X



【PS4/PSVita】ザンキゼロ 〜残り9機〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23b3-gLMN)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:31:59.06ID:wYsQacK90
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行以上重ねる

ノンストップ残機サバイバルRPG

名 称 :ザンキゼロ
CERO:D(17歳以上対象)
ジャンル:ノンストップ残機サバイバルRPG
機種:PlayStation4/PlayStationVita
価格:PS4版 7,200円+税 PS Vita版 6,800円+税
スタッフ:プロデューサー/寺澤善徳
クリエイティブディレクター/菅原隆行
制作マネージャー/丸谷竜也
キャラクターデザイン/中尾文子
発売日:2018年7月5日

※次スレは>>950が立てて下さい
■公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/zaz/sp/
■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/zaz_spchun
※前スレ
【PS4/PSVita】ザンキゼロ 〜残り9機〜
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1533045136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b9f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:28:14.97ID:XEA5jd1X0
やっとクリアした。最高だった

ところでクリアが遅れた最大の要因なんだが、
クロちびブタってどこに出るんだ?
最強装備整えてからラストに挑みたかったから、
出るっている学園や客船を難易度Xで駆け回ったが客船の青いのしかいない
もうクリアしないと変わらないんだと思ってクリアして
また難易度Xで客船後部垂直デッキに突貫したがやっぱり青い
画面が暗いからよくわからんのかと思って倒してもやはり鼻骨と貝殻
どうすりゃいいんだ
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp8f-L7DQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:40.49ID:pN92XtvZp
>>2
垂直デッキの下層は行ったか?
上層には青しか出なかった
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b9f-Mwiu)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:29:33.44ID:XEA5jd1X0
浸水エリアか!
上から落ちてきた奴だけだろうと油断してたわ!
ありがとうございます!
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:26:59.08ID:FXWKz0DWp
あとトロフィーステミスカイだけだけど死ぬ気で半日がかりでプレイして3千万がやっとでトロフィー基準見たら
2億近く点数必要、、無理ゲーすぎてもう少し作る奴は考えんのかね
シガバネ集めだけでいくらなんでもと思ってたけど
一面のネクタイ攻撃してくるボスにどれだけシガバネ集め苦労させられたか
さらにその上のレベルにステミスカイトロフィーがあるとは甘かった
これは不可能です。大変ありがとうございました。
これはRPG詐欺のシューティングゲームです
次作はもう結構です
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MM4f-lDBi)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:38:02.50ID:yRjxeweCM
自分は実績システム全般が好きじゃないのでトロコン狙わないから気にならないけど
DRPGなのにトロフィーの為だけに別ジャンルのミニゲームやり込み必須なのは理不尽だろっていうのはその通りだと思う
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:58.56ID:FXWKz0DWp
別にシューティングゲームで難易度どんなあってもいいよ
やりたい奴とか得意な奴がやるんだから
でもRPGと騙してシューティングゲームならいかんでしょ
そんなの反射神経とか個人の才能の問題だからできない奴が騙されてんだから可哀想だよ
0020名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:57:45.93ID:mCa5gYTe0
>>14
トロコンて暇なヤツやれるヤツやりたいヤツは挑戦してみって制作スタンスだと受け取ってた
本編に特に必要でないミニゲームのコンプリートで金トロフィーってよくあることだし
特にザンキゼロはダンガンロンパの時からデスロードクリアでトロフィー+αとかあったから
トロコン出来て当たり前って認識でなかったわ
0031名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:57:31.14ID:x0uCqpwHp
大前提としてトロコンは自己満足だからなあ
ましてステミスカイは作中でもクソゲーと呼ばれてて
「ザンキゼロとはどういう状態か?」ってのをプレイヤーに体験させるのが主な存在意義だしな…
だからザンキゼロになりやすい作りになってるわけで、トロフィーは完全にお遊びだよね

しかしガレキの面々はあのガレージでどんだけヒマだったのか…
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7bdf-ob3k)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:30.94ID:q3x8iq640
龍が如くって和ゲーはトロコンすんのにギャンブルやら昔のゲームやらプレイさせられるのだが
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/19(日) 21:48:51.09ID:x0uCqpwHp
IJINDENじゃなかったのか
よく知らないんけど作中の組織だとしたらMANIと関連あったのかね?
0047名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7bdf-ob3k)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:49:22.43ID:q3x8iq640
シルバーストなんてトロフィー取るためにしか使わんからな
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bb3-Z272)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:35:41.25ID:4snaR1vp0
まだクリアしてないけど
クリオネは回復系しか使ったこと無いw
ただ攻撃力ダウンは結構強いと思った
難易度4で即死に近い300ダメージが
130程度まで下がったし

もっと範囲が広かったり遠距離だったり、ビットみたいに展開だったりしないと今のままじゃ使いにくいだろうね
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b8a-lDBi)
垢版 |
2018/08/20(月) 02:21:02.17ID:pQpC1By+0
エクステンドマシンでクリオネ外せないのはやっぱりバグ?
一度着けたら二度と外せないってのは設定的に理解できなくもないんだけど、じゃあ「はずす」って選択肢出すなよっていうね
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa0f-QPpG)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:00:14.31ID:/HOOFaHTa
Vitaでクリア済みだけどPS4版の体験版やってみたんだが
このゲーム画面の明暗比が強くてテレビの調整が難しいな
ダンジョンは暗いところが多い割にガレキ島はやたら明るくてちょっと暗めにしないと白が強くて目が痛い
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/20(月) 07:39:52.94ID:QoO9sGE8p
エクステンドマシンの解禁要素がショボいのは
エクステンドマシンは実は初めから完成しているっていうストーリー上の設定も一因ではあるよな
ステミスカイはオマケのようで重要な要素だったけど
元々ある機能のエクステンドとクリオネ移植とクリーチャの活性化を制限しただけだから増やせるものがないという
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:14:53.38ID:QoO9sGE8p
リョウとサチカの会話がなかったらザンキゼロのタイトル回収できないし…
もうちょっと早くハルトが真実に気付いてたら残り時間8人全員でサチカが生存者探すためのサポートできただろうな
サチカがめちゃくちゃ有能で助かったけど
0067名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:49:25.78ID:QoO9sGE8p
作中の「エクステンドマシンの機能」として存在するならってことじゃね
四面楚歌の状態でスコアを犠牲にベースに直帰するってのは実際どういう現象として解釈すればいいのかという

そもそもスコアがなんなのか
寺島義手から見て適宜スコア与えてるのかと思ってたけどサチカから分離してMANIに引っこんでてもスコア入ってるしな
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b23-L7DQ)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:00:17.48ID:8cngiogk0
>>67
スコアはエクステンドマシンの制御下にあるナノマシンの量かなと脳内補完してた
帰還はよく分からん
細かい考証に突っ込むゲームじゃないしな
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-0iZK)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:08:45.55ID:yy+LdXMzp
>>64
正直、「人類カウンターはステミスカイをモチーフにしてる」なんて描写があったかどうか覚えてないわ
0072名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:54:37.56ID:QoO9sGE8p
>>68
ベース帰還とスコアについてアレコレ考えるのはあくまでお遊びだけど
ルシオラにそういう機能があると考えるとちょっと面白いと思った

>>70
残機カウンタがステミスカイをモチーフにしているという明確な証言は多分なかったから
人口カウンタじゃなくて残機カウンタって名称からハルトが推測で当てたんだと思う
(寺島博士製作ならマモルもカウンタのモチーフまでは知らないだろうし)
ただ「操作中の自機」にあたるはずの八人分の残機が表示されるってことは
本来の「自機」は最後の生き残りの男の子を指してたのか?というのはちょっと疑問
もしかしたらヘソにペケ字キー付いてたかもしれないけど
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:22:52.95ID:QoO9sGE8p
今思うとミナモとマモルソイネさせたときの
「うう…ヒロキ…」「ピロシキ…?寝言か」みたいな会話
黒幕のくせに誰もいないところで何ボケてんだよ
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:52:48.50ID:QoO9sGE8p
「下水道に白いワニ」の一発ネタだったな
1章が短い事自体が七つの大罪がマモルの見立てでしかないってヒントになってたんだと思うが
直前のユマの章がめちゃくちゃ濃厚な分あっさり感が凄かった

その代わりMANIのカルテにある
「リョウが身体に締めてる縄はお母さんの…」って所だけ他のメンバーに比べてなぜかめちゃくちゃ重い謎
なぜ攻略ビデオで触れなかったのか
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:58:55.04ID:j7jOsL9Pp
バックログがないって不満がよく上がるけど
アルバム機能でゲーム内の全台詞(廃墟絆ソイネまで)振り替えれるから実は振り返り機能自体は相当充実してるんだよな
黒幕バレしたときのマモルの顔とか全成長度で用意してあるし(声は幼年期だけだけど)
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウアー Sa7f-ZfpQ)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:39:59.35ID:9ruCoGXGa
いちいち見直すの面倒だからその場でバックログ見たいってことだよ。特にラスボス戦〜エンディングで台詞見逃したりしたら悲惨

クロスケが残機にカウントされてなかったのは人類として認識されてないのかな?
0102名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa0f-3Opw)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:54:41.41ID:FrDsRg6Ha
クロスケはクロスケでなかなか精神強いよな
世界破滅からかなりの年月経ってるだろうに、自己を保ったまま自分のやりたいようにしてるっぽいし
ダンジョンも移動してるから、好きに移動できるだろうし
0103名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:47:10.96ID:j7jOsL9Pp
死んだときに記憶引き継がないからクロスケ視点で見たら毎回最近目覚めたばっかりなんじゃない?
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab7e-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:37:57.10ID:SG5m+mCn0
エクステンドTV作って各地にTV設置したり、
元々廃墟にあった設備を利用してギミック作ったりするまでは分かるけど、
残機ハッチだけは無理だろと思った

研究所と病院以外には元々付いてる訳は無いし、在庫があったとして、
数トンはありそうな残機ハッチをどうやって設置したのか
0109名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 11:31:57.31ID:tLQMij7Da
独断と偏見でキャラ評価してみた

ハルト:スキル構成は防御寄りで通常攻撃関係のスキルが多め 物分かりは幼年期でもダンジョン攻略するぜって人の序盤なら使えるかも 終盤長期離脱があるからレベル差がつきがち

リョウ:クリオネ寄りの構成 斬撃を持ってないのが痛い サバイバルもそこまで伸びないから戦闘メンバーにするなら工夫が必要

マモル:インファ覚悟を覚える前衛向き構成 ソイネ効果とスキルもあってかなり固くなる分マモルの後ろのキャラは死ににくい 治療系は好みで

ゼン:攻撃寄りのスキル構成で防御は紙 貴重な採取3を覚える 憤怒の人を序盤のスコアが少ない時には取りにくいのが痛い マモルの後ろが安定?

リンコ:防御寄りの構成 リラクゼーションが非常に便利 戦闘系スキルはあまり覚えないものの斬撃を覚えるのとソイネ効果が強力なので意外と戦える

ミナモ:インファ覚悟持ちの前衛型だけど斬撃は持っていない 料理好きが非常に便利で序盤からサチカとソイネさせて早めに取っておきたい ソイネ効果はかなり優秀で実は毒料理食べても1残る

ユマ:アウト見切りを覚える後衛型 投射の達人でリロード込みでDPS最強になるポテンシャルがある 近接は刺突しか持ってない 固有スキルでスタミナ管理がしやすくなるものの元々スタミナが減りやすい?

