X



【3DS】アライアンス・アライブ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efb4-gzU2 [39.2.234.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/11(土) 10:17:14.57ID:Vb+iMXXk0
◆タイトル  :THE ALLIANCE ALIVE
◆ジャンル  :RPG
◆対応機種 :ニンテンドー3DS
◆販売元   :フリュー
◆開発元   :キャトルコール
◆プレイ人数:1人
◆発売日   :2017年6月22日発売
◆価格.    :【通常版】6,280円(税抜)
.         :【DL版】 6,280円(税抜)
◆CERO   :A
◆公式サイト.:http://alliance-alive.jp/
◆予約特典. : 浜渦正志 全曲書き下ろしスペシャルサウンドトラックアルバムCD+ダウンロードコード powered by レコチョク
ニンテンドー3DS テーマ(5種セット)
◆DL版早期購入特典(2017/12/21まで):ニンテンドー3DSテーマ(雪の世界)
◆体験版がニンテンドーeショップで好評配信中

※次スレは >>970 が立てて下さい。
 立てられない時は安価で指定して下さい。
※ワッチョイ機能について
スレ立ては本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること

前スレ
【3DS】アライアンス・アライブ Part23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1504662196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5151-SYKw [118.104.167.252])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:00.19ID:MwUdZ1rP0
これ買おうか迷ってるんだけど
恋愛要素ってあるんですかね?あるなら即購入なんだが
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b9b3-sXWD [126.103.156.126])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:39:41.25ID:3d+dGCZm0
ガリルがフライヤに話しかけ「探してやっつけるの?いいえ」ただしジーンは倒す、だと
太古の森に入ると強制終了ww何度やっても図鑑埋め無理ス
2周目は倒さず普通に入れたのでギルマスに勧誘。で、結局ガリルで倒さないと図鑑埋め無理なん?

あるいは倒した後にパッチ当てたとかが関係あんのかな
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2eed-gopB [121.83.55.119])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:18:27.87ID:QGLMXrEw0
バルバローザみたいにワープできるんでしょ(適当)
そういやあの姉妹雲に覆われてるようなレインボーピラーにも普通にいたしな
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f7ab-K0Xv [222.224.236.235])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:17:19.08ID:HigAWnf40
グロッサ・ラダンってどんな人?
毘沙門天の様な鎧を着ている、鹿の角と簪を合わせた様な頭飾りを着けている
背中に派手な柄の母衣を背負っている、槍の使い手、髪型は総髪、目に隈取りの様な紅を指している
……傾奇者系の戦国武将か何かかな?

>>552
おやっさんに引き取られて一緒に暮らすようになってから物理的にも尻に敷かれていて
既にアーシュラ以外では満足できない体になっているかもしれない
それにアーシュラって15歳にしてはスタイルがいい方だし
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7dbe-r7qB [218.218.18.229])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:55:50.19ID:n2wTH7+r0
>>552
ビビアン:基本おとぼけで自分から色気をふりまく事はない(背中が開いてたりするのは...)
レイチェル:ジーンをおちょくるのに夢中でガリルは眼中になし
マチルダ:ドラゴンに欲情する変態(褒め言葉)
却ってアーシュラの良さを引き立てるだけでは?
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 09d2-h/aJ [116.64.64.117])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:31:35.22ID:Aulum5vq0
>>528
前奏有り無しで一緒だよ
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2c5d-/zBi [118.105.1.8])
垢版 |
2018/03/20(火) 14:59:06.58ID:BXpFe8il0
25章のボス戦キツかった…ファイナルストライクぶっぱでも全然耐えるんだもんなぁ
それより助けられなかった人達の周りが嘆き悲しんでて凄い罪悪感なんだけど
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d6e8-MOYc [153.151.251.11])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:36:40.14ID:1r7kgrKN0
前の周回でシキさん(に限らず)控えメンバーの装備全部外して周回してたから雪の世界で加入前戦闘あるの思い出して青くなったよ

実際には何装備してもあの戦闘時には右手が加入時のそれと同じなってるようだ
左手にいい武器を装備させておけば育ててなくても楽になる
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 175d-rmYG [118.105.1.8])
垢版 |
2018/03/22(木) 16:06:49.03ID:Lc8A/PLZ0
トウコツ丸になってしまった
あいつらとブルーは何の関係だったんだ
とりあえずストーリー進めるか
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 175d-rmYG [118.105.1.8])
垢版 |
2018/03/22(木) 17:17:58.99ID:Lc8A/PLZ0
あね
ラスボス詰んだwセーブしちゃったし混乱対策無い
0594名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp4f-syCU [126.245.208.240])
垢版 |
2018/03/27(火) 14:34:59.11ID:gRz0FhOqp
>>593
電撃屋に資料集の在庫あったよ。
0604名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa9a-FfFl [119.104.152.206])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:46:40.62ID:HuxqP3JDa
設定資料集届いた
正直パンツの設定いるのか
いるのね

妖魔兵やエメレルダが絵で見れたのは良かった
ティギーに似た肖像画の謎や四凶の詳しい設定
が知りたかったから、ないのが残念
作り手の「設定の開示はゲーム内でも最低限に
留める」モットーが資料集でも徹底されてるの
嫌いじゃないけどね
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa9a-FfFl [119.104.152.206])
垢版 |
2018/03/27(火) 23:13:02.29ID:HuxqP3JDa
>>605
ガッツリ書き込んで欲しかった気持ちもあるけど
あの気になった謎は今後表面に出ることは
ないという変な安心感は得られたよ
内容から見て3000円は少し高いと感じたけど

レンツォの年齢はどっかで知ってたけど身長が
175センチあるの初めて知った
ゲームだとイラストと半ズボンのせいで
ショタ系に見えてた
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bbe-gN1M [218.218.18.229])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:00:42.24ID:RTWWYfeK0
つうかね、設定資料って名前にしてるから仕方ないかもだけど、モンスターデータとかアイテムデータとか技派生表とかちゃんと入れてほしかった訳ですよ。
レガシーの本はそのあたりも載ってたのにね、この手の本はファミ通よりも電撃の方がマニアックな作りだった筈なのになぁ。
0611名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMc3-jMBV [210.138.179.24])
垢版 |
2018/03/28(水) 00:30:57.53ID:VSiNSPkzM
うーん、イラストよりかはゲームで語られなかった過去の設定を知りたかったから微妙だな
ゲームの完全版に期待かな
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMc3-jMBV [210.149.255.66])
垢版 |
2018/03/28(水) 12:17:31.89ID:agDajimnM
数値データうんたら言ってる奴は今までゲームの設定資料集買ったことないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況