X



【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合111怪目【ゲーム】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ aa36-W7OV)垢版2017/09/12(火) 23:01:59.11ID:FhejdaTp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
アニメ・玩具などの話題はそれぞれの専用スレでお願いします

妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:スシ/テンプラ】2016年7月16日
【発売日:スキヤキ/ スシ/テンプラ バスターズTパック】2016年12月15日
【価格:スシ/テンプラ/スキヤキ】各5,184円(税込)
【価格:スシ/テンプラ バスターズTパック】6,912円(税込)

妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日:元祖/本家】2014年7月10日
【発売日: 真打  】2014年12月13日
【価格】各4,968円(税込)

妖怪ウォッチ
【対応機種】ニンテンドー3DS
【ジャンル】RPG
【発売日】2013年7月11日
【価格】4,937円(税込)

【公式サイト】
▼妖怪ウォッチシリーズ
http://www.youkai-watch.jp/
▼妖怪ウォッチ3
http://www.youkai-watch.jp/yw3/
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youkai-watch.jp/yw2/
▼妖怪ウォッチ
http://www.youkai-watch.jp/yw/

【動画リンク】
▼妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラ/スキヤキ
https://www.youtube.com/playlist?list=PLlapDTT9GR4Qt2gbartKDV3fzaquoxDLG
▼妖怪ウォッチ2 元祖/本家/真打
http://www.youtube.com/playlist?list=PLlapDTT9GR4QtrqZ9Ft8LDuwnjejCPTvn
▼妖怪ウォッチ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLE655C1A8D621B1F6
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK5e-12CM)垢版2017/10/23(月) 22:43:04.02ID:LdVrSGXGK
>>341
音だけ聞いてるとわりと楽しいw
あのシリーズでクズ化してる人物や妖怪って裏を返せば、普段はまともなキャラクターなんじゃないのかな?
コマさんタクシーでクズのあの3人がスルーされてて笑ってしまったw
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 168a-0MKJ)垢版2017/10/25(水) 20:42:19.45ID:AfWXSPdY0
神使っている奴に限ってすぐに気絶するのなんなの?
覚醒日ノ神ならまだ許せるけどエンマ系使って気絶するっておい…
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b8a-YYNr)垢版2017/10/27(金) 18:39:06.83ID:PmzbPEL50
俺以外昇天してんのにいつまで経ってもリタイアしてくれん部屋主に泣いた
昇天しても脱出したら宝持って帰れるんだよね??なんか悔しいわ…
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9b6-AYwW)垢版2017/10/27(金) 19:26:27.94ID:qVsOWsQe0
ようこそ「男の世界」へ。『ダンジョン オブ マンダム』試されるカードゲーム
http://www.moguragames.com/entry/dungeon_of_mandum/
「トドメ騎士団」トドメをさして手柄をあげろ!
http://blog.livedoor.jp/tomatogreen/archives/2022733.html
〜おお勇者よ、ヒノキの棒とは何事だ〜
http://gamemarket.jp/game/%E5%8B%87%E3%83%92%E3%83%8E/
「ドラスレ」〜30分でドラゴンを倒せ!協力型王道冒険RPGボードゲーム〜
https://boardgame-blog.com/dorasure/
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d98a-UcdN)垢版2017/10/30(月) 16:50:21.73ID:2z9UJrHp0
  AA
  @@@
 @´◎◎、
 ( WWW ) ◎
 |( ゚Д゚)<つ目
 |し x ) 几
 |〓〓〓〓| Pd
  WWWW {o0}
  ∪ ∪  {0o} >>23 >>40 >>167 >>170
お前、むやみに時間を変更したりしてないか?
へへへ…どうやら やっちまったようだな?

本体に設定されている時間を変更すると
正しく進行できなくなるって…
ゲーム開始時にも、説明していた通りだ!

今日からゲームの一部が正しく進行できなくなるぞ!

今から言う事を、よーく聞いておけ!
一つ!妖怪ガチャは使えなくなったぞ!
二つ!不思議なレンズのお題は出なくなったぞ!(妖怪2)
三つ!1日1回限定イベントは出なくなったぞ!

以上だ。もしかしたら、他にも有るかもしれないが…
場合によっては、今は動いていても、いずれ使えなくなる物もあるぞ!

まぁ…数日ほどおとなしくしてれば、元の状態に戻るから安心しろ!

