X



【PSP】Fate/EXTRA総合 260スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a7aa-zkh5)2018/03/25(日) 05:35:47.83ID:CKY3k8xw0
【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ
公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他
公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

【Fate/EXTELLA】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ シナリオアシスタント:桜井光
公式サイト:http://fate-extella.jp/

【Fate/EXTELLA LINK】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
監修:奈須きのこ シナリオ:東出祐一郎 小太刀右京/チーム・バレルロール
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 259スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1520845355/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 038a-LwLp)2018/03/25(日) 11:29:01.28ID:2agodEFx0
みんな大満足までいかないでも憎しみマンじゃなくて、主人公ゲーム白野で他が変わってれば楽しめたかも…月での戦い最初からやると人格形成(と言うか自覚や決意)に対戦相手も関わってるから無理かねえ

女白野は憎しみ知らないとでも思ってるの?とか意味深なこと上から言うし
ネロは辺獄でも助けを求める声に答えたよって
次のネロが優しいので女白野も微妙に嫌な奴に、鞭の後に飴かな?
ラニ好きなんだけど巨大呂布出たのにあっさり消えてて悲しい

天動説で何をやるんだろ(遠い目)
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spbb-mRzn)2018/03/25(日) 11:31:36.29ID:s6NhxDHAp
>>4
テラゼロみたいにならなきゃええよ
原作再現しようとして出来なかったら「尺の都合で再現できなかったか仕方ない」となるし
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a9b-Duon)2018/03/25(日) 11:43:15.00ID:+3O7Nc5i0
「真摯に作れ」がハードル高いとはワロリンヌだが、今のきのこや型月にとっちゃハードル高いわな。
いい加減で雑な設定や宣伝しとけばとーといって言われる環境に浸かってるしな。
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbd2-zL8s)2018/03/25(日) 11:45:26.59ID:gvxD+WSW0
ユリウスが怒ってた理由が、「友の名を騙る偽物」に対しての怒りだったら、少しはすっきりしたのにな…。
世界の不純物がどうたらとかの動機で戦うキャラじゃねーだろう。
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 971d-dbm0)2018/03/25(日) 12:09:49.04ID:spDjUVN10
あんまり考察とかしない自分が2話まで観たときの感想が「たいして使わない設定が足を引っ張るタイプでは…」だった

ところでちゃんと完結するんですかね?
第2のGEでも目指してるの?
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-5h8L)2018/03/25(日) 12:42:45.78ID:67nuwJhl0
>>18
アポクリファの時はEXのCMの方が盛り上がってたから
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hcb-T2mp)2018/03/25(日) 12:57:19.37ID:LCdNzfnWH
>>16
そもそも舞台を唐突に1000年後に設定することに反感を買うと思うんですが。
しかもその設定をキャラクターを腐らせるために使うわ、キャラクターの中でも腐ってるのと腐っていないのがいて正直設定というより言い訳に近いような感じがするし。
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df8a-t1np)2018/03/25(日) 13:39:05.04ID:1y5sSdgx0
テラzeroは嫌だと思っていたら、更に斜め上だったよ
アニメ化で主人公をオリキャラに差し替えとか正気の沙汰じゃない

ハクノがネロとキスしたシーンも原作キャラ倒すシーンもどれ見てもモヤモヤする
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 038a-LwLp)2018/03/25(日) 14:35:40.78ID:2agodEFx0
マスターがバトル出来るようになっても戦闘がアレだしなあ、デッドフェイスて生きながら死んでいる負の仮面付けないといかんし

戦えるマスター、デミ鯖はヒロイン用か

用語解説で真名を告げられマスターは本当の契約者になる、正しい契約者にのみに告げる特別なものなので
ハクノは最後まで
ってなんだ、一応ネロから告げられたけど偽者ってことかい
なんなんだハクノは
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97dd-HQfp)2018/03/25(日) 14:38:26.31ID:hTgVmpPM0
まあ特に見所がないのが全てかもな
作画も悪いは悪いが騒げる程悪いわけではないし
ストーリーも良か否かというより
そもそも話が誰もよくわからないので当然のように空気になってる
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-zIgO)2018/03/25(日) 15:27:39.29ID:yRTBOoMDa
>>39
逆じゃね
FGOマネーで好きなだけ今後のエクステラで好きな事できる
エクステラ初回はFGOより前に企画始まってるのにあれだけ遅れてあのクオリティなあたりやりたい事できてないと思うぞ

リンクでは仲良しグループでそれぞれ好きなキャラを1人ずつ追加というやりたい事やってるわけだ
エクステラこそ趣味に走ってくだろ
アルテラリアとか完全に趣味だ
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3bd-VMSL)2018/03/25(日) 15:35:40.32ID:KRJZquBN0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【300円】稼げるよ

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

16周年記念イベント開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、稼ぎ狩場である実験場で時給300円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
リネージュ起動後に、毎回タスクマネージャーからリネのCPUでの優先度をリアルタイムに設定すべし(詳細はググれ)
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7faa-zkh5)2018/03/25(日) 15:43:42.00ID:CKY3k8xw0
キャス狐は漫画化されたしネロはエクストラ漫画、アニメでもメイン
無銘さんにも愛の手(無銘パートナーの漫画化)を差し伸べてくれませんかね?…
確かにアーチャーはずっと前からfateでメイン張ってるけど
ザビーズと無銘の関係も好きだから、見てみたいんだよな
0073名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f40-zkh5)2018/03/25(日) 19:14:50.12ID:LovCUA2s0
CCCの時点でリップとメルトも本人が言ってたとおり桜なんだからあの二人を拒絶しといて桜を愛してるとか言うのがそもそも……
と思ってたからフォックステイルでちゃんとそこやるかと思ったらあの扱いでなんだこれって
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa92-zIgO)2018/03/25(日) 19:16:02.75ID:L/LvO9kIa
>>68
ザビに失恋したメルトが再現されてレベル1に
FGO主人公とたった2人で色んな鯖と戦いつつ新しい恋に生きようと頑張ったけどキアラには勝てなかったよ
というCCCコラボゼロがありましたが細かい部分はユーザーの想像にお任せします……

メルト的にはザビのが好みではあるらしいよ
ザビから見たら怪物要素除いても相性良くなかったけど
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd5a-bXF9)2018/03/25(日) 19:42:30.00ID:GZlJ/a4md
キービジュアルのキャス狐っぽいのがナインだろうけど
どうせ都合良くザビの事は触れない仕様なんやろなぁって
オリジナルの扱いですらボロクソなのに派生まで追加とかホンマ
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa92-zIgO)2018/03/25(日) 19:50:42.76ID:L/LvO9kIa
リップメルトは過程あってこそだけど変わった後は消毒されてクソとか言い出すのはちょっと
怪物であった事と少女になった事
どちらに一番の魅力が秘められてるかは自分が知ってれば十分で別に他方を無視したり下げたりする必要ないでしょ
0085名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ade-d4rR)2018/03/25(日) 20:00:50.49ID:YsNqYeeE0
>>82
その過程全く描写してないじゃん、こんな奇跡とかライダー軍団がどうとか言っただけで
あとリップはフラれてないし諦めてもない
メルトはメルトの恋は最後は否定されるものって言われてんじゃんそこ無視して救済とか結末は変わらないでしょ
そこまで変えたらメルトリリスである必要ないでしょ
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 038a-LwLp)2018/03/25(日) 20:02:33.42ID:2agodEFx0
キャス狐はイケモンとの鯖バトルが見たかった気もするがリンクでは出るかどうか
犬神も追っかけてきて大変だったらしい過去知りたかった、あと多分淑やかな姫様やってたキャス狐
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3e9f-IO92)2018/03/25(日) 20:03:15.85ID:OUSYMjI60
キアラの中からサルページした物だから本編後か怪しいがね
その上、キアラはリップ取り込んでないっぽいけどなんでリップサルページできたんですかね……
最後にコラボとはなんだったのか!ってネロに言わせ、無銘と玉藻でワッショイさせる悪辣さは永遠に忘れないと思います
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa92-zIgO)2018/03/25(日) 20:11:39.32ID:L/LvO9kIa
>>85
変わったんだよ
結果的にキャラとしての魅力が落ちようともね
歪である事が根幹のキャラが歪さを減らして魅力が落ちてもそれはそれとして新しい話は作れる
その新しい話の方が好みの人間もいるさ
変化なかったら逆にザビはなんだったのってなるし
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7faa-zkh5)2018/03/25(日) 20:18:10.60ID:CKY3k8xw0
>あと多分淑やかな姫様やってたキャス狐

CCCのトワイス戦の時みたいに礼儀正しくて可愛らしい淑女だったんだろうな

>>78
キアラ「フウウウウ〜リップさんとメルトさんが己の所業を後悔しながら
     絶望に包まれ消えていく時、あれ…初めて見た時…なんていうか…その…下品なんですが…フフ…(ry」
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 038a-LwLp)2018/03/25(日) 20:18:40.32ID:2agodEFx0
>>89
キャスターほんのちょっと期待

