X



【3DS】イナズマイレブン総合その413【サッカーRPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9b43-jf6T [114.69.107.50])垢版2018/09/26(水) 15:56:03.43ID:hgNUeD/c0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
超次元サッカーRPG「イナズマイレブン」シリーズ総合スレ
機種:ニンテンドーDS ニンテンドー3DS
ジャンル:収集・育成サッカーRPG
企画・制作:株式会社レベルファイブ

●イナズマイレブンシリーズ公式サイト
http://www.inazuma.jp/

●wiki
1:pokowiki.com/inazuma11/
2:pokowiki.com/inazuma2/
3:pokowiki.com/inazuma3/
 新wiki:www37.atwiki.jp/inazuma11-3/
GO:www55.atwiki.jp/inazuma11-go/
GO2:www51.atwiki.jp/inazumago2cs/
★GOG:http://www58.atwiki.jp/inazumago3galaxy
(直リンク防止のため「http://」を外して表記しています。)

●規制で書き込めない時の避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/50366/
(ケータイ用)http://jbbs.m.livedo.../b/i.cgi/game/50366/

・イナズマイレブンシリーズに関連する話題”のみ”
・質問は説明書、公式サイト、Wiki、>>2-3あたりを読んでも解らない場合のみOK
・荒らしはスルー、構う奴も荒らし。個人叩き、それらしき書き込みもコテハンも禁止
・他スレの話題を持ち込まないこと
・キャラ叩き、また特定のキャラの信者やアンチについての話題はなるべく控えるように
・終わった話題(特に負の話題)はぶり返さない
・スレの流れが嫌なら自分で話題を作るように
・スレ内の書き込み・画像等の転載禁止
・sage推奨。メール欄に半角で sage と入力
・次スレは >>980 が宣言してから立てること。無理なら最安価。スレが立つまで減速すること。

スレ立て時に本文前の1行に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼って下さい

※前スレ
【3DS】イナズマイレブン総合その412【サッカーRPG】

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1537443541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.97.44])垢版2018/09/26(水) 17:47:44.62ID:d/OVvuFwp
日野「どんな意見も!聞こえなければ影響はないんだー!!」ポリポリポリポリポリポリ
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワキゲー MM4b-3vnB [219.100.28.137])垢版2018/09/26(水) 18:29:26.00ID:kfcFBnY7M
ビクトリーラインの秘伝書って久遠の対戦ルートで落ちるのねずっと報告ないから安心した
しかしみんな進むの早くて驚くわ今回1章毎にルート追加されたりストーリー中に倒した他校選手スカウトできたり寄り道要素多すぎてなかなか進まない
来月GOのキャラと技配信されるまでに本編クリアはしとかないとなあ
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b19-/e2F [113.197.42.114])垢版2018/09/26(水) 18:39:38.45ID:HDcVA07i0
消費者と言う名のテストプレイヤー
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd03-pRrc [49.106.211.206])垢版2018/09/26(水) 19:05:47.99ID:tzFuJ29id
モブスカウト続投記念にいちもんじをオレブンに入れてみたぞ!
しかしまさかあんな美少女だとはな…てっきり男だと思ってたぜ
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp69-/e2F [126.35.97.44])垢版2018/09/26(水) 19:13:14.51ID:d/OVvuFwp
鬼道が林属性に変更されてたのが最大の功績
0029名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa31-/e2F [106.181.141.69])垢版2018/09/26(水) 19:25:35.55ID:3c2p/yUXa
悲しいなぁ…
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa99-FBlG [182.251.245.6])垢版2018/09/26(水) 20:31:30.50ID:tGH9WLp8a
>>34
お前勘違いしてないか?
検索して最初に出てくるタカラトミーアーツのページが実質公式サイトだぞ

どうせ大して売れもしないから、わざわざサイト作るなんて馬鹿らしい
自社HPでテキトーに情報公開しときゃいいんだよ
ってのが今のタカラトミーのスタンスな
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp69-/e2F [126.245.66.115])垢版2018/09/26(水) 20:43:06.76ID:baMunKHcp
湿川「ヌメヌメキャッチ〜!」
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5d1a-g5h2 [180.19.112.154])垢版2018/09/26(水) 21:46:39.78ID:Fc+vCZGk0
アレスの攻略本もう買った奴おる?
毎回全スカウトキャラの
ステータスと合計値と必殺技と顔面吟味してるから
付箋だらけになっちゃうんだよね
良かったらオススメ選手教えてくれよ
0071名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7daf-di3X [222.148.5.113])垢版2018/09/26(水) 21:46:45.22ID:PGUXRK5j0
ゲーム版アレスが発売されていない世界からやって来たけれど多分ミキシは無くなるだろうな
ナイスパスやクイックパスの重ねがけが出来なくなりそうなのは良い事なのか悪い事なのか…
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa31-/e2F [106.181.141.69])垢版2018/09/26(水) 22:34:31.63ID:3c2p/yUXa
ジ・アースの秘伝書手に入れたし地上最強イレブン再現したった
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d1e-vwf2 [220.148.228.108])垢版2018/09/26(水) 22:42:32.03ID:3TllQwfh0
アースイレブン使ってみた
基本技はギャラクシー通り皆帆だけ秘伝書枠ひとつ潰してあそこにUFO覚えてる
みんな最終取得技はソウルストライク
瞬木なら「ソウルストライク-ハヤブサ」井吹なら「ソウルストライク-マンモス」みたいな感じ
オーラシステムが無くなったからかただの強い技になってしまった
あとギャラクシー対戦ルートでオラオラメンチの秘伝書落ちたからヒロト灰崎西蔭の不良オラメン出来る
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5d1a-g5h2 [180.19.112.154])垢版2018/09/26(水) 22:47:29.24ID:Fc+vCZGk0
染岡さんにエンジェルレイ覚えさせようとしても出来ないんだけどこれバグ?
0094名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5d1a-g5h2 [180.19.112.154])垢版2018/09/26(水) 23:58:05.87ID:Fc+vCZGk0
まだ延期発表しないのはなんでだろう
これから秋中に間に合わせることはほぼないだろうに
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1386-05cK [125.4.250.87])垢版2018/09/27(木) 00:17:39.12ID:gU7p8qki0
TGSでゲハ界隈が活性化してる中で発表したら炎上不可避じゃん
オリオン始まるタイミングもファンがザワついてるからよろしくない

