X



【DS.3DS】デビルサバイバー総合225日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3cc-XGZI)垢版2018/05/17(木) 01:22:44.47ID:1ePsvSqC0
※※スレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください※※

ここはアトラス発売のSRPG 「デビルサバイバー」 シリーズの総合スレです。

■デビルサバイバー開発陣
スーパーバイザー&悪魔デザイン:金子一馬
ディレクター               :高田慎二郎
アートディレクター            :古東晃子
キャラクターデザイン         :ヤスダスズヒト
サウンドコンポーザー        :浅野孝己(GODIEGO)
■デビルサバイバー2開発陣
ディレクター               :高田慎二郎
アートディレクター            :古東晃子
メインキャラクターデザイン      :ヤスダスズヒト
侵略者デザイン            :鬼頭莫宏
サウンドコンポーザー        :伊藤賢治
サウンドコンポーザー(BR)    :目黒将司

■公式サイト
女神異聞録 デビルサバイバー(絶賛発売中、DS版)
ttp://ds.atlusnet.jp/
デビルサバイバー オーバークロック(絶賛発売中、3DS版)
ttp://dsoc.atlusnet.jp/
デビルサバイバー2(絶賛発売中、DS版)
ttp://ds2.atlusnet.jp/
デビルサバイバー2 ブレイクレコード(絶賛発売中、3DS版)
ttp://ds2br.atlusnet.jp/
デビルサバイバー公式ブログ「デビルサバイバー シリーズブログ」
ttp://dsexp.atlusnet.jp/
■アトラスネット
ttp://www.atlusnet.jp/
■アニメ公式サイト
ttp://ds2a.jp/
■wiki
女神異聞録 デビルサバイバー(DS版)
ttp://ds.gkwiki2.com/
デビルサバイバー オーバークロック
ttp://alphawiki.net/dsoc/
デビルサバイバー2
ttp://alphawiki.net/ds2/
デビルサバイバー2 ブレイクレコード
ttp://wikinavi.net/ds2br/

次スレは>>970が立てること
無理なら以降のレス番号を指定して依頼するように

■前スレ
【DS.3DS】デビルサバイバー総合224日目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1513250187
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 998a-2jC1)垢版2018/06/05(火) 18:54:23.74ID:sES+0Ysj0
質問です。良ければ教えて下さい。
OCでマリ先生助けてからケイスケのとこ行こうと思ったから前者をクリアしたのですが
芝公園のケイスケ説得戦が無くなってケイスケ死亡が確定してしまったのですが順番が悪かったんですかね?
時間的にはケイスケの方が余裕あるから後回しにしたのですが……
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d680-aE30)垢版2018/06/05(火) 19:41:09.12ID:r5RzUeQp0
>>26
鞄をカイドーに渡すイベントを発生させないとカイドーはマリとクドラクの
対決を知らずに犯人探しするから時間に余裕あってもケイスケはチヌ
まあフラグ管理は大事って事だね次は回避できるよう頑張れ

余談だけど鞄渡さずにクドラク戦起こしてマリを殺すとカイドーケイスケ戦の
メッセージやプロフィール変わるから試してみるのもいいかもしれない
ただまあ後味悪い上に行動力高いユニットをふたりも失うんだがな
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 998a-2jC1)垢版2018/06/05(火) 20:18:44.58ID:sES+0Ysj0
>>27-28
ありがとうございます。カイドーとはそもそも殆ど話してなかったので
クドラク戦に関わる可能性は思いつきませんでした。
吸血鬼と因縁が深いこと自体は知っていたのですが……ごめんよケイスケもうセーブしちゃった

関係ないけどユズは足遅いの補う編成にしなきゃいけないの地味にキツいですね
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5d-aE30)垢版2018/06/05(火) 22:58:47.88ID:iIay4Vnda
>>31
2週目以降はそうだろうけど1週目ネコミミは凡ステだから過信はできないよ
移動力も行動力も平均値だからね

>>29
ユズは霊鳥で移動力増やすか妖獣のスキルで移動力補えば使えるレベルには
なると思うよ行動力が高くターン回ってくるのは早い方だからね
鬼神と魔獣の組み合わせは強いけど1週目だと消費もきついし解禁されない
連中が多いからナラギリを使い続けるのは辛くなるかもしれない
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa5d-aE30)垢版2018/06/06(水) 19:33:58.63ID:LbfZEUhya
ユズはともかくアマネは打たれ弱いわ鈍足だわで高い魔力を活かせないのがな
8日目のイベが防衛だったりラスボスが物理型で飛び回るからほとんど使わないまま
終わったごめんキャラ自体は嫌いじゃないよ?
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sad5-HUg1)垢版2018/06/07(木) 09:07:50.34ID:3852VT04a
>>44
吸魔あれば余裕だろ→レベル上げ→攻略サイトみたw
004746 (ワッチョイ 1398-T1fc)垢版2018/06/07(木) 20:58:54.04ID:zf2hr8cq0
>>43
何かのインタビューでBR編だけ葉月さんが書いたと読んだ記憶があるけど
ソース忘れた
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2925-DGJA)垢版2018/06/07(木) 23:29:25.57ID:bvYwyFw40
>>47
ありがとう
ネットでは見当たらなかったから雑誌とか書籍のインタビューなのかな