サチカ:スキルの汎用性が非常に高い 基本スペックは低めで青年適正壮年適正を持ってないのが痛い 採取3や金庫5、負傷以外の知識を覚えるので毒アンプル持たせてサポート役としても輝く 原罪の人を序盤で取るのはかなり難しい

女子全員:投射を覚えられるので準備さえしていればほぼ全てのボスを安全に倒すことができる
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa0f-ob3k)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:16:16.15ID:vk1+m8h/a
サチカ:サヴァンで属性刀持たせると全キャラ中最強
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f7c-ZfpQ)
垢版 |
2018/08/21(火) 14:59:52.30ID:raleSuSW0
モア様ステミスカイ廃人やんけ
0120名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfeb-lcIH)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:30:50.79ID:US9x7qbS0
>今日発売の雑誌で紹介された情報ですが、「ダンガンロンパ」シリーズのセーブデータを持っていると
>ガレキ島にモノクマが出現します。
>大量の経験値とスコアがもらえる某レアモンスター的な扱いなので、ストーリーには関係しないですが。

公式Twitterだけどこれでデータ無くても出るって解釈するのは無理があるかと
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef3b-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:59:45.15ID:cENfNW750
ダンガンロンパセーブデータ所持で出現するモノクマの続報です。
ダンガンロンパは、PS4とPS Vitaで3種ずつ発売中ですが、プレイした種類が多いほど出現率はアップ。体験版は対象外となります。
廃墟で〇〇〇〇を見つけることも出現条件で、これも見つけるほどモノクマ出現率が上がります。#ザンキゼロ
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:06:42.92ID:j7jOsL9Pp
メタルモノクマ、絶女とかに出てきたっけ?と思ってたけど某メタルのあれのことだったのね
0128名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f6b-CW1q)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:09:39.60ID:WTC/CRXO0
1・2ReloadとV3のセーブデータ持ってるvitaで
真白ガーデンタワーのリポップアイテムを回収する度にポスターを3回確認するのを繰り返してたらかなりの確率で出るようになった
ポスター確認を怠ってるときは出が悪かった気がする
0136名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa0f-Z272)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:06:08.93ID:ep5JWIq3a
そもそもマモルって本当に復讐する気が無かったからなぁ
寂しいあの世界で、一番楽しかった頃の子供達と仲間を擬似的に復活できてチームガレキまで復活できて
冒険していくうちにどこかふぬけて行ってたと思う
仮にサチカ復活が無くても折れてそう
クロスケに関しては本人もいうこと聞かなくなった言ってたし
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:41:22.89ID:j7jOsL9Pp
攻略ビデオもMANI以外の謎解きも全部マモル製だと思うと凄いよな
エクステンドで肉体がアップデートされてく微々たる影響でムキムキに仕上げるまでの時間
+ナゾナゾ仕込み・食料調達と考えると百年くらいかかってそう

そういえばあの世界の無限湧きするサルとヤギはクリーチャじゃないんだよな
クローン猿とクローンヤギなのか
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b23-L7DQ)
垢版 |
2018/08/21(火) 20:59:48.61ID:igG2q/OG0
>>141
ヤギはまあ普通っぽいけど、サルとかシャチになると既に普通じゃない感じだし
ブタやイノシシは完全にまともじゃない
ヤドカリに至ってはもう何か違う生物に進化してる
0149名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b23-L7DQ)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:37:49.00ID:igG2q/OG0
>>143
ナチュラルにニワトリ忘れてた
なんかもう俺の中で野生動物よりクリーチャ寄りの分類だったわw
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f7c-ZfpQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:20:44.97ID:0gOR6AX60
影男と擬態がインパクトありすぎてアレだが女型クリーチャも中々だと思うわ
0162名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:31:18.69ID:4cPv8A5hp
紛うことなき被害者なのに引かれるリンコが可哀想すぎる

ちょっと前にも同じ話題出たけど
復讐と言ってたけどボスクリーチャ倒した結果皆人間的に成長できてるのはマモル的には想定内だったのかね?
攻略ビデオとか下世話に見せかけて
自身のトラウマを具現化して打倒する(過去を乗り越える)機会を与えてくれるなんて優しさしか感じない
リョウは例外だけど…
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3b9f-6lgt)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:35:23.13ID:WpRwI4lJ0
トラウマビデオを見せて逆ギレさせてクズ露呈させて
復讐を正当化させたかったか、その逆かどっちかかな

こんなクズどもならためらいなくやってやれますよVS
ちゃんとした人間だった…僕が間違っていたんだ
まあ後者に収まったといえばそうかな
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa0f-Z272)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:32:23.47ID:6OWXgTkTa
>>162
すまん、言い過ぎた
リンコだけだもんな
他人を責めずに心弱いヤリマンだった頃の自分がボスになってるのは
語らずとも根は相当良い人間なのがあれでわかる

子供ハルトとはボーイミーツガールみたいだったし
離れ離れにならなかったら二人とも違った人生だったかもな
0169名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0bb3-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:06:36.40ID:pMwB22Un0
全員根は善人なんでしょ
罪ビデオ自体が同情を誘うような作りだったけど
マモル先生は対立煽りとかやりたいはずなのに共通の敵作って
個々の傷にお互い同情させて絆深めるような真似をしてるのは何故か
0173名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:57:59.61ID:4cPv8A5hp
まあ原因はともかく他人との身体の繋がりに依存してたわけだから高校時代は世間的にいうヤリマンで間違ってない
本人は大後悔してるから今は違うんだろうけど

結局リョウのときにえらく怒ってたのはなんだったんだろ
リョウが精神的に強すぎたからもうちょっとダメージ受けてほしくて責めたのか
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab98-wDj4)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:09:12.98ID:SDY6nkpR0
マモル先生(細い)ってガレキの面々拉致ったそうだけど
マユみたいなボディガードついてそうな令嬢どうやって拉致したのか
ゼンもケンカ強いぞ?「実に大変だった」てレベルじゃねえ
0176名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa0f-pvbE)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:08:11.90ID:6DDT2Nu9a
>>173
うろ覚えだけど
誰か『リョウくんお母さんのことわかったのにあっさりしてるね』
リョウ『過去は変えられない覚えてないものに囚われちゃいけないからな』
先生『 お母さん が君のために命を落としたのにそんなことが言えるのか?』

お母さんをサチカに変えるとキレた理由が分かりやすい何か出来たはずの当事者に覚えてないからしょうがない言われたらそらね
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:17:14.91ID:4cPv8A5hp
カルテもそうなんだけどマモルの記憶も若干怪しい気がする
というのも冒頭のシーンでハルトの視点は車に落下してるのに
マモルの記憶だと落下する前に薬で眠らせて拉致したことになってるんだよね

ペケ字キーの記憶の改ざんで
拉致した記憶を捏造されてるような気がするんだよな…
0179名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:21:36.29ID:4cPv8A5hp
>>176ありがとう
「覚えてないものに囚われてもしょうがない」の方にキレたんだな
嫉妬編は明らかに母親の暴走の果ての結末でしかなかったから何キレとんねんとしか思ってなかったがそういうことか
0184名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:52:32.65ID:4cPv8A5hp
眼鏡視点とはいったい…
0190名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ドコグロ MMbf-dm9Q)
垢版 |
2018/08/22(水) 18:52:20.01ID:sDjzFZFjM
>>186
リンコの回想だと眼鏡なしだけど幼年期は眼鏡あり
リンコの「傷は残る」発言を見る限り基本的な身体の特徴なんかは青年期ベースで
若返ったからといって視力回復はしないんじゃないだろうか
肌はぷにぷにもちもちになるらしいけど
0193名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MM4f-ZfpQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:04:22.66ID:K+2F06/tM
サチカを助けた人が女にしか見えんのだが女2人でどうやって残機増やしたんだ
0194名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:17:39.77ID:4cPv8A5hp
子供用の服と一緒に子供サイズの伊達メガネもシンボルマークとして入ってたんじゃないか?
ハルトの大きさの眼鏡だとずり落ちてくるとか以前に幼年期の頭の大きさじゃ掛けられなさそうだし

ハルトが死ぬたびに誰かが眼鏡を持ち帰ってるかと思うとなんか微笑ましいな
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MM4f-lDBi)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:40:42.57ID:t00Wwh2sM
そういえばエクステンドマシンには着替えも収納されてるんだよな
200日前後でゲームクリアしたとして、その5年後にマシンが止まるから約2000日
平均10日で死んでエクステンドするとして200着*7人分=1400着の子供服が…どこに入ってるんだ?
0201名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:26:01.10ID:4cPv8A5hp
よく考えたらルシオラで肉体は再生するけど服は刺し貫かれたら穴開きっぱなしだよな、靴とかも
工作室があるから平気なのか
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp8f-8iSw)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:47:03.14ID:4cPv8A5hp
ミナモの幼少期イメージカットの寸胴鍋はどこから拝借してきたんだろうな
初等科校舎の給仕室とかか?
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa0f-Z272)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:54:34.66ID:bRnfFilna
>>191
おそらく小学高学年くらいからメガネになってるハルトの視力の低下は遺伝子だろうしどうだろうな
たぶんヤりまくってその度にアップデートしないと
初期化されたまっさらな人間に戻るんじゃないかと思う
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/23(木) 08:39:10.58ID:Yijnpxhmp
そのオチは絶望的すぎる

あの少年って一人だけなのかな?
残機カウンタが他に一人生き残りがいるという根拠だったけど
メンテ無しで五年で停止したエクステンドマシン準拠だと思うとなんか怪しい気がする
世界崩壊の原因はクリオネパニックだしシェルター用意してる国とかは残っててもおかしくなさそう
水に沈んでるのが問題だけど
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp3d-0Plw)
垢版 |
2018/08/23(木) 09:13:21.78ID:5Xzh+wo8p
核シェルターならともかく対ナノマシンシェルターなんてどこにもないんじゃない?
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4a6b-XqnO)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:42:05.75ID:wKSCeK/J0
ユマが他人をフルネームで呼ばないシーンって
stage02の時にゼンに対してとソイネの時のゼンとサチカだけかな
ソイネで気に入ったキャラ全員を名前で呼ぶのかと思ったらそうでもなかった
0219名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-ZOyV)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:04:03.36ID:bwqnaaxda
うん(´・ω・`)難易度と場所は忘れてしまったけど暴食からドロップしたんだよね

大ダメージ与えて殺したやつを強化剤に変えるみたいな…侵食率高すぎて普通にやったらシガバネ使ってても2回が限度っぽいけど
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35b3-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:38:03.23ID:RcnXoYbe0
>>223
無理やりくくるなら国民的アニメ(ドラえもんとサザエさん)のキャラとか?

仮に次回作来たら田中真弓あたり出たりして
ドラゴンボールつながりでクリリンじゃなくジャンプのメジャー作品つながりでルフィみたいなキャラで
0237名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-uZvB)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:53:10.82ID:eu+z1RIna
ハルトの名前って朝日新聞と文春からだと思ってたけど違うんかな
先生は「一様に守る」からかと思ってた一応守るからだったんだね……
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:12:25.94ID:Yijnpxhmp
>>215
MANI関係者かナノマシンの存在を認知してる組織ならあり得るんじゃないか
軍事転用がクリオネの最初の目的というかスポンサーだし

一葉先生は「胃腸守る」かと思ってた 医者だから
あとユマは特注服が蝶柄なせいでいつもマユと間違える
0254名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:51.35ID:mqWAJTwap
強化剤もったいなくて取っておく癖がついた結果
クリアまでほとんど使わず80本以上余ってる…
0255名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp3d-swuY)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:08:13.64ID:k4V6oLPJp
>>254
難易度Vで探索してるとアホほど落ちるから使いまくってクレイモアと属性日本刀を+99にするんだ
0258名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5e3b-yweO)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:36:11.47ID:OrD2ZrWL0
ゲオいったら新品売り切れてて中古も一本しかないしパッケージもそそったからなんの情報もなにしになんとなく買ってみた
難易度3で開始して最初なんじゃこりゃっていう戦闘システムとダンジョンRPGも全然やったことなくて後悔しかけたがストーリーが気になってなんとか昨日全クリできた
序盤にブラックジャック作って以降それで全クリまでいったから火力くそすぎて雑魚敵とボス殺すの時間かかるわ死にまくるわで何十回もリロードしたけどなんとか難易度3から下げずに完走できたわ
ラスダンとか丸1日かかったわ最後は感動したヌルゲーマーだけど難易度下げずに頑張れたのもあって
あとは廃墟イベントとかみたらダンガンロンパ名前は知ってるけどやったことないから手を出してみるか
0269名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 66ab-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:13:01.72ID:l7C1ceor0
t
0271名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fdb3-6+B3)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:02:05.35ID:Ks0uHOt90
ネタバレ上等なのでここにいて、やっとステージ4に入ったので鬼畜難易度と噂のステミスカイに手を出してみた
だいぶ消耗してストーリー進める気力が無くなってしまって後悔している
0281名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-uZvB)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:25:18.87ID:tepBvKYCa
>>264ショタリョウ君本期待してる
サチカは片腕片足がメカだから好き嫌い分かれそう
0284名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fdb3-6+B3)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:43:48.15ID:Ks0uHOt90
ステミスカイのランキングに入るっていうシルバートロフィーは取れたんだけど、別にエクステンドマシンのスコアランキング全部埋めるってあるじゃん
あれはステミスカイじゃなくて探索とかで貰えるスコアのランキングの事だよね?
ステミスカイだったら余裕で諦めるんだが
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b99e-0GST)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:13:23.66ID:FNDR4Ucj0
ダンジョンの不満だとキーアイテムとかじゃない普通のアイテムが先へ進むために必要で最悪拠点から持ってこないといけない時は面倒で萎えた
温泉みたいに寄り道に必要なだけならまだ分かるけど
0298名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7197-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:30:12.26ID:o822M40r0
世界樹やってたせいかある程度進めたら都度撤退するようにしてたな アイテムスタックもアプデ前だったし
老年期は擬態に噛まれに行ったり女型にビンタされたりとシガバネ集めに使うもんだ
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f9df-Viy0)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:41:19.01ID:ior2sY1H0
成長にストレス感じてる奴はサチカスタメンにすりゃいいのに
0303名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MMa1-Jmww)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:27:22.43ID:TrC42UelM
>>296
MANIは慎重に進めるとシガバネ混みでも老化が足枷になるように設計されてると思った
アップダウン激しくて、ちょっと粘ると一週間は中で過ごすハメになって寿命の管理も大変だったな
幼年期キャラのステ低下の厳しさを思い知らされた
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:57:48.58ID:mqWAJTwap
>>302
昔から不満はあっただろうけどコミュニティが少なく
成熟したコミュニティでは多少の不満は不満として上げられないかむしろ耐えられることがステータスみたいな部分があったからな