これからは、むやみに時間を変更しないようにするんだぞ!
悪い事をしたら、この赤鬼が許さないからな!
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a910-WFZt)垢版2017/10/31(火) 07:18:32.33ID:IWLE5dJi0
エンマディープあるある

覚醒日ノ神によろしく!なんて言って放置するやつ
雑魚倒さず食らいまくって回復して!連呼
神妖怪なら無敵とでも思ってるやつ
神妖怪以外追い出すやつ
神妖怪持ってないくせに神妖怪使えと指定するやつ
ヒーラー居ないのに出発しちゃうやつ
自己中すぎてボス撃破後3dsパタンと通信切られちゃうやつ
「レンジャーだれかおねがい!」って言われて謎のレンジャーになっちゃうやつ
脱出された後の涙の無言解散
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMc5-sEnf)垢版2017/10/31(火) 13:38:10.23ID:uV2alVj0M
親の仇かってくらいに、みんなでいのちとりを倒す。
いのちとりを倒さず逃げて、超毒で瀕死か気絶。
椿の渾身くらって気絶。
脱出したい奴と続けたい奴の扉レース。
(脱出したい奴は3DS閉じれば確実に脱出できるのに)
も追加で

園児や低学年が多いから仕方がないし、難易度あげてくれるからむしろ楽しんでたけど。
0357名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b8a-YYNr)垢版2017/10/31(火) 20:47:49.61ID:A+Z+atOi0
>>355
花さか爺のエンマディープはマジでマゾゲーだよな
ぬらり神は遠くからでも回復できるけど三段のない花さか爺には無理だから誰かがダメージ受けたらそこにいって回復を繰り返さなきゃあかん
ヒーラーは花さか爺かぬらり神の二択だわ俺的には
行ってすぐにリタイアする奴は一体何なんだ?ワカランナー
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a123-O+EC)垢版2017/10/31(火) 21:16:15.21ID:3PEOW9xt0
1回だけオンライン4人でディープやった事あるがほぼ味方の回復に専念したな
あの時は通信不良で2人切れて俺含めた残り2人でボスに挑んで撃破脱出の羽目に
本当は三段で攻めまくりたいけど当時ぬらり神持ってなかったので
三段と回復併せ持つのに絞るとアゲランクしたコマさん一択を強いられたのがいい思い出
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa69-QYd6)垢版2017/11/02(木) 21:16:27.02ID:x8AhSXDna
鬼時間限定は本当キツイな
トロフィーはとったのに一体も大当たりの妖怪出なかったから交換で揃えたわ
その時は水虎と金太郎が超高レートにあって某交換掲示板だと
鬼時間限定やら五つ星スペコ限定やらと交換出来るレベルだったが
どう考えても鬼時間とガチャ限定のが入手難度高いだろうに
青龍とはつでんしんならまだしも水虎と金太郎でよく交換できたなと思う
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4923-Ab9z)垢版2017/11/03(金) 07:20:26.51ID:BlgeJpvq0
じゃあスキヤキのフミちゃんパラレルの続きは新作まで持越しか・・・
密かに映画第2作のパロディに期待していたけどなあ
3の戦闘システムでぬらりひょん全身触手→ぬらねいらと戦ってみたかったが
技もこんな風になるかも
妖魂落とし:火傷とりつき付加のマグマ床設置
破滅分裂ぬらり玉:範囲マスを自分の妖怪の現在位置とは無関係でランダム決定。
1段目威力大1マス、2段目威力中3マス、3段目威力小6マス。確実に全段回避出来るのは待機時間1のみ
妖魂落としからのコンボで二択ダメージも有り得る。だるま師匠のだるマグマ→スーパーノヴァみたいに
〆は第3形態としてぬらり神を追加
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa69-QYd6)垢版2017/11/03(金) 17:18:03.82ID:/dI2ULRCa
せっかくの新作でフミちゃんのパラレルをまたやるとは考えにくい
てか最新作の映画でケータの娘が主人公だけど本編の方どうなるんだろ
アニメの方もまだまだ続けるだろうしまさか未来の話がくるとは思わなかった
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKd6-7Hud)垢版2017/11/03(金) 21:09:19.82ID:n19u6nM7K
今さら進めてるけど、フランシー博士って一応ゾンビナイトの外にも出てきちゃったんだね

