X



【MM】メタルマックス総合スレ 戦車273台目【MS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 03f7-STG2)2018/06/23(土) 22:16:48.64ID:WYlu5Sje0
最新作『METAL MAX Xeno(メタルマックス ゼノ)は PS4/PS Vita で2018年4月19日発売予定
ttp://metalmaxxeno.com/

■旧シリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
MM/MM2/MMRの3作はバーチャルコンソールでプレイ可能(3DSではMMのみ)

■まとめWiki
METAL MAniaX
ttp://metalmaniax.com/index.php
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1474714.zip

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車272台目【MS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1527870473/

_______________________________________
|                 |
|    >>970 を踏んだら  .|
|         さっさと         |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_______________________________________
|                 |
|   指定番を踏んだ時も   .|
|        きっちり        |
|  次スレを立てやがれ   .|
|                 |
|                 |
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff2-qn6i)2018/06/24(日) 03:22:40.75ID:++fWgspM0
3やってるんだけど、レスラーとスモパ人権だね、これ
ドラムカン、レスラー二人、ポチで進んでるけど、まじで快適
裏ボスは無理だろうけど、ラスボスまではこの面子でいけそう
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f14-Z/Ly)2018/06/24(日) 05:40:35.13ID:FXLxDJf50
おつーか、子作りネタするならするで、昼メロやってないで真面目にやれと。
最後に旅立ったあと、マリアの妊娠発覚とか、そんなワンシーン入れるだけでもなかなか違うぞ
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff2-qn6i)2018/06/24(日) 12:16:37.40ID:++fWgspM0
4だけど遂にゴッドクリアできんかった、レベル160ハンター3人複数乗りで
挑戦したがクロモグラ越せなかったな、SPも2万近くあったけど、ゴリゴリ削られるし
サウルスパック18枚でも足りたかどうか、レスラー3人をレベル999にして
魚雷モードだけ生身で戦えば確実に勝てるだろうか?
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9f-2OhA)2018/06/24(日) 20:42:33.78ID:IgorhTEvd
デスデリバラーって耐性が電気◎だけど、他の敵の電気◎よりも更に耐性が低いっぽい
射撃モードでシールドブレイクした後、復讐の左手(麻痺カウンター2個増加版)で100万を超えるダメージが出た時には吹いた
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd9f-pjwH)2018/06/25(月) 11:07:31.40ID:+mhVS5g2d
4でショベルギドラ倒したんだがコイツ何もしてなくない?
無人の地域で穴掘ってるだけだし、横でキャンプしても襲ってこないし
誰があんな高額の賞金かけたんだ
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff81-DJU/)2018/06/25(月) 15:06:25.31ID:B6kM0/5w0
>>17
メタフィン超改造なしで4ゴッドクリアは可能
とりあえず満たすべき要件を書いておくよ
1 運転レベル+Cユニット回避が275くらい(これでモグラの多段ミサイルもへっちゃら)
2 迎撃回避(第二形態のガード対策)
3 ニンジャステップ(モグラの魚雷と第三形態の偶数ターン)
4 セメント
5 迎撃はシールドが超有能
ノアフラグメントがあればかなり楽になるんだがDLCに抵抗があると他の装備でカバーせにゃならん
武器やシャシーは好みがあるだろうし細かい戦術も長くなるから省略
とりあえず1人1台のほうが被ダメバラけるし残弾にも余裕が出るからオススメ
004544 (ワッチョイ ff81-DJU/)2018/06/25(月) 15:14:06.09ID:B6kM0/5w0
第二形態第三形態ってのは第二戦第三戦の間違い
あと書き忘れとしてはダブルエンジンよりもダブルCユニットのほうがいいってことくらいかな
超改造をしたことがないので間違った部分があったらスマヌ
0056名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9ff2-qn6i)2018/06/25(月) 23:08:35.81ID:3FJiTOL/0
>>44
レスありがとう、バグ使わないで、誰でもごり押しできる方法が無いかなと思ってて、
今のところクロモグラ戦は高レベルレスラーで乗り切って、ベイルマンは戦車ぶっぱするのが一番いいのかな
クロモグラを生身で撃破すると、ベイルマン戦で戦車に乗れないんじゃないだろうか?
もちろん戦車に乗ってクロモグラ戦に突入するつもりだけど
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f9f-8g2T)2018/06/25(月) 23:51:02.04ID:TmQIvr0J0
戦闘開始時に乗ってさえいれば降車したまま戦闘終了しても2戦目は乗った状態で始まるよ
むしろ問題なのはCユニットが大破した状態で戦闘終了した場合
大破状態で戦闘開始すると戦闘中に修理しても特性が復活しなくて迎撃回避が乗らなくなる
魚雷が来るターンがわかればそこだけニンジャステップでいいんだがよくわからんかったから俺は白兵で倒した
0059名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f76-fJsd)2018/06/26(火) 08:54:31.12ID:aS9fYnkO0
ゼノ2週目やってるけど
100t砲に惚れた。
今超改造してるけど
重量とどこまで折り合いつけられるか・・・
006159 (ワッチョイ 1f76-CEmk)2018/06/26(火) 09:30:15.71ID:aS9fYnkO0
>>60

