X



【3DS】世界樹の迷宮V 長き神話の果て 236F
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sx59-Ha4+)2018/10/25(木) 07:40:40.06ID:3Df8cLjnx
5ってアザステみたいなスキルないんだな。ちょっと不便...
0440名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b20-szlM)2018/10/25(木) 20:59:05.54ID:V5f7qQB00
>>438
まぁXのアザステはグリモアや装備スキルがないから最低でもサブレンを入れないといけなくなった分過去作ほど手軽には使えなくなったと言える
初代みたくレンが器用万能なわけでもないし
0441名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アークセー Sxb5-Ha4+)2018/10/26(金) 09:08:48.63ID:LC+A6N9/x
>>437
遅レスだけど雑魚戦とかで1ターン目に使いたいんだよね。
でもアザステあったらヌルくなるかなぁ
0442名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdaf-szlM)2018/10/26(金) 10:57:12.87ID:69OUU8SNd
今作で初手アザステを使いたいのは非三途型の四刀と三属、破霊あたりか
仮にアザステあったらこいつらで確実に先制攻撃できるわけだから雑魚戦は相当温くなりそう
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1db3-rQVY)2018/10/26(金) 11:19:04.19ID:nsqgAoVC0
アザステは良くも悪くもキャラや行動のリスクを潰して安全運用を可能とするから
Vの職の長所も短所も両方突出させるデザインには合わないと判断されたんじゃないかな
天恵は既に言われている使いにくさを加味して許容範囲とされた感
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sabf-Ha4+)2018/10/26(金) 16:47:47.03ID:67scWMNea
最速攻撃があるから気にならなかった
0451名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 33ed-Ha4+)2018/10/31(水) 19:50:57.49ID:UzhTheC20
>>450
振り分けられない
獲得経験値をギルカでスカウトしたメンバーと共闘NPC以外で頭割り
ちなみに追憶の音貝はメンバーに関係なく獲得経験値の10%がギルドで待機しているメンバー全員(ギルカでスカウトしたメンバー除く)に入る
0458名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdb3-pQ5v)2018/11/09(金) 12:42:34.69ID:+JwrMDyDd
食材関連は今作で特に色々言われる部分だな
焚き火行くの面倒だし、だだ余りで獣肉狩る度に捨てることになるし、採集ポイント!と思ったら小麦かリンゴでがっかりするし
0462名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ab20-cdfG)2018/11/09(金) 21:17:14.45ID:h5+B8qpu0
5の料理は戦闘以外でしか使えない回復アイテムってことでシステム自体はわりと好き
ハウンドなんかこれで呼び出しのTPを回復しないと中盤までとても使いにくくなるし
でも死霊大爆発みたいな極端に相性のいいスキルがあったり中盤から獣肉が役に立たなくなるくせにやたらてに入ったり全体的に雑ではある
0481名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ abed-WqUE)2018/11/11(日) 22:38:45.34ID:qJJ/jVDo0
>>480
アルカディアではあれが平均なんやぞ
0496名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c6ed-zaQw)2018/11/19(月) 20:14:10.07ID:Tx7D0etY0
>>495
巨乳キャラが「巨乳だから」チヤホヤされた事ってあったっけ?
0503名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfed-8Db0)2018/11/22(木) 22:25:47.35ID:4bn9+HwR0
最強杖と最強靴の素材が同じなのは頭おかしいよな
0514名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ deed-r0rD)2018/12/13(木) 00:05:43.80ID:6YRIMwh20
>>512
割とすき
0520名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ deed-r0rD)2018/12/16(日) 10:04:12.49ID:wA32PanF0
>>519
進行の速さは空マップとフロアジャンプと逃走率もある
1番大きいのは倍速歩行だと思うが
0535名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ deed-r0rD)2018/12/19(水) 00:31:43.21ID:pRp/hw9e0
>>532
新の本スレに誘導しろよ
0541名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a7f7-UKyl)2018/12/19(水) 19:16:09.32ID:yDzG3vbZ0
食材はなんで『貰える数分の空き枠が無いと貰えなくなる』仕様なんぞにしたんだか
普通に戦闘後の素材入手みたいに『溢れる分を選んで捨てる』でいいじゃないか
「連泊時にいちいち渡して来ると鬱陶しいと思ったんですぅ」ってんなら
まず連泊しなきゃいけないような状況があることを見直すべきだろうに
0542名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ deed-r0rD)2018/12/19(水) 22:44:55.97ID:pRp/hw9e0
>>541
Xでは要望に応えて連泊では復活しない敵が登場!
0547名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3e5-My6a)2018/12/21(金) 20:35:26.20ID:bKYIdlD90
火力が欲しいときには砲火ばっか使ってて衝撃童貞なんだが
不屈や大物殺しの圏外でも慌てずに雷神鬼神鬼人振ってHP減るまでまったりでいいの?
低防御装備とかダメ床踏むとかの積極的な下準備も考えるべき?
0548名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bed-zk28)2018/12/21(金) 20:50:07.34ID:wMutPBRu0
>>547
大物殺しはHP補強アクセをつけ外しすればいいよ
0550名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4bed-zk28)2018/12/22(土) 20:51:15.18ID:wTiAkPgY0
これは自分で思いついたわけでは無かった気がするがこういう情報交換は酒場っぽくて好き
0552名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb02-aZYG)2019/01/06(日) 17:10:52.81ID:xveq1r/20
最近このゲーム買ったんだけどパーティ登録が出来ない
ギルドで編成と並び替え→パーティの登録で詰まる
セット123を選んでも右側の空白のフロント、バックにカーソル移動するだけ
わかる人いたら教えてくれ
0553名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b33-KAnx)2019/01/06(日) 18:34:52.86ID:9XqZosMM0
>>552
パーティ登録を押した後にキャラを右にセット、決定を押すと登録完了
登録呼び出しで登録済みのパーティを使えるようになる
パーティ登録だけでは今の編成から切り替わらない
0554名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b33-KAnx)2019/01/06(日) 18:39:30.68ID:9XqZosMM0
登録の仕方は左のキャラをAボタンで選んだ後、右の編成位置(FRONT/BACK)の好きな位置を選んで再びAボタン
1〜5人選んだ後、右側の1番下のOKをAボタンで選んで完了