でもゲームってそれでいいと思うし
ストレス要素全カットしたら今度は悲劇のストーリーがストレスと言い出すだけよ
客は不満を垂れるものだからメーカーもいちいち真に受けなくていいと思うんだわ(手持ち99個とか…)
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd9f-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:03:48.40ID:itmHPpFU0
まあ手持ちはともかく倉庫はもうちょっと拡張して欲しかった感ある
いくらフィールドに置けると言ってもロストもあったし倉庫に無いと工作や料理するのに拾いに行かなきゃならんかったし
まあ99個ストックのおかげでかなり余裕になったから全部もう解決
0312名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd0a-D0gb)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:03:15.34ID:EsXBV2opd
前は自分には難しくてクリア出来なかったけどここまで出来たしいっかみたいな感じだったと思う
今はクリア出来ないめんどくさい事故るからもっと楽にクリアさせろこんな感じに見える
なんかちょっと中身が違う
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fd8a-Jmww)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:26:41.41ID:NXDpl2et0
個人的な感覚だけど、昔のゲームはゲームクリアが最終到達点のゲームが主だったように思う。挫折して当たり前、クリアできたらすごいみたいな
今はクリアするのは誰でもできて当たり前で、その先に到達点になるやり込み要素があるって感じ
言うなれば今のプラチナトロフィーが昔のゲームクリアに相当するみたいなレベルデザイン

ザンキゼロは難易度III以上が後者、II未満が前者寄りの印象で、公式がIIIを推奨してるので昔のテイストに近い部分はあると思う
いつでも難易度を変えられるので自分の目的に都合がいい難易度を選んで進められるのはどちらとも少し毛色が違うけども
0314名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b6eb-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:39:30.89ID:un8m98m20
こんなレベルの謎はソーサリアンの理不尽な謎に比べればまだ甘い方だけどな
キャラがどんどん歳を取るというシステムも似てる

ちなみにソーサリアンでの不老不死のなり方
(1) 不老不死にしたいキャラをOLDにする
(2) そのキャラを冒険に出しわざと死なせる
(3) 街に戻りそのまま20〜29年時間を進める
(4) 魔法使いの家でキャラを復活させる(成功率は10%ぐらいなので必ず前にセーブしておくこと)
復活するとキャラの寿命が250歳ぐらいになっている
(5) この復活させたキャラで(2) 〜(4) の手順をもう一度やる
復活の後キャラは不老不死になっている

ザンキゼロで不老不死のやり方って無いのかなやっぱり
無いんだとしたらゲーム内でそれをさんざん匂わせておいて
そりゃないだろと思うな
ゲームとしてもどうかと思うわ
0319名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b6eb-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:12:59.16ID:un8m98m20
実際ソーサリアン的なものを目指してたと思うんだよな開発は
ただ自分で星を掛け合わせて魔法自体を作るとか
さすがに今のライトゲーマー共には受けが悪いだろうし
多少難易度を下げるのは致し方ないことだな
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ faeb-Kyiw)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:10:28.08ID:JjKnczMo0
>>317
年齢合わせるために全員殺してーを繰り返してるとエクステンド自体が面倒になってくるね
全員一括デモ飛ばしは出来たら便利だった
それよりステージクリアしたら何故かみんなバラバラに老化してるのやめてよう
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa1-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:59:00.52ID:8eOvZLN9a
>>329
ショットで雑魚撃ってスコアボーナスをとにかく切らさない
後ろから来るやつはレーザー 囲んでくるやつもレーザー
どうしてもボーナス切れそうな時は時は自爆ボムで繋ぐ
ボスもレーザーで削って通常or近接で倒す
1upがありそうなとこを見逃さない

この辺を心がけると何回かやってたらランクインできる
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fdb3-6+B3)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:55:23.77ID:jVBE2K210
>>334
自分は2億行った時スコアレート6.6倍だったよ。なのでそのくらい繋げられればいける
シューティング触ったのも初めてでよくわからなくて3時間くらいかかった
近距離はほぼ使わないでやったのでレーザーと通常で問題なかったよ
ダメージ受ける赤いやつ(壁?)は細いところ横切るだけなら大して食らわないから、敵と上下で分離された時なんかは食らいながら移動しちゃえばいい
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ faeb-Kyiw)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:55:00.66ID:JjKnczMo0
その辺の解釈がおそらく開発ごとに違うのがこうなる原因なんではないかと
やりこみ要素だから難しいの入れてもいいよね!も良しだし
トロフィー気にする人がいるから無理ない範囲で取れるようにしとこ!も良しだし
ゲーム内で金で買えるようにしたろ!まであるしな
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35b3-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:01:24.93ID:J6LcK2OK0
単なる自己満足だからなあトロコン
やり込み要素として難しいものをと考えるのは分かるし
それをこなしてトロフィー取る満足感をユーザーは得るわけで

トロコンしなかったからゲームクリアにならない、ってわけでもないのに
自分が取れないからって文句つけるのは正直理解しがたい
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-uZvB)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:02:42.83ID:rmZWeZXFa
今クリアした。色々言われてるけどめっちゃいいゲームだったわ
結末知ってたはずなのにボロボロ泣いてたわ。声優さんすげえ
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/26(日) 04:00:15.71ID:rinnt27Vp
エクステンドマシン自体は海底あたりで元々繋がってるんじゃない?
でないと初上陸時にもうクリーチャ・ボスクリーチャがゴロゴロいる説明がつかないし

ただ漂流廃墟とボスクリーチャが紐付けだった理由としては上陸後のエクステンドでクリーチャが生産された方が正しい気はする
そういえばリョウのおじさんクリーチャはリョウ自身が覚えてないのにどこから出てきたんだろう
潜在記憶?
0373名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eaaa-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:55:58.87ID:tD0VlyAM0
フルボイスで聞きたかったなこのゲーム…
せっかく直前まで喋ってたのにいきなり途切れたりするのが残念というか
ここをボイス付きで聞きたかったなってシーンが結構あった
ダンガンでも絶女以外はパートボイスだったけど
やっぱスパチュンの資金的に経費削減せざるを得ないのかな?
0375名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f9df-Viy0)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:00:54.65ID:S+Tjtg1y0
ゲームは単語料金だからな
ボイス量が経費に直結する
0376名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eaaa-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:06:18.77ID:tD0VlyAM0
>>374
確か元の音声を修正して子供声、老化声に変えてるんだっけ?
ゼン少年期で猿ボスに挑んだんだけど、戦闘前の口上も少年期の声になってて驚いたな

>>375
ス、スパチュンがもう少し資金潤沢になればな…
とりあえず俺に出来ることは水着DLC全キャラセット買って
婆リンコちゃんの水着姿を楽しむことしか出来ないッ!…
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ペラペラ SDc1-4saf)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:04:24.47ID:hPcaQsKXD
老年期は青年期の声を加工しているだけで、幼年期は本当に青年期とは別に収録している
全シーンにフルボイスつけたらマモル・サチカ以外の声優の収録量えらいことになるぞ
でもソイネマッチングの朝チュンシーンはフルボイスが良かったな
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-uZvB)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:51:46.83ID:OzMh6SoKa
>>371愛だよ
0390名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-uZvB)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:02:43.59ID:j+Zb58BWa
マモル先生黒幕バレしてから滅茶苦茶吹っ切れたな
ミナモに投げ飛ばされて悦んでた所見るに先生本当はロリコンだろ
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3aeb-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:54:46.41ID:kHFTPY0y0
よくわからないのが
マモちゃんが復讐を止めたのはダイチが演じてた真サチカが出てきたからだよな
勿論最初はダイチが演じてたことは知らなかったわけだが
途中でダイチだと判明したら真サチカも居なかったことになるんだから
復讐心が復活しないとおかしくね?
最後はマモちゃんもその辺がどうでも良くなってて笑ったわ
0394名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-uZvB)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:59:14.36ID:j+Zb58BWa
>>393本当は復讐なんてしたくなかったけど、せっかく用意したTV編集や廃墟の謎解きやらが無駄になるから言ってただけで、病院でほとんど終わったから復讐をする口実が無くなった説
0396名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MMa1-Jmww)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:15:04.71ID:liePSBzJM
みんなを捕まえてクローン化した時に復讐は殆ど終わってたよね
あとはルシオラ暴走の日のダイチの「(俺の研究の足しにするために)生きろ」って言葉にすがってたのもあると思う
最後にカッコ内の本音を知らされて愕然とするわけだが
0397名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:18:09.88ID:rinnt27Vp
オリジナルサチカの意識が復活したかのような寺島博士の言動に踊らされたとはいえ
復讐心が消えて皆とただ生きていくのもアリだと考えたのも真実だったから
オリジナルの意識が嘘でもそこは変わらなかったんじゃない
クローンサチカもサチカ本人だと受け入れたし
0400名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eaaa-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:57:48.46ID:tD0VlyAM0
>>394
>せっかく用意したTV編集や廃墟の謎解きやらが

ゲーム中でも弄られてたけど
エクステンドテレビの内容を一人で作ってたと思うと泣けるわw
この下ネタ受けるwとか一人笑いしてそうで哀愁が半端ないw
0403名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-uZvB)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:11:20.00ID:j+Zb58BWa
あれゲーム内だとオブジェクト扱いだけどハルト目線だと実際にあるんだよね
クリーチャや動物に蹴っ飛ばされたり雨風で壊れたりしたらどうする気だったんだろう
0405名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:22:00.57ID:rinnt27Vp
廃墟紹介とボスクリーチャ=攻略ビデオの登場人物ってのも攻略ビデオに含まれてたけど
漂流廃墟の改修はともかくボスクリーチャはどうやって配置してたんだろうね
本来ならMANIやヒラサカ病院みたいにボスクリーチャ級も低頻度でランダム生成されてダンジョン内ウロウロしてなきゃおかしくないか?
0406名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-uZvB)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:32:14.48ID:j+Zb58BWa
>>405愛だよ
マジレスするとボス沸き確認して廃墟を漂着させた後、ボスを追っかけ回してザンキハッチの内に閉じ込めたんじゃない?
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-uZvB)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:45:56.22ID:j+Zb58BWa
チャプタータイトルはマザー・グースの詩が元ネタだけど、誰がどの詩なのかわかんねえ
ハルトがソロモン・グランディ
リンコがロンドン橋落ちた
サチカがハンプティ・ダンプティ
がまんまだから判ったけど他の連中はなんなのか判る人いる……?
0413名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ペラペラ SDc1-4saf)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:36:48.32ID:layJuhKjD
ゼン「俺はモンキー」→『錠前と鍵』
ミナモ「もう盗らないと誓ったとさ」→『ハートのクイーン』
ユマ「冷たい石の墓に埋める」→『お母さんが私を殺した』
リョウ「それから回ろ ぐるぐるぐるり」→『可愛い子猫ちゃん』
マモル「ひとりぼっちのぼうやのためさ」→『メエメエ黒ヒツジさん』
0420名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fdb3-v/Wt)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:48:58.37ID:Hba6BT+90
>>387
無理はあっても需要はあったりする
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:49:13.27ID:HHVfw0oVp
「黒い羊」ってのが全体通してキーワードになったけど
「中年の黒い羊になるな!」という感じで厄介者を指す代名詞として使うことがあるのは初めて知った
0434名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:03:30.60ID:HHVfw0oVp
あのサバイバル生活の最中でハルトとマモルだけ食に文句つけすぎだろ
ユマを見習えよ
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:42:36.79ID:HHVfw0oVp
>>440
悩ましいボディと明言されてるしされてる方が自然な気がするんだけど
なぜか攻略ビデオではわりとはっきり否定されてるんだよなあんなヤンキーがお礼参りで美人婦警捕まえてハッスルしないなんてことあり得るんだろうか?