>>90
過去討伐された以外にも色々あった筈なので気になるよ

イケモンも狐の母親伝説あったりするのでもし狐母採用なら狐ハーフと狐で何があったのかと、日本人ぽくない外見なんだっけ
生前キャス狐の討伐される姿以外見たいのもあるが
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbb-6TWo)2018/03/25(日) 20:29:33.19ID:o1HitKCjr
>>94
日本人離れした骨格みたいだから背高いイケメンなんだろうな
キャス狐的には魂真っ黒すぎてNGみたいだが
そいや母親は狐説あるんだったな
なんか裏があったりするんだろうか黒幕実はイケモンとか
とにかくそーいうのを続編でみてみたいなあ
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd5a-XI/w)2018/03/25(日) 20:34:29.74ID:Cb64GR21d
でもお前らは型月の原点に戻って
ザビとキャス狐が延々としっぽりする18禁続編が出たら
今までのこと全部水に流しちゃうだろ?
え?絶対許さないだって?そうか絶対か
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a9b-XrH+)2018/03/25(日) 20:38:22.54ID:+3O7Nc5i0
上半身と下半身は別物です。
FGOやテラリンク、テラゼロ、テラ、ラスアンのことは絶対に許さない。
でも普通に1対1でいちゃつけて、しっかりと関係を書いてくれる作品は歓迎です。
まぁ 今後絶対に出ないけどな。
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK06-ScND)2018/03/25(日) 21:22:25.17ID:xBXWY9xIK
別に晴明が悪に染まってるかは関係なくないか
マスターが悪でサーヴァントとしてそれに従ってるだけでいいし
そもそも善悪に分かれたストーリーじゃなくてもただ単に対戦相手ってだけでも成立するモノを書けばいいんだし
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK06-ScND)2018/03/25(日) 22:02:41.19ID:xBXWY9xIK
過去話とか今だと恰好のFGOの餌だからなぁ
平安京に飛んで晴明と会って九尾討伐だ〜でエリアボス役
悲しい話だったね、さあ帰ろうで終わりだ
FGOに使われるくらいならリンクでやって欲しい
テラ2でヴェルバーと絡められるのもイヤだし
テキストとイラストをじっくり追える媒体の方が良いんだけど…
0117名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-5h8L)2018/03/25(日) 22:52:51.42ID:67nuwJhl0
>>100
ラスアンは一対一の関係やってるだろ
0125名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b61-U+ra)2018/03/26(月) 00:18:54.10ID:icfzIJeU0
なんかザビ子が上から目線すぎるしネロと絆で結ばれてたんです描写のせいで
原作主人公を持ちあげる為のオリキャラでハクノ出しました感が凄くて気持ち悪い
しかもそのオリキャラが原作男主人公と同じ顔って二段構え
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b61-U+ra)2018/03/26(月) 00:55:26.33ID:icfzIJeU0
持ちあげてるって言い方は確かにおかしかったな
実際負けてるし対戦相手はザビじゃないくていいよってされたしね
でもシナリオが下手なせいで一貫性がないっていうか都合よくお互いをよいしょしようとして失敗してるっていうか
やっぱりもやもやする
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ff7-viBB)2018/03/26(月) 02:40:59.67ID:l7L35t/P0
アルジュナが出ることには俺も違和感ないな。カルナのライバルだし設定インフレしてる現状でも付いていける強さはあるし。
ダレイオスはイスカンダル関連?イスカンダル自体がゲストなのにそこ繋がりで持ってきても....ぶっちゃけこいつ人気もないだろうし...
タマモナインはこっちでやれってのは分かるけど、1つ言えるのは出しても玉藻の影が更に薄くなるだけだぞ。キャット見てる限りだと。
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a9b-Duon)2018/03/26(月) 07:09:58.85ID:1KZ4vZQ60
>>129
あべしがまじ可哀想。

本当にラスアンは誰に向けたアニメだったんだろうね。
目的としてはFGOの踏み台として生まれたとすら穿ってしまう。
(奏者呼びが特別じゃなくなった、FGOのCMを見せるための枠とか。)
0137名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b6cc-zL8s)2018/03/26(月) 07:32:30.06ID:rLV7bAcY0
ザビ夫から岸波白野の名前を剥奪するアニメになってるのがな
別にアニメのハクノも嫌いではないけどちゃんと新しいガワを用意するべきだったと思うよ
というか登場人物一新してエクストラではなく新しい物語として出すべきだったはラスアンは
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-Duon)2018/03/26(月) 08:17:33.77ID:De9mvMbed
今後ザビ夫が出る度に「偽物www」とか「ガワだけ主人公www」って言う奴が出てくるのか……
やっぱアニメ化なんてしないほうが良かったな。
円盤は盛大に爆死したまえ。すでに瀕死状態っぽいけど。
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3e9f-IO92)2018/03/26(月) 08:38:21.79ID:/n1PTWJZ0
テラゼロでザビ子可哀想って声があったからこの愚行を犯した可能性
まぁ、ザビ子も本来勝てる戦いを負けさせられたあげく前進する上で一番大事な足を持ってかれてるしなぁ
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b61-3KaU)2018/03/26(月) 08:45:40.47ID:NVctLuq70
でも描き方的に脚本やアニメスタッフどう見てもザビ子>>ハクノの力の入れ方だよな
その格差も新キャラ状態のハクノはいいとしても声優とガワ使われたザビ夫の何ともいえなさ
あとキャス狐どうにかしてくれ
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7faa-zkh5)2018/03/26(月) 09:46:54.02ID:kHuCLT110
ご主人様!ご主人様!ご主人様!ご主人様ぁぁぁぅうわぁああああああああああん!!!
あぁああ…ああ…あっあっー!あぁあああ!!!ご主人様ご主人様ご主人様ぁあうぁわぁああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ご主人様の栗色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
エクストラ本編のご主人様かっこよかったよぅ!!あぁぁああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
CCCも無事発売して良かったねご主人様!あぁああ!かっこいい!ご主人様!あっああぁああ!
ラスアンも放送されて嬉し……いやぁああああ!!!にゃあああああん!!ぎゃああああああ!!
ぐあああああああああ!!!私がご主人様のサーヴァントじゃない!!!!あ…ろび〜なの漫画もよく考えたら…
私 と ご 主 人 様 は 結 ば れ る 運 命 じ ゃ な い? にゃあああああん!!うぁあああああ!!
そんなぁああああ!!いやぁぁぁあああああ!!はぁあああん!!天岩戸にひきこもるわぁあああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?狐尾って漫画のご主人様が私を見てる?
キャス狐がメインサーヴァントの漫画が存在してる!!?私の乳に埋もれながら戸惑ってるご主人様が私を見てるぞ!
照れ顔イケ魂のご主人様が私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたもんじゃないんですねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはご主人様がいる!!やったよ欠片っぽい人!!ひとりでできるもん!!!
ああん!!エクストラと狐尾漫画のご主人様!!いやぁああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあご主人様ぁあ!!セイバーー!!!紅茶ぁああああーー!!!ギルなんとかぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよご主人様へ届け!!犬空間で必死に這いずり回ってるご主人様へ届け!!!
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-BHHQ)2018/03/26(月) 11:48:51.72ID:pv4bQ9gA0
アムロの肉体に戦死した連邦軍兵士の精神が入った新主人公が肉弾戦でMSをなぎ倒す
なおオリジナルのアムロはシャアに敗北して退場済み

見てないけど要は↑だから批判されてるんじゃろ?
まだ未確定なのか?
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK06-ScND)2018/03/26(月) 12:03:03.27ID:brQ/a5FBK
使い回しが出来ない鯖ごとに分岐したその後ストーリーを作る能力がマーベラスに無かったからこうなったのか、それともきのこにその能力が無かったのか、まぁ両方か
それぞれゲームにするとジャンルが大きく異なりそうなENDだからなぁ
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbb-5h8L)2018/03/26(月) 12:24:41.36ID:pUvh5g5pr
>>136
今のところFGOがどうたらな内容ですらない
ラスアン単体で微妙な感じ
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbb-5h8L)2018/03/26(月) 12:25:54.30ID:pUvh5g5pr
>>157
F90かな
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3312-vzbT)2018/03/26(月) 13:03:31.00ID:c6n2GXld0
ガウェイン戦が天動説で扱われるのはほぼ確定だけど、日時もボリュームもアニメジャパンでもまだ発表されなかったしどうなんだろうね

年末のFGOアニメ程度の1時間なのか、劇場版レベルの2時間枠なのか
いっそ4月からのクールの残りを使ってTVシリーズの二期もどきとして、これまでの詳細も含めてちゃんと描いてくれたりしないかな
ほぼ原作どおりのSNもゼロもアポも2クールなのに、新規シナリオにされたEXだけ1クールのやっつけダイジェストにされるのは意味わからない
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b61-3KaU)2018/03/26(月) 16:03:09.89ID:NVctLuq70
ラスアンザビ夫はハクノの踏み台となりザビ子の踏み台となり声優はショックを受け
新規からザビ夫はハクノで偽物ザビ子は本物と扱われる地獄

キャス狐はアニメキャラデザの話されてたらしいけどどこで出るんだよ
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxbb-T2mp)2018/03/26(月) 20:44:18.10ID:NBheOBf9x
>>188
実写版デビルマンだって関係者はみんな褒め称えてるからな。
つーかtwitterは楽しんでいる人間より苦しんでる人間の方が多く目につくし楽しんでいる人間もcmの方に話題転換したり可愛いエロいしか言ってるようにしか見えないんだが。
というかトレンドに上がったのが最初の時だけでその内容もネロちゃまな時点で誰も見てないんじゃないか。
0200名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5a9b-XrH+)2018/03/26(月) 20:46:55.54ID:1KZ4vZQ60
>>195
ストーリーが面白かったってのは中々見ないよね。
「これ理解できないのは原作未プレイだけだからwww」みたいな煽りは見るけど。
すいません、原作プレイ済みだけど まったく理解出来ないし したくないです。
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7faa-zkh5)2018/03/26(月) 21:06:50.34ID:kHuCLT110
CCCの攻略本にバトルボイスリストがあって
そのBBの台詞に「原初の力…忌まわしい…」(宝具でとどめを刺せない)ってのがあるんだけど
BBの宝具の「C・C・C」は発動したら確定敗北だよね?
何かの台詞と間違ってるのかな?
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-5h8L)2018/03/26(月) 22:25:43.87ID:5lT3jup90
>>140
もう俺のなかではザビ夫は憎しみマンになってるわ
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-5h8L)2018/03/26(月) 22:33:52.81ID:5lT3jup90
>>212
そこまで絶望してるなら嫌なら見るなってのも選択肢としてアリになるね
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbb-5h8L)2018/03/27(火) 12:19:10.60ID:rs/0fdkvr
>>202
自分の評価も大事だけど世間の評価も大事だ
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spbb-mRzn)2018/03/27(火) 13:50:09.54ID:Xc23qrDbp
本当に面白いと思う人が多かったらここでも面白いと思う派vs面白いと思わない派のバトルが盛んに行われるけどな
アニメの本スレの方も盛り上がってないし、何ならfgoのCMの方が盛り上がってるくらいだし
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbd2-3KaU)2018/03/27(火) 14:16:29.36ID:rj3N4H490
【国民に負担だから廃止しろ】 『死刑』『皇室』『株式市場』『敷金、礼金、保証人』『戸籍、履歴書』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1522111634/l50
0236名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-Duon)2018/03/27(火) 14:24:35.18ID:Gg24Kiahd
>>234
あれ?まだそんなにしかないの?
単純計算で一話一スレやん。
放送前後で実況じみた感じになったり、感想ぶつけあってスレはガンガン伸びるもんだろうに。
本当に見てる人減ったんだな。スレの作成日時とか並べたら面白いことになりそう。
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbf8-NXoI)2018/03/27(火) 16:41:44.17ID:EjaDj/0v0
ブックオフではFate/EXTRAは7950円だが、
EXTRAがまだFateコンテンツが確変起こす前のタイトルで10万しか売れてないので
それを遊んでいることが前提の企画はさすがに難しいところがある

あとやはり任天堂のスマホ進出にともなって白猫をはじめ
競合他社潰しが激化しているので、PSの有名IPに対するようなネガキャン工作は確実かと
むしろアポの段階からそういうのやってたんじゃないかねと見ている
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sac7-pJoX)2018/03/27(火) 16:50:43.63ID:vGeuH7Fqa
>>232
まあageレスしたら叩かれそうな雰囲気はあると思うよ本スレもここも
何て言うかキャラの心理描写がアニメで表現しきれてないだけな気がするわラスアン
案外きのこは心理描写アニメにしたかったのかなと思う
だから最初に小説書き上げたとか
0240名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbf8-NXoI)2018/03/27(火) 17:00:15.72ID:EjaDj/0v0
>ageレスしたら叩かれそうな雰囲気

