X



【Vita】サガ スカーレット グレイス part105
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d98a-RdiW [114.184.61.58])垢版2018/01/22(月) 19:15:52.87ID:cLcOA8II0
323
プレーヤーと同じ武器じゃなく
忍者とか出して欲しいな。
火遁水遁の術ダメージ300~500前後
空蝉の術で好きなタイムラインに移動できるとか遠隔向きじゃない。
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 56a5-fD1k [153.203.244.5])垢版2018/01/23(火) 11:18:02.02ID:YtMSUX2t0
6周目ダン
あと2週でトロコンできるはず…
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9afe-7Sbu [115.36.21.133])垢版2018/01/23(火) 13:42:04.48ID:yEbiP1xm0
昔のように一枚絵を書き直すだけでは今は済まないしねぇ、種類減るのもある程度仕方なし
カエルなどもグラが少しずつ違うけれど行動パターンがあまり変わらないから余計少なく感じてしまうのもあるかもしれない
同系でも耐性や個性的な攻撃手段で差を付ければもう少し変化があったかな

木の大精霊だけはオリジナルで書き下ろして欲しかったが
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a60-GP+B [131.129.92.192])垢版2018/01/23(火) 21:05:12.79ID:EUjwcqcK0
体術はステータスに応じて計画的に覚えないと駄目だと解ってきた
鈍足ならパンチ系で怒らせてカウンター、技術集中敏捷高いなら投げ系
スライディングと稲妻キックは割とどこでも仕事出来る感じ
そして一番要らないのが三龍旋なのに稲妻キックからポンポン閃く…
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d98a-RdiW [114.180.93.55])垢版2018/01/24(水) 13:07:33.60ID:0XoQqC4o0
355
パズドラのスキラゲみたいだな
バトルポイントだけDL追加してけばよいのにな
ユシタニア州恐竜の骨→¥800 ドラゴンタイプの敵が出現するようになる。
踏み鳴らす(3ターンに1回 900前後ダメージ)

☆超強力な12星神とのバトルポイント 各¥1200
アダマス 怒炎の鐵槌 攻撃力が3倍になる
カダ エレメンタル・リターン 3ターンに1回HPが全回復

*12星神戦は1回闘うと消滅(全セーブデータ共通)。追加購入で再び闘えるようになる
ヴァッハ神のバトルポイントも復活

☆☆☆12星神バトルパック 全12星神と各3回闘える ¥12000
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebfa-BbAe [114.149.223.252])垢版2018/01/25(木) 04:07:02.97ID:uFRTeDle0
勇者のようにお金儲けできる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

27K65
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM7b-zlSh [210.138.176.228])垢版2018/01/25(木) 14:42:02.73ID:9FXlgF7XM
狙ってるロールとかが特になきゃ技はとりあえずリザーブを優先して覚えてしまう
足払い覚えたら風車覚えるまで他の技は覚えないみたいな
星ためまくって他の技閃いたらリセットしてみたいな
他の技ひらめける時点で☆も充分溜まってる証拠だし
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eba5-W10G [114.165.3.84])垢版2018/01/25(木) 17:10:07.71ID:vV7sk0Vx0
今の周回はまさにオグ姫がキック系にいっちゃって空気投げが一向に習得できなくてきついわ
ルイースなんかがもっててもクソの役にも立たないんだよなあ
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb8a-qwfT [114.180.93.55])垢版2018/01/25(木) 21:34:51.01ID:594XC9Dt0
小平奈緒選手もサガスカやってるんですか
ピョンチャン五輪テーマに掲げたのは「百花繚乱」
女の子だけに小剣使い!?
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd12-cRcj [1.75.6.89])垢版2018/01/25(木) 23:05:32.19ID:YkJaOTa0d
>>368
自意識過剰
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eba5-dBII [114.165.3.84])垢版2018/01/27(土) 12:50:14.52ID:ZrLdy8dP0
7周目にして初めて金トロキター
これくっそナウいな!
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd12-cRcj [1.72.2.58])垢版2018/01/27(土) 14:38:54.16ID:X47d+MF0d
ナウいってもう3周くらい回ってナウいよな
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd12-vIrj [1.72.2.119])垢版2018/01/27(土) 22:02:14.50ID:YrSu3Utgd
一周目レオ編やっとクリアした
最初に石全部投げたら全然勝てなかったけどあれは真サルみたいな扱いなのかな?
0391名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa8f-r1O/ [182.251.252.35])垢版2018/01/28(日) 07:59:32.83ID:Khs6mYX2a
>>389
そいつは強いことで有名

まあブリさんは「世界を滅ぼしてやるー」な
タイプの邪神ではないけれど
そこは少し物足りなくもありつつ
逆にこれまでのラスボスも
そう単純ではなかったのかもしれないと思ったり

でもサルーインみたくシンプルに
不倶戴天で一殺多生で
ってのは神話としてはいいのかも
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb8a-qwfT [114.180.93.55])垢版2018/01/28(日) 08:08:57.06ID:5zAFc12/0
なんかこれ
鳥とか蛙とか仮面とか人間よりちっこい敵ばかりだな。
強くなってもガチバトルもないしさ
獣人系やアンデッドさえ人間より小さいんじゃない

なんか餌みたいな敵ばかりだから
食糧調合の要素を付けてもいいな。あれだけ歩き回るんだから
日にちのメーターを付けてもいい。
それで、1週間くらい食料を与えなかったキャラは死んでいく。

熊、豚、昆虫などは栄養価が高くいい料理が出来上がる
蛇や野獣などは食あたりが起こることもあり満腹メーターが減ってしまう。
レディモスは最高の食材で、レア料理が出来上がる
オウタイ亭の産業開発で名物にできる
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eba5-dBII [114.165.3.84])垢版2018/01/28(日) 15:16:47.61ID:D89wVzXo0
敵が風雪即位付使ってきたと思うんだけどこれ覚えられないんだな
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd12-cRcj [1.75.211.89])垢版2018/01/29(月) 19:20:42.11ID:tr7x6vzNd
する
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7b-zb+g [AYW27YY])垢版2018/01/29(月) 21:35:22.42ID:BJyxnkdyK
サガスカ面白すぎるww
発売日に買って10週はしたけど飽きねぇ…
次はあのキャラにあの武器持たせてあのロールつけてとか考えるの楽しいわ
んで、なんだかんだ言って一周回ってウルピナが一番可愛い事に気付いた
0411名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd12-cRcj [1.66.101.249])垢版2018/01/29(月) 22:14:08.25ID:edfWxxG2d
このスレでも出てる
とりあえずスレ読め
0414名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f8a-qwfT [220.109.179.140])垢版2018/01/30(火) 08:35:07.44ID:FGgpIuMs0
クズエニていつも武具と敵の強さが合ってないよな
ff5の頃はアポロンやヘルメスが出てくると終わりだなという感じがしたけど
竜鱗の武具とかこの作はいらないよな

