X



【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 85チーム目
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73b3-1VRC)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:32:04.33ID:Loh6aqz60
妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2015年7月11日
【価格】各4,968円(税込)
【公式サイト】
▼赤猫団/白犬隊/月兎組
http://www.youkai-watch.jp/busters/
▼無料更新データ「月兎組」
http://www.youkai-watch.jp/busters/gettogumi/

妖怪ウォッチバスターズ 2 秘宝伝説バンバラヤー ソード/マグナム
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2017年12月16日
【価格】各5,184円(税込)
【公式サイト】
▼ソード/マグナム
http://www.youkai-watch.jp/busters2/

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む。
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁。
無理なら>>960がスレ立て。
・荒らしやアンチはスルー。

【前スレ】
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 84チーム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1515405627/

【関連スレ】
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 交換37
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1462139716/l50/?v=pc
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ質問スレ 3問目
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1452601028//?v=pc
【3DS】妖怪ウォッチバスターズ 協力スレその7
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1452687120//?v=pc
【3DS】妖怪ウォッチシリーズ総合 112怪目【ゲーム】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1517287787/

※次スレを立てる方は
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を本文1行目にコピペしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff30-wnbY)
垢版 |
2018/06/25(月) 19:46:29.04ID:E+q1iwq/0
協力プレイ、ざっと眺めただけで
るいぬやぬのゆね
せせそやよもひみ
めいめけくそむみ
ゆぬつつしすすて
っていうプレーヤー名がいたんだが改造?
本人にはちゃんと見えてるのか?
海イサマシマーク花、海王冠マーク花、みたいなのが文字化けでもしてるの?
最新の改造事情がわからん
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fbd-B5Fg)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:19:58.01ID:6ZmHrXzG0
しょうブシ強くない?ウィスと組ませてみたらごりごりけずれる
色物妖怪扱いか、オンで使うと変な奴らばかり寄ってくるけど
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d9f-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:03:57.55ID:M/m3WWU10
ひさしぶりにオンの日ノチャレ部屋に入ったらようりょく&まもりUPのうたがかかってた
メンバーをこんしんアタッカーでそろえるならHP回復のうたにしてくれたらありがたい
回復があればへっぽこな自分でも見回りにやられる醜態を晒さずにすんだと思う
あとボスステージでは初手こんしんでお願いします空振りまくって変な笑いが出ちゃった
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd82-pMqW)
垢版 |
2018/06/29(金) 05:59:37.00ID:0Cg6Jm0hd
チャレンジってわかってる人で部屋埋まると、自然と持ち場というか各々バラけるよね
微妙な位置の人は襖の出るとこで待機してくれてる
仮に気絶してもピコピコせずにB連打で耐えてくれるから大抵すぐに倒して復活出来るし。
ワィも素早さアップ優先でレコードだな
ちょっと微妙なメンツならモグレコ
0332名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 61b3-RFUg)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:26:34.50ID:Nddn136z0
おおついに英語圏でも発売か
今国外では韓国でしか売られてないんだっけ?
海外のバスターズ野郎とも遊びたいけどサーバー別なんだろうなぁ…

それはそうと海外版ウィスマロマンが日本版のデザインと比べ糞キモくて笑った
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f30-kGpd)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:55:25.14ID:FLdPshOX0
>>337
何で白の方が安いんだろう?

>>338
すれ違いトロフィーあったか!忘れてた ありがとう
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FF7f-VKNk)
垢版 |
2018/07/08(日) 07:20:06.97ID:7t3lyC22F
>>340
>>341
白のほうが売上本数が多いから中古も白が多く安くなる。

パケのキャラが色限定っぽく、描かれているのが一番の理由。白はブシニャン、オロチ、なまはげ、万尾、コマさん、コマじろう。赤はメラメライオン、から傘魔人、キュウビ、くさなぎ、ジバニャン、ロボニャン、百鬼姫とマニア向け。ブシニャンいる時点で白一択。
あと女の子は赤なイメージで、男の子は赤より白選ぶ。
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3b-vohJ)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:07:44.45ID:lIT7Bhv7p
発売当日小1だった息子は、轟獅子が白限定って理由で白にしたんだけど、周りの友達揃いも揃ってみんな白だった。
パッケージにブシがいたのか、ダウンロード版だったから気にもしなかった。

