X



【MM】メタルマックス総合スレ 戦車274台目【MS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe0-wFhy [115.31.25.218])垢版2018/08/08(水) 15:32:03.36ID:05zTRDT50
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※重要
>>970を踏んだらさっさと次スレを立てやがれ
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れやがれ


最新作『METAL MAX Xeno(メタルマックス ゼノ)は PS4/PS Vita で2018年4月19日発売予定
ttp://metalmaxxeno.com/

■旧シリーズ一覧
 MM:メタルマックス(FC)
 MM2:メタルマックス2(SFC)
 MMR:メタルマックス リターンズ(SFC)
 MM3:メタルマックス3(NDS)
 MM2R:メタルマックス2 リローデッド(NDS)
 MM4:メタルマックス4(3DS)
MM/MM2/MMRの3作はバーチャルコンソールでプレイ可能(3DSではMMのみ)

■まとめWiki
METAL MAniaX
ttp://metalmaniax.com/index.php
メタルマックス2リローデッド 攻略まとめWiki
ttp://gwiki.jp/mm2r/
メタルマックス3 Wiki(URLのスペースにuを追加してください)
ttp://spoiler.sak ra.ne.jp/srv2/metalmax3/
メタルマックス4 Wiki
ttp://gwiki.jp/mm4/
ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1474714.zip

■過去ログ
ttp://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

■前スレ
【MM】メタルマックス総合スレ 戦車273台目【MS】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1529759808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 458a-9vuk [114.189.154.169])垢版2018/09/24(月) 12:03:44.19ID:hd9dbWFx0
【メタルマックスゼノ 】レベル999・戦車なしで難易度ゴッド・ラスボス戦
レーザー耐は効果あり? しかしあっさりと倒せるって、いやレベル999だし装備も最高だからできないほうがおかしいけど
緊張感がほぼ無いという。ようつべのプレイ動画の話。
0439名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 458a-9vuk [114.189.153.48])垢版2018/09/24(月) 23:01:34.87ID:STYjiEnL0
蚊のオスかメスになにかしてボウフラ作れないようにする計画(やってる)
のような人類補完でなくて人類絶滅計画としてロボ男ロボ女がセックスしてくれると。
ポMに生殖機能付いてない理由になるかな? じじいとおかまが付いていてもないないと否定していたと思うけど