竜鱗素材くらいせめてドラゴン系から狩るようにしろよ
火山の所にレッドドラゴンて出て来たっけか
タリア編で行くと、火山→隣の海までがRPGらしくて華だったな
0416名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eba5-dBII [114.165.3.84])垢版2018/01/30(火) 14:14:46.58ID:QG5Kglqz0
チンコラールで海キノコ生えないせいで進行不能に…
0417名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7d2-1ipv [110.134.253.153])垢版2018/01/30(火) 14:26:39.92ID:aQcMWR6N0
【DeNA井納名誉毀損】  金持ちの法律  ≪世界教師 マイトLーヤ≫  非情な不寛容  【192万円】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517227133/l50
0420名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eba5-W10G [114.165.3.84])垢版2018/01/31(水) 12:46:52.55ID:CDJUq0Fr0
全技使ったのにトロフィーとれねーと思ったら最初閃いた分はカウントされないのかよ・・・
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb8a-0sEs [121.116.202.212])垢版2018/02/01(木) 07:03:09.53ID:ZeXgPjfm0
427
完全版早くやらせろ
0430名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd8a-0sEs [220.221.91.108])垢版2018/02/01(木) 08:53:58.87ID:eG0vr5ij0
425
これテレビでやるようなゲームじゃないだろ
大画面で歩き移動とかしたいかよ…
本来通りスマホで出てれば今頃アプデもされてたのに

伊藤けんじの作曲パターンてTMNETWORKか高校サッカーだよな
0432名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKe9-Z87I [AYW27YY])垢版2018/02/01(木) 10:32:56.05ID:fNgs685EK
>>425
無駄な会話がダラダラと続いたり、いちいちムービーが流れたり街入ったらまず住人の話聞いて〜タンスあさって〜みたいな既存のRPGに飽きてきたら是非!俺なんてハマりすぎて15週はやってるよ
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f5a5-+DFt [114.165.3.84])垢版2018/02/01(木) 17:16:15.54ID:1m9Upuui0
>>422
思い当たるの4つくらい使ったがダメだわ
あとはれっくうそうはくらいか
これ狙ってひらめくのくっそ大変そうだね・・・
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc3-vSVC [1.66.104.22])垢版2018/02/01(木) 21:57:43.26ID:0QaEvJB/d
>>438
他のキャラが溶けるところをほとんど見たことないしな
初プレイで亡霊のせいでLP1になったウルピナを出撃させたときくらいしか覚えていない
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1de4-vSVC [124.84.216.7])垢版2018/02/02(金) 00:35:38.24ID:7M88C0Xe0
頭お花畑だし妖精っぽいな
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc3-vSVC [1.72.3.60])垢版2018/02/02(金) 12:07:25.22ID:S9UoVrWVd
花はいいけど、緑の角みたいのはなんなんだ?
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3fe-p+R0 [115.36.21.133])垢版2018/02/03(土) 09:01:54.16ID:9juC3/5i0
「最強」のトロフィーは3戦目が最強の時で、ギャラクシーを連発してくるパターンで1戦目と2戦目の強さは無関係
本当に一番強いパターンはレオナルドで最初から欠片を全部投げた場合
他の主人公の時にその真の最強パターンがあるかどうかは多分誰も調べてない
0470名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb8a-0sEs [121.117.5.8])垢版2018/02/04(日) 14:01:42.82ID:rZhXrOX90
タリア編1章までのキャラが
力の大会(殺し合いあり)をしたら

最初に脱落:ソクラテス ハウス
2番目に脱落:ウズメ チチ レオナルド 
3番目に脱落:チアーゴ ルイス
4番目に脱落:マリオン クミ コンパス スネイル ミラーネ
最終選考:タリア カーン クイーン トマト オグチアナ

打撃最強のトマト、打たれ強さのカーン、万能型のクイーン・オグチアナ
タリアは詠唱中に落とされる
クイーンとオグチアナは似たタイプだが、遠距離にも勝るクイーンが勝つ。
殴り合いでカーンがトマトに勝ち、カーンとクイーンの一騎討ちに
両者あと一撃で倒れるという状態で、カーンが止めの一撃にかかる!
その時、クイーンが刺してあった毒針が回り、カーンが倒れる…w
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f5a5-Tz1p [114.165.3.84])垢版2018/02/04(日) 23:54:04.35ID:Wv7R5FTv0
バル緋→不死鳥ですすめたけどひどいな
アーサー抜けた上にケイ州とアスワカン以外入れなくなってこれで鰤さんに挑めと?
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f5a5-+DFt [114.165.3.84])垢版2018/02/05(月) 08:43:45.87ID:kqWmM88x0
ついに全技トロフィーキター
最後はまさかのミリオンダラーw
弓弱いからいつも使ってなかったんだよなー
ガードもリザーブ技もないのはつらいね
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc3-vSVC [1.66.100.120])垢版2018/02/05(月) 12:30:39.16ID:mUjwedzzd
このゲームで弓が弱いってそれ使い方間違ってるだけだから

ガードもリザーブも他に任せとけ
弓使いはプロテクトされる側だ
0487名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdc3-E9Mv [1.75.208.161])垢版2018/02/05(月) 12:43:21.68ID:P13FhREod
>>482
かぶと割りのあのモーションでスカしたときのガッカリ感はすごい
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM71-Tz1p [210.149.253.23])垢版2018/02/05(月) 15:25:48.09ID:hLyz42FEM
音速県あれば弓いらんね
影ぬいはまああればいいけど
0494名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3fe-p+R0 [115.36.21.133])垢版2018/02/05(月) 18:20:06.76ID:RyCbyPuT0
どの武器種も長所短所あるから自分の好きな構成で行けばいいかな
長剣や大剣は比較的誰でも使いやすい
斧と弓は安定性に欠けるが高火力なので好みが割れる
小剣は状態異常、槍は連撃を主とした戦い方向きで、自分の戦術に合えば使える
棍棒は火力はいまいちだがプロテクト役として優秀
体術はキャラを鍛えるのが大変だが武器要らずでBPも安く、極めると強い
術はプロテクト役が必要だが文句なしの強さ
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1d04-VW3n [124.240.233.227])垢版2018/02/05(月) 19:38:59.40ID:XdQuGPHg0
サガスカでどの主人公のストーリーが人気あるの?
俺はクリアまでいったのはまだバルマンテだけでタリアは終盤の途中だけど
バルマンテの方が楽しめたかな。シグフレイを7度殺すという明確な目的があって
終盤までそれがぶれることなかったのとバルマンテのキャラ性自体がかっこいい。
タリアは歪みを直すって曖昧な目的のために旅に出てたけど当初の不死鳥は関係なかったし
ストーリーの筋が一本筋じゃないのがちと微妙に感じた理由かな。
まだラスボスまでいってないからラストにドンでん返しがあるかもしれないので
まだ完全には判断出来ないけどね。タリアクリアしたらウルピナやってみようと思う。
ストーリー性が強そうだから面白そうで期待してる。
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f5a5-Tz1p [114.165.3.84])垢版2018/02/06(火) 04:35:48.85ID:Pb9T/AvE0
ウルピナの女帝エンドはあれ自分が鰤の力手に入れたってことなのかい?
0521名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb8a-0sEs [121.117.5.8])垢版2018/02/07(水) 07:38:25.41ID:VrqQdIbr0
さあ今日もやれよ
今日は豚かい鳥かい仮面かい毒キノコかい
包茎みたいな植物は大体いるけどな。

河津から俺たちにいい思いさせないために
尻出しのレディモスはいないよ。
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd8a-w71S [118.20.252.218])垢版2018/02/08(木) 08:35:18.86ID:Li3v8ohh0
♪トゥントゥントゥトゥトゥトゥ…(ワンモアタイム!)
さぁ今日もやるだけだぞ
有能な社会人もニートも
蛇や蛙や鳥やゾンビとやるだけ。
そうでなければ豚や猪や仮面やトンベリ
植物は大体いつもいるけどな。

