X



【PSVITA】少女とドラゴン-幻獣契約クリプトラクト-【PS4、PS3】 part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a9f-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 07:31:32.95ID:PAZ5uv3J0
ナユタは良いとしてササラは前の絵の方が好みだったな
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a9f-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 10:36:13.87ID:PAZ5uv3J0
>>102
よし!交易ポイントが1万も貰えるぞ()
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 255d-8Jma)
垢版 |
2018/06/04(月) 11:13:46.20ID:ZqlKWi/b0
使えないとか絶対使うことないのは即交易ポイントにするわ
そういうのはどうせ追加契約きてもゴミ
ササラ3体あったら1体は流すな
まぁアザゼルとかエルエリーゼとか1体でもいらないようなユニット達よりマシだけど
それでなくても何故か被りがよくくるゲームだから被ってきて欲しくないユニットは即流してもう永遠に来なくていいぞとお清めする
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a9f-Lfho)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:36:33.43ID:PAZ5uv3J0
>>108
闘技場で3兵器艦隊製作がんばれ()
注)
第一艦隊(第一編成)プロメ ×4+1(フレ枠)
第二艦隊(第二編成)パンドラ×4+1(フレ枠)
第三艦隊(第三編成)エルピス×4+1(フレ枠)
さあどうだ!誰もが震えるぞ()
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7a9f-Lfho)
垢版 |
2018/06/05(火) 08:51:49.88ID:MAbitR9x0
ないだろ
極稀にしかやらないから買う方に「今買っとかなきゃ損だ」
となり財布の紐が緩くなる。短期間だが高収益となる
毎月やれば「いつでも買える」で収益は増えるどころかセールにした分の儲けは減る
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-RqRS)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:12:43.09ID:4igkdXZb0
>>128
PCの方の話題をいきなり、PSで書き込む貴方に草
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9338-wa8S)
垢版 |
2018/06/08(金) 13:43:33.16ID:pAhXNEp00
ユニオン過疎(稼働しない寄生ばかり)てるからな
レート2000のとこもユニマスと数人程度(サブアカ)がフル回転して稼働率上げてるだけ
ラザロ、メダル、ハピ4とかもう要らん人多いし
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-RqRS)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:44:01.46ID:4igkdXZb0
ユニバトも毎日あるからダレるんだな
一週間に2回くらい(曜日じゃなく3日置きくらい)だったら「さぁ やろうか!」にもなるんだけど

ユニバト引退者の愚痴
0140名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d192-UWnn)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:00:05.10ID:2zuoZqOi0
神話がユニバト3,4戦にかぶるようになって1ヶ月くらいたったんだし
現状の神話周回3〜5分って人がだらだら周回して装備でねーって愚痴りながら
祈ってれば活気があるっぽく見えるんじゃないの?
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:59:08.63ID:iaiYk1rP0
一部のヒッキー達がこれ以外誇れるものがないって感じで頑張ってるんじゃ?
上位レートになればなるだけ「24時間戦えます」ってメンバーが増えてると思う
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d2-JR/1)
垢版 |
2018/06/11(月) 15:29:20.17ID:hrulD3Rj0
プロバイダに通信障害でも発生しているんじゃない?
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:13:55.73ID:mxphNvsJ0
>>157
PCでも繋いでみ?
PCでもインターネット繋がらなきゃプロバイダーか自宅の回線か?
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 099f-JR/1)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:51:04.87ID:QPXNBUrx0
ネットは繋がるしサーバー落ちてもいないのにPSNにサインイン出来なくなる不具合は俺もたまにあるな
vitaだけwifi切れたりするし単にvitaの寿命が近いんだと思ってるが
大体再起動すりゃ直る
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9338-wa8S)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:04:55.36ID:Dui5iyIF0
ユニオン立ち上げたんだが
ユニオン方針に貢献無し寄生や巡り無意味雑談は禁止て書いてあるのに
早速三人も入って来やがったわ
コイツら字読めないのか見てないのか?蹴ったら又次の日来るしガイジか?
0178名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-RqRS)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:20:13.65ID:b5Ol/Z1H0
>>167
まさか垢バン喰らってるんじゃあるまいな?
なにか身に覚えのあることないか?
どこかで見たがソニーの機器(PS3、4、vita)には1台1台固有番号(ID)が入っていて
悪質な不正を繰り返すとそのIDが抹消されその機器からは二度と
ソニーのオンラインに接続できないということ見た
そのため中古で機器を買うと最悪な場合はえらい目に合うとも・・・・

信じるか信じないかは貴方次第である
0185名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ be99-2B2A)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:47:08.55ID:1DpE0nwf0
>>176
頑張れユニマス
寄生する奴等はそんなもんだ
ユニオン紹介文に記載してあっても変わらん
文盲だからな奴等
三日貢献無しに「寄生するな」と書いたら
寄生の自覚は無かったと返って来たことあるし
貢献ノルマを記載してあったんだけどな
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 429f-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:38:26.14ID:jneL2C230
>>187
まじ?
さすがライオンクオリティーw 何もやらないでもバグが出る
このゲームは綱渡りのゲームじゃ?
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 429f-Hvr/)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:58:27.40ID:jneL2C230
緊急メンテ
17:30〜18:30
0204名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0238-cpvX)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:12:23.49ID:qVad95Gu0
闘技場やユニオンの特攻がアーカード艦隊だとスゲーウザイよな
アレ下手な課金ユニ並べるよりアーカード艦隊並べた方が強いし嫌がらせにもなる
只5体作るのに相当な労力と時間費やすが
0207名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c29f-ou3Q)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:47:03.50ID:2EP6S3Rk0
>>206 あぁ、それはフレからよく借りるので知ってる。個人的にはこっちの方が声好きかな。
うーん…アーカードがいいんかなぁ…常に火力不足に悩まされてたからヤオも欲しかったが…まぁ2か月したらまた作れるしアーカードにするか。ありがとう、闇帝具掘ってくるわ
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 429f-Hvr/)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:46:28.56ID:ufT0ofDK0
嫉妬はヴァーレン倒してる時に出た場合には美味しく食べる
ヴァーレン倒してる時にアグニだったら無駄な苦労したくないからパス
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hd6-5Kgj)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:31.08ID:zxU1TZZjH
狙ってる時程全然出ないから経験値稼ぎがてら周回してれば出やすい...ような気がする
現に火、光、闇の帝具が割と早く出てくれたし

関係ないけどルルシェの『うっしゃー!』好き
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 429f-Hvr/)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:41:27.34ID:WpjOep4F0
>>216
死屍累々?
0218名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 428e-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:28:23.15ID:2aytv4fu0
昨日も全チャの常連達で荒れてんなw
どのゲームも一定数「自分ルール」の押し付けする奴っているよね。
エール0での進軍NG?進軍ユニットは全て☆6じゃないNG?
そんなの誰が決めたんだ(; ・`д・´)
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 429f-Hvr/)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:46:21.57ID:WpjOep4F0
>>218
ユニマスが決めたんじゃねえの?
「100%勝ててもエール0で進撃しちゃいかん!」
「我がユニオンの戦力を見せ付けるために進撃は必ず★6でやれ!」
ユニオンに所属してればユニマスは神だろw
神の意見に逆らうと天罰が下り叩き出されるw

「神の意見に逆らう奴なぞこの我がユニオンには必要ない!地に墜ちるがよい」
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 429f-Hvr/)
垢版 |
2018/06/20(水) 11:26:46.14ID:WpjOep4F0
>>224
ギャグスレに真面目に返すやつww

アホかww
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0238-cpvX)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:49:24.52ID:klC5dE6e0
普段全茶見んけどスレに上がったんで昨日の履歴確かめたが
あるユニが朝から進軍しまくってその進軍ユニが☆5編成だった
それを攻められた側がナメプしとんのか失礼な奴だと揶揄しただけじゃね
でうちのユニならそういうやり方する奴居たら蹴るて話
まあ月並みだが不快なら見るな関わらないだ
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c233-bAWz)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:50:22.32ID:m7PgpUxo0
騒いでる奴はいつも何かにイライラしてるよな
前もユニバトで負けて勝てるはずの相手だったのにとか対戦相手にに失礼なことを全チャで発言した上に
ユニメンに対して意識が低いから負けたとか言ってユニオン解散するとか言ってなかった?
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 429f-Hvr/)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:22:45.06ID:WpjOep4F0
>>228
おう。滑り過ぎてたかw
オレも悪かった。そこまで理解力が欠如してるとは思わなかった
そう言う人にもちゃんと理解できるようにもっともっと頑張らなければな
0243名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:26:47.05ID:w+8RTLIw0
>>242
それが正常なんだろ