ちなみにこの時左右のキャラにカーソルを合わせた状態でYボタンを押すとステータス画面に切り替わり、更にAボタンで習得済みスキルを確認できる
0555名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b33-KAnx)2019/01/06(日) 18:41:13.93ID:9XqZosMM0
最近の作品と違って今のパーティをボタン1つで登録できるわけではない
0556名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b33-KAnx)2019/01/06(日) 18:50:35.60ID:9XqZosMM0
4と間違えてました…誤爆失礼
0557名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b33-KAnx)2019/01/06(日) 18:53:11.16ID:9XqZosMM0
5は今使っているPTを登録するのでまずは「編成する」で編成して下さい…
0558名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ fb02-aZYG)2019/01/06(日) 18:57:07.71ID:xveq1r/20
>>557
さっきまで何度やっても駄目だったのにもう一度改めて編成しなおしてから登録しようとしたら一発でいけた・・・
やり方や手順は何も変わってないはずなのに何だったんだろう
よくわからないけどとにかくありがとう
0560名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9a-ao7e)2019/01/11(金) 23:36:07.13ID:ToR9FQwOd
やばいやばい漏れ最強の組合せに気付いちまった!
ブラニー六属に転職させたらライフドレインでイージスの盾使い放題やんけ!
0563名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9a-ao7e)2019/01/13(日) 00:29:29.90ID:/mmUg3Pyd
おぉ〜!いいね!
こういう、元の種族よりも向いてる職業みたいな組み合わせ他にもあったらどんどん教えてくれよNOW!
0565名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1633-H1Og)2019/01/13(日) 19:39:51.45ID:ZBpLY16d0
>>563
ハウンドは動物のステータスが重要なのでアースランかブラニーの方が活躍出来たり
0566名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1633-H1Og)2019/01/13(日) 19:44:48.46ID:ZBpLY16d0
毒殺ハバもLUCが4種族最低のブラニーより最高のアースランが向いてる
ちなみにLv.99で64の差がある
0568名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1633-H1Og)2019/01/13(日) 20:18:04.06ID:ZBpLY16d0
毒殺はSPに余裕が無いので回復はあまり問題ない
スモークボムの威力が落ちるのは大きいが
0570名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 758d-TjG9)2019/01/13(日) 20:44:14.21ID:0Tj92LRw0
>>564
他種族職でセリオンが明確に優位とれるのは衝撃くらいじゃない?
他のアースラン職だと耐性パッシブやlucでの崩されにくさや耐久力差、バステ付与率でだいたいアースランでやったほうが安定してた
0573名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1633-H1Og)2019/01/14(月) 21:40:59.44ID:8R/pXY1y0
Lv.1のブラニーでもLUC12あるからな
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd9a-ao7e)2019/01/15(火) 06:16:40.95ID:ObRIhQN8d
そういやブラニーのSEXってどんな感じなんだろうな
個人的には♂のペニスがニョロニョロと伸びてきて♀の秘部に突き刺さる方式だと思われ。
0577名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd33-grPC)2019/01/17(木) 09:40:57.18ID:X6zcyVWjd
そういえばブラニーとオナニーってなんか語感が似てる気しない?
0579名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1329-xPvD)2019/01/20(日) 16:31:26.26ID:VLxgduA30
6層の雑魚戦が無理ゲー過ぎて一時期投げてたけど
裏ボスも倒さず次作には行けんと再奮起してようやく星喰撃破したぜ!

結局最後には初期PTの死振金剛慈悲破霊三属でクリアできて良かったわ、良ボスでした
スピーカーとチューブをひたすらゾンビ化させるパウダー流石ッス
0580名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1363-Cq37)2019/01/21(月) 21:00:08.70ID:+I45uCFe0
金剛 迅雷 一刀 三色 慈悲 だった初期パーティーが

砲火 連撃 一刀 三色 慈悲 になって

砲火 一刀 三色 慈悲 天寵 で六ボス撃破

パーティーが入れ替わっていくのもそれはそれで楽しい
0583名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd62-53ts)2019/01/28(月) 18:04:14.96ID:nwcmujZqd
ヘタレなレスして恐縮なんだけど、俺まだ一度も星喰倒してないんだけど、
こんなパーティだったら星喰倒せるかなって妄想するのは大好きなんだ。
今回はこんな妄想してみて、俺的にはなかなか良さそうに思えてるんだけど、
ここにいる諸先輩方にも意見いただきたくてレスをします。
メンバーは金剛(アースラン)、衝撃(セリアン)、六属(ブラニー)、飛鷹(セリアン)、天寵(ブラニー)
金剛は的中かけた上でのシールドスローと、衝撃のディバイドガード用に。
衝撃も的中かけたキングプレスと、最大火力を求めたロマン枠。
六属はライフドレインからのイージスの盾要員。
飛鷹は的中からのミリオンショットと、ちょっとした回復役。
天寵は的中等のバフと回復、それにヒギアイエやイージスのサブとして。