これが一番わかりやすいな
FF13にしろ15にしろPS展開移行のテイルズにしろ全部この空気が形成される
一方でゼノやらFEやらのスレはめちゃくちゃいい空気なんだよ

利害を対立軸で結んだ両端で、こんな正反対な空気は自然には形成されないと思うよ
なんらかの意図が介在した結果としか思えないんだよね、このボクには
0242名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd5a-Duon)2018/03/27(火) 17:08:48.32ID:Gg24Kiahd
円盤って五月末じゃないですかー。

それはそうと今週末のラスアンって最終回みたいやけど、スペシャルってどうやって放送するんやろね。
映画とOVAなら笑いすら込み上げてこない。
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK06-ScND)2018/03/27(火) 17:13:38.80ID:hnb7rF1iK
放送枠が最初から足りないと分かってたから放送枠に収まる部分を地動説、足りない分を天動説と分けたフリしてわざわざ用意したんだな
BDでは地動説天動説なんて表記が全く無いからテレビ放送向けだけの仕様だったんだ
0244名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbf8-NXoI)2018/03/27(火) 17:17:25.83ID:EjaDj/0v0
うたわれるもの新作もPS4オンリーか

直近のゴッドイーター3といいLINKといい
このへんの大手から中小から一貫したスイッチハブ戦略は、
やはりスイッチをスマホの競合機種と見ての戦略とみていいのではないだろうか

ようするにすでにサードはCSの携帯用ゲーム機を必要としていない
そこらはスマホに集客させたいんだよね
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbf8-NXoI)2018/03/27(火) 18:19:22.43ID:EjaDj/0v0
任天堂とスイッチをスマホ市場進出への最大競合他社と認識しているなら、
マーベラスの次の戦略もおのずと明らかになる

ズバリ、スマホ専用の「Fate牧場物語」の投入であろう

ただはしもとよしふみには注意が必要だ
彼は牧場物語のPSへの客層拡大に効果的なポポロ牧場すら、
すでに本家に加え外伝のルンファクもある任天堂市場に過剰に投下した男である
ようは会社の利益より任天堂への貢献を大切に考えている節がある

Fate牧場物語ははしもとよしふみの手にゆだねてはいけないということである
0247名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbf8-NXoI)2018/03/27(火) 18:41:52.53ID:EjaDj/0v0
はしもとよしふみはこう言うだろう
「子供向けか。よろしいならばスイッチだ」と。
ボクはそうは思わない。いまや子供もスマホにある時代だと考えている
結局のところ世界を穫るための手段はふたつしかない。
PS4かスマホかだ

ミカ書4章3節にこうある
「剣を鋤に、槍を刈り取り鎌に」

Fate牧場物語(仮)はこの言葉を体言するであろう
はしもとよしふみよ消えよ、主の前に汝の居場所はないと知るがいい
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dbf8-NXoI)2018/03/27(火) 19:31:39.26ID:EjaDj/0v0
>>248
脳みそはしもとよしふみかオメー

巣なんてものがそもそもネット上においては存在しない
宇宙も南極大陸も等しく同じ位置にあるのさ
ゆえ、例えば炎上している作品のスレの住人が作品のファンであるとも限らない
利権や宗教にもとづいて、あたかもスレ住人になりすまして内側から炎上を煽ることも珍しくもない
PS方面では不自然きわまりない規模でそれが多発することが問題なのだよ
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-4jHw)2018/03/27(火) 19:37:12.04ID:+SWG9Yoq0
感情の原因はそれを感じる者自身の自己ルール思い込み先入観
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイクに感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbb-6TWo)2018/03/27(火) 20:02:37.51ID:rq1Xf+VSr
>>252
そうですよねー!やっぱりわた…玉藻が一番ですよねーご主人様!

いやはやほんとハラハラするな
まさか虫空間再びとは思わなかった
助けるのはキャス狐かBBかプロテアか

ろび〜な先生の方も読んでみたい
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxbb-T2mp)2018/03/27(火) 20:24:05.24ID:o3EphkwSx
>>238
レイプされた人をレイプされる前から好意をもってる人の前でレイプしているのおもしれーなんて言ったらぶん殴られるのは当たり前だからそういう人が集まる場所でそういう発言を控えるのは当然では。
少なくともラスアンはオリジナル主人公を活躍させるために舞台やキャラクターの大半を腐らせたりするレイプ行為をしているのは確かなんだし。
0268名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK06-ScND)2018/03/27(火) 20:36:10.69ID:hnb7rF1iK
>>267
それでぴったりなんだけどよくわからないんだよね
地動説・天動説を発表した時点でもう放送枠が足りないのは分かってる筈だから放送枠取れてる分(10話)を地動説、はみ出す分(残り3話)を天動説って分けてるだけのようにも感じる
BDの方に地動説・天動説って言葉が一切出てこないしさ
テレビ放送時の仕様っぽく感じる
でもそうすると13話が1時間以上無いとガウェインまでしか終わらないんだよな
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 038a-LwLp)2018/03/27(火) 20:52:22.30ID:5WQDM/5w0
再確認してみた
11〜13は後日、別枠での放送となります
放送日は追って公式やツイで情報確認して下さい
だそうな。ちなみに13で終了とは書いてない、天動はまた別なのかねえ
0273名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxbb-T2mp)2018/03/27(火) 21:14:27.28ID:o3EphkwSx
>>269
その普通に付き合うという意味は例え元に対する普通のアニメ化に当たるわけだが、原作主人公の皮と声だけのオリジナル主人公、改悪されるキャラクター、腐らされるキャラクターや舞台が普通のアニメ化に見えるなら病院に行くことをオススメするぞ。
0275名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK06-ScND)2018/03/27(火) 21:41:32.12ID:hnb7rF1iK
>>270
アニメでも1話のあらすじを最終回まで載せ続けるみたいなパターンしか見たこと無かったな
こっちも後日〜書いてあった
まだ放送が先だしMBSは今日9話放送って事もあるからだろうけど公式が触れないから違和感
0277名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MM4b-QbCr)2018/03/27(火) 22:36:07.73ID:JMkx4glSM
>>238
>まあageレスしたら叩かれそうな雰囲気はあると思うよ本スレもここも
いやだから面白いと思う派が拮抗しているなら
思わない派とのバトルが盛んになって盛り上がるのになあってことを言ってるんだろ
雰囲気はあるとか言っても実際はたまに見るアゲレス叩く奴なんかほぼ見ないし相手にされてないだけじゃん
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8aa1-QbCr)2018/03/27(火) 22:36:12.65ID:fgqEmvKa0
>>238
>まあageレスしたら叩かれそうな雰囲気はあると思うよ本スレもここも
いやだから面白いと思う派が拮抗しているなら
思わない派とのバトルが盛んになって盛り上がるのになあってことを言ってるんだろ
雰囲気はあるとか言っても実際はたまに見るアゲレス叩く奴なんかほぼ見ないし相手にされてないだけじゃん
0294名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df8a-t1np)2018/03/28(水) 02:12:59.06ID:jv3MDsIv0
>>291
きのこはアニメ脚本家としてっていうより、まず物書きとして更正させないとダメだわ
昔はちゃんと出来ていた事ですら今じゃ碌に出来なくなっている

書きたい物と書くべき物の線引きも出来ていないし、自分の発言をいくら覆しても良いと思っているし、
脳内だけでしか成立していない物が読者側も共有・納得済み前提で物書くし、客目線が毛ほども無い
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ff7-viBB)2018/03/28(水) 04:19:38.09ID:YhGJAjB+0
ひたすらきのこのオ○ニーを見せつけられるネロが可愛いだけのアニメ
今期のアニメそこそこ良いレベルのが多かったからアポの時よりも空気になってる、てか部分的には見応えあったアポの方がアニメとしてもまだマシだったな....
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-5h8L)2018/03/28(水) 07:47:00.07ID:DjlXkx1Q0
>>273
皮と声と骨子は同じ主人公だぞ
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-BHHQ)2018/03/28(水) 09:31:03.94ID:S+Ok1qmH0
骨子ってアレだろ

ザビ→自分を人間だと思っていたが違い白紙
ハク→自分をザビだと思っていたが違い白紙(他人の憎悪混じったが)

みたいな感じでキャラのコンセプトは同じって言いたいんだろ多分

ただ作中的に別人だろうしかなり歪な作り方だと感じるわな
新しいことをしないのが型月なのかもしれんが
0312名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a37f-3KaU)2018/03/28(水) 10:11:01.46ID:1obQ1EaA0
めっちゃおもろいゲーム見つけてんけど・・・
https://goo.gl/yut33W
0315名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7faa-zkh5)2018/03/28(水) 11:03:51.85ID:DSIbfxo30
メルトリリスってザビ子&紅茶だと
紅茶に惚れるけど、士郎と会わせてもやっぱりズキューン!となるんだろうか?(世界線違うからあり得ないけど)

>>313
小難しい言葉を積み重ねて、煙に巻いてる感じ
言峰の「非道ではないが外道」みたいな分かりづらさ
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbb-5h8L)2018/03/28(水) 12:25:51.85ID:ovze1Mg5r
>>315
ベースが桜だから多少影響あるんでね
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-BHHQ)2018/03/28(水) 12:51:41.36ID:S+Ok1qmH0
>>321
俺のレスは(きのこの骨子とは)創作論としてキャラのコンセプト=骨子は同じ
しかし作中設定では別人ですってことじゃないかってだけよ

生まれは一緒でも同じ人間にはならない=ハクノとザビは別人だから荒れてるんだろ?
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxbb-T2mp)2018/03/28(水) 16:10:23.31ID:6SCcFUpJx
>>325
作中において別人として扱われてるか?
現状ラスアン主人公を誰かと同一視してないのが比較対象を持たないリン、ラニとラスアン主人公自身くらいで他のネロの奏者呼びやシンジの親友扱い等を見ても誰かと同一視してると思うが。
今回の追加コラムにしたって同じって単語が四回も出したりもする。
これで公式や作中で別人扱いしているとはとてもじゃないけど言えないと思うし、そういう同一視したがってる姿勢が別人としてみている層に反感をかうから荒れてるんじゃないのかね。
0333名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK06-ScND)2018/03/28(水) 16:32:24.15ID:sQ3N7uYRK
ラスボスが覚者ってのもザビ子がAIだってのも手当たり次第のネタバレを大々的にされたしもう原作が砂の一粒も残さないほど粉砕されてるな

