X



【PS4/Vita】デジモンストーリーサイバースルゥース総合part57【ハッカーズメモリー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3f7-6+0m [202.226.230.144])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:20:17.74ID:eahsKj8d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

新作ハッカーズメモリーをメインとした
デジモンストーリーサイバースルゥースシリーズの総合スレです


【タイトル】デジモンストーリーサイバースルゥースハッカーズメモリー
【発売日】2017年12月14日(木)
【対応機種】PS4,PSVita
【ジャンル】育成RPG
【通信】アドホックモード・オンラインモード対応
【CERO】C(15歳以上対象)
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【価格】通常版:PS4版 6800円+税/PS Vita版5700円+税
デジモン 20th Anniversary BOX: PS4版 10300円+税/PS Vita版9200円+税
【プレイ人数】1人(通信時2人)

■注意
・次スレは>>950が宣言をして立てること
※無理な場合は指名すること、反応がない場合は立てられる人が宣言をしてからお願いします
・sage進行(メール欄にsageと記入)
・荒らしはスルーかNG
・他ゲーやアニメの話題は関連スレで
・質問する前にスレ内をよく確認してからする事
・荒らしが活性化している時は下記の避難所に行く事を推奨します


・公式サイト
http://digimonstory-cs.bngames.net/
http://digimonstory.bn-ent.net/

・デジモンストーリー サイバースルゥース:ファミ通.com特設サイト
http://www.famitsu.com/sp/150220_digimonstory-cs/

・デジモンストーリーサイバースルゥース【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58922/

前スレ
【PS4/Vita】デジモンストーリーサイバースルゥース総合part56【ハッカーズメモリー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1514864580/