この無能運営2週間前?の新キャラの実装の時、一部のキャラのスキル弄くり回したから
その時に「「「「「「弄くり過ぎて」」」」」」全部のクエに異常が入るようになっていた
要するに無能な運営が2週間ほどかけて「「「「どこが原因で異常が入らなくなったのが分かり」」」」」」
やっと元の状態に戻ったと言う事

ただし逆にどのクエでも全く異常が入らなくなったと言うなら
「「「「「「「また無能運営がまた何かやらかした」」」」」」と言うこと
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:32:31.53ID:w+8RTLIw0
ぐるぐる以前に入れん

やはりこの運営に期待はできんか・・・
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:59:42.92ID:VxvTaf5R0
縛りとかそんなことやらんでサクッと行こうぜ
余った時間で他のことやってる方が良いぜw
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:41:58.56ID:VxvTaf5R0
>>257
つ[確定ガチャパンフレット]
0282名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:45:23.92ID:lHkfadO60
本当に思うんだけど
確定ガチャはカリスマ1でも良いと思うんだ
他にプラチナホープ7個とゴールドホープ1個を「別に」つけて欲しい
0283名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f38-34Z+)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:22:20.89ID:eBd6w/5n0
玉璽が出現率一番低く設定されてるね
まあ1体につき1個だから他の素材が揃う頃には1〜2個は出るでしょ
他が揃ってもまだ出なきゃ金鍵だけの神話ブン回して金扉だけひたすら開けりゃ良い
0286名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:51.79ID:FVKyI9h50
>>285
そう思ってるのはたくさんいると思う
特にあいつの煽り方は汚い
見ている他人を不愉快にする
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffeb-AfZA)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:34:08.36ID:3KB4nKlm0
>>276
ヤオ、アーカード、パンドラが居ればあと一体は火以外ならたぶんfreeで行けると思う
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:15:37.50ID:FVKyI9h50
2CHのネタバレに無課金でも可能な顕現幻獣オートで2分切れるって例を書いてるのがいるけどよ
無課金編成の中に樹ハウラとアルテラ入れて何言ってるんだ?
確かに無課金でも排出されるキャラだけどよ。
パーティーの中にガチャユニット2つ入れて無課金編成ってありか?
それが許されるなら有償限定以外どんなガチャユニット入れたって無課金編成になるだろ
ネットで出てるアドルゴ3+プロミの方がよっぽどまともな無課金編成になる
0293名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f5d-+no6)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:59:44.07ID:TBMI4Msj0
なしだね
無課金編成と言うなら幻獣、神話、五帝、三兵器、メダル、交易、闘技場、イベント産の誰でも狙って取れるユニットのみの編成じゃないと
ガチャ産入りは誰でも狙って取れるわけじゃないから無課金編成とは言えないかな
そもそもガチャ産使わずにこういう編成でクリアできるよとクリア出来ない人の為に暇人が編成考えて示してるところあるし
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fd2-8g2T)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:41:05.12ID:e+w2HDJ/0
同じくナシ
神話みたいに(装備堀り以外で)周回しまくらなくてもいいクエなら、フレ枠にガチャ産1体あってもまあセーフ


とりあえずその手のレスは、ああこいつ自慢したいだけかただのバカなんだなって思いながらNGしてる。
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:11:27.72ID:FVKyI9h50
>>297
それゲーム内では同義語
0299名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae3-+no6)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:57:13.65ID:mmhQuTQXa
ガチャ産複数入れる編成例なんて課金勢の自慢でしかない
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spf3-QQWu)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:23:58.31ID:0VZRF+LAp
また連射機で、ちょっとした小技見つけたから報告
禁忌の鍵を開けるとき開けますか?のあとハイって項目出るんだけどそのあとハイの項目をなるべく右よりでハイを選択できる位置で固定したら連写スタート
すると何故か連続して鍵を開けられるのでスゲー楽
たまにミスったりラグ酷いと失敗するが希望連続して開けられる
後は全部交易ぶち込むだけ
ちなみps3だけど多分ps4 でも出来ると思う
禁忌の鍵メンドくさと思う領主様試してください
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:41:53.02ID:MaBqvzag0
>>303
それらの人って家族の人に自宅の警備って言う重要な仕事を任されてるんじゃない?
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:53:14.35ID:MaBqvzag0
それならそれで奴らの隠していた全垢が判明するんじゃないのw?
0312名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f9f-xBp1)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:50:40.03ID:8LRLKRDr0
個人的には●●の書込みがなんかイラってする
毎回書き込む文章の合間にやたらと言うより異常な多さで”…”入れる
こいつ文章作成能力欠如してるんじゃないのか?
さらに自分でユニット持ってるのに「…〜〜の…編成どうかな……」とか他人に聞くこと多過ぎ
そのユニット持ってるなら自分で実験しろ
ランク300オーバーのくせに初心者みたいなことばっかり
我慢できずに最近BLに突入。めでたく第一号になった
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 029f-PNnE)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:22:17.21ID:JH4eGPmA0
「自宅警備員は暇なのでそれしかやることありません。24時間いつでも参戦可能です」キリッ
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 029f-PNnE)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:32:32.60ID:JH4eGPmA0
英雄戦記と経験値2倍を同時にやらないで欲しい
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ea5-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:40:38.80ID:scqhmkRT0
三千やら重力やらに続いてまた限定要素のキャラ集めてくださいねって感じなんだろうけど
ぶっちゃけ1000あるキャラ枠も空白が3割切っていて余裕がないんだよなぁ
さらに枠増やされても読み込みフリーズが増えるだけだろうし 現状集める気になれない
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp51-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 08:18:01.37ID:TatB1Z9rp
オート操作で2.3分で五帝マラソンしたいんだけど
周回ユニットだと
最適解は
テラ→アーカード
ヤオ→ルゼット
アーカード→アーカード
グラン→リズ
ドラグ→アーカード

あたりがまだ最適解かな?
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 029f-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 18:24:25.52ID:xnwEFzoi0
>>338
スキルレベルとカリスマにもよるんじゃね?
この前のガチャでカリスマ75を99にした状態のと1じゃ99
カリスマ同等でスキルLv1とLv10じゃ後者
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 029f-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:38:20.52ID:xnwEFzoi0
>>343
新人とかのランクの小さいのに多いんだよな
「僕、新しいユニット手に入れたんだ〜凄いだろ!」ってちょこちょこ変えるパターン
スキルレベルも上がってないし、最悪の時には★5でLv70にもなってないの出すこともある
もちろんそんな時には即切らせてもらった

あとオレはキャラ固定派。
通常は某ガチャキャラのカリ99。変える時は経験値2倍の時くらい
このやり方でフレ切りされたことはない

キャラ固定の理由:フレ全員がそのイベントやってるとは限らない
自分でも経験有るが5帝のカリスマ上げでフレ枠にアーカードが欲しかった時、イベントで
フレの半分ほどがイベ対応キャラになってしまったことがある
使う側を考えればイベやる時は適正を選べば良い(フレ以外でも適正出す人はいるだろう)
しかしそのイベやらない人には今までと変わらないキャラの方が戦力と計算できる時もあると思う
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 029f-PNnE)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:58:51.09ID:xnwEFzoi0
>>345
ちなみに貴方に個人に文句言ったわけじゃなく
サブ垢での経験。サブはまだランク100ほど
出してるユニットは、この前のカリ75ガチャ+交易ポイントで24足した経験値大99
しかしこのランクくらいのフレだとユニットがいちいち変えられてしまう
それの経験談

