X



【3DS】ファイアーエムブレムif 第761章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a9eb-ai+e)垢版2018/05/25(金) 20:49:56.59ID:+6S490000
聖魔だとCC後は新しく持てる武器のレベルがDになるのが多かったんだけどな
0779名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a9eb-ai+e)垢版2018/05/26(土) 11:57:35.47ID:rLvGeITa0
ブラギ補正が入っているのに幸運の成長が悪いハロルドの話かな?
0782名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 931b-ZyTd)垢版2018/05/26(土) 17:15:51.85ID:N/3qA8oz0
ユグドラルにおける村人はトラキア連中
つまりどのFEでも村人はヤバイ

トラキアで初の女斧歩兵が登場、そして16年の時を経て初の女戦士であるリンカとシャーロッテが誕生したわけだ
おじさん感慨深いよ
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd25-nNA0)垢版2018/05/27(日) 01:55:25.07ID:CCOulWljd
>>388
橋本ちなみちゃんとお楽しみ会!
https://ameblo.jp/kanemoto-hisako/entry-12378732121.html
2018-05-26 00:49:17 NEW !
テーマ:告知
7月に、『橋本ちなみと金元寿子のお楽しみ会』
を開催することになりました!

ちなみちゃんとは、色んな番組で共演してたのですが、
ついに!こんな素敵なイベントを一緒にできることになって嬉しいです!!
お昼の「お茶会」、夜の「晩ご飯」と2部あります??
どんなトークが繰り広げられるのか!?
お楽しみに(。・ω・。)??


休業について
https://ameblo.jp/kanemoto-hisako/entry-12378816440.html
2018-05-26 12:00:03 NEW !
テーマ:ブログ
急なご報告ですが、この度、海外留学のため休業させていただくこととなりました。



妊娠検査薬使って陽性反応出たとしか思えない
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa95-5NhH)垢版2018/05/27(日) 02:12:42.34ID:QmupkbRoa
FEHの運営は別会社だよ。監修くらいはISしてるかもだけど
新作の情報は怪しげなリークを除けば今年発売ってのと、フランスのインタビュー情報くらいだねぇ
どっちにせよあと二週間くらいでわかるんだからもうちょい待て!!
0857名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa95-ujWJ)垢版2018/05/28(月) 12:08:44.63ID:ac2dozika
>>856
何故皆挙ってマークス兄さんをケダモノにしたがるのか…

本人自身は至って厳格な人物なのだが、
真面目故にたまに見せるコミカルなシーンがインパクトを与えるんだろうな

ルーナとの支援では兄弟が一斉に
慌てふためいてて草
普段は一切冗談の類を言わない人物として通ってるのか…
0873名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9c3-QPWp)垢版2018/05/28(月) 21:39:06.02ID:sfejTLmd0
もうすぐ新作出るだろうけどifが好きな自分はifが過去作になるのかぁと思うとちょっと寂しい
ストーリーはまぁ説明とかいろいろ足りないけど、世界観、キャラ、キャラの絵や色使いどれも好みで覆せる魅力がある
音楽も素晴らしいし白夜の和風の感じもよかったしさ
コザキの絵個人的に好きだし立ち絵の斜線みたいな影が雰囲気あって好きなんだよ
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 019f-TUnL)垢版2018/05/28(月) 22:42:51.42ID:n4annMSd0
>>878
自分としてはifのBGMが凄く好きだ

覚醒から順当に進化しつつ
和風やケルト風などバリエーションが
非常に豊富なものとなっている
個人的な感想だが、覚醒のBGMよりも
より強く濃いインパクトを与えるものが多い気がするな

特に「いつかきた旅路」は
神曲の中の神曲だと思う
0884名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e9c3-QPWp)垢版2018/05/28(月) 23:10:09.14ID:sfejTLmd0
ifのBGMはサントラ買ったけど全然飽きずに聞けるところがすごい
白夜ディスクも暗夜ディスクも透魔ディスクもどの曲も思い出深いな

正直(イラストが変わってほしくないので)リメイクはしてほしくないけど補完はしてほしいのでいつか完全版みたいなの出してほしい
0891名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59d2-QPWp)垢版2018/05/29(火) 08:27:30.02ID:DnlkG+gw0
ステータスの表示は覚醒の方が分かりやすかったな
(スキル・装備・ダブル・好調時等一時的に上がってるパラメータはタッチせずとも常に脇に+付きで表示)
なぜより激しく上下するifで続投しなかったのか
0903名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 931b-ZyTd)垢版2018/05/29(火) 22:59:19.75ID:il9udkRm0
いや、きょうだい達には伝承されるような事柄がたくさんあるってことでしょうよ
呆れるほど強い海老みたいな剣聖とか
服を裏表に着ちゃうドジっ子な冷血魔道騎士とか
ボインで爆乳かつおっぱいがデカい王女とか
0907名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 019f-TUnL)垢版2018/05/30(水) 00:45:50.29ID:iESyT4W30
契約社員や派遣社員の仕事にすら落ちまくって
心身共に疲れ切ってるせいか
サクラにバブみのようなものを感じるようになった