ポMが英文で言ってたやつって意味がおかしいとか? どういうことなんだろ。
ほぼ日本なのにキャラ名に日本人が感じられなかったのは世界的に売るからなのか?
英文やら中原中也の詩とかネタ的に通用しているのだろうか。
0440名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2be9-mbl4 [121.87.71.3])垢版2018/09/24(月) 23:36:24.43ID:yQpMqNjG0
ジードってデストキオ到着時にはとっくに死んでいたよね?なんで憑依じみたことやってんの?回想シーンとしても戦車の下りで無理があるし
0445名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-mbl4 [182.250.246.239])垢版2018/09/25(火) 09:15:49.78ID:HSq3Qlmfa
ゼノって元々オープンワールドにする予定があったんじゃないのかなぁ
射撃モードもアクションゲー化しようとした名残だと思うし
戦車が後退できないのは本来は後ろに仲間の戦車がついてくるハズなのでぶつからないように後退出来なくしたのかもしれない
事実、隅田川に突入する際レッドウルフの後ろに他のシャシーが後ろに着いてきて走っている描写があるし
クルマから降りた後停まっているシャシーが複数台あるし
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 437e-gcds [133.206.57.160])垢版2018/09/26(水) 03:02:40.13ID:gfPqEItw0
ブタウチが無能だからに決まってんだろ
3の頃からノウキガーコウテイガーで金輪際だけは無理にでも実装
糞無能がまともな仕事できるわけない
0452名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-mbl4 [182.250.246.205])垢版2018/09/26(水) 08:38:14.70ID:/uhI0AHza
武器の説明欄が手抜き過ぎる
金属バットの説明笑えるで
0459名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13a4-22J8 [219.75.253.204])垢版2018/09/28(金) 16:55:26.75ID:IXtCnJ130
>>456
そういえば敵モンスター1歩も動いてなかったな…
賞金首ネームドモンスターは動いていたが
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d98a-qUX0 [114.189.153.48])垢版2018/10/02(火) 21:41:21.31ID:NAuNJl1Z0
「焦ガッキー襲来 篇」無理ね。
メタルでフィギュア化するならテッドはやるだろう、後は犬とレッドウルフ(戦車)ぐらいか。
目覚ましにノアが使えるかな。ウラドだとギリギリ使えるけど34は無理ね。
ドラクエのスライム的な立ち位置はポリタンクか? シリーズ全般だと アリ だと思うけど
可愛くないしな。これぞメタルマックスといえる雑魚(シリーズレギュラー)って居ない?
0486名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ af81-Qng4 [153.207.72.100])垢版2018/10/07(日) 03:25:08.13ID:MHqjBoDK0
>>484
2Rか4だと、ダブルエンジン車SP10000シングルエンジン車SP5000を目安にしてる
シングルエンジン車だとATMひぼたんとかシーハンターなんかの軽量S-E主体になりがち
最大SPが少なくても減ったSPは回復すればいい、そのタイミングがちょっと早いだけさと割り切ったほうが気楽かもよ
ちなみにダブルCユニットだと瞬間火力ならダブルエンジン車を上回るので、「威力か軽さか」じゃなくて「(数ターンのみ)威力も軽さも」になるぞ
0488名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b8a-XM+q [60.42.99.223])垢版2018/10/07(日) 16:30:58.30ID:XGg/Wsaa0
対空はもうゲパルト師匠にお任せでいいじゃない。ダブルCユニットは攻撃重視なら穴1だけって割り切って
ディザスター砲とかバースト系積んで、アミーゴ2個とか、片方LOVEマシンの方がタイルも両立できる。電光石火の使用が前提だけどな。
4の話だったらごめんご
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.35.156.196])垢版2018/10/11(木) 13:50:20.40ID:8JHEIMyzp
>>496
メタルマックスはゼノサーガだった?
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 218a-6pAc [114.189.153.48])垢版2018/10/13(土) 22:00:54.43ID:GrhUtyX30
https://www.youtube.com/watch?v=W1u0haNV3k4 こんなことか。

グラが良くなっただけで内容変わらないのは完全移植(ベタ)では?
ラングリッサーもシステムが完成されているからグラぐらいしかかわらん。
理屈なら初代や2がハード変えてリターンやリロードしたけど(内容はかわってるけど)
ベタ移植とも言える。
0519名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 69b3-tiyD [126.21.86.197])垢版2018/10/14(日) 19:54:59.95ID:0dypQ1a50
2Rのリメイクを望む声が結構あるんだな
自分は2Rで満足してるから、不具合修正以外であの完成度をいじって欲しくはないな

それにだ、こうもユーザーの期待に応えられない製作陣だと
2Rではなく2壊のほうを意気揚々とリメイクしだすような気がするんだがw
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 218a-6pAc [114.189.153.48])垢版2018/10/15(月) 20:20:04.83ID:xPadH2fk0
走り回って銃でバンバン
飛び回ってパンチラバンバン
ちょいと大人な世界ですぞ

近未来でクルマ(現代的な乗り物)駆使して戦うゲームがないよ
似たようなのはあると思うけどアクションゲーだろうし
RPGとしてはMMがトップなんだろうな。
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 218a-6pAc [114.189.153.48])垢版2018/10/15(月) 20:25:06.53ID:xPadH2fk0
バンバンで思い出したけどゲーム内でのミニゲーム廃止ってなぜなんだろ?
猛者が序盤で稼いで金で買える戦車手に入れるとかしていたとおもうけど
雰囲気としてそぐわないのかお金が稼げてゲームバランスなのか、メタル的にはバランスなんて
意味ないはずなんだけど。自販機もあたり無しだし(連続して買うのがめんどくさい)
リメイクするならそこも入れて欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況