息子が白だから私は赤にしたんだけど、息子の友達から連動させてコールが凄かったな。
赤Gのボス魂も全員分取らせてあげたなぁ。

そんな息子も友達達も小4だよ。
みんなとっくに妖怪卒業した。

私だけがまだ卒業出来ない…
飽きもせず毎日バスターズやってる
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe4-M3FN)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:38:55.37ID:ITzbSuh90
おこ武者って何がつおいの? ジバSとかで鬼玉部屋入ったら蹴られるから教えてほちい
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c781-s9Mo)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:50:19.80ID:v4y2vr/K0
>>344
うちは現在小3娘(白)と小1息子(赤)が最近またやりだした
そして娘の白で勝手にデータ作って初プレイ
さっき初あやとりクリアまで進めた
息子とプレイ楽しいけど、今だけなんだろうね
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47b3-NzBO)
垢版 |
2018/07/08(日) 23:35:40.08ID:qyPWvJU+0
おこ武者の強み
突撃ラッシュの撃ち込みが速い→ブシはラッシュ速度が遅く手数に劣る。ジバは速い
単発サブ技が気合いの一発→ダメージ判定が即座に出るので有利。ジバはチャージ攻撃なのでチョイ押しでも溜めモーションが入ってしまう為若干もたつく
おこはジバブシのいいとこ取りしてる
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe4-M3FN)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:23:54.63ID:smFd0C2d0
>>348
>>349
ありがとう おこ武者居たっけな...
0351名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47bd-SVZQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:43:12.73ID:oVjrk3n70
誰も極玉出さない…放置プレイばっか…
赤招きGのボス魂欲しいんだけど
どの時間帯がオンのマナーいいんだこれ 
心折れそう
0352名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 478a-q+oR)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:26:37.24ID:ERWLT4l00
強いて言うなら深夜か昼前だが過疎ってるし所詮ガキゲーだから期待はしない方が(一番悪いのはゴールデン帯)
野良コース→蹴られる覚悟で赤猫隊が建ててる部屋に入るか手持ち妖怪に欲しいって書いて貼ってもらう乞食
フレンドコース→仲のいいフレンドに貼ってもらう
二刀流コース→極赤招きGが選べるまで進んだ赤猫隊と本体をもう一台用意して、白のメインと赤のサブで足りない分は野良で補う
どうしても白犬隊で欲しいならこの三択だろうけどバージョンに拘りないなら赤買って妥協するしか
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47b3-NzBO)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:20:06.57ID:kT+0FcaH0
赤GB魂は魔寝鬼G部屋じゃなくて高ランクが集まってるビッグボスみんなでエンジョイor素材集めよう部屋で狙え定期

割とマジで魔寝鬼G部屋はやめとけ
あそこにいる人は8~9割方B魂狙いだからコマバトル不可避だし白犬に偏ってエメラル祭りになるなんて日常茶飯事
エンジョイや素材集め部屋なら色が偏る事もそう多くないし、魔寝鬼G以外でコマ重ねないようにしておけば察して避けてくれる可能性も高いよ
0355名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47bd-SVZQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:28:05.73ID:oVjrk3n70
>>352
深夜か昼前か
もってるの赤猫隊だけど一人で極玉出し続けてボス魂7連敗
まだシロコマもやらないといけないから記章があんまり減るのもなぁ
それとも部屋主はコマバトル勝てないのか
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47bd-SVZQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:13:31.21ID:oVjrk3n70
>>354
やっぱり赤猫限定素材集め部屋立てて
地道にやるしかないのか
ランクまだ低いから高ランク部屋蹴られるしなぁ
0357名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47b3-NzBO)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:27:51.19ID:kT+0FcaH0
>>356
>ランクまだ低いから高ランク部屋蹴られるしなぁ
ランクだけ見てキックしてくる部屋はほぼ地雷だからむしろ赤G貼らずに済んでよかったと開き直ってOK
それなりの装備付けて身代わり人形持って、ついでにしっかり挨拶すればまともな主ならランク問わず受け入れてくれるから頑張れ
赤G貼る前に適当なボス貼ってメンバーのコマの傾向見ておくのもオススメ
0358名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fe4-M3FN)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:12:11.02ID:qvS1QsaI0
2はあれだな
不思議のダンジョンがアクションゲームになったと思うと結構いける
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e79f-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:08:52.51ID:Gzjh1ZFE0
今日のマネキ部屋は楽しかったー
4人中3人が極玉出したのも気持ち良かったな、交代で出せば記章はモリモリたまるからね
自分一人が出すパターン多いから減ってくけど…
一緒に遊んでくれた人ありがと!
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7db3-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 07:19:25.71ID:PT1MhnYn0
>>356