ちなみにメイン垢は500オーバーしてキャラは固定してる
0348名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 59a5-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:02:17.29ID:qWkADVVG0
ログイン情報って24時で更新されるんかな?
わりとINはしてそうなのに週末見ると3日以上になってるフレが結構いて切るかどうか迷う位置づけ
自分でもほぼ毎日ログインだけはさせてるフレ登録済みサブ垢がたまに2日とか3日以上とかになっていてあれ?なんてことがあるし
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ ! (ワッチョイ 61b3-H7kE)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:53:43.24ID:4INnKlG90
迷宮ノーマルのドロップ率低すぎませんかね
ハードに挑める戦力整ってないからノーマルなんだが、低すぎて心折れそうだわ
泥大連れて行っても落ちるのはHPハピばっかりだから、本当しんどいわ
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 029f-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:34:51.24ID:sDUC20wU0
>>349
迷宮で落ちやすくするのは泥大よりカリスマだぞ
はっきり言って「急がば回れ」
雑魚敵を合成して★3のカリスマ40迄作ろう
それをサブリーダーに使用、フレ枠も高カリスマを使用する
そして根性入れてハードでアポ竜のカリスマ99作ろう
そこまで行けば次はルミナスザンドカリ99(麻痺無効リーダー)

序盤〜中盤の最終目標は110階のクラーケン
コイツは高カリスマ持って行けばノーマルでもぽろぽろ落ちる
そしてイカのカリ99を作れればそこを起点としてさらに上に進むことも可能
個人的にはイカを作ったら戻って猫(火)のカリスマ作りたい。猫が終わればサソリ(樹)
その間にオーブも貯まるだろうから運が良ければガチャで戦力を増強することができる
オレはこうやって完全無課金のサブ垢の戦力を拡充していった

なお、ハードでのアポ竜も戦力的にクリアできない場合は・・・すまん。俺にはやり方が分からない
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 029f-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:35:09.10ID:sDUC20wU0
>>352
クラーケンだけだけどそれがなにか?
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 592e-8hNE)
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:49.93ID:GmPhJ//S0
フレンドって泥大か経験大かクイックや全体時短なんじゃないの?
最優先は泥大99だろうけど

アポカリ99進めるやつ多いけど、それ真になるのいつの話よ?って毎回思うんだよな
アベル君99作るほうがはるかに速い。五帝素材も集まる
あとはキューコンイベントのマスターキューコン99くらいじゃない?
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 02d2-97rh)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:09:08.40ID:2XWvCsPZ0
349じゃなくて一般的な初心者向けって考えると、
★6アベルカリ99は、そもそもバーミリアやイグニサイザーまで行かないと作れないが気になるな。
戦力不足だとボス前に火ウィスプに焼かれたり樹ウィスプ&ボルテックに毒殺される階層がちらほらあったはず。
単体特化で、LSも微妙に使いにくいのも懸案事項。

五帝については、ギルザのかなり奥を周回できる戦力になってからの話なので気が早すぎる。(帝具掘りでハマると1個出るまでに2体分のコスモ溜まったりするし)


アポカリは低ステで弱いけど、全体スキル2種あるし属性試練オートするぐらいなら十分で、LSもわかりやすく有用なので育成が捗る
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 029f-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:15:21.04ID:sDUC20wU0
>>360
一連の流れは初心者+αの人への話
貴方の意見は序盤を無事に生き残り中盤〜以降の話

迷宮ノーマルしか進めないユニットしかない人がアベルを★6カリ99にするために迷宮151階まで食い破るのと
アポ竜をカリ99にするのがどちらが楽か?(しかも五帝なんて夢だろ)
さらに序盤じゃフレも選べない。みんな出しているのは戦闘型で中途半端な性能のユニットしかない

しかもなぜアポ竜を真と考える必要がある
とりあえずカリ99が有るのと無いのじゃ泥率が大きく変わる

低ランクプレイヤーの状況を確認したければ再度垢を作りもう一度最初からやって現状を確認した方がよい
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6ea5-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:30:59.48ID:UML8/MkK0
別に、ハードいけるようになるまで育成のほう頑張ればいいんじゃね、と思ったり
☆4→☆5にしたキャラ(無償ガチャのハズレ)のPTでも相当上の階じゃない限り勝利できると思うけど
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 029f-PNnE)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:36:54.16ID:sDUC20wU0
1つ忘れてた
戦力が整わないうちは無料で貰えるシルバー、新春マーテル、ケーキミゲルにも世話になってた
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 029f-PNnE)
垢版 |
2018/07/04(水) 07:07:07.89ID:VluW68hW0
ハードか、当時必要な所だけクリアの虫食い状態だったな
強キャラと取ってやれるようになった時に虫食いの穴を全部潰したと思ったんだが
最近、幻獣で必要素材取るために見に行ったら中盤がごっそり抜けてたわ
ま〜、クリア報酬儲けたがw
0372名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 592e-8hNE)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:01:07.48ID:QSvvXbvA0
バグなのか?仕様なのか?
水ハードと水エキスパート(経大30%込みで15000ほど)
強さと経験値が逆になってるとこない?
0375名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c238-EZjo)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:43:05.61ID:Efnt1pUl0
>>363
このゲームはある程度進めて軌道に乗るまでがね
大抵の新規見てると大体ランク100までやらないで投げ出してる
序盤〜中盤とか迷宮攻略とか五帝作る長時間作業に耐えられないんだろうな
残ってやり続けてんのランク300以上ばかりだし
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fa5-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 03:37:29.15ID:0kb1Di5U0
あ、ごめんランク300越えてるのに五帝のごの字もないっす
日々のキャラ育成すら終わらず経験2倍だろうが五帝遭遇率アップだろうがまったく手出す暇がねぇっす
逆に初心者がいきなり五帝とかどんなプロや本家あがりだよと思ってる

ぶっちゃけ、ギルザやらグリムやらもろくに手ついてねぇorz 三兵器なにそれ食えるの状態 
イベントないやることないって言う奴もいれば俺みたいに全然おっつかない奴もいると知ってくれ ガチャるのやめれば良いんだろうけどさ
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fd2-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 04:18:46.99ID:1atW4Vz00
300超えてそれだと、376は優先順位づけがおかしいか、日々のプレイ時間が短すぎるんだろうなぁって。

そういう俺も300超えたけど、自然回復APの消費にいっぱいいっぱいで
三兵器カリ上げやストーリー消化がおざなり AP漏らすの気にしなければ良いんだろうけどさ(引退フラグ)
夜中にも神話置いてくれよー
0384名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4792-cRlm)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:45:13.96ID:uOI5/GiD0
こっちでしか通じない要素 プラス特典やら全茶 PSNカードのキャンペーンやストアセール
に関してはあっちだと板違いだしな
てかこの確定ガチャ課金したいけど
ローソンの「プリペイドカード買うとローソン買い物券200円」しかキャンペーンないのね…
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp3b-d4Qd)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:41:07.02ID:x5n4/O3Vp
まじ戻ってこなくていいよ
あれが自分のユニオンいたとき散々自分のユニオンの悪口言った挙句、メッセで戻ってきて泣きつかれたから戻るとか言って消えってたしな
自ユニオンメンバーにいい薬だとか言ってたしな舞ってやつ
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f38-n6rO)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:26:41.19ID:YYOoBgMw0
全茶の奴等は自意識過剰の固まりだから
自分達が全茶やユニオン纏めてると思いこんでる
消えてもそんな奴居たなくらいで直ぐ忘れられるのにな
まあ全茶の性質上ガイジしか集まらんけど
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 872e-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:49:05.86ID:RoBSPQ790
闘技場
LS無敵、助っ人80%カット、置かれたらリタイアだな

全茶
全茶の奴はどこぞの自称ゲーマー組織か?
PSO2でも運営の犬になった有名な自動マクロチーターのかれら?
運営側が雇ったチーターユーザーはBANされません、RMTも
実装時、負け戦は回線引っこ抜きで敗北カウント帳消しバトルアリーナもそう
。運営、木村D回線落ちでもBANって言ったそばだ

