X



【PS4/PSVita】ザンキゼロ 〜残り5機〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db22-sule)2018/07/10(火) 13:30:01.94ID:91p5sU170
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行以上重ねる

ノンストップ残機サバイバルRPG

名 称 :ザンキゼロ
CERO:D(17歳以上対象)
ジャンル:ノンストップ残機サバイバルRPG
機種:PlayStation4/PlayStationVita
価格:PS4版 7,200円+税 PS Vita版 6,800円+税
スタッフ:プロデューサー/寺澤善徳
クリエイティブディレクター/菅原隆行
制作マネージャー/丸谷竜也
キャラクターデザイン/中尾文子
発売日:2018年7月5日

※次スレは>>950が立てて下さい
■公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/zaz/sp/
■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/zaz_spchun
※前スレ
【PS4/PSVita】ザンキゼロ 〜残り4機〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1530980012/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87b3-UVFs)2018/07/10(火) 23:30:27.03ID:jg2eIKb40
自分はポイント足りなくなったことは一回もないなあ
ウロウロするからすぐ老衰するし、下手こいてよく死ぬし、荷物いっぱいでちょいちょいベース戻るけどなんか余ってるわ
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07c7-rcfr)2018/07/10(火) 23:44:28.97ID:an4+PB8L0
>>71 「本当は〜」固有一覧

ハルト(責任感じすぎで)、リョウ(寂しくて)、
サチカ(退屈で)は条件一緒
「4人ptで最後に死ぬ」※全滅ペナルティあり

ゼン(辟易して)、ユマ(怯えて)
「4人ptで3人異性にして死ぬ」
(=ゼン以外女/=ユマ以外男)

ミナモ、マモル(心配し過ぎ)
「異性の幼年期が居て死ぬ」

リンコ(恥ずかしすぎ)
「生涯1度でも漏らして死ぬ」
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-hgv0)2018/07/10(火) 23:49:43.97ID:Nf7dMpCz0
>>109
個別じゃないけどキャラの個性が出てて良いね。マモル先生とミナモは面倒見のよさ出てるし。
ゼン過去を見た後だとうんって感じ。なお添い寝はさせられる模様
0115名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6725-a75z)2018/07/10(火) 23:54:27.66ID:WSPr447x0
面倒くせー
これ8人いきてないとドアあけらんないのに
戻ってからのそこまでの道中長すぎんだろ
イライラするは
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07c7-rcfr)2018/07/10(火) 23:56:01.85ID:an4+PB8L0
>>112
リョウとマモルもかなり関係してるよ(ネタバレ)
添い寝は有能だからしゃーない なお絆マックススチル
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-hgv0)2018/07/10(火) 23:57:00.70ID:Nf7dMpCz0
>>118
まあそうだな。マモルからしたら幼少期の皆を見るのってめちゃくちゃ複雑な心境だよなよく考えたら。
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07c7-rcfr)2018/07/11(水) 00:01:52.78ID:USqlRiCZ0
>>119
リョウも辛いだろうな
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-hgv0)2018/07/11(水) 00:03:08.72ID:GG0abTJ20
>>121
普段明るく振舞ってる分、一人になったときの反動は大きそうだなぁ。
リョウが一番好きやで
0123名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6725-a75z)2018/07/11(水) 00:03:20.45ID:fTsWInXU0
>>116
敵に通路ではさまれて死ぬ
寿命でだれか死ぬ
ファストトラベルかダークソウルみたいにショートカットもほぼないし
出来悪すぎんぞ
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07c7-rcfr)2018/07/11(水) 00:09:02.41ID:USqlRiCZ0
>>122
ワイもリョウすこ 水着イベント青年編や
5章の緊縛アートの話とか猿山でのユマとのイベントの
シガバネ「ボンレスハムになって死亡」は笑ったわ