ケータのドッペルゲンガー以外はほぼ全ての謎は解決しただろうし、パラレルネタまで引っ張ったんだからもう追加するものも無いのかもね
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4923-Ab9z)垢版2017/11/04(土) 19:39:36.19ID:fVHIRWZz0
フミちゃんパラレルでマオくん版エンマ大王の存在を仄めかし、
インディ・Jをマックの相棒にしたのも30年後が爆死した際の保険っぽいな
ウォッチを入手すればマックの主人公昇格の土台が完全に整うし
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4923-Ab9z)垢版2017/11/05(日) 15:28:13.27ID:b3niQV/c0
今更だがメカブちゃんをアゲランクしてだるま師匠戦でレベリングしてみた
アゲランク登場初期に推してる人がいたが実際使ってみて使い勝手良すぎてワロタ
とりつきが素早さうp且つ専用装備もマイナス効果無し素早さうp
必殺技が回復系で開幕で使えば打たれ強くなるし、妖気溜まりやすく効果切れる前に
再発動可能と色々噛み合いすぎ。ある意味スピーディWがいらない子に思えてきた
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウウィフ FFa5-5tN7)垢版2017/11/05(日) 18:06:11.86ID:0EdsXCtZF
中古で妖怪三国志を買ったが、2016春にでたんだな(自分は妖怪ウオッチ3から始めた)
そらー、色々考えるわな
親御さんは
0381名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd9f-lboT)垢版2017/11/05(日) 18:54:45.23ID:DLHin59V0
三国志は欲しい妖怪手に入った頃にはやることなくなってて使う場面ないじゃん…というゲームだったな
アプデほとんどなかったし、期待していた分残念だった
ああいうゲームでストーリー分岐もないというのは薄すぎる
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK8f-2IeD)垢版2017/11/10(金) 00:24:48.81ID:8JF1hi5kK
サブデータ進めてるんだけど、スキノクチの黒鬼が文字通り鬼門すぎてワロタw
オトモが5秒で消し飛ぶんだがw

てかサブデータが40時間で、メインのデータが450時くらいなんだけど、3やり過ぎかな?
あぜみちの最長記録も150000kmくらいあるし…
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad3-i9RU)垢版2017/11/10(金) 02:17:56.33ID:g/52UiY9a
辞典コンプとかトロフィーコンプとか自転車のタイムとか音ゲーのスコアとか
できる限りやり尽くそうと思ったら4、500時間じゃ済まないよな
3dsのゲームでここまでやり込んでるのこれとルンファク位だ

>>386
スタミナムがぶ飲みで150km走り続ける小学生とか色々と恐ろしい
0390名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK8f-2IeD)垢版2017/11/10(金) 21:05:35.00ID:8JF1hi5kK
ぶっちぎりでやってる時間長いから、有料でもいいからあと一回バージョンアップして、トレジャー編やムゲン地獄の追加をやってくれないのかな

