X



真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 調査178日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdec-DWOT)2018/02/25(日) 13:15:42.75ID:rDhsYqKYd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY
公式サイト:http://shin-megamitensei.jp/dsj/
発売元:アトラス  発売日:2017/10/26
ジャンル:RPG  対応機種:ニンテンドー3DS
価格:6,480円(通常盤、税抜)/16,800円(初回限定生産版、税抜)
追加悪魔、追加キャラクターデザイン:土居政之

◆真・女神転生 STRANGE JOURNEY
ジャンル:RPG  対応機種:ニンテンドーDS
発売日 :2009年10月8日/2011年8月11日(アトラス・ベストコレクション)
価格   :6,279円(税込)/3,129円(税込)(アトラス・ベストコレクション)
プレイ人数:1人  セーブデータ:2ヶ所  CERO:C(15歳以上対象)
プロデューサー/オリジナルコンセプト/キャラクター、悪魔デザイン:金子一馬
ディレクター:石田栄司  シナリオ:磯貝正吾  サウンド:目黒将司
■公式サイト
http://megamisj.atlusnet.jp/
■悪魔自慢BBS
http://megamisj.atlusnet.jp/bbs/
■悪魔召喚プログラム
http://www20.atwiki....ge_journey/pub/comp/
■アトラスネット
http://www.atlusnet.jp/
■wiki・攻略サイト
http://www21.atwiki.jp/megamitenseisj/
http://strangejourney.gkwiki2.com/
http://ch.mmo-statio...m/consumer/megamisj/
■ストーリー
21世紀初頭、地球が70億ほどの人間を抱えたころ・・・
南極にこつ然と現れた、あらゆる物を分子崩壊させながら巨大化する亜空間によって、
人類は地球とともに消滅する危機に立たされていた。
国連は亜空間を”シュバルツバース”と名づけて対策機関を設立し、
民間人がパニックにならないよえう非公表で問題解決を図るが、人知の及ばないその存在には、
対策法はおろか調査もままならない状況であった。
拡大を続けるシュバルツバースに猶予を失った国連は、
その内部に有人探索艦を送るという最後のプラン、”シュバルツバース調査隊”を承認。
調査隊には各国の優秀な兵士や科学者が集められ、
国家間の利害を越えた最高のテクノロジー支援がなされた。

人類の科学技術を結集したシュバルツバース調査隊は、滅び行かんとする人類の未来を救うべく
彼らの想像を越えた存在たちが待つ世界へと旅立つのである……。

●ファミ通.com
http://www.famitsu.c...ng/1226161_1407.html
http://www.famitsu.c...ng/1226566_1407.html
http://www.famitsu.c...ng/1226799_1407.html
●電撃オンライン『真・女神転生ストレンジ・ジャーニー』特集ページ
http://dol.dengeki.com/pr/megaten_sj/
●ドラマCD「真・女神転生 STRANGE JOURNEY」特設ページ
http://www.fwinc.co.jp/smsj/

※次スレは>>950が立てる事
※隊員に任務放棄(踏み逃げ)は許されない。達成が困難な場合は以降のレス番に協力を要請せよ。次スレの命運は君たちの双肩にかかっている。
※スレッドを立てる際には本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512をペーストする事。

前スレ
真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 調査177日目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1515302729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b68a-/w+O)2018/05/23(水) 15:42:06.26ID:EsuI3jk60
今更やっている身だけど、細かいことで4階で魔人マタドールにあったんだけど、
アンノウン(姿がわからない状態)ではなくいきなりわかっている状態で出たんだけど
マタドールだけ特集なの?
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b68a-/w+O)2018/05/23(水) 17:16:58.65ID:EsuI3jk60
740で書いた者ですが、マタドールはスキャンした時、アンノウン状態ではなかったんで
あれっ?ってなったんですが仕様だったんですかwバグだと思ってました。
ただ秘神のアメノフトタマはスキャンの時はアンノウン状態でしたので基準がわからないですね
魔人以外でもアンノウン状態じゃない感じで出る悪魔いるんすかね?今んとこ確認できたのは
マタドールだけですけど
0747名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdfa-oi6/)2018/05/23(水) 20:01:47.66ID:szLyYCvTd
一応主人公はハーフだか日系だかの設定だから片仮名がいいかも
他に日本人ぽいのいないしな
0749名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 76e8-RYnA)2018/05/23(水) 20:23:29.61ID:WZLSXdhI0
先にパスワードなり合体なりで図鑑に登録しておけばアンノウン解除されている筈…
エネミーサーチ限定をパスワード呼び出ししてからサーチしたことないからわからんけど
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa39-hIxG)2018/05/23(水) 20:32:09.05ID:fHcZhqtMa
>>747
カトー・タナカ「…」
0753名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7e-jo1b)2018/05/23(水) 21:13:27.32ID:+VwltlyyK
ヴィーヴルいいな