まあ二章と被るうえに二〜五章あたりまで性的暴行&性的虐待虐待ラッシュになるから
そういうテーマのゲームじゃないよって意味でミナモからは省いたのかもしれない
0447名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-uZvB)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:34:14.53ID:h/2as9Sfa
>>446レイプされていたのはミナモではなくヒロキの方だった……!?
0456名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5e49-c336)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:20:44.10ID:qu2WvsEh0
ハルト 白
ゼン  本人は白 義姉と母親がレイプ
ミナモ ?
ユマ  おそらく肉体関係含めて「母親」の代わりとなることを求められる
リョウ ショタコン親父につけ狙われる 母親は女であり続けたいため男をとっかえひっかえ
リンコ いじめられた反動?から居場所を求めて男と寝るビッチに
マモル 白
サチカ 白

元凶のマモル先生とサチカは無いけどミナモとハルト以外は性的な要素を含みますわね
ミナモはレイプされててもされてなくても別におかしくはないだろうし
0461名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-uZvB)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:51:34.07ID:h/2as9Sfa
健康診断云々言ってたから普通に血液だと思う
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:13:51.07ID:HHVfw0oVp
ただ「クローン体は皆さんの欲望のはけ口ではありません」っていう注意書きが出回るくらいだから
性的にかはともかくクローンにメチャクチャしてたのは想像に難くないし
寺島博士のマモルとサチカに対する情の無さを考えるとクローンサチカだけ被害免れたとも考えづらいよね

あとマモル先生は相思相愛かつ純愛だったから良かったけどやってたことはわりと条例違反だよね…
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:20:40.72ID:HHVfw0oVp
ハルトの攻略ビデオが「怠惰の編集者」だった時点で
「「「「絶対オレ(ワタシ)が色欲じゃん…」」」」と察したのが四人くらいいたかと思うと笑ってはいけないけど笑える
0465名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-uZvB)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:30:04.61ID:h/2as9Sfa
>>463単純所持でも違反なんだから!!
0469名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:00.19ID:HHVfw0oVp
>>466
本人も絶対気付いてるんだよなあ
真の目的はユマ自身しか知らなかったけど
0472名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-uZvB)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:21:32.43ID:h/2as9Sfa
ミナモの余り物をくっ付けただけ感
0484名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MMa1-Jmww)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:46:28.76ID:OQtAdZTHM
ダイチの目的は既存の人類の絶滅とエクステンド人類の繁栄でしょ
逆に近交弱勢へ耐性のためか、一組でも男女を残すと人類が復興する可能性があったからその芽を摘むために悪あがきしてまでサチカを殺した

逆説的だけど、あの研究結果を残したダイチ自身があそこまでサチカ殺しにこだわったこと自体がサチカが生き延びる=人類復興を証明してる気がする
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:11.18ID:vIoRHgXzp
寺島はあの状況で命乞いせずにサチカを葬ったのはプライドの問題かな
疑似クリオネに頼らず情に訴えて誰かがペケ字キー回収してくれれば復活もありえただろうに
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sad5-uZvB)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:31:48.79ID:AgqIFbu0a
実の息子にプライドとコダワリの塊の癖にって思われてるもんねあの露出狂
0492名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ead2-ngnF)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:30:24.69ID:lzF0TNA90
一つ疑問なんだけどエクステンドするには一回死なないといけないじゃん?
けど死んだ状態だと自分自身をエクステンドできないじゃん?
黒幕のアイツはどうやってエクステンドしていたんだろうか
俺が設定見落としているだけかもしれんが誰か教えてくだちい
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp3d-tNH8)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:18:35.31ID:shsb+ak7p
タイマー式
ただヘソのペケ字キーが取れないから
培養槽に入ったら勝手にキー回収してくれるような特殊なエクステンドマシンだったんじゃないか
0501名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr3d-wWa+)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:36:11.87ID:YIa5zmO+r
これ日数の経過しだいで敵が強くなったりする?
今チャプター4だけど一撃で死んだ。
4の船に行く前に添い寝効果のために何度も寝たのが原因とか?
0504名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa1-+vV+)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:29:55.02ID:v1Sa0oYWa
クリアした。ネタバレ避けて書くと、タイトルの真の意味はちょっと感動した。
でも最後の最後がおかしいよな。年齢的に矛盾してる。
0506名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa1-+vV+)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:45:35.76ID:v1Sa0oYWa
最後の男がテラシマダイチ説(適当)
そもそも一人じゃエクステンド出来ないのにあの若さはおかしいよな。
設定ミスでなければ何らかの手段でエクステンドしていたはず。
例えば死んだあとペケ時キーを自動的に運ぶロボット(例えば腕型)みたいのを作り出したと考える。
それが出来るのは天才=テラシマ博士
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 35b3-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 22:37:09.16ID:iF49+YPB0
攻略ビデオ見て思ったけど

リョウ、ユマ、ミナモ→動機ビデオ(家族やグループはどうなったのか?)
ハルト、ゼン、リンコ→秘密の暴露(仕事でのトラブル、家族関係、過去の性交の数々)

に流用できそうに思った
0519名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dde0-RWsB)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:16:25.55ID:YU9pHqNM0
コナンが2.4万本か3.3万本だかでランキングが変動するんで
えらいそこに固執して炎上してる宗教団体がいるんだが、正直2.4万本でも凄すぎね?

筋肉ムキムキのコナンとか今の世代誰も知らないでしょ(俺も知らん)
ザ・洋ゲーの極致みたいなのが初週で3万も売れるとかちょっと前じゃ絶対ありえん
PS4世代で完全に流れ変わったろね

これスパチュンとしたらPS4に市場を固めた方が美味しいと思うんだが
欲を言えば和タイトルの方も売れてくれないと困るよなとは思う
0522名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spf1-Ujgi)
垢版 |
2018/08/30(木) 07:58:08.36ID:HqVO50Fnp
近交弱勢克服した遺伝子で三人以上出産して人類復興開始したとして
三代目サチカがペケ字キーから復活したハルトたちに会える可能性が年齢的な問題で限りなく低いのが悲しい
旧世代の遺物が残りまくってるからエクステンドマシン再稼働や旧ペケ字キー移行も夢じゃないとはいえ
何十年後何百年後の話になるよね…
0525名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-XjSb)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:11:54.06ID:ES/s24Hxa
ダンロンシリーズが不安の残る希望的な終わりなら、ザンキゼロは望みのある絶望的な終わりな印象
0526名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-7L2N)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:26:42.54ID:c6Kyor70a
忙しくて最終章で止まってるけど
絶望なんか・・・一生懸命頑張ったのになぁ
それだとなんかキャラクターの役割やら構成やらがひぐらしの鳴く頃に近いね
サチカだけ残って周りの仲間を生き返らせようとか
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spf1-Ujgi)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:44:41.66ID:HqVO50Fnp
まあ2の豚神みたいにしれっと次の16人の中に七海が混じってたら面白いことになりそう

制作チームの代表作だし攻略ビデオでもポスターでもV3とのリンクでも散々イジってるから完全スレチとも言い難いけど
総合スレあるからそっちで良くねって感じはするね
0537名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa19-4hbc)
垢版 |
2018/08/30(木) 19:26:16.87ID:ZlC9bvv6a
資料?に宇宙に6人いるみたいな事が書いてあったけどあれは一体。
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-XjSb)
垢版 |
2018/08/30(木) 20:34:59.17ID:P9TFzvyMa
本体はマモル先生直々に処分したって言ってたけどどうなんだろうね
処分(宇宙旅行)の可能性も無きにしもあらず?
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd7f-eeey)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:11:26.77ID:gCnAeBPA0
ストーリー面白いんだけど怖すぎて進めない…
温泉はステージ的には不気味じゃないからホッとしたと思ったらすぐ終わっちゃったし次学校とか絶対怖いに決まってるし進めらんねえよ…
0544名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cd7f-eeey)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:35:23.39ID:gCnAeBPA0
びっくり系は本当勘弁してほしい
物音にびびって振り返る→歯をむき出しにして飛びかかってくる擬態のドアップのコンボで何度心折られたか知れない
0548名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa13-a7yy)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:52:48.71ID:v8z5eFE+a
クリアした
スレの流れ見ずに感想書いちまう

ラストは今までストーリーで感情移入してきた八人とお別れして
新しい人類たちを迎えるラストに困惑した
プレイヤーとしては「はじめまして」なサチカに戸惑ったけどただ最終的には彼女らの未来を応援したくなってしまった
新規タイトルで新しいゲームシステムとストーリーをプレイできて良かった(小並感)
0552名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa19-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:11:43.39ID:OyBEBdGka
ブチクシが潜水の練習をしてい?
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Spf1-Ujgi)
垢版 |
2018/08/31(金) 08:01:18.83ID:noLvFESfp
あのメモって内容からして寺島博士のメモだと思うんだけど
手紙にターコイズが入れてあって廃墟のメモだと石言葉が「成功」なんだよな
何に成功したのか…義手としてのエクステンド?
0556名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMd9-a7yy)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:54:56.19ID:5VfwgeZKM
>>554
サチカは同じ遺伝子だけど一代目、二代目、三代目それぞれ別人だと個人的には思ってる

ラストステージ前は二代目に一代目の記憶があるような描写だったけど
結局面影がある素振りは全て寺島博士の演技じゃなかったっけ
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-XjSb)
垢版 |
2018/08/31(金) 12:11:24.43ID:pmHj8q4za
多分博士何も考えてないと思うよ
0561名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-eEam)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:21:57.89ID:klhXz5fRa
ターコイズは12月の誕生石、12月生まれのマモルの誕生石だから普通に愛あるプレゼントかと思ってた。

博士の「生きろ」も、ラスボスの自分の思考トレースの解釈と違って、実は素直に、生きろ、って言ったんじゃないかと。

クローンは本体とは別人、って作中でも言ってたし、長年マモルと一緒に居た本体と、義手博士の考え方は違ったかもしれないと思ってる

サイコなりにも愛してたんじゃないかなあ
0564名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウアー Saeb-GW1d)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:46:46.51ID:e1qIDFETa
マモルには悪いけど俺はラストの台詞だけが本音で、ダイチはマモルに欠片も情はなかったと思うな
逆にマモルが自分を憎みつつも父親として思っていることを知っていて利用した
実験のためなら家族も捨てて、スパイと知っていて複数の女性と関係したうえ利用したりと、ソシオパスとしか思えない行動が多い
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b506-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:23:47.49ID:a8SIZ8mp0
今ステージ4まできたんだが謎解きがむずくてやたらうろうろしてスタミナ減りまくってるんすが
食料はどこらへんで調達するのが良いすですかね?真白ガーデンタワーでシカとか狩った方が良い?
あと料理ごとのスタミナ回復量ってどのくらいかよくわからいのが地味につらいっていうかどの料理を作れば?
みたいなことになってる・・・
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMab-a7yy)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:27:54.65ID:3HFy1kt+M
昨日クリアしたものだけど、サチカがクロスケを知っていた理由って語られたっけ?

クロスケがサチカを狙ったりゲーム殺人を行う理由は
作中明らかにされるかと思ってたら「バグでーす」で終わってしまった
まあ確かに更生のしようのない人のバグみたいな犯罪者いるけどさあ
0568名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ db49-kfpE)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:52:46.44ID:2mhD5yvK0
>>565
料理はミナモが日に10回できるスキルあるからそれを獲ったら楽になるはず
料理は基本干し肉かステーキ数十個作りこんでおけばまずオッケー

料理のレパートリーが豊富なのはいいけど、結局最初期から作れる干し肉が材料も入手しやすくて管理もしやすいってのはどうなんだろうね
0571名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-XjSb)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:15:40.32ID:WrcIO1j8a
ダイチ(そいつはクロスケ。連続殺人鬼だよ)
サチカ「え……?クロスケ……?」(このクリーチャってクロスケっていうんだ……)
こういう事?
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウアー Saeb-GW1d)
垢版 |
2018/08/31(金) 18:37:53.41ID:e1qIDFETa
あのセリフ
「クロスケが平気で人を殺しまくるのはなぜか」
「ハルトたちが苦しむのはなぜか」の正解として「人間はバグってる」と続くけど、
あれ悩まずに殺せるクロスケは正常で普通の人間の方がバグってるって意味合いだと思ってた
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b506-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 21:54:12.99ID:a8SIZ8mp0
>>567
>>568
ありがとうございます
結局真白ガーデンタワー行ってアイテム拾ってシカとか狩って肉集めてから再度船チャレンジしてます
船の仕掛けがなかなかわからなくてかなり詰まってもう30時間超えそうです
婦警のスキルは母性ってやつですかね。さっそく覚えました
0585名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-7L2N)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:20:20.73ID:Rh4/AKmg0
せっかく頑張った料理を作って
さぁ食べようとなってからの〜
突然の死!だからなぁ

テイルズとかFF15みたいに食い物に特殊なバフとか付けたら良かったかもね
添い寝はもっと色々追加して
食事は手軽に食えるぶん添い寝よりはちょっと性能下げて
これなら食事のありがたみも出るしね
0591名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウアー Saeb-GW1d)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:42:05.78ID:SuK4PmE9a
廃墟に持ち込むのは干し肉一択だな
他の料理は帰ったときの回復用に地面にばらまいてたけど、トイレLV3にした後は生肉と水で済ますようになった
確かに料理はバフ付けるとかもっと差別化してほしかった
0593名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spf1-Ujgi)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:51:50.04ID:GD8pTDlbp
マジで解けないままクリアした謎が3つある
一つはMANI地下迷路(扉が閉まる瞬間に移動して挟まりながら通路抜けてクリアした)
もう一つはベルエモア号の虹色に光るスイッチと小部屋(難易度を変更したらなぜか開いたのでもうそれでいいことにした)
あと一つはヒラサカ医院の石像の折れた腕(宝石入れて起動させるだけじゃないの?と思った)
0594名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd43-rSOB)
垢版 |
2018/09/01(土) 04:57:18.82ID:rj7Kl6+8d
1つ目は星座の奴かな?
俺もいまいち分からんけどとりあえず入り口からゴールまでの道を拓いたらベースに戻って無理矢理通った
2つ目はモノを投げて踏ませるやつ?
3つ目はルビーで開く
ベルエモアと同じかもってみんなが言うから
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-YW/2)
垢版 |
2018/09/01(土) 05:23:33.38ID:OfpLxAHwa
銀モノクマから錆びた日本刀が落ちるまでロード繰り返してるけどボディアーマーしか出ないわ…
もしかして難易度Xじゃないとダメとか通常からじゃないと出ないとかあったりする?
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 05c7-kfpE)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:01:39.41ID:ZXtJhakK0
>>596
ドロップは強化剤確定+ランダムで木槌、バット、金槌、フライパンハンマー、
金属バット、錆びた消防斧、錆びた日本刀、ボディーアーマーのどれか
難易度を上げるとドロップ個数アップぐらいだから運かな
落とすまで頑張れ!
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MM43-a7yy)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:54:11.41ID:yzpUV73CM
>>588
ドラッグパーティーじゃねーか!!

