X



【VITA】不思議の幻想郷シリーズ総合 77階【PS4/PC/NS】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6beb-190Z [118.7.51.107])垢版2017/12/31(日) 18:52:35.66ID:m+7M5c0E0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-
■発売日:PS4/VITA:2016年12月22日(木) NS:2017年12月21日(木)
■対応機種:PlayStation VITA/PlayStation4/Nintendo Switch
■ジャンル:ダンジョンRPG
■価格:PSVITA:通常版5,800円(税抜) 限定版9,200円(税抜) DL版5,200円(税抜)
PS4:通常版6,400円(税抜) 限定版9,800円(税抜) DL版5,800円(税抜)
NS:DL版4,500円
■プレイ人数:1人
■開発:AQUASTYLE 発売:メディアスケープ/アンティーズ

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED-公式サイト
http://www.aquastyle.org/fushigentod_r/

■AQUASTYLE公式サイト
http://www.aquastyle.org/

■不思議の幻想郷TOD -RELOADED- サポート情報収集サイト
http://jbbs.shitaraba.net/game/60028/

■不思議の幻想郷 TOD -RELOADED- 非公式攻略wiki
http://fusigentod.dojin.com/todr/index.php

■公式PV
http://youtube.com/watch?v=IOT2PQY9pSQ

■前スレ
【VITA】不思議の幻想郷シリーズ総合 76階【PS4/PC/NS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1512636039/

■次スレは>>950が宣言して必ず立ててください
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
にしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb02-IVE8 [118.1.38.240])垢版2018/01/12(金) 22:57:57.68ID:InMb3Uht0
今日の放送(〜56分) (1/2)
・いつもの10分
 BGMはボイスドラマ「豊聡耳神子と騒々しい一日」
・今日もつべで配信中です
 (雑種の放送だしな!)
・年末いつの間にSwitch版出てたね
・こころについて、Switchの次のパッチについてです
・ライブやったみたいですね。後で話したいな
・Switch版のセールは来週までです!(天の声)
・雑種はSwitch版についてはノータッチ
 でも情報は幾らか引っ提げてきました
・1.23の話
 ・トロフィー装備の色合い変更
  本物に合わせるように
 ・魍魎のスキマに鬼特効を追加
 ・パートナー有りダンジョンで乙事主、小さな社で出現しなかったの修整
  アワリとか
 ・霊夢の立ち絵の左手首が透けてたの修整
 ・魔理沙編後半でリターンが出ないように
  未識別でリターン出ないように
 ・共鳴に関して発動不可能なものについて
  無理だったものを発動可能なように調整
  主に相方追加、印変更、削除とか
  【会】会心耐性はジュリ扇と共鳴
 ・博麗・守矢ともに賽銭箱でにとポを管理可能なように
  (阿求の合言葉をPSにも輸入する予定がるようだ)
・こころについて
 ・弾幕
  消費1:お面投げ:前方10マス
      追加効果無し(おかめ)、追加効果(喜怒哀楽+α)ランダム
      鈍足、弱化、軟化、小人とか…
  消費3:変幻自在の感情移入:前方/斜前?マス
      直前の「お面投げ」の効果によって自身にバフ付与
  消費5:怒れる忌狼の面:幅3射程5マス移動突進
      壁も無視して着地点から最も近い場所に着地
  消費10:歓喜の獅子面:前方斜前6マスとその間
      ランダムで炎地形生成
  ・お面投げについて
   超低確率で希望の面、感情移入すると浮遊守護無敵とかクッソ強い
  ・怒れる忌狼の面について
   お面投げ?感情移入?の回数に応じて威力強化
 ・スペカ
  ・部屋:憂面「杞人地を憂う」
   追加効果なし
   追加印:付喪神特効、憂鬱特効
  ・矩形:憑依「喜怒哀楽ポゼッション」
   睡眠金縛り影縛り目潰しから1つ付与
   
