X



【3DS/Switch】スナックワールド トレジャラーズ シリーズ総合 9箱
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-EzMX [49.97.100.208])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:59:23.64ID:Y7A+31SGd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして三行になるようにしてください。

○次スレは、>>950が宣言してから立ててください。
>>950が立てられない場合は、テンプレを作成し、アンカーを指定してください。

■公式サイト
http://www.snack-world.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/snack_portal
■関連商品
http://www.takaratom...roducts/snack-world/

■3DS版の全スナック一覧
http://www.maroon.dt...runt/swt/snacks.html

■関連スレ
スナックワールドのおもちゃ ジャラ3個目
http://mevius.5ch.ne....cgi/toy/1513219781/
スナックワールド ジャラステ 宝くじ1等 その4
http://mevius.5ch.ne....cgi/arc/1513338728/
スナックワールド 3枚目
http://rosie.5ch.net...gi/anime/1515731225/

■前スレ
【3DS/Switch】スナックワールド トレジャラーズ シリーズ総合 8箱
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1523334042/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-EzMX [49.97.100.208])
垢版 |
2018/04/14(土) 19:59:55.76ID:Y7A+31SGd
■よくある質問

Q. ファンタジーライフに近いゲームですか?
A. 3頭身キャラやグラフィックの雰囲気から
ファンタジーライフを想像する人が非常に多いようですが全くの別物です
拠点でクエストを受けダンジョンでターゲットを倒して帰還するタイプ
妖怪ウォッチバスターズと基本的な部分は同じ

Q. キャラメイクは後から変更できる?
A. 4章のジニーズのクエスト完了後にできるようになります
名前や性別も含め全項目が変更可能だが性転換は80000Gかかるので注意

Q. 人間性は何から上げたらいいか
A. 攻撃面が順当に強化されるセンス
もしくは中盤以降猛威を振るう状態異常対策の知識あたりが人気
なお運のみポイントではなく運気のお香というアイテムが必要。一発くじC賞

Q. 人間性の振り直しはできる?
A. 振り直しはできません
ただしLvMAXに達しても時々さらなる人生ポイントがもらえます

Q. 一発くじってリセマラできる?
A. 一応可能
一発くじの当たり順・ジャラの能力はクエストクリア毎に固定されるので
「セーブ → スカドン等、短時間で終わるクエストを受注 → クリア後に目当ての商品が当たらなかったり売り切れの場合、セーブせずにリセット」
することにより限定的ではあるが可能となる

Q. △△ってアイテムはどこで手に入る?
A. クエスト選択画面でXを押すと報酬の一覧が見られるのでまずは確認

Q. スーパーグレートレアが全然手に入らない
A. 序盤はスナックジャンボ宝箱で運良く引き当てる以外の入手は難しい
中盤から行けるデパートでシャークランスが常時陳列されてます
終盤になれば目玉報酬やショップの交換品からも普通にゲットできます
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-EzMX [49.97.100.208])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:00:20.08ID:Y7A+31SGd
■よくある質問

Q. ダンジョン内の部屋で仲間が何かあるとコメントするが何もない
A. 4つある燭台の横に立ってAを押すと火をつけられます
燭台の横に立ってもキャラの頭上にフキダシが出ないので気付きにくい

Q. Rボタンによるジャラの切り替えができない時がある
A. Rボタンでの切り替えはターゲット中の敵に最も有効なジャラのみチェンジ候補になる
候補がいま装備してる1つだけの場合はチェンジできなくなります
この状態でジャラを変えたい場合は下画面を使おう

Q. おもちゃ(リアルジャラ・スナック等)は有った方がいいの?
A. ジャラタッチの恩恵が少ないので、無くてもまったく困りません
・一品物のスナックを複数手に入れられるリアルスナック
・そこそこの確率で限界突破アイテムが手に入るデタフィグ
あたりは恩恵があるかもしれません

Q. 限定の装備は何かある?
A. クランルージュアックス(3DSダウンロード版の特典)と
クリアクリスタルソード(フェアリポンのマナで交換 or 同名のリアルジャラをタッチ or スナックジャンボ宝箱)の2種類
どちらも大した性能ではないので気にする必要はありません

Q. ダブってるリアルジャラ・スナックはソフト1つで両方読み込める?
A. 読み込めます
ただし初回の出現確率アップは1種類につき1回です

Q. リアルジャラを読み込んでもゲーム内でジャラがもらえない
A. 運が良ければたまにもらえるという仕様(確率は低い)です。毎日1回タッチしよう

Q. デタフィグをタッチすると何がもらえるの?
A. タッチするごとに
(1) キャラごとのスタンプカードにスタンプを1個(たまにいくつかオマケされることあり)
(2) 同じキャラのリアルスナックをタッチした時と同じアイテム
がもらえます。スタンプが9個たまると、(2)の代わりにデカ宝箱が出現し
素材・万能素材・ジャラ・限界突破アイテムなどがランダムで6個もらえます
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-9ENO [182.249.252.8])
垢版 |
2018/04/14(土) 20:52:05.41ID:8it7fktfa
>>1
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.2])
垢版 |
2018/04/14(土) 21:29:33.20ID:KYsu1EQEa
ゴエモンのデタフィグが出る可能性について徹底議論しないか?
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:32:39.65ID:QAtDw71E0
ササクッテロ基地外警報