これで星喰倒せるかなって聞いたら、まずは試してみろ、それが世界樹の醍醐味だって
言われるのは百も承知なんだけど、Lv99引退Lv99を作るのも楽じゃないし、それに俺の
「全体攻撃にちょっとのシナジー」というコンセプトをもっと良くしてくれるアドバイス
とかあったら是非参考にしたくて、諸兄に披露させていただきました。

勝手申し上げて恐縮なんだけど、できる限り上記メンバーを尊重していただいた上で、
少しの改善でさらに良くなりそうなところがあったら教えていただけると幸いです。
0588名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdc2-63Oc)2019/01/28(月) 18:48:34.09ID:V5ekmXyMd
答えになるかわからないけど、僕の場合職業考えてからその職業に求められるステータスを持った種族を当て嵌めてくから、そんな感じでパーティ考えてみるといいかも。
ここには口汚く罵る人もいるけど、星食倒したいって君の気持ちは分かるから、是非パーティ熟考して星食から大金星をあげて欲しいな!
0596名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0259-NOcN)2019/01/28(月) 23:27:16.63ID:xeLhCJMz0
不屈圏内と即死圏内が似たようなものだし不屈キングプレスとシールドスローの両立は難しいのでは?
衝撃を連擊にしてパーツ再生を妨害するほうが戦いやすそうな気がする
複数攻撃でパーツを減らしながら戦うなら六属はイージスより電光石火を回してパリング無視と被弾を減らせることのほうが恩恵ありそう
というよりそれをしないなら六属より回避デバフ持ちや範囲攻撃持ちを選びたい
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c919-h/iE)2019/01/29(火) 17:37:11.08ID:AiLhPlf50
*戦の衝撃はキングプレスと魂砕きを使い分けるといい感じ
魂砕きは回復で不屈のデメリットを相殺できるから庇わなくても持つのが強み
スカったり先に攻撃されると即死ぬけど
0608名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-PoJv)2019/02/01(金) 00:47:10.30ID:8l8ThmdL0
>>607
三途PTはめっちゃ爽快だから1回試してほしい
wikiに載ってるPTならかなり安定するし三刀+重鎧ならかなり耐える(返り咲き100%の為になるべく四刀流にしたいけど)
三途以外のオススメスキルは
飛燕(最速攻撃は便利、前提分でも十分強い)
鎧通し(返り咲きで7ターン物理+40%)
四神(特化PTだと雑魚1体を確実に処理できるスキルは貴重)
0609名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df8c-t8y0)2019/02/01(金) 01:35:37.26ID:uOFHjtIH0
今三途パーティやってて気づいたんだけど
ワンツーって敵を倒した際他の敵に攻撃回数が残ってても他の敵に移ったりしないけど
三途の追撃で倒した場合はほかの敵に移るんだね
wikiにも書いてないみたいだけどあんまり知られてない?
0614名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd9f-AWOv)2019/02/03(日) 21:57:47.84ID:2TBpEJisd
色は弄れるけどキャラデザは固定じゃん
それなら声もキャラデザに対応したもの固定でよかったかな
ギルメン30人作ると声ダブらないように選ぶのが面倒いんだよね
皆もそう思うよね?
0619名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-PoJv)2019/02/04(月) 01:27:57.23ID:ddGYWMZY0
>>614
30人同時に使うわけじゃないし別に被っても…
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa53-vDM1)2019/02/06(水) 12:18:47.93ID:HmPNUo/Sa
ぶっちゃけ六層雑魚はインビジブルでスルーしながらマップ埋めた方がいいと思う(甘え)
マジメに相手してると完成した地図でさえ頭使うMAPで定期的にhageさせられて
また放置するハメになりかねない
0632名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd9f-siKw)2019/02/06(水) 12:30:29.05ID:+flbr1L/d
>>630
死振のバステと六属のロックフォールで敵の先制攻撃を潰して破霊で大爆発すればなんとかならないかな?
シャマでバフも乗せられるからだいたいの雑魚はそれで切り抜けられる気がする
0671名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f33-nJZM)2019/02/16(土) 18:43:39.43ID:hA3dB6GI0
譴責と寵愛が変換で出るし…
0673名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f33-nJZM)2019/02/16(土) 20:39:53.98ID:hA3dB6GI0
>>672
5では変換出来るよ
赫き魔眼は当然無理だけど
0678名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eaad-2CcH)2019/02/24(日) 20:11:16.49ID:g8MR3h+g0
種族スキルってどの程度重要?
1.多数の人が取るくらい強い
2.多数の人が取らないくらい弱い
3.同じビルドでも人によって取るか変わる
さすがにウォロで肉体強化取ったりなんかはしないだろうけど
武器で殴る系ならほとんどの人が肉体強化とるんだろうか
AGI上昇目的だけで心眼取ったりはする?
1Pだけだけどステータス上昇系全部取ると結構なポイントになるし
0684名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3d9b-Y1hu)2019/02/25(月) 20:41:56.65ID:6bDvhivX0
>>682
ステータス上昇系はレベルアップで増加量上がるから序盤は微妙
イベント用に取る価値はある
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-65Vp)2019/02/28(木) 21:33:20.61ID:SqzxIn3cd
>>689
参考までに他のメンバーの生い立ちも聞かせてもらえないかな
0695名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-AWPA)2019/03/05(火) 23:09:02.17ID:ZljpXbQi0
世界樹の迷宮X
0704名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd52-bp5/)2019/03/08(金) 20:57:18.89ID:lypjyxdBd
セリクばかり叩かれるけど居酒屋のメリーナも大概だよな
ウン百歳のルナリアなのに一人称が「お姉さん」だったり…
所詮三層以下でドロップアウトしたクソ雑魚ナメクジ冒険者なのに先輩風吹かしたりさぁ〜!!
0705名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d633-V64R)2019/03/08(金) 23:35:14.49ID:Al9g0RVJ0
>>704
3層まで行ってhageてないって結構凄いと思うんだが
0709名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ebce-uGU8)2019/03/09(土) 06:57:14.49ID:OAuayA2t0
「考えが甘かったせいで複数のギルドが魔物に襲われて大変な目に…」という経緯を伏せながら
その危険が懸念される所の調査依頼出してきやがった件のせいで無茶苦茶印象悪いわあのオバサン

