X



【VITA】不思議の幻想郷シリーズ総合 76階【PS4/PC/NS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MM5f-MT3J [122.100.29.133])垢版2017/12/07(木) 17:40:39.60ID:aXwPfh/MM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-
■発売日:PS4/VITA:2016年12月22日(木) NS:2017年12月21日(木)
■対応機種:PlayStation VITA/PlayStation4/Nintendo Switch
■ジャンル:ダンジョンRPG
■価格:PSVITA:通常版5,800円(税抜) 限定版9,200円(税抜) DL版5,200円(税抜)
PS4:通常版6,400円(税抜) 限定版9,800円(税抜) DL版5,800円(税抜)
NS:DL版4,500円
■プレイ人数:1人
■開発:AQUASTYLE 発売:メディアスケープ/アンティーズ

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-公式サイト
http://www.aquastyle.org/fushigentod_r/

■AQUASTYLE公式サイト
http://www.aquastyle.org/

■不思議の幻想郷TOD -RELOADED- サポート情報収集サイト
http://jbbs.shitaraba.net/game/60028/

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED- 非公式攻略wiki
http://fusigentod.dojin.com/todr/index.php

■公式PV
http://youtube.com/watch?v=IOT2PQY9pSQ

■前スレ
【VITA】不思議の幻想郷シリーズ総合 70階【PS4/PC】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1507929153/

■次スレは>>950が宣言して必ず立ててください
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
にしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5ab-qmOZ [220.213.81.152])垢版2017/12/07(木) 23:43:24.58ID:/wDaaKKq0
Q.switch版ってこれだけ後に出たんだから完全版でシ−ズンパスも全部入ってたりするんでしょ?
Aいいえ、シーズンパスは別売りです、ただの残飯版です、1年以上前の旧作を今更お買上げ下さい

Q.天子はswitch版限定なんでしょ、ざまあ
A.いいえ、PS4やVITAにも2018年3月に至る前に実装されます、更に言うとPS4とVITAは天子用専用装備もついてくる完全版だったりします、不完全版のswitch版もお買上げ下さい

Q.なにかswitch版にもいいとこあるでしょ!!!!
A.1年以上前の旧作なので値段はいくらか抑えめに鳴っています、新エンジン導入でロード時間も幾分高速化してるとのこと

Q.なにそれ、ならswitch版一択じゃん
A.残念ですがswitchは本体自体が本来ならリコールして然るべき欠陥商品です
携帯できる据え置き機謳ってるがなんとバッテリーが2時間しか保たない、2時間経ったらただの糞重いだけの燃えないゴミです
携帯機なのにファン搭載、起動後すぐから耳障りなファンの爆音聞きながらプレイできます
本体故障率異常に高いです、軽く50〜60%はあるのでは、今運良く動いてても数ヶ月で高確率でぶっ壊れます
さらに保証期間内でも基本的に100%有償修理です、保証期間の概念覆す任天堂
さらに周辺機器も異常に故障率高いです、プロコンが既に数回ぶっ壊れてる人や、任天堂修理センターがパンク中でそのまま突っ返された人も
未だにアカウントが本体紐付け、本体が壊れたらDL版やDLCの購入履歴が全て永久に失われます、もう一度全部を再度同額払って買い直して下さい
もう一度言いますが、switchの本体故障率異常に高いです、軽く50〜60%はある