誰も注目してない炎上しなさそうなタイミングを伺ってるんだよ
個人的には11月末に延期発表すると読んでる
前にも同じこと言ったかも知れんが
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01af-OqWM [222.148.5.113])垢版2018/09/27(木) 00:22:36.92ID:HesA6Yeg0
前作はシュートブロックが空気というかオフェンス側に比べてディフェンス側が貧弱過ぎたからそこを何とかして欲しいわ
チェインシューター・パワフルシューターによるチェインシュートがGOGで暴れていたからこそのオーバーライドであって欲しい
0108名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 118a-ClIk [60.41.162.33])垢版2018/09/27(木) 07:58:47.05ID:XIHoFPA00
イナウォかイナフェスどっちかで言ってた
0111名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a1e4-4nyy [180.92.26.43])垢版2018/09/27(木) 08:59:59.51ID:RhXdyNhx0
グループリーグのルールで揉めてた時が懐かしい
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/27(木) 09:19:51.10ID:M5LfOF0g0
奥入と道成はアニメ始まって2ヶ月くらいまで名前覚えられてなかった気がする
0143名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd33-OqWM [49.98.213.199])垢版2018/09/27(木) 13:47:25.87ID:gGEWMxsxd
カ ウ ン タ ー ド ラ イ ブ
0153名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bea-4nyy [111.102.220.209])垢版2018/09/27(木) 15:34:08.50ID:xiUsWKaH0
Twitterに脳腫瘍だと母乳が出る可能性があるって書いてあったが野坂も出るのか?
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワキゲー MMab-nGVd [219.100.28.137])垢版2018/09/27(木) 17:52:06.98ID:dFRdtKfTM
暇だから技まとめてみた
TCGとACのもアニメに出てないけど専用フォントは作られてるしクロスドライブの例があるからゲームにはあるだろうと勝手にカウント

雷門
イナビカリダッシュ シャイニングバード クロスドライブ 北極グマ2号 メテオドロップ カウンタードライブ バックドラフト ビクトリーライン ウズマキザハンド マーメイドヴェール
シューティングカット グラビティケージ フラッシュダンス スパークウィンド 忍法ガマガエル ダッシュアクセル 氷の矢 氷の槍 ザ・ラビリンス 火だるまバクネツ弾

星章
オーバーヘッドペンギン パーフェクトペンギン デスゾーン スペクトルマグナ ゾーンオブペンタグラム エンジェルレイ もじゃキャッチ デスクレーター ひとりワンツー?(フォントなかったけど無印時代の虎丸とフィデオも出なかった)

王帝
キングスランス 王家の盾

美濃
ザ・ウォール レンサザ・ウォール もっこり丘のモアイ フランケン守タイン

木戸川
ファイアトルネード バックトルネード トライアングルZ 爆熱ストーム スピニングカット

御影
パトリオットシュート シュートポケット

帝国
皇帝ペンギン2号 ツインブースト 百列ショット 疾風ダッシュ ジャッジスルー ハイビーストファング 皇帝ペンギン1号

世宇子
ゴッドノウズインパクト 天空の刃

白恋
エターナルブリザード ホワイトダブルインパクト シロウサギダッシュート トリプルブリザード オーロラドリブル ドラゴンクラッシュ 必殺クマゴロシ縛 必殺クマゴロシ斬

永世
流星ブレード コズミックブラスター ザ・エクスプロージョン アストロブレイク ジグザグストライク ワームホール ドリルスマッシャー シグマゾーン サザンクロスカット

利根川
マジンザハンド 風神雷神 天竜
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/27(木) 18:31:57.89ID:M5LfOF0g0
スーパースキャンや氷の矢みたいに同じモーションの別技量産して水増ししてそう
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp9d-4nyy [126.35.99.59])垢版2018/09/27(木) 19:29:50.02ID:oI7uO46fp
ボルケイノカットはスピニングカットとモーションは同じになりそう
0188名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1386-05cK [125.4.250.87])垢版2018/09/27(木) 22:34:10.87ID:gU7p8qki0
ランキングなり対戦機能を搭載しないと
すぐ飽きられて終わると思うぞ
今は遊ぶ気ないけど推しキャラの商品が欲しい腐とコンプ厨が群がってるだけ