0997 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp07-xg8r [126.233.18.81]) 2018/04/14 22:30:55
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:35:57.56ID:QAtDw71E0
ササクッテロってだけでNG安定だわ
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfe8-U25k [153.145.132.107])
垢版 |
2018/04/14(土) 22:54:05.78ID:Keg2yCKx0
ネガキャン中すみません
スナックを育てるメリットってソロが楽になる以外にあります?
まだ2章ですがオンラインこもりっきりでスナックと仲良くなれません
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:19.63ID:QAtDw71E0
常識的に考えてただの後発移植で3DS版より売れるわけありませんよね?
これは荒らしのハードル上げですよ
売上でたら爆死wとか煽りつもりなんでしょうね
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:19:57.28ID:QAtDw71E0
>>19
何も自演してませんけど?
接続が不安定なだけ
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.3])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:21:48.99ID:lpaIGwVfa
そもそもコング最終ポイント15
尼ラン発売日に8位の時点でだいたいの売上は30,000本てわかってる
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:22:57.50ID:QAtDw71E0
>>24
自演の意味知ってる?
俺が何を自演した?
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:25:28.63ID:QAtDw71E0
そもそもワッチョイ見れば一目で同一人物ってわかりますよね?
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:26:29.27ID:QAtDw71E0
キッズおっかねえw
自演してる!ドヤ顔
末尾とワッチョイ見ろやwww
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.3])
垢版 |
2018/04/14(土) 23:28:01.94ID:lpaIGwVfa
おら3DS版の売上超える根拠持って来いよ
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a39f-YUUZ [124.211.209.88])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:16:59.93ID:Dyr1/qfd0
聖騎士のマナのしずくってDL版は貰えないの?
パケにチップついてる感じ?
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a39f-YUUZ [124.211.209.88])
垢版 |
2018/04/15(日) 00:40:36.09ID:Dyr1/qfd0
>>41
サンクス
わざわざジャラにチャージしてからジャラタッチするの面倒だなって思ったけど
このマナDS版にも使えるのか
でもスイッチ移植版なんだよな
両方持ってる奴って相当なコアユーザーだわな
0074名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f72-NAl4 [111.171.147.134])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:19:19.24ID:F63pjtxM0
ジャラって近くのコンビニにはなかったわ
ゲオ行けばあるのかな
なんかひとつか2つぐらい欲しくなってきた
0077名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c38a-zDBl [222.150.21.191])
垢版 |
2018/04/15(日) 07:47:13.52ID:un4ftKnP0
>>76
SwitchのLANが不安定だとスマホで自演するの?
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f72-NAl4 [111.171.147.134])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:18:06.33ID:F63pjtxM0
そう言えばゲーム内で説明出た気がするけどアニメみたいに倒したモンスター撮ってゲットっていつ出来るの?
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-9ENO [182.249.252.8])
垢版 |
2018/04/15(日) 08:58:45.40ID:5wM9S8QVa
キッズすぐるw
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.227.141.177])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:12:07.97ID:birXnjJa0
Switchも今後新規DLCの予定はないのかな
エンドコンテンツが厳選のみじゃ完全に自己満に終わる。披露する場がないとイマイチやる気が湧かないね
せめて対人戦等があれば良かったのだが
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:16:23.43ID:LFA+VyuP0
>>87
その結果
皆が強いって言ってたクラーケン開始20秒ほどで
終わったぞw マリンバスターつけてたらw
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:17:30.96ID:LFA+VyuP0
>>91
6弾以降もジャラを出すってことはゲームも
それに対応しなきゃだろ?
2期も始まるんならその要素も必要になる
続編が来るか、追加DLCで稼ぐか
どっちかじゃないかな?
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f72-NAl4 [111.171.147.134])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:55.75ID:F63pjtxM0
トレジャラボックス買おうとしたらGEOも売り切れで買える店ないから諦めたわ

>>84
>>85
フレンドってやつ上げるのか
てかなかなか上がらんな
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b3-Mqc2 [126.227.141.177])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:40:45.88ID:birXnjJa0
>>93
それもそうだよなー 個人的にゲーム性は大好物だから早期終了はしてほしくない
今後の動向に期待しておく。次回作が発売されるならばSwitchと3DSでクロスプレイ&マルチが可能になるように祈ってるよ
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-9ENO [182.249.252.8])
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:09.36ID:5wM9S8QVa
>>100
でるよ。
確定ドロップ・報酬じゃないだけ。
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:03:12.12ID:LFA+VyuP0
>>99
あるよ。
メローラ姫は第3弾の当たりスナック
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:05:34.65ID:LFA+VyuP0
需要あるか分らんけどゲームで金箱降ってくる
トレジャラボックス1〜4弾の当たりスナック分かったから書いとく

