X



【PSゲーム総合】ソードアートオンラインpart230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ afb3-l7vt [60.96.25.201])
垢版 |
2018/06/05(火) 18:42:36.50ID:6XucBXWM0
◆公式への要望等はこちらへどうぞ
ttp://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/?pid=4122
ttp://www.aquria.co.jp/%e3%81%8a%e5%95%8f%e3%81%84%e5%90%88%e3%82%8f%e3%81%9b/

アプデ情報
http://hr.sao-game.jp/dlc/patch/
荒らしには触らないのは鉄則です。他のゲームの話題は荒れるので極力さけましょう。
説明書(Vita内)・wiki(よくある質問・バグ情報等)・ビーターの館は熟読しましょう。SAOは遊びじゃないよ?
がんばって作ったんだからちゃんと見てよね!でも見ない人を過剰に叩くのは荒れるので禁止。

次スレは >>950 が宣言したうえでアクティベートしてください。

※スレ立ての際は必ず一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい

前スレ
【PSゲーム総合】ソードアートオンラインpart229
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1511349608/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5b3-6q1X [126.60.245.176])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:38:38.37ID:0ceI7U+w0
やっとスレ移行
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4be9-wV+g [121.85.0.208])
垢版 |
2018/07/21(土) 01:16:19.48ID:KElT1rpf0
>>18
HFはオート攻撃一応あるけどデフォだとダメージ低いから
ダメージの大きい手動攻撃やSSメインで戦うアクションよりのゲームだよ

>>20
スマホでアインクラッド1層から100層めざすHFっぽいオンゲーがでてるけど
まだ数階層しか実装されてないのとガラケーだと・・・
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb81-3dp5 [153.161.99.104])
垢版 |
2018/07/21(土) 21:08:13.89ID:YHh2f+oA0
0.1 アニメ『ソードアート・オンライン』の歴代主題歌まとめ
http://youtubelib.com/sordart-online-songs

0.1.1 オープニングテーマ編
0.1.1.0.1 OP1. LiSA『crossing field』
0.1.1.0.2 OP2. 藍井エイル 『 INNOCENCE 』
0.1.1.0.3 OP3. 藍井エイル『IGNITE』
0.1.1.0.4 OP4. 戸松遥『courage』
0.1.2 エンディングテーマ編
0.1.2.0.1 EN1. 戸松遥『ユメセカイ』
0.1.2.0.2 EN2. 春奈るな『Overfly』
0.1.2.0.3 EN3. 藍井エイル『虹の音』
0.1.2.0.4 EN4. 春奈るな『Startear』
0.1.2.0.5 EN5. LiSA『No More Time Machine』
0.1.2.0.6 EN6. LiSA『 シルシ 』
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ed-pAdp [118.241.221.220])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:46:42.30ID:4I6w0u230
セールで安かったから買って今巫女1章終盤なんだが蒼空の闘技場装備から乗り換えるならどの程度の装備が良いんだろうか
武器も未だにエンペラーソードとか使ってて流石にキツくなってきたからオススメがあれば教えて欲しい
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23ed-pAdp [118.241.221.220])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:11:17.92ID:BT7Y60lE0
>>48
本編中青箱からロクな物引いたこと無かったからやってる内に青箱はスルーするようになってた
色々回ってみるわサンクス
基本的にDLCのストーリー用装備は現地調達って考えて良いんだろうか
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ed-XK+7 [118.241.221.220])
垢版 |
2018/08/18(土) 20:42:22.00ID:MINXFnnq0
リトルフッドで秘石掘ってるけど辛すぎる
邪神周回の100倍キツイわ
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ed-XK+7 [118.241.221.220])
垢版 |
2018/08/18(土) 21:26:58.32ID:MINXFnnq0
掘るタイミングを完全に間違えた
シヴァルとフィアレスが現役で使えるタイミングでそのついでに掘ってればまだマシだったかもしれない
オラクル潜るための準備する段階でやることじゃないよなこんなの…
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf72-vmQN [111.171.147.134])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:17:26.62ID:5lTU1pGa0
HFやってるんだけどこの武器の熟練度は1000にしといた方がいいのとかある?
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf72-vmQN [111.171.147.134])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:19:12.23ID:5lTU1pGa0
ありがとう
例えば両手剣や両手斧の熟練度マックスにすると隣にさらに覚えられるスキルあるじゃん、攻撃アップとかの
ああゆうのないとあとあと困るのかなと
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe9-nTzP [121.85.0.208])
垢版 |
2018/08/20(月) 22:53:49.44ID:U3TV6thK0
>>64
武器熟練度は600ぐらいまでは上がりやすくなってるから
開始直後は1武器集中より、全武器200ぐらいまでまんべんなくあげてスキルポイント稼いで
序盤はSP回復系や経験値増加スキルを優先でそろえる
中盤では全武器600辺りまでまんべんなく育ててスキルポイントを効率よく入手してさらにスキルそろえていく
600越えてくると上りが遅くなるから、気に入った武器を集中であげていけばいいかな
普通にプレイしてれば最終的に全武器カンストすることになるけどねw
ちなみに全武器カンスト直後ではポイントぜんぜん足りないから、ポイントの使用は計画的にねw
0066名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf72-vmQN [111.171.147.134])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:23:46.40ID:5lTU1pGa0
>>65
ご丁寧にありがとうございます
今はまだ序盤で必死に目玉モンスターで熟練度稼いでますが別に焦らなくてもあとあと自然と上がるんですね
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d72c-dg8D [222.8.216.65])
垢版 |
2018/08/22(水) 12:55:43.67ID:L2nwOt3/0
クリスクロスの盗作だろソードアート・オンラインて、どっちも知ってるけど話が似すぎ