敵チームの数が少なすぎるしキャラも同じようなのばかり
アバター要素はまぁまぁだがレベル50まで上げるのは
キッズ向けDCDとしてはハードルが高い

正直今日だけで遊び尽くした感あるわ
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01af-OqWM [222.148.5.113])垢版2018/09/27(木) 23:28:55.50ID:HesA6Yeg0
究極進化は性能がロングタイプやシビレタイプとかで一律になるから今度は素が強い技の方が存在価値が薄くなるんだよな
まぁ強い技は大体アニメも豪華だし最大まで上げるけど敢えて究極進化させないで使うって方法もアリだけど
0199名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01af-OqWM [222.148.5.113])垢版2018/09/28(金) 00:38:21.31ID:mroLcebH0
>>196
イナスト界隈の一部は正に低次元サッカーだったな
横抜けするタイプとそのままゴールに突っ込むタイプ
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロ Sp9d-4nyy [126.35.99.59])垢版2018/09/28(金) 10:48:19.74ID:HP0AuQ1ip
野坂漫画やる頃にはもう世界編ですやん…
0217名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/28(金) 11:01:21.55ID:lqm6Fh6w0
ロッカールームで描写増えてたとしても本編で説明できてないとテレビだけの視聴者は腑に落ちないしな
そもそもロッカールームなんて無いけど
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/28(金) 13:37:59.04ID:lqm6Fh6w0
プロトコルオメガ3.0のかませ感すき
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sda3-OqWM [183.74.206.169])垢版2018/09/28(金) 14:27:44.84ID:dZfmh+gkd
>>234
凍てつく闇の冷たさを教えてくれる人とスマートさんはイナズマイレブン新旧噛ませ代表
0282名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b19-4nyy [113.197.42.13])垢版2018/09/28(金) 18:13:21.01ID:r8zF7vnH0
代表選考不評すぎたからこの回想急遽入れたんじゃね
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b19-4nyy [113.197.42.13])垢版2018/09/28(金) 18:17:24.33ID:r8zF7vnH0
灰崎とかいう明日人に胸ぐら掴まれるために雷門に来た選手
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/28(金) 18:21:05.17ID:lqm6Fh6w0
泣けてくるわ 悪い意味で
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b19-4nyy [113.197.42.13])垢版2018/09/28(金) 18:23:30.56ID:r8zF7vnH0
>>309
永世の後半って試合殆ど前半ばっかだったじゃないすか…
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.37.207])垢版2018/09/28(金) 18:25:18.65ID:gKlWYo+Cp
>>317
胸ぐらも掴まれたぞ!
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d2-OdXw [61.22.144.75])垢版2018/09/28(金) 18:27:03.14ID:6s0G1U750
よかったところ
・エリンギが強かった
・必殺技がなんかいっぱい出た(伊那国のみ)
・短い時間でとりあえず王帝サイドの話はうまくまとめられたと思う
・ファイアレモネードの演出自体はらしくて良い
・なんか灰崎と野坂が急激に仲良くなった
・茜関連

悪かったところ
・相変わらず王帝モブは技無し
・灰崎まさかの必殺シュートなし
・作画
・杏奈
・杏奈
・杏奈
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d932-mKbf [114.146.171.176])垢版2018/09/28(金) 18:28:58.88ID:PolvgbHM0
明日人様ボールカットし過ぎ。マジお前1人でいいじゃんw そのままシュートしろよw
小僧丸剛陣の噛ませ
剛陣何も言うまい
野坂マネージャーやるから二度と画面に映るな…
灰崎有能DF乙「これでアレスの天秤は終わりだ!」w お幸せに(心からの祝福)
ゴーレム喋った?
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b19-4nyy [113.197.42.13])垢版2018/09/28(金) 18:30:28.76ID:r8zF7vnH0
鬼道→円堂豪炎寺とイナズマブレイクで雷門の危機を救う
灰崎→ラフプレー・無得点・胸ぐら掴まれる(笑)
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/28(金) 18:30:50.67ID:lqm6Fh6w0
日野のTwitter見に行ってみたらストレートにタヒねとかあって草
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロラ Sp9d-4nyy [126.152.67.249])垢版2018/09/28(金) 18:32:22.95ID:BbDIwT1Hp
杏奈って雷門でなく王帝マネージャーでよかったんじゃね
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp9d-4nyy [126.245.83.109])垢版2018/09/28(金) 18:36:15.50ID:cUBzdgJCp
>>359
伝統のファイアトルネード療法ですね
でも灰崎ファイアトルネード使えないから
オーバーヘッドペンギン療法になるのでは
それただのアニマルセラピーやん
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b19-4nyy [113.197.42.13])垢版2018/09/28(金) 18:37:06.30ID:r8zF7vnH0
>>361
冬花は自分のチームの選手に無関心&相手のチームの選手を優先することがないから
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sd33-4nyy [49.104.17.6])垢版2018/09/28(金) 18:37:36.65ID:lTvgW3/wd
剛陣みたいなキャラが最後の最後に番狂わせを起こす展開はいかにも日野が好きそうな意外性ってやつだったな
レモネードを完成させた剛陣はカッコよかったし、そういう展開やるのはいいんだけど
それまでの下積みや掘り下げに関して大したエピソードがあるわけでもなし
主人公勢を差し置いてやる事じゃないよな…
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H4d-AZE+ [124.37.25.55])垢版2018/09/28(金) 18:40:35.86ID:AntJfPR8H
>>365

