X



【3DS】イナズマイレブン総合その395【サッカーRPG】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb8a-g8qq [60.41.7.166])2018/07/07(土) 20:47:02.70ID:sKKiUwTS0
超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その394【サッカーRPG】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1530414005/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69e4-NFua [180.92.25.32])2018/07/12(木) 16:51:55.72ID:xPGtCKQ90
リベロといっても基本DFなんだからブロック技くらいは覚えんとな
0882名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-Ktz6 [49.98.210.117])2018/07/12(木) 16:56:29.27ID:AVVYvWHyd
1の豪炎寺が弱すぎる
0883名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc5-NFua [126.236.194.206])2018/07/12(木) 17:14:55.04ID:1JmIoz+Wp
豪炎寺ってステータス値に関しては無印GOではどうだったっけ
1は技が貧弱で3ではシュート技ばっかだったのは覚えてる
0890名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69e4-NFua [180.92.26.18])2018/07/12(木) 18:07:34.06ID:HKaO1XZh0
世界編ではネオジャパンでフィールドプレーヤーになってチームK、ダンジェル、リトルギガントではゴールから飛び出した
0891名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.143.38])2018/07/12(木) 18:16:28.91ID:HUAPn9W0p
木暮「新技貰えただけマシ」
0892名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-WTfG [182.250.245.42])2018/07/12(木) 18:23:52.48ID:StLlkM/Ia
イナズマは基本選手交代しないし、中でもGKはそもそも交代する場面もないし、控えGKなんて円堂が怪我でもしない限り空気化は避けられないんだよな…。
例えば、相手の○○は△△なプレイスタイルだから円堂より立向居が向いてる、みたいな感じで監督がしっかり相手を分析して試合ごとに合わせたスタメン組んでくるタイプなら話は別だが。
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69e4-NFua [180.92.19.251])2018/07/12(木) 18:31:11.81ID:W1gGv5t80
現実のサッカーでもゴールキーパーは基本交代することはないからな
イナイレだと帝国みたく真打ち登場やイプシロン改リトルギガントみたくゴールキーパーの選手がフィールドプレーヤーになる時に交代が多い
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-BZO5 [49.98.168.132])2018/07/12(木) 19:14:26.20ID:cdJZ4VhQd
>>897
ドイツか
こっちの世界の親父さんはサッカー続けさせてくれてるんだな
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69e4-NFua [180.92.26.243])2018/07/12(木) 19:37:08.98ID:sRECuxmG0
イレブンバンドもあのザマだしな
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 198a-IoZK [60.41.7.166])2018/07/12(木) 20:09:07.19ID:Rv2Hl/cb0
アニメは3年やると公言したんやろ?
商売的にどんなにコケようとも頑張ってくれや日野さん

まあ、おもちゃやゲームの売り上げがだめでも大きなお姉さんたちから搾り取れば良いし
今も恐ろしい勢いでグッズ出てるし
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd33-PbFZ [49.98.49.200])2018/07/12(木) 20:15:42.65ID:v7nf1JG8d
マイナーフェチでイナイレやってたんでグッズで盛り上がれる訳もなく…
早くスカウト・他校キャラをくれ…枯れそうだ
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spc5-NFua [126.233.192.27])2018/07/12(木) 20:16:26.11ID:wpmKKBUEp
4年近くの年月が経ってるのに随分とやってることがちぐはぐしてるな
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69e4-NFua [180.92.26.243])2018/07/12(木) 20:43:48.77ID:sRECuxmG0
1期から既に躓いてる臭するのに3年もようやれるな
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 198a-IoZK [60.41.7.166])2018/07/12(木) 21:24:19.09ID:Rv2Hl/cb0
>>902
そんなことはない
妖怪ウォッチオーガと言うイレブンバンドとほぼ同額のおもちゃ、これ実は去年の妖怪映画が初出で
発売日も12月だったんだが今のテレビアニメでこのウォッチ持つキャラが活躍しはじめたら
アマゾンの売上ランキング急上昇で安定して1カ月平均200位くらいにいるぞ

ちなみにイレブンバンドは発売後二週間で雷門と王帝は1000位以下に落ちた
星章は500位くらいでふんばってる
わかりやすく言えば子供人気では今の落ちに落ちた妖怪にすらアレスは勝てないと言うことだ
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-so4v [182.250.241.3])2018/07/12(木) 21:34:48.80ID:JzxhCXi+a
>>929
大人じゃなくて大きなお姉さんだろ
0931名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69e4-NFua [180.92.26.243])2018/07/12(木) 21:36:53.28ID:sRECuxmG0
大きなお姉さんでなく日野だろ?
0940名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69e4-NFua [180.92.26.243])2018/07/12(木) 22:20:01.36ID:sRECuxmG0
シリーズ構成になれてアニメ好き放題にやれることに夢中でゲームのこと頭に入ってなさそう
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 131a-PbFZ [123.223.230.104])2018/07/12(木) 22:27:22.88ID:x7Q+lRPq0
どうせとぶ
0946名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.4.146])2018/07/12(木) 23:10:41.24ID:57NQ/eSBp
日野脚本だからきっと試合より野坂と杏奈の会話シーンに力入れてるんだろうな
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウエー Sae3-4js+ [111.239.158.53])2018/07/12(木) 23:17:40.31ID:Y0U3dGe/a
>>939
何故難しいのか
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69e4-NFua [180.92.26.243])2018/07/12(木) 23:41:06.40ID:sRECuxmG0
利根川に行った円堂の物語でもよかった気がするっす
0959名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.4.146])2018/07/12(木) 23:53:54.64ID:57NQ/eSBp
思い出した
円堂編の頃は究極の選択とか粋な展開あったよなw
0965名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b19-NFua [113.197.42.130])2018/07/13(金) 00:02:34.21ID:+XYzfJHG0
日本がW杯で生き残ってた頃にも日本には円堂みたいなキーパー必要だとか言われてたな
0967名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.4.146])2018/07/13(金) 00:04:57.37ID:I2ljqVApp
円堂「じゃあキーパーも攻め上がればいいじゃん!」
0969名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2b19-NFua [113.197.43.211])2018/07/13(金) 00:22:12.75ID:X2RkrF2H0
円堂ならとりあえずみんなにタイヤ特訓させてるだろうな
あとは祖父のノートの必殺技で無印では出てなかった技とか覚えさせてたりして
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spc5-NFua [126.33.220.24])2018/07/13(金) 00:35:14.73ID:A9AM7YItp
監督「私は私を必要とするチームへ行きます」

明日人「監督が敵チームにいるぞ!?」

監督「ここが頃合いですね、選手交代です私が出ます」バサッ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況