本来はカミラ姉さんのような巨乳の姉キャラが好きだが
今ばかりはサクラに甘えたい
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 019f-TUnL)垢版2018/05/30(水) 01:15:45.78ID:iESyT4W30
精神的に追いつめられると
妹系キャラに甘えたくなる現象は何なんだろうな?

それも、どちらかというと
エリーゼのような無邪気なタイプではなく
サクラのような奥ゆかしいタイプの妹に甘えたくなる
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b76-dAmR)垢版2018/05/30(水) 06:49:59.41ID:62eKAwNA0
手間云々でなくステータス画面の表示情報量を
出来るだけ少なくしようとしてるだけだろ
スパロボとかがいい例
表示されてる情報多いけど実際に見る場所はごくわずかだから
どこ見ていいか分からん初心者が異様に苦しむと言う
0927名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 931b-ZyTd)垢版2018/05/30(水) 18:46:14.60ID:CQz2pS8W0
マニキみずタイプ(水着)
マニキフェアリータイプ(イースター)
マニキあくタイプ(通常)
マニキエスパータイプ(陰陽師)
マニキノーマルタイプ(普段着)

あと3つでナインマニキブーストの完成なんだが
0977名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ba1b-3n9u)垢版2018/06/03(日) 20:27:39.37ID:/bVWhRb/0
>>975
乙です!

スペシャルエディション欲しい
特典なくてもいいから
白夜暗夜が最初から一本に入ってるのが魅力的
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 218a-h81y)垢版2018/06/04(月) 14:47:21.86ID:3jRrpol/0
公式サイト見ると切なくなる
あのBGMとアクアが中心にいて後ろの夜と昼との絵ていうか
クロムが暗夜と白夜王国は神話の世界とか言うから余計神秘的で苦しい
だって同じ世界線でクロムの時代にはもうなくなってると思うと辛すぎる
本当にどのキャラもよくてずっと続いてほしかったのに
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-sZ2J)垢版2018/06/04(月) 16:20:36.02ID:/tWZqJrF0
神話の時代って事しかわからん
まぁ覚醒の世界自体エレブ、マギ・ヴァル、テリウスとかと繋がってるらしいし
覚醒はアカネイアかと思わせといて異世界じゃね?と思うんだけど
ハイドラ(善)も覚醒を異世界みたいに言ってなかったか
0983名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ba1b-3n9u)垢版2018/06/04(月) 17:40:17.90ID:iAm/BHde0
>>980
神話の時代云々は
全く違う世界の物語がなぜかそういう形で流布してるみたいなもんだと思う、時系列で同じにあるわけではないと

だからきっと残ってるよ、三国ともね
0985名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ edc3-Vi+s)垢版2018/06/04(月) 19:42:47.01ID:zeRje+pu0
音楽と映像周りは最高によかったな
>>980が言う通り世界観好きだから切なくなるのわかる
いつぞやガセネタで流れたコンプリートエディションがほしいです・・・
スチルとかムービーをもっと見たかったなできれば全キャラほしかった
ゼルダみたいに時系列ルート分岐したら面白い
0987名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 218a-h81y)垢版2018/06/04(月) 20:59:19.06ID:3jRrpol/0
あとシャラがカムイはルフレに生まれ変わるみたいに言ってたのも個人的には微妙だった
カムイで正しい道を選び続けて好きな相手と結婚して生きたのに
ルフレになってしまうのかって感じで
ルフレが嫌いなわけじゃなくてそこは別であってほしかった
0989名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr05-kv95)垢版2018/06/04(月) 22:27:01.61ID:IZvgMa1Ur
そもそも加賀ブレム、テリウス、マギヴァルは竜人の設定でもわかるとおり同一世界になりえないからDLC周りの言及は深刻に受け止めるべきじゃない
アンナさんのこのあとにすべてのサーガが生まれるっていうセリフ考えると、全部同一世界にしたなら
if→世界滅亡、水のみに→アスタテューヌ降臨→テリウス以外沈没→アスタテューヌ復活→アカネイア竜族誕生→ダーナ砦の奇跡→終末の冬
みたいな感じになるぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 12時間 20分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況