   /|
  /  |
  |    !  /l
  |    Y   |, - ァ     ____
  ヽ   __   ̄ ` r  ̄     /
   }´ ̄__ _   ̄ ―´__     /
   | = ̄     ― _  ヽ、- ´
   |   ____  =_ |
   } ォ´ \ _  |  `ヘ、  !
  r イ rさ   ̄rさ  v-、{
  ヽ| o'- ' ヮ  '- 'o   ノ
   ヽ   r―┐   ノ"
     ` - ニ´- ´
       _ヘ'_ / メ_
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b19-4nyy [113.197.42.13])垢版2018/09/28(金) 18:40:58.75ID:r8zF7vnH0
ファイナルトルネード、ジ・アース、ジェットストリームファイアトルネードDD、最強イレブン波動、ジ・アース∞と来てファイアレモネードって…()
0389名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp9d-4nyy [126.245.198.203])垢版2018/09/28(金) 18:43:16.28ID:w8IvSIFbp
有能無能以前に逆に杏奈ってマネージャーとして仕事したシーンあった?
監督から雑用頼まれたのに野坂追いかけるため断ったこともあったが
0393名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-e9PU [1.72.4.179])垢版2018/09/28(金) 18:43:35.91ID:ZPz0YmgSd
>>286
だって主要メンバーの合体技とかは視聴者側からすればお決まりの展開だし無いとあれだけど別に代弁してるわけじゃないし決勝点のサプライズも解説からすればいいんじゃないの?
0395名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d3ce-nGVd [45.32.37.172])垢版2018/09/28(金) 18:44:08.99ID:P1GIvg/P0
小僧丸「火だるまバクネツ弾!」
エリンギ「野坂さんのために・・・今度こそ・・・王家の盾!」
剛陣「まだだ!明日人ォ!(弾かれたボールを弾道補正の要領で明日人にパス)」
他の奴ら「明日人ー!」
明日人「シャイニングバード!」
野坂「今更そんな技で!」
灰崎「俺を忘れんなよ!(パーフェクトペンギンでオーバーライド技)」
エリンギ「何だと!?」
野坂「何としてでも止める!(キングスランスで蹴り返そうとするも競り負ける)」
エリンギ「野坂さん!?だがシュートの威力は弱まった!王家の盾!」
明日人&灰崎「うおおおおお!(シャイニングバードとパーフェクトペンギンみたいな演出でシュートがパワーアップして得点)」

剛陣目立たせるにしてもこんな感じにしてほしかった
0425名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 11b3-l9KE [60.106.172.223])垢版2018/09/28(金) 18:53:03.78ID:5WE//hrb0
雷門加入の鬼道(ff)→イナズマブレイクで無限の壁を破る、決勝はツインブーストF無双

キャラバン加入のアフロディ→マスターランクのカオスにゴットノウズで活躍、吹雪への助言

ジャパン+マークディランテレスエドガーフィディオ→ヘブンドライブをカウンター、フェイントノマシュで活躍

伊那国加入の灰崎→グリッドオメガを破る、シュート止める

うーん...
0427名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/28(金) 18:53:30.72ID:lqm6Fh6w0
>>407
7話「河川敷の決闘」8話「恐怖のサッカーサイボーグ」
無印の御影戦ほんとすき
0436名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/28(金) 18:56:18.91ID:lqm6Fh6w0
>>431
止めろ泣く
0446名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp9d-4nyy [126.245.83.109])垢版2018/09/28(金) 18:59:56.30ID:cUBzdgJCp
シャイニングペンギンがあると思いました
オリオンでキングス・ペンギンと
シャイニング・ランスもできたらいいなぁ
主人公同士の合体技一個もなかったからね
0448名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 716c-BIB0 [118.241.207.215])垢版2018/09/28(金) 19:00:32.38ID:xahn5VJa0
ひでえ…ひでえよ…
0449名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa95-4nyy [106.181.135.45])垢版2018/09/28(金) 19:01:12.94ID:AY8htliua
ライトニングランス(チラッ)
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp9d-4nyy [126.245.83.109])垢版2018/09/28(金) 19:06:13.69ID:cUBzdgJCp
>>459
無印にクソ試合なんてあったか?
アレス最終回より伊賀島戦の方がおもしろいよ
0464名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 716c-BIB0 [118.241.207.215])垢版2018/09/28(金) 19:06:54.35ID:xahn5VJa0
明日人と灰崎の合体シュートで決めるんだろうなあ→レモネード
ふざけんな
0490名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1375-6fT9 [219.124.220.182])垢版2018/09/28(金) 19:20:45.63ID:P7NMW39p0
万作のノマシュ→灰崎のパーフェクトペンギン+剛陣のバックドラフト
剛陣のファイアレモネード→明日人、小僧丸、灰崎のビクトリーライン
これなら納得できるわ
キャスティングアーム>王家の盾のはずなのに、キャスティングアーム1回しか使わないのもなんとかしてくれ
0491名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 99e7-Oi3J [210.172.216.140])垢版2018/09/28(金) 19:21:36.37ID:NRIT5rp50
火だるま爆熱弾vs王家の盾
レモネードvs王家の盾

それでエリンギがワクワクを思い出して出来た王家の盾を越える技を明日人と灰崎の連携技で破って終わりでよかったろ


杏奈さんが尺とりまくったから万作のノマシュで調整しやがって
本当にサッカー興味なしで他校の男あさりで尺稼ぐ杏奈さんはいらん
0497名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/28(金) 19:29:03.04ID:lqm6Fh6w0
>>492
津波ウォール 時空の壁 ゴッドハンドX
キングファイア リバースワールド シュートイーター
歴代ボスのキーパー技の中でも郡を抜いてださい
0512名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b19-4nyy [113.197.42.242])垢版2018/09/28(金) 19:44:30.72ID:7711NqCM0
https://m.imgur.com/aji1zyo
0515名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b19-4nyy [113.197.42.242])垢版2018/09/28(金) 19:49:05.84ID:7711NqCM0
オリオン