あとユマも好き 圧倒的大聖母だわ
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-hgv0)2018/07/11(水) 00:16:33.48ID:GG0abTJ20
>>127
この手の作品のノリが軽いキャラの過去が重いのは定番だけど良いよな。
ユマも好きだわー。クールなようで意外とボケるし表情豊かなのがポイント高い
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07c7-rcfr)2018/07/11(水) 00:19:06.96ID:USqlRiCZ0
>>128
ハルト「怠惰の人」
一度も攻撃せずに死亡

リョウ「嫉妬の人」
生涯一度もアイテムを持たされたり
使われずに死亡

ユマ「暴食の人」
60回以上食べさせて死ぬ

すまんこれぐらいしかわからない
あとは全員のアレルギー位しか
0137名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-hgv0)2018/07/11(水) 00:24:41.33ID:GG0abTJ20
リョウ「〜の人」も「本当は〜」もなんか可愛くて笑う
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07c7-rcfr)2018/07/11(水) 00:27:47.07ID:USqlRiCZ0
>>137
固有シガバネのリョウのドット絵
二つとも可愛いもんな
「嫉妬の人」「本当は寂しくて死亡」
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-hgv0)2018/07/11(水) 00:32:25.67ID:GG0abTJ20
>>139
本当良いキャラしてるわリョウ。地味に老人の時の見た目も好きだったりする。ハゲだけど
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07c7-rcfr)2018/07/11(水) 00:33:33.60ID:USqlRiCZ0
>>135
固有シガバネ各メンバー4つ以外は
(「〜の人」、「本当は〜」、「アレルギー」、「イベント」)
共通だからかな
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-+t5f)2018/07/11(水) 00:35:03.70ID:FrfaMPQA0
これだけあらゆる場所でポイント要求されるゲームで
余るというのが本気で信じられんのだけどまだ序盤中盤だからなんだろうな、、
クリオネとかいうやつが手に入ったくらい
まあプレイスタイルが違うのかもしれんがアイテム圧迫とポイント消費が激しすぎるのがこのゲームの大きな欠点と思うよ
ただでさえ足りないポイント使うクリオネいらねーと思ったもん
過去ボス出たり出なかったりで何回も入り直してポイント集めが面倒
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07c7-rcfr)2018/07/11(水) 00:37:17.14ID:USqlRiCZ0
>>142
ユマちゃんに「ハゲそう」と言われてるからなw
この二人のやりとりほんと好きだわ 
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa0b-ppvi)2018/07/11(水) 00:37:35.23ID:gV+MaE3va
既出だったらごめんだけど
たまたま地面に置いた水の上で失禁したら水が全部失敗した料理に変わったぞ
もしかしたら水以外の食材でも尿かけたら変化するのかもしれないw
地味に失敗料理はスタミナ40回復するから使える気がする
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87b3-SJYg)2018/07/11(水) 00:42:54.59ID:p6OU27Yk0
>>145
難易度5で通してクリアしたけど、ポイントは廃墟イベントで腐るほど貰えるので正直中盤以降歩いて帰還なんて一切しないし稼ぎもしない
クリオネは遅すぎて一時ステ上げと耐性、スタミナ回復以外全く使えない
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5feb-oDPA)2018/07/11(水) 00:45:13.68ID:7cvtUnVh0
ピンプロどこまでやってんの?
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-hgv0)2018/07/11(水) 00:46:28.75ID:GG0abTJ20
むしろ難易度1でやったらポイントだだあまりだったんだけどな。プレイスタイルにもよるのか。

