>87
TMエースのインタビューで、リンクを続編でなく番外編にした理由としてそんな感じのことを答えてたから、テラのフィールドを使った実質Fate無双にするつもりなのかもね

ザビもテラ鯖もあくまでシャルルマーニュに巻き込まれる形で関わるんだと強調してる風だったし
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7323-de1G)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:52:47.26ID:+/VQXphr0
デミ鯖って言ってる奴はエアプの癖に文句ばっかでうるさいんだよね
調べればすぐ分かるデミ鯖と疑似鯖の違いも分からないのかと
そもそも妄想だけでボロクソ叩いてるのもどうなのと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況