他の日本代表選手「ぐあー!」
杏奈「…」

野坂「ぐあー!」
杏奈「っ!野坂くん!!」ガタッ
0527名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 41b3-Eagc [126.108.219.152])垢版2018/09/28(金) 19:58:50.37ID:ubedA7N+0
ワイバーンフェイントからのエタブリでビーストファング打たさせずにゴール決めるのすこ
0536名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e176-vv/5 [14.3.88.34])垢版2018/09/28(金) 20:02:36.67ID:Qdwbk2pD0
つくしは反応薄いがイレブンバンド配ったり写真撮ったりしてたもんな。
杏奈は初pvの時は生徒会メンバーに注意してたり初対面で情報流してたから素は妖怪ウォッチのキララみたいなのかなって思ってた、まさかあそこまでヘイトを稼ぐとは…
0538名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a1e4-4nyy [180.92.18.152])垢版2018/09/28(金) 20:05:01.85ID:3TAJYWgh0
大人しくオリオンでは円堂豪炎寺鬼道を主人公にした方がいいのでは
0548名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp9d-4nyy [126.245.198.203])垢版2018/09/28(金) 20:09:50.17ID:w8IvSIFbp
アウターコードやってた頃は本編がこんな出来になってるとは思わなかったなぁ
0555sage (ワッチョイ 99e7-Oi3J [210.172.216.140])垢版2018/09/28(金) 20:15:32.50ID:NRIT5rp50
>>545
でも杏奈さんは野坂以外つながりがないしただの置物になるから絶対世界編でも絡むわ
置物でいてくれたほうがありがたいけど
0575名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d932-mKbf [114.146.171.176])垢版2018/09/28(金) 20:38:42.05ID:PolvgbHM0
>>569
明日人がそのままシュート打ってたら終わってた話だからなぁ〜……
ノーマルシュートが新鮮とか、体力だけは自信有りとか、明日人を無かったことにしようと全力な癖に
あっさりボール取られて、その度に明日人に擁護されて、それでやっと一点
最早ここまでして剛陣に得点させようとしてるのは舐めプだわ
0582名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01af-OqWM [222.148.5.113])垢版2018/09/28(金) 20:45:14.44ID:mroLcebH0
>>570
オフェンスコマンド04
ディフェンスコマンド03
シュートコマンド06
0597名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/28(金) 21:04:52.72ID:lqm6Fh6w0
>>585
スピニングアッパー
コイルアッパー
プラズマボール かな?
キーパーコマンド07のついでに昔覚えたんだ
0598名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 138b-C8+Q [219.124.15.127])垢版2018/09/28(金) 21:06:29.15ID:/CBUu+xN0
否奈の見た目で夏未のツンデレ口調だったらひれ伏したんだがな
どこを見て女帝と呼ばれてるんだ
0601名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd33-OqWM [49.97.93.47])垢版2018/09/28(金) 21:08:54.68ID:kDUutCwvd
もっと魅力のある女子選手をオリオンでは出して欲しい
ただ“可愛い”だけが突出しているようなキャラでは正直イマイチ
GO2〜GOGの個性溢れる上に一部性格が変わっていてもどこか憎めない感じの強力な女子選手を生み出せないものなのか
0607名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1375-6fT9 [219.124.220.182])垢版2018/09/28(金) 21:12:57.00ID:P7NMW39p0
歴代日野脚本貼っとく
無印
脚本なし
GO
1話「雷門に吹く新しい風!」
2話「これが化身だ!」
劇場版「究極の絆 グリフォン」
GOCS
1話「サッカーが消えた!?」
2話「時を越えた天馬!」
12話「来たぞ! 信長の町!!」
18話「みんなが帰ってきた!」
34話「さよならと吼える声」
50話「最後のタイムジャンプ!」
劇場版「イナズマイレブンGO vs ダンボール戦機W」
GOG
1話「最悪! 新生イナズマジャパン!!」
アウターコード
1話「士郎とアツヤ」
2話「お日さま園の光と影」
3話「帝国学園の新監督」
4話「僕は、神様じゃない」
5話「Kの食卓」
6話「つんつん祭り」
リローデッド
27話「サッカーの変革」
アレスの天秤
1話「明日への船出」
2話「フィールドの悪魔」
5話「星章学園の闇」
10話「激突!皇帝ペンギンVS北極グマ!!」
13話「壮絶!嵐の最終局面!!」
14話「月光のエンペラー」
15話「皇帝の苦悩」
22話「伝説のキャプテン」
24話「野坂の宣戦布告」
25話「激突するサッカー!!」
26話「てっぺんへダッシュ!」
0631名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a1dc-4nyy [180.144.140.137])垢版2018/09/28(金) 22:06:33.37ID:ysLaNBie0
初めてアレスのPVを見た時はまさか野坂と杏奈の話が叩かれ要素になるとは思わなかったなぁ

中の人もビジュアルも好きなだけにガッカリ
0635名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa95-4nyy [106.181.135.45])垢版2018/09/28(金) 22:09:31.55ID:AY8htliua
>>632
田舎島だししゃーない
0638名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa95-4nyy [106.181.135.45])垢版2018/09/28(金) 22:17:00.28ID:AY8htliua
>>623
マジで?
0644名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1bea-4nyy [111.102.220.209])垢版2018/09/28(金) 22:30:28.63ID:A7ndSs7U0
ゲームではごうじんの強制イベントじゃないことを祈る
0646名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 491e-H3lf [42.124.42.197])垢版2018/09/28(金) 22:46:43.41ID:+dQX5jSM0
アニメ打ち切りみたいで草
0651名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e97a-o7HM [122.196.229.22])垢版2018/09/28(金) 23:23:34.95ID:CAHyoqwI0
ゲームでの技の枠を予想

明日人
イナビカリダッシュ、シャイニングバード、クロスドライブ、カウンタードライブ

小僧丸
ファイアトルネード、フレイムダンス、メテオドロップ、火だるまバクネツ弾

のりか
ウズマキザハンド、マーメイドベール、おいろけup、ゴッドハンド

氷浦
氷の矢、イケメンup、氷の槍、オーロラドリブル

万作
スパークウインド、疾風ダッシュ、サイクロン、イナズマブレイク

岩戸
ザウォール、モグラフェイント、ザタワー、パーフェクトタワー

服部
忍法ガマガエル、影縫い、スカイウォーク、グラビティゲージ

道成
ダッシュアクセル、新ディフェンス技、フラッシュダンス、ビクトリーライン

奥入
ザラビリンス、シューティングカット、イリュージョンボール、メガネクラッシュ

日和
シューティングカット、そよかぜステップ、スピニングカット、新ディフェンス技

業人
バックドラフト、ドラゴンクラッシュ、ファイアレモネード、ジアース(Lv99)

