【PSVITA】剣の街の異邦人〜黒の宮殿〜【新釈】part30 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/09/09(土) 02:58:42.51ID:HJZ7/eoW
メーカー:エクスペリエンス
対応機種:PSVita
ジャンル:死と“消滅”に抗うダンジョンRPG / 本格ファンタジー・ダンジョンRPG【新釈】
プレイ人数:1人

[PS VITA]剣の街の異邦人〜黒の宮殿〜
2015年1月22日発売
価格:通常版 5,537円(税抜)/ DL版 5,000円(税抜)

[PS VITA]新釈・剣の街の異邦人〜黒の宮殿〜
2016年7月21日発売
価格:通常版・DL版 3,800円(税抜)/ DLアップグレード版 1800円(税抜)
※DLアップグレード版は前作をPS Storeで購入した方が対象となります

▼剣の街の異邦人 公式サイト
http://ihoujin.jp/
▼剣の街の異邦人 攻略wiki
http://www.spoiler.jp/srv/tsurugi/

▼前スレ
【PSVITA】剣の街の異邦人〜黒の宮殿〜【新釈】part29
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1487827929/

※次スレは>>980が立てて下さい
※またスレ立て時、本文1行目に↓を入れること(ワッチョイ有りIP無しの仕様になります)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

240名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/31(火) 12:43:38.41ID:6y3p+MY6
次元の歪みダンジョンって雑魚もボスも弱くない?
特に谷は雑魚のリザードマン系がアスタルテのように鬼回避しないし
ボスの円卓龍も「こいつ手を抜いてるけどHP削ったら発狂モードになるのか?」
と思うくらい攻撃がマイルドだし

241名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/31(火) 13:59:16.96ID:XbHIUskd
雑魚はそんなもんだけどボスはlv上げるとうざいよ

242名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/31(火) 20:52:24.56ID:Lw3wYMKf
体験版やるだけで本編買わないだろうと思ってたから、
適当にパーティー組んで本編買った今苦労してる

243名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/31(火) 21:39:04.20ID:e9Q3bsFC
たった今わかった事
奇襲受けても天竜使えば回避できたのか…

244名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/31(火) 22:23:45.85ID:b8LOYb5j
転職あるからメンツは適当でもどうとでもなるよ
転職費用もステアップの結晶売れば困らんし

245名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/31(火) 23:33:18.37ID:CVk8IAYA
ステ振りが適当じゃなければ転職すればいい
転職のデメリットがあんまり無いから縛りとかじゃなけりゃ積極的にどうぞ
一人くらいなら新規の子入れてもいいしね

246名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/10/31(火) 23:44:46.80ID:/g+sit+8
そういや転職回数制限とかいうのもありましたね…

247名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/01(水) 16:04:06.10ID:m1/Fkc7d
ステ振りも諸説あって悩むな
ググるとまず体力カンストとかあるけど、ここ見ると運極振り説の提唱者もいるし

248名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/01(水) 16:12:38.25ID:T8yAFWE+
剣街はデスペナ痛いからまずはVITに振るのは間違ってないと思う
15ぐらいVITに振ってあとは職業に合わせる感じかな…
あとは優秀なミスリル装備のためにINTとPIEを10にしとくかな俺は

249名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/01(水) 19:37:39.44ID:6ScjQEzq
ル・ヴィン強すぎワロタ
危うく初全滅になるところだった

250名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/01(水) 19:46:23.81ID:JEp5nveS
廃者の谷苦戦した記憶ないな確かにマップ上の狙撃はうざかったけど

251名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/01(水) 21:13:32.28ID:+k9/dB5h
説明聞かずに戦った見切り持ちに大大大苦戦した思い出あるわ

252名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/01(水) 21:24:57.63ID:c6sX8Q7a
見切り持ちの説明はあっても出てくるのは先だから忘れるよなぁw

253名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/01(水) 23:21:42.96ID:T8yAFWE+
本格的な見切り持ちが出てくる前にガードカウンターの有用性に気付けないと酷いことになる
初回プレイは老人戦でえらい目に遭わされたわ精霊の壁取ってなかったし