スレの一部でシカと言われているやつ、あれはストーリー最初でもヤギって言われてなかったっけ
鳴き声もヤギ系だし
どうして間違うんだ

難易度Uで進めていたから船探索時にはヤギ乳全く出なくてアイテムの存在知らなかった
0602名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-XjSb)
垢版 |
2018/09/02(日) 00:53:46.71ID:QhHo7FPQa
ソイネイベントBBAと寝れる事だけが注目されがちだけど結構意外な一面見れて面白いよな
リンコが「皆からスイーツ女子と思われてるけど、実際に好きなものは唐揚げとラーメン」
「仕事終わりにビール飲みたい」とか言い出した時には別におかしな事でもないのに笑ったわ
0603名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 15b3-jNvu)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:12:48.41ID:MGQW1i7y0
>>602
ミナモ×ハルトでもビールの件あったね
自分はリンコ全然見てないけど、シナリオでゼンが果実酒作ったって描写あったし皆お酒好きな設定なのかな?w

今ラストステージやってるけど微妙に長くてモチベーションがつらいので、何かモチベ上がるような事ないだろうか
0604名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fddf-phhR)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:26:01.85ID:q/qdslTZ0
あとリンコはボディタッチ多すぎて友人に注意されまくってたらしい
0605名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 15b3-jNvu)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:32:59.33ID:MGQW1i7y0
>>604
それ見てないけど、リンコ×サチカで中学校時代に男子に告白されて…って話もあったね
その頃には教師ともやってたんかなー、それならまだしもまだ関係あったんかなー、とか思うと微妙な目でしか見れなかったよリンコちゃん…
0606上下水道民営化絶対反対 (スップ Sd43-srEJ)
垢版 |
2018/09/02(日) 01:47:27.33ID:SeHkMzWSd
朝日売春婦捏造をちゃんと不買しているか?
電子新聞を契約していないか?
携帯電話で朝日売春婦捏造と契約していないか?
携帯電話のサービスに朝日売春婦捏造のコラムが読めるなどというものと契約していないか?
ただでネットで読むことまでは否定しないが、朝日売春婦捏造を買い支えてはいけない。
家族親戚友人知人にも朝日売春婦捏造の不買を呼び掛けよう。
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 158a-GW1d)
垢版 |
2018/09/02(日) 02:13:04.04ID:kHTBZ5Eu0
>>602
マモル×ミナモでマモルの「この中で職務質問するなら誰?」って質問に「マモル」と即答するミナモ
女には冷たいくせに男連中には大好きオーラ全開で迫るゼン
この辺が印象深い
てか絆イベント進めるとマモルを怪しんでるキャラは結構いるのね
0610名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-7L2N)
垢版 |
2018/09/02(日) 02:30:56.67ID:4840AS+g0
ソイネは少ししか見てないけど
リンコの唐揚げ食いたい→肉食なんだねは結構見るな
ラスダンでボクサー体型のゼンにむらむらきてたけど
ヤリマン体質じゃ絶対ゼンは落とせないよなぁ
公式だとユマとカップルに近いけど
相性的にはミナモが一番合ってそう
0613名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 158a-GW1d)
垢版 |
2018/09/02(日) 03:39:26.63ID:kHTBZ5Eu0
>>611
添い寝イベントは良い話多いから見ないと勿体ないよ
ひたすらソイネするだけで進むから、一度サチカ以外をまとめてシガバネ無効でエクステンドさせてスコア消費下げる&年齢揃えて
難易度下げて普段面倒な「全員生存かつ○○期」のイベント回収しながら進めると楽だし、色々見られてお得
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d8a-c6tb)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:22:53.53ID:kTreZIfa0
ところでコロモ温泉郷にあるあの小さい祠って、なんか仕掛けがあるの?意味深にくぼみがあるとか説明されてたからなにかあるとは思ってたんだけど…
0620名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-phhR)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:27:58.97ID:2+WMN66+a
皮の面
0622名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8d8a-c6tb)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:15:11.60ID:kTreZIfa0
>>621
どうすれば謎解きできるかわかる?
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MM19-GW1d)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:52:57.83ID:zR2HWb7GM
色欲の初戦は地獄だった…
彼氏壊すまでに三人死亡するもどうにか切り抜け、本体の花壊したら初撃のソニックブーム(?)で入れ替え後の4人即死
一人生き残った幼年期にゃもでぺちぺち殴り続けてどうにか倒した
ベースにいったん戻れば良かったかもしれないけど、もう五回ぐらい全滅してやり直してたから頭が麻痺してた
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd03-c6tb)
垢版 |
2018/09/02(日) 16:09:29.57ID:T3VWVvSEd
>>624
ありがとう!早速試してみるわ!
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウオー Sa13-a7yy)
垢版 |
2018/09/02(日) 18:10:50.14ID:vq1Q/qI2a
>>641
サチカが死んだ理由とされる、ガレージキットの罪なんて捏造だろう、
マモルも騙されてるんだろう、と思ってたけどそんなことなかったみたいだ

研究所乗り込んでからはクロスケ絡みはバッサリカットされた気がする
0653名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 15b3-jNvu)
垢版 |
2018/09/02(日) 20:50:18.79ID:MGQW1i7y0
ネタバレお願いしたいんだけど、finalのMANI攻略するのって難易度1でどのくらい時間かかるかな?
7をクリアしてからガーデンタワーから周り直したりしてたら新しいダンジョンを進めるのがしんどくなってきたので目安だけでも知りたい
MANIまで難易度1〜4でやってきて正味32時間くらいかかってる
0669名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2352-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:57:47.56ID:RDLSTAM90
道に迷うのは方向音痴というよりMAP開いている間も時間が進む仕様のせいで,地図をじっくり見れないのが原因だと思うわ。
せめてベースだけでも各ダンジョンのMAPをじっくり見れるようにしとけばよかったと思う。
0670名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb33-kfpE)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:57:43.76ID:zBIY2NeF0
やっと研究所まで来た
あとひとつレベル2キーが必要なんですが
ダストシュートが二つ並んだ部屋ってどうしたら入れますか?

初めて添い寝イベントを見てしばらく固まってしまった
さっきまで野菜を食べるとか食べないとか微笑ましい会話をしてたはずなのに…
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23aa-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:57:54.47ID:Fl5Wpg8e0
しかし成長する度に全身が肉離れするような激痛を毎回味わなきゃいけないのは辛いな…
いやほんと肉離れって死にはしないけど、シャレにならない痛さだし…

>>671
やったね671ちゃん!老け専に目覚めるよ♪
0674名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MM19-GW1d)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:14:04.23ID:qA6Whe7FM
老年期入ったら海鮮鍋パーティーしてた

>>670
階上プラント3階まで一度上がってから2階→1階に降りるんだった気がする
初回は一方通行で、途中何ヶ所か内側から解錠してショートカット開通しないと行き来が大変になるので気を付けて
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b506-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:55:55.89ID:UwCqN8Wx0
よくわからないまま進めてたけどやっぱり気になるんでお聞きしたいですが
スキルなんかで食料以外の消費アイテムでストレス下げたり生命回復量が何倍になったりありますが
そもそも食料以外って何をさしてるでしょうか?状態異常の治療とかする時ってことです?
0677名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-7L2N)
垢版 |
2018/09/03(月) 15:17:09.03ID:EwgWiNGS0
ラスダンで詰まりだした
ある程度埋めたのに次何処にいくのかわかんねぇな

ソイネは青年期でするようにしてるわ
見た目健全だしな
初期の謎だらけの雰囲気やいきなり殺されてゾンビみたいな死に方するリンコ、急に始まる老化イベントとか
あの辺はたまらんかったな
0680名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MM19-GW1d)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:23:36.71ID:qA6Whe7FM
>>676
医療品と薬品類を指します
具体的には包帯、救急箱、アンプルなど
これらのアイテムの効果は「HP回復+スキルがある場合のみ、対応する状態異常回復」です
なのでHPを即座に回復したいときか、スキルを持っていて状態異常を回復したいときに使うことになります
0686名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-XjSb)
垢版 |
2018/09/03(月) 17:53:42.11ID:thcYr9N7a
愛とベースに戻るが万能過ぎる
0688名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-7L2N)
垢版 |
2018/09/03(月) 18:33:33.44ID:RXty5XmZa
ゲームデザイン的に入ったばかりなのに
階段前の狭い通路に敵が居座ってて詰みみたいな場面もあるし
それ対策もかねてるんだろうな
一生懸命進めたのにゲームオーバーしかないだと何のためのオートセーブだよってのもあるし
0689名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spf1-0XCh)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:11:10.80ID:ietCHP+zp
>>688
その場合回れ右すればよくね?
0694名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b506-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:32:58.04ID:UwCqN8Wx0
>>685
そうなんです
そこの右の部屋に閉じ込められました
台座の部屋のスイッチ押したらなんかダメージ受けたんですかさず左に進んで右の部屋に入っちゃったんですよね
で隣の部屋に飛び込んだところで扉が閉まっちゃったらしく・・・
台座の部屋への扉のスイッチが台座の部屋にあるからどうしようもなく・・・

結局、ベースに戻るで戻っちゃいました
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b506-tpL7)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:59:15.14ID:UwCqN8Wx0
やっと病院まで来れたけど難易度高いっていうか突然敵横に湧いてたりして知らんうちに
攻撃受けてたり囲まれてたりするから気が抜けないっていうかベースに戻るなかったら確実に全滅w
0701名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd43-MAQB)
垢版 |
2018/09/04(火) 04:31:57.35ID:W8e0nKkdd
初侵入エリアだろうがマップ切り替えからの出待ち発生は次作ではなんとかして欲しいというか絶対するだろうけど
難易度5だと生贄を捧げてアイテムぶちまけて来た道戻るかポイント空ペナルティでベースに戻るかの二択は気持ちよすぎる
0702名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spf1-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 07:57:44.40ID:W0DDPPHCp
イノシシタックルは初見以外はわりと回避できるからそんなに
0703名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 65b3-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:01:35.08ID:OlAAy2v30
ロードが簡単とベース帰還を免罪符にして難易度調整がガバガバな気がする
ちょっと前にDRPGとして楽しめるか聞いてた人いたけど純粋にDRPGしたいなら他ゲーのがいいと思うね
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spf1-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:11:04.79ID:W0DDPPHCp
エクステンド自体がお手軽だしDRPG部分がガバいのはしょうがないと思う
年齢管理が一番難しいしシナリオ的にいえばエクステンドマシンの稼働回数が一定以上ある方が没入感高くなるし
あくまでストーリーのためのシステムだよね
0706名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd43-MAQB)
垢版 |
2018/09/04(火) 10:54:43.17ID:W8e0nKkdd
難易度5だったけど常にどうすれば良かったか何が悪かったかは見えてたから死んでも自分が悪いな失敗したなって感じだったけどなあ
ちゃんと敵それぞれに対応方法もあったし
0707名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spf1-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 12:31:51.60ID:W0DDPPHCp
影男挟み撃ちと擬態ヘッド黒だけは悪意ありすぎて許せん
特に影男は対処法ほぼないのがね…