オーバーライドは結局、別枠になると予想
0668名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01af-OqWM [222.148.5.113])垢版2018/09/28(金) 23:56:47.93ID:mroLcebH0
イキスギイレブンネタは面白いけどエア試聴兄貴がちょっと多すぎる気がする
三国先輩関連もそうだけど天馬や信助に関しても明らかにエア試聴としか思えない感想が結構あって悲しくなる
0676名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b8a-aemA [223.218.154.106])垢版2018/09/29(土) 00:02:23.47ID:VoMggBTc0
>>667
むしろ日野自信は王道書いてるつもりだったんじゃない?
日野曰くダメダメだった剛陣が努力を続けて最後の最後で大活躍するイナズマイレブンらしい最終回だとさ
なお努力描写カットしまくるわ剛陣先輩は永世あたりまでふざけてたイメージ強いわで説得力ない
0690名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 131d-G60S [219.100.239.99])垢版2018/09/29(土) 00:25:48.56ID:L3HV3WM10
>>664
過度に叩いてるのは悪質だと思うが実際毎度雷門応援したくなるような展開じゃないし
敵チームの方ががドラマ展開を繰り広げる謎構成のせいだけど
0691名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e176-vv/5 [14.3.88.34])垢版2018/09/29(土) 00:35:00.54ID:fGB7B/gI0
各シリーズの黒幕の動機
無印→サッカーが原因で家庭崩壊、なぜか中学サッカーを支配
2→息子を殺された後エイリア石に魅入られサッカーでハイソルジャー作って世界に宣戦布告
3→サッカーを争いの種にして戦争を起こし兵器産業で富を得ようとした

GO→サッカーを平等にしたかった
GO2→超能力を持ち虐げられてきた子供が反旗を翻す
GO3→星を滅ぼされた宇宙人が復讐する

GOあたりからうろ覚えだけどこの連中に御堂院が入る隙間ないだろ
0692名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 118a-ClIk [60.41.162.33])垢版2018/09/29(土) 00:40:42.55ID:fMsKP2zU0
無印2の大仏は復讐に走るのもわかる動機だったな
日野には珍しく事故ではなく、サッカー海外留学で少年犯罪に巻き込まれ息子のヒロトを殺された
犯人は政治家の身内だったため事件を揉み消された

リアルでありそうな胸糞事件だった
0708名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d2-OdXw [61.22.144.75])垢版2018/09/29(土) 01:07:11.91ID:JbZnOUgH0
試合総評

良  利根川
可  木戸川 王帝2
並  永世 白恋 美濃 星章1 星章2
不可 王帝1 帝国
ゴミ 世宇子 御影

全体のレベルがそもそも低いけど個人的にはこんなもん
悪いところは色々あったけど必殺技やキャラも一部はいいものはあったし試合の展開も抜き出せばそれらしい部分もあったからあんまりネガティブにならずにその一部のいいところを褒めていきたい
ネガティブになるとそういうものも隠れてしまうし
ただそれだと日野が調子乗るんだよなぁ…
0714名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/29(土) 01:24:43.45ID:O4uUWkxw0
豪炎寺の牽制トルネードって効果あったのか未だに気になる
0717名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d2-OdXw [61.22.144.75])垢版2018/09/29(土) 01:26:24.05ID:JbZnOUgH0
俺はやれる俺はやれるでゴリ押すのもアレだとは思ったけど他に可能性あるやつ居なかったししょうがないのかもしらん
最後の点が剛陣なのは本気で納得いかないけどとりあえず剛陣へのヘイトは永世戦の時よりはだいぶ薄れた
それよりも杏奈だよ
0721名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 71ba-4nyy [118.86.108.235])垢版2018/09/29(土) 02:01:32.29ID:wlfE/Pdx0
やっぱりさ、全話もれなく試合って失敗だったよ。
キャラが努力して何かしらの障害を乗り越える描写(つまり特訓シーン)がいい加減で画面の中だけ勝手に盛り上がってこちらが置いてけぼりになってるところが多々あった。せっかくの新シリーズだったんだからキャラを掘り下げる面でも使えるネタだったのに本当に残念に思う。
0728名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr9d-hjmY [126.161.16.187])垢版2018/09/29(土) 02:36:37.04ID:YqDim4xhr
日野さん的には剛陣レモネードで決勝点 をやりたかったんだな
散々言われてるが万作のノーマルシュを削ってレモネードで同点にもっていっても良かったな
逆転打は灰崎のペンギンか明日人との連携技でしょう、じゃないと主人公の立場が…w
最終試合の主人公が胸ぐら掴んだのと掴まれたのしか記憶にないってどういうことw
0735名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 139f-XNjW [59.129.210.10])垢版2018/09/29(土) 03:24:26.51ID:tsGJyhgl0
王帝月ノ宮の必殺シュートがキングスランスしかなかったのが残念かな
必殺シュートをキーパーが止める→さらに強い必殺シュートで点取る→さらにキーパーが進化して止めるって流れ好きなんだけどな
最後に三人シュートでもあれば王帝イレブンの技不足感も緩和されるだろうに
0756名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a1e4-4nyy [180.92.27.237])垢版2018/09/29(土) 09:09:10.42ID:tONBjH400
こんなんでゲーム売ろうとしてたんだな日野
0760名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa95-Eagc [106.180.47.213])垢版2018/09/29(土) 09:30:09.63ID:luYfxTkwa
>>745
あんだけ自分で叩きまくってるコンテンツに執着しまくってるしな普通の人間ならそこまで嫌えばもっと別なものに目を向ける他に何もないんだろう
ここでも放送終了直後は酷評だらけだけどツイや時間空けた後だと比較的良心的なコメントが増えるから同じようなタイプが多いんだろうな
イベントやグッズに金落とす分あっちのがある意味マシだけど
0761名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd33-OqWM [49.97.95.110])垢版2018/09/29(土) 09:58:22.60ID:2tlAjjK1d
>>751
GOのてるみちゃんはゴッドノウズかヘブンズタイムのどっちかを没シュートされてたし代表技2個ある選手は悲しい事になりそう
0762名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp9d-e9Qf [126.245.71.84])垢版2018/09/29(土) 10:37:57.33ID:5GUZ29gKp
一応日野さんウォーカーのオリオン情報
・オリオンの使徒は日本を強くする為の土台
・一星は前半活躍するけど瞬木の様な展開あるかもね
・アレスで出た新キャラはオリオン追加メンバーとして出すけど無印キャラを踏み台にして離脱させるよ