254名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/02(木) 08:14:31.94ID:6JzHr8oV
ガードカウンターが有効すぎてそればかりに頼るせいで
クリア後に至っても前衛防御しかしてねぇ
更に盾役なのにイージスじゃなくて防御しかしてない
どうせ防御すればダメージ抑えられるし自動復活杖あるしウィザードクレリックも前衛でいいや
となってしまってる

後衛二人は超集中オバクロジェノサイド連打
後衛一人はボス用攻撃役ウィザード普段は防御

たぶんもっと効率的な編成あるけど
ウィザード以外はレベルあげつつ転職繰り返してるせいで脳死中

255名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/02(木) 15:26:20.86ID:3w2WfS+B
このゲーム、いわゆる死にステがないから、ステ振りは好みの問題かも(STRの重要性が若干低い程度か)
やり込むほど転職回数も増えるだろうから、特定の職業向けに極振りしてると経験値稼ぎが辛くなるし

256名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/02(木) 19:34:30.53ID:uL8tNMG2
修羅でワンパンすれば見切りなんて怖くないんですよという脳筋スタイルもある
表裏あるからツーパンまではいける

257名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/03(金) 19:30:20.71ID:wVa0M4kT
体験版レベル15になったから転職した

すぐにでも購入していいんだけど、
なんとなく体験版の範囲でどこまで出来るかチャレンジしたくなってしまう

258名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/03(金) 19:35:18.04ID:ooMR8RzC
ゴールドナイト倒すのが体験版最終目標じゃないかな
あの「苦労するけど達成するとその後がくっそ楽になる」感好き
マジェスティランス強すぎるんよ…

259名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 06:44:11.42ID:mLEOC5mo
不死と精霊に効かない時点でマジェスティの寿命は限りなく低いような
普通に進んで20Lvになった辺りで倒すとまったく出番ないし

260名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 08:35:09.83ID:Ww8qZdny
新釈のアプデ後の場合、クリア後ならステアップアイテムが集めやすいから
ステ振りを吟味する必要もなくなったということなのだろう

261名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 13:44:44.45ID:0IrSwBZg
そのステアップアイテムの収集が大変で積みました(´・ω・`)

262名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/06(月) 15:31:28.43ID:aBY0u/nA
ミスリルとかエンペラーエンプレスシールド
ゴールドピアーズとかステ足りないから後で上げた時の為に取っておいても
その頃はもっと良い武器防具が手に入ってしまい全然使わないって事が多いな

そういやみんな肌着のさらしシリーズって使ってる?
ステボーナスや種族防御特性とか全く無いから一度も使った事がない

263名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/07(火) 11:59:00.26ID:n86R+1wB
ゴールドピアーズは超使えると思うよ
魔族精霊特攻でクリアまでボス特攻もらったようなもの

264名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/07(火) 12:07:26.91ID:PDUHsLQn
ヒットとアポイドが+2だから上質のさらしは使ってる、まだ氷のステージだけど
寧ろメイドシリーズは何のために追加されたのか?
防具としても使えないし外見が変わるわけでもない

265名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/07(火) 12:07:54.33ID:HfqlRyma
>>259
むしろ体験版があったからこそ輝いた

あの時点ではドロップ品まだしょぼいし

266名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/07(火) 12:11:14.78ID:HfqlRyma
>>264
あれ売値のほうが高価だったから金策アイテムかと思ったらパッチで修正されたんだよな...