あと「ウッフフ」のボイスがとても気持ち悪い
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd52-bp5/)2019/03/09(土) 23:35:56.97ID:h1EE3/shd
>>716
あらかじめ召喚しとけばいいだけだもんなw
酒場はいいからちょっと休養してこいと言いたい
0733名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1eea-ouaW)2019/03/11(月) 10:34:16.77ID:dpbjXnON0
死遠アスラン
天譴セリアン
----
破霊ルナリア
毒殺ルナリア
六属ブラニー

で6層29F攻略中だけど

連撃アスラン
砲火アスラン
----
飛鷹セリアン
慈悲ブラニー
三属ルナリア

こっちもなかなか良い
というかオウムやアイアイの追撃に
慈悲ハバのチェイスハーブが効果的すぎて
むしろこっちのが楽
0740名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f02-/bUt)2019/03/13(水) 17:36:09.26ID:4ghPXHVr0
フィールド召喚抜きにしても100%発動にするのに10振らないといけないとかいろいろ残念な所はあるけど
一番の残念ポイントは召喚し忘れたなら忘れたで地獄門したりゾンパウしたりいくらでも動きようがある破霊側のスキルって事だよな
0741名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6fea-h1+v)2019/03/14(木) 09:41:08.46ID:jc1WY2cv0
ようやくラミア倒してレベル86
5人分の最強武器と鍛冶は終わったけど
最強防具がまだで
控えメンバーの最強武器&防具ははるか遠い
99引退99目指しながら金稼がないとだけど
とにかく金がない
現在10000enくらいしかない
増殖悪夢倒しまくるしかないんかな
0744名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd1f-gDVd)2019/03/16(土) 21:54:51.13ID:Q/wQm0TId
ライフドレインからのユニオンスキル目当てでブラニーを六属に転職させたけど、
火力はルナリアに及ばず、バステも決まりにくくて結局元の種族×職業が一番安定するのかなと思った
0746名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffc3-B7Il)2019/03/16(土) 22:03:04.36ID:RhUoBrRW0
>>744
六色ウォロブラニーは本職ルナリアウォロがいる時のトス役として便利かな。そこそこ硬いし星喰戦では使っていたよ
まぁ安定という面で言えば大抵の職は本種族が一番安定するだろうけどね。転職させると特化型になるな
0747名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 638d-c/d0)2019/03/16(土) 22:05:52.22ID:1LJ84Wdn0
>>744
扱い次第だろうけど六属はそうだろうね
特にロックフォールなんて扱いやすい壊属性全体攻撃だけど鈍足ルナリアでも先制できる速度補正、luc依存のスタン判定、ルナリアじゃないとまともなダメージが期待できない威力
と露骨にルナリアじゃないと使いこなせない性能してるし
0748名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 638d-c/d0)2019/03/16(土) 22:14:39.50ID:1LJ84Wdn0
>>746
衝撃と毒殺に限っては逆に癖のあるビルドにしないと転職が強いと思う
衝撃は縛りを使わないならセリアンのほうが素直で高性能になるし
毒殺はスモークブーストのお陰でルナリアなら行動速度、アースランなら燃費を改善できるし
逆に言えばブラニーならスモークブーストをスルーして他にSPを充てられるから劣化ってことにはならないんだけど
0755名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4301-kdx8)2019/03/16(土) 22:41:06.95ID:atVa2Qbs0
雑魚は片づけたし俺は4Sと5がスイッチで発売決定して未来が明るいルーンファクトリー総合スレに帰るとするか
3DSとかいうゴミハードで最後に大爆死黒歴史使いまわしお祭りゲー(笑)で生涯を終えたオワコンゲーム信者さんたち、さようなら。
0769名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffad-bP2B)2019/03/17(日) 20:12:44.56ID:+olngJ4t0
雷電「羅媚人花音(ラビットカノン)だと!?
桃太郎「知っているのか雷電!
雷電「うむ、兎跳びをするが如く素早く射撃する古代世界樹に伝わるワザと聞く(民明書房刊:世界樹のスキルのあのね
J「ら…ラピッド…。
0788名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cf63-jjdz)2019/03/20(水) 19:51:58.52ID:mbvecRhi0
>>776
弱いどころか中盤でのお手軽最高火力はマジポンウォロ
1振りからダメージ床無効化のレビテーションやエンカウント低下のインビジブルもなぜかウォロ専用で
探索面でも超優秀なので、連れて行きたくない時も嫌々パーティに入れることさえある
0795名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de63-9Hfa)2019/03/23(土) 12:34:49.39ID:+2QpyVti0
ギルメンを無暗に増やしたくないので15人(アースラン3、他各4)で転職しながら回してるんだが
今4層でルナリア毒ハバの扱いにめっちゃ悩んでる
兎に角、六属ウォロ以上にSPが全く足りない
スモークブースト★にしても発動が微妙に遅いのが気になるしスモークのレベル上げないとなかなか決まらない
最低限の回復を担わせたい都合上ルナリアかブラニー以外にはしづらい
死振りor死遠リパの補助として立ち回るならブラニーでいいと思うけど石化やスタンも使いたいしなあ…
0796名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-otex)2019/03/23(土) 13:08:39.39ID:Sf8xJU1ca
ルナリア♂セリアン♂♀ブラニー♂♀の汎用グラがほんとに可愛い
転職っていう今までありそうで無かったシステム導入したのはマジで英断
好きな立ち絵で好きな職業使える楽しさよ
ルナリア♀のモブ感だけがほんとに惜しい