3つ目は壁山みたいなギャグで離脱させられそうなキャラいそうで怖い
0771!no (ワッチョイ 13d2-wqCH [61.22.144.75])垢版2018/09/29(土) 10:51:40.33ID:JbZnOUgH0
レモネード自体は別に嫌いじゃないけど灰崎と明日人の必殺技は外してほしくなかったなぁ…


ビクトリーライン使って欲しかったはないわ
道成バカにしてんのかふざけんな
0784名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13d2-OdXw [61.22.144.75])垢版2018/09/29(土) 11:22:44.75ID:JbZnOUgH0
まぁ旧キャラは乗り越えるべき壁だし最終的に新キャラは旧キャラよりも上にいなきゃいけないっていうのはその通りなんだよな
その点に関する不満は言いがかりに近いと思う
風丸や砂木沼とかになるとそれ以前の問題で許容範囲外だけど
0798名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b19-4nyy [113.197.43.242])垢版2018/09/29(土) 12:06:33.34ID:n5b27ZNT0
そこまでして推すほど新キャラに魅力ないのに
0800名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saed-9nSy [182.251.250.7])垢版2018/09/29(土) 12:08:08.51ID:lcXv/O2Pa
野坂の「茜はクマ好きじゃない」は何だったの?
0822名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/29(土) 12:55:14.34ID:O4uUWkxw0
ペルセウスはドンジハデスより明らかに目立ってたから代表くるかもなーと思ってた
ま、激戦区のFWで残るのは厳しかったみたいだし
目立ってたのもFWだからだったのかな...
ほんとFWゲー
0830名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saed-OdXw [182.251.245.5])垢版2018/09/29(土) 13:14:59.80ID:k2eA6DIIa
木戸川みたいに豪炎寺がいないと得点力に大きな差が出るなら別なんだろうけど白恋はストライカー方面は足りてるし
それなら次世代の育成のためにも一歩引く染岡のやり方は正解なんじゃないのか

鬼道は伊那国戦では警戒されまくって新技で対策、王帝戦では野坂の戦術を見切った上でその後の失点抑えてグリッドオメガゴリ押しされただけだし灰崎、水神矢関連の功績もあるからフォローは円堂並みに丁寧にされてる

どっちにしろ風丸よりはマシだ
0835名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/29(土) 13:32:12.39ID:O4uUWkxw0
とりあえず世宇子や決勝戦みたいな試合をキャラに「名試合」っぽく言わせるのやめてくれ
0844名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b19-4nyy [113.197.43.42])垢版2018/09/29(土) 15:02:45.72ID:2ZX1eRTr0
オリオンの使徒とはなんなのか
オリオンプログラムによる強化選手?
0865名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b19-4nyy [113.197.43.98])垢版2018/09/29(土) 16:45:47.95ID:niQFaDhk0
クラリオにまたボコられるなら強化委員もアレスの天秤も世界を前には何の役にも立たなかったことになる
0870名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd33-8ktr [49.98.48.59])垢版2018/09/29(土) 17:21:35.11ID:44ngirKFd
またシャワーシーンが増えると予想
0872名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp9d-4nyy [126.245.198.203])垢版2018/09/29(土) 17:34:36.62ID:eA9UqFrGp
尺増えてもその分野坂と杏奈のこととかそういうのに配分してきそう
0875名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-e9PU [1.72.4.179])垢版2018/09/29(土) 17:42:12.40ID:qx5y9Qogd
>>859
エイリアの時雷門アフロディがFWだったぞ
0879名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b8a-aemA [223.218.154.106])垢版2018/09/29(土) 17:56:41.49ID:VoMggBTc0
>>869
そうか?
1→8個
2→9個
3→17個
GO1→6個
GO2→3個
GO3→13個

ゲームのイベント習得が多すぎるのも考えもの
韓国戦とかイクサル戦とか新技ラッシュがくどすぎるし
韓国戦なんて試合前に2つ、試合中に6つ、さらに新タクティクスまである
というかアニメに合わせようとしてるのか試合中のイベントが3以降多すぎる
0880名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd73-e9PU [1.72.4.179])垢版2018/09/29(土) 18:00:04.16ID:qx5y9Qogd
>>736
吹雪はなんで離脱させたんだろ、緑川はなんで出したんだろ
0887名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd33-8ktr [49.98.48.59])垢版2018/09/29(土) 18:21:45.90ID:44ngirKFd
アレスのザル祭りで相対的に傷が浅くみえる砂利の整備くん
0894名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/29(土) 18:49:19.04ID:O4uUWkxw0
キャスティングアーム強いんだろうけどモーションださいから使うか悩む
0901名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/29(土) 19:18:40.03ID:O4uUWkxw0
キラーブレードシンプルで好き
「これもうボール使えんやんwww」とか思ってた頃が懐かしい
0910名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H4d-AZE+ [124.37.25.55])垢版2018/09/29(土) 19:39:59.99ID:uPi9dYanH
キーパー技イメージ