全茶
別の奴はユニオンバトルじゃなくて全茶で俺のとこに手出すなって、は?
捨て垢かは知らんけどLv99低スキル
。1戦目エールもせず攻めてる間抜け、相手見て喧嘩売れ、その他
言ってるが先駆は4戦目にひびくから、エールだけでお見合い、祈りだけでお見合い、コンボつなげるだけであのPだ
。エール、いくら上げても1戦終了後リセットで0%
。祈り、1戦終了するたび強制50%上限にされるなど
週刊報酬でS以上か格上ユニオンから先駆とった奴にはポイントがもらえて【ポイント交換品ホープ1.5.10、ブルー】くらいしないと本気にならんでしょ
終了した乖離性みたいに名声100差別がないって言っても見直してもらいたいものだな
客がみかぎって減って焦りだすと新規キャンペーン(捨て垢量産されるだけ

ユニオン
2日前にうちのユニオンに来た人のはなし
あの全茶の中にユニオンに入っては内部崩壊させる愉快犯がいるらしいな
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 079e-WaK+)
垢版 |
2018/07/08(日) 20:29:25.10ID:xTfdutdr0
ニート集団の独壇場なユニバトで豪華景品用意してどうすんだよ
社会人課金者殺してサービスどうやって続けるつもりだ
ユニバトなんて全茶のキチガイ同士だけが俺Sugeee言いながら盛り上がってるぐらいでちょうどいい
0399名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f9f-We05)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:36:37.68ID:xx9qQGt60
ユニバト毎日1日4回ってアホか?
加入して一週間で飽きてそれ以後入ってない

希望
1日4回やるなら3日おきに開催しなさい
3日置きなら全部の曜日が開催日になるから誰でも参加できるし
それほど飽きも来ないだろうから全力でやれるかもしれん
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:50:58.57ID:j53uaTkq0
ユニバトせんでもメダルもラザロも必要数たりるから別にあればあれで良いんじゃない
3日おきにしようが動いてる人数が違うからどうしようもないと思うぞ
昼メンテの木曜でさえ1戦分とは思えない差がつくし

勝てなくて不満ならランクC〜Aくらいでやってれば夜だけで勝てるよ
0416名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f9f-We05)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:21:34.66ID:xx9qQGt60
なんか書いたことがズレて認識されてないか?
1日4戦やるなら3日間ごと開催の方が飽きなくて良いって書いたのに
「こうすりゃオレが勝てる無敵!」とか
「他の者がもっと強くなるだけ、自分の都合しか考えない」とか

”オレは勝てるためにルール変更しろ”とか一言も書いてはいないんだがな
自分の都合よく脳内変換する領主さまが多いんだなw
それとも3日おきじゃ暇になりすぎる1日4戦フルで参加できる領主さまの非難の書き込みだったのかなw
毎日4戦して飽きないかい?
0420名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f9f-We05)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:05:03.57ID:xx9qQGt60
>>418
すいませんね〜w
お前みたいに毎日常に4戦やりこみはモチベ維持できんのですわw
それ以前に4戦できる時間などないわw
お前はこれからも毎日4戦頑張り続けろよ〜w
0430名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fb3-CJRd)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:31:29.38ID:9b8XNLqq0
>>423>>427>>428
0437名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f38-n6rO)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:32:12.33ID:jv9ioPyN0
スレ荒れしたの俺がニート書いたからかな?
てかこのスレの誰かにレス付けて書いたわけではなくて
全茶やユニオン連中のニート共の事書いただけなんだが
脊髄反射して噛みつきしてくる人て全茶のユニオン仲間かね

ユニオンは脱退して辞めたあんな連中の仲間になってまで勝ちたくねーし
ニート同士毎日猿みたいにやってろよ
もう書き込まないので失礼しました<(_ _)>
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6da1-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 10:28:34.76ID:39Euv8u40
虹・雫ガチャは出現率均等割の真・闇ガチャだと思う。
別個に雫300個で直近2ヶ月以内onlyガチャとか作ら
ないと引く意味ないよ。
てなことで、ふと見たら雫300個貯まってたけど引く気なしw
0475名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57ab-q0ez)
垢版 |
2018/07/21(土) 05:53:11.72ID:p5db5/Lb0
>>473
20時すぎまでのメンテで直った、はず…
自分は元の装備に戻せたよ

>>474
アプデ後ずっとだが神話ぶん回すであろうタイミングでこれとはw
フランとメルトリッテのカリスマまだ完成してないから、いくらでも回したいんだが
ちなログイン時に人が使ってくれた分増えるのは機能してるね
0476475 (ワッチョイ 57ab-q0ez)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:20:40.43ID:p5db5/Lb0
>>474
あ、違うわ
これログボの400か…すまん完全に増えない状態みたいだ
尽きてる人はデイリーきついなこれ
0499名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-j5g6)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:20.74ID:JY33I5iE0
>>495
その根性は認める「凄い」と
しかし報酬のオーブ2個に数時間分の価値があったか?
と問いたいw

しかしご苦労様
0502名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:21:15.30ID:X1Zw5GiP0
PSNメンテでゲームに入れん・・・
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 16:52:10.68ID:QhHt3sS4p
真ルミナス完成させたいけど
L樹ハウラ、契約フェンリル、プライヤ、テイルの
ギガバフ傀儡でやってるんだけど
真ルミナスが削りきれなくて二回に一回はじこる。
フェンリルのとこに祝福10削り要員で単体連撃いれたいんだけどおススメなにかない?
0510名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-j5g6)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:07:08.18ID:c8qLDG9G0
>>506
前回:樹ハウラ契、イーゼル進、テイル契、パンドラでどのWでも敵がスキル使う前に駆除してる
今回:樹ハウラ契、ステラ進、テイル契、パンドラで少し楽になった

なお樹ハウラは進化だとアナと●●(女神:名前忘れた)にとどめ刺し切れずにグダル可能性あり
テイルは進化でもやれないことはないが契約の方が楽。
パンドラがスキルの単体連撃を使うのは2Wの●●女神の下にいる復活玉の時を初回とする
パンドラがスキルの全体連撃を使うのは3Wの生き残りの(ルミナスとルミナスの下にいる祝福玉)敵に対してつかう。
(他の敵はテイルとバフ付き樹ハウラの攻撃で消し飛んでいることだろう)
パンドラのスキル攻撃はそれ以外使うことは無い、CTの関係であとは使いたくても耐えるべし
そして短縮関係は全て樹ハウラとテイルに使うべし
(パンドラだけ最終段階で落ちる時があるが助っ人の出撃時攻撃でルミナスのmm残りHPを削り切ってくれるだろう)
仮に削り切れずに残っても次の通常攻撃(スキル無し)の一撃でルミナスは落ちるだろう

手動だがこのやり方で全くグダらずにクリアできてる
後は気力と根性でがんばれ!
0513名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:26:38.64ID:Py4qphHSp
>>512
ミーリア愛がためされてる
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 129f-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:52:53.79ID:bBZLlCsb0
>>506
>>511
追記:
>>510の状態で火力を上げてもっと楽にクリアしようと画策し装備変更で
ハウラの速度を下げ火力を上げたらいきなり行動順位が変更されグダルどころか
リタイヤするはめに・・・・
どうやら綱渡り状態でクリアしていたようだ・・・

安全にクリアできていた速度と行動順位を記載しておく
装備込み
1テイル: SP4421
2ステラ: SP4384(貴方の手持ちのプライヤでもOKか?)
3ハウラ: SP4105(リーダー)
4パンドラ:SP4040
上記の>>510の様なクリアが難しければ速度調整しつつがんばってくれ
0516名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 129f-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:57:18.52ID:bBZLlCsb0
ちなみにハウラが速度下げたと同時にパンドラも速度を下げていたから
全体的な行動順位は変わっていないはずだった
・・・けど実際は行動順位が変わってめんどくさいことに
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 129f-SJFr)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:04:42.11ID:bBZLlCsb0
>>520
自分は迷わず切るw
ただしパーティー編成を間違えてる場合もあるから3日間くらいは様子を見る
今もアーカードカリ6を出してるのがいるけど(このフレはカリ99のアーカード持ってる)
もうすぐ切らせてもらう
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 129f-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 07:52:19.42ID:9XEfJPb60
>>524
いたよwもろそのパターン
★5でスキルLv1でおまけにユニットレベルも育ち切ってないのを出す奴が
即切りさせてもらった
0528名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3780-sFyq)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:35:09.12ID:J96mgfof0
>>527
自分もPS3組なので合ってると思うよ
1回目と2回目が大分開いてた気がする