♪ハァンハァハハァン ハハハァ〜ンハハァ〜ン、ハンハンハンハハァ〜…
有能な利口でもバカなニートでも
伊藤けんぢの朝で始まるんだ2012~2018の日本中は。
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5a5-iBk0 [114.165.3.84])垢版2018/02/08(木) 11:26:39.06ID:SvqQWYV00
実際はヒットポイント低いウルピナやオグは打たれ弱くて二軍になりがちだよね
0528名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd8a-w71S [118.20.252.218])垢版2018/02/08(木) 13:35:31.59ID:Li3v8ohh0
518
これてカーン冒険団の特大ロールが最強じゃないの。
クイーン トマト 術師 ティシサック
あとの一人は誰でもいいんじゃない。コンパスでも術師でも。

ロールのせいでトマトが火力最高じゃない。
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5a5-iBk0 [114.165.3.84])垢版2018/02/09(金) 02:16:41.24ID:SZ6AUY0e0
元蟲だっけ
鰤さんより全然禍々しいのに仲良くなったまま終わりなんやな
バルちゃんだけは敵対してたけど
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3ea-gHg0 [61.204.254.97])垢版2018/02/09(金) 10:51:21.03ID:J5mcEeGt0
教えてください。
タリアの歪みなしエンド目指してます。
攻略で歪み無しエンド
[パターンA]
緋の欠片編⇒大地の蛇編を選択
緋の欠片編でかんざしを失っている
[パターンB]
緋の欠片編⇒シグフレイ編を選択

とあるのですが、これはどちらも最強ブリンガーになりますか?
歪みなしで、更に最強と戦ってクリアしたいんですが・・・
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd8a-w71S [118.20.252.218])垢版2018/02/09(金) 13:17:20.33ID:L0xACPBM0
マクマクマクリーて
オオイヌノフグリみたいだな。
二人で独居住まいの姉妹だからそれに近い意味だろうけど

4倍てま崩壊的なニュアンス用語だけど
こっちのが意味深に感じさせて優秀だな
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd7b-Oq7T [118.83.160.249])垢版2018/02/09(金) 18:47:04.30ID:Wzvc4e0U0
攻略本に敵の一覧が無いから、敵がどのくらいいるかとかがわからないな
とりあえず、名前だけ確認できているもの
フォレストクロウ、ラプトルクロウ、グリーンウイング、ブラックウイング、レッドウイング、ゴールドウイング、パラダイスバード、蒼翼、ジラ鳥、ビラ鳥、ペギー、イビス、マリガン神の僕、風の使い魔、不死鳥、ヴォルカニクドラゴン、イターナルドラゴン、ドラゴンルーラー
バーゲスト、コカトリス、フォモーワドレイク、ガイアドレイク、ブルードレイク、ブラックドレイク、水竜、土蛇、ブルーワーム、蛇の使い魔、伝説のツチノコ、大地の蛇、大地の蛇のヌシ、シャムスの尖兵、シャムスの神獣
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd7b-Oq7T [118.83.160.249])垢版2018/02/09(金) 18:51:34.30ID:Wzvc4e0U0
続き
カエル戦士、カエル兵士、カエル衛士、カエル闘士、水の使い魔、デビルジャクシ、鍛冶神と芸能女神の僕、サハギン、スレイブサハギン、レッドクラブ、カニクイーン
ハスター、ヴォジャノーイ、ディヴィジョーンズ、怪獣アスピドケロン、大怪獣アスピドケロン、超怪獣アスピドケロン、フォモーワオクトパス、カリュブディス、ダーククラーケン、ディープテンタクラー、湖のヌシ、商業神と航海女神の僕
イノシシ武者、イノシシ突撃兵、イノシシ甲冑兵、地の使い魔、イビルハンマー、ブラックハンマー、イムホキエルの僕、イムホキエルの神獣、バク、赤霊獣、マンティコア、スフィンクス、銀狼、師子王、聖獣アメミット、マリガンの神獣、白獣
ゴブリン、オトモゴブリン、ゴブリン術戦士、ゴブリン術兵士、手下ゴブリン、ゴブリン戦士、ゴブリン剣士、人狼、スレイブウルフ、ヴェアヴォルフ、ガルー、オーガ、悍ましい獣、ハルピュイア、レディモス
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd7b-Oq7T [118.83.160.249])垢版2018/02/09(金) 18:58:56.17ID:Wzvc4e0U0
続き
ゴロゴロムシ、ルビーバグ、サファイアバグ、コケタマムシ、コクロムシ、牧畜神と工芸女神の僕、ドラゴンスパイダー、アーマードレッグス、アトラナート、生を喰らう者、ブラックアラクニダ、魔アラネア、玄蟲
イビルワーム、プラントワーム、ドリームマッシュ、アシュテールプラント、花精、食肉花、マンイーター、カニバルフラワー、フラワーエレメンタル、花の使い魔、巨人樹、ジャイアントレモン、キングヒヤシンス、食肉木、霊木、グルソニー、木の大精霊
土傀儡:兵、土傀儡:魔、土傀儡:長、土傀儡:将、イエロースライム、レッドスライム、ブルースライム、ゼラチナスゼリー、ゼラチナスマター、ダークゼリー、ダークマター、ガーディアンスライム、ヴァッハズトイ、ゴールドバウム、幼体
マキナドレイク、獣神機、ドリア岩の守護者、トウテツ、シユウ、メタルレッグス、名もなき剣、名もなき槍、名もなき斧、名もなき盾
0543名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd7b-Oq7T [118.83.160.249])垢版2018/02/09(金) 19:04:19.00ID:Wzvc4e0U0
続き
火の精、木のエレメンタル、火のエレメンタル、土のエレメンタル、金のエレメンタル、水のエレメンタル、木の神像、火の神像、土の神像、金の神像、水の神像
リリス、パワーデビル、アラストル、フロスティ・ジン、ダークイフリート、バロールの魔獣、終末を紡ぐ者、終末を紡ぐ者・成体、終末を紡ぐ者・完全体
スケルトン、アンデッド、スレイブアンデッド、スレイブグール、ドラウグル、ソードスレイブ、イジュグの亡霊、パイレーツゴースト、ゾンビパイレーツ、ソードパイレーツ、冥界の使者、暗黒屍鬼
ヒトキノコ、キノコゾンビ、冥府人参、屍騎士、屍戦士、師子王、サキュバス、カーミラ、フォモーワウィッチ、魔霊、幽霊、ゴースト、恐ろしい悪霊、誓いの悪霊
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd7b-Oq7T [118.83.160.249])垢版2018/02/09(金) 19:36:59.02ID:Wzvc4e0U0
続き
窃盗団員、海賊、山賊、炭鉱掘り、サンハイの町娘、ユーメンの男、推進派、反対派、チンピラ、
ギャング、シグフレイ教団、シグフレイの手下、傭兵、妖精ハンター剣士、妖精ハンター槍士、妖精ハンター弓士、暗殺者闘士、暗殺者戦士、暗殺者術士
グルモン兵、グルモン兵長、神聖共和国兵、パルム歩哨、パルム衛兵、パルム近衛兵、ビコルニア兵士、ピフキマリガン神殿騎士、マクリルカリ兵、マクリルカリ監視兵、マクリルカリ警笛兵、ケオブラン監視兵、フォモーワ槍兵、フォモーワ衛兵、フォモーワ術士
魔物使い、ネクワの民、ネクワ町長、グウィネズ家当主、アシュテール神修道女、真スピラ騎士、真スピラ騎士団長、帝国図書館員
アーサー、アントニウス、ウルピナ、エイディル、エリセド、オグニアナ、クライサ、グリフィン、ストルムィクネン、大魔女、フランシス、マクシミアス、セルハーン、妖精シグフレイ、シグフレイ
サウノックデバイス、サウノック、アシュテールの神獣、医神と農業女神の僕、ヴァッハ神、マリガン神、ライトサーバント、シャドウサーバント、レーヴァテイン、ファイアブリンガー
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd7b-Oq7T [118.83.160.249])垢版2018/02/09(金) 19:53:18.93ID:Wzvc4e0U0
名前は確認できたが所在が不明の敵
シャムスの尖兵、ディヴィジョーンズ、怪獣アスピドケロン(大怪獣アスピドケロン、超怪獣アスピドケロンに進化する工程が不明)、生を喰らう者、獣神機、クライサ(女悪魔の姿の方があるらしい)、炭鉱掘り、神聖共和国兵、グウィネズ家当主
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd7b-Oq7T [118.83.160.249])垢版2018/02/09(金) 20:05:43.49ID:Wzvc4e0U0
サンドワームが抜けていた
0549名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2360-jA6l [131.129.89.140])垢版2018/02/09(金) 21:16:19.62ID:KIB8Ca140
>>545
シャムスの尖兵ってバル編の天秤騎士団の東側の洞窟の戦闘じゃねえかな
生を喰らう者は緋の欠片編以外で北東界外の氷河の北に行くとき冥魔化したルーナを食うやつ
クライサは主人公が男か女かで姿が変わる、炭鉱堀りはグラディオン州の炭鉱で血を見る
神聖共和国兵は誰かの主人公でアスワカンのイベントしてれば出るでしょ
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd7b-Oq7T [118.83.160.249])垢版2018/02/09(金) 21:22:12.64ID:Wzvc4e0U0
ヌマディカ辺境州の巨蟲の巣にクイーンアラクニダがいるらしい
0552名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd7b-Oq7T [118.83.160.249])垢版2018/02/09(金) 22:27:10.54ID:Wzvc4e0U0
>>548-549
>>551
情報どうもありがとう
壷イベントのボスは、ヴォジャノーイは見たことあるが
進行ルートによってディヴィジョーンズになるのかな
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5a5-iBk0 [114.165.3.84])垢版2018/02/10(土) 06:41:27.76ID:tSnNSt3m0
バルちゃんてレオちゃんの下位互換だよね…
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd8a-w71S [118.20.252.218])垢版2018/02/10(土) 11:16:31.26ID:vCeMlD2V0
タリアはカーンのチンポ見定めてそう
これてやっぱりラジアントヒストリアみたいに混浴の文化ぽいな
出てくる女は総じてスケベぽいのが分かるけど
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3d2-c21i [27.138.203.82])垢版2018/02/10(土) 13:32:05.05ID:PLL4pz7p0
リサかわいいけど
中身は、レオの貞○は私が守る!
女版エアマスターの長戸だからw
レオに近づくいい女はことごとくディスる