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdea-iPps)2019/03/23(土) 17:28:52.13ID:E4f1FD8kd
>>795
あれこれ取らずにちゃんと絞った方が良いと思うよ
毒殺なら回復スキルは列リフレッシュとリザレクトくらいにしてあとはスモークスキルを伸ばした方がいい
ソリッドとスパークは使用タイミングが被りがちなので余裕ができるまではどちらか一方に集中した方がいい
パーティにあわせてスモーク二種にソリッドorスパークどちらか(石化相手に有効打があれば前者)、ルナリアならついでにスモークボムに1だけふると動きやすくなると思う
0799名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ de63-9Hfa)2019/03/23(土) 18:28:13.09ID:+2QpyVti0
>>798
スモークボムは威力出そうと思うとMAT高い武器に縛られるので使い難さを感じてる
回復捨てるならいよいよルナリアの旨みがなくなるし、無駄に燃費がいいからTP余って勿体なく感じるし
いっそアースランで作り直すか…
0802名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-otex)2019/03/24(日) 01:18:11.84ID:4aF1CAxca
チェイスが意味わからんとこで反応してるの何でだろうと思って説明文読み直したら無突にも反応するようになったんかこれ
今まで玄人のオモチャだったのが序盤から使えるメインウェポンになっとる
0820名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f60-DTGA)2019/03/25(月) 15:42:23.16ID:wRh3HQag0
運が良いってのは相対的かつ主観的なものなんだ
同じ事象に出会っても「すごい、ラッキー」と思うか
「つまらん、最低」と感じるかは人生観によって異なるんだ
運の差とはその差なんだ
0821名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e33-y7/i)2019/03/25(月) 17:15:12.91ID:KvpyFq360
種族とレベルが同じなら(基本的に)同じステータスだし地元から出なければ運の良し悪し分からんな
0824名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd8a-PIpW)2019/03/25(月) 21:58:03.59ID:2I3jhumZd
・信仰心が篤い
・商才に長けている
この辺りからブラニーは現実でいうユダヤ人みたいな扱いなんじゃね?
ユダヤの歴史辿ると出エジプトからアウシュビッツまで、決して運がいい人種とは思えないし。
0828!omikuji (アウアウカー Sacb-28Ks)2019/03/27(水) 09:25:45.28ID:35OOlnrxa
積んでた山から発掘してプレイしてるけどボス戦楽しくていいな
なんか他のナンバリングと比べて評判微妙だったからあんま期待してなかったけどいい方に裏切られてるわ
0829!omikuji (アウアウカー Sacb-28Ks)2019/03/27(水) 09:33:32.87ID:35OOlnrxa
ゴーレム片づけたんだが実に良ボスだったわ
最初は全く歯が立たなかったけどスキル見直して立ち回り工夫すればなんとかこっちのペースに引き込んで勝てるのが実にいい
急にぶっぱでひっくり返してきたりしないのも好印象だった
新2の序盤ボスは攻防とも強すぎてスキル配分次第じゃ逆立ちしても勝てない奴とかいたからな
あれも好きだけど
0835!omikuji (ワッチョイ 1b2e-28Ks)2019/03/27(水) 23:04:52.42ID:wmU860II0
つーかモグラつええw前後列で出てこられると列攻撃しかないうちのパーティではTP尽きる
ちくしょう地震のグリモアさえあればお前なんkウボァーッ!
0836名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f33-tIF9)2019/03/28(木) 20:20:32.54ID:ajENa7GL0
>>835
第2階層では釣り場の周りをよく見ると幸せになれるかもしれない
0838名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sdbf-1IDx)2019/03/29(金) 14:09:46.79ID:vNTLL+KMd
>>837
まだ居るんだけどアイツなんなの?
0841名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3bed-z2NS)2019/03/29(金) 19:43:20.23ID:JIgSjQ3w0
モグラ対策とは関係なくね?
0845!omikuji (ワッチョイ 8b2e-Ovnw)2019/03/31(日) 12:11:29.46ID:MwxDKa0B0
ヒポグリフsage
タフ過ぎてヤバかったけどアンプリファーライトニングでねじ伏せてやった
0846!omikuji (ワッチョイ 8b2e-Ovnw)2019/03/31(日) 12:12:56.24ID:MwxDKa0B0
ゴーレムの時もレベル5のファイアボールよりライトニングの方が強かったし強いなこの術
0847名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sacf-tIF9)2019/03/31(日) 15:27:29.20ID:oT10m/lPa
倍率はファイアボール>アイシクルランス>ライトニングだよ
行動速度はこの逆で、アイシクルランスが補正なし
0848名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b8d-uNNH)2019/03/31(日) 16:08:45.14ID:qLm39jM60
ただ対象がファイアは拡散、アイスが貫通、ライトにんぐが列で
そのうえメインの使い手が鈍足のウォロだから行動速度補正の恩恵がでかいから結局ライトニングが一番使い勝手良いと思うわ
三属なら速攻範囲遠隔と三拍子そろったこれは最後まで使い道がある
0849!omikuji (アウアウカー Sacf-Ovnw)2019/03/31(日) 16:56:42.65ID:Kanu3oWFa
>>847
ありがとうそれは知ってるよ
ただ列攻撃が強い局面がめちゃくちゃ多いなって
ゴーレムとか特に
0850名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f33-tIF9)2019/03/31(日) 17:33:45.31ID:RWx1xy0B0
>>848
