X



【PS4/PSVita】ザンキゼロアンチスレ
0001sage2018/07/05(木) 19:34:13.52ID:h/OT57j5
ザンキゼロのアンチスレです
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/05(木) 19:50:55.08ID:J1o60BA/
パーティーに入っていない奴が死ぬと
行動中のパーティーの場所に装備や持ってた道具も全てバラまくクソゲー!
ほぼ重量オーバーか、道具枠圧迫して持っていけない。
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/06(金) 01:33:18.05ID:M4hVU2Dm
??パーティーに入っててもその場でばら撒くのでは??
まあ、アイテム管理してれば問題なし
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/06(金) 08:35:46.03ID:qepolfut
新しいことをやろうとしてるのは評価するけど、なんかまとまりきれてない感じ

2作目で洗練されたシステムが完成するが売上が落ちるか
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/06(金) 09:24:49.04ID:IlvdiV9k
これテストプレイちゃんとやってないだろ
狭い道で死んでアイテムばら撒いて消えるの勘弁してほしい
0010名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/06(金) 10:56:20.10ID:6xAfIro7
>>3
パーティーに入っていない奴が老衰(寿命)で死んでも行動中のダンジョン内でバラまくんだよこれがクソゲー!
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/06(金) 16:22:01.60ID:SrkdyOng
システムが下品すぎる
プレイ中のエッセンスにでもなりゃまだ許せたけどストレスにしかならないし
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/06(金) 19:11:03.10ID:C7Ojbil7
前情報なしに遊んだら普通に東日本震災後の夏だった
v3は受け入れたけどこういうのは普通にやだよ
宝くじでも買ったと思って封印
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/07(土) 22:05:44.19ID:h2Ez8sxt
年齢調整がただただ面倒くさい
老衰近いから数日寝たら他のメンバーの寿命近くなるから更に寝て
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/08(日) 00:54:11.57ID:B9amYnbB
やりたいこと全部ミキサーに放り込んでゲロ作っただけ、ディレクター不在かと思うくらい色んなところが噛み合ってない
新規IPなのに体験版が無かったのも、スタッフの肩書で熱心なファンを、見せかけのDRPGぽさでハクスラ好きを釣って初動で売り抜ければってとこだろう
このパターンだと大幅な修正パッチとか絶対ないから、面倒な作業が大好きな変人以外は糞ゲー評価
シナリオは好みが分かれるだろうけど個人的には大嫌い
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/09(月) 19:40:03.77ID:hZMeeDlX
アンチってほどではないけど本スレで不満言うとゆとり認定おじさんが翔んできてうざいからここで言うわ

幼年期に装備できないならその様な記号でも表記してくれ
敵がどこにいるか画面がごちゃごちゃしてわからない時が多々ある
不便と難しを混同するな
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/09(月) 21:06:36.72ID:RRT+i2Xv
それよりも装備の特殊効果の説明ってないよね?
なんとなくは分かるけど、ユーザー同士で判明させるように意図的にやってんのかな
0021名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/09(月) 21:35:00.82ID:hZMeeDlX
なるほど重量ですか
しかしなんでこんなにシステム適当なんだろね?
もったいないの言葉しか見つからない
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/10(火) 07:38:56.34ID:YT+mal1W
楽しさに繋がるか?あれ

人それぞれといえばアレだけどここまで否定意見多いのは問題やろ
0025名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/10(火) 16:17:48.49ID:2dH/rYfb
まあ続編とか出てシステムの改善が見込めないなら買わないだろうなって漠然と思う
完全に「続編も楽しみです」ではなくて「今回は気になったから買いましたけど」状態だわ
まあシリーズ化も怪しいレベルだけどね
0030名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/17(火) 08:05:08.08ID:/ZnEgMOF
だそうです

難易度下げたら歩くの怖くなくなった。突然の死の恐怖は薄れる。怖いけど。
#ザンキゼロ

やっぱりな。怖いもんは怖いんだ。自分をごまかしちゃいかん。ストーリーは好きなんだけどなぁ。
(キャラデザも発表時はないないって思ってたけど見慣れたのか3Dと相性いいのか、全然気にならなかった)
#ザンキゼロ