Q.で、結局switch版は買っていいの?
A.ここまで現実見せてもまだ買いたいなら止めません、何度でもぶっ壊れるswitch本体と、その度に何度でも買い直さなくてはいけないTODRに永久にお金を払い続けて下さい
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bbe-gcK6 [111.65.204.81])垢版2017/12/10(日) 02:02:45.20ID:yJpXUDG30
無知で悪いんだがペラってなに?
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa11-AqW/ [182.250.248.203])垢版2017/12/10(日) 02:56:42.24ID:XIrUumroa
>>18
タスクを閉じて強制リセットすること、転じて同じ階層でのやり直し行為を指す。
vitaだとページをペラっとする感じになるのでこの名前がついたがPS4でできるかは知らん。
個人利用はともかく公言するのは嫌ってるやつが多いからあまり話題に出すべきではないしこのレスへの返信も不要
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ade9-W6FY [58.190.224.209])垢版2017/12/10(日) 08:32:00.72ID:JHkGUMSU0
スレ建って速攻暴れ回る荒らしが無理矢理人集めるために定期的に同じ質問繰り返してるだけだと思うマジで
このスレもそのテンプレ質問来るまではずっと使うかどうか様子見状態だったし、もうしばらく出入りやめて本格的に隔離所にしたほうが良いと思うわここ
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5ab-qmOZ [220.213.81.152])垢版2017/12/10(日) 10:21:34.36ID:Wdsg6mER0
これがパチンカスにマジレスしちゃったクソ馬鹿池沼共ですwwww


4名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa11-x7iU [182.251.248.13])2017/12/09(土) 22:02:02.17ID:Jl4Ld2nla>>5
>>3
ペラだけじゃなくてクラウドセーブも活用すれば詰みはなくなると思う
それでも詰むならこのゲーム辞めたほうがいいよ

6名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b0d-BhnN [111.169.202.219])2017/12/09(土) 22:26:38.99ID:6bqSMGic0
さとりで取り敢えず有用なスペカ想起しまくってれば大体クリア出来るよ
DLC取って無いなら早苗使って序盤のヘカーティアいる所抜けたら大体クリアできる

7名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 75d2-4xyo [116.64.130.175])2017/12/09(土) 23:30:39.96ID:uvEYFIXa0
なんでわざわざゲームをつまらなくする方法を教えるのか疑問

8名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb81-cIZT [153.202.136.195])2017/12/09(土) 23:45:54.61ID:1k2B53Il0
Twitterでトロコンしました!ってアクアにリツイートされてる人達もこんな感じなんかな

9名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa11-x7iU [182.251.248.13])2017/12/09(土) 23:55:06.89ID:Jl4Ld2nla
どう遊ぼうがユーザーの勝手でいいんじゃない?
トロコンした後は遊ばないわけじゃないだろうし

10名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd43-rNiX [49.98.172.123])2017/12/10(日) 00:13:45.53ID:fCmYJ+pQd
救済措置の悪用方法を正規のテクニックであるかのように教えるのはおかしくね?

11名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1be7-WWPg [103.2.254.236])2017/12/10(日) 00:37:33.74ID:0HxH4b/J0
>どう遊ぼうがユーザーの勝手
こういう考え方の奴がチートやバグ利用した記録をオンラインランキングに載せたり
オンライン対戦で無敵チートやバグ使って暴れまわったりの好き放題するんだろうなぁ

12名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b0d-BhnN [111.169.202.219])2017/12/10(日) 00:42:00.17ID:ucqmjcTm0
TAじゃない限りどれだけペラしても咎めないけど再開20位のスクショ見るとなんだかなあとは思う
後何してそこまでペラしてるのかちょっと見てみたい

13名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb81-vQQM [153.175.231.233])2017/12/10(日) 00:52:20.96ID:7nPRsM9J0
代表でさえオフゲーなんだから好きに遊べやって言ってんだよなぁ…

14名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd03-vQQM [1.75.238.172])2017/12/10(日) 00:54:10.36ID:e69kKyFNd
それはいちいち宣言したりせず一人で黙ってやるなら好きにやれよって意味で言ってんだ
意味でっていうかはっきりそう添えてたぞ

15名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb81-cIZT [153.202.136.195])2017/12/10(日) 00:58:33.48ID:Jb2CYpR80
オフゲーだし誰かに迷惑かける訳じゃないからお好きなようって感じ

ただ高校の頃模試を解答見ながら解いて満点取ってた子を思い出すわ
本人が良ければいいんだろうけど、端から見ると滑稽

16名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f580-mEkg [180.45.168.86])2017/12/10(日) 01:07:06.44ID:yT8cDQbn0
ペラはやってもいいけど公言すんなって事で終わり!閉廷!
もうテンプレにも付けへんかこれ
毎回毎回同じ流れになるから鬱陶しいぞ