FGOでやる気満々だし今日発表のキャスターは清明じゃないんだろうなぁ
あれだろ?道満が清明をハメる為鳥羽上皇呪って、清明が玉藻のせいだと間違えて、その事実を知ったが討伐隊何千人と殺されて責任を感じてちょっと話を聞いてやろうかと思った玉藻を自らも討伐隊に参加して問答無用でコロコロしちゃったんだろう?
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK06-1QBl)2018/03/28(水) 16:45:58.93ID:qT9czxmcK
>>329
須藤が突っぱねたきのこの改変案がどんな内容だったのか気になる
相当酷かったんだろうか
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdba-viBB)2018/03/28(水) 18:28:45.30ID:HBhDm/scd
ぶっちゃけfate無双だからどの作品から鯖持ってきても好きにしろぐらいに思ってるけど、せめて人気度高いのから持ってこいよ
ダレイオスとかジルとか数少ない枠にあてるキャラじゃねーだろ
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-zIgO)2018/03/28(水) 18:42:02.21ID:Xbxwp/+Ca
人気鯖(という名の俺の推し鯖)持ってこいになってねーか
ランスもジルも個人的には別に好きじゃないというかむしろ苦手だがそこまで人気低いわけでもないだろ

>>370
なんというか絶妙に似合わないな
カメラ引いて動いてる状態ならカッコイイか?
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spbb-tcF9)2018/03/28(水) 18:46:01.89ID:tBQRGbdjp
こんだけ勿体ぶった発表の仕方なんだからルーラーは新鯖にして欲しいな

既存で残ってるルーラーは天草とホームズと水着マルタで、マルタは出ることないだろうし出しやすさから言って天草だろうな
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sac3-6CJO)2018/03/28(水) 18:47:09.44ID:fCudDVy2a
えええ、ジルとランスかよ
いや嫌いじゃないけどさ、もっと優先する奴や新規鯖とかあるだろう
ってかイスカ&ダレイオス、カルナ&アルジュナ、ジャンヌ(アルトリアも?)&ジル、アルトリア(ガウェインも?)&ランスで
ライバル系出して掘り下げるのか?
それと無銘がデュランダル投影してたからローランが来ると思ってたが外れたw
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa92-zIgO)2018/03/28(水) 18:53:07.59ID:zoFzK5Ksa
新規のサーヴァントをいっぱい出したら東出氏には扱いきれないから
リンクはシャルルマーニュが格好良く描けるかだけ期待しておく
ゲーム性は根本的に素人仕事だろうから期待しない
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab99-MPKR)2018/03/28(水) 18:59:48.55ID:cPxfiR5V0
人気よりも各作品の参戦人数の
バランスを整えたかったんだろうな
pv1でカルナがアポ参戦にされてるから
エクストラとステイナイト除いて
三人で横並びになってるし
0401名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bab7-qKs6)2018/03/28(水) 19:04:22.63ID:3KCK1aU00
フランク王国って別にフランスではないけどフランス人の始祖扱いだからシャルルマーニュがジルボコして説教かますんだろうな
番組でも気に食わねえって何度も言ってたし
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3312-vzbT)2018/03/28(水) 19:05:41.35ID:GorO6rKx0
リンクのpvでわざわざ鯖紹介を出身作品ごとにまとめてたから、数のバランス的にも各作品ファンへのアピールの意味でも、ルーラーは天草に落ち着く気がする
全くの新規鯖か大穴でローランがくるなら話は別だけど
0415名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Srbb-6TWo)2018/03/28(水) 19:21:05.80ID:iDJ14ZDer
おじさん的にはシャルルとネロは主人公格で扱うだろうから大丈夫としてキャス狐のシナリオがあればあれは誰が来ても
ライコーとか色々めんどくさいことになりそうだから別にして
0422名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 338a-74Oi)2018/03/28(水) 19:26:40.37ID:5400QViB0
ジャンヌの関係者もってくんなら新しくラ・イルとかもってくりゃええのにジャンヌとジルなんてapoでもfgoでもやったし何回同じことやるつもりなんだよ
ジャンヌもジルもそれぞれ好きだけどつまんないチョイスだわ
apoアニメといい東出さんのファンサービス(?)滑ってる
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxbb-T2mp)2018/03/28(水) 19:39:08.87ID:6SCcFUpJx
>>416
個人的には新鯖というよりマザーハーロットやタマモナインというex系列でやるべき話をfgoでやろうとして人気がなかったり掘り下げできなかった鯖を押し付けていくのは単純に腹が立つ。
こっちは残飯処理班じゃねえんだぞって気分になるよ。
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b69e-zL8s)2018/03/28(水) 19:39:41.05ID:xAHhjomE0
>>430
CCCが締め括りと言ってくれたほうがまだ良かった
最後にLEとかいう特大の糞投げつけやがって
ふざけんなよ毒きのこが
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK33-J4Yy)2018/03/28(水) 19:44:13.58ID:yeTqPSqaK
ダレイオスとか出すくらいならよー遊星相手に戦力になるようなキャラ持ってこいよ
それに今さら術ジルだの狂ランスだの同じ芸しか出来ないような鯖は要らねーんだよ
どうせルーラーもあいつなんだろ?枠の無駄遣いなんだよ
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxbb-T2mp)2018/03/28(水) 19:52:20.36ID:6SCcFUpJx
>>438
しかとは言ってないんだがねえ。
どっちにしてもex系列の話でやるべき事やex鯖を出さずに他作品のサービスに走ってる時点で論外としか言いようがない。
普通にfgoの無双ゲー出したほうが遥かに売上も上がるだろうからex系列で出す必要がないからな。
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ade-d4rR)2018/03/28(水) 19:53:52.85ID:0gqlvhJC0
スカサハはまだまともに普通の兄貴とやりあったとこ見たことないしアストルフォはシャルルマーニュの掘り下げするならってことで理解できる他の十二勇士でもいいけどさ
アルジュナ、ダレイオス、ジルドレェ、バサスロットなんてカルナイスカンダルジャンヌアーサーって叫んで襲いかかる天丼芸しか無理だろ
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5bc7-aRf7)2018/03/28(水) 19:57:04.57ID:cXXuRiMG0
FGOだと因縁ある鯖同士ってどんな感じになってるんだ?
人理修復が最優先で個人の恨みは二の次だったとしたらエクステラの舞台だと因縁優先みたいな感じになるのは嫌過ぎる
0453名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa92-zIgO)2018/03/28(水) 19:58:27.20ID:zoFzK5Ksa
>>436
その理屈だとエクストラで扱いきれなかった残飯をFGOで処理させるんじゃないって言われる気もする
最近の無駄にクロスオーバーと断片化させて1作品ごとの完成度を下げるやり方は酷いけど言い方よくないよ
0460名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3312-vzbT)2018/03/28(水) 20:07:50.86ID:GorO6rKx0
>>419
たぶん逆なんじゃないか

ムーンセルという舞台設定は便利だからまた使いたい
でも、EXTRAとCCCで培ったキャラの関係性、要は従来のしがらみがあると新しい話を作りにくい

だから中身を一掃して舞台設定だけ引き継ぐために、EXシリーズ再始動と謳いながら何故か初アニメ化のはずのラスアンは作者に完結編と言われ、シリーズ名は変更されたんだと思う
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK06-ScND)2018/03/28(水) 20:08:12.24ID:sQ3N7uYRK
十二勇士の内輪揉め
そう思っていた時期もありました

もしかしてランスロットがSE.RA.PHの一エリアを宝具化して動かしてるのか?
シャルルが眺めてる例のキービジュアルのやつね
https://www.inside-games.jp/imgs/p/D463gw6vmiXGCT_yb6SSh8MJCAZMBQQDAgEA/749123.jpg
黒と紫でモヤモヤだし
いくらなんでもオーバーワークでは
0471名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd5a-XI/w)2018/03/28(水) 20:20:17.29ID:y/Dt7W+ld
才能枯れたなきのこ
新しいことやりたい!
じゃあ新しいキャラと新しい舞台を作ろう!
これが普通だろ
もう無理なのか?創造力尽きたか?
リサイクルやると言えど限度があるだろ
0474名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03b3-BHHQ)2018/03/28(水) 20:25:15.10ID:S+Ok1qmH0
>>331
もう一度書くけど
俺は飽くまできのこの視点だと骨子を上のように解釈してるんじゃないか、だから歪になってるんじゃないかってことよ

それからハクノに対する他キャラの反応や公式の解釈については何も書いたつもりはないぞ

ただコラムではハクノのことを「白野ではなく〜新しい誰か」と書いてあるんだから作中“設定”では別人じゃねーかと

そんで作中設定とは別に作中(物語の上で)の扱いが同一視されて荒れてるのはその通りなんじゃね
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9a64-NROy)2018/03/28(水) 20:33:03.94ID:cV0suFN50
ガウェイン好きとしてはランスで掘り下げがあるかもしれんと思うと嬉しいんだが
あんまりツッコむのも良くないのかもしれんが、ランスの紹介動画で今日こそ決着をつける!と意気込んでるけど
アンタ死んでから過去のわだかまり全部捨てて完璧な騎士になったんじゃないのかと、前作のサブストーリーで
アルトリアにこれからも太陽の騎士としてあるがいいとか、貴方は私の誇りですと言われたのに確執ぶり返してるのかw
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 63b3-5h8L)2018/03/28(水) 20:33:10.84ID:DjlXkx1Q0
>>441
叩きたいだけの馬鹿が常駐してるかな?
0480名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 338a-74Oi)2018/03/28(水) 20:54:24.14ID:5400QViB0
新規参戦キャラのほとんどが既存キャラとの生前の繋がり枠できてるっぽいし
天草をジャンヌ繋がり枠で出すの無理があるのでは
というかさすがに新規キャラが来て欲しいわ
0481名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK06-ScND)2018/03/28(水) 20:55:38.16ID:sQ3N7uYRK
個人的にはリンク自体は買うのは確定してるんだよ
ただその中で追加キャラが魅力あるか無いかでテンションが違うだけで個人的には
出来れば新キャラの方が新鮮味があっていい個人的には
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxbb-T2mp)2018/03/28(水) 21:08:42.50ID:6SCcFUpJx
>>474
ああ、そういうことね誤解して申し訳ない。
ただ、正直コラムの内容はラスアン主人公は岸波白野ではないとは書いてあるもののその直後に「偽物でも、まがい物でもなく、同じ感情、同じ心を持つ〜」「同じ魂を元にした〜」と書いたりしているから判別がつかない。
更にコラムの内容自体が「憎しみではなく、戦う意志を獲得した」「死にたくなく、何も分からないから上を目指した」というはあ?って言いたくなるようなこと書いてるから作中設定として扱っていいのかすら判別がつかない。
0524名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-laTQ)2018/03/29(木) 00:18:24.48ID:sMuZOcL/d
男鯖の参戦多めなのは人気云々より無双ゲーとしての派手さや作りやすさ重視と思われる
キャスター枠にナーサリーも多分厳しいだろうなとは思ってた
ルーラー枠天草はさすがにないだろうから新規セイヴァーに賭ける
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 939f-kUw7)2018/03/29(木) 00:30:17.07ID:dgYOh4K70
どう考えても派手さや作りやすさ重視なら術ジルなんて採用しないよねって