1弾 ジニーズ
2弾 ピーターパンパン
3弾 メローラ姫
4弾 DKヴィンサント

5弾は届いてないからまだ分らん。
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a348-LJHW [60.238.65.148])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:58:22.55ID:xfYxSK9j0
玩具買わないと入手不可なものは無いと何度言えば
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-9ENO [182.249.252.8])
垢版 |
2018/04/15(日) 11:08:22.08ID:5wM9S8QVa
各クエストの目玉装備を手に入れてから次のクエスト進めているからなかなか進まんw
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a39f-YUUZ [124.211.209.88])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:28.92ID:Dyr1/qfd0
10章のビネガー倒せないんだが
半分まで削って助っ人が乱入するとこまでいけるけたけど体力持たなくて死ぬ
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b3-Hlh0 [126.127.188.222])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:26:08.26ID:bpmMFHnV0
ミラクル報酬を100%にして
ミラクル報酬クエスト受けた時に貰えるミラクル報酬のおまけパワーは100%になった時に受けたクエスト終わり時に確定されてしまう?
だとしたら、そのクエストを回して厳選なの?
それとも100%にしてからセーブしてクエスト回し?
0137名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:49:28.54ID:gUVunXsj0
>>136
本当にササはガイジしかいねえなあ
NG安定だわ
0138名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 12:52:04.97ID:gUVunXsj0
トレジャラボックス大人の力で5万円分買いました
羨ましいかキッズよw
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b39f-Hz8F [106.160.71.128])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:07:37.19ID:0V5Wt9xq0
>>138
箱に5万が本当なら羨ましくないわ
ジャラだけ買えば下手したら5千円しないわ
近所の店で中古SGだろうがレアだろうが300円やし
第2、3弾は合わせて5千円かからずジャラコンプ
ジャラなんてあってもぶっちゃけ時間ある方が有利だしキッズのほうが羨ましいわ
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:09:34.00ID:gUVunXsj0
>>146
嫉妬乙www
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:10:10.27ID:gUVunXsj0
>>143
ちなみにレアは求めてないよ
コレクションとして買った
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:11:06.03ID:gUVunXsj0
まあ手取り50万だから
10分の1だけ使ったと考えれば安いもんさ
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:12:39.56ID:gUVunXsj0
ああすまんな
手取り50万が自慢みたいになってしまったなw
控えるわw
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:15:14.20ID:gUVunXsj0
>>151
中古なんて今まで生きてきて買ったことないからその発想はなかったなあ
でも人の手に渡ったものはやっぱり欲しいと思わないやw
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:16:38.19ID:gUVunXsj0
世の中には中古品を買う人がいるんだねえびっくりだよ
誰が触ったかもわからないのに汚くない?
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:18:34.01ID:gUVunXsj0
>>160
だよな普通だよな?
嫉妬してるやつ多いからさ自慢になっちゃったのかな?と思ってさw
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:19:21.35ID:gUVunXsj0
>>162
25万でどうやって生きていくんだよwwwwww
さすが働いたことのないキッズの言うことは違いますわwwwwwwwww
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:22:24.54ID:gUVunXsj0
>>165
別に自慢してないよ?
手取り50万なんて普通でしょ
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:23:33.19ID:gUVunXsj0
いやあまさか手取り50万でここまで発狂する奴が多いとは思わなかったよw
住む世界が違ったようだな
俺はここにいてはいけないようだな
じゃあなキッズwwwwww
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-eTet [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 13:50:26.95ID:LFA+VyuP0
>>182
あれ、Aボタンじゃダメだったのかね?
スティック押し込みなかなか慣れん
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-eTet [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:04:01.20ID:LFA+VyuP0
>>185
ボスには今のところ負けてないけど
雑魚集団には5回やられたよw
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b3-U25k [126.5.2.13])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:20:46.48ID:fVbZh36P0
3DS版の時の初期ジャラがもう軽く錆びてきてるわ
0195名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:20:58.51ID:gUVunXsj0
>>189
ゲハから出てくんなよwwwwwwwwwwwwwww
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:11.42ID:gUVunXsj0
常にゲハに入り浸ってる豚につき注意
0189 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3b3-ycE0 [60.126.185.123]) 2018/04/15 14:06:2
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-9ENO [182.249.252.8])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:27:48.12ID:5wM9S8QVa
リアルジャラは、かならずジャラが出るわけじゃないのね。
1日1回ガチャかぁ。
0209名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf7e-ycE0 [133.204.131.128])
垢版 |
2018/04/15(日) 15:36:19.29ID:FyuP2NDf0
デタフィグ、amiiboと違ってパッケージビリビリにしなくても
開封できるの良いな。
遊び終わって飽きても、パッケージに戻してディスプレイすることもできる。

ただまぁ、amiiboと違ってパケのデザインはほぼ共通で
綺麗なイラストが描かれてるわけでもないから
別にパケのまま飾りたいものでもないわけだが。
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23b6-ycE0 [220.208.79.178])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:37.39ID:8RXMByGJ0
これほんと?やっぱ本編クリアしたら飽きるんか?


20〜30時間:ストーリークリア
〜50時間:あらかたのジャラとめぼしい装備GET、キッズの80%がここで満足ヤメ
〜100時間:武器育成や良個体スナック集め、キッズの95%とアダルトの80%がここで飽きてヤメ
100時間〜:クリ中毒になりクリを求めてさ迷う
200時間〜:立派なクリがいくつか育つ
300時間〜:逆にクリ以外でイクようになる
400時間〜:魔王ワザを求めて全てを失う
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.17])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:07:21.68ID:BDKOKVSLa
>>209
日本でしか販売してないからな
0220名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.17])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:08:23.35ID:BDKOKVSLa
>>210
通販は予約分以外は全部レア抜かれてるがな
0221名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.17])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:08:43.99ID:BDKOKVSLa
>>219
ファファファのファw
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfe8-U25k [153.145.132.107])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:09:45.33ID:6glA97cT0
>>217
何ちゃらペディアのコンプはこれのどこぐらい?
図鑑埋めるまで頑張りたい
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.17])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:17:39.26ID:BDKOKVSLa
>>223
馬鹿だなあ
パケで買えばじゃら付いてくるのにわざわざダウンロード買う奴いるかよ
0227名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.17])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:12.66ID:BDKOKVSLa
>>225
キッズしかいないんだから許してやれw
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.17])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:58.29ID:BDKOKVSLa
売上煽りは意味ないよ
3万本売れれば大成功だからな
0232名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83a5-SxLa [180.14.110.91])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:45:56.63ID:Frnd1mpH0
各スナックのステータス画面の見方がわからないので
2つ教えてください。