17名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb81-cIZT [153.202.136.195])2017/12/10(日) 01:09:58.19ID:Jb2CYpR80
テンプレ入れて良いと思う
TODのときからずっとこの繰り返し

18名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bbe-gcK6 [111.65.204.81])2017/12/10(日) 02:02:45.20ID:yJpXUDG30>>19
無知で悪いんだがペラってなに?
0027名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5ab-qmOZ [220.213.81.152])垢版2017/12/10(日) 10:21:49.99ID:Wdsg6mER0
19名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa11-AqW/ [182.250.248.203])2017/12/10(日) 02:56:42.24ID:XIrUumroa
>>18
タスクを閉じて強制リセットすること、転じて同じ階層でのやり直し行為を指す。
vitaだとページをペラっとする感じになるのでこの名前がついたがPS4でできるかは知らん。
個人利用はともかく公言するのは嫌ってるやつが多いからあまり話題に出すべきではないしこのレスへの返信も不要

20名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa11-ZIeB [182.250.246.207])2017/12/10(日) 06:41:50.46ID:Rk5C+N33a
咲夜DLC出た時は印厳選とか普通に会話に出てたスレで今更な気のするがな

21名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa89-X3+w [106.129.8.77])2017/12/10(日) 06:50:28.52ID:t7abqAuha
極々一部のアレルギー持ちがショック症状を起こしてるだけだ気にすんな

22名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 05ab-CGO7 [124.44.67.182])2017/12/10(日) 07:29:17.00ID:lDaNDPWW0
印は仕方ない部分もあるのだろう
まああの質問自体定期的に同じ人がしてるんじゃないのって思うけど

23名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ade9-W6FY [58.190.224.209])2017/12/10(日) 08:32:00.72ID:JHkGUMSU0
スレ建って速攻暴れ回る荒らしが無理矢理人集めるために定期的に同じ質問繰り返してるだけだと思うマジで
このスレもそのテンプレ質問来るまではずっと使うかどうか様子見状態だったし、もうしばらく出入りやめて本格的に隔離所にしたほうが良いと思うわここ
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM19-hyKo [210.138.179.110])垢版2017/12/10(日) 10:45:28.13ID:qXLyBEecM
早く天子来ないかなー



847: 名無しじゃなきゃダメなのぉ! [sage]
2017/12/04(月) 09:17:41.53 ID:Lkywcmvv0.net [6/17] AAS
虫未満がおれに指図すんなやw
お前がここ見るのやめりゃいいだろ

マジレスするとズンパス完走して天子も配信されて
アプデ更新が完璧に完了後はほぼ来なくなるとは思うけどな
まあ、残り数ヶ月よろしく頼むわ、俺のサンドバック共よwwww
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d63-+V1M [210.2.217.193])垢版2017/12/10(日) 12:08:59.54ID:5d6FTYNi0
レス番びゅんびゅんで草
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9bbe-gcK6 [111.65.204.81])垢版2017/12/10(日) 13:47:38.49ID:yJpXUDG30
なにこいつ
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa11-AqW/ [182.250.248.197])垢版2017/12/10(日) 16:20:19.22ID:XRHKrzbea
千本桜、護法魔王尊頭布、打ち出の小槌(or過去を刻む時計)が多いんじゃないかな
三倍速と浮遊のブーストはどのキャラが使っても強力な上にそもそも他の共鳴印が微妙。
一輪や勇儀使えるなら雲山アーマーや三歩必殺ブーストなんかもアリだとは思うが(前者は共鳴にもないけど)、やっぱり探索のし易さは劣る
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5ab-qmOZ [220.213.81.152])垢版2017/12/10(日) 18:35:19.05ID:Wdsg6mER0
さっそく幻影陣か、数匹の池沼が向こうに湧いててクソワロタ
これ以上は向こうでは相手しねーから、ここで語れよ池沼共
いくらでも相手してやると言ってるだろうが俺は