最初にスカサハとかドレイクとか出してたからちょっと期待してたんだけどなあ
今更イスカとダレイオスの因縁とか、ガウェインとランスロの因縁とか
既にソシャゲで使い古したネタをまさかテラリンクでやり直すわけじゃないと思いたいが…
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 399f-o6R4)2018/03/29(木) 01:00:25.31ID:6kvan5xv0
ダレイオスにしろ、ジルにしろ、無双映えしそうだけどなあ
正直、ここまで予想外だとか誰得だとか言われるとは思わなかった
この人選ならヴラドが来ないのは惜しまれるけども
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp0d-cyFF)2018/03/29(木) 02:23:49.03ID:Qu/YoZhwp
正直こういう路線で行くなら光栄にFate無双として出してもらった方がマシだわ
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 399f-o6R4)2018/03/29(木) 02:45:56.51ID:6kvan5xv0
ジルは操作感が独特だろうから気晴らしにいいわ
メディアは飛翔、空間転移があるなら差別化できそうだけど
ビームや竜牙兵だけだと他キャラで間に合ってそうなのが難しい
0545名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1b3-ycEC)2018/03/29(木) 07:48:47.04ID:KJlfIGHP0
>>514
悔しいのうw悔しいのうw
0548名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c9ab-GgNk)2018/03/29(木) 08:23:02.31ID:eTJnBlX70
FGOやってないからわからんけど可愛い女キャラはいくらでもいるんだろうけどかっこいい男キャラっていま参戦確定してるキャラ以外いるのか気になるな
有名で人気ありそうな男鯖はたいてい参戦してない?
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89f7-kRJ7)2018/03/29(木) 08:44:07.04ID:uerFwQTK0
>>548
他作品の人気あってイケメン鯖って感じならジークフリート、オジマン 、アーラシュ、エドモン、マーリン、エルキドゥ、ディル、マーリン辺り?
全体で見ると男はイケメンより色物系キャラの方が多いかもしれない
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-7Vgg)2018/03/29(木) 08:47:33.99ID:JyFrHxY7a
>>551
最初はルーラーだった

ランスは操作キャラたしては面白そうだからいいんだがジルは余計な気がするなぁ
zeroでもapoでもFGOでも出番あったんだからテラに来なくていいじゃん
操作キャラとしても面白くなさそうだし
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6b-DH45)2018/03/29(木) 08:58:58.48ID:psYtS1OYK
ジャンヌいるから今更だけどアーラシュも宝具使うには令呪での復活が前提にあるからな…
新機能のドライヴスキルは自死効果までは出ないとかならジャンヌ救済の可能性もありそうだけど

>>555
へぇ〜
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdb3-fPaX)2018/03/29(木) 09:35:57.86ID:NYqAqZ5Jd
そもそも型月はテラリンク売るつもりあるのか、これ。と思うレベルになってきた。
マベがグラやシステム改善で頑張ってるのに、型月はテラリンクの宣伝とか全然しないし。
ラスアンもあの体たらくでテラリンクの宣伝にすらなってないし。
0564名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0d-ycEC)2018/03/29(木) 12:24:24.47ID:cKXkAi0Mr
>>561
ラスアンはアポクリファの時にCMで宣伝しまくりだから売ろうとはしていた
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0d-ycEC)2018/03/29(木) 12:25:53.84ID:cKXkAi0Mr
>>554
マーリンが二人になってるぞ
0569名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バットンキン MMd3-VCLC)2018/03/29(木) 17:48:50.25ID:gO2y0f8/M
>>566
やりたい事優先なのは昔からなんだがここ最近はそれに加えて褒められたい、お金がほしい等の下衆な欲望が見え隠れしている気がするのがなあ。
というのも本当にただ自分が好き勝手したいだけなら嘘ついて買わせたり言い訳したりしないはずだからね。
0572名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c98a-cFZc)2018/03/29(木) 18:30:38.67ID:HmG5mfI20
テラをEXTRAの正当続編という触れ込みで発売したり、
UBWアニメを放送前にzeroとは繋げませんと言っていたり、
ラスアンを「普通のEXTRAのアニメ化です」とか言っていたり、そういうアレだろ

つーか焚書宣言は常識を疑う。冗談でも物書きが売り物に対して使って良い言葉じゃない
0574名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa45-5IA3)2018/03/29(木) 19:02:52.70ID:LxQvZht9a
ここまで人気がでてそれはないでしょ
たぶんだけどきのこみたいな人種は笑いながらノリで設定変えたり焚書宣言してるんだと思うよ
Twitterもしないほどある意味で用心深いのに金が全ての行動よりか、天才肌によくありがちなタイプっていうのかな
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-4JDd)2018/03/29(木) 19:20:33.39ID:BRNiku/8a
>>569
金は要らんだろもう
褒められたいってのは別に下衆じゃなくね

コンテンツが巨大になって周りにライター系関係者増えたから良くも悪くも身内の意見が通りやすくなったんだろ
あと武内が会社経営意識して掣肘加える圧が減った
0578名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-4JDd)2018/03/29(木) 19:30:04.35ID:BRNiku/8a
シャンピニオンはタマーモーとか検索避けしてたな
好きなキャラの性能が他のキャラが泣いちゃうくらい強くてスゲー!嬉しい!しかもまだまだ強化されるよ!ってピュアに残酷だったわ
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バットンキン MMd3-VCLC)2018/03/29(木) 19:58:55.45ID:gO2y0f8/M
>>574
そもそも嘘ついたり言い訳しているという事を無視しちゃいかん。
嘘をついたり言い訳をするのは自分の行動が後ろめたいからやるものであり自分の行動が世間的に見て批判されるものであるとわかってるやつがやる行動だ。
ただ、褒められたいというのは間違ってるかもしれないな。
馬鹿にされたくないとか批判されたくないとかは思ってるかもしれないが。
でなければ428以降で外部の活動をやめたりしないからな。
まあ結局大言を吐く割にはロクに実行ができておらず延々と言い訳や嘘を重ねるのは単純に軽蔑するけどね。
0581名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バットンキン MMd3-VCLC)2018/03/29(木) 20:03:26.20ID:gO2y0f8/M
>>575
褒められたいだけなら別に下衆でも何でもないがその為に買い手を騙すような発言をしたり言い訳を重ねたりするのは十分に下衆だと思うがね。
まあ褒められたいということに自体が推測でしかないが少なくとも他人を騙すようなことや言い訳を重ねたりするのはそれだけで十分に酷い事だよ。
結局自分の為に他人を傷つけてるという事だもの。
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 93de-VBwE)2018/03/29(木) 20:11:04.95ID:ZxsI53Jy0
・EXTRAの正当続編←全く繋がってない
・キャス狐も今回はサブヒロインではなくメインヒロインとして活躍させたい←今までサブヒロインになったことは一度もなくむしろEXTELLAでサブヒロイン扱いされた
・このイベントの為にFGOを始めたと言っても過言ではない←(批判が出た後)別にCCCイベントのためではない
・ラスアンは普通のEXTRAですよ(笑)←別物
0587名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バットンキン MMd3-VCLC)2018/03/29(木) 20:33:09.17ID:gO2y0f8/M
>>582
・竹箒で嫁ネロの「同一になるのです」と言っておかながら前からエリザが後からBBが愛称を分けて呼称してたりしていたのでただのその場しのぎの言い訳か嘘。
・嫁ネロでCCCの時はCCCの彼女になりますみたいなことを竹箒で言っていたのにコラボではネロにCCCコラボとは何だったのかと発言させる。
更にその後のインタビューで三鯖をメインにするとCCCになってしまうから外したみたいな発言を行う。
これらも追加で。
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139b-zdq4)2018/03/29(木) 20:43:39.21ID:ZrGGBgt+0
ぽこじゃか出てくるのである。
前までは「きのこだし」で済まされてたことも もうそうならなくなったしね。
もう型月貯金なんて残ってない人多いんじゃないの。
じゃないと普段ならアニメ中とかもっと盛り上がるはずだべ
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b9e-DIJP)2018/03/29(木) 22:59:44.18ID:wiUVhCUL0
実は本物のきのこは既に亡くなっていて今のきのこは偽者
偽者を仕立て上げた理由は信者に反発させずにFateというコンテンツを続けるため
そんな妄想をしてしまうくらい今のきのこは酷い
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdf3-fPaX)2018/03/30(金) 11:23:53.53ID:m4tQIoPPd
論点がズレてる。
今まで積み上げてきたものをなかったことにした物出した上にまるで反省してないのが駄目だと言ってるんだ。
その中で特にキャス狐が酷いってだけで、じゃ、キャス狐活躍させれば満足なんだろとは違う。
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0d-ycEC)2018/03/30(金) 12:38:50.78ID:DA+5Sp6Tr
>>600
先輩とセンパイわけるとして口で話してるのにどうやってぐだやザビは判断してたのやら
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hd3-VCLC)2018/03/30(金) 15:35:03.04ID:rBDCHyOhH
>>606
新規槽の開拓をしたいからメインヒロインをサブヒロインに格下げしますっていうのは理屈として成り立ってなくないか。
メインヒロインの数を増やした方がこのヒロインは微妙だけどこのヒロインは好きみたいな需要を満たせて窓口は広くなると思うけど。
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89f7-kRJ7)2018/03/30(金) 16:32:58.02ID:D5JDIZCT0
そりゃEXTRAスレにわざわざ来るやつの中には新規なんていないだろうけど、twitterとか見てると普通にいるぞ
9割fgoから入った勢ではあるけど、繋がりとか気にしないやつ多いし
0628名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89f7-kRJ7)2018/03/30(金) 17:47:19.49ID:D5JDIZCT0
システム面の不満解消されても、どうあがいても戦闘部分が面白くないからなぁ...
俺が無双系アクションが好みじゃないだけかと思ってたけど、無双好きな知り合いもつまらんって言ってたし
まぁストーリーでも好きにキャラ使えるようになればキャラゲーとして見れば最低限保てるかもだけど
0629名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2112-ZMa1)2018/03/30(金) 18:10:16.89ID:BSE0/jYg0
無双系はレベルが上がるまでは戦闘が単調になりやすい分、ストーリーには凝ってほしいけどどうなるかね