あと部位破壊したいときとさっさと倒したい(部位ターゲットせず攻撃したい)ときが切り替えづらいのは
緊張感あって良かったけどイラッとくることも多かった
0709名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd43-MAQB)
垢版 |
2018/09/04(火) 13:30:54.89ID:W8e0nKkdd
影男はあえて視界から外して近寄らせて密着してサイドステップして通常攻撃当ててで問題ないよ
チャージ攻撃はしてはいけないし側面カバーしてきたり面白い敵だと思った
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spf1-Ujgi)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:20.82ID:W0DDPPHCp
影男は認識してれば対処簡単だけど移動が速すぎて通路で挟み撃ちされるのが対処法ほぼないって話だったんだが
なんか壊れキャラみたいな勘違いさせたようでスマン
0722名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-XjSb)
垢版 |
2018/09/04(火) 19:44:33.70ID:+lx4kdpka
資料集サチカ光ってるけどこれって霊体的な演出?だとしたら先生が相当痛い人に

顔の出てなかったレンジが出るならいっそ攻略ビデオに出てきた面子勢揃いさせてみたい
未亡人編集長ゼン母ゼン義姉ゼン爺ミナモ父ヒロキリョウ母支配人リンコを苛めてたJSとか
挙げてみてわかったけどミナモは母以外の家族の顔全員出てるんだな
0726名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eb33-kfpE)
垢版 |
2018/09/04(火) 20:36:32.12ID:qkiFfvSm0
どなたか助けて…攻略サイト巡ってるのに詰んだ
研究エリア・レベル1の氷の部屋の右上っていうか北東に行けません
南側のレバーにも触れていません
左下の3つの扉はあいてます
どうしたらいいのこれ…
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b506-tpL7)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:25:27.33ID:903M5hdG0
素朴な疑問なんですが病院の6階に上がったところでクロスケがいて殺されて
アイテムドロップしたままベースに戻ったんですが、またドロップしたところに
行ってみたところアイテムがいくつかなくなってしまいました・・・
バッチでロストした場合はガレキ島の砂浜に打ち上げられてるってことですが
そこにもなくてどこにいったのやらら・・・?って感じなんですがやっぱり稀に消えちゃうこともあるんでしょうか?
0730名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5580-D0q9)
垢版 |
2018/09/05(水) 06:33:07.42ID:0sWMzD9k0
>>728
落としてすぐ取りに行って無い時は温泉とかに打ち上げられてる気がするような
あと結構忘れた頃にポロッと落ちてたりしたよ
学校でクレイモアレプリカ落としてゲーム内で1ヶ月経ったくらいの時に温泉行ったら落ちてたりした
0732名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b506-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 16:11:19.75ID:RU+CNXqX0
それにしてもこのゲームやたら食事で死にますなぁ・・・
特選海鮮鍋?これはスタミナ全開に・・って思ったら死ぬしキノコ鍋も死ぬし
探索中に知らん食べ物は食べれませんな(`・ω・´)
0743名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b506-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:00.33ID:RU+CNXqX0
結局難易度Wに変えて取ってきますた

てゆーか難易度Wに変えた途端良く落ちる落ちる
せめてVでももうちょっと落ちるようにしてほしかったなぁ(´・ω・`)
難易度Wでクッソむずかしくなるかなと思ってたけどVで慣れたせいもあって
思ったよりいい感じに行けました

ただし病院とか暗いところの陰男とかクリーチャーはツライw
敵が見えてれば間合い取ったりしてうまくさばけるけど後ろやら横から
突然ガシガシ来られるのは死ぬw
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-XjSb)
垢版 |
2018/09/05(水) 19:16:22.94ID:2FTWOZmaa
ステーキに仲間の死骸を振りかけるミナモ
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fddf-phhR)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:59:41.69ID:RcEReAlP0
これはツッコミ待ちなの?
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa61-XjSb)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:21:18.37ID:2FTWOZmaa
ニワトリからはトリのクチバシ落とさないよ
落とすのは学校や病院にいるカワセミ軍団からじゃなかったっけ
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e33-VZMV)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:28:21.63ID:DTNY5zyb0
>>728
どこかで落とした錆びた日本刀がガーデンタワーの浜辺で見つかったことがある

今更だけど…
寿命にばらつきがある時とない時があって何でだろう?と思ってたら
シガバネボーナスってもしかして付けてエクステンドした時だけ有効なのかー!
毎回新しく入手したシガバネを有効にするものだと思ってた

どうりでユマがじゃがいも食べて死んだわ
アレルギー克服したはずじゃ?って不思議に思ってたよ
0757名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e306-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:33:15.63ID:6aqcUk+90
>>756
自分も最初シガバネボーナスなしってのはその死んだ時のボーナスだけがないのかと思ったら全部なかったw
一応セーブしてからやったからすぐ戻したけどいろいろと説明不足っていうかわかりづらいの多い気がする
倉庫の出し入れも△ボタンで倉庫に入れられるのどこにも書いてないし
あとローディング中に表示されるTIPS
あれちゃんとどっかで見れるようにしてほしかったわw
案外気づいてないのいろいろありそうなんで
0758名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e306-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:36:27.28ID:6aqcUk+90
ハルト君以外全員レベル99になったけどそれでも余裕で死ぬから何のためのレベルなんだかよくわからん気もする
強い装備で固めるしかないのかなって思うけど難易度上げると素材取り行く最中に殺されたりするしw

あと回復系のクリオネが意外殆ど使ってないw
なので強いのかどうかすらよくわからん感じ・・・
0759名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e33-VZMV)
垢版 |
2018/09/06(木) 12:42:13.56ID:DTNY5zyb0
△ボタンで倉庫?なにそれ知らんかった…もうラスボス前だというのに
TIPS大事なこといっぱい書いてあるよね
PS4だとロード早すぎて読む暇ないらしいけど

今は狩りとサブイベ回収のために色々回ってるところだ
クリア後の廃墟に結構いいもの落ちてる
なぜか温泉郷にユマ両親と編集長がいて驚いた
とかげはあれ両方頭なの?青い方がしっぽとしてカウントされるみたいだけど
0763名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e306-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:39:13.52ID:6aqcUk+90
>>762
ありがとう
島中探してもいなかったのでどうやら飛んでっちゃったらしいです
ちょうど直前にセーブしといたんでまたやりなして倒しました
ボディアーマー出たんでブタの霊皮取り行ってきます・・・
0765名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e306-7GfT)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:28:28.63ID:6aqcUk+90
あとこれ罠的なのは全部解除できるってわけでもないのよね
研究所の研究エリア・レベル1のフロアの冷たい風とか音波とか
どっかで止められるかと思ってウロウロしてたけど結局止められず
マップ埋めたきゃダメージ覚悟で突っ込めっていうのがこれ難易度高いとかなりキツイよねw
0767名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-wLL3)
垢版 |
2018/09/06(木) 14:54:07.18ID:BTH+qxiF0
ようやくラスボスに到着だわ
クリアまでに1ヶ月半くらいかかるなこれ
60時間ぐらいになりそう

しかし常時キャラ表示されないゲームであの水着コスは高過ぎだろw
ゲーム性的に仕方ないとはいえキャラが見えたらもっと愛着わいただろうな
0778名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138a-m6y3)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:16:34.24ID:qiD+gB0Q0
攻略ビデオの最終回かな
ジジイがゼンに「お前は自分に似ている、戻ってきたら家を継がせてやる」って言う
あの家でジジイの血を一番濃く引いてたのはゼンなんだろうね、外見も似てたんじゃないかと思う
0780名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87df-mVvV)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:19:08.83ID:jmTMeYt10
日付経過画面で似てるって自分で言ってるよ
0781名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6e7c-gzYi)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:22:26.77ID:TDDDP2Et0
ゼン祖父、憤怒のクリーチャの外見とか再現アニメではハゲヒゲっぽいけど
ゼン並みのイケメン+声+細マッチョなら、まぁ女共がガチで惚れる理由わからんでもないわ。
0787名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-wLL3)
垢版 |
2018/09/07(金) 04:10:28.64ID:DTWgrWXT0
どれだけのネタが出たのかまとめが欲しいな
もう過去のエクステンドTVは覚えてないけどエヴァ、GANTZ、君の名は、サザエさん、ジョジョ、北斗の拳、ワンピース、ゴジラとか色々あった気がする
男は辛いよとか、火曜サスペンス的なのもあったかもしれない
0790名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-uwO/)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:21.55ID:xpkknqIZa
ショタホモおじさんはリョウの担当だから……
0794名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-wLL3)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:59:48.41ID:SrGjQd9u0
ようやくクリアした、最後は感動したけど
ザンキカウンターが3つ増えてあの外人と子供が二人産まれましたってことを匂わせて終わりなのね
ここで何十年何百年先の話が出てたけどゲーム中でそういうのは無いんだな

サチカがエクステンドマシンなんとかしないとどのみち終わりか・・・
0799名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Spab-Qf52)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:03:02.08ID:iWF7PK9Op
>>794
近交弱勢もシガバネで克服できるっていう研究メモがあったから、2人からでも産めよ増やせよに成功すれば人類復興はできるはず

あと、残機表示がいきなり2人増えたし、フェードアウト中もエクステンドの効果音が続いてたので、
サチカが出産した以外にも、エクステンドマシンを何とかしてハルトらをエクステンドしたとか、色々解釈の余地を残した演出だったと思う
0801名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-wLL3)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:08:14.34ID:ZqvWp8X2a
>>799
ああそういう考えもあるか
冷静に考えたら、サチカが子供を一人も産んでなくても
ハルト達のエクステンドに成功してザンキがどんどん増えてる演出かもしれないのね

そこはユーザーのご想像にお任せします、か
0806名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3aa8-hUAE)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:35:50.56ID:pp66SZtb0
クリアしたけどハルトくん復活後のクロスケは一体...わざわざモデリングまで用意されてるのに
0808名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-uwO/)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:56:36.50ID:xpkknqIZa
クロスケって捕まった当時が40位だから下手したらマモルより歳いってるという事実
0809名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bc7-VZMV)
垢版 |
2018/09/07(金) 20:29:03.86ID:f/4QNJpm0
>>759
温泉郷たつみ門の
サカサニコアタマトカゲの事かな
粘液・トカゲの鋭い牙・卵・尻尾(部位破壊)
高温に対して耐性があるから長弓+弓矢で確認するといいよ

怠惰はステージ7クリアでうしとら門・更に難易度5で中央街
暴食はステージ8の中央塔突破で中央街に出る

憤怒もステージ6クリア後にたつみ門に出るし、
更に難易度5なら中央街にも出る
0811名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:08:04.69ID:nmzYHwfkp
アルバムからしか見られない黒幕顔のマモル成人verとかな
というかあそこはとりあえず本編で使わなくても声撮っとけよ
ムキムキの身体で高音出されると笑うわ
0812名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 179f-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:15:36.39ID:ljJvfz+p0
声とっとけよといえばエクステンドTVはショウとミライがフルボイスなのに
攻略ビデオは字のみだから全部オートで見れるように全編声ありだとよかったなあ
声の収録1番あるのショウとミライだよね
0814名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebc3-fMko)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:49.11ID:RzG6nRS70
>>810
うろ覚えですまんけどリンコの振り向きはゼンとの絆イベントで見た気がする


ゼンがテヘペロみたいな顔するモーションもあんまり見なかったな
まあ基本的にはそういうキャラじゃないから仕方ないんだけど
0816名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ba2b-Ai9B)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:42:06.17ID:gqb6d/hC0
モーションといえばクリオネも色んな種類あって面白いよな
マモルのウインク見た時吹いたわ
0818名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:00:31.10ID:nmzYHwfkp
>>810
ゼンに殺されたこと覚えてるよね?って聞かれて胃液吐いてたときも振り向きじゃね
あそこはなんか分からんけどちょっと興奮した
0819名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bc7-VZMV)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:22:37.04ID:f/4QNJpm0
>>816
リョウ「こいつで縛るぜ!」(チョップ)は流石に草

耐熱殻とかの防御系をつけた時にも一人ずつボイスあるしな
聞きたいなら左側前列に聞きたいキャラを配置するといいよ
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87df-mVvV)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:37:14.48ID:tFa9HNrY0
クリオネは組み合わせ効果用だわ

マモルに重量増加、ミナモに防御力増加、ゼンに攻撃力増加
0829名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-wLL3)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:44:38.50ID:F/TTR1ca0
3代目サチカは壊れたペケ字キーから、母の力で再起動した一号機がデータを読み取ってエクステンド

ただ、壊れてたから読み込めたのは遺伝子データだけで記憶とかは戻せず赤ちゃんで再生
ペケ字キーも無いのに再生出来たのは
一号機だけ実際の母親の内臓と子宮を使ってたからかな

クローンってよりは再び母親がサチカを産んだってのに近いのかもね
0831名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bc7-VZMV)
垢版 |
2018/09/08(土) 03:20:10.69ID:eLduW4cb0
>>820
個人的には打撃のジュン(分子再構築)
移植1万pt+サチカなら2発でアウトなんだけど
5000ptで強化剤ドロップ確定は嬉しい
温泉郷中央で難易度4の暴食の両手を部位破壊で取れる