全く玉無しへたれチキン野郎共ごときが、をこの俺に相手してもらえることがどれだけ光栄か分かってねえのかよ、ここの池沼共は・・・
俺はコピペ台詞使ってお終いとかしてないだろうが池沼ニシ共と違って
毎回毎回心を込めて、何を言えばお前らを不快がらせれるか熟慮しつつ書き込んでいるんだぞ、全く
結構大変なんだからな
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5ab-qmOZ [220.213.81.152])垢版2017/12/10(日) 20:39:29.79ID:Wdsg6mER0
ちなみに現在進行形でPSアワードセール中で
PS4版 不思議の幻想郷TOD -RELOADED- 3132円 
VITA版 不思議の幻想郷TOD -RELOADED- 2808円

で更に10%オフクーポン発券中で10%OFF
PS4版 不思議の幻想郷TOD -RELOADED- 2818円か2819円
VITA版 不思議の幻想郷TOD -RELOADED- 2527述べ円か2528円

2017.12.13 11:59 pmまで
とゴミッチ版より大変お買い得となっております
わざわざ異常な故障率のゴミッチで未だまともなアカウントのないゴミッチで何度も何度もDL版買い直す羽目になったり
そのつどセーブデータが永久に消失してその度に最初からやり直す羽目になるとか馬鹿でしかないよねw
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b9c-TQVB [223.135.102.107])垢版2017/12/10(日) 20:51:10.07ID:iBMmg+zn0
スイッチで初プレイ予定で楽しみ
シレンも出てないしローグライクの救世主になってくれると嬉しい
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5ab-qmOZ [220.213.81.152])垢版2017/12/10(日) 20:58:03.48ID:Wdsg6mER0
いまみたら10位だったわオセロ
それとアーケードアーカイブスが6位と9位wwww
数百円で売ってるアーケードアーカイブスやオセロよりも魅力のないソフトラインナップとかすげえなゴミッチwwwwww
ほかのランクインソフトもたいがい数百円のクソみたいなスマホアプリもどきみたいなのばっかw
ただのダンボールのほうが猫のおもちゃになるだけまだマシやんけ、ひえーー
0090名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5ab-qmOZ [220.213.81.152])垢版2017/12/10(日) 21:02:55.04ID:Wdsg6mER0
あいにくPS4版ユーザーは1年前からそれ楽しんでるんだよねえ
1年遅れの残飯もとい、ゲリ便版は旨いかね豚共wwww

それとこれだけ突貫でアクアがバグ出さないわけないんだよなあゴミッチ版
どんなとんでもバグが頻発するか今から楽しみすぎる
断言してもいいがゴミッチ版Rの発売を世界一心待ちにしてるのは俺だからなwwww
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5ab-qmOZ [220.213.81.152])垢版2017/12/10(日) 21:17:35.19ID:Wdsg6mER0
それと正直アクアの言ってる遜色ないも全然信用出来ないんだよね
キモイゾブレイド2ことゼノブレイド2の携帯機モードの解像度が368pでフレームレートも非常に不安定
ゴミッチソフト史上ワーストレベルの内容とボロカスぶりが海外メディアからバラされてるんだよねえ

にもかかわらず開発はこんなこと言ってたんだぜキモイゾブレイド2発売前
http://www.4gamer.net/games/368/G036837/20171130058/
高橋氏:本体のディスプレイが高性能なので,携帯モードで解像度が変わっても,TVモードとの差がほとんど分からないんですよ→現実は368p
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5ab-qmOZ [220.213.81.152])垢版2017/12/10(日) 21:22:08.41ID:Wdsg6mER0
と思ったらこいつ買う買う詐欺のテンプレ糞ニシじゃん
こりゃ最高にうけるわwwww

79 名前:名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd03-vQQM [1.75.238.172])[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 20:32:51.39 ID:e69kKyFNd
Switchで続編のエンジンと開発環境の移行テスト兼ねるから出ると思うよ
冬のボーナスあるし4000円程度なら次回作のために記念買いするぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況