X



サガ スカーレット グレイス 総合スレ part111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f61-Ockd [153.143.181.188])垢版2018/05/29(火) 21:21:19.13ID:haRMAzI50
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

タイトル:サガ スカーレット グレイス 緋色の野望
対応機種:PS4/Switch/PC(Steam)/iOS/Android
発売日:2018年8月2日
価格:PS4/Switch/PC(Steam) 5,800円+税、iOS/Android 4,444円+税
    PS4/Switch/PC(Steam)限定版 18,500円+税
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg_hiiro/

タイトル:サガ スカーレット グレイス
対応機種:PS Vita
発売日:2016年12月15日
価格:6,800円+税  DL版6,980円
◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg/

制作総指揮:河津秋敏
キャラクターデザイン:小林智美
音楽:伊藤賢治

次スレは>>980の方が立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。
(重複を避けるため、立てる前には必ず宣言を)

◆関連スレ
【Vita】サガ スカーレット グレイス攻略スレ2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1484730612/
◆前スレ
【Vita】サガ スカーレット グレイス part109
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1526129228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f8a-5Kgj [153.144.121.9])垢版2018/06/14(木) 11:15:32.40ID:zRzTZYOP0
ちゃねらーは相撲のない月は体調を崩すらしい
嵐板がなくなるから
ちょうど相撲に注目し出して来たのって
11月頃だよな サガスカを9月に始めて

ちゃねらーは相撲とサガのある季節を待たねばならない
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f8a-5Kgj [153.144.121.9])垢版2018/06/14(木) 11:17:20.36ID:zRzTZYOP0
>>>>>>>>729-730
フレイムアローのでたらめ矢とか撃ってみたい
ロールで合成パワーアップとか
0736名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワキゲー MM7f-uYXe [219.100.28.113])垢版2018/06/14(木) 13:56:00.49ID:5b3JUmoQM
まき割りマシンガンは打の全体攻撃か烈風剣みたいな感じかね
どっちにしろ、命中率が気になるが
0737名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f8a-5Kgj [153.144.121.9])垢版2018/06/14(木) 14:12:42.03ID:zRzTZYOP0
技が大分増えているようだな
術も増やすと言っていたし
痛打とか肉弾戦の術戦士も出てきそうだな。
ウルピナ⇔レオナルドのBGMて逆ぽいな
レオナルドが正統主人公と思いきやウルピナだったり
ウルピナでカーン冒険団体使いたいな
もうカーン冒険団だけあればいい

しかし相撲がないと体調が悪いな サッカーどうでもいい 塩撒いて欲しいよ
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f8a-5Kgj [153.144.121.9])垢版2018/06/14(木) 16:11:34.25ID:zRzTZYOP0
今日クズエニの遠隔操作の人居たみたいだ
発売前だから旧版も陣取ってるのかな
サガはマイルドなパズドラて感じだからクズエニの人も
昨今はブラックバイトから解放されてそう
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-8Mfz [125.54.214.176])垢版2018/06/14(木) 19:54:41.55ID:KftezvLB0
確かに指輪を捨てに行くのと欠片を沈めに行くのは構造的に同じだな
ウィザードリィやドラクエの元ネタが指輪物語なんだし実は一番普通のロープレに近いのかもな
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-8Mfz [125.54.214.176])垢版2018/06/14(木) 21:33:18.96ID:KftezvLB0
マリオンも何気に鬱エンドだろ
服を選んでる最中に死んだってことは明らかに殺されたってことだし
0760名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-AR1l [182.251.254.50])垢版2018/06/15(金) 00:18:37.03ID:YO7os6Eoa
>>756
そうなのかな?
お婆さんになってもそうやって自分の好きな事やってた時にプッツリ死んだって事だと思った
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-AR1l [182.251.254.50])垢版2018/06/15(金) 00:22:50.46ID:YO7os6Eoa
>>755
ウルピナの初期メンバーで戦死した奴多いけど
ユシタニアは制圧したっぽいし、ロニクムのみならず版図の拡大は果たしたっぽいよな
0764名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-AR1l [182.251.254.50])垢版2018/06/15(金) 00:40:45.36ID:YO7os6Eoa
仲間にしない
0767名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-AR1l [182.251.254.50])垢版2018/06/15(金) 01:28:01.70ID:YO7os6Eoa
そう言う意味じゃヨーマンが悲しいな
0768名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-8Mfz [125.54.214.176])垢版2018/06/15(金) 01:31:39.60ID:1JF6fz8h0
レオとタリアの仲間は全員ハッピーエンドなのにウルピナとバルマンテの仲間のその後は暗いのが多いな
ウルピナは天寿を全うしたモンドと要職を歴任したベアトリス以外はほとんど戦死
パトリシアはアーサーから離れてバルマンテの秘書になったってことか
0770名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-AR1l [182.251.254.50])垢版2018/06/15(金) 01:46:33.34ID:YO7os6Eoa
>>768
ウルピナの仲間は大戦の武将だし、バルマンテと言うかアーサーの仲間も裏稼業みたいな人多いし
0772名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-AR1l [182.251.254.50])垢版2018/06/15(金) 02:02:14.82ID:YO7os6Eoa
>>771
バルマンテの次の処刑人なんだろうと解釈出来ないこともないけど
バルマンテの斧持ちってじゃないからな
0774名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef63-S0a6 [111.125.5.69])垢版2018/06/15(金) 02:53:23.40ID:ZfBzU+MV0
>>768
マクシミアス公漫遊記
0777名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f8a-5Kgj [153.144.121.9])垢版2018/06/15(金) 04:57:26.16ID:BZ/OaXbj0
>>773
腹上死か マリオンて絞まってるしガバガバヤリマンには見えないんだけど
クイーンの夜の宮殿を支配したって体を売っちゃったのかな
2周目に夜の女王クイーンが出るピンクイベント出して欲しいな
赤ん坊の出る地域夜になるじゃん
0784名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f8a-5Kgj [153.144.121.9])垢版2018/06/15(金) 07:59:05.02ID:BZ/OaXbj0
待って、カぁ〜ン。とか言うのもあったな
セイマが闇堕ちして世界中を二人で逃げるアフターストーリーも欲しいな
温泉イベントなんかも欲しいな