もうやる事ないし欲しい素材もないから、ビッグボスエンジョイ部屋で部屋立てて、行けそうだと思ったら頻繁に赤G極貼っちゃってる。

ただし、挨拶もしないうちから
ミッション選んで!赤G
って連呼されたりすると意地でも貼らないw

自分から白G貼ってくれたりすると、言われなくても赤G貼るかな。あと覚日野の後とか。

装備さえちゃんとしてれば、ランク10以上なら蹴らないよー

自分みたいな部屋主いっぱいいるよ。
赤G部屋ではなく、エンジョイ部屋探してね。
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea81-/ykF)
垢版 |
2018/07/12(木) 08:23:13.28ID:nPRzijXF0
>>361
白コマGのボス魂の効果が「ときどき敵の攻撃をよける」なので
「回避や疾風ステップのゲージがつねに満タン」とかだったら
つり合いが取れると思う。

攻撃もせず飛び跳ねてる奴が出てくるだろうが
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d81-K33H)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:01:42.25ID:s75UBo/A0
>>362
逆転の発想で
赤Gを、ときどき攻撃を連続してできる。にすればいいよ
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ae4-PNuT)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:08:10.38ID:P0cNCV820
なんでB魂取ってごめんなさい言ってんねん
もっとゲットダニしとけばいいんじゃ
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a99f-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 22:13:23.06ID:LAl2btg90
>>364
手数の多い三段Aは他の魂付けた方がダメージ効率良いらしい
リキャスト無しでもモーションは省略できないから鬼系のような大振りだと不利だと思う
早い単発Aを持った妖怪、豪怪・ブチニャン・化け草履当たりが以前お勧めされてた気がする
手っ取り早いのは威力70の遠距離A攻撃の妖怪に着けてボスから離れてA連打が効果を実感できてお勧め
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7db3-aW0c)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:27.05ID:0K1Ts1P50
>>361
以前ここで出てた「Xに設定した技のチャージ時間が0になる」は面白そうだと思った
術後硬直やリキャストの事考えるとぶっ壊れまではいかないだろうし

まあそんな効果のを出したら28号B魂がいらない子になっちゃうんだけど…
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a99f-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:35:21.56ID:2tWIds3Z0
>>362
その効果だと釣り合いとれていいね!ただ疾風と回避を持たない妖怪との格差がと思ったけど
大きな差がより大きくなるだけだからいまさらか…
>>368
その効果も面白そうでいいね!

自分が>>361で上げた効果はXのリキャストが10秒になれば無敵からこんしんのコンボが
使いやすくなるかなと
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ae4-PNuT)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:51.78ID:Iw8yYR6/0
気絶したらごめんなさい...する人はいいから連打しろ
0372名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd0a-K33H)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:13.67ID:tdPEIaJ2d
基本連打で復活後すぐ、もしくは落ち着いたら謝るかお礼言ってる
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ae4-PNuT)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:29:33.36ID:CkEzKzHD0
頼むからエンペラーチップだけ追加してくれください
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a99f-buNN)
垢版 |
2018/07/15(日) 04:20:06.96ID:dIrp81KL0
どうでもいいけどなんでスイカ流行っとん?
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a99f-buNN)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:57:00.40ID:yPn/F5Tq0
>>375
はへ〜
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a99f-buNN)
垢版 |
2018/07/16(月) 03:46:46.60ID:yPn/F5Tq0
部屋の趣旨がわからん癖に「そうじゃナイよ!」だの無言抜けするやつだのほんま殺意沸く
極玉部屋で極ミッション勝手に貼るんじゃねえよくそガイジが
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a99f-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 07:20:41.83ID:2htZxjUe0
>>377
極玉部屋で極を貼る人は一定数居るから淡々と退出してもらうなり自分が抜けるなりするしかないと思う
自分は効率重視の気分で無い時は他の人がOKしてれば続行するかな
それよりも隙あらば月兎ストーリーをねじ込んでくるのは勘弁してください
オンは理解出来ないことや理不尽に感じることも多いけど自分のペースで気楽に楽しむのがベターと思う
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ae4-PNuT)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:23:47.97ID:CcU5XFWJ0
スイカの装備ってぬらり着けた方がいいの?
魂だけで大丈夫かな?
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7db3-byKi)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:14:05.77ID:ENJJzaRC0
いない事はない。募集掛ければすぐ集まるし部屋もたくさん立ってる
ただ大友勢は他ゲーに移動してたりやるにしてもフレだけで集まって遊んでたりが多いので
理解のある良部屋が出来る事は気持ち少なくなったかな

