X



【PSP】Fate/EXTRA総合 266スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf56-jpFx [59.133.185.9])垢版2018/06/11(月) 13:42:27.60ID:zQTdC3b30
【Fate/EXTRA】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント シナリオ:奈須きのこ
公式サイト:http://fate-extra.jp/
wiki:http://www35.atwiki.jp/fate_extra/

【Fate/EXTRA CCC】
対応機種:プレイステーションポータブル
ジャンル:対戦型ダンジョンRPG
プレイ人数:1人
開発:イメージエポック 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ サブシナリオ:三輪清宗 他
公式サイト:http://fate-extra-ccc.jp/
wiki:http://www49.atwiki.jp/fateextraccc/

【Fate/EXTELLA】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
メインシナリオ:奈須きのこ シナリオアシスタント:桜井光
公式サイト:http://fate-extella.jp/

【Fate/EXTELLA LINK】
対応機種:PlayStationR4/PlayStationRVita
ジャンル:ハイスピードサーヴァントアクション
プレイ人数:1人
開発:マーベラスエンターテイメント 製作:マーベラスエンターテイメント
監修:奈須きのこ シナリオ:東出祐一郎 小太刀右京/チーム・バレルロール
公式サイト:http://fate-extella-link.jp/

sage進行でお願いします
次スレは>>970が立ててください。
>>970が居ない場合は>>980
スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

他作品に関する話題はなるべく自重してください

前スレ
【PSP】Fate/EXTRA総合 265スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1528365472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8fd2-X4KX [110.134.253.153])垢版2018/06/11(月) 13:58:15.42ID:869c7Iif0
【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガックシ 06ce-Afph [133.29.97.29])垢版2018/06/11(月) 14:52:05.86ID:Z2N5mbTF6
アクションとしてはガードが割り込めなくなってること以外はまぁまぁ良かったが…シナリオはまぁ無難オブ無難って感じだったなぁ
あとザビが声を手に入れて戦場にも出るようになった割にはむしろ空気化が進んでる怪現象 ザビと鯖の会話がほとんど無いし
マイルームは一言二言向こうが話して終わり
体半壊しても歩き続けたり生き残るために3つに分裂したり滅茶苦茶やるザビが見たかった…
ネロも玉藻ももはやメイン鯖でも何でもなく、最初から味方という点以外では他の味方鯖とほぼ同列の扱いだし、エリちゃんザビのこと好き過ぎるやろ…って微笑ましくなるしかなかった
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 22de-H8RQ [59.146.198.140])垢版2018/06/11(月) 15:42:51.78ID:H4AtKKbC0
>>5
全体的にこれかな
声はついたのにサーヴァント同士の会話劇の割合が増えてザビが若干空気(エンディングとか締めるとこは締めるが)
マイルームも一言二言話聞くだけで味気ない選択肢とかザビの内面描写とか欲しかったな
アクション部分は改善されててとてもいい
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf14-6+Fv [116.70.215.203])垢版2018/06/11(月) 22:13:13.32ID:yT8NTPAh0
今までこんだけ神秘が濃かったからとか魔術が実在する世界だからとかで英雄たちのトンデモ設定を押し通してきたfateってシリーズなのに
今更伝承と史実で人格や振る舞い別れますとか言い出したカールくんさんの設定は
前作の神霊土下座ほどじゃないけどもにょるなぁ
あとシャクティ当たり前のように会話中で二発撃ってて首かしげたわ
無双アクションの演出として何度も撃っちゃうならまだしもシナリオ上で明確に撃っちゃっていいんですかね一度きりの槍
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 06f6-gy0Y [121.2.196.231])垢版2018/06/11(月) 22:49:05.43ID:rBZs3iVz0
武蔵小次郎マジだったら嬉しい
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8e07-RqRS [119.31.142.221])垢版2018/06/11(月) 22:55:51.63ID:hsoVoZ2s0
>>35
それはダンに召喚されたロビンにしか許されない言葉だし
ダンのサーヴァントとして生ききったロビンはエクストラにしか存在しないってことじゃないの
大体その場限りの命で死んだら終わりの存在なのにファンサービス的に思い出は残ってますとかはあんまり・・・
0060名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK17-CW7E [Ffm0sOi])垢版2018/06/12(火) 00:53:35.39ID:EWEChDXJK
燕返ししか技が無い農民が死闘の果てに広範囲攻撃する為の新魔剣ごんぎつね返しを開眼し
キャス孤が仇討ちしに行くんですねわかります
「これはごんぎつねの分だぁーっ!」

…アレえらく印象に残ってるが
ホントどっから出て来たごんぎつね
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebc3-q7lb [106.73.192.224])垢版2018/06/12(火) 13:34:38.60ID:uJVL2lDB0
西欧財閥の支配地域も残された資源をどうにかやりくりしていずれくる限界まで耐える現状を打破するためにレオは聖杯を掴みにきたみたいな感じだったから地上に干渉しなかったら未来なしなんじゃねえかな
まあ魔術師の移住とか始まったし最終的に月も人類がたくさん来てザビの治世の元生きるのがきのこの今後の想定なのかもしれんけど
0084名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfd2-4hxk [116.220.13.74])垢版2018/06/12(火) 13:36:54.61ID:YUROE57W0
武蔵とかのリーク本当だったら
今週中にDLCで新鯖出るとかわかるかな?気になるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況