ありがとう。盲点だった。これで光明が見えた。
戦闘力3000オーバーで弾倉99発、迎撃無効なんて
そうは無いから気に入ったんだ。
0076名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e81-Naho)2018/06/28(木) 02:48:13.94ID:ZHtwF1Ny0
トロフィーのマップ埋めやってるんだけどあと4つが埋まらない
まさかのマップ埋めで足止めされてる
ここの4つは品川埠頭内なの?
外はアイアンベースから六本木まで壁沿いに練り歩いたけどだめだった
埠頭内も徒歩で何度も試したけど埋まらない
世界を見きわめし者取れた人タスケテー
https://i.imgur.com/hMnANAU.jpg
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 02e9-zF/X)2018/06/28(木) 11:32:01.49ID:/OfDlddd0
>>76
言ってる人いるけどその辺りだとトヨミの井戸側の左側の
壁沿いを舐めるように練り歩けば埋まるんじゃないかな
逆に品川埠頭側はその辺だとカタストロプスさんが
ディーフェンスしてくるはず
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e81-Naho)2018/06/28(木) 16:27:41.08ID:ZHtwF1Ny0
>>85
誤爆った
品川の海側は既に行っててトヨミの井戸側で取れました
取れた場所何度も通ってみたんだけどね
もしかしたらアプリ再起動でうまく読み込まれたのかもしれない
何はともあれ教えてくれたエロい人助かりました
ありがとー
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c172-6huo)2018/06/28(木) 19:19:44.04ID:pxnoCx9x0
トニ:このコンピュータを私のクルマにとりつけることができる?
ジンゴロウ:え?ああ。規格は同じみたいだからできるとは思うが………、でもトニ……。
トニ:タリス…………、一緒に行こう。……………………全ては私達から始まった………。だから私達で全てを終わりにしよう

アイテムを入手しました。
タリスデバイス 特性:SoNsに特効
…………ストックします
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa85-M/8K)2018/06/28(木) 22:56:57.28ID:N3aAyGima
で、タリスの機械化設定そっちのけでエンディング迎えたのは何だったんだ
解決しなくても1人で抱えてこっそり離れるなら分かるけど
ヨッキィとトニをニコニコしながら連れて旅でるのはどうなの
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 22e0-LeuX)2018/06/28(木) 23:19:23.42ID:Pj2JCptJ0
ハイブリッドヒューマンだっけ
サンズがそう認識してる種族だよね
ということはタリス以外にもそういうヤツがいたのかいるのか
人間から産まれた奇形種族なのか
それとも人間が機械に寄生されてるのか
ハイブリッド同士の子作りで産まれたのがタリスなのか

謎設定すぎる
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 222d-yQv9)2018/06/28(木) 23:56:20.29ID:aN1qJEZj0
>>96
軍の最新技術、傷口と同化して素早く治療する云々言ってた
だから過去にそういう人間が実戦投入されてただろうし、
おそらくは元々がノアの技術だから敵にしてみれば既知の存在なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況