1つ目
例えば最初にスナックとして手に入るシルフィですが、
Xボタン チェイスウインド
Yボタン アタック
ですが、その下に友ヒールがあります。
お供として連れて行っている際、どうすれば
この友ヒールは発動するのですか?

2つ目
1つ目の質問と同じ画面の右下にスキルがありますが、
このスキルはどうしたら発動できますか?
例えば私の画面では、風属性耐性アップになっています。

ご教授お願いします
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a39f-YUUZ [124.211.209.88])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:06.49ID:Dyr1/qfd0
長い、産業で頼む
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:27:07.51ID:LFA+VyuP0
>>233
タカラトミーモールで3000円以上
買えばいい まだあるから
0250名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:45.49ID:LFA+VyuP0
セイレーンで一度負けた。
あれバスター属性持ってないとかなりきついゾ
0253名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:36:26.05ID:gUVunXsj0
>>252
やめるな
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:36:34.79ID:LFA+VyuP0
>>251
俺は風属性バスターでごり押した。
なかなか強敵だったな。
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 18:37:05.72ID:LFA+VyuP0
このゲームずっとプレイしてしまって土日これで潰れたw
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.13])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:04:40.37ID:kmccW6bra
ゴエモンのパンツ?
0265名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:10:46.62ID:LFA+VyuP0
>>260
俺は現在4章で20くらい。
サブクエも一通りやってるけど目玉報酬
出るまでとかはやってない。
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:35.94ID:LFA+VyuP0
>>268
俺はテレビモードで遊んでるよ。
他のゲームでもテレビモードがメイン
テーブルモードもたまにやるかな
0278名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp07-Ns1A [126.233.204.7])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:23.39ID:G8fB34EHp
エリートエルフ、エリックしかでない。
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:32.47ID:LFA+VyuP0
>>276
そう、1日につき1度だけ読み込ませられる
色んなジャラを持ってれば何度もガチャれる
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-9ENO [182.249.252.5])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:21:20.17ID:Mm9V5rx5a
>>260
3章でレベル22
各クエストの目玉装備がでてから次のクエストやってる
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.12])
垢版 |
2018/04/15(日) 20:39:33.63ID:87zdSmgna
アフィアフィうざい
馬鹿の一つ覚えかよ
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-021s [1.66.103.199])
垢版 |
2018/04/15(日) 21:46:08.41ID:hFRpPQusd
死にゲーというかチクチクもしくは弱点装備ゲー
ボスの攻撃は範囲広いが隙きができるというワンパターンなので時間かければ難しくはない
このゲームはキャンセル回避やキャンセルガードがないからアクションとは考えないほうがええぞ
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-9ENO [182.249.252.5])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:25:46.80ID:Mm9V5rx5a
うわぁ!死神はやく到着とかクエスト失敗したわ。
もう寝る。(´・ω・`)
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:00.07ID:gUVunXsj0
>>322
トレジャラボックスに課金しちゃえ
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.4])
垢版 |
2018/04/16(月) 00:13:23.30ID:yc0prEq2a
>>326
Level5のソフトは基本ゲームとアニメどちらから入っても大丈夫
安心して買え
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfe8-U25k [153.145.132.107])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:18:48.03ID:Jt2bttKZ0
一回集まったら落ちることはないけど
絶対に通信エラーが起こる部屋が消えない現象がある
更新しても何十分も部屋が残り続けてるからバグじゃないのかね
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-ruMr [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:48:34.58ID:8kdOtsjEa
>>333
ありがとう
ステータスにはランクとレベルがある
クエストには推奨レベルがある
ランクがちがっても一緒に遊べるが、自分のレベルがクエの推奨レベルより低いと一緒にはできない
って感じ?