クリス・クロス 混沌の魔王1994年
ソードアート・オンラインWEB版2002年から2008年

茅場晶彦←江崎新一のパクリ(江崎新一は天才電子工学者で仮想現実ゲームプロジェクトの中心人物、仮想現実を本物の世界と同じように現実なのだと認識させたくゲームを作り上げる)
ソードアート・オンライン←ダンジョントライアルのパクリ(ダンジョントライアルは仮想現実ゲームで蘇生などのシステムは存在せず死亡=ゲームオーバーとなりクリアするためには最深部にいる魔王を斃さなくてはならない、
そして江崎新一は投薬と催眠暗示で感覚が鋭敏になっているプレイヤーに過電流を流し脅迫、ゲーム内でも死ぬことを教える)

ヒースクリフ=茅場晶彦←シェインと魔王ギガント=江崎新一のパクリ(シェインは主人公のゲイルが最初にであった戦士の一人で立ち居振る舞いや言動には風格が漂う為真っ先にリーダー候補にあがる、
江崎新一はラストボスの魔王ギガントとしてプレイしており痛覚とゲームバランスの制限を外したうえ過電流をプレイヤーに流し脅迫、ゲーム内でも死亡することをプレイヤーに教える)
上記の事からヒースクリフ=茅場晶彦は「シェインと魔王ギガント=江崎新一」という3つキャラクターをくっつけたパクリキャラだと思われる
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf72-vmQN [111.171.147.134])
垢版 |
2018/08/22(水) 13:23:09.81ID:bQXJncRL0
盗作だろうとパクリだろうパクられた元が訴えない限りは問題ない
0075名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df25-ShRp [59.135.71.47])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:24:59.26ID:VAppeuHa0
クリスクロスの方が好きだったな
デスゲームって内容にあった暗さと演出が良かった
現実に戻ったという仮想世界を構築して惑わせたりと上手く設定を生かせてた
ソードアート・オンラインも好きだがデスゲーム時代もキリトハーレムのせいで暗さが足りない感がなぁ
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fa16-BS5C [125.196.112.58])
垢版 |
2018/09/02(日) 08:01:46.28ID:FQ6ZjhyY0
Pro以外は、SSDは内蔵じゃなく外付けで拡張ストレージにした方が速度改善するらしいけど
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 16e9-tzIa [121.85.0.208])
垢版 |
2018/09/02(日) 14:28:19.34ID:gzv/Jhou0
>>93
USB3.0とUSB3.1gen1は転送速度などの中身一緒(名称変更しただけ)だから
上のUSBについての説明はあってるけど
そもそもフレームレート低下と転送速度はほぼ関係ない
処理落ちはプログラムやノーマルPS4の処理力不足が原因で
ユーザー側で改善できるのはスペック高いproでやるぐらいしかない

ただフィールドが処理落ちってのはよくわからんね
街で人が多いところだと処理落ちするけどフィールドでは初耳だな
ちなみにPS4熱暴走起こしかけてると処理落ちしだすからこの可能性ありそうだけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況