本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を必ず入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0316ウルトラスーパーハイパースミッシングドルルモンバーストモード (ワッチョイ 5b80-BwjG [180.52.210.104])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:39:44.00ID:0AE1k1xu0
カルマーラモンを再評価して下さい、お願いします
カルマーラモンを再吟味して下さい、お願いします
カルマーラモンを再検討して下さい、お願いします
カルマーラモンを再検査して下さい、お願いします
カルマーラモンを再調して下さい、お願いします
カルマーラモンを再審して下さい、お願いします
カルマーラモンを見直して下さい、お願いします
カルマーラモンを調べ直して下さい、お願いします
カルマーラモンを記憶して下さい、お願いします
カルマーラモンを記録して下さい、お願いします
カルマーラモンを覚えて下さい、お願いします
カルマーラモンを思い出して下さい、お願いします
ギガスモンの勝ち
ギガスモンの勝利
ギガスモンの大勝利
ギガスモンの完全勝利
ギガスモンの圧勝
ギガスモンの楽勝
ギガスモンの優勝
ギガスモンの連勝
ギガスモンの制勝
ギガスモンの戦勝
ギガスモンの必勝
ギガスモンの完勝
ギガスモンの全勝
ギガスモンの奇勝
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強力だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強烈だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強靭だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強者だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは強大だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは物凄く非常にとても過剰に桁違いに並外れて楽しいよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは一番面白いよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは最も愉快痛快だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは名作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは傑作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは秀作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは話題作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは意欲作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは超大作だよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神アニメだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズはネ申ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズは神ゲームだよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f11-6iFf [153.182.191.240])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:36:11.55ID:N+DxwJJ20
モンブランは対戦でもよく見るな
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b06-6iFf [124.85.60.145])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:43:21.88ID:5brqdj7C0
>>325
ワクチン種居なくてすぐに行ける場所なら中野地下道
完全体しか居ないから究極体求めるなら自分で探して
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3bb3-hUA7 [60.101.190.251])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:20.51ID:+Xoaem6w0
まあでもエリカの病気は改変に関係ないししょうがないっちゃしょうがない
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa7f-UvhR [182.251.243.14])
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:33.84ID:AIatCWVta
>>336
>>337
大きな流れに翻弄されまくる主人公たちの努力が実った結果がフーディエモンっていう奇跡なんやなって普通に結構感動したわ
改変後もデジタルワールドが消え去ったわけでは無いし何かの拍子に再会できるかもっていう希望も残っとるし
思い出ってのはデータに残すものではなくて魂に刻むものっていう水族館の竜司のセリフ思い出したわ
ケイスケはすっかり忘れてしまっても魂は覚えとるんや
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM7f-hUA7 [210.138.176.162])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:12:28.07ID:BO/9Cm/yM
一回フーディエモンとしてデジタルワールドに逃げて世界改変後にワームモンとどうにかして分離して現実世界に送り返してフーディエにただいまとかでええやん
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdff-IEEF [1.75.196.26])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:38:40.35ID:k+9VxLvGd
ラストの色々は改変で自分の抜けた穴が埋まる際にフーディエモンが手を回してくれたんかなと思ってる
ご都合主義な考え方だけど自分を犠牲にしても兄の幸せを願ってたエリカだから両親やフーディエって居場所を残すために色々弄ったんじゃないかと
そんな都合のいい力は無いって言われたら仕方ないけどな
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b07-lXUw [122.102.206.171])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:42:32.50ID:b8kogWoT0
ケイスケの記憶ならエリカに付けたパートナー達が覚えてるだろ
サイスルのラストみたいにアップロードしてもらえばいいんだよ
あとラストで涙を流したのは無意識に覚えているってこと
続編作りやすい状態なのはむしろ期待する
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6bf5-Un5q [122.135.72.237])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:58:28.66ID:hw8duiIw0
最終戦であの場にいたやつは残ってたけど主人公はアレ残ってるって言っていいのだろうか?
杏子のこと覚えてたっぽいし記憶はあるってことで間違いないと思うが
でもあれ意識以外のデータってデジモンのデータだからある意味忘れてるってか一度失ってるよな
てかもうあれ意識だけ主人公の別人とも言えなくな〜い?
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6b07-lXUw [122.102.206.171])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:54:59.97ID:UqHg031D0
ファームに開発型10体そろえてファームアイテムの開発のなんとかを5個そろえて
1000YENで開発するとたまに軍師が二個できる
10000じゃないぞ1000だぞ
後ハカメモならアビス周回でけっこう拾える
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbee-vFt8 [118.86.56.46])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:17:15.09ID:jv0kMapz0
>>372
ディスク系はタワレコ前
状態異常耐性は秋葉原
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b99-plQP [222.1.166.79])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:19:07.63ID:JiUsiV1c0
次のデジストでエリカとケイスケの
再開をやりそうだなって感じの
終わり方だったな
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb1c-/WHa [118.241.130.109])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:35:00.38ID:VHJKqfnC0
>>373
究極体ゆえにSP消費が多いうえレベルも上がりづらいから序盤は使えない
中盤もレベル差のせいで周りが完全体になる頃にはステータスでも使える技の数でも劣る
レベル99まで上げても進化退化できないせいで継承技少ないから他の究極体のほうが強い
コストの少ない究極体だからハッキングスキル要員としては役立つが基本はファームの守護者
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロリ Sp7f-SbKl [126.205.69.37])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:54:53.47ID:R6MeqSHIp
>>387
アーマー体の蝶なんかいたっけ!?と思って調べたらガチのマジで知らないデジモンがいた
デジメンタルって奥が深いしデジモンってすぐ設定腐らせるよな……
とりあえずバタフラモンさんはゴツすぎてヒキます
フーディエモンさんはエロすぎてお兄ちゃんと一緒に見てると思うと辛くてヒキました
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb1c-/WHa [118.241.130.109])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:23:32.17ID:VHJKqfnC0
ルーチェモンみたいに世代に見合わない強さを持ってるわけでもないからな
ゴールドヌメモン→プラチナヌメモンみたいに2段階進化してるデジモンもいるし成熟期じゃないといけない理由も特にないよな
シャウト→オメガシャウトも内部的には成長期から究極体だし究極体でも良かったと思う
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fbee-vFt8 [118.86.56.46])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:55:15.02ID:jv0kMapz0
まあわざと雑魚なのかもな
主人公のデジモンいないとまずいって説得力持たせるためとか


まあ普通ならマグナとかオメガシャウトみたいにするけど
0402名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdff-Xej1 [49.104.36.216])
垢版 |
2018/01/15(月) 13:05:24.23ID:ftga7bsXd
サイスルのオフラインコロシアムって一回勝ったらもう戦えない?
レベルあげとかスキャン上げとかしたいなら、わざと負けたほうがいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況