いつものどうでもいい話題だが
僕の中でのリサのCVは
河津さんが関わったアンサガ、ミンサガ、コードエイジに出ていた
ゆきのさつき(旧名:雪野五月)さんかな
0570名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3d2-Oq7T [27.139.42.135])垢版2018/02/10(土) 18:49:46.59ID:VJm0LjAc0
>>541
水の使い魔は、カエル型とデビルジャクシ型2種類いる
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 05d2-cIZg [210.194.8.116])垢版2018/02/10(土) 20:56:26.66ID:F1jcNDu00
>>540-545
こうして見るとモンスターの総数自体は多く見えるけど
マイナーチェンジや色違いや下手すりゃ完全同グラでの使い回しが激しいから
体感的にはこれの3〜4割くらいが実際の数に思えるなあ
0576名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd8a-w71S [118.20.252.218])垢版2018/02/11(日) 09:18:51.46ID:TfAN1uGd0
>573
蛇や蛙みたいな奴が操作してるから
FFやロマサガみたいにきれいなモンスターがいないな
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd8a-w71S [118.20.252.218])垢版2018/02/11(日) 10:03:08.15ID:TfAN1uGd0
>574
マクリル カリ自体意味深な言葉だな。
それをあの姉妹が普段妄想してることに結びつけた…

マクマク…の語感自体は物事を深く考えない女脳のような子供ぽさがあるけど
古くはワクワク最多勝みたいな
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3d2-Oq7T [27.139.42.135])垢版2018/02/11(日) 15:26:51.76ID:mWsASjfF0
>>573
これ加えて人間系や土傀儡は装備している武器によって外見や行動が異なる
0586名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3d2-c21i [27.138.203.82])垢版2018/02/12(月) 00:58:30.04ID:55WhG3W70
ネヴァーンは周りの期待のわりに術者としての性能いまひとつだな
イベントみたく
「フラッシュファイア」を使ったら「石の雨」にして欲しかったな

>582
第一章終えたらすぐイベント発生するはず

>583
元エニの人らしいから海外向けての発想はあまりないかも
D○とサガはガラパゴスでいいと思うが

>584
グラディオン州で赤ん坊を見つけて、親探しするとフラグが立つ

実用的なのは木行武器
技術力が上がるので弓か小剣が欲しいところ
鍛冶れば最高の弓、小剣になるはず
0590名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abe4-tqFW [153.204.31.169])垢版2018/02/12(月) 05:34:22.70ID:YJ9IQzNX0
ミラーネは何であんなに顔色悪いんだ
農耕神に良い物食わせてもらってないのか
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KKb9-2mkv [AYW27YY])垢版2018/02/12(月) 06:37:34.24ID:NtlE+4lrK
でもロール習得時にっこり可愛い
0593名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd8a-w71S [118.20.252.218])垢版2018/02/12(月) 08:17:53.32ID:TJzds3pz0
>585
輝く油やラテックス竜鱗は200時間以上やらないと出て来ないよ。

>590
巨乳で脱げば凄いと思うよ
パーティ憩いの温泉ではクイーン、タリア、ミラーネあたりが
男性陣の目を集めそう
コンパスみたいにぶっとい太ももはそこまで好まれない世界観かも知れない。
0599名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abe8-VnJk [153.232.232.150])垢版2018/02/12(月) 09:38:06.04ID:x0zJ065W0
レオナルドでミラーネは仲間にならなかったと思う
一回目アスワカンに行って帝国図書館に行ったら次は北東界外の精霊の泉
その後アスワカンで最終決戦
グラディオンの赤ん坊イベントが進まなくなったら
アスワカン(一回目)に行って戻ってくると進むことがある
0612名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa13-/G5x [119.104.55.82])垢版2018/02/12(月) 15:23:52.93ID:VWPCTSp9a
発売後1年以上経ってアプデはたくさんあるだろうけど
発売後1年以上経って「初めて」アプデはあるの?
0615名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5a5-iBk0 [114.165.3.84])垢版2018/02/12(月) 17:48:11.59ID:yti08+9X0
はやくPS4で完全版出してくれよ
もちろんトロフィー別な
0618名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd8a-w71S [118.20.252.218])垢版2018/02/12(月) 20:53:05.31ID:TJzds3pz0
杖はどれが一番強いですか
杖でも攻撃力40行きますね
ポコポコ叩くだけだけど ポコポコ
0630606 (ワッチョイ e3fb-oVu9 [125.198.94.24])垢版2018/02/12(月) 23:33:31.55ID:6mgxDEjB0
割る4は違うだけじゃなんなので4ヶ月振りにリンク貼っておきます
PLv5-49までのボーナス報酬のデータもありますので素材集めにでもご利用ください