相変わらずクリコレ酷いな
50連でドゥラガンのみ
気分を変える為に単発で50連ルゼットのみ
2体だけって・・・闇鍋すら御相伴させてくれない
0532名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fcc-h7sR)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:20:44.24ID:9h3lp7B90
闇勇者の英霊デナサスギィ!
これステ1回ってエンカウント待ってた方が効率いいのかな?
先輩方ご教授下さいおにゃしゃす
0534名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 129f-SJFr)
垢版 |
2018/07/28(土) 10:08:46.05ID:XkXd8Smg0
闇は30階じゃなきゃでないんじゃない?
30階周回がキツイなら光、闇カイルは諦めた方が良いかも
どうせぶっちゃけ旧式なカイルはどの属性選んでも使えn「おっと誰か来たようだ・・・」
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f92-rqRj)
垢版 |
2018/07/28(土) 16:03:06.61ID:pCY9g4Mu0
普通にどの階層でもwave追加で闇英霊出てくるし確定泥
序盤とか闇英霊だけだったり15層でもウルフが取り巻きとか難易度も序盤向けになってる
一度30層行っちゃうと下までスクロールさせるのが面倒なのが難点 繰り返すの前提だから本当キツそう

>>528 >>529 お礼遅れたけど回答ありがとう
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 129f-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 13:31:30.36ID:ER0bc6YB0
>>540

使い道:交易ポイント()
0546名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5eb6-mk4M)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:05:56.34ID:0wTM6hDx0
ふーちん、追撃持ちの中で比較してもわけわからんほど強いよ
迅雷と全体通常に追撃二回行動がかみ合いすぎてるし
【滅殺】魔族キラーってのも高い評価点
大抵魔族ってやばいのが多い、でもこの女神はむしろそれが追撃の燃料に変わる
0548名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c699-UP6C)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:22:30.72ID:uizUk1Rd0
4体目の闇スズシロ育成完了
フルハピ進化、三千進化、(重力圏内)契約、new重力進化
もうこんなのでも育てないとゴミしか残ってないからな
ヂャンベール、ダグ、メルセスカx2とか育成無意味意味不明
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 129f-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 09:10:43.64ID:c12NF0XU0
>>548
完全回復できる進化の艦隊で行けばどのクエでも行けるんじゃね()
0559名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fb6-QWdm)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:41:38.59ID:jWxcYPk80
>>557
んや水着とかバレンタインとかクリスマスとか、季節イベントの
「ガチャ」は毎回前倒ししまくって季節合わせて出すよ
まぁ、おかげでやたらとその時期にしては高性能すぎる事になったりするわけだが
いうなれば半年先の基準で調整されたユニットが出てくるわけだからね
0571名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8f99-RcPO)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:24:17.28ID:YI/SQWHo0
闘技場でハリエットx3、助っ人パンドラにぼろ負け
敗因は自編成との相性の悪さと無知
ハリエットって祝福持ちなんだな失念してた
祝福削ればいいものを全体攻撃してしまったわ
再戦のチャンスは有るだろう、次こそは勝ってやる
0578名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca9f-hdxI)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:12:25.14ID:W6QbkU+B0
今までのセレクトなら買ったが
あの水着セレクトじゃ興味も無い
0584名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dee8-JDCq)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:34:26.88ID:yW//lX6T0
ヴィゴ スケアクロウ セシル プロビデンスで
wave2まで余裕だぜと思ってたのにwave3でボコボコだった

打ち消し連撃と高火力連撃と回復に蘇生とか
何やっても勝てる気がしねえ

これに勝てる人すげえな
0585名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b3b3-w+1b)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:16:11.88ID:HQ/13JKz0
>>584
L契フウリン、契光バステト、光アドルゴ
2L契シェムハザ、ヤオヨロズ、契樹リュナ、契マルコ
でクリアしてる

ただ、タイミング狂うと壊滅しかけたり(最後はシェムハザだけで勝った)、
回復や蘇生を防げずにターン数倍率が1を切ったりする事もあるので安定しない
0592名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca9f-hdxI)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:42:16.29ID:GA8xONML0
シェムハザ2+ステラ2で余裕で安定クリア

しかしターンかけすぎてポイント「0」
無駄な時間だった
もしシェムハザ2アルテラ2のゴージャスなパーティーならポイントも貰えたかもしれん
しかし無い袖は着られん
0595名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e99-7x/Z)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:34:17.67ID:PwIf/SaK0
ぎゃぁ! 闘技場にこんなの出てきやがった
L樹ハウラ、テイル、水ハウラ、水プライヤ、助っ人樹ハウラ
こっちは助っ人のガブリエル残して壊滅
から蘇生して逆転勝ちした 勝ててよかった17連勝目だったし
ハウラこんなにも持ってるとは思わなかった
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 039e-Z8f/)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:22:10.96ID:fHJ9Azn90
反射はメガバフ奪い狙う為でしょ
無課金編成だと耐久編成ならバフ奪わないと左下の回復量上回れない
速攻編成でもバフ奪う前提なら編成難易度一気に下がる
それに全体攻撃食らいつつ次のターンでメガバフ付き連撃なんて食らったらどうしようもないし
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e99-7x/Z)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:37:20.12ID:PwIf/SaK0
>>597
安パイと思われるアドルゴちゃんも最近では
水マスキューがいて絶妙な速度で打消ししてくるでしょ
何度かそれで負けてる、反射二枚編成を組むしかないかなぁ
契約2フェリスとビザールとかと組ませようかと思案中
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca9f-hdxI)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:47:33.20ID:JerEwCdR0
>>595
俺もハウラ6体あるぞ
水3樹3
しかしハウラだけの編成じゃ勝てんから他の先制ユニット入れ
分散配備して一気に10戦目指している
15〜17戦?めんどくさいからパス
0603名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca9f-hdxI)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:24:05.83ID:JerEwCdR0
>>602
課金はしてるがハウラに関しては課金はしてないな
なんか無償の時にちょこちょこ出てきた
10連で2体混じってた時もあるし
あと運営独自のカブリプログラムが有効に作用し始めた模様
プログラム内容
「初めてのユニットは出にくい。しかし2体以降〜カブリ始めた辺りからカブリ確率が段々とそして急速にUP」
パム6体、羊5体、アザゼル4体とか・・・・etc

「糞運営!ユニット総数何百ある?同じものがこんなにカブル確率何%だ?絶対に専用プログラムあるだろ」
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cbb3-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:32:20.13ID:Wlb75WZZ0
樹ハウラ三体いるからあげてやりたい気分だわ
後半のピックアップユニットは
火ギルザ、マステマ、ティータorフェンリル、光セツナかなー
いま思えば前半に有償ユニット一人もいなかったな
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca9f-hdxI)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:48:47.29ID:JerEwCdR0
>>607
そのピックの中にはゴミがいないじゃないか・・・
この運営の嫌らしさを知らないとみえる
必ず救いようのないゴミを混ぜそのゴミの当たり確率を跳ね上げるような糞どもだぞ
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca9f-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:26:40.37ID:EX8ENkWL0
半分か?
ギルザ、ペトラ、セツナ、メープル、クラリーチェ
の順番で当たって欲しいが
「光サシャ」・・・・・・・・・お前がいるから絶対に回せん
6人目のお前なんぞはいらん
この糞ガチャのカブリシステムは痛いほど分かっている
5人も光サシャがいれば確定ピックでは6人目のお前が絶対に来る
0618名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03ab-BtWX)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:34:56.78ID:G1BF0mRV0
自分も必ずしも麻痺にこだわらなくなってきたな
麻痺か防御無視かみたいなユニットちょいちょいいるね
LSも威力アップとかをリーダーにしたほうがいい場合も多いし
まぁ汎用性LSも魅力だけどねw
2体いるなら両方ほしい
0621名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de98-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:16:59.65ID:tfSMrPfk0
光サシャは今でも重力編成のリーダー適正高いから重力調整で一体
クイックボルテージ用のフルハピで一体と進化・契約別でもう一体
潜在解放が来た時の素材用兼、☆5のロリサシャのままで更に一体
一家に四体まで飼いましょう
0625名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca9f-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:49:02.61ID:EX8ENkWL0
>>622
1体目が厳しい
2体目は奇跡
2体引けばその後はすぐ4〜5体目まで揃うぞ()
きっと優しい運営様がお気に入りをカリスマ99にできるように
特別なプログラムでかぶらせてくれてるんだよ
0630名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ab3-fHJr)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:59:19.21ID:AopFdnEP0
祝福持ちのガチャ産強キャラ不在の2nd垢で
どうにかシャンマオをオートで流せないものかと思案し
試しに組んでみたのがこれ(つか、只の普段使いのPT)
L: 進化光サシャ・契約サニー・進化メタトロン・契約光スフィア
バフ無し祝福無しなのに安定して7分周回出来ちゃうの凄いよね
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ decc-iGFr)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:34:14.19ID:CtpZAIhy0
7分は確かに良いね
そして原初の神話は麻痺通るからスフィアとサシャ(進化は麻痺ありで良かったかな?)が要だね
後は全体短縮2体でスキルも周るからサニーの回復とデバフも優秀でターン数が増えてもサシャで火力もカバーできるしね
自分はアストリア2体しか居ないからスフィア欲しいわ
0637名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f99-Lhp8)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:12:28.38ID:ZQSAB+L90
家の前で「ガコッ」て音がするから見てみると
隣の墓地の未舗装駐車場から出てきた車の
タイヤについてた粘土状の泥が落ちた音だった
その車は逃げて行くし泥を放置すれば
中の小石や砂利がそこを通る車に弾かれて
我が家に飛んで窓が割られてしまうので片付けた
で、戻るとネットワークが切断されましたとの表示
メンテ時間忘れててトワネロ戦中断されてた、解せぬ
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb3-zfVJ)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:00.26ID:faLWZInT0
>>644
もうカリ99とか凄い!!!
自分、バロゲイドとかゴルド回しちゃったりするので全然ですよぉ
きっとぉ貸し枠で出したらフレンドさん達ビックリすると思いますぅ