麻痺(混乱系含む)、裂傷(打撲含む)のシガバネがあれば
時間経過で治るから…
0835名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdda-hUAE)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:55:40.01ID:EvGAdGdad
真サチカが結局博士の物真似だったっていうのがショックすぎる
「わたしはみんなを恨んでない」の台詞にみんな救われたところもあるだろうに
0840名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:09:27.26ID:QtDOSlCfp
>>836
意識のないクローンサチカのパンツを見られたと思うと興奮するだろ?
0855名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1efb-s+A0)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:17.28ID:1+5una2u0
最初のリンゴがなにもなしで取れたから、それと同じだと勘違いしちゃったのでは?
自分は初め勘違いしてて、今日はとれないな〜と諦めてた。荷物もいっぱいになりがちだから、あとでいっか〜って(アプデ前だったので)
0859名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ba7c-BK/O)
垢版 |
2018/09/09(日) 13:55:21.14ID:1b731kIm0
ガーデンタワーのリンゴ以外取らずにクリアしたわ
そもそも工作室のレベルが低くてスコップ以外作ってなかった上に控えに持たせてたからどうやったら採取できるか分からなかった
0863名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bc7-VZMV)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:50:44.33ID:3lILvJEG0
>>853
ゼンとサチカの採集LV3さまさまだよね
メトロ地下鉄ホームで強化剤もりもり
病院1Fで極上親子丼とホットケーキのために
青キノコと樹液採りまくったわ

釣りは温泉郷たつみ門・いぬい門でまれに強化剤釣れるから…
あとはフグ(丸い魚)のシガバネかな
0864名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9649-VZMV)
垢版 |
2018/09/09(日) 16:56:14.47ID:0ZN27uxr0
やれる事が多いし実際便利なのが多いんだけど、ほとんどが使わなくてもクリアできる要素ばっかだから有用性に気付かないってのがね
難易度3でやってたけどクリアまでガレキ島の施設は調理室と工作室がレベル1になっただけだったし、料理好き、コンボサポート、大地の恵み、大胸筋だけで他は施設強化に必要なのを最低限で

クリア後にソイネマッチングとか強化剤使った属性武器使うとなんでこんな便利なものを使わなかったのかと後悔したよ
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MM77-m6y3)
垢版 |
2018/09/09(日) 17:02:44.12ID:yhC+ASLxM
俺はサバイバルスキルきっちり上げておけば薬品類でHP100以上回復できるのに気付かなくてMANIで初めて包帯とか薬まとめて持ち込んだな
あとトイレLV3の便利さもクリア直前に知った
トイレ改装しなくて良いってよく電ファミですら書いてるけどあれトラップだろ
0871名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdda-0Arr)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:51:02.51ID:v+UxF24fd
無理に繋げなくていいかな
それよりストーリーを楽しみたい人とゲーム性を楽しみたい人をしっかり両方取り込んで作り込むのが売り上げにつながると思う
幸い難易度で棲みわけは出来るわけだからうまく活用して欲しい
0874名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-wLL3)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:32:57.88ID:hBkWKiS+0
>>870
俺は作って欲しいかな
ゲームパートも面白いし、世界観もキャラもシステム一回で捨てていいのかなって気がする
現代風やクリオネや老化やエクステンドは世界観捨てたらもう使えないだろうし
シリーズとして長くとは言わんけど、濃い作品だったから2まではみたい
願望だけどね
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/10(月) 02:28:15.36ID:xJ0bSx4Hp
採取の仕様がわかりにくいのは
・採取用アイテムを持たずに調べたとき「道具がない」ではなく「今は何も取れそうにない」と言われること
・そもそも採取用アイテムが必要なレシピが出てくるのが各ベース設備のレベル3以降ぐらい
・なのにベース拡張に必要な素材ドロップが難易度3以下だと限定されるので
採取素材が必要なレシピが出てくるタイミングが遅くなる(でも推奨難易度は3)
と色々相乗効果だと思う

むしろ採取素材集めてレア装備作れなくてもクリアできるように難易度を調整した結果な気もするけどね
「なくても困らない」から気付かないというか…
0876名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3aa8-hUAE)
垢版 |
2018/09/10(月) 05:22:23.61ID:szkKkolU0
それね、いまはなにもとれそうにないって表示されるのがいけないわ
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMda-ElaJ)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:57:11.99ID:A6tfawoVM
ゲームクリアしてからペットボトルをキャラに合わせると便意解消できるのを初めて知った
便意漏れが嫌でTやUで進めてたわ

アイテム欲しさに難易度変更して進めてたらハルト残して皆やられてしまったので
メニューから拠点に戻ったが残ったハルトも最終日間近の老年期でヒヤヒヤした
寿命計算してなかったんで戻った途端命尽きるかと思った
このための任意セーブだったのね
0881名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/10(月) 08:22:26.12ID:Vf3T5Lsmp
ハプニング発生させるとちょうどいい物陰見つけて用足したりするぞ(アイテム消費無しで便意解消)
猿山やコロモ温泉郷なら好きにしたらいいと思うけどベルエモアとかヒラサカ医院ではやめてほしいな…
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spab-Qf52)
垢版 |
2018/09/10(月) 09:28:20.90ID:fAXDa4Efp
>>882
学校には一応それっぽい場所はいくつかあったけど瓦礫に塞がれてた
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/10(月) 12:44:17.72ID:KCaAn8G/p
漏らすと地面に跡残るけど、量が半端じゃなく多いのはペケ字キーの自己修復能力の影響なのかね
あと地面に料理置いてるときに漏らすと失敗した料理に変わるという誰得要素
生ゴミに変わるわけでもなく一応食えるから恐ろしい
0895名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spab-Qf52)
垢版 |
2018/09/10(月) 15:37:29.70ID:fAXDa4Efp
>>889
知らんかったww
0900名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/10(月) 19:32:09.07ID:KCaAn8G/p
漏らしたときのゼンの反応が意外と優しいのが笑える
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-uwO/)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:08:00.11ID:qNy60SWGa
ゼンは男に甘くて女に厳しいイメージ
0904名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-uwO/)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:33:13.17ID:qNy60SWGa
ソイネイベのゼン絵は本当に誰おま状態
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:43.50ID:KCaAn8G/p
リョウが「顔は女なのに」とか散々言ってたが
カットインとか見ると本当に青年期ゼンは女みたいな顔してるよな
男女問わず言い寄られることは多かったんじゃないだろうかそして毎度うんざりしてたのでは
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bbb3-wLL3)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:30:49.38ID:9apGMvEN0
ヤリチン最低ジジイから産まれたらそうなるわな
岡田眞澄の息子もクオーターの血でかなりのイケメンだったけど
母に冷たく離婚して再婚した親父恨んで
そういった人間関係はかなり不信になってたな

まぁその時点でリンコは外れるけど
一番相性良いのはミナモっぽいんだよな、糞真面目母性家庭的とグレた皮肉屋
公式だとユマっぽいけど
0911名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bc7-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 01:51:34.03ID:wZQHu+mq0
>>910
(就寝時のセリフより)
ユマ>…「血は水よりも濃い」は呪いの言葉。
ゼン>ああ、わかるよ。

…そりゃそうだしなぁ
0912名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:26:10.26ID:IQX2JpaJp
>>907
ホモではなさそうだけど恋愛からあからさまに距離置いてる印象はある
普段の言動からしても悪友連れて警官に喧嘩売ったりダベったりしてる方が好きなんだろうな
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-uwO/)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:47:05.99ID:kf8UXuNRa
ユマの嫌いな食べ物がレバ刺しだからシェフ土下座の件は相当トラウマになってる
レンジにモアが好きだからって理由でひたすら食わされて飽きただけかもしれんけど
0918名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:13:28.34ID:IQX2JpaJp
>>916
デジタルサントラ付買って今持ってる方のザンキゼロを売るか譲るかすればいいんじゃね
もしくは初回だか予約特典CDを単体で通販とかで買うか
0926名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bc7-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 22:47:57.42ID:wZQHu+mq0
>>923
耐音波装備ならあるぞ
ボロボロのヘッドフォン自体が中々見つからないけど

もふもふヘッドフォン 工作室Ⅼv3 工作合計Ⅼv5以上
(猿の毛×1+粘着ゴミ×1+ボロボロのヘッドフォン×1)

防音ヘッドフォン 工作室Ⅼv5 工作合計Ⅼv9以上
(発電ユニット×1+ボロボロのヘッドフォン×1)
0933名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8bc7-VZMV)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:31:34.83ID:koNmLf2N0
>>929
ソイネや隊列による親愛度上昇は決まった値だから
星座とか血液型とか関係ないよ

攻略本によると
隊列による親愛度上昇値 前衛後衛の縦二人が廃墟で一日経過で+7
ソイネでの親愛度上昇値は寝室Lv次第
知り合い0〜249 仲間250〜499
友情500〜899 親密900〜
0935名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:28:07.14ID:ghCn8pWKp
>>934
キャラ別のイメージイラストはあるけどそれぐらい
絆レベルごとのコメントとかゲーム中の一枚絵とか雑誌に載った宣伝イラストとかは載ってない
0936名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 179f-zmX4)
垢版 |
2018/09/12(水) 16:52:41.88ID:D6v1AE820
攻略本はシガバネの画像が小さすぎて載せる意味あるの?シガバネの絵って大きいサイズで見たいですけど
書下ろし幼年期イラストも小さい
マップはページの半分使うほど大きくなくていいのに
8月のアプデ前の情報だから肉の最大ストック★5のままだったり
表紙だってもっと気合い入った絵がよかったな
サイズが大判なのも通販で買ったからびっくりした てっきりA5くらいかと思ってた
0938名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdda-T8i2)
垢版 |
2018/09/12(水) 17:24:53.87ID:o6b15mP1d
攻略本結構誤植あるよね
0942名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 539f-TLdm)
垢版 |
2018/09/12(水) 19:09:48.71ID:udWYrTHz0
ほんとにDLCなさそうだね
このゲームの感じならなんかありそうな気がしてたけど
一応スパチュンのフリカツってゲームで
発売からかなり経ってから北斗の拳いちご味コラボDLCあったりもしたから
まだ可能性はあるだろうけど
0945名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Spab-/T50)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:55:57.48ID:ghCn8pWKp
傲慢のクリーチャーの気を付け礼未だに回避方法わからん
気を付けが予備動作だと思ってるけどそこから発動まで短すぎる
0946名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa33-uwO/)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:21:25.14ID:PkmrsOlfa
調べた感じ、距離をとってると頻発してくるらしいから距離をつめてくるくる回る様に対峙するといいらしい
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウアー Sae6-m6y3)
垢版 |
2018/09/12(水) 21:37:26.20ID:p/U6L5vZa
攻撃範囲がコーン状(たぶん)なので正面で距離を置いてると見てから避けられなくなる
傲慢から見て桂馬跳びの位置に立って、出されたら回り込んで攻撃→同じ位置関係に戻る、が安定した気がする
まあ、それでもぼーっとしてると食らうんですけどね
0949名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMbb-wClM)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:11:03.73ID:LV1iaKx0M
>>935
>>936
攻略本情報ありがとうございます。表紙もイマイチだしパスかな…
なんかザンキゼロって絵にだいぶムラありますよね。ミナモとか絵によってだいぶ違く感じます
ゲーム内立ち絵が一番好きだけど、電プレについてた小冊子の裸体のやつも結構好きです。これのユマが気に入ってゲーム買いました
0950名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97c7-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:16:52.29ID:FJuyxvlV0
>>941
ステージ6クリア+難易度3(4推奨)で
猿山・キャンプ南以外に出るキイロイサルを倒す
セーフティゾーンでセーブして出るまでリセマラ
0951名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97c7-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:21:44.93ID:FJuyxvlV0
>>944 >>944
「毒液投降」は傲慢が真正面に居る時、□部分が攻撃判定になるし扉貫通
(ずれてたらごめん)
  傲慢
   □
  □□□
  □□□
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ペラペラ SD3f-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:51:17.99ID:FaHmxFfED
制作側には意欲も構想もあるから、あとは売上とファンをどれだけ獲得できるかによるね>続編
次あったら色欲枠とサチカみたいな不老イレギュラー枠は男になりそう