テラのメインストーリーではヒロイン鯖以外ほぼ空気だったのにリンクではさらにキャラが増えたから、
せめてリンクはそれなりのボリュームのサブストを用意してほしいね
0633名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Saa3-4JDd)2018/03/30(金) 18:36:48.10ID:PPxpPos+a
>>628
プログラムに無双するのがちょっと
Fate無双ならやっぱりピクト人や魔獣の群れやコナハト軍みたいに雑魚も凝った方がそれっぽい
Fate無双にしないでエクステラとして成立させるならもっと本筋をちゃんとして欲しい
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx0d-VCLC)2018/03/31(土) 00:18:20.86ID:0vP9E2lmx
>>647
原作者という立場を都合よく忘れすぎだろ。更に脚本家でもある。
原作者であり脚本家でもあるから現場に口出しは出来るしスポンサー側の人間だから相手が配慮したりする立場の人間でもある。
金を出す立場というのはそれだけ無茶ができるものなんだよ。
でなければfgoで容量を大量にオーバーしたものを提出したり期限を破ったりできない。
状況と立場を考えるなら可能であるというだけだ。やったかどうかは知らん。
0653名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-Q5Vb)2018/03/31(土) 01:24:44.72ID:imPXplkpa
ラスアンはエクストラ熟知してれば楽しめるらしいぞ

77 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp32-vv4L [126.255.138.23 [上級国民]]) 2018/03/20(火) 20:01:20.78 ID:drh5WiB+p
まぁ数字が作品の評価の全てってわけじゃないだろ
俺は普通にラスアン楽しめてるし評価してるよ
アズレンはセルラン3桁だしもう駄目だと思うけど

254 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp32-vv4L [126.255.138.23 [上級国民]]) sage 2018/03/20(火) 20:25:51.96 ID:drh5WiB+p
>>189
いやだから数字が作品の評価の全てじゃないんだって
売れてない名作なんて世の中いくらでもあるぞ
アズレンはセルラン3桁で死んでるけど

395 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-vv4L [126.253.67.232 [上級国民]]) sage 2018/03/21(水) 19:49:19.62 ID:Lk5pu2Yhp
ラスアンはエクストラ熟知してる前提の作品だからご新規さんが理解できなくても
仕方ないと思うし、七海はマギレコでダントツ可愛いと思うし、最近のジャンプは
魅力あるキャラいないし、アズレンオンリーは人居なさすぎて腹抱えて笑ってる

233 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-KBON [126.247.216.203 [上級国民]]) sage 2018/03/31(土) 01:12:54.20 ID:/iLkhYhLp
>>225
別にマンセーしてるわけじゃないけどな

そもそもラスアンはextraを熟知してないと理解できない
作りになってるからこういう評価になってるのも仕方ないと思ってるわ

◆現実
*7,110位/**6,686位 ★ (***,625 pt) [*,**1予約] 18/05/23 18/01 Fate/EXTRA Last Encore 1(完全生産限定版) [Blu-ray

https://i.imgur.com/d1yqP1c.jpg
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6b-DH45)2018/03/31(土) 09:44:20.82ID:O7bRbZzvK
現場が奈須きのこという神を慕ってるんだからそれが通る世界なのがきのこワールドってだけでしょ
きのこは一般論が適応されない部類
つかアルトリア出現条件なんて現場が考える訳がない
きのこ的にはあれもシナリオの一部だから自分で考えるだろう
アルトリアをどう出すかなんて、きのこの脳内シナリオ脳内設定を知らない現場が判断出来るかっての
0665名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-rHjx)2018/03/31(土) 10:24:05.29ID:cS7RLaTja
ゲーム業界に限れば特殊だからな、例えば新納は世界観やマゾいゲームUIを創るのは天才的だったけど肝心のストーリーを創るのは下手だったから…きのこと言う希代の才能と合わさって、ライブ・ア・ライブみたいな傑作が誕生するのを期待してたんだけどなぁ
0666名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139b-zdq4)2018/03/31(土) 10:27:13.77ID:TkGUoFD/0
「シナリオ納入おくれるからゲーム発売延期な〜」を何度もやらかしてるきのこに信用があるとでも思ってんのか、逆に。
EXTRAもCCCもそれで発売おくれただろうに。EXTRAの場合は少し特殊だったけど。
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx0d-VCLC)2018/03/31(土) 14:38:46.38ID:3fJN7TNnx
>>662
お前さ人の意見を自分に都合よく抜き出し過ぎだろ。それとも最初の方しか読めない病気にでもかかってるのか。
きのこの立っている立場はそれなりの強権を持ちそれはfgoで納期を破ったり規定の容量を破ったりできる立場というのはきのこ自身が語っていること。
この社会で納期を破ったりする等の契約を守らない行動がどれだけ社会的に非常識なのかなんて小学生だってわかりそうなものだぞ。
そんな非常識な行動が黙認されるような立場ならゲーム内容に口出しするなんていう前者よりは常識的な行動は取れるといえば取れるだろ。
実際にとったかどうかは知らねえよ。それを理由に叩いたことないからな。
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b9e-DIJP)2018/03/31(土) 15:51:11.23ID:X5F55JkS0
エクステラが出るまでは俺も結構なきのこ信者だったしあんま批判できねえわ
あの頃はきのこが関わってんなら絶対面白いって信じて疑わなかったもんなあ
まあ今でも信者やってんのは正直どうかと思う
0675名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1b3-ycEC)2018/03/31(土) 17:10:21.50ID:OP8bKtKX0
>>672
干しきのこなら栄養が濃縮されて良くなるんだが
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1b3-ycEC)2018/03/31(土) 17:13:30.10ID:OP8bKtKX0
>>658
ランスはアヌビスみたいにそこら辺のもの持てるんなら楽しそうなのにね
エクステラの技術力だとむりだろなー
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-4Gzb)2018/03/31(土) 17:19:07.60ID:+oshJZnta
ジェフティみたいに戦うランスロめちゃくちゃ楽しそうだな
ゲームシステムさえ良ければ話に粗があってもスルー出来ないこともないんだが
どちらもあんま期待出来そうにないのがつらい
0679名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-EdfM)2018/03/31(土) 17:25:54.62ID:jMzFHfAgd
>>678
EXシリーズは続けるけどエクストラシリーズの書きたい事全部やったって感じらしいぞ
0683名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6b-DH45)2018/03/31(土) 18:04:52.38ID:O7bRbZzvK
その辺はアンデルセンも言ってるからな
言わせたきのこ本人が書くべきものを書かず書きたいものを書くんだから笑えない

今日のLE楽しみだなぁ
今日の進歩状況で先がどうなるか予見できそうだし
なによりずっと隠されていた6階層の御披露目だし
足りないアサシン枠を埋めてくるかどうか
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c98a-cFZc)2018/03/31(土) 19:50:56.70ID:BPldodZJ0
>>684
百万歩譲って当人が今回はヒット度外視のつもりで趣味だけで書いたという話ならまだしも、
ラスアンは原作ファンでも初見でも楽しめるって触れ込みで自信満々で出してきてアレだぞ…

単純に感性が腐り果てて、書こうと思っても面白い物書けなくなっただけだろ
というかインタビュー見る限り昔の自分より今の自分の方が面白い物書けると思っているようで劣化した自覚も無い
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-4JDd)2018/03/31(土) 20:31:18.84ID:K91itS1Ma
FGOではシナリオなくていいやって思ってたらもっとシナリオよこせ言われて驚いたって言ってるんだよなぁ
テラは開発先行してるし単に元からゲームシナリオ重視してないだけだぞ?
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-4JDd)2018/03/31(土) 20:44:41.09ID:K91itS1Ma
無印ではもともと丸投げであまりに酷くて一から書き直した訳で
きのこにとってゲームシナリオは丸投げする程度の存在ではある
いろいろゲームした感想を見てると自分がプレイする分には主人公の人格はゲームごとにプレイスタイルに合わせて変える方が好みなのも分かる
0711名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89f7-kRJ7)2018/03/31(土) 22:12:19.14ID:q3FIYnQP0
>>703
システムはそうは思わんけど、シナリオは瞬間火力だけならまぁ無印は越えてるかも。あっちは糞つまらんところはとことん糞だけど、盛り上がる所は盛り上がるから。
てか正直extra無印は思い出が補正強い。
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139b-zdq4)2018/03/31(土) 22:21:04.35ID:TkGUoFD/0
そもそも8年も前のゲームとシステムを比べられる時点でやばいと思う。
無印はダーリン&ハニーとか与一ちゃんとか親友とか魅力的なモブ沢山探すのも楽しかった。
今?そんなの出すわけ無いじゃないですか? アニメのオリキャラ?なにあれ?
0716名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d159-EdfM)2018/03/31(土) 22:30:01.29ID:9IU90VaQ0
>>715
弓道場にいた娘でしょ
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-+R02)2018/03/31(土) 22:57:33.83ID:ULyiSMQf0
無印はエンディングのぶつ切り感とか難ありだけど
マゾシステムで聖杯戦争っぽさが出てたのは良かったな
その分一週目は地獄だが

CCCはノリがキツかった記憶

しかしイメエポゲーは全体的な質は高い方だと思うんだが
システムやバランス面で下げられてんのが辛い
0720名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 939f-7sy8)2018/03/31(土) 23:08:45.44ID:tjvxsRFB0
正体見え見えだったり逆にショブンて誰だよ!みたいなのはあったけど
やっぱり調査して相手のシンメイ看破する推理パートは最高だったよな
CCCはシナリオはいいんだがゲームとして遊びが無さすぎる
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb3-ABH0)2018/03/31(土) 23:55:02.43ID:M7sHoRzad
無印はシステムはキツイとこあったけど
シナリオは今でも大好きだな
ザビエルもcccと比べると超メンタルって感じはしないけどだからこそ対戦相手の事情を知って思い悩む姿に共感できる主人公だった
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6b-DH45)2018/04/01(日) 00:53:37.92ID:KOzq5EbDK
2018.04.01
product
新規カット含む新編集版として、BD&DVDシリーズ全6巻が発売決定!
【Blu-ray&DVD シリーズ発売日が決定】
Blu-ray&DVD、シリーズ全6巻の発売日が決定!
なんと、各巻 新作カットを含む新編集版にて収録!
※新編集版になることにともない、第1巻・第2巻の発売日が変更となります。

このアニメ会社色々とあれだね
0742名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3a1-mU1W)2018/04/01(日) 01:27:59.91ID:iUgOxHEW0
しょぼい戦闘
クソださOP
原作者が脚本するのにつまらない
原作者がアニメ外で言い訳
中途半端なテレビ放送
時期を置く
円盤爆死

馬鹿にしてたDies iraeと同じ末路とか笑えない
0752名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-Q5Vb)2018/04/01(日) 01:52:01.44ID:qRP8zgQ+a
ラスアンはモナリザの様な芸術作品だった?

