X



【PSVITA】剣の街の異邦人〜黒の宮殿〜【新釈】part31[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef9f-yQv9)垢版2018/07/04(水) 19:27:28.45ID:mn/B5aS20
メーカー:エクスペリエンス
対応機種:PSVita
ジャンル:死と“消滅”に抗うダンジョンRPG / 本格ファンタジー・ダンジョンRPG【新釈】
プレイ人数:1人

[PS VITA]剣の街の異邦人〜黒の宮殿〜
2015年1月22日発売
価格:通常版 5,537円(税抜)/ DL版 5,000円(税抜)

[PS VITA]新釈・剣の街の異邦人〜黒の宮殿〜
2016年7月21日発売
価格:通常版・DL版 3,800円(税抜)/ DLアップグレード版 1800円(税抜)
※DLアップグレード版は前作をPS Storeで購入した方が対象となります

▼剣の街の異邦人 公式サイト
http://ihoujin.jp/
▼剣の街の異邦人 攻略wiki
http://www.spoiler.jp/srv/tsurugi/

▼前スレ
【PSVITA】剣の街の異邦人〜黒の宮殿〜【新釈】part30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1504893522/

※次スレは>>980が立てて下さい
※またスレ立て時、本文1行目に↓を入れること(ワッチョイ有りIP無しの仕様になります)
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0786名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H77-Br6R)垢版2018/09/12(水) 06:48:30.99ID:FButZJCrH
>>785
単純な「あああああ」でもダメなんですよね(泣)
文字コードが違う紐付け…呪文のように聞こえます。どこかの設定をいじることで対応できるのでしょうか。

製作会社のサポートにメールしてみたので、ひとまず回答を待ってみます。
それまではアルファベットで我慢です。
0788名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a12-zmX4)垢版2018/09/12(水) 10:33:00.51ID:MCyE3iQG0
剣街を買う為にvitaを買うか、メガテンリメイクのDSJを買う為に3DSを買うか悩んでる。難易度やボリューム的にはどっちが上なんだろう…wizもメガテンもやってる身だから世界観は両者とも好きなんだよなぁ
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H77-Br6R)垢版2018/09/12(水) 12:14:07.53ID:BdjLkZ/pH
>>787
中国在住でして、現地メーカーのノートPCを購入してプレイしています。キーボードはUSで、それが影響してるのかなぁ…とアレコレ考えてあんな書き方をしました。わかりにくくなってしまいましたね。

辞書変更というのは、入力IMEでしょうか。
これまでマイクロソフトの標準を使っていました。
Google IMEをインストールしてみましたが、ダメでした(泣)。
うーん。
0791名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e9f-+G5A)垢版2018/09/12(水) 12:18:46.49ID:OaJ9FoKw0
やっぱ、あれ
https://goo.gl/WfZUb5
0792名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3a12-zmX4)垢版2018/09/12(水) 13:35:33.68ID:MCyE3iQG0
>>789
両方プレイ済の方が1人くらいと思って聞いてみたけど参考になりました
DSJの方が少ないんですねぇ、難易度に関して剣街に比較的近いのはwizやエルミナージュ、DSJは各シリーズプレイはしてるので詰むことは無いかなと…周回は苦ではありませんが剣街買おうと思います!
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H77-Br6R)垢版2018/09/12(水) 18:28:30.79ID:ZvEnXzRbH
>>793
そうです、Windows10の標準機能としての日本語化です。外部ツール的なものを導入したものではないんです。

サポートからはまだ返答がないなぁ〜。
漢字の名前使いたいなぁ〜(愛称はカタカナにしたい!)。

しかし、油断するとすぐ死にますね。
久しぶりの硬派で手強いゲームですが楽しいです。
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b7e9-l4q8)垢版2018/09/13(木) 11:21:17.24ID:gIcGA1ew0
ブーメランみたいに投げる発想はなかったな
縄結んで戻すとか、侍みたいに敵陣に切り込んで戻ってくるのは想像してた

サイコキネシスや衝撃波飛ばすのがカッコイイけど、ダンサーっぽくはないんだよな…
どう妄想してもいいのが面白いとこではあるけど
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffeb-NCwn)垢版2018/09/16(日) 20:20:44.84ID:5rGzCNnA0
旧版ってダンサーが状態異常攻撃担当だからパーティにいないと難易度上がるよなあ
ボス級の敵でも混乱や気絶が効くのが結構いるし
後衛に僧侶置く派の人だと枠が足りなくて入れない人多いんだろうけど