 ・エモーショナルグレイヴ(両手武器)
  エフェクトは希望の面
 ・PS版1.23でELEGANCE導入済なら即使用可能
  来週配信かな。審査待ち(火水かな?)
 ・DLC正式版は来月頭に発売
  いつも通り、イメージ装備の販売・スペカの調合レシピはDLC必須な
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb02-IVE8 [118.1.38.240])垢版2018/01/12(金) 22:59:04.01ID:InMb3Uht0
今日の放送(〜56分) (2/2)
・NS1.0.3について:1/16火曜日配信予定
 ・スリープ時のプレイ時間カウントをしないように
 ・【延】の効果不具合修整
  パートナーに当たらないように
  【解】無しで角抜けしないように
 ・経験値の"/"ぬけ
 ・PL付近の白線が出てる
 ・クイックオーダーでスティック使えるように
・■質疑応答
 ・感情移入の追加効果はフロア内
 ・咲夜のセリフ二重再生修正
 ・ポゼッションの追加印:付喪神耐性30%/+5
・SwitchとPSの違い
 Switchのみ:合言葉、スロット2個(PSのクロスセーブ)、博麗戦記(トロフィー)
 PS版でも合言葉を使えるようにしたい
・1.0.4で色々修正したい。例えば・・・
 セーブデータのコピー機能追加
 合言葉(現状2種類)の追加
・妄想:「強くてニューゲーム」の仕様変更
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb02-IVE8 [118.1.38.240])垢版2018/01/12(金) 23:15:36.84ID:InMb3Uht0
今日の放送(〜75分)
・ズンパスにDLC「大妖精」の追加を申請中・・・
 DLC「チルノ」はPLチルノとPA大妖精だけ
・天子はズンパスに含まれません
・まずELEGANCEを終わらせないとね。
・バグもといミスについて
 憑依「喜怒哀楽"ボ"ゼッション」
・今後の追加機能について(PS1.23、NS1.0.3にはないよ)
 ・アイテムの「まとめてひきだす」機能
 ・拠点内に限りNTFで倉庫を参照可能に
 ・弾幕図鑑
・良く終わるために頑張ります
・NS版でトロフィーはしばらく待ってて
 色々確認中です。
・■
 ・スイッチ版にプレステっぽい置物あったけど、あれは大丈夫なの?
  →大丈夫だったです。
 ・効果ターンは印の効果説明に合わせたでおk?(確認)
  →そうです。

雑談開始宣言出たため、まとめおわり
(ライブの感想を語り始めた)
0858名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb02-IVE8 [118.1.38.240])垢版2018/01/12(金) 23:21:05.92ID:InMb3Uht0
補足:効果ターンは印の効果説明に合わせたでおk?(確認)
DLCさとりのときに言われた、「スペカ説明文における状態変化の持続ターン」と
「印の効果欄における状態変化の持続ターン」がずれてる仕様についての話。
スペカ説明文の方を印の効果に合わせる方向で修正した。
例:スペカ説明文「5ターン」→「6ターン」
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bfa-fp2s [180.57.183.27])垢版2018/01/13(土) 23:50:31.39ID:Uf03GZHM0
ふとれん周回始めたがなかなかお目当ての印が出ぬ
というかホントにあるのか?ってくらい出ない

貧弱だった響子がいつの間にかガチガチに・・・
0896名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bfa-fp2s [180.57.183.27])垢版2018/01/14(日) 00:49:02.98ID:2GaM0S6Q0
>>890
目つぶし特攻(100%)
追加ダメは50だし目つぶし付与は50%、10ターンまで来たんだ