逆に自分が高いぶんには低い方にはいけるのかな
しかし、そうなるとランクってなんなんでしょうか
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b39f-Mqc2 [106.167.79.91])
垢版 |
2018/04/16(月) 04:02:49.60ID:iOWAlW4K0
3dsのDLC買ってないから教えてほしいんだけど、新ストーリークリア後にどのくらいクエスト(ランダムダンジョン?)追加される?
いままでに貰ったライセンスの数だけあるってこと?
追加分の新ストーリー、レベルが90台だからまだ勝てない
新ストーリークリア後にランダムダンジョンが解放されるよみたいなこと言われた気がしたんだが記憶が定かでない
新ストーリーと一緒に追加されたアドベンチャー以外にもライセンス分だけ増えるって認識であってるかな?
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfe8-U25k [153.145.132.107])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:12:59.07ID:Jt2bttKZ0
オンラインの息ってどれぐらいまで続く?
かなりハマってるけど他の積みゲーも多くて
エンドコンテンツに辿り着くの来月ぐらいになりそうで
それまでオンラインが持ってるか心配
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:31:49.89ID:8kdOtsjEa
質問厨ばっか
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM1f-jozg [49.239.67.83])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:39:30.77ID:8dWjvUP1M
>>361
おまえもじゃねーか!
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:07.31ID:8kdOtsjEa
スナックワールド2万本
http://www.comgnet.com/ranking/
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:41:27.21ID:8kdOtsjEa
>>362
ワッチョイ見ろや
ID被っただけ
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:41.19ID:8kdOtsjEa
スナックワールド2万本の爆死
http://www.comgnet.com/ranking/
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:04.25ID:8kdOtsjEa
スナックワールド2万本の爆死
http://www.comgnet.com/ranking/
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:20.21ID:8kdOtsjEa
スナックワールド2万本の爆死
http://www.comgnet.com/ranking/
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-TEVn [27.81.103.209])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:51.84ID:x6Znoi500
【悲報】真のDQこと二ノ国2の尼レビューが☆3.6にまで下がる
こりゃスナック2どころかムサシも制作中止だね
0372名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 09:50:31.40ID:8kdOtsjEa
>>371
ファwwwwwwwww
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfe8-U25k [153.145.132.107])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:01:26.55ID:Jt2bttKZ0
>>373
やっぱり減っていくよなー
さんくす
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:05:21.52ID:8kdOtsjEa
あちゃー
スナックワールドやっぱり爆死したか…
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:09:00.55ID:8kdOtsjEa
>>377
ファwwwwwwwwwwwwwwwwww
5chは初めてかな?w
ワッチョイは端末毎に決まってるんだよ?wwwwwwwwwwww
キッズが無知を晒すwwwwwwwwwwwwwww
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:12:55.98ID:8kdOtsjEa
>>379
もう見苦しいからやめようね?w
君は初手で負けているんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0383名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:29.77ID:8kdOtsjEa
スナックワールド2万本の爆死
http://www.comgnet.com/ranking/
お前ら買えよ…
0385名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:14:24.58ID:8kdOtsjEa
>>384
ブヒッチなんて低性能ハードいらねえwwwwww
ps4こそが至高だろwww
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:18:26.36ID:8kdOtsjEa
スナックワールド爆死wwwwww
0390名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:08.52ID:8kdOtsjEa
>>387
涙目敗走w
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 10:50:44.77ID:8kdOtsjEa
>>391
取ればわかるだろ
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM1f-jozg [49.239.67.83])
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:01.54ID:8dWjvUP1M
IP上6桁でNG余裕でした
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae7-NAl4 [106.132.127.40])
垢版 |
2018/04/16(月) 12:17:30.63ID:2GwAiMmva
2万で爆死言ってる人はいくらで利益出ると思ってるんだろうか
0429名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.15])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:46:27.12ID:8kdOtsjEa
<バイヤーコメント>

Switch「スナックワールド トレジャラーズ ゴールド」が初登場1 位。3DS 版からリファインされた作品となっており、週末を中心にSwitch ソフトらしい販売で8 割の消化をしております。
弊社では昨年よりスナックワールド関連グッズの「デタフィグ」「トレジャラBOX」を取り扱っている事もあり、大きく販売を伸ばせたと考えております。また同じく新作のPS4「シティーズ:スカイライン」、
PS4「Death end re;Quest」もランクイン。同じく8 割程度と高い消化となっております。
0450名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf8a-UPLz [153.144.42.129])
垢版 |
2018/04/16(月) 16:51:08.39ID:Lw3Pw7Gb0
>>447

172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bf4-Tfxv [210.170.142.25])2018/01/25(木) 07:54:00.14ID:24FSXg8V0
>>169 に補足
Rでのジャラ切り替えの基準は、ジャラの適用V値+属性補正(*) で決まる
(*杖のみ、ジャラワザの属性が敵の弱点属性なら+1・半減属性なら-1)

属性の相性は
 炎>氷>風>地>雷>水>炎>…
 光<>闇

キラットがついたダークワンドは、ジャラワザの属性でもヴァンパイアの弱点を突けるためV値に+1される(V4相当になる)ので
Rでスカイホークとの切り替えはできない
(スカイホークを限界突破して闇バスターV4にすればRで切り替えられるようになる)