ライトニング優秀だけど雷属性はライバルが多いからなぁ
0851名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b8d-uNNH)2019/03/31(日) 20:28:40.55ID:qLm39jM60
雷ってそんなに競合あったっけ?
ざっくり見た感じ火力系は炎(死霊大爆発、スモークボム、バスター)、癖が強いのは氷(冷灰、氷爆弾、氷嘴撃)、汎用性重視の雷(雷切、雷神拳、ライトニング)って感じでわりと住み分けは出来てると思うけど
0853名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f33-tIF9)2019/04/01(月) 08:25:29.31ID:xN2v5Ad70
>>851>>852
>>848が最後までって書いてたから三属が使える雷スキル+武器スキル+マジックウェポンと競合するって意味
0854名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-1IDx)2019/04/01(月) 12:34:07.61ID:vFhdx9O6d
ブラニー嫌いでブラニー無しで30Fまで来たんだけど、流石に星喰はブラニー(というかイージスの盾)無しだとsageられないのだろうか…
嗚呼、イージスが種族スキルじゃなくて職業スキルだったら星喰sageられたのになぁ…無念
0860名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-1IDx)2019/04/01(月) 13:32:58.42ID:vFhdx9O6d
マ?
ブラニー嫌いと言ってた俺が、
結局一番ブラニー頼っていたということか…
ごめんよブラニー
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd02-5l5a)2019/04/07(日) 10:19:21.77ID:QABiXiu4d
どうしてもドラハウネクロ共存させたかったら
ドラはバンカートーチカ取らず
ハウは高か犬どちらかだけの運用
ネクロは破霊に進むのがベストかな?
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sda2-AQ2z)2019/04/09(火) 14:13:55.26ID:cRf4FBvNd
破霊と鷹を共存させたことはある
雑魚戦は死霊二枠の開幕大爆発でハウンドは鷹のみ。三枠大爆発で一掃できる層なら三枠死霊で鷹は呼ばない
FOE以上は鷹犬だして死霊は一枠
食べ物でTP事情を解決できるならかなり戦いやすかった
ドラは枠なしでも問題なく戦えるから三職共存は無理なくできると思うよ
0885名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5902-ozq4)2019/04/11(木) 21:38:47.06ID:w1f8IC6n0
うちのフェンサーちゃんはスマラオに転職したよ
PTの突持ちがハバだけだから迅雷は死ぬし上無慈悲盾多用するから幻影も使えん
でもあのぴっちりタイツは使いたかったが故の苦肉の策だよ
0886名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b33-n/XK)2019/04/11(木) 23:48:16.69ID:QVJXCfwu0
>>885
わかる、うちは他のメンバーを変えてチェインPTにしたが
0889名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd33-hhTm)2019/04/13(土) 18:32:50.02ID:iCWourZ+d
五層までなら、な…
ふっ、新米冒険者くんは可愛いものだ
0891名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0907-y/aS)2019/04/13(土) 19:55:49.55ID:lv7Ym5Km0
表パッケパーティで5層までは突破したけど6層何だこりゃ
急激に難易度が上がったように思うんだが
レベルキャップ開放ボスも強すぎるしめちゃくちゃ辛いわ
皆こんなの突破してきたんか…
0893名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1161-yqpC)2019/04/14(日) 09:58:19.92ID:+E9uZpPF0
だいぶ前にココ(か世界樹関連の何処かのスレ)でアドバイスもらって『〜V』を買って
ようやく最近になって始めたけど、面白いなコレ。
まだ序盤も序盤だけど一つ不満があってキャライラスト、髪型だけでなくポーズも変えて
欲しかったなぁ〜。
ネクロマンサーがキモイandウォーロックの娘たちがどちらも好みなんで他の職業は全部
一人ずつ採用したのにネクロマンサーだけはウォーロックから転職させたのよ。
でも、この二人だけポーズが被っちゃってるんだよな。
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1161-yqpC)2019/04/14(日) 10:02:32.61ID:+E9uZpPF0
あ、もう一つイラストに不満があったw
ハウンドが男の子+猟犬、女の子+鷹の組み合わせで固定されちゃっていること
とハウンドだけロリ+ババァになってること。
老婆ボイスがあるからって無理矢理ねじ込んだろ!w
0905名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5561-hooH)2019/04/20(土) 10:56:58.51ID:5VDOtGoA0
みんな楽しんでるな。
やっぱりキャラメイクできるやつは色々と設定(妄想とも言うw)できて良いよな。
僕もセリアンは姉妹設定で髪と目の色を揃えたり、ルナリアはダークエルフっぽく
褐色肌に銀髪やプラチナブロンドにしたり、名前を各種族ごとに傾向を合わせたり
しとるよ。
0908名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9e33-gzyM)2019/04/21(日) 19:22:16.62ID:zpZLEcKu0
>>907
年取ったらロリババアの男の娘版になるだけよ
0916名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5dad-BP9Y)2019/04/30(火) 05:14:49.13ID:qZ7cS/bu0
wikiのPT丸パクリしてる https://www63.atwiki.jp/sekaiju_mazev/pages/88.html#id_ff96217a
ちなみに今は3層突破直後レベル40前後
フェンサーとシャーマンが相性いい、幻影と迅雷が相性いいってのが周知の事実みたいな書き方されてるけど理由が知りたい