リアル道草ファイル(Excelファイル)
1.技・術・ロール一覧と検索、キャラ加入・陣形チェック、PLv計算機、PLv帯別入手素材
ttps://www.dropbox.com/s/4grs167b3ksq77q/SaGaSG1.xlsx?dl=0
2.武具一覧と素材数計算
ttps://www.dropbox.com/s/k59x19f4mj83mst/SaGaSG2.xlsx?dl=0
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5a5-iBk0 [114.165.3.84])垢版2018/02/12(月) 23:34:45.81ID:yti08+9X0
ドリームブレイクと狂い咲きの違いがわからない
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bdb3-JDCB [126.72.78.216])垢版2018/02/13(火) 13:09:40.32ID:Me4eBps90
>>630
これは凄い!
まさにほしかったデータが全部載ってる
ありがとうございました
0645名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3fe-EdAQ [115.36.21.133])垢版2018/02/13(火) 13:14:46.70ID:MHIQJ0uj0
>>629
リワード報酬の内容と数量、敵の強さ、新規加入キャラの初期スキルLv、スキルレベルの上がりやすさ(上限みたいなもの)、毒ダメージ、技の閃き易さなどに影響するマスクデータ
新しい場所で戦うと+10、すでに戦ったことのある戦闘だと+2という感じで経験値のように累積されて100貯まるごとに+1Lvされる

敵の強さは雑魚はPlvに比例するが炎鰤含め一部のボスは低レベルは一定で途中上昇して、あるレベルでまた一定になるので、
鍛えすぎると拍子抜けになってしまう
0648名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3d5-2HPB [125.197.135.144])垢版2018/02/13(火) 15:32:28.22ID:4XAOPPBU0
>>642
うむ
聖剣2終わったらまた戻ってくる
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd8a-w71S [118.20.252.218])垢版2018/02/13(火) 16:59:23.04ID:BXkft//O0
650
閃いてどうするんだ?
0653名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd03-tqFW [49.98.159.247])垢版2018/02/14(水) 19:13:53.38ID:ts9P9NZrd
>>652
初回プレイがこれだったから、エイディルってそういうキャラ付けなのかと思ってた
0654名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c5a5-nHV3 [114.165.3.84])垢版2018/02/14(水) 19:18:51.20ID:zVXRuc9A0
エイディル周りはフラグ管理めちゃくちゃだよな
仲間にしてんのになんで戦うんだよ?
0665名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99a5-0n9d [114.165.3.84])垢版2018/02/16(金) 00:30:22.95ID:4gvrNRfZ0
はい、はい
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 998a-7Iyy [114.190.164.161])垢版2018/02/16(金) 10:52:31.35ID:ecsAUgvJ0
武器強さランク

@小剣…詠唱系に対応できるのが強い。上位技の火力も十分だと思う。今話題の百花繚乱もある。
A体術…これも臨機応変だし複数人揃えると強い
B棍棒…一通り揃っていて剣よりはまし。
C大剣…流し斬など長剣よりは使い。
D槍…まだ分からないが、体術の劣化版な感じ。
E長剣…天地二段など☆が全体的に高めな上に弱い。
F斧…スカるし何が強いか分からない。
G弓…火力は最高かも知れないが防御完全不可などお荷物。
0674名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saad-oaW7 [182.249.135.50])垢版2018/02/16(金) 14:54:23.45ID:K/nW+g2da
長剣が一番強いというか対応力あると思うけど…。
バンプ連撃狙える失礼剣
リザーブ解除に音速剣
飛んでる敵に神速三段突き
人間にはマルチウェイ
植物と虫にライジングノヴァ
カエルにデミルーン
アンデッドに二刀十字
単体限定高火力の二刀烈風
ソードガードでプロテクトにもなれる
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Saa3-5EMV [119.104.54.194])垢版2018/02/16(金) 15:37:36.92ID:B51GJUuxa
>>674
デバフがないな
状態異常はスタンの天地二段があるけどあんま決まらん
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13f2-b/Fm [123.217.155.46])垢版2018/02/16(金) 19:55:47.31ID:jSvanNVD0
強ブリはスタン耐性付けといても良かったな
0698名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b8a-T3WU [223.219.113.144])垢版2018/02/17(土) 11:55:31.90ID:DIzSxrHu0
>>697
無双三段って歴代不遇なイメージ
ロマサガ2・・・槍技最強。ただし竜槍の固有技の下り飛竜の方が強い。
ロマサガ3・・・ひらめき難易度は高いが流星衝の方がやや強い。あと竜槍の固有技ラウンドスライサーが圧倒的に強い。
サガフロ2・・・槍技最強。ただし、連携してナンボのゲームなので活殺獣閃衝しか使われない。
アンサガ・・・単発のHPダメージなら多分全技中最高。ただリールが止めにくい、連携しにくい、LPダメまで考慮すると斧の高速ナブラの方が強い。
ミンサガ・・・打槍技最強? 無足や加撃が発動すれば強いのかもだが単発ではあんまり強かった記憶がない。
サガスカ・・・ダメージだけ見るならもっとコスト低い技でもいいし、スタンはあんまり成功しないし、費用対効果がよろしくない印象。
0700名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM33-0n9d [49.239.69.210])垢版2018/02/17(土) 12:17:35.41ID:sum1ORVhM
一番使えないのは弓だよな
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13f2-b/Fm [123.217.180.168])垢版2018/02/17(土) 14:08:09.61ID:h3wKJ8Co0
ツィゴールのせいかもしれない
弓が過小評価されるのは
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 998a-kyXX [114.190.164.161])垢版2018/02/17(土) 15:25:46.72ID:yWBocbvg0
最強のブリンガーと戦って歪みなしENDはどうやりますか
サウナックや蛙などのボスともなるべく全部戦いたいです