属性補正は敵の吹っ飛び判定にも影響していて
ダークワンドでキラットを撃てば、闇属性の敵は(赤以外のカラーでも)吹っ飛ばせる

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1514106137/172(【3DS】スナックワールド トレジャラーズ 7箱 より)
0476名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:06:08.63ID:kKJUabYh0
さて会社から帰ってきたんで今日のジャラガチャ始めるかな。
時間無いから朝は出来ない
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6f72-NAl4 [111.171.147.134])
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:48.71ID:aqtJJPUk0
これってジャラリマセラできるの?
0495名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-EzMX [49.98.132.44])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:11:14.10ID:0BG5Qw4xd
イトーヨーカドーにあったから1弾と3弾と4弾を一つずつ買ってきたけど
スナックのハズレ感半端じゃないな
緑の剣が手に入ったけど残り2つがスナックでフェアじいと一反木綿みたいな奴…
まだネッシーとかシルフさんなら当たり感あるのに…
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 73a5-oUug [122.30.239.26])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:37:20.80ID:+U+C/ZAL0
>>496
どういう意味で難しいって思ってるかわからんけど
部屋建てる時にフレ限定にできるし
野良部屋だとしてもLINEで集まる時間決めて部屋に飛び込んできてもらえればいい
ラグとか通信周りのことなら問題ないよ。ローカルみたいに快適にプレイできる
0518名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:12.92
おまえらまだ気付かねーのか
このゲームはリアルジャラ買いまくって毎日読み込ませまくってレア集めるんだよ
0521名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:00.84ID:kKJUabYh0
今日の読み込みでクランクリスタルソード手に入った
結構嬉しい。 後はトランスジャラいつか当たってほしいな〜
2つとも持ってるから使ってみたい。
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.7])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:29.14ID:shJ1J9Iga
>>521
いいないいなあ
0523名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:20:46.48ID:kKJUabYh0
>>522
リアルジャラの醍醐味だよ。
0532名無しじゃなきゃダメなのぉ!
垢版 |
2018/04/16(月) 22:39:12.14
>>528
ジャラは一回売り切れると当分入らないから欲しいと思った時に買わないと後悔するよ
特に初期のガチャのジャラとかもう手には入らない
0533名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23b6-ycE0 [220.208.79.178])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:44:00.63ID:auZu9QNL0
             ,. ? ─── ? 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー’´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ’,   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   仕事はどうしたの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ”  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ?ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐’t  ハ-、_’ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-‘丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬’´ハ`     ’`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー’一”丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ’¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└’ l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:44:39.26ID:kKJUabYh0
ガチャガチャはライトスナックの出来があまりにショボかったから一度買ってからは
引いてないな。
0539名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:17.77ID:kKJUabYh0
>>538
その分出た時は嬉しいよなw
0540名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd1f-MMtp [49.106.213.9])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:09:26.18ID:FUdEIFq3d
スリーDSだけどあの機械持ってなかったら、マナ充電1日1回だけなの?
ムフフのマナ欲しいけど、他の色付きは運なのか?
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b39f-Mqc2 [106.167.79.91])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:27:06.60ID:t+FFKqZz0
マルチでお任せにしたらボスには変な杖しか出てこなくて泣いた
ジャラとかクエストごとに考えながら入れたいけどマルチじゃ待たせたら悪いしな
おまかせも半分はボス用と固定ジャラ、残りを雑魚用で適当に組んでくれると良いんだが
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b39f-Mqc2 [106.167.79.91])
垢版 |
2018/04/17(火) 03:42:40.00ID:t+FFKqZz0
>>549
同じく王様のとこで会話終わってエンディングの歌入る前にエラー落ちした
ギリギリで勝ったから真っ黒なエラー画面の前でしばらく固まってたわ
幸いリザルト画面でセーブしてたから再起動で治ったけど焦ったー

ジャラもだけどクラフト用のスペシャル素材も全然落ちない
SP素材3ついるのにあと一つがでねぇ
0557名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd1f-Df3q [49.98.12.87])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:42:11.20ID:+/S3Co2rd
このゲームリアル店舗でお菓子やおもちゃを買わなくても不満なく楽しめるってことでいいのかな?
ゲーム代とは別に搾取されそうなイメージで購入に二の足を踏んでる
過去にファンタジーライフは購入して楽しんだんだけど
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b3-Ns1A [126.207.44.159])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:02:58.25ID:mvWa3FTl0
クリアしたデータと別に新しくはじめたらムラマサカリバーの魔王ワザ出た。おまけパワーもクリティカル中だしやりなおした方がいいかな?
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a39f-YUUZ [124.211.209.88])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:48.81ID:Od34dOu80
>>559
最初だけだよ
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b3-Ns1A [126.207.44.159])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:51:27.23ID:mvWa3FTl0
ムラマサカリバーそんな強いのか。魔王ワザ使ったらすぐ使えなくなるけど。
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b3-Ns1A [126.207.44.159])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:01:27.81ID:mvWa3FTl0
>>593
ありがとうございます。クリアデータと別のデータで出たのでまだ先は長そうです。
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe3-4D95 [61.210.36.116])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:01:02.80ID:VNqAOToR0
>>607
ちょっと行ってみるかな
0635名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MMe7-9ENO [106.139.1.7])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:20:15.70ID:8mwBU6u7M
ガチ勢すげー
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.1])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:05:07.67ID:CskKeovea
>>648
自分で考えろやボケ
0655名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.1])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:53.40ID:CskKeovea
>>653
ガキしか行かねえよあんなとこw
0658名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.1])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:51:43.93ID:CskKeovea
>>656
入ってるわけねえだろボケ
0659名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.1])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:52:28.13ID:CskKeovea
普通に考えればわかるようなことを質問するガキしかいねえ…
0664名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.1])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:22.31ID:CskKeovea
>>661
ガキ乙
0666名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bfeb-XcYs [133.218.233.170])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:03:58.44ID:isXi8dpL0
みんな楽しんでるなー
発売すぐDLしたけど、セールで買ったウィッチャーが終わらなくてまだOPしか見てねぇ
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.1])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:06:15.53ID:CskKeovea
>>666
聞いてないですよ!
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-gi0S [182.250.246.226])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:10:22.58ID:trcsHQBta
リアルジャラは金あるおっさんにとっては一回500円課金だけどモノが残るしまあいいや、と思わせない事もないが、
実際はリアルジャラでゲームジャラを低確率で引く、高レア引いても重ねなけりゃそこまで強くもない、ゲーム内で拾える等問題アリアリなのがな、、、
今の子供はこんなガチハード課金(親の金かもだが)してるのかと思うと震えてくるwwww