クリオネ割と出番なかったし
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff9f-+t5f)2018/07/11(水) 00:48:10.19ID:FrfaMPQA0
難易度は3でやってる
ポイント余るならボス戦攻略後とか拠点で寝るどたまにもらえるエクステンドコインは使わないのか?
あれ使いきらんと逆にもったいないぞ所持限界分は消えるみたいだし
ようはポイント消費せずエクステンドできる
エクステンド時にシガバネの引き継ぎも可能だし
俺はあれ使い切るようにしとるよ
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd7f-Q0+y)2018/07/11(水) 00:51:40.22ID:snTj7DG/d
なんか聞いたことある声だと思えば
テイルズのロニの人か
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-hgv0)2018/07/11(水) 00:58:00.72ID:GG0abTJ20
ボスはぶっちぎりで色欲がキツかったわ。ゲームシステム上狭いところで戦うのが一番厳しいんだよね
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-hgv0)2018/07/11(水) 01:00:57.34ID:GG0abTJ20
>>163
これ結構初期から言われてたよね。小ネタだろうけど。色々想像広がるわ
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f9f-sule)2018/07/11(水) 01:02:52.16ID:kwGSgVoz0
>>161
エクステンドする時に表示されてるよ

色欲と狭いところで戦う必要あったっけ
石膏相手はコンボぶっこんで即逃げするだけだし
本体は体育館に誘導していつでも壁に逃げこめる位置で花壊して
後は作業ゲーだったけど
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf3b-sule)2018/07/11(水) 01:05:13.11ID:+AimULc40
エクステンド寺島「この中にクソザコがいまーすwwwwwそーれーはー」(チラッ

怠惰「…(俺はチュートリアルだし)」チラッ
憤怒「……」チラッ
傲慢「……」チラッ
色欲「……」チラッ
クロスケ「……」チラッ

嫉妬「ううっ……」
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-hgv0)2018/07/11(水) 01:10:55.99ID:GG0abTJ20
マモル先生、黒幕なのに自分が下手だからヤギに殺されるしうんこ漏らすし、ダンジョン謎解きにはもたついたから内心イライラだっただろうし、何も事情知らないからサチカと添い寝させちゃったし、スキルとシガバネ活かして荷物持ちにしちゃったし、色々大変だったと思う
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47b3-+t5f)2018/07/11(水) 01:14:33.78ID:DuV89i8f0
コロモ温泉郷に素材集めに来たらボス猿ジジイいてワロタ
ボスも別のマップにも湧くのか
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07c7-rcfr)2018/07/11(水) 01:15:29.92ID:USqlRiCZ0
>>175
マモルの内臓はボロボロ
0181名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07c7-rcfr)2018/07/11(水) 01:18:32.89ID:USqlRiCZ0
>>177
拠点にケイトラセオイ出た人が居るから
敵も移動するとも言ってた 
ボスは時間経過で出てくるから
銀トロフィーの8人分のシガバネ集めの救済処置じゃないかな
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07c7-rcfr)2018/07/11(水) 01:22:32.40ID:USqlRiCZ0
>>180
?「バナナ食べるか自爆するしかない!(固有アレルギーとシルバースト)」
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-hgv0)2018/07/11(水) 01:28:27.82ID:GG0abTJ20
>>184
幼少期でもいっぱい持てるのが優秀すぎるんだよなぁ。
加えてステータス高いから前線に置かれること多いだろうし
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 47b3-+t5f)2018/07/11(水) 01:38:05.20ID:DuV89i8f0
病院こわすぎて薄目でやってる
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fb3-sule)2018/07/11(水) 01:47:36.89ID:xSiVbT/x0
パーテションも無いしピッケルも金庫から獲った上でいつの間にか無くなってるし
工作室lv2も出来なければ、火炎ピッケルも出来ないんじゃ
FINALSTAGE、花火を手に入れようが無くて詰んだよね?
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07c7-rcfr)2018/07/11(水) 01:47:49.02ID:USqlRiCZ0
>>186
鉄板付き軍手でさらに持てるからね
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff23-hgv0)2018/07/11(水) 02:06:47.47ID:GG0abTJ20
花火いらんよな。というか使った記憶がないし。
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a78a-rubz)2018/07/11(水) 02:25:17.69ID:G4kVVCEy0
装備の制限と不便を勘違いしてるのもそうだけど
病院で擬態クリーチャー寝てる部屋あけたらイベント始まって強制歩行させられた後そのまま囲まれて全滅した時はやっぱ開発エアプだなって確信した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況