カーンて銀魂の近藤さんみたいだな ウケる
0709名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53fe-whYe [115.36.21.133])垢版2018/02/17(土) 18:33:35.10ID:OC8CmIJ40
斧と弓は消費BPに対して威力が高いが技術と集中を上げないと安定性に欠けるし
ダメージ以外の役割は行動順が早くないと使いこなせないから強いと感じられるキャラは限られている
まぁ、意見が割れるという事はバランスが良いってことだよ
0715名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saad-oaW7 [182.249.129.91])垢版2018/02/17(土) 23:31:11.64ID:W8sem0i8a
↓によると大剣はアントニウスとストルムィクネンの次にバルマンテが適性あるみたいだけど
まあレオナルドが鎮星なら知力以外全部バルマンテが負けてるし最初から果敢を覚えるぶん使い勝手はレオナルドの方が良いんだろうけど
http://www.spoiler.jp/game/saga_sg/index.php?TIPS%2F%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC#ste10syousai
0718名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99a5-0n9d [114.165.3.84])垢版2018/02/18(日) 03:36:29.76ID:+q3J1VqX0
バルちゃんは技術も集中も低いから割とまじで雑魚だよね
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMeb-0n9d [163.49.200.34])垢版2018/02/18(日) 11:03:19.14ID:cLNowvz+M
弓は単体技が外れまくるからストレスだわ
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d2-9rRX [27.139.6.113])垢版2018/02/18(日) 15:32:22.57ID:B7eM8zQW0
>>551
当主は木の大精霊戦で出てくるパターンがあるらしいが
タリアがメインのときに出てくるのかな
0734名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13fb-ZF+C [125.198.94.24])垢版2018/02/18(日) 16:38:37.31ID:3G+rR3gG0
>>545
アスピドケロンを今更調べてみた
2章緋の欠片
ペスカラ
祈祷師の噂→ツクツク海岸での噂→怪獣アスピドケロン
各街の分岐を全部チェックしたけどここだけ
3章シグフレイ
アンキアーノ
ツチノコの噂→カプレーゼの噂→超怪獣アスピドケロン
ペスカラに出てくるのが大怪獣っぽいのですが、2章でアスラナフラグ立てると噂が聞けないので確認とれないですね
3章のツクツク海岸はクラーケン、アンキアーノ消滅フラグに出てくるのはゴブリン
2章と3章の組み合わせは逆でも問題ないでしょうね
あと、生を喰らう者は真サッカラに入る前の2連戦の2戦目だったはず
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 53fe-whYe [115.36.21.133])垢版2018/02/18(日) 19:11:56.65ID:+eEtc0k40
状況によってはプロテクト役が欲しい弓と術に頼らない時に効果の高い斧は術と相性が良くない
術士1人ならともかく2人なら候補にあがらないだろうね
それに両方とも当たりやすい技でも命中が約99%までしか上がらないから外れた時のリスク管理ができない戦い方だとストレスフルになる
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebe4-9MhS [153.204.31.169])垢版2018/02/19(月) 07:00:37.76ID:wC0eOdJk0
野イチゴってLP0からもLP1に回復する?
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99a5-qi38 [114.165.3.84])垢版2018/02/19(月) 11:11:24.40ID:OI5GWq8y0
LP少ないのは肝心の鰤戦で役立たずだからね・・・
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 998a-kyXX [114.190.164.161])垢版2018/02/19(月) 19:47:09.46ID:LIVmOE+T0
いらないキャラのロールを剥がせればいいな
LP1のキャラを省いて連撃が発動すると、そのキャラに連撃発動する。
倒せれば成功
戦闘後、「なにをする、おまえらー」と共に恫喝する表情のキャラ。
これでそのキャラは消滅してロール配分ができる

ソクラテス、ダーリングV6、ハウス
この辺は本当にいらない 
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 998a-kyXX [114.190.164.161])垢版2018/02/20(火) 06:56:44.59ID:tBklZQ8V0
いる物:マオリン ダリア クイーン クミ オグチアナ
トマト カーン ミラーネ ジゼル チアーゴ コンパス

どちらともいえない物:スネイル ブローカーやくざ ケンヂ

いらない物:ソクラテス ダーリン レオナルド ハウス
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 998a-kyXX [114.190.164.161])垢版2018/02/20(火) 10:35:12.66ID:tBklZQ8V0
おいどうするんだ
コタツでサガの季節終わっちゃたぞ
これから一人でサガなんて寂しすぎるぞ
0771名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd33-6Emu [49.104.8.186])垢版2018/02/20(火) 12:14:52.27ID:81Tcj3zCd
>>766
日向ぼっこしながらやりな
0772名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99a5-qi38 [114.165.3.84])垢版2018/02/20(火) 12:48:06.43ID:ZqsGUtMb0
まずコタツってのがすげーな
雪国かな?
0778名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-9MhS [1.79.96.145])垢版2018/02/20(火) 19:35:39.97ID:OpG59knGd
>>775
あれって別人じゃねーの?
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd73-9MhS [1.79.96.145])垢版2018/02/20(火) 20:10:35.29ID:OpG59knGd
>>779
>>780
根拠になってないが・・・


まあどうでもいいわ
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9956-tH0h [114.152.181.116])垢版2018/02/21(水) 08:38:09.82ID:mRvB9NsT0
取り返しがつかない要素をまとめたサイトない?
思いつく限りでいいので教えてほしい
0791名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99a5-0n9d [114.165.3.84])垢版2018/02/21(水) 10:14:15.85ID:k01FgILO0
そんな要素ありすぎて
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 998a-kyXX [114.190.164.161])垢版2018/02/21(水) 14:22:28.95ID:hA1eYGcp0
これて強敵にはクルンクルンスタンゲーだろ
技なんか全部覚えちゃってどうするんだろう。技の次はロールも覚え出した
裂空双覇を見るまで220時間位やったのはいいけど
その後また技表を埋めてロールを覚え出した。

もっと使うキャラを絞れば全技200時間かからなかったと思う
キャラが多いのも嵌めるクズエニの罠だったと思う
技やロールを集めるよりシナリオをどんどん見た方がいいかも知れない
特にBGMはウルピナ以外外れでこれもダリア製機なんかで進めてしまって
罠だったと思う。

時間泥棒のジャンルを課金をやらないゲームでも2017年以降確立してきて
嫌がらせの名の元に転んでもただでは起きないクズエニの
猛執性を見た クズエニはこれからもゲームを使って日本を日本人の脳を
壊すかも知れない
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hfd-lZim [180.57.127.222])垢版2018/02/21(水) 14:41:35.42ID:hjIVcsWIH
ウルピナ編でアスワカンに入ったら、あの連戦抜けないと外に出ることも鍛えることも無理?
LP が減った状態で入っちゃって勝てない……
0797名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hfd-lZim [180.57.127.222])垢版2018/02/21(水) 15:56:44.05ID:hjIVcsWIH
>>795
自己レスだけど連撃発生に命をかけて戦ったら勝てたわ
まさか勝てるとは思わんかった
お騒がせしました
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 998a-kyXX [114.190.164.161])垢版2018/02/21(水) 16:12:26.28ID:hA1eYGcp0
>>794
自己レスだけど
260時間中65~70時間位は歩き移動だった気がする。
無料ゲームだけど人間の品格や脳を破壊してやるよ
と言う河津やクズエニの卑しい試みをひしひし感じる。

お前らには無料でやらせてやってるんだ、時間のストレスを
味わえ、と。20万30万とインサガガチャを回す財産層のガイジ相手に
心の片隅で毎日思っているだろう。
アプデよりそう言う気持ちを強く河津は忘れずいるだろう。
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saad-Z2ua [182.250.251.6])垢版2018/02/21(水) 16:25:17.92ID:LzyYpkUKa
基地外が1人消えたかと思ったらまた別のが現れた。いや、同一人物か。
0803名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 998a-kyXX [114.190.164.161])垢版2018/02/21(水) 18:44:23.04ID:hA1eYGcp0
>>802
ウルピナ以外は外れだからなんでもいいんだよ。
あの白目剥いた舐めた感じて銀魂のパクリだよな
分かる これが製作され出したのが
2014年末でその頃はまだ銀魂が流行ってた(2013年に初映画が公開)
見事にその時の空気をぎゅっと閉じ込めてて
レジェンドの凄みと社長の一存でスマホ全盛期にvita発売(笑)にしてしまった
抜け抜けさが合いまった妙味のある立ち位置のゲーになった。