(`・ω・)つ旦
[ナイアルラヘッド]
強化1 → → 強化10
HP: 805  1750
防御: 390 1200
0647名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-dg8D)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:47:36.51ID:PG0EUp210
>>646
びっくりしても戦力としては見れないから誰も使わないと思うが・・・
0649名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb3-zfVJ)
垢版 |
2018/08/20(月) 06:41:16.70ID:zvMib6d80
えっ!?永久BANじゃ無くて期限付きだったって事なのかな?
まぁ、でも、そもそもが何故BANされたのかが分からなかったけど
と言うのも、wiki荒らしは事実だけど
ゲーム内で荒らし行為をやってた訳ではなかったからね
0650名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abab-1z39)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:00:45.35ID:lVwBCwrm0
いや、ぶっちゃけゲーム内の掲示板荒らしだったよ
今も醜い言い争いはある場所だが彼の場合、運営は私の味方ですよとかイミフなこと言ってたのも関係するかもね
んで結果は彼だけが掲示板の全発言と共に消えたと
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb3-mZ3i)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:02:52.67ID:9kOtZk+j0
zfVJ君さぁ、バレバレの自演とか恥ずかしくないの?小学生以下の頭で可哀想だねwww
0662名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f99-Lhp8)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:55:40.77ID:87/2bzqr0
無理だった編成
Lクトゥグア、アーカード、シシル、エルピス、C1トワネロ、C2スケアクロウ
三千世界クトゥグアだということを忘れてたマヌケが原因
その後、編成見直してガチャユニ入れて何とかクリアしたよ
クリアした途端エラー吐いたけど
0663名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bd8-zfVJ)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:04:02.00ID:Emakzv5C0
無課金(レアガチャ無し)だと傀儡役のトワネロが弱いな(水だから対樹に不向き)
他の傀儡持ちはヨハネだが1ターン後がネックだし
オペラかナユタは欲しい
反射はカカシで足りるしな
0664名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-C8em)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:34:28.39ID:GmabgqKzK
エステルニーナジェペートは引きつけ以外の仕事もできるから採用あるけど
そうじゃないなら引きつけ切ってギガバフや起死回生入れて速攻狙った方がいいと思う
ナイアルラ一体にしたらほぼ勝ちは魅力的だけどそもそもそこまでいけないのでは?ってなる
0665名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef9e-1tvW)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:35:31.11ID:15Q6/Ewr0
>>662
これってブラウザのスレの方にもあったやつだね
自分はクトゥグア、エルピスが無いんで試せてないんだけど、どの辺がタスキル要因だったの?
あっちの説明では簡単そうだったけど
エルピスのバフでもクトゥグアが三千年だと火力不足だったとか?
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4f99-Lhp8)
垢版 |
2018/08/22(水) 08:45:35.69ID:06NMCmPM0
そだねアーカード落ちるとct回復が間に合わず詰む
アーカード代わりにプロメテウス入れたこともあるけど
エルピスのスキル1を使うとct回復ができなくて詰む
プロメテウスだと極光は破りやすかったんだけどね
0681名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:06:42.47ID:zuJ6/mByp
話ぶったぎってすまないけど
ユニオンバトルの固定貢献要因メンバーにはどれぐらいを求めてるの?
ユニオンバトルの時間帯に確実に仕事する人ぐらい?
毎日一定量の貢献〔エールや祈り〕ができる人ぐらい?
ログインだけで貢献一切しないけど防衛パーティが祝福や無敵リーダー等ガチャ産でしっかり意識できるくらい?
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b699-xsEm)
垢版 |
2018/08/29(水) 08:22:08.23ID:RzkPTaeg0
ユニオン用のブラックリストできるといいな
ライオンは技術ないし金にならないからやらないだろうけど

巡ってると言って入ってくるがメインユニオンへの勧誘だったり
期日決めてお願いしますと言ったそばから
前ユニオンから誘われたのでそっち行きますとか
自分の信用をなくすようなことをよくできるな、と
0697名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 952e-wF79)
垢版 |
2018/08/29(水) 16:23:15.14ID:zV/sieI90
>>696
分かりづらくてすまない。ほぼ放置というのは俺が巡りの人と関わらないで
ほぼ放置しているという意味です。巡りの人は適度に貢献してくれてました。

一緒にユニバトしているなら長く一緒にいたいなって感じやな。
メンバー集めるの大変だし。
0700名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3b3-o0d5)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:16:46.34ID:vodlFmgw0
>>698
ガチ以外で寄生の居ないそこそこのユニ探して巡ってる時はそうなる
数名だけが頑張ってSSとSを行ったり来たりを繰り返してると
その内我慢の限界になる
大体はマスターが貢献0を放置してるのが原因

>>699
まあね、複垢コンボ打ちは1人でも3戦目には500コンボ
4戦目には700コンボ積める
進軍した時のポイントが全然違うからね
頭が可笑しかった頃にソロユニで160万(進軍数40ちょっと)稼いだ事もあったは
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3b3-o0d5)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:06:09.40ID:vodlFmgw0
無言okの所にいくと良いよ
基本的に募集タブで呼び掛けている所は避けるべし