っていうかよくよく確認したらスタッフロールにちゃんと名前があったよ
見逃していただけだったみたいだ…
しかも山本さんはシナリオライターじゃなくて原案?だったし色々すまんかった
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sad5-HUg1)垢版2018/06/08(金) 15:07:16.66ID:nZE9wzjSa
メギドラダイン打たさなければ、そんなにレベル上げしなくてもいけるんじゃね?
0053名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa2d-yTea)垢版2018/06/08(金) 17:51:53.18ID:YBEYDrgpa
レベル格差がものをいうシステムだから出撃ユニットレベル99は前提だぞ?
可能なら高レベルでステのバランスが取れているナオヤととにかくタフで高行動力の
マリが揃うナオヤルートが戦いやすいと思う
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sad5-HUg1)垢版2018/06/08(金) 22:10:59.58ID:xRbXhAUfa
レベルカンスト必須だったっけ?魔王3〜4体そこそこ上げて吸魔攻めでいけた気が、、
昔すぎて忘れたから、そうかも
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e17b-V68u)垢版2018/06/09(土) 06:41:11.65ID:oVkPzcBO0
閣下戦のためのレベル上げには閣下戦のザコを倒すのが効率良いとか言われてたな
あそこだけ撤退可能なんだっけか、自分は他に見覚えつけてネコミミ単騎でヒルズ前繰り返したけど

カンストじゃないとクリア不可、というわけではないが
やっぱりカンストさせたほうが余裕あると思う
仲魔も99にしたら同族無くても良くなったし
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa69-Lk5B)垢版2018/06/14(木) 09:35:24.79ID:NHDzEmCYa
ソデコはうるさいし逆にアマネとヤスポンはボソボソ喋るから聞き取り辛いし
レミエルは喋るのおせーよこっちはメッセージ読み終わってんだよってなるから
2週目以降音声切った
キャラも中の人も嫌いではいけどゲームには必要性感じなくて申し訳なくは思う

ナオヤはドラマCDよりは好みだったけど海外版の声が1番良かったな
声優詳しくないからあれに似た声質の人がいるかはわからないけど
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e58a-6LKd)垢版2018/06/14(木) 14:46:14.72ID:xUAb08vk0
アマネルートは2周目に行ってみます。あるいはジンルートもありかな
ナオヤは多分大丈夫だけど展開の好み的に1周目から足を踏み入れたくはないです
あとカイドーはお互い邪魔は〜って返信したので潰れてると思います
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad8a-1oae)垢版2018/06/14(木) 16:21:31.92ID:5WTowwca0
>>63
調べたらあんなメール送ってくるのにいけるぽいなwどれだけ世話焼きたいんだwww
>>64
カイドーはケイスケ生存時に5日目のカイドーとミドリ発生させていないなら大丈夫
と言うかジンさん生きてるのか死んだのかどっちなんだ?
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa69-Lk5B)垢版2018/06/15(金) 09:08:25.35ID:6QxCIxMna
ハル好きならジンルートは楽しめると思うよ頑張ってね

メタ的な話するとナオヤ、アマネルートは難易度も高いけど合体条件が解放される
強力な悪魔が多いからフリー縛りしていないなら先にクリアするのもおススメ
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa69-Lk5B)垢版2018/06/17(日) 13:32:29.30ID:mM6G5x5Ga
いきなり支配下に置かず七日間の猶予を置いて譲歩したのに後先考えず
自己保身の為に他者見捨てて逃げたんだしユズルートの連中のがクズじゃね?
何とかできるだけの力は持っていたのだし見捨てられてもしょうがないわな
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2ee8-m0US)垢版2018/06/17(日) 21:23:44.17ID:JhTTTw7v0
フリーバトルでマッカ稼ぎなら出撃→(あれば)メモリ拾い→即撤退でもしないとろくにかせげない
2はもうかりマッカつけた仲魔を用意すれば戦闘でもそこそこ期待できる(楽に殲滅できるのが前提だけど)
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 469f-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 21:25:24.41ID:3FtibiuM0
無印で大団円扱いされてただけあってジンルートいいな
伏見かっこいいしハルとジンの下りはボイス有りで聞けてよかった
ハルが作った曲には最初から送還効果あったのかアヤさんがアレンジしたからなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況