パズドラで栄華を極めた時のイトウケンジが関わったゲームというのも
これのみで、そういうレジェンドのエッセンスも十分入って不思議だ。
bgmは懐かしく、すぐにこれを作っていた頃の2015年5~7月の空気に切なくさえなる。
タンタンタターン タンタターン!タリア変など緑の広がる草原は
2015年上半の長閑さ田舎平和らしさがすぐに出ている
この頃は世の中だと発芽米CM マイマイマママイ 発芽米(ハッ!)
ハッ! ハッ! ハッ! ハッ! 発芽米〜 まだパズドラの初期の融和ムードの醸す
空気など皆がすぐに思い出せるあの空気。

これが2015年11月以降なら、真っ赤な雲の渦巻く魔界のステージが作られたことだろう
それだけイトウケンジという作家は過敏で、当時の空気を如実再現し、また
2015年5~7月頃がいかに平和かという物語となっている。
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-fDTx [114.190.164.161])垢版2018/02/23(金) 13:26:31.29ID:imf4Ir6w0
クイーンもかっこいいけどアネッサも
かっこいいな
オリンピック選手みたいだな
今はテレビに憧れになる人物がいないから
サガスカのキャラに憧れてる選手もいそうだな。
百花繚乱、サガスカも遂にユーザーから金メダリストを出したか。
河津も凄いあげっぷりだな
0819名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe7-euXf [219.110.56.149])垢版2018/02/23(金) 13:29:12.92ID:8V/pi0M40
このゲームって楽しいですか?VITA買ってでもやったほうがいい?
ミンサガは時間を忘れるほど、楽しめました。
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7a5-MTlB [114.165.3.84])垢版2018/02/23(金) 13:39:18.16ID:VH4FPCsR0
ミンサガそんなはまったのになんでまだやってないんだよw
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe7-euXf [219.110.56.149])垢版2018/02/23(金) 14:06:58.23ID:8V/pi0M40
>>820
そのレベルならかおうかな
>>821
しばらくゲームから離れていたんです
0827名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-fDTx [114.190.164.161])垢版2018/02/23(金) 15:09:13.34ID:imf4Ir6w0
>>819
スマホ持ってるだろ。
パズドラやモンストをやってみ
あのステージセレクトが全部歩きになった感じだよ
パズドラだと星空の神域や闘技場は文字選択でしょ
星空から闘技場まで毎回15分くらい歩き移動する感じだよ。
ガチャでお金は取られないけど時間は泥棒されるよ。

しかも○○降臨とかパズドラは新しいかわいい敵が結構出るけど
これは簡単なノーマルダンジョンだけを延々やらされる感じだよ。
なんせ無料なもんで。
0833名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd9f-nLur [49.97.98.119])垢版2018/02/23(金) 21:16:34.25ID:bpZOr7qLd
サガスカやるために年末にvita買ったぜ
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-fDTx [114.190.164.161])垢版2018/02/24(土) 09:46:11.02ID:2ZDJtCIz0
このゲームいつ終わるんだろう
TWICEのワンモアタイムがやってる頃から貘と戦っていて
ピョンヤン五輪の終わる今も真っ黒な黒塗りの貘とやっている。

vitaでスト5とか出ないのかな
昔の笑う犬でナンチャンの永久に出れない寿司屋のコント
を覚えてるけど、2017年から本当にそういう世の中がやって来た

ああこのゲーム例えると髪を切ってもらって、
「ああサッパリした、どうもありがとうございました」と出口を出ると、
また店主が「いらっしゃいませ」と待ち構えている、
それが延々とループして出れなくなる床屋の様な感じなんだな。
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMdf-Xelq [49.239.67.62])垢版2018/02/24(土) 12:24:56.00ID:Wswo0lFkM
エリセド姉さんとかが手叩いて喜ぶのはアホぽくて嫌いw
0843名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-fDTx [114.190.164.161])垢版2018/02/24(土) 13:28:51.47ID:2ZDJtCIz0
サガ班のモーションキャプチャの技術の低さ(種類の少なさ)
の目立つゲームでもあった
あの疾風突牙とか何回利用してんねん 真っ黒な黒犬やスフィンクスが
新モンスかと思ったらまた…

モンスはFF13の使い回しでも良かったな どうせ自社製作なんだし
ネオチュンとかモルボルとか思い出せない程沢山いた
スカグレにアダマンとか面白そうだった 
0849名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd8f-nLur [49.104.48.165])垢版2018/02/24(土) 21:58:07.85ID:wrOZTbLfd
まだ一周しかしてないけどレオナルド編のフィールド曲凄い好きだよ
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ff2-74NA [123.217.196.158])垢版2018/02/24(土) 23:48:57.99ID:5Y/ReIUS0
俺の道を行くは良いな
0852819 (ワッチョイ bfe7-euXf [219.110.56.149])垢版2018/02/25(日) 01:05:12.11ID:uEMIvd670
買います!

3万もってけば足りますかね?なるべく安く変える方法とかありますか?
秋葉原の店って安いの?
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd8f-nLur [49.104.48.165])垢版2018/02/25(日) 07:34:45.40ID:4KLx3SQ1d
本体の話なら秋葉で買ったけどたいして安くないよ
程度よい中古は新品より少し安い程度
程度悪ければ結構安い
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fd2-jcVR [27.138.203.82])垢版2018/02/25(日) 09:45:37.22ID:GLl3pEzi0
近所の中古のチェーン店だと
本体は中古だと13kくらい
ソフトの中古だと一時期2k切っていた(最近値が上がったw)
4メモカだと1.0k、8メモカだと1.5kぐらいだったか

アキバは訪日外国人が増えているせいか
かなり売り手市場になっていて
新品も中古も、どこもあまり極端な値下げしてこない感じ
安かった所は……いつの間にか潰れていた

昔はロマサガ3新品が(数年後)0.1k
アンサガ新品が(一ヶ月経たないうちに)
0.5kだった頃もあったのにな〜w
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7a5-Xelq [114.165.3.84])垢版2018/02/25(日) 09:50:17.09ID:oNirV61E0
コムショップが安いね
0860819 (ワッチョイ bfe7-euXf [219.110.56.149])垢版2018/02/25(日) 19:03:16.13ID:uEMIvd670
みなさんいろいろありがとうございます。
買いました。
ブックオフで中古で揃えました。

本体(1100)USBケーブルなし…9750円
メモカ16GB…2450円
サガ…2350円
USBケーブル…1080円
合計15630円

中古だからSIMカード入ってなかったよ!ドコモで買えるの?
別にps3でリモートプレイとかしなければいらないですか?
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe7-euXf [219.110.56.149])垢版2018/02/25(日) 21:17:48.30ID:uEMIvd670
>>861
まあ近くにイオンないですしおすし
なんかアンケートに答えてたらタリアってキャラになりました。
不死鳥倒した後、どこ行けばいいの?
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sa5f-MLee [111.239.222.235])垢版2018/02/25(日) 22:23:20.03ID:SW70+22Ca
>>865
河津さんそういうのを楽しみにして
レオ編のシンプルなシナリオ作ったんだろうなと
苦笑してしまった