267名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/07(火) 14:12:41.38ID:n86R+1wB
メイドはそれでも金策アイテムだと思う
もしくは旧作との繋がりを持たせるためのアイテム

268名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/08(水) 15:09:40.21ID:qT7D1neO
結局全キャラクレリック経由して聖なる魂付けてしまった…
ff3,5みたいにみんな似たようなアビリティみたいなのが嫌いなんで
極力「こいつはガードからのゴッドハンド+フルスイング係」
「こいつはピコハンで全体攻撃か隠れて暗撃係」とか個性出すようにしていたんだけどなぁ

269名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/08(水) 16:42:55.09ID:zCujLXHx
単にお前の心が弱いだけだな

270名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/08(水) 17:47:38.39ID:NLz2qur0
でもやりこむなら全員に聖なる魂持たせるのは基本だと思うわ
気絶以外全部防ぐってのは優秀過ぎる
オーマの波動が泣いてる

271名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/08(水) 20:50:28.60ID:Zqfecx+o
隊列崩しか強すぎる
ホイッスルないと終わりとか

272名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/08(水) 21:39:11.78ID:APHNGtp2
ウェポントリックあれば前衛護衛関係無くなるな
ついでに重装備出来るようになれば防御も問題ない

273名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/09(木) 06:45:48.43ID:5euVosNI
笛玉買えるしホイッスルロッドもあるからホイッスル自体は別にいらん感
トリックユーズなら隊列治しつつついでに予防まで出来ちゃうんだぜ

274名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/10(金) 23:13:40.85ID:ILJ+kNne
フェイクドールも無限に買えるからマジックドールや離脱抵抗装備も要らなくなったな

275名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/11(土) 14:07:44.06ID:QIibUKFK
むしろ発動して呪われるから罠装備に成り下がった
フェイクドール優先しろよ

276名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/11(土) 16:19:03.82ID:GYqztHGM
最初に待ち伏せしたとき、待ち伏せ実行直後の画面で数分待ってたわ
何も起こらないから待ち伏せ場所間違えたかと思った

277名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/12(日) 16:29:16.62ID:zf19jDot
同じくしばらく待ち続けてた
なかなか来ないなーと不思議に思いながら待ってたわ

278名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/12(日) 18:08:07.11ID:NkJpxUgF
待ち伏せシステムが良くわからず関係ないとこで待ち伏せてたわw

279名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/12(日) 18:21:12.42ID:joGlFcgP
それは単純に説明ちゃんと読んでないだけでは?

280名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/12(日) 18:28:49.13ID:PavCrlwq
頼りになる先輩が教えてくれたのちゃんと読まなかったのか…

281名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/12(日) 18:49:25.18ID:SYmnavbM
スペル選びでLRボタンでカテゴリ切り替えに気付かない人とかもいるしなぁ

282名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/12(日) 20:04:36.54ID:HT4rLjaE
便りになる先輩の言うことはわりと聞き流してた
だからキレたのかな

283名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/12(日) 21:11:13.00ID:yjecpV+k
アナログスティックが
アナログスティックが!

284名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 10:15:41.77ID:bmlNYVTZ
ダメージ計算の補正ってstr×3-種族補正値てなってるけど、これだとファイター5と忍者4の場合誤差しかなくほとんど変わらんって認識であってる?

285名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/14(火) 10:30:17.28ID:jO56O1aC
合ってる

286名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/15(水) 17:55:44.77ID:IgHRFSAH
機種違いだ質問スレ違いだからスルーされても仕方ないけど、剣の街スレがここしかなかったから良かったら教えてください。
X1版で神村正って白の宮殿でドロップする?

287名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/15(水) 19:34:24.94ID:ZSfFrHWR
X1はクロスボーンガンダムしかしらないが
神村正は宮殿では出ないはず

288名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/15(水) 23:29:33.41ID:IgHRFSAH
>>287
おお、返答ありがとう。やはりかー、次元の歪みのボスがまだ倒せないんだよなぁ。
1周目は神村正諦めて、2周目行って育成してからのがいっかー、うーん。

289名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/17(金) 00:11:14.74ID:0u7p7+oo
ル’エクスブランドだけが出てこない
なぜだ

290名無しじゃなきゃダメなのぉ!2017/11/17(金) 13:23:51.64ID:4pblQ0B/
攻撃系アイテム使っても全然ダメ出ないんだけど、攻撃と回復アイテムもステ関係あるの?

新着レスの表示
レスを投稿する