・額のガーネットがなんらかの形でなくなると力を失ううえガーネットを持ってる奴の言うことを聞かなきゃいけないというアレな伝承持ち
・こわいおねーさん的な見た目とは裏腹に口調はモー・ショボーと同じ
・ドロップフォルマのせいで「はい、これあげる!レベルアップでちょっぴりオトナになった私からキミへのプレゼント。」が龍王の心臓になることがある
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadd-Z1PH)2018/05/24(木) 10:48:04.51ID:+MNBEJUOa
情けない奴!
0767名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b07-IfaT)2018/05/24(木) 23:22:26.94ID:NoQYyJa50
神なんだからその気になれば
ナイスバディの美女にも変身くらいできるはず
…というか元はそういう姿だけど「ピクシーより弱い」を信じ込ませるのに
あの姿をしてるのかもしれないぞ?
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-ij9L)2018/05/25(金) 02:38:15.32ID:Um3eDCLed
今E層でサブミッションも嘆きの腹もほぼやってないんだけどなんか主人公のレベル上がりすぎじゃない?エンカウント減少積んだ方がいいのかな
0771名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp05-ckq7)2018/05/25(金) 02:48:36.94ID:xHuL/p3bp
アナト強すぎる
オーバードレイン強すぎる
うちの仲間殴り専門のやつ多いし、こいつ耐性持ちだし、雷耐性あるやついないし、風使いいないし、この敵と相性悪い
しかし今回主人公弱い。主人公も悪魔と合体させたいわ
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadd-Z1PH)2018/05/29(火) 03:17:41.88ID:bQItpOGBa
シナリオ上前のセクターに戻らなきゃいけないのはめんどいよね
とりあえずレッドカーペット敷いてエネミーサーチは無視して銀と金のフォルマだけ拾ってサッサと済ますしか
エネミーサーチも色分けしてくれたらいいのになあ
0799名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b07-IfaT)2018/05/29(火) 23:39:45.65ID:6GD4dNOk0
>>797
それは個人差あるんでなんとも言えないが
ゼレーニンとヒメネスのどっちに共感できるかでいいんじゃない?
どっちもモヤるorゴアの遺志を継ぎたいならNルートで
ただ新旧のうち新ED見るには「嘆きの胎」の最下層ボス倒して
「十天の至」というダンジョンに進む必要があるんで時間はかかる
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 91e3-Bts6)2018/05/30(水) 08:30:54.63ID:Uwt8Lsw90
旧二部作と、真T,II以来の
20年ぶりのメガテンだけど
楽しんでるわ

前の作品は、会話にもっと法則性があったんだが(年寄りはいたわるとか)
今作ってほぼランダムなの?
同じ答えしても結果が合致しないわ
0805名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr05-SoOk)2018/05/30(水) 08:52:24.43ID:82AVYzoKr
>>803
ロウ、カオス、ニュートラルルートにそれぞれ2つのエンディング。
全部見るなら6周になる
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 91e3-Bts6)2018/05/30(水) 19:31:05.38ID:Uwt8Lsw90
>>811
枷を付けたいなら、例えば1ターンで倒せとか、いろいろやり方はあると思うんだけど
安易にランダム感高めにしちゃったのはちょっとね…

悪魔と会話できるっていう、ゲームの肝のシステムなのに
どんな相手でも一番上を連打してるのとあんまり変わらないし
かなりガッカリです
0815名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadd-Z1PH)2018/05/30(水) 23:34:30.06ID:WTgn2Yo1a
悪魔会話もそうだけどなんでも後からできたシステムのほうが洗練されてていいと思うんだがなあ
0817名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sadd-Z1PH)2018/05/30(水) 23:38:36.39ID:WTgn2Yo1a
それロールプレイじゃなくて作業だよね
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ba73-jbFn)2018/06/04(月) 01:08:04.70ID:YKehmIOY0
LAWでやっとデミウルゴス仲魔にできたんだけど
なんかもう魔弾要員にさせるぐらいしか役回りがないのが悲しい..
デミウルゴス使ってますかみなさん?
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 45cc-CGmi)2018/06/04(月) 12:42:51.42ID:Xopk41mC0
いや全然違うだろ
アザゼルかなんかじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況