まあそんな事どうでもよくて、ミラクル報酬でねえぞksg
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-9ENO [182.249.252.11])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:31:40.09ID:29aURpROa
ムラマサカリバーをメルカリで検索したらリアルでヒェッて声が出たwww
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.1])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:45:13.13ID:CskKeovea
中古屋で買うとか汚ねえ…
0700名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.1])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:04:36.66ID:CskKeovea
>>692
ナニを突っ込むんですかね
0720名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f332-Ns1A [218.227.85.1])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:25:50.56ID:Pg6nHSNh0
おまけパワー中と小ってそんなにかわる?
0727名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MMe7-9ENO [106.139.1.7])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:20:01.04ID:8mwBU6u7M
>>726
おめ!
0730名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f32-Ns1A [211.135.171.39])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:07.96ID:XC+4fgIC0
>>729
惑星パッカーンって確定じゃないんですか?
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f32-Ns1A [211.135.171.39])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:29:04.20ID:XC+4fgIC0
>>731
マジですか?読みこんで出たやつ魔王ワザで惑星パッカーンでおまけパワークリティカル中経験値小だったわ!
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f32-Ns1A [211.135.171.39])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:38:39.56ID:XC+4fgIC0
>>736
セーブデータ2個作っててよかったです!全く進めてなかったデータのほうで出たのが微妙でしたが。
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:05:58.45ID:FyR9L4yb0
>>726
いいね、おめでとう
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:10:37.26ID:FyR9L4yb0
惑星パッカーンてブレイク技 まだ見たこと無いんだが
どういう技効果なんだ?
もしよかったら教えてください。
0745名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:13.67ID:FyR9L4yb0
>>744
なにそれ強いなw
完全なボス特攻技か
第5弾ボックス買ったから当たるの祈っとこう
内容聞くと733さんの豪運が恐ろしいw
教えてくれてありがとう
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:34:44.66ID:FyR9L4yb0
>>746
分らんけど俺はデザイン好きだから全弾買ってる。
0750名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:46:48.94ID:FyR9L4yb0
男なんでペファニーは別に嬉しく無いなと思ってたがいざ現物見てみると案外
悪く無いな〜って思ったw
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f7f-9ENO [1.33.98.33])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:52:26.32ID:UNpqcSzs0
トレジャラボックス箱買いの注意書きで

※1BOXで全種そろうとはかぎりません。 

というのに闇を感じるw
0753名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:55:52.64ID:FyR9L4yb0
>>751
スナック10種にジャラ10種で
ボックスだとそれぞれ5個ずつだからね
そら揃わん
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b3-Ns1A [126.207.44.159])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:04.61ID:mvWa3FTl0
実用考えるとクリティカルダメージ中とクリティカル率中なのかな?攻撃速度とかどうやろ?
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:12:15.03ID:FyR9L4yb0
>>760
店売りだとめちゃくちゃ高額だなw
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff1b-n/SO [59.84.48.238])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:26.64ID:3n9Ea5sJ0
ジャラ現物を純粋に集めてるならいいけど、ゲーム内で手に入れたいって理由で買うとがっかりどころかストレスたまるぞ
初物確率アップでも5%くらいの出現率じゃね?
一日の稼働時間が長い人だと卒業までに1、2個でりゃいいとこだろ
0766名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.13])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:17:19.84ID:NcC/s5mIa
質問厨しね
少しは自分で検索しろや
0768名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.13])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:17:57.05ID:NcC/s5mIa
スレ見る限り面白いって…
じゃあ最初から面白い?なんて聞くなよ…
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp07-U25k [126.245.196.147])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:21:01.58ID:KjWcs/Pdp
買おうか迷ってるとか言う奴って大抵買わねーんだよな
0773名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:24:07.75ID:FyR9L4yb0
>>771
毎日読み込ませてるけどそれはなったこと無い
0776名無しじゃなきゃダメなのぉ! (バットンキン MM87-duWn [180.40.218.48])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:39.09ID:51kM4AetM
>>771
自分だけかと思った
寝る前に武器屋のなかでセーブ→スリープが悪いのかと思って、ソフトを終了→スリープしてみても駄目だった
ジャラとマナの選択肢がでてジャラを選ぶと固まってしまう