新約だとこの辺のバランスどうなっているんだろう?
0813名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f1a-xc99)垢版2018/09/17(月) 22:06:02.08ID:zhi//Spq0
サムライの切り込み2あれば他の異常撒き役なんて全くいらんし
ボスだってGCで狙ってほぼ気絶とれるから
ダンサーなんてクリア後の効率的な堀りのために誰か後裔の一人ぐらいには歌覚えさせとくかぐらいにしか経由しなかったわ
0833名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6eeb-bIc1)垢版2018/09/26(水) 16:51:28.36ID:PQU8pTPy0
Steam版の黒の宮殿(白の迷宮)をやっとこさクリアした
劣化BUSINっぽかったり色々ツッコミどころがある設定だけど
あの世界的には主人公を封印するか異界送り(元の世界とは限らない)にでもしない限り
色々とヤバいんじゃないかと思ってしまう

後このオチが酷いw

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´    魂 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hdb-lSKw)垢版2018/09/27(木) 18:23:44.25ID:JU9Ckg+jH
みなさんこんにちは。
以前、キャラメイキングで
日本語が化けて使用できないと
相談したものです。

その後NIS USAとやりとりした結果、
ウインドウズの管理用言語を
日本語にしたところ解決に至りました。
海外で購入したノートPCだったので、
英語になっていました。

お騒がせしました。
一応ご報告まで。

やったーこれで日本語でキャラ作れるぅー!
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffeb-tJNt)垢版2018/09/27(木) 19:35:00.52ID:wE8wsiJ40
そもそも老人がルキフェルってのも疑わしい気がするんだよなあ
過去作との関連考えたら全然違うんだろうけど個人的にはこんなイメージ

先代の光の器 ──────────→ 箱舟で戦闘─┬→ 肉体(即身仏化)──────────→ 抱き枕
                          ↑  │    └→ 魂(アンデッド化) ────────→ カロン
                         勝利 敗北
                          │  ↓
先代の中立の器(真アルム) ────→ 箱舟を建造 ─┬→ 真アルム(名前を奪われる) ────→ 名無し老人(再生血統種)
   ↑                      ↑  │   ├→ ルキフェル(異界送り) ──────→ 主人公(転生)
   合体                     │  │   └→ 先代ドラゴン(死亡後アンデッド化) ─→ デスドラゴン
   │                      勝利 敗北
ルキフェル                    │  │
                           │  ↓
先代の闇の器 ──────────→ 箱舟で戦闘 ──→ 勝利して闇の時代到来 ─────→ アルム(転生)
0842名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0Hdb-lSKw)垢版2018/09/27(木) 20:15:58.87ID:YCoBw/U6H
すみません…
入力言語としての日本語を用意してれば
それでOKだと思ってました(泣)。
普段のWordやExcel、ウェブなどの
日本語入力にはなんら問題なかったのです。

みなさんありがとううう
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eae-Qng4)垢版2018/10/07(日) 19:30:14.48ID:GPr4KJ/a0
Vita生産終了ってことで本体買ってきて面白そうなソフト調べてるんだが

2015-01-22 剣の街の異邦人 〜黒の宮殿〜 (PS Vita)
2016-07-21 新釈 剣の街の異邦人 〜黒の宮殿〜 (PS Vita) ←

買うのは下のほうのでおk?
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 449f-uExV)垢版2018/10/09(火) 09:39:21.49ID:KU7smObt0
自分の作った曲を流したいのですがサウンドロード的なことはできますか?ハードは問いません
0862名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr9b-f7GC)垢版2018/10/12(金) 21:30:38.47ID:KUIzj35Kr
また最初から始めてるんだけど
貧民街で血統種と戦いのときから神気スキルで
一斉突撃1&2
魔神の鼓動1&2
が表示されとるんですが???

純血晶の画面でも確認したらそこだけ色がついてる
これって既出のバグですか?
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6a9f-YQEo)垢版2018/10/21(日) 16:16:33.31ID:35nqVXX50
>ノーマルの方が敵のLVが高いから待ち伏せでいいアイテムが出やすいとか

その通りだけど、気にする程じゃないかな
結局、マップごとにドロップテーブルが決まっているわけだし
ちょっと粘ってでも欲しい装備なんて氷結のギリウスの斧くらいでしょ
クリア後の装備集めも待ち伏せ2回分くらいのレベル差だから誤差みたいなもんだし
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMf3-Katx)垢版2018/10/30(火) 15:06:46.83ID:QsyxBEk0M
最近始めたんですけど物理アタッカー候補に凶刃と回避修練先に食わせるのは有りですかね?
忍者lv3で取れるから手間無いしサムライとかレンジャーさせる奴は早目から運も少し上げる感じです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況