>>949
作画にムラがあるの分かるわ
気合い入ってるやつとそうじゃないやつがハッキリしてるというか
キャラ別のメインビジュアルとか添い寝イラストとかはすげー綺麗に描けてる
0957名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-xfU5)
垢版 |
2018/09/13(木) 11:28:11.77ID:opTLFI3p0
ザンキゼロでスパチュンのソフト初体験してダンガンロンパプレイするきっかけになった
ザンキゼロもダンガンロンパもめっちゃおもしろかったわ
ありがとうザンキゼロありがとうスパチュン
0963名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 17b3-xfU5)
垢版 |
2018/09/13(木) 14:10:19.52ID:opTLFI3p0
Amazonでvita版のサントラ付きが6600円で売ってるから買ってソフトだけ売るか
ダウンロード版のエクステンドエディション買うか
てかサントラ17曲でエクステンドエディションは50曲とかかいてるけどなんでそんな多いんだよなにが違うんだ
そんなたくさんBGMあるかね
0972名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97c7-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:38:07.96ID:FJuyxvlV0
>>970
難易度4で猿山キャンプ南のショートカットから
宿泊施設にゴー→セーフティゾーンでセーブして
キイロイサルが居たら倒す 出なかったらリセマラ
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97c7-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:41:17.26ID:FJuyxvlV0
>>967
資料集限定のDLⅭコード入ってたら買うと思う
0976名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97c7-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:34:28.53ID:FJuyxvlV0
>>974
キャンプ南以外のキイロイサルしかドロップしないから
でかイノシシと憤怒・白に気を付けてね 
あと男・女・肥満・擬態クリーチャにサカサニコアタマトカゲもいるよ
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97c7-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 19:40:28.89ID:FJuyxvlV0
>>975
参考にだけど手元にあるV3資料集(352ページ・フルカラー)が
3000円位だからなんかありそうな気がする(なんかごめんなさい)
0980名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf49-cZnL)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:50:43.79ID:jSURFY4C0
クリア後に遠距離武器や斬撃とかスキルの重要性に気付いたけどもうやることがシガバネ集めしかないよ…
イノシシの突き上げと、憤怒・白の強酸性液と、傲慢の全力パンチだけ取り方わからないんですけどもどうすればよいのでしょうか
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97c7-cZnL)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:11:31.12ID:BYuGsFXM0
>>980
突き上げ 正面に立ったときに右側か左側を攻撃してくる
ウロコイノシシの攻撃にある

全力パンチ(3マス吹き飛ぶ)傲慢のデカい腕で死ぬ
腕を前にかかげるモーションがある

強酸性液(細菌毒) 憤怒・白の小さい手の攻撃で死ぬ
攻撃範囲が同じ悪臭液と見分けがつかない
0984名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウーイモ MM1b-udrC)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:04:05.15ID:dSBVYdMDM
>>981
遠距離に限らずだけど戦闘系スキルの発生率の表現おかしい気がする
「まれに」って表現の確率で発動するスキル、体感で10〜20%ぐらいで出る
個人差あるだろうけど、俺の感覚だと「まれに」って1〜3%ぐらいなんだけど
0991名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-chYh)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:34:59.15ID:v/nNYBU0d
>>987
埋めネタでそれぞれの好感度別コメント
ハートは☆で代用

ハルト
→リョウ
△ちょっと落ち着きがない人だな…
○人懐っこくて、邪険にできないな。??
◎君の明るさには何度も助けられた。
☆三花締がいてくれて、本当に良かった。
→ゼン
△皮肉屋だな。誰にでもこうなのか?
○つき合い方が分かってきた気がする。
◎あれ、一緒にいると落ち着く…?
☆ゼンが隣にいてくれれば安心だ。
→マモル
△あんまり診察されたくないぞ。
○いい先生かもな…変わってるけど。
◎どんな人なのか、もっと深く知りたい。
☆頼れるし、頼りにしてほしいな。
→リンコ
△なんだか気を使われているような…
○話しやすい人で助かるな。
◎君を守れるような人になりたい。
☆君がいると、花が咲いてるみたいだ。
→ユマ
△世界が違いすぎて、気後れする…
○庶民的な部分もあるんだな…
◎君も僕も、同じ世界に生きている。
☆僕は知ってる。君の心の温かさを。
→ミナモ
△警官だし、少し身構えてしまう。
○明るくて感じのいい人だな。
◎尊敬できる、素敵な人だ。
☆こんなに笑い合える女性は初めてだよ。
→サチカ
△不思議な女の子だな…
○懐かれるのは悪くないな。
◎サチカは大切な僕の仲間だ。
☆君を守る。たとえ相手が世界でも。
0992名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-chYh)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:35:42.66ID:v/nNYBU0d
リョウ
→ハルト
△真面目な委員長…って感じか?
○意外と話がわかるヤツじゃん!
◎縛らせてくれれば最高なのにな…
☆頼りにしてるぜ、リーダー…なんてな!
→ゼン
△カワイイ顔して、アブねーヤツだ。
○悪いヤツじゃなさそうだな!
◎なんだかんだで可愛いとこあるよな!
☆大親友っつーか、大悪友って感じ?
→マモル
△医者にあんまいい思い出ねーんだよ。
○いちいち面白れーから気に入った!
◎最近、縛りのイメージが湧いてきたぜ!
☆何があっても、先生と乗り越えるぜ!
→リンコ
△感じのいい子だよな。カワイイし。
○守ってあげたいタイプってやつ?
◎一緒にいると、温かい気持ちになるな。
☆こんなに何でも話せる子、初めてかも。
→ユマ
△普通のヤツとはオーラが違うぜ…
○食べるのが好きな子っていいよな!
◎個性あふれる縛りができそうだよなあ…
☆いっぱい笑顔にしてやりてえ!
→ミナモ
△縛って、お縄になるのはゴメンだぞ。
○頼れるオネーサマ…ってか?
◎ちょっと甘えすぎか? ま、いっか!
☆縄なんてなくっても…ずっと一緒だぜ。
→サチカ
△明るくて元気な子だな!
○オレが一緒に遊んでやるぜ!
◎オレら、息ピッタリだよな!
☆オレより先に死ぬなよな。泣くぞ?
0993名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-chYh)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:36:51.65ID:v/nNYBU0d
ゼン
→ハルト
△めんどくさそうなヤツだね。
○からかいがいがあるっていいね。
◎第一印象よりはずっと面白いヤツだね。
☆いくら一緒にいても飽きない…かもね。
→リョウ
△いざという時は見捨てよう。
○わりと楽しいよ。三花締君といると。
◎彼がいない時は、妙に静かに感じる。
☆お互い何でも言える仲って悪くないね。
→マモル
△こんな医者、アリなの?
○見た目以上に変わり者だね。
◎ま、キャラが濃いのも長所じゃない?
☆もっと頼ってくれてもいいんだけど。
→リンコ
△ワガママ言われたら面倒だな。
○嫌いじゃないし、好きでもないかな。
◎なんだかんだで放っとけないな…
☆花は好きだよ? ふふ、摘むのもね。
→ユマ
△話しているとちょっとイラつくね。
○贅沢育ちの割にはタフじゃん。
◎どこか似てる気がするよ、俺達…
☆いつか俺の野菜、食わせてやるからね?
→ミナモ
△ルールとか口うるさそうだ。
○なんで俺に構うかな。
◎アンタには背中を任せてもいいかな。
☆毎日元気でいてよ…俺がうれしいから。
→サチカ
△なんか変わった子だね。
○あんまり頼られても困るんだけど。
◎こんなに好かれたら邪険にできないな…
☆ここまでしつこく構われたら降参降参。
0994名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-chYh)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:37:29.10ID:v/nNYBU0d
マモル
→ハルト
△少し肩に力が入ってるみたいだ。
○ボクの愛をもっと受け止めてほしいな。
◎ボクを見てくれて嬉しいよ。
☆支え合うのも愛…かな?
→リョウ
△ムードメーカーってやつかな?
○キミの情熱を理解したいけどね…
◎素直に愛を表す人は嫌いじゃないよ。
☆愛は束縛…そういう面もあるかもね?
→ゼン
△愛のない振る舞いをするね。
○トゲがあるのも彼の愛、かな?
◎もっとキミの愛を見せてほしいな。
☆まだまだ愛を深め合いたいねえ。
→リンコ
△色々と溜め込みそうで心配だね。
○よく気がついてくれる女性だ。
◎いつだって寄りかかっていいからね。
☆ボクの愛ならいくらでも捧げるよ。
→ユマ
△浮世離れした雰囲気だよ。
○話せば話すほど興味深いね。
◎共に歩もう…友だけに。
☆フフ、アレは二人だけの秘密だよ?
→ミナモ
△ちょっと無茶なところがあるな。
○意外と繊細な部分もあるんだね。
◎頑張るキミを癒してあげたいね。
☆キミの愛と優しさに溺れそうだよ。
→サチカ
△見た目よりも幼い印象の女の子だね。
○懐いてくれるのは素直に嬉しいね。
◎フフ…つい甘やかしてしまうね。
☆世界でたったひとつ。ボクの宝物…
0995名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-chYh)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:38:01.71ID:v/nNYBU0d
リンコ
→ハルト
△真面目そう。でもちょっと頑固?
○そんなに堅苦しい人じゃないんですね。
◎もっとたくさん話がしたいな…
☆この気持ちは…きっと言葉にできない。
→リョウ
△話しやすいですけど…軽い人かも?
○裏表がなくて好感が持てます。
◎一緒にいると安心できるよ。
☆彼なら、どんな時も信じられる。
→ゼン
△笑ってるのに冷たい感じ…
○もっと素直に話してくれればいいのに…
◎いつの間にか、距離が縮まった?
☆あなたに会えて、本当によかった。
→マモル
△お医者さん…頼りにしていいのかな?
○変わってるけど、悪い人じゃないかも。
◎頼れるお兄ちゃんみたい…なんて。
☆たまにでいいから、寄りかからせて…?
→ユマ
△共通の話題ってあるんでしょうか…
○不思議と憎めない人だなあ。
◎慣れると一番、楽しい人かも。
☆すっかり大好きになっちゃいました。
→ミナモ
△警察官…ちょっと安心できるかも。
○気を張らずにつき合える人。
◎彼女との女子会が、日々の癒し…
☆何でも話せる、素敵で特別な人。
→サチカ
△元気すぎるくらい元気な子ですね。
○年下に懐かれるのって、すこし新鮮。
◎この子の前では、強い私でいたいな…
☆私の大切なひまわり。ずっと笑って。
0996名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-chYh)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:38:36.26ID:v/nNYBU0d
ユマ
→ハルト
△…まさに庶民一号。
○…よく働く姿には好感が持てる。
◎…噛むほど味が出る特異な存在。
☆…もっと深くつながりたいと思う。
→リョウ
△…調子のいい人間。
○…話すと気分転換になる、かも。
◎…ある種の癒し系マスコット。
☆…どんな時も、彼は彼でいて欲しい。
→ゼン
△…無駄に攻撃的ね。
○…女性が苦手と見た。
◎…ツンデレにもすっかり慣れたわ。
☆…わたしの夜食生活に不可欠な存在。
→マモル
△…存在が濃い。負けていられない。
○…変人ね。でも話し相手としては上々。
◎…彼が秘めているものを知りたい。
☆…あなたの愛とやら、教えてみせて。
→リンコ
△…壁を作られているのを感じる。
○…話がしたい。できれば気安く。
◎…壁の崩壊まで、もうひと押し。
☆…わたしたちは親友以上。ふふん。
→ミナモ
△…いかにも素直な善人でいじりにくい。
○…率直に好意を示されるのは悪くない。
◎…彼女を困らせるのは少し楽しい。
☆…かわいい人。ずっと側におきたい。
→サチカ
△…子供の相手をするのは初体験。
○…この感情、もしや母性の芽生え?
◎…この子に何をしてあげられるだろう?
☆…あたたかい陽の光のような子。
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-chYh)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:39:45.36ID:v/nNYBU0d
ミナモ
→ハルト
△ちょっと頑固そうやね。
○ひひ、可愛いところもあるやん。
◎意外と頼りがいあるんやもん…
☆あなたが必要…もう言わせんといて。
→リョウ
△頼りない感じや。背は高いけど。
○なんか放っとけへんとこあるわ。
◎よーし、弟みたいに可愛がったる!
☆アンタがいてくれたら、がんばれる。
→ゼン
△絶対やんちゃしてたタイプや…
○もう少し愛想があってもええんちゃう?
◎絶対、もっと心を開かせたるねん…
☆すっかり腹割った仲やもんな〜?
→マモル
△こんなお医者さん正直かかりたない。
○変な性格が、クセになってきたわ。
◎もっと先生を、知れたらええのに。
☆あんま愛とか言われると照れるねん!
→リンコ
△こういう娘と意外と接点少ないねん。
○一緒にいてると女子力アップしてくわ!
◎友達やもん、なんぼでも話聞いたるわ!
☆いろんな事、二人で一緒にしような?
→ユマ
△うーん、掴み所がないわ…
○ちょっと変わってて、おもろいな。
◎ギュッとしたいー。顔うずめたいー。
☆えへへ…ウチのことも抱きしめてな。
→サチカ
△何でやろ…見てると切ななる。
○元気な子、ウチ好きやで。
◎ホンマの妹みたいに思えてきた。
☆どんな時も、ウチが守るで。約束や。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 11時間 59分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況