     風             林             火              山
   風神雷神       デスクレーター       ドリルスマッシャー   王家の盾
   マーメイドヴェール  キャスティングアーム  ハイビーストファング  マジンザ・ハンド
   つなみウォール    ワームホール
   オーロラカーテン   もじゃキャッチ       パワーシールド     ゴッドハンド
   ウズマキ・ザ・ハンド シュートポケット       美濃道山の       タフネスブロック
0917sage (ワッチョイ 99e7-Oi3J [210.172.216.140])垢版2018/09/29(土) 19:49:37.38ID:fwe7Xlj/0
>>912
ほぼシュートの勢いがとまったところでゆっくりなめ回すようなキャッチかっこいいよな
アレスはキャッチが早すぎる
0922名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a11a-8ktr [180.19.112.154])垢版2018/09/29(土) 20:07:59.32ID:O4uUWkxw0
最近みてないんだけど
結局昨日のウォーカーでも延期発表しなかったんか
0925名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Saed-OdXw [182.251.245.4])垢版2018/09/29(土) 20:13:53.97ID:NDkjYbpBa
ゴッドハンドVは大人円堂の技っていう都合で技自体の威力が測りづらいけどまぁマジンの派生らしいし
とりあえず完成マジンよりは上なのは間違いない
まぁ同じく大人4人の風林火山デストロイヤーも軽く止めるくらいだからそこらへんの化身必殺シュートは止めるんじゃないかと
0944名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd33-OqWM [49.97.93.134])垢版2018/09/29(土) 21:04:33.67ID:YVOuwGTLd
>>925
ゴッドハンドVでもGOの白竜・シュウの化身の必殺シュートとなると難しそう
同じマジン系列である魔神グレイトの必殺技ならキャッチ出来そうだけれど
0948!no (ワッチョイ 13d2-wqCH [61.22.144.75])垢版2018/09/29(土) 21:30:31.84ID:JbZnOUgH0
後半戦で覚醒するラスボスキーパーって言うのは良かったと思う
いままで旧にザル化するし
エースストライカーの最強技である火だるまバクネツ弾、
初お披露目で「完成してたのか!」まで言われる氷の槍
キングスランスの威力上乗せしたカウンタードライブ
これをDFのサポートありとはいえ止めてみせるのはOPのラストを張るだけあると思える
0952名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd33-OqWM [49.97.93.134])垢版2018/09/29(土) 21:36:35.92ID:YVOuwGTLd
>>946
多分大人だからっしょ
多分
同じ子供版で比べればイナストOPからして無印3とGO2オーラ抜きが同じくらいの力関係でないの
0955名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 01af-OqWM [222.148.5.113])垢版2018/09/29(土) 21:42:57.49ID:/+a9M08R0
>>953
たちむーよりかはまだブロッコリーやピカチュウの方が幾分かマシでは
0957!no (アウアウカー Saed-wqCH [182.251.245.14])垢版2018/09/29(土) 21:44:55.79ID:tZq3762va
三国は素の信助よりは強い感じなのにギャラクシーだとだいぶ弱体化食らってるから本気でランク付けするなら
化身、ミキシの有無に加えて三国はGO2とギャラクシーで分けるべきだと思う
まぁその信助もギャラクシーで大幅強化するわけだけど
0961名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sd33-OqWM [49.97.92.246])垢版2018/09/29(土) 21:49:54.89ID:exGMthERd
エアでなければ分かるはず
三国も西園も少なくとも出番後半はマジで強い
0970名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a1e4-4nyy [180.92.27.38])垢版2018/09/29(土) 22:22:08.64ID:kprSeRl60
でも信助って三国がフェンスオブガイアで止めたポーンのシュート防げてなかったよな
0973名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1b8a-aemA [223.218.154.106])垢版2018/09/29(土) 22:28:23.70ID:VoMggBTc0
>>965
・黒岩が信助が無理矢理着いてくるのは想定済みでソウルが無くとも必要な存在であると断言する
・過去作で学んだ事を生かす描写がある
・最初は険悪だった井吹と互いに認め合う
・ソウルが無くても必殺技とアームドでラスボスを圧倒する
アニメはゲームのこれらのイベントが全部カットされてたから流石にね

>>970
あれって化身でシュートチェイン連打してたから威力が上がってたんでしょ
0974名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロレ Sp9d-4nyy [126.245.198.203])垢版2018/09/29(土) 22:28:44.58ID:eA9UqFrGp
アレスはいつ出るんでしょうかねぇ(ついでにオリオンも)
0982名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a1e4-4nyy [180.92.27.38])垢版2018/09/29(土) 23:17:42.11ID:kprSeRl60
影山生き返らせる必要性皆無だったからな
0997名無しじゃなきゃダメなのぉ!垢版2018/09/30(日) 08:53:14.57ID:agiuO/MB0
アレスの天秤が遅れてる理由

・最初はPS4版のみで発売するつもりだった

・あとからスマホ、スイッチの発売を決めた

・しかしスイッチがあまりにも低性能すぎるて開発が難航

・結果PS4版も遅れる事態に

・スマホの開発を止めたのもスイッチが原因

・アニメがつまらないのは任天堂が脚本に口を出したから(ちゃぶ台返し)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 58分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況