前者は乱舞での属性耐性低下が大量攻撃のチェインと相性いいってこと?
消費TP重いし焔とか使うとき着火の手数減るしたまにしか乱舞してないんだけど
今はバフがないときはバフしてあとは通常攻撃が主

後者は幻影がPTの被ダメ抑えてシルフィードで着火できるってこと?
それなりに被弾するしあんま狙われないから思うように被ダメ抑えてくれないんだよなぁ
プレディクトのレベル上げて毎ターンプレディクトすると考え変わるかな
今はシャープかビジョンスラストしてる

あと天譴が回復できない天寵で劣化天寵になってるんだけど、天譴の旨味って何?
三走りが強いのかな
天譴を天寵にするか、召喚枠開いてるからドラグーンかハウンドにするか考えてる
PTのシナジー考えたら休養して天寵2人体制が丸いか
慰霊と慈愛の回復って重複する?慈愛は1回だけって書かれてるけど2人が慈愛取得してたら2回回復だよね
0917名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb33-MJkV)2019/04/30(火) 06:08:55.59ID:PVDp42cm0
>>916
幻影は回避盾とチェイン着火が出来て三途と組むよりリスクが低い
狙われ率はプレディクトなら初めの数発はほぼ確実に狙われるほど高い
回避率は持たざる者☆+3枠空けでかなり上がる
天譴は三走りも強いが神降ろし(STR依存)がブラニーでもおかしな威力が出る(勿論セリアンならさらに強力)
シャーマンが複数いると強力な解除系スキルを使いやすくなる
個人的に天寵2人は余りメリットを感じない
慰霊と慈愛は発動タイミングが違う
0919名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5dad-BP9Y)2019/04/30(火) 14:33:11.46ID:qZ7cS/bu0
レスありがとう
やっぱプレディクトありきか
パクったPTの幻影は持たざる者なしだから俺もそうしてるけど、持たざる者も考慮する
神降ろしはブラニーで使うもんじゃないと思ってたから考えになかったわ
あとバフ3つかけるの難しいな
ボスの時初手で祈祷2種とチェインプラスするから2T目に3種目の祈祷するとフェンサーのバフが1個消えちゃう

>慰霊と慈愛は発動タイミングが違う
聞き方が悪かった
天寵2人の場合で2人とも慰霊慈愛とってたら、天寵1人の時の2倍の回復力になるよねって聞きたかった
ハーバリストいないから回復力が低いから天寵2人にしよって思ったけどメリットあんまないかな
まだレベル40そこらだから慰霊慈愛はlv5までしか取得してないせいかも
0920名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23c3-UMqb)2019/04/30(火) 16:58:05.02ID:BjAUSrt/0
このPT構成書いたモンだけどこれは本当にHP満タンから耐えるか避けるかして瞬殺するというコンセプトなので
職業を入れ替えた時のことを考慮していないのでそんなことするなら使いにくい幻影抜いて普通のPTにした方がいいと思う
0921名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb33-MJkV)2019/04/30(火) 17:54:51.95ID:PVDp42cm0
>>919
慰霊と慈愛の重複は試してないから知らないわ
強化枠の押し出しはオイルとかブレイバントとかのアイテムが単体強化だからそれ使えば簡単
勿論単体か列範囲のスキルでもいい
回復力足りないならネクロかドラグーン入れるか火力特化でマスラオ入れるのもおもしろい
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5dad-BP9Y)2019/04/30(火) 22:41:02.45ID:qZ7cS/bu0
本人いるの驚き
wikiのままの現状で火力あって低燃費で快適
ただ幻影と天譴がより良い他のキャラにできるんじゃないかって思っただけ
たぶん俺の運用方法がよくないんだと思う

>>921
オイルはいい案だ試そう
チェイン特化にしたいから別キャラいれるなら弓装備できるやつがいいんだよな
祈祷で属性付与前提ならだれでもいいんだけど雑魚戦で毎回やるのだるい
0924名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c633-YVJr)2019/05/04(土) 19:01:41.56ID:lElBZyDv0
まあ後からつっこんで活躍させられる職ではないね
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e2a5-51S+)2019/05/04(土) 19:33:21.36ID:m5F5ulLk0
チェインパーティー組むときは、犬狼ハウンド(ゴルゴンアロー持ち)入れてたな。
腕足封じ、防御ダウン、石化とチェイン着火しながらいれれるし、気魄の楔が相性良いし。
雑魚戦は強敵に封じいれるか、足甲貫きで複数攻撃してた。
0929名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff33-oWYU)2019/05/09(木) 19:03:57.37ID:iAhSsQd20
5は異常・封じ職がアタッカーとして優秀だからPTに組み込みやすい
0930名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97ad-vM1y)2019/05/09(木) 20:44:28.24ID:KxCtwLO10
【日本発の世界恐慌が起こる ⇒ 】 世堺教師マITLーヤがTV出演、緊急提言 ⇒ 無関心、無責任な国民は淘汰・選別
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1556774069/l50
0934名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f59-LVLL)2019/05/11(土) 13:35:26.21ID:1NnZW0ui0
ダクハン?強いよね
オルボン、エクスタシー、ジエンドと隙がないと思うよ
だけどオイラ負けないよ
えーてんっ…天地破天が黄泉返しするオイラの戦いを皆さんに見せたいね
0946名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fda-4N0r)2019/05/13(月) 00:06:21.40ID:2ttMZQPC0
食材一個一個しか使えんからタマゴ消費面倒
自働回復枠で毎回ダンジョン入るたび召喚必要なの面倒(ロイベや紅茶欲しい)
フロなんとかさんみたいなやつおるが専用の絵はないのか
階段ジャンプないのは緊張感保ててグッド
ウォーロックの脚もグッド
キャラメイクはどうでもいい。好きな人には好さげなのか