雑談や情報交換の為のコミュニティーでもあるし
その手の所はユニメン同士でフレ登録(同調圧力含む)し合って
強キャラの貸し借りといった事をやるから
掲示板を見ないでは話にならないでしょ
0707名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 239f-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:34:16.17ID:bHcLu/7Q0
>>706
分かってやれよ
この運営の技術じゃ他のイベントの実装はかなりキツイんだよ近い
その証拠になんとか実装しても100%バグがある
もうここじゃ限界なのかもな
0713名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 239f-QDks)
垢版 |
2018/08/30(木) 17:00:42.83ID:bHcLu/7Q0
>>703
「掲示板参加」と言うのは書き込みもできない奴が来ると
「ユニバト画面が分からないな」と判断してるんじゃね?
そうなるとユニバトやる気もない完全寄生と判断される可能性極めて大
とりあえず書き込みすることによりユニバト画面は知ってると判断されると思う
その後は積極的に貢献するか完全寄生し蹴られるかは
「貴方次第だ」
0715名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db92-o0d5)
垢版 |
2018/08/31(金) 02:33:27.87ID:LsQGphQU0
リアル優先ならその言葉を実践してほしいけどなー
平日にガチ戦とかいわれても毎回参加できんし
貢献云々言うならばまずは言う前に自分が人一倍やるか
明確なノルマ設定すりゃーいいと思うけどね
0719名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 239f-QDks)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:20:47.08ID:Lupt1/730
>>717
このゲームの参加者なら分かると思うが?
板にもユニバトって書いてあるし
細か過ぎんとちがう?
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 75d8-o0d5)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:55:14.39ID:KFk4fdwo0
掲示板(チャット)だがユニ内のはユニメンしか見られない
全体は誰でも見られるだな
まあ全チャも一部の連中が私物化してて今日のユニ対戦乙とかしかねえけどな
キューコン位置確認イベ以外に全く利用してない
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db92-o0d5)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:06:05.90ID:eNtVMisS0
ま、ユニバトは言い出すと不満か愚痴になりがちやね
>>718
なんで噛みついてくるのかわからんがそんなのわかってるぞ
ただリアル優先といいつつ自分自身が用事やらなにやらとかいって
ぜーんぜん貢献できてないのにユニメンに向かって低貢献云々いう
くらいなら曖昧に言葉を濁さずにノルマ設定しろよってことな
0738名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 75d8-o0d5)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:02:53.28ID:HtlogGSR0
確かにゲームとしてはおもしろいね
システムまわりや動作環境が悪いのはこっちの運営のせいだからな
ある意味いい加減だからここまで続いたかもだし
大手とか見切ると即止めるからな
0751名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e8a-VZMV)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:25:34.73ID:Tz3du64K0
PS版はユニオンガチ人口がさほど多くないうえ移動や解散も頻繁にあるから
強いユニオンも格付けみたいなのは入れ替わりが激しい気がする
そのせいかユニオンが変わってもメンツは似たり寄ったりみたいだが
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:40:54.74ID:BI22ucMy0
>>760
こまけえな〜
使わなきゃ良いだけだろ
そこまで嫌うのは誰かの仇か?

さらにここの運営に余計な仕事させちゃいかん
すぐにバグる
そんな仕事させちゃ「BL以外出て来ない」や「助っ人枠が0」なんてバグが出てもおかしくない
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff10-c6fm)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:12:28.44ID:rzabPIVK0
始めてみたいと思うのですが、リセマラて出来ないですよね
0768名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-l4q8)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:02:18.12ID:UwzFwDvs0
>>767
そのPSN垢1件ずつに生きているメールアドレス必要なのは知ってるよな?
昔みたいに存在しないメールアドレスじゃ登録できないぞ
そんな手間をかけてまでリセマラやりたいか?
0775名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7d8-n+Wp)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:40:27.82ID:x4bgzrWE0
全チャで馴れ合いしてるガイジ共がちょっとした事で煽り合いして
論破された方は辞めてくと言う一連の流れ
で又新しいガイジが直ぐに湧いてくる
全チャに居るとガイジになるのか?ガイジだから全チャに来るのか?
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9feb-QErU)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:02:47.37ID:2rEMP0Id0
カイルに潜在開放追加
が、どれも微妙
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 82b3-LX6p)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:41:54.14ID:5pG/H9mq0
ホンマそれ
でも、まぁ、ある程度のユニでもコレなら割りかし何とか成る
L: アタッカー枠・エルピス・アーカード・アーカード
行動順: (アタッカー)→エルピス→アーカード→アーカード→アタッカー
アタッカーのLS如何によってはエルピスをリーダーにしたりもする
今回の外地10はとりま契約ブラムスをセットしてクリアして来た
0808名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 429f-IBuP)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:03:11.16ID:rg+H7Pst0
>>807
運営「●月〇日より助っ人枠が3人に増えます」
         ↓
「助っ人が1人も使えない不具合が発生しました。
原因調査のため暫くの間不自由をおかけしますがご了承下さい」
         ↓
      オンメンテ
         ↓
      緊急メンテ
         ↓
運営「次のメンテナンスでの修正を予定しています」

の流れしか見えないのだが・・・・・
0824名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 82b3-LX6p)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:58:30.61ID:SXrjmwo40
グリムをボチボチ消化してたら雫100個集まったんで意気揚々とガチャコン♪
透かさず目を瞑る俺氏...何やら聞こえて来る
「ウルエルちゃん何たらサタンちゃんかんたら」...んぁ、ガブリエル?...ンゴw
...まぁ、LSが1T無敵で全体蘇生スキル持ちだから敗北寸前から起死回生の一手
を担える可能性も無きにしも非ずと思えなくもない様な気がしなくもない
いや、コイツは間違いなく闘技場で使える!
...
...
...
「(感極まって泣きながら)悪い やっぱ辛えわ」
0832名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57ab-IY46)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:10:44.80ID:/ZStgTxX0
神話ユニ泥とかも、え?もっと出るんちゃうん?前のはなに?みたいなことある
そういうとき頑張ってもマジ落ちないからやめる
ガチャはなーリアルタイムスケジュールがほぼ固定で引ける時間も偏るんよな
運営からすりゃ因縁だと思うけどねw
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-dFS2)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:36:51.26ID:ad0tySOo0
下らない自己顕示欲のためにサブ3つのランキング枠分取られるんだから
真面目にやってる人からしたらたまったもんじゃないだろうね
サブはあれだけどズルしてランキング入ってる訳じゃないから責めることは出来ないけど
0861名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-/YFy)
垢版 |
2018/10/02(火) 10:25:04.45ID:cCjH0Lbi0
>>842
みんなが思ってること
「自宅警備員」
本人も「24時間いつでも自宅のみの警備を頑張っています」を自分自身で必死でアピール

まぁ第三者から見れば「コイツ、アホだろ」じゃない?
0868名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97d8-hcts)
垢版 |
2018/10/03(水) 01:27:11.12ID:YnOwHByt0
前回のルメリアの時と今回のアドルゴ比較してみた
ルメリアが25位約2700、50位約2000、100位約1000、200位約700
アドルゴは25位約3200、50位約2200、100位約1300、200位約900
今回のが全体的にボダ高いな
台風で家でゲームの人多かったのか?
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97d8-hcts)
垢版 |
2018/10/03(水) 02:05:41.74ID:YnOwHByt0
確かにアドルゴは討伐1体多かったな
しかし流石に古参連中は何度もやってて飽きるだろコレ
かと言って新規が増えてるとも思わんし
毎回一定数(複垢含む)のハムイぺやる固定総がおるて事か
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d72e-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:08:13.16ID:v7lVY0WQ0
>>873
200位が約900討伐(>>868参照)
1周が3討伐として300周。開催期間が木〜火曜の6日間(木曜込み)とすると
1日50周ノルマ。1周フルオート(30階)3分前後で周回できるから50周=150分=2時間30分。
1日2時間30分のゲーム時間を確保できればランキング勝負できるかもよ?
0877名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a9f-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:34:28.35ID:PWDFOM8p0
>>875
最上位は1分台だぞ・・・
ゲームスタート画面から駆除完了までマニュアル操作で80秒〜100秒って聞いた
俺もアドルゴフルオートで120秒ほど
ルメリアならフルオートで2w60〜90秒、3wあっても120秒かからん
しかしず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜と張り付かなきゃならんから一度でやめた
前、連休取れた時に真面目に1回やったがもうやる気も起きん
(あんなので連休潰したくはないわw)

マジな感想:フルオートでもあんなのめんどくさいわ
0878名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a9f-2qZe)
垢版 |
2018/10/04(木) 15:36:31.88ID:PWDFOM8p0
>>877
ゲームスタート(誤)→バトルスタート(正)
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a9f-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:15.58ID:spBCporj0
>>881
頭悪そうw
誰の話がマウントなんですかね?
被害妄想ありありですね
貴方の方が性格クソ悪いと思いますよ

あと別に来なくても良いですよ〜
さようなら〜
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a9f-2qZe)
垢版 |
2018/10/07(日) 07:37:39.87ID:G0Cqs2y/0
>>886
ブーメランと言うわけじゃなく
故意に同じ様な言葉使って煽ったのだがなw