ホーム画面に戻ってやり直すとできるし、ここでは誰も言わないからリモコンが駄目なのかと思ってた
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:43.69ID:FyR9L4yb0
今日のジャラタッチ凄かった
20個ジャラタッチしたのに一つも当たらず終了w
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:52:44.38ID:FyR9L4yb0
>>781
ジャラはR以上のみタッチしてる。
0784名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMa7-ruMr [210.138.179.20])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:58:31.59ID:Df6kMCohM
>>385
なにかの信者でもないし、PS4ももってるけど
性能ならPCに勝てないし、利便性ならSwitchだし、遊びの幅でもそれらに勝てないし結局一番使わなくなってる
PSでしかできない、且つやりたいってのが俺の場合ないからってのもある
どっちにしても、視野が狭くて、わざわざ人を貶めるようとする発言してると、現実でも人間性の低さが端々に出て損すると思うよ
ストレスも多くて大変な世の中だけどめげずにいこうぜ
0793名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.19])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:32.13ID:82y0MG3la
中古は汚ねえからなあ
おっさんがケツ掻いた手で触ってると考えると…オエ
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f3db-Mfhe [218.110.224.70])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:59:15.47ID:VJ8N3Cpr0
>>799
大人しくストーリー進めればいいだろ
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:17:59.41ID:FyR9L4yb0
>>808
俺社会人プレイ時間は11時間くらい
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f7f-9ENO [1.33.98.33])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:09.88ID:UNpqcSzs0
攻略組はすごいわぁ
体壊さんでね
0817名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:48:15.07ID:FyR9L4yb0
>>815
トレジャラボックスはめんどくさいから
破いて開けてるな
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3d2-5yj8 [124.142.21.72])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:02:59.50ID:93Jg9FY30
昨日から始めたけど、クラーケンが倒せない…
道中で戦いすぎてボス戦で息切れしちゃう
もしかして、道中ってガンガン走り抜けるべき?
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:07:59.49ID:FyR9L4yb0
>>820
個人的な感想だけどボスよりもその前の
雑魚たちに負けることが多い。
素材とか宝とかいらんなら走り抜けても
良いと思う。
0826名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:13:07.88ID:FyR9L4yb0
>>823
あの武器は手に入れても使いたくね〜W
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3af-LJHW [60.238.64.195])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:16.04ID:eAHroM8/0
質問はいいけど息切れとか作用するとか抽象的に表現するのはやめてくれw
0838名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-RdoA [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:24:34.20ID:zBY1cVkM0
>>836
俺のジョイコンも移動中変な動きしたり
することはあるな通常プロコンで操作
するからあまり問題ないけど
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b3-Ns1A [126.207.44.159])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:22:26.09ID:8XSbvfjg0
今日はメロンパンクッキー大量。
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f7f-9ENO [1.33.98.33])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:47:41.54ID:dwgon45N0
ボスの弱点つける武器もっていかないとつらいねぇ。
セイレーンで体力減らしても回復されて負けイベントかと思ったよ・・・。
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fd2-eTet [119.170.191.189])
垢版 |
2018/04/18(水) 07:01:26.58ID:zBY1cVkM0
>>877
セイレーンは強いよなぁ。
怒るところまで削ったのに気づいたら
ほぼHP全快なってて笑ったw
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e34a-YwrU [118.240.97.15])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:30:33.55ID:9FM7U2nV0
アクセサリーの所持数が地味に少ないのが辛いな。ミラクル周回してると要らないアクセサリーが大量に貯まるんだけど、まとめ売り出来ないから定期的に売りに行くのがなかなか面倒。
0903名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.13])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:38:52.85ID:hEEIR3kva
>>884
うるせえよ黙って買えや乞食
0914名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b3-Ns1A [126.207.44.159])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:42:46.71ID:8XSbvfjg0
店売りのSGRってめっちゃ高いですよね。
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 43b3-Hlh0 [126.127.188.222])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:03:09.83ID:4rFO1TJb0
スナック厳選教えてくれてありがとう
厳選する項目っていくつあんのよ。。。
スナック個体、魔王技付き、好きな技、好きなオマケ
さらには一発クジとか

武器はどの辺で妥協するのかな。取り敢えず魔王付いてそこそこの技、おまけならラッキーか
でも、好きな武器で魔王付き出すのも難易度高いからSGR店売りでたらかっとこうかな
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd1f-Hlh0 [49.98.156.99])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:54:56.07ID:VSLvr9JFd
変更ができたんだね
そーなると厳選は武器は欲しい武器とそのオマケか。

セイレーンよくウザい話聞くけどストーリーでないやっ?ストーリーのは一つだけを徹底して追いかけて技とブレイクでごり押しで簡単だった
ストーリーでないやつはかなりウザいの?
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf9e-xaH9 [101.142.130.81])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:56:49.44ID:cwk8Ujxo0
おともスナックのスキルでゴールの位置表示持ってる奴がいたからゲットしてみたけど、やっぱ自分で召喚しないと表示されないんだね
グレートレアだからもしやと思ったけど時間の無駄だったわ
レアドロップ率アップのスナックも取ったけど、これも召喚した時だけなんだろうなw
0947名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.13])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:44:36.63ID:hEEIR3kva
>>946
買うわけねえだろ
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3af-LJHW [60.238.64.195])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:06:28.80ID:eLuZ0u670
2を出すだけだろ
アニメまたやるのに
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MMe7-9ENO [106.139.10.127])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:41:19.28ID:4hysndyzM
>>943
ヒェッ
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-TEVn [27.81.103.209])
垢版 |
2018/04/18(水) 13:53:37.62ID:GvqBHfeD0
二ノ国2が大爆死して大赤字だったけど
移植のスナックがそこそこ売れて日野はホッとしてるかな?
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3af-LJHW [60.238.64.195])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:00:13.88ID:eLuZ0u670
三ツ星クック帽F
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.3])
垢版 |
2018/04/18(水) 14:20:56.37ID:vjRzF3Tja
>>959
赤字のソース持って来いよ豚
0974名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.3])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:52:30.97ID:vjRzF3Tja
>>970
裏に電通いるんですが
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa47-Mfhe [182.250.243.3])
垢版 |
2018/04/18(水) 16:04:41.75ID:vjRzF3Tja
中古乞食ばっか
新品買えや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 46分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況