まあ昔に比べたら…なので今でも定期的にいい人と会えるし、普通に遊ぶ分には問題ない
0383名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ae4-PNuT)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:39:25.80ID:Tux062bf0
>>380
なるほど... 根付けでいっか
ありがとう
0386名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdea-NClH)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:18:48.06ID:rKo1LOknd
バス2をダウンロード版で買って後悔した。7/19からバス1のダウンロード版が半額って聞いた。まだまだ楽しめそうなんで買ってしまおうと思っているよ。
0387名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a5a8-v/ci)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:47:35.54ID:ATSV/axp0
ちなみにダウンロード版は、セーブが早い。
0390名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:27:40.36ID:6MVr/lPL0
>>389
いや、結構まだいるよ。
ミツマタなのにエンマレンジャーで出動したら、ほぼそれやる。
0392名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57a8-tSuo)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:28:25.14ID:D6Pj6cNu0
かまわない。
8時間たてば、またすれ違える。
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9781-4K+S)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:29:59.52ID:le0xbxjx0
ケマモン出てこねー
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff30-sFJu)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:43:01.17ID:XgDXYqsx0
夏休み開始でキッズ増えるのかな???
最近夜に協力プレイしてると
「セッ○スしよ」(「セッ○スしよう」だったかな...)っていうプレーヤー名の人が部屋立ててるんだがさすがにマズイだろう
どうしたら通報できるかな
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff30-sFJu)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:50:29.12ID:XgDXYqsx0
>>385
遅レスですが
サブの人が多めかも?
低ランクなのにブシニャン使ってる人が多い印象
部屋主がメンバー厳選してたり、キックの仕方をしっかりわかってるのもサブならではじゃ
とはいえマナーは全体的に悪いがwww
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d630-/46y)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:49:56.59ID:T3tV3G620
>>394
セック・スしよ★
ランク17の白犬隊
現在協力プレイに出没中
0398名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a381-v9SW)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:49:38.25ID:g/05Sqw/0
エンマゲットするまで行きたい時はなんて募集出せばいいかな?
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a381-v9SW)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:44:11.16ID:g/05Sqw/0
>>399
参考になった!ありがとう
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 739f-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:54:07.96ID:bLXJbawH0
最近、良い憑りつきは悪い憑りつきに優先すると聞いたので黒鬼部屋にタンクエンマで突入してみた
たしかに紋様黒鬼に超刀狩り当てても被ダメージは 1 にならなかったけどダメージ減少はしてると思う
結論:良い悪いどちらも有効に見えたけど自分にはよくわからなかった
0404名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b308-ry0+)
垢版 |
2018/08/06(月) 03:52:40.17ID:D2ydZjvc0
まだオンやってる人いるの?
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4330-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:31:53.88ID:obGWbXVY0
バリバリオンやってるぞ
今日は4人ともウツボで極ぬらねいらやるとかいうよく分からないことやった
こういう部屋、もうないと思ってたけどまだあるんだな
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa07-ry0+)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:04:06.14ID:nw0S79I+a
妖怪ウォッチブーム終わって子供達は別のゲームに行っちゃったもんな
0410名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a381-v9SW)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:14:05.07ID:dhYkdba40
うちの子はSwitchから戻ってきた
そのタイミングで自分が一緒に参戦してみた
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b81-Ua8U)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:30:51.94ID:AZTb8Kvr0
魔女とかDL特典とか、ジバSとかが欲しい
いい方法ある?
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b9f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:58:20.86ID:+lie3pes0
>>412
交換掲示板に依頼を出すのはどうです?
自力入手が不可能な妖怪は交換で手に入れるしか無いですし、意思表示をしなければ
可能性はゼロですからね
このスレのテンプレに協力スレのリンクがありますし、他のサイトを探してもいいと思います
自分も今、協力スレに依頼を出している最中です
お互い頑張りましょう!
レスを投稿する