>>889
それ君のことだろww
0899名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a7d8-PlHB)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:58:42.33ID:qaoofX9X0
複垢新しく作ろうと久々にPSNでアカウント作ろうとしたら空メールじゃ登録出来なくなってんのな
今使ってるアカウントともう一つ(何れも空メール登録)は大分前に作ってそのまま使ってて気付かんかった
これリセマラやるには生きたメール登録を何個も用意せんと駄目なのか?
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df9f-fbiU)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:02:22.16ID:dYN0jxmO0
>>899
かなり前(3〜4年前)からそうだぞ
PS3→PS4に切り替える時にも苦労した(海外垢はUSA以外は失った)

ちなみに今生きてる垢(例:PS3とする)からPS4や他の機器で同じ垢を登録する祭、ソニーに当時の作った空メール(架空メール)を送ってしまうと
ソニーからの認証を受け取れないために「今使用中のアカウント」もその段階でPSNに接続できなくなり、解除にはPCからの手続きが必要になる。
その時にパスワードもろもろを聞かれてくるのでそれらに受け答えできないと・・・・・・・・・・
今のアカウントをソニーネットワークに接続できないまま永久停止させられたままになってしまうと言う
恐怖の体験を味わうこととなる
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df9f-fbiU)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:05:10.74ID:dYN0jxmO0
>>899
回答を書き忘れた
答えはyes
リセマラするだけ生きたメールアドレス使用のアカウントが必要

さらにメンテ後の今気が付いたこと
全体掲示板を開こうとするとエラー吐き出して再起動なんだがwww
さすがライオンクオリティー
やっぱり裏切らないぜwwww
0902名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a7d8-jsUn)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:36:32.58ID:qaoofX9X0
>>900
詳しい回答感謝やはりそうだったか
数年前作ったきりだったからな
パスは覚えてるからまあ大丈夫だな
リセマラすら気軽に出来なくなって面倒になったな
ゲームごとに捨て垢で気軽にやりたいのにさ
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df9f-fbiU)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:01:25.51ID:dYN0jxmO0
>>903
別っに〜ww
煽らなくてもいいさ
キッズ君
殆どが捨て垢だったしね
本垢はきっちり移植できてるさw
ただ良い勉強になったさ
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK4f-QUNB)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:13:00.95ID:CIhDUVepK
キラーの倍率アップや再生は反映されてたから数字だけ加算されてない
潜在解放の時に装備つけてるとありえない数字になるから
その辺どうにかしようとしておかしなことになってるんだと思う
0909名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a7c3-jsUn)
垢版 |
2018/10/13(土) 02:12:17.33ID:1P2YQ24h0
>>903
自分も四年前だったかPSNが海外のハッカーに不正アクセスされた時
突然ログイン出来なくなってSCEからに再設定求められたが
適当なメアドとパス入れててメモ取ってなくて
PSNチケットでチャージして5万くらい使っててDLしたゲーム事今も凍結
クレカは使って無かったからもうどうでもいいや
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27f7-OnnS)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:16:08.64ID:8HyM3xpF0
この調子だと4年目は無理そうだな
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff99-1RhX)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:55:28.70ID:0BWDlI2b0
闘技場から締め出された
・進軍選ぶと絶対に通信エラー吐く
・編成1〜3でも相手の選択枠1〜5にしても状況は変わずエラー
・フレンド対戦は問題なく行える
あと2勝でジョーカーだったし
連勝報酬貰ってから残留狙う気だったのに
報告はしたけど直るのか?土日出勤してまで直すのか運営は
0913名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 27f7-OnnS)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:47:55.54ID:8HyM3xpF0
メンテ
0927名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e7ab-0bfD)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:14:12.08ID:1Ls/93pP0
神話基準で見がちだけど、このゲーム周回要素も強いし案外使えるユニットもいるよ
ロウリーはLSの汎用性に回復持ち
新契約なら闘争本能でさらに安定
単体連撃は反射事故を気にせず使えるし祝福削りの足しにもなる
割と便利かなと
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a715-jsUn)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:49:56.00ID:TdeHJLGV0
潜在解放しようかと思ったが今の手持ちだと覇者の宝珠使うのもったいないから
ダブリ居る黒ナディアで試そうかと
黒ナディア契約2(レベルスキル共MAX)と星5のレベル1黒ナディアだがこのまま解放出来る?
精鋭は100使うとして覇者の宝珠は使わずにダブリを素材として使う優先選択可能です?
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:07:33.32ID:T5oDtd2f0
>>950
やって欲しいけど「運営にとってなんのメリット全く無い」
ここの運営にはそんなサービス精神は欠如してるから無理だろう
まぁ年末年始には無償でも「ゴミ詰め合わせ」←(ここ重要)の確定★5くらいはやるだろう
0953名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:08:12.80ID:Ooy6FRmS0
コマセも重要だろうけど運営には「薄利多売」って言葉も学習してほしい。
最悪の場合には10000円〜12500円出してやっとピックの1体
しかも新ユニット登場サイクルが早いしその中でも超一流のユニットじゃなきゃ寿命は短い
これじゃ微&少課金者には付いていけないだろう
現状超&重課金者がどかどか課金して成り立ってるのかもしれないが
それらが順次引退していった時に対応できんのか?
ガチャの金額やピックの回数などを下げて少課金者にも安心して回せる環境を作って欲しいものだ
0954名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebfc-n30p)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:10:48.90ID:Xe2et5cZ0
ガチャゲに薄利多売戦略は無いからな
いくらボッタクっても金を払う奴が居る限りはこのやり方をを止めない
0か100のゲームだから中途半端に課金しても運が良い無課金とほぼ同じ
運営は高額払う人だけが客で無課金や微課金は客とは思ってない
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a9f-YQEo)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:15:51.99ID:Ooy6FRmS0
>>954
無課金は客と思う前に寄生虫だろw

まぁ今のぼったくり戦術だけなら人離れは早いだろうな
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bf7-EK9/)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:57:47.58ID:lmSY0GXC0
福袋で集金して終了
0962名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bf7-EK9/)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:18:40.64ID:lmSY0GXC0
延長延長また延長
サービス終了も近いね
0964名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bf7-EK9/)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:11:36.20ID:lmSY0GXC0
召還祭より新ガチャで集金
サービス終了は近いね
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bf7-EK9/)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:18:33.88ID:CwdHXyiq0
ハロウィンで集金
有償装備で集金
クリスマスと正月て集金
最後にバレンタインで集金して3月でサービス終了かな
0968名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 939f-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:44:51.55ID:PcEMJE3U0
まあ否定はできんな
何か実装する度に修正したバグが再度出て来る&新たなバグを次々増やしていく
こんな低レベルの運営会社のゲームが長続きできるわけもない
俺も課金はもう止めてる
バグの多さ→課金率の低下→経営悪化→確定でのユニット販売(今この辺りか?)→一流ユニット投げ売り
思えばけっこう課金したな
しかしこんな最後になるとは思っても見なかったぜ
0974名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 939f-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:52:30.14ID:GOxVS8Nw0
>>971
イラストは変えないで欲しいよな
しかし個人的にはペトラとリリはオリジナルより契約2の方が良い(ササラも)
絵柄変えろ!って言うのはユウファ

>>973
個人的にはアレクシアかフローゼ
どちらも潜在解放すれば化け物になる(解放しないフローゼはゴミかもしれんが)
オレは先の理由(バグの際限ない実装)で課金は止めたから買わん
0979名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bf7-EK9/)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:03:27.08ID:5euHTGqK0
いま召喚祭やらないのもチケットのラインナップに入ってるやつを引かれたら困るから
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bf7-EK9/)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:53:48.26ID:J0JjL//50
75で排出ですよーいま課金しないと損ですよー
露骨すぎて草も生えんわ
0987名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 939f-dgn0)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:43:10.45ID:NAb9UaxA0
>>986
いつものこと
敵となれば強敵だけど味方にすればガチャユニットの方が遥かにまし
0990名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3f7-UjmE)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:14:02.97ID:6HYYqDxl0
怒涛の新キャララッシュ
やはりサービス終了は近いようだね
0996名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3f7-UjmE)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:52:31.92ID:xxQMFz8M0
CSはコラボ企画やってないだろ
一流ユニットのばらまきも始まったし終了まで秒読み
0998名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3f7-UjmE)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:05.62ID:xxQMFz8M0
もうガチャを引かせることが目的に変わってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 159日 17時間 54分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況