スナックワールドも追加コンテンツ出してるけど、3は今のが最後だとやり込んでるだけにちょっと勿体無いかな
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fffb-O5Qj)垢版2017/11/10(金) 21:58:03.92ID:xKW+X80V0
俺は進行バグを、鬼時間くらいながら自力でなんとかしたり、水虎とかで時間くったな
破怪で上級怪魔コンプせまったところで2.0w
0395今なら唐揚げ (ワッチョイ 5fb3-1Jmb)垢版2017/11/11(土) 14:10:48.67ID:rqUpqgqq0
スタジオパークにカクリー様出ました
ナツメ様ライブしました
ヤフー乗っていました
陸王でナツメ様と閻魔共演しています
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5feb-TMnz)垢版2017/11/13(月) 01:46:31.28ID:grtbja5s0
>>397
それって結局なんだったっけ
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad3-TMnz)垢版2017/11/13(月) 05:27:46.50ID:ZHXNqHZda
やっぱり売上が予想より遥かに少なかったから採算取れないと判断したのかもな
2.0だけすごいボリュームだったのも売上出る前だったから頑張ってたんだろうし
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df9f-Ud84)垢版2017/11/13(月) 09:05:50.43ID:fGyXy+mg0
アプデで消されたけど
アオバのメイトみたいなところもダンボールあって通れないけど階段が通行可能表示で2階に行ける感じになっていたから何か予定していたと思われる
面倒になってほとんど潰したんだろうな。トレジャーのダンジョン生成入れるだけなら楽だし階層多くすればボリュームあるようにみえてごまかせるもんな
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5feb-TMnz)垢版2017/11/13(月) 15:07:01.80ID:grtbja5s0
コロコロ見たけどエンマ祭りって何だよ
エンマばっか推して妖怪ウォッチ潰す気かよ
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad3-TMnz)垢版2017/11/13(月) 15:49:22.78ID:N9wVFIKna
ゲラポリズムと妖怪ウォッチスマホ版と大辞典どうなったんだよ
この会社おかしいだろ
0418名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f8a-WWgg)垢版2017/11/13(月) 20:38:27.08ID:GXIOa3lB0
でもジバニャン似のエンマとかドラゴンみたいなエンマとかいるしどうなんだろ
0427名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad3-i9RU)垢版2017/11/13(月) 23:33:20.02ID:UeubvsF2a
エンマニャン出そう的な事は言ってたがまさか本当に出るとは
デザインの良い新妖怪もいるのにエンマ乱発で霞んで悲しい
てかエルドラで更新終わるくらいならいっそ3.0で終わって欲しかった
ヨーデルセンとか気になるワード出すだけ出して秘宝妖怪4体で終わらすとか
0431名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fb3-ySnM)垢版2017/11/14(火) 01:31:19.80ID:DDOaE1OO0
露骨な強キャラのエンマ勢や
特殊なレジェンド妖怪みたいなのばっか増えるのなんて
典型的なキッズ向けコンテンツの末期症状でしかなくて
もう妖怪ウォッチらしい妖怪ウォッチは見る影もないんだよね
0432名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5feb-TMnz)垢版2017/11/14(火) 04:45:38.02ID:eQZrNLIX0
真打アメリカで8000本しか売れなかったんだな
海外進出はもう無理だ
0433名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fd3-sJj3)垢版2017/11/14(火) 06:43:51.20ID:4oia18cc0
まあ正しいと思われてる初期のやり方のままだったとしてもどのみち長続きせんかったな
土台作りをしっかりしてないから
アニメにしても直ぐにパロに逃げて一からキャラクターを育てるってことが出来んかった
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df9f-Ud84)垢版2017/11/14(火) 08:40:49.30ID:XYC9qIgu0
日野神はキャラの掘り下げや細かい設定を作りキャラを組み上げていくというのが絶望的に下手なんだよね…
安易にギャグに逃げる、下ネタに走る、なあなあで適当に終わらせるというのばかり。話も起承転結になってないことが多い
ウケたキャラのマイナーチェンジを乱発、見た目のインパクトだけで中身スカスカのキャラ増産するから結局なにこれ?ということになる
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff80-as63)垢版2017/11/14(火) 12:07:12.22ID:LWMQEFEZ0
ストーリーで挑戦するダンジョン以外に、
・秘宝ダンジョン
秘宝妖怪のストーンを使う
・ムゲンダンジョン
100階以上ある深いダンジョン
・サクッとダンジョン
大盛りストーン、メガ盛りストーン使う
トレジャー確定サヨウナラー
0443名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad3-i9RU)垢版2017/11/14(火) 15:25:21.38ID:MKBb93eKa
過去の4は趣向を凝らしたもの〜的な事が書いてあったインタビュー抜粋すると

――ゲーム『妖怪ウォッチ3』は、『スシ/テンプラ/スキヤキ』の
3タイトルを合計して、200万本以上の売り上げという結果になりました。

日野:  やっぱり『妖怪ウォッチ2』(2014年7月)のころよりは、
だいぶ落ちついているというのが正直なところですね。
関連商品の売り上げもそれに伴っています。要因は1つで、
『妖怪ウォッチ2』の大ブームのときは、小学生だけでなく、
もっと上の人たちまで購入者層が広がっていました。それが、時間がたつにつれ、子供向けコンテンツというイメージになってきている。
200万本はゲームとしては十分ヒットしているといえる数字ですが、
今後もゲームをビジネスとしてやっていくには、その上の層を
しっかり取り返さなければならないなと、いろいろ考えているところです。

ってあるから子供だけじゃなく上の層も取り戻したいって考えなんだよな
閻魔乱発は逆効果な気がするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況