まだまだ序盤だが今のところまあまた何度もやりたくなるであろう良作かな,という印象
ただグリモアやティータイムに匹敵するテンション上がる新要素はないね
0948名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdbf-sJ29)2019/05/13(月) 10:35:11.24ID:h7l0lpdhd
フロなんとかみたいって言ってるのは、すれ違い通信した人のキャラが出てくるシステム
すれ違う人いないと同じキャラばっか出てくるけど、ネット検索してQRコード読み込みまくれば色んなキャラ出るようになるよ
0956名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fda-4N0r)2019/05/15(水) 07:38:39.54ID:sjTYb1LV0
18F入口
一刀LV67
四天LV62
一刀LV59
犬狼LV37(70引)
天寵LV42

1ターン目 三段・鎧通し・地の利/タゲ弓・討滅
2ターン目 三段・三途・三段/タゲ弓(足甲貫きに変えたい)・通常殴り

で早期決着。ハウンド引退前17Fのワームなら2ターンキルできたわ

いやー楽しいね〜世界樹
0960名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ deda-2kBU)2019/05/17(金) 03:24:06.27ID:hi/RIP390
異常にレベル上げしたパーティーで4層ボスに挑むも初見は死亡

モードチェンジとはなんだ?
なんか氷龍のアイスブレスみたいな全体攻撃に次は気を付けよう…
と思いつつ今日は就寝
やー楽しい
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK12-ZBfW)2019/05/17(金) 12:15:55.73ID:hJerR8dZK
↑アナライズで見れば?
物理タイプと魔法タイプ交互にモードチェンジして弱点も使う技も違う
ブレスは味方に強化かかってると強化打ち消してダメージも馬鹿あがる
シャーマンが役立たずになる
0962名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ deda-2kBU)2019/05/18(土) 02:33:29.53ID:njaZg4kb0
>>961
ありがとう
しかし4層ボスには2戦目のごり押しで勝ててしまったよ
1ターン バックアタックとれたので全員デバフ
2ターン 全員で三途に加勢。反撃食らったが誰も死んでない
3ターン ダブルアタック2回+全員で三途に加勢。水晶龍なにかしようとしたが縛りで動けない。
4ターン 敵のHPが数ドットだったのでそのままフィニッシュ

70引退組が増えて戦力落ちてきたのでまたしばらくレベル上げに励むわ
0965名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ deda-2kBU)2019/05/19(日) 23:42:43.76ID:lDqGBKGX0
四天70(引退70)
一刀70(引退70)
一刀70(引退70)
犬狼70(引退70)
天寵66(引退70)

で例の三途作戦で8Fの象さんに挑んだらノーダメ撃破であった。
確か60ぐらいで挑んだら全滅しかけて逃げたので苦戦するかと思ったが
レベルと5層の装備品のおかげだな。ついでに表ボスもほぼノーダメ撃破。

残るは三竜(おるよね?)と裏ボス(おるよね?)やな
世界樹はここからなんだよ…!
0978名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ deda-2kBU)2019/05/22(水) 12:24:29.07ID:64Pvg3YZ0
ドリアード2回目撃破
1回目は八つ当たりにより1ターンで全滅。あれは笑った。
2回目は最初スタンさせて後は全力で殴ったら完封であった。
全滅も完封も紙一重のこのバランスはRPGのボス戦の理想やと思うわ

ドラゾン初回撃破
しかし道中の幽霊FOEで3回ぐらい死んだ。犬狼の弓にインターバルがついてたから
盲目解除してから殴ればいい,と気づいてから安定した。オートで殴ってて画面に目を戻したら全滅してた時は数秒固まったわ。
レン・ツスクルと違ってこのNPC二人はどうやら幣ギルドとはハッピーハッピーか

目下やることは27Fで水溶液集めとサブメンの育成
次に28F攻略っすね…
0989名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfda-rKSw)2019/05/24(金) 11:45:05.15ID:QwKZEgJg0
28F踏破したので29F探検中
29Fに上がったらすぐ酒場に新しい依頼くるんかと思ったら何もないのでこのまま29Fをぐるぐる

宝箱からヘヴィストライク付きの杖発見。ヘヴィストて!ファンサービスやなこれ
0991名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfda-rKSw)2019/05/25(土) 02:31:19.89ID:mhSevyks0
29F…とにかく長かった。ザコを散花2発で終わらせられるパーティーでこれだけダルいのだから
適正レベルだとたぶん途中で投げててわ。

ラミアはLV90(引退70)5人で初回撃破。火竜の代わりがこの子,というのはちょっと物足りないねえ

あとは何週間かかけて20職全員を99引退99にして裏ボスに挑んだら新世界樹1かペルソナQやるわ
0999名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dfda-rKSw)2019/05/26(日) 11:43:47.86ID:1Xu3urpg0
アイテム欄が60個のシリーズだともっと持てたらな〜とか思うのだが
いざ70個も80個も持てるとアリ糸を14個買って全部消費したらFOE狩り,みたいな
アイテムの持ち方してしまうわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 264日 12時間 31分 29秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況