カーンは火の主人公にして欲しいな。
カスマンテなんか木でいいよ
冒険団ピンキーズの結成秘話からやって欲しいな
カーンは最初は野盗の荒くれ者だった 仲間は女盗賊と男盗賊。
0785名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f8a-5Kgj [153.144.121.9])垢版2018/06/15(金) 08:01:30.80ID:BZ/OaXbj0
>784
あと狼な
>783
ギャラリで集められるようにして欲しいね。
0788名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f8a-5Kgj [153.144.121.9])垢版2018/06/15(金) 09:24:40.93ID:BZ/OaXbj0
今日は遠隔操作いねえや バカ 出てこ〜い出てこ〜い
0789名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr4f-rF0G [126.211.59.87])垢版2018/06/15(金) 10:02:47.52ID:YlPXMC5mr
やっぱりキラーズの面々が一番笑顔で見れるな
エスカルゴ養殖やらトマト農園やら釣りプロやら警備会社設立やら夜の帝王やら楽しそう
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f8a-5Kgj [153.144.121.9])垢版2018/06/15(金) 10:08:47.97ID:BZ/OaXbj0
>>789
キラーズは戦死する程間抜けな戦力じゃないからな
夜の宮殿は気になるな 堕落した兵士の男たちの情婦となるのか
アバランチンのティファ並か
0791名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f8a-5Kgj [153.144.121.9])垢版2018/06/15(金) 10:10:38.92ID:BZ/OaXbj0
>789
ハウスあたりは警備中に死亡しそうだな。
4人のキラーズとカーンタリア 悪霊セイマをとりまく
アフターストーリーは必至だな
0792名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6bf7-/RsH [110.54.88.94])垢版2018/06/15(金) 10:30:16.18ID:gDO2IXlS0
バルちゃんの初期メンはバッドエンドってことはないんじゃない?
クローバーだけはキツいけど、他は出世してたり仕事してたり
アーサーに見捨てられたっていう文言がついてるけど、アーサーは
そういう男だと思ってたでしょ、彼らもw
0804名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ffe-yy/f [115.36.15.181])垢版2018/06/15(金) 13:21:59.87ID:9Wwk/7Ew0
河津さんは他の作品から直接的に何かを引っ張ってくるとかしないと思う
せっかく新しい世界観作ったのに過去作で名のあるものを持ち込むと新しい世界をぶち壊してしまうからね
あくまで過去作を知っていると思わずニヤっとするようなセルフオマージュを用意しているだけかと
0807名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f8a-5Kgj [153.144.121.9])垢版2018/06/15(金) 13:39:03.32ID:BZ/OaXbj0
>>798
社長「サガ新作はスマホじゃなくてvita」
0810名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr4f-rF0G [126.211.59.87])垢版2018/06/15(金) 14:37:00.04ID:YlPXMC5mr
5行って面白いけどゲームに落とし込むにはちょっと面倒な印象なのよね
3すくみや4属性はシンプルで楽
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3bf2-RIyW [122.17.253.2])垢版2018/06/15(金) 15:45:43.76ID:OAuJ1/BW0
バトルの生田が「K氏がこの世界は五行で成り立ってるって決めたから…」って愚痴ってたな
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bd2-9ztJ [210.20.179.201])垢版2018/06/15(金) 16:41:30.97ID:K4ZUZu1r0
不死鳥戦で何十ターンも粘ってたら落ちたよ
0824名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-AR1l [182.251.254.36])垢版2018/06/15(金) 19:17:36.03ID:i+UVrBX0a
ガード回避されにくいがスカらないって事ならいいんだけどな
0825名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3bf2-RIyW [122.17.253.2])垢版2018/06/15(金) 19:32:50.32ID:OAuJ1/BW0
スカらないバルちゃんなんてバルちゃんじゃないだろそれ
0828名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3bd5-9ull [122.134.192.125])垢版2018/06/15(金) 20:12:08.83ID:ydAJ8Eai0
>>822
今回も大剣で行くか、斧を持たせられるのは2周目かな。
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f9f-8Mfz [125.54.214.176])垢版2018/06/15(金) 20:37:30.41ID:1JF6fz8h0
斧の役割はデバフだから命中率が上がったところで技術の低いバルマンテには向いてない
大剣でもレオの劣化版だし二刀にしてもパパピナの劣化版にしかならない
結局コマンダーモードが一番向いているw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況