キャッチ100%とかもポンポン出るんだが・・・(´;ω;`)
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7f-tluf [182.250.248.203])垢版2018/01/14(日) 03:27:33.06ID:H2N7wS2za
鍛錬は持ち込み可だからレジデントも持ってけるし低層でも最高値が出せるからマシだろ。金葛籠のほとんどが糞尿混じり玉石混交なのが最大のネックだが
時の異次元空間における反撃会心は深層かつ自然生成金葛籠からしか出ないからぶっちぎりの高難易度なんだよ!ただボス撃破地形産なら余裕で揃う
結論から言うとふとれん>はじまり>鍛錬&松風≧異次元の順で厳選しやすい
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-fp2s [1.66.101.70])垢版2018/01/14(日) 09:51:27.85ID:LZcp9gr7d
最初は(゚∀゚)こんな感じだったのに今じゃ( ∵ )だわ
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df1c-53ns [219.98.126.75])垢版2018/01/14(日) 12:32:38.13ID:Fx8JLK6y0
初の装備融合はローレライフィーバーだったぜ
wiki見て最高の組み合わせを〜とか思ったけどまずは自分の好きに適当にやってみる
これでやっと好みの武器の見た目に出来るとか思ってたらローレライが普通に格好良くて逆に困る
まぁ未融合の天子の桃の木に隠れてほとんど見えないんだけど…
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7f-LClz [182.249.242.132])垢版2018/01/14(日) 14:45:27.60ID:D/goM3hNa
>>911
>>913
ふしげんはクロスメニューだからわざわざ保存から出さんでもLRでアイテムの種類別からそのまま使えるよ
保存入れたままアイテム使えるし(薬とかも薬欄から飲める)
調合や錬成も入れたまま出来るし
わざわざ保存から出す手間って装備品出す時しかないと思うけど(ちなみに装備品も「たべる」とかは保存入れたまま出来るよ)
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7f-LClz [182.249.242.132])垢版2018/01/14(日) 15:20:03.99ID:D/goM3hNa
>>918
ああ、レベルで印が成長するのを持ち変えながら育成してる時なら確かに出し入れするね
ただ合成や錬成や融合なら保存入れたまま出来るよ
>>920
それ、拾う前にその重要なアイテムの上に乗り、不要物との「交換」で一手間減るよ
保存の中のも足元と1ターンで交換できるから「保存の中の不要物を出すor 置く→保存の中に新アイテムを入れる」よりいいと思うんだけど
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbe9-OfdF [182.165.59.152])垢版2018/01/14(日) 15:29:59.01ID:TuCrg0wF0
交換は入れた物を使うまでの所要ターンには関係無いし良いと思うんだけど、例えば「そろそろ深層だし身代わりみたいな保険アイテム出しとくか」っていうのが装備品以外直ぐ使えちゃうってのがなぁと
そういう危機管理やアイテム管理ってローグの醍醐味だと思うし
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df77-K/PQ [125.4.248.60])垢版2018/01/14(日) 15:36:18.11ID:+NfE6B/E0
そうなんだけど重要なアイテムは拾うまで重要かわからないからなぁと思う

倉庫とNTFは今後のアプデに期待だね

あと総合的にはアイテム周りは便利で好きなので褒めておこう
クロスメニュー とアイテムのタブ便利だねアクアありがとー
0928名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df1c-53ns [219.98.126.75])垢版2018/01/14(日) 15:48:19.77ID:Fx8JLK6y0
遊んでたらシステム周りの不満はいくらでも出てくるけどね
□(Y)orR1ボタン押した時にマス目表示するように設定できたり
△(X)ボタン押してる間画面右上に地図をくっきり表示するようにする設定とか欲しい

マップ表示の不満はSwitchのマイナスボタンの配置のせいだけど
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f5b-+lcW [211.16.253.232])垢版2018/01/14(日) 19:21:08.35ID:eYtf/sZJ0
3fpsぐらいの簡単な波のエフェクト入れるとか
0941名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f5b-+lcW [211.16.253.232])垢版2018/01/14(日) 20:29:48.37ID:eYtf/sZJ0
Switchからの新規だけどここまでハマったゲームはCivilization5以来だわ
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbab-QpsD [220.213.81.152])垢版2018/01/14(日) 22:14:08.70ID:hrDG8oHx0
ゴミッチ版TODR、3週目も14位と核爆死決めとるやんけ
500円のチープクソゲー、ママにゲーム隠されたにすら負けるのはやめえや、みっともない
けっきょくゴミッチ版TODRは発売日からずーーーっと死ぬほど売れてなかっただけでしたね

初週
http://fast-uploader.com/file/7070777459454/

2週目
http://fast-uploader.com/file/7071053775277/

3週目
http://fast-uploader.com/file/7071490392752/


代表「上が強すぎるカラー、初週酷いのは集計期間短かかったカラー」

ヒューマンフォールフラット 1500円のチープゲー 4位
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000002564