30時間ぐらい?がんばったから。ダメージがどんなに少なくても怖さはなくならんかったな。
気を抜くと死ぬことには変わりないし。ストーリーはミステリーと鬱要素が好みだったんだよ。
クリアしたかった。歩くだけで、怖かった。
#ザンキゼロ

あの、敵の出現なしでストーリーだけ追えるモードほしいです。
#ザンキゼロ
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/18(水) 12:23:47.18ID:AP7iR9PB
サルの毛皮出ないバグをどうにかしてくれ
0033名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/23(月) 20:05:07.46ID:Axm4viXF
プレイヤーが不利すぎんだよこのゲーム
逃げ場無くなってワンパン即死が多すぎる
アイテムもばら撒くわ、ロストするわ
アイテム整理しょっちゅうしないとすぐいっぱいになって動けなくなるわ
アプデで直る気配も無いしストレスフルすぎて途中でやる気失せた
0034名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/07/31(火) 05:59:45.72ID:E5XKcFGx
敵に殺された時限定のペナルティでアイテムロストあるなら納得だけど
老衰で何人か死んでも階段付近の狭い場所でアイテムばら撒いて置けない分はロストはどうかと思った
探索中の老衰が嫌ならさっさと自殺して世代交代が唯一の最適解って事になるクソゲー
ゲーム性は微妙だけど話の続きだけは気になるから難易度下げて子供軍団でごり押しクリアしたわ

あとゼンとかいう他のメンバーに喧嘩売りまくるキチガイ農夫いたけど
自分以外全員の反感買ったら次から生き返らせてもらえなくなるかもしれないのにようやるわ
プレイヤーにとっては所詮ゲームだから駒として生き返らせるけどさ
0035名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/04(土) 12:25:39.59ID:7UsrUER9
体験版やってみたけど、とりあえず視点操作がキツい酔いそう。
何より会話にせよテレビにせよ不快なぐらい下品でギャグが寒い。キモいじゃなくて気持ち悪い。
ストーリーやキャラは評価してる人もいるが信じられん。今時の子がああいうの好きならちょっと考えてしまうわ...
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/10(金) 10:43:09.73ID:kXS0ryAM
ソシャゲーキッズ的ヌルゲーマーには受けないだろうなぁとは思った、まぁ悲しきかなそういう層が増えてきたってことか
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/11(土) 17:35:35.80ID:tniiJVIx
ダメだ
我慢してやってたが病院のクソ敵配置なんなんだよ腹立つわ
影男と擬態する頭だけの敵作ったやつは死んでくれ
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/14(火) 06:22:15.78ID:sdjW6cg8
スレタイも読めずアンチスレで暴れて自覚無き荒らしと化して皆に迷惑かけてる>>37よりは
キッズだろうがなんだろうがアンチスレにいるアンチの方が随分と常識的じゃねw
0042名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/14(火) 16:13:08.07ID:s+1cPjEE
ウンコ漏らすってどうなんwww
それに寺島ショウが下品すぎるwww
こんな下品なキャラが出てくるゲーム初めてやwww
びっくりしたわwww
各キャラの過去のエピソードも胸糞悪いしwww
アンチではないよwwwアンチではないけどwww
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/14(火) 19:47:56.85ID:cxb7WjTg
こんなん自分で見つけるレベルのやつやわ
0045名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/14(火) 19:59:43.13ID:s+1cPjEE
>>44
そ、そう?www「基本操作」だけでも方向キー二度押しでダッシュできるとは
最後まで気づかんかったwww
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ!2018/08/20(月) 07:30:56.82ID:0W6kdBPt
「ザンキゼロのここが糞」っていうのに「他のゲームでもそういう要素あるからザンキゼロも許される!」とか返す奴
別に他のゲームでも許されてるわけではないし仮に他のゲームで許された同じ要素でも多くはザンキゼロの方がより糞化してるし
なにより他がどうあれザンキゼロが糞なのは何も変わってないのになぜこういう主張を得意げに振りかざせるのか意味が分からない
何のフォローにもなってない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況