ちなみに俺も1周目レオナルドだったけど
ふつうにグラとか好きでリサずっと使ってたため
ふつうに終わってしまった

小林イラストの再現度は
シリーズ随一だと思う
0871819 (ワッチョイ bfe7-euXf [219.110.56.149])垢版2018/02/26(月) 02:41:23.01ID:i52be1Ev0
面白いです。買ってよかったです。
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe7-euXf [219.110.56.149])垢版2018/02/26(月) 03:14:56.65ID:i52be1Ev0
しかしVITAって充電無くなるの早いですな。
3時間ぐらいかな。中古だからかな?
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-fDTx [114.190.164.161])垢版2018/02/26(月) 07:38:10.01ID:a4GpF5dW0
>>862
選択肢でタリアになるパターンはかなり少ない
さてはサイトでパターンを見たな
女は幼児とおばさんしか居ないからな。

タリアはセカンドコスチュームで原画の
肩乳出しのつなぎ風衣装も出して欲しかったな
バーバラ+クローディアな感じ
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaf-5l3z [49.98.148.206])垢版2018/02/26(月) 11:36:54.98ID:DS91DC8Kd
「セレナイフ」
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd8f-nLur [49.104.48.165])垢版2018/02/26(月) 12:57:38.09ID:FJ6uP2QCd
動けるデブ
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ff2-74NA [123.217.196.158])垢版2018/02/26(月) 14:17:59.80ID:9BzcnXHV0
発売前に河津がかっこいいデブキャラいいですよねってつぶやいてたな
あれはケンジのこと言ってたんだろうか
0888名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfe7-euXf [219.110.56.149])垢版2018/02/26(月) 16:11:07.12ID:i52be1Ev0
>>873
サイトみてないよー
>>874
なんか説明書に自分で交換してはいけないみたいなこと書いてあった
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaf-5l3z [49.98.148.206])垢版2018/02/26(月) 20:04:12.94ID:DS91DC8Kd
二刀流がいいわ
うちのリサはずっとスタメンだからロールも楽チン
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7a5-MTlB [114.165.3.84])垢版2018/02/26(月) 20:28:00.80ID:qZ00sIjz0
困ったときの棍棒
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-fDTx [114.190.164.161])垢版2018/02/26(月) 21:05:30.23ID:a4GpF5dW0
アネッサの服はいい匂いしそう
オグニアナは汚い訳ではないけどウ*コついてそうな衣装だな
小剣は色黒のジグロが最強
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdaf-5l3z [49.98.170.109])垢版2018/02/27(火) 21:26:30.96ID:OK9ZAE3kd
ツィゴールさん忘れんな
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7a5-MTlB [114.165.3.84])垢版2018/02/28(水) 18:34:45.05ID:6SdP4U3m0
初期行動順は全員早ければ早いほどええやろ
いくらでも調整できるし?
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 61a5-DA0s [114.165.3.84])垢版2018/03/02(金) 14:29:46.62ID:2Javxlc/0
弱いから普通はベンチなのにトロコンしたらやる気なくなるのは病気なんだろか
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 61a5-DA0s [114.165.3.84])垢版2018/03/02(金) 16:19:28.13ID:2Javxlc/0
回復アイテムないのも珍しいよな
0946名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワンミングク MM6d-xzic [114.147.113.3])垢版2018/03/02(金) 16:22:12.14ID:tD6R7iakM
やべー、これ初プレイだけど話を進めすぎたのか(緋の欠片がどうの)easy相手にすら全滅するようになってきたぜ
シフグレイ?ってのと戦って、そろそろ武器変えてみるかとか、お兄ちゃんが帰ってきたから育てようとか思って
いろいろ欲張りすぎたか

とにかく、赤ん坊あやしてるフィールドのウルピナ姫カワイイです
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-DWSW [49.98.134.77])垢版2018/03/02(金) 19:07:30.17ID:JxXmxdm0d
そういや回復アイテム全くないのか?
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b8a-u8d0 [121.117.58.147])垢版2018/03/03(土) 13:56:06.04ID:zpwefFPg0
カダてアシュテールの下位互換だよな
アシュテールの使いはクイーンやタリアに匹敵するいい女だよ。
0962名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13fb-I1H4 [125.198.94.24])垢版2018/03/04(日) 00:43:42.54ID:UQq9Sevm0
>>961
標準、パワー、刀で何個目になるかで必要な閃き値は変わってくるよ
標準系の武器を装備してディフレクトを閃いた場合、地走りと地ずり残月を閃いてなければそのくらいで閃いても不思議じゃない
パワー系を装備して閃いた場合だと、同様に前提のスイングダウン以外の技が少ない程閃くの早いよ
0967962 (ワッチョイ 13fb-I1H4 [125.198.94.24])垢版2018/03/04(日) 16:02:24.98ID:UQq9Sevm0
>>964
どちらも2つ目の技なので、EASYでも攻撃5発ぐらいで閃き値はたまります
閃きたかった両技とも発生率が小なので、>>966 さんの仰る通り閃く確率は低いです
自分の場合、30発くらいで閃けばいいかなと思ってます
一応、大半は1回で閃ける発生率が大の技でも5回かかることもあるので、運が悪いとなかなか閃けないですね
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 31f2-11uF [122.17.251.117])垢版2018/03/04(日) 19:14:37.13ID:XA4hVnU80
ロマサガ2が舞台化だってよ
0979名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b8a-u8d0 [121.117.58.147])垢版2018/03/05(月) 11:00:54.16ID:qu+hxx6y0
タリアは初期メンバー最強じゃないか
>>976
無課金勢には暗い鐘を被せたなんの変化もない
時間地獄を味あわせるのがクズエニの方策だろう。
無明剣だ、無無剣だ、ファイナルレターだ、
永久に妄想懐古症状の中にある

無課金ゲーなのに遠隔操作の設備人員等割いて行っている所はさすがで
なるべくヘイトを溜めて、インサガガチャの地獄へと落とそうと
蟻地獄のような顔の河津は待っている。

これからゲームを無課金でやるなんて言えば多くのユーザーからも
怒られるだろう 金払ってインサガやるなり舞台見に行くのが
平成後の時代の正しいゲーマーの鏡となる。
0983名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 61a5-k3ZN [114.165.3.84])垢版2018/03/05(月) 12:28:26.88ID:6Qe4GoUB0
タリア編ってなんかいやらしい雰囲気醸してるよね
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbd1-m1UI [119.63.179.111])垢版2018/03/05(月) 17:13:48.39ID:Y26pkCS50
>>980
そなのん?
彗星占いでウルピナだったので今やってるけどすぐ死んじゃって…
とにかく敵の数を減らさねば…と連撃狙う前に死なない事前提で
1匹集中で倒すのに2〜3ターンかかる…
あと敵が行動???でインタラクティブされて全体攻撃で死んじゃうけど
???見越して何か技は…と思っても少なくて選択肢なくて喰らう状態…
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a9b3-Y0pY [126.72.82.234])垢版2018/03/05(月) 17:57:18.04ID:vC7sk0fj0
ウルピナはソロンの茨の呪縛にフラックスを吸わせまくって召雷を覚えさせれば後は作業だな
召雷以外はオグニアナの斧とソロンを守るソードガード、ブロック、ディフレクト役がいればアスカワンの連戦を越せる
アスカワンの連戦を越せればエリセドも加入するのでより盤石
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 5時間 54分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況