オーバークック 2100円のチープゲー 10位
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000000884

ママにゲーム隠された! 500円のチープゲー 12位
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001599

ゴミッチ版TODR 14位wwww
0943名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbab-QpsD [220.213.81.152])垢版2018/01/14(日) 22:14:39.81ID:hrDG8oHx0
ヒューマン以下wwww

クック以下www

ママ以下wwww

これが現実ですよアクア君・・・
君の作ったTODR、こんなチープ廉価帯ゴミゲーにさえ惨敗やぞ

十分な集計期間あった2週目も3週目も核爆死
500〜2100円のチープゲーにすらボロ負けする始末
公式放送で言ったみっともない言い訳2つの両方が真正面から一刀両断されるアクア君
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbab-QpsD [220.213.81.152])垢版2018/01/14(日) 22:19:27.63ID:hrDG8oHx0
故障率60%のスイッチ3万円出して買って
当然速攻でぶっ壊れて ※下手すりゃというか高確率で購入時点で既にぶっ壊れてる
任天堂のスイッチの、”任天堂が有償が妥当と判断すれば問答無用で有償修理となる”という前代未聞のキチガイ規約のせいで
買ったときから既にぶっ壊れてる所謂初期不良だろうと、保証期間内だろうとほぼ100%有償修理で数万円の請求してくる
そしてさらに恐ろしいことに任天堂は未だ世間で言うところの真っ当なアカウントが存在しない、なんと本体紐付け
つまり異常すぎるほどにぶっ壊れやすい本体なのに、本体がぶっ壊れるとDL版の購入履歴、DLCの購入履歴が抹消される
購入履歴が抹消されるというのは、もう一度購入価格払って買い直さなきゃいけないってこと
更にセーブデータも本体にしか保存できない仕様なので本体がぶっ壊れるとセーブデータも抹消される

まとめ
異常すぎるほどにぶっ壊れやすいスイッチ本体 ※たった2〜3ヶ月で新品のスイッチが3回以上ぶっ壊れた人が多数居るレベル
そして本体がぶっ壊れる度に数万円のスイッチ本体修理費用、DL版やDLCもその度に買い直す羽目に
セーブデータもアカウントが本体紐付けなので本体がぶっ壊れる度に最初からやり直す羽目に
携帯機で遊びたいからって言っても、スイッチの携帯モードはたった2時間でバッテリーが切れる欠陥品、すぐにバッテリー切れで何も映らなくなるスイッチ携帯してどうすんだか
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbab-QpsD [220.213.81.152])垢版2018/01/14(日) 22:19:45.18ID:hrDG8oHx0
だいたいセーブ領域2つあっても全く意味ねえんだよなスイッチは
アカウントが本体紐付けでセーブデータも本体にしか保存出来ないという糞仕様と
スイッチ本体の故障率が軽く50〜60%もあるという
この2つの悪夢のコンボで
本体買ったときからぶっ壊れてるor買ってすぐにぶっ壊れる→アカウントが本体紐付けなのでDL版しか無いスイッチ版TODRの購入履歴も永久に抹消される→
保証期間内でもほぼ100%有償修理となる ※任天堂が有償が妥当と判断すれば保証期間内だろうと問答無用で有償修理となるという前代未聞の任天堂のキチガイ規約の為
スイッチがぶっ壊れる度に本体修理代数万円とTODR購入費用が毎回掛かって、さらにセーブデータも同時に失われるので毎回最初からのやり直し喰らう

これがスイッチやぞ
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b59-Un5q [124.99.225.63])垢版2018/01/14(日) 22:28:10.40ID:gOhE6FNG0
>>912
そのうち出るだろうから欲しいなら待ったほうが良い
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f5b-+lcW [211.16.253.232])垢版2018/01/14(日) 22:55:24.97ID:eYtf/sZJ0
>>944
そうやなーまだ時期尚早か
でもそれぐらいええゲームやわ 元から東方好きなのもあるが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況