77 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp32-vv4L [126.255.138.23 [上級国民]]) 2018/03/20(火) 20:01:20.78 ID:drh5WiB+p
まぁ数字が作品の評価の全てってわけじゃないだろ
俺は普通にラスアン楽しめてるし評価してるよ
アズレンはセルラン3桁だしもう駄目だと思うけど

395 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-vv4L [126.253.67.232 [上級国民]]) sage 2018/03/21(水) 19:49:19.62 ID:Lk5pu2Yhp
ラスアンはエクストラ熟知してる前提の作品だからご新規さんが理解できなくても
仕方ないと思うし、七海はマギレコでダントツ可愛いと思うし、最近のジャンプは
魅力あるキャラいないし、アズレンオンリーは人居なさすぎて腹抱えて笑ってる

233 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-KBON [126.247.216.203 [上級国民]]) sage 2018/03/31(土) 01:12:54.20 ID:/iLkhYhLp
>>225
別にマンセーしてるわけじゃないけどな

そもそもラスアンはextraを熟知してないと理解できない
作りになってるからこういう評価になってるのも仕方ないと思ってるわ

260 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-KBON [126.247.216.203 [上級国民]]) sage 2018/03/31(土) 01:27:43.45 ID:/iLkhYhLp
>>252
ラスアンは評判が悪いっつーか、理解が追い付かなかった人が
ふるいに落とされたって表現の方がしっくり来るわ

273 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-KBON [126.247.216.203 [上級国民]]) sage 2018/03/31(土) 01:31:04.60 ID:/iLkhYhLp
だってお前らモナリザとか見ても何も感じないだろ
そういう事だよ

◆現実
*7,110位/**6,686位 ★ (***,625 pt) [*,**1予約] 18/05/23 18/01 Fate/EXTRA Last Encore 1(完全生産限定版) [Blu-ray

https://i.imgur.com/d1yqP1c.jpg
0757名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5360-dcer)2018/04/01(日) 01:59:22.82ID:RPDEPESk0
まあこれでお偉いさんにもきのこの好きにさせたらあかんと知ってもらえたのはよかったんちゃうか?
まあhfはすでに監督主導やし何が変わるというわけではないが
ホロウのアニメ化があったとしてもあくまできのこは監修に回るやろ
0760名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b9f-yRVF)2018/04/01(日) 02:04:13.68ID:p8E4H6ZH0
狐尾がアニメ化可能ラインまで売れることを祈るしかないわな
まぁ、このままコミカライズとして綺麗に完結して思い出に浸れる方が今の状況的に幸せかも知れんけどね
アニメ化なんて無かった、良いね?
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp0d-EdfM)2018/04/01(日) 02:07:51.84ID:y7/ZtGn0p
>>760
狐尾がアニメ化してもピザが口出したらまたextraのアニメ化はなくなるぞ

ところで言い訳日記更新した?
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 937c-4Gzb)2018/04/01(日) 02:09:09.34ID:UwrO+rpa0
狐尾もCCC前提なストーリーだしアニメ化はハナから無理だろ
そもそもCCCはそのままアニメ化してもどうせパートナー鯖やEDでめちゃくちゃ荒れるの目に見えてるから可能性が消え去って良かったんじゃね
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1b3-ycEC)2018/04/01(日) 02:09:42.94ID:qhY/nq280
>>753
この予約ならどんぐらい売れるの?
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2112-ZMa1)2018/04/01(日) 02:10:57.15ID:vDquSKKW0
多分また釣りなんだろうなとは覚悟してたけど、やっぱり釣りだった
無限の…と3文字広告に入れるだけで釣られる方がマヌケなんだろうけど

でも6階層がリソースを絞られた理由、引き分けと定まったのに本人たちの意思に反して凛とラニのアバターが戦い続ける理由、ハクノ以外のマスターではダメだった理由等々がイマイチ納得出来なかったから、無限の残骸というタイトル自体に説得力を感じられなくて余計に悔しい

八つ当たりだとは思うけど、釣るためにタイトルだけまず決めたんじゃないかと邪推しそうになる
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c98a-cFZc)2018/04/01(日) 02:19:37.80ID:mPVuSShI0
勝手な妄想だけどさ

ラスアンがヒットする前提で皮算用してリンクのゲーム内に「いやぁ、ラスアン大好評だったな!」みたいなメタ台詞入っていたりして…
ネロ辺りの台詞で
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp0d-EdfM)2018/04/01(日) 02:20:01.64ID:y7/ZtGn0p
>>773
ccc√ならザビ無銘派
少年は荒野を目指すものだからなという台詞好きっす
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d981-OS8h)2018/04/01(日) 02:28:14.69ID:2cWsptBd0
>>778
ライター的には出番のないキャス狐の嫉妬で「大人気アニメなんてありましたっけ?」って書いたら実際には大不評アニメでキャス狐の言うとおりになってしまってたという斜め上の刺さり方してそう
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr0d-mU1W)2018/04/01(日) 02:28:39.09ID:vTaJd5Oyr
>>770
シャフトがCCC作って更に糞空気にすれば相対的にラスアンの評価上がるゾ
0783名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp0d-EdfM)2018/04/01(日) 02:31:06.47ID:y7/ZtGn0p
>>777
ザビ子無銘もいいよね
ありがとう生前果たせなかった夢を〜の台詞も心に残ったわ

本当テラやcccコラボなんかに手を出さなかったら綺麗な思い出で終わってたのになぁ……
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89f7-kRJ7)2018/04/01(日) 03:04:24.68ID:FBQwGxUW0
地面にめり込んだハードルすらも越えられないとか最早ソシャゲ運営以下ですね....
たぶんfate関連のアニメの中で1番下だと思うんですけど...もう他の作品にどうこう言えない
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89aa-kUw7)2018/04/01(日) 06:11:07.21ID:P0bisdK40
パッションリップ ヤンデレ
メルトリリス    ヤンデレ
キングプロテア  ヤンデレ
カズラドロップ  一番まともなサクラかと思いきや漫画版で…

結局、サクラファイブで一番の安牌は
クールビューティ&知的な大人な眼鏡っ娘のヴァイオレットさんっすね…
ラニと微妙にキャラ被ってるけど
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa45-HAdz)2018/04/01(日) 08:22:49.87ID:PtJIIVGza
世界遺産 TBSテレビ
2018年4月1日放送
ジャンヌ・ダルクを巡る 世界遺産の旅(フランス)
http://www.tbs.co.jp/heritage/next/
放送内容
悲劇のヒロイン、ジャンヌ・ダルクの生涯を追いながら、フランスの世界遺産を巡ります。
彼女が生まれたのは「英仏百年戦争」の時代。神の啓示を受けた少女は、窮地に立つ祖国を救うため「ロワール渓谷」の城に現れます。
ジャンヌ・ダルクは勝利の女神でした。イングランド軍を追い払い、シャルル7世の戴冠式を行うため「ランスのノートルダム大聖堂」へ。
そして「パリのセーヌ河岸」にもジャンヌ・ダルクの足跡が残っていました。
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-EdfM)2018/04/01(日) 08:45:11.27ID:9ux3vuaKd
シャフトが作ったCCCのOPを見た時はシャフトすげぇぇぇ!!もしアニメ化したらシャフトにしてもらいたいわとか思ってたのにどうしてこうなったのか
0808名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139b-zdq4)2018/04/01(日) 09:25:27.12ID:PJ5fELHS0
よほどの作画崩壊を起こさない限り制作会社は気にならない。
最近あったらしいアニメっぽいのは構成やシナリオがダメダメ過ぎる。
「シャフトがー、桜井が全部悪い」「きのこは悪くない、きのこは被害者!」って言ってるやつがいることに戦慄する。
テラリンが売れなくても「東出がー・きのこは被害者」とか言いそうだな。
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 818a-BMqF)2018/04/01(日) 09:28:47.09ID:R1wxmwMq0
ラスアン多分夏前には忘れてる自信がある
なんだこれ…なんだこれ…

やっぱりリン残した
戦わずに6層終わりで、ラニリンは生体ユニット
ああやって生体ユニット化された二人が支えるシステム見たことあるなぁ…ゼノサーガエピソードUのラスト付近で
他に元ネタあるのかもしれないが

敗者集合体なので知識沢山ですぐ使いこなせて1000年近く意識ない人間を蘇生?
勝ち上がる人間はハクノでなくてもありすと話してたマスターでも良かったのでは

円盤で追加あってもイラネ、スケジュール管理出来てないだろ(今更)
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 939f-uaFS)2018/04/01(日) 11:38:59.36ID:jU50ibF20
>>819
これ思った
と言うか中央に到達したときは凛とラニの両方が死ぬんだと思ったら
選択を求められ、その結果ラニだけ死んだっていう
ついでに「両方生き返らせようとしたけど一方はダメだった」なんてご丁寧な言い訳まで用意されている
流石ピザ様
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d981-OS8h)2018/04/01(日) 14:20:14.11ID:2cWsptBd0
悲しんでいる人には申し訳ないが俺はラニが早々に退場してくれたことに安堵している
だって今のゴミになりさがったきのこに少なくともこのクソアニメ内ではもうこれ以上弄くり回される事がなくなったということだから
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-OS8h)2018/04/01(日) 14:47:07.64ID:YoKVPjMCd
西欧財団に負け連発ジリ貧でこのままじゃ全滅だからエース遠阪凛が聖杯奪取して大逆転狙ってるという状況なのに無理だろ
エース抜きの雑魚ばっかの状態で時間制限までついてあるかどうかすら判明してない技術見つけて更に奪った後は施設作ってそれを維持し続けて……なんて
0837名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1b3-ycEC)2018/04/01(日) 15:14:57.88ID:qhY/nq280
>>830
3倍越しに倒したんだろ
今のネロは弱いなんてお世辞にも言えないレベルで強キャラだ
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89d2-HAdz)2018/04/01(日) 15:54:31.73ID:fWaZjDyy0
ゲーム本編で凛かラニかどちらか選ぶところ自分は違和感だらけだったの思い出した
鯖がいきなり令呪使えば助けられるとか言い出して戸惑ったしむしろ二人の覚悟を組んでどちらも助けない介入しない選択したかったよ
無理に二人をヒロインにしなくてもいいと思ったし選択しなければしないなりの鯖との二人三脚な展開見たかったし
最後が消滅だろうが自鯖とのルートやEDが欲しかった
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ! (エムゾネ FFb3-OS8h)2018/04/01(日) 17:49:39.82ID:D6qgtqRzF
>>845
始まりが遅かったのが全部悪い
天動説という名の分割1クールがかなり早い段階で発表されてた事を考えると最初からこういう予定だったのだろう
そんな早く分割する必要性が判明するってことはよほど最初の方で問題が見つかったんではないかと
それこそ脚本がどう頑張っても書き上がりませんとかね
0849名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 818a-BMqF)2018/04/01(日) 17:50:24.70ID:R1wxmwMq0
>>832
それはまあそうだね…

サポート役として扱いも雑だったし、ラニが動かしにくいからと大幅なキャラ崩壊無いのはいいか
あからさまな贔屓っぷりに凛嫌い
でも凛が出まくってた10話はネロが空気だった、対戦相手を目立たせるなら前の階層のマスターでも出来たんじゃ…?
贔屓じゃないと無理ですかね

>>845
まだ終わってないよー
7月に再開だそうな
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139b-zdq4)2018/04/01(日) 18:41:59.64ID:PJ5fELHS0
最新作のパチもんに過去作や他作品捧げて、そのファンを焼き払った先には何があるんだろうね。
テラリンクがどれだけ売れる計算をしているのやら。
少なくともラスアンはきのこも社長も自信満々でこの有様ですぜ。
0856名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b9f-yRVF)2018/04/01(日) 19:00:04.63ID:p8E4H6ZH0
年取りゃ感性変わるからな
元々きのこの感性はおかしかったかもしれんけど
だから、編集って立場の人が居るわけで
とびきり優秀でとびきりなファンの編集居ればやりなおせるってゆでたまごが証明しとるからきのこも編集つけりゃ良いのに
0859名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 818a-BMqF)2018/04/01(日) 19:39:56.06ID:R1wxmwMq0
キャラ悪く言われたくないので、ブログで言い訳もとい本編で書けよ
な裏話

誰得テラゼロ
ラスアンやはり感想気にして言い訳謎ポエム、よく分からんのはありす回だけじゃねえ
キャス狐はラスアンに出なくてイイヨ…
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 81b3-+R02)2018/04/01(日) 21:47:09.65ID:iGRbKcCT0
キャラゲーを買う層は推しキャラへの愛が最重要で
ゲーム性やグラには余り拘らない感じだから
評価目線が違うんじゃねーの

某止まれなかったアニメとか
キャラの活躍>物語設定世界観などの整合性
みたいな考えと思しき奴を大量に見かけたぞ
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdb3-0eg7)2018/04/01(日) 21:49:19.09ID:SI+aJosGd
PSストアの評価は
駄作扱いされるFF15やジョジョABSですら高くなるらしい
ただ評価が信用できないからとて
具体的に評価内容が書かれた文ならばお前らも精査できるわけだ
参考になりそうな評価文があったら
持ってきて分析してみようぜ
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 318a-kUw7)2018/04/01(日) 22:33:35.06ID:wfSSeR4x0
「まだ届いていませんが期待を込めて☆5つです!」
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 594c-+NLb)2018/04/01(日) 22:41:18.81ID:yLqziWjb0
流石にテラはABSほどじゃないけど似たりよったりだな
あれ初週から千円台で中古で叩き売りされてたレベルだったしストアの高評価ってのは2ちゃんの評価よりもあてにならんわ
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb3-0eg7)2018/04/01(日) 22:42:14.52ID:1zbCoP+bd
というかPSストアは評価文も書けなければ
誰が星を付けたのかも分からない
つまり誰がどういう理由で評価したのか判明しないわけだ
それでも判断材料にするなら止めない
少なくともテラを評価する際の何かしらの何物かにはなるだろう
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c1b3-ycEC)2018/04/01(日) 22:48:43.77ID:qhY/nq280
>>875
FF15はバージョンによって評価変わるよ
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb3-0eg7)2018/04/01(日) 22:58:32.50ID:1zbCoP+bd
テラを確実に褒めたいなら
ここかAmazonかツイッターなどの
ちゃんと理由と結論を書ける場所でやりなよ
テラ好きな人が文章書くの苦手なのか知らないが
散々な評価になってるぞ弁明してこい
0891名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89f7-m++v)2018/04/02(月) 03:58:26.92ID:u9pLPSfL0
cccはpspの基準で考えればそんなグラ悪いとは思わなかったな
テラは携帯機のvita基準で考えても微妙グラってかそもそも顔のモデリングが死に過ぎてグラ良かったとしても綺麗な別人になるだけだったな
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-+NLb)2018/04/02(月) 09:28:30.67ID:DK4FL/9ja
モンハンやMGSはPS4になってからはテラとは比べものにならないほど美麗グラフィックになってる
ポータブル時代は大差ないグラだったのにどうしてこうなるのか
んなもん熱意の差って言っちゃえばそれで終わりだよな
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-EdfM)2018/04/02(月) 09:37:36.63ID:V9cL2jl+d
>>893MGSもモンハンも開発元の企業がデカいからなぁ そもそもグラで比べるのが間違いや
0898名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-EdfM)2018/04/02(月) 09:46:36.85ID:V9cL2jl+d
>>896前提条件が違いすぎて比べるまでもないってことや 比べたら可哀想やろ
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89d2-HAdz)2018/04/02(月) 10:02:18.93ID:nh/QZjbt0
無印もCCCも今の現役機のレベルからすると見劣りするけど当時の中ではすごくよかったと思う
労働時間外に色々作りこんでしまうくらいに現場に熱意があったというのも聞いたし
なによりグラに頼らなくても魅せることができるストーリーやキャラがいた
テラは続編と謳いながらネロ以外の自鯖でプレイしてきた人への仕打ちに始まる負の要素を打ち消せるだけの魅力がなにもなかった
0915名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b9f-5dqA)2018/04/02(月) 20:27:02.13ID:eFCWDnQu0
ダレイオスはせめて普通に理性あるライダークラスとかだったら
唸ってるだけのFGOと違って本人のキャラも分かるし掘り下げ楽しみみたいに思えたんだが
ランスもそうだがバサカである以上交流がまず不可能に近いし
呂布みたいに吹き出し文字やるにしても本人の中でのみ完結でキャラとして
戦うしか出来ない悲しい位置にしかならなくて活躍期待出来ないんだよなあ
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6b-DH45)2018/04/02(月) 22:04:45.52ID:dm+318xhK
・イギリス
アルトリア 6世紀
ガウェイン 6世紀
ランスロット 6世紀
ロビン・フッド 12世紀
ドレイク 16世紀

・フランス
シャルルマーニュ 8世紀
アストルフォ 8世紀
ジャンヌダルク 15世紀
ジル・ド・レェ 15世紀

ジャンヌとシャルルの会話は楽しみ
0932名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a19b-6s+x)2018/04/03(火) 00:52:11.11ID:cKMjeVz90
一昔前ならクリア後のおふざけオマケモードでチート性能BB陣営が本編台無しにして漁夫之利大勝利ルート仕込むくらいあったかもしれないけど今の型月じゃね
あの程度のアルトリアをあの扱いで宣伝できる図太さだもんなぁ
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89aa-kUw7)2018/04/03(火) 06:47:14.67ID:GdAbXyor0
>>893
最近やったキャラゲーで北斗が如くと進撃2があるんだけど
両方原作絵を忠実に再現してて羨ましかったな…
アルコ絵って再現するの難しいのかね?

>>899
つかps4とvitaでマルチするとグラが落ちてイケないと思う…
テラのvita版はps4版と比べても評判良くないし
リンクではps4一択にしとけば良かったのに
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89f7-m++v)2018/04/03(火) 07:05:28.94ID:Ub+wyerb0
>>934
再現が難しいというより単に開発してる会社の技術力や予算の差なだけだと思うぞ。
あと縦マルチが足引っ張ってて据置だけになれば劇的に変わるって思われやすいけど、結局技術力や予算が無ければ据置だけになっても劇的な進化はしない。GE3とか戦乱カグラみたいなのがそうだけど。
縦マルチでもきちんとしてる会社は上手く作ってる、その進撃のやつも縦マルチじゃなかった?
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-fPaX)2018/04/03(火) 08:02:47.75ID:V7tEa3qnd
エイプリルフールの後はほぼ竹放棄更新してたのに、ラスアンのこと責められるのそんなに嫌か。

>>934
縦マルチの場合は「据え置きの場合は高画質」「携帯の場合は手軽さ」をアピールするのが普通やね。
ガンダムブレイカーシリーズとかまさにそうやし。
0939名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sadd-4Gzb)2018/04/03(火) 10:36:25.97ID:p7AEcXXxa
ツイッターでは大盛り上がりだったから型月のターゲット層が完全にそっちに移行したんだろ
ソシャゲマネーの前に設定は焚書されうるさいだけの古いファンとはどんどん切り捨てられる
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-fPaX)2018/04/03(火) 10:55:06.79ID:V7tEa3qnd
twitterで盛り上がったというか、twitterに報告しないと次のステージにいけない仕様なんじゃなかったか。
正直twitterでイキリ倒すためのネタにしか思えなかったし、関係ない人はめちゃくちゃうざってたな。

エイプリルフールでアイドルネタとかやってた頃が懐かしいぜ。
大学生キャス狐とかネロ社長とか救われてたのになぁ……
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-EdfM)2018/04/03(火) 14:53:17.81ID:npyMzg74d
>>942
新作出るごとに前作の問題点を改善していってるから今の型月よりましなんだよなぁ
0946名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK6b-DH45)2018/04/03(火) 14:59:32.35ID:kMxaVYuWK
3まではそうなんだがNEW(実質4)では自分がカスタマイズした俺ガンダムを使って遊ぶゲームなのにその状態を保ったまま遊べず違うパーツを付けざるをえないRTCなんてシステムが登場してしまったけどね
まさにキャス狐がヒロインだと思ってたら違いました状態
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-EdfM)2018/04/03(火) 15:12:43.05ID:npyMzg74d
>>946
そんな事してたのか..3までしか買ってないから知らなかった
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdf3-fPaX)2018/04/03(火) 15:24:16.87ID:V7tEa3qnd
いやいや、NEWはまだ発売してないから。
ただ根本的な部分は変わらないけど、新しいチャレンジをするモードとかがあるらしいね。
あとギャルゲーっぽくなったけど、正直3のミサを超えるキャラを作るのは難しいよね。

ところでここ何のスレだっけか。
0958名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2112-ZMa1)2018/04/03(火) 17:53:16.30ID:qLJxUf1q0
エクストラのアニメ化だけ、なんで2クール取ってもらえなかったんだろ
元よりテラのためにこれまでのエクストラを旧シリーズとして葬る計画だったなら、せめて24話使って原作通りのアニメ化で有終の美を飾らせてくれる程度の配慮が欲しかった
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c98a-cFZc)2018/04/03(火) 17:58:56.16ID:4VK2f/g10
葬るどころか毒キノコの脳内だとテラは無印とまともに繋がっていることになっていて、
既存ファンも絶賛して正統続編として持て囃されると信じて疑問にも思っていなかったんじゃね
0966名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-EdfM)2018/04/03(火) 18:19:29.73ID:npyMzg74d
>>965
オルタって確定したの?
0975名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139b-zdq4)2018/04/03(火) 19:18:44.74ID:6Bw2ZeVn0
今回の件で揉めてるのは「原作読んで欲しい」って人の背中撃ち抜いたからやね。
「原作?過去作の設定?知らねーよバーカ」ってのを公式がまたやった。
CCCコラボの悲劇再び
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb3-gqpf)2018/04/03(火) 20:47:19.06ID:hgHH8xFjd
アポのあれとは別もんでしょ
毛皮使うことも厭わない冷酷な側面的ないつものアレ

ハナから毛皮引っ被って召喚される理由はシラネ
焚書坑儒何でもありだから深く考えても無駄だぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 37分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況