X



【3DS】FINAL FANTASY EXPLORERS Part27【FFEX】
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ aa7a-1NWo)
垢版 |
2019/03/21(木) 03:25:25.44ID:Kni89JVK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ニンテンドー3DS専用ソフト
メーカー:スクウェア・エニックス
ジャンル:アクションRPG
通信機能:マルチプレイ(インターネット、ローカルプレイ)対応、すれちがい通信対応
発売日:2014年12月18日
通常版:5,800円+税 DL版:4,500円+税


公式サイト http://www.jp.square-enix.com/ffex/
公式ツイッター https://twitter.com/ffexp3
スレ用wiki http://wikiwiki.jp/ffex2ch/

前スレ
【3DS】FINAL FANTASY EXPLORERS Part26【FFEX】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1417542246/

※次スレは>>950
  無理ならアンカーで指定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca7a-1NWo)
垢版 |
2019/03/21(木) 03:36:17.62ID:Kni89JVK0
@初回購入特典1:「FINAL FANTASY Vオニオンナイト装備」が手に入る「オリジナルクエスト」
A初回購入特典2:ニンテンドー3DS版「FINAL FANTASY」
Be-STORE専売:「FINAL FANTASY EPLORERS 〜ULTIMATE BOX〜」
http://store.jp.square-enix.com/special/ffex
CLoppi・HMV限定特典:「チョコボハンマー」が手に入る「オリジナルクエスト」
http://www.hmv.co.jp/news/article/1408210049/

初心者の館
Vol.01 https://www.youtube.com/watch?v=0NMZV5XNsn4
Vol.02 http://www.youtube.com/watch?v=x99EWEQM-Vw
Vol.03 http://www.youtube.com/watch?v=ON8oNSyC6Ig
Vol.04 https://www.youtube.com/watch?v=IQC7lTZdRNU
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca7a-1NWo)
垢版 |
2019/03/21(木) 03:37:07.28ID:Kni89JVK0
よくある質問
Q仲間を回復するにはどうしたらいいの?
A下画面で仲間をタッチしてからケアル
レイズは自分の目の前、エスナは自分の周囲のみ

Qルームにはいってもクエスト参加するにはどうしたらいいの?
A下画面のルーム内クエストをタッチしてからプレイヤー名をタッチして受注、もう一度同じことをして準備完了

Qクリスタルドライブつかったら混乱するようになったんだけどバグ?
A仕様です。クリスタルドライブは敵にも効果があります
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca7a-1NWo)
垢版 |
2019/03/21(木) 03:37:45.47ID:Kni89JVK0
オリアビ効果暫定版

斬断の加護: 斬属性/即死
衝打の加護: 打属性/混乱
刺突の加護: 突属性/忘却
射弾の加護: 射属性/行動停止
火炎の加護: 火属性/火傷
凍氷の加護: 氷属性/凍結
雷鳴の加護: 雷属性/麻痺
大地の加護: 土属性/移動停止
疾風の加護: 風属性/睡眠
水音の加護: 水属性/沈黙
久光の加護: 光属性/速度低下
冥闇の加護: 闇属性/暗闇
コンボブースト: コンボ補正
トンベリの怨み: 撃破数補正
針千本タイム: クリティカル威力
免疫弱体: 状態異常数補正/毒
アフィリエイト: アドセンス補正/求広告クリック
ウィークメーカー: 属性耐性上昇/属性耐性低下
クリティカルスター: クリティカル上昇/弱点特攻
支援無効: 状態回復/強化削除
巨大化: 範囲/ヘイト上昇
スーパーアーマー: 物理防御上昇/魔法防御上昇
ダメージブロック: 物理攻撃低下/魔法攻撃低下
痛覚倍増: 物理防御力低下/魔法防御力低下
物理限界突破: 物理攻撃上昇
魔法限界突破: 魔法攻撃上昇
超加速: 速度上昇/使用間隔短縮
超回復: 回復/自動回復
天使の福音: 浮遊/自動復活
夢幻の結界: 分身/連続ヒット
バックアタック: バック攻撃
メデューサアイ: フロント攻撃/石化
ドレインフィーバー: HP吸収/AP吸収
防御無視空間: 防御無視
静寂の刻: 発生時間/時間停止
全身全霊: HP比例補正/強化数補正
起死回生: HP反比例補正
倍返し: 魔法反射
ステルス: 透明/ヘイト低下
レゾナンスバースト: レゾナンス蓄積/レゾナンス補正
オーバートランス: トランス蓄積
無限連携: 使用間隔リセット/連携・○○ ※○○はアビリティ名
スーパースナイプ:射程/射程補正
0008名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-kvFm)
垢版 |
2019/03/23(土) 09:12:37.92ID:P67RQ25Xa
9時台に書き込む高度な撹乱テクニック!

吸収量UPのためにクリ確定系か能動的に魔法攻撃UPできるアビと組み合わせたいところだが
刀魂とかだと収支がマイナスになり得るので注意されたい
月冥後の魔法連携内にアスピル仕込むのが実用的だろう
0009名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff8e-i2Dm)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:31:15.20ID:0CV3i/gJ0
月冥にAP吸収盛ればいいのではと思ってしまった
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff8e-i2Dm)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:52:27.52ID:gbZ8Ap/Q0
恐らく魔攻アップと吸収を同時に済ませたかったものと思われる
以前の彼のレスを見ると忍刀を使っている可能性もあるが、刀には及第点の物攻とそこそこの魔攻を合わせ持つ大通連があるので基本コレがいいはず
0013名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa2f-Xth1)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:35:21.22ID:ifN2wrO7a
アスピル入れてるらしいが同時の意味が解らんな…。
刀技は物魔どちらかの主体に関わらず、月冥桜花があるから他の吸収は一切考えなくていい。
仮に装備に吸収サポートとかは付けないとかの縛りプレーなら、そもそも不要な刀技でなにやってんのって話になるな。
0014名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca0d-CBjV)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:39:09.32ID:r2Eqpn5q0
10時だ…書かなきゃ……

月冥とアラガ連携とケアル積んで残りコストに入るのがアスピル
攻撃ダウン下で力盛らない桜花でどれだけ吸えるのか試してないからAP収支面の比較はできてないが
「アスピルはゴミ」だと思ってたがちゃんと組み込めば言うほど悪くないなっていうか
フロントバックすら付与してない素アスピルで既に実用構成な手ごたえを感じ中
0015名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff8e-i2Dm)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:33:30.01ID:CgJmftxn0
なぁ…今気付いたんだけどさ…
月冥、桜花、幻影はそれぞれ移動、魔攻、回避が影響するだろ?
忍者って移動は全ジョブ中一位、魔攻はそこそこだが物理職の中では比較的高い
回避は物理回避はトップ、魔法回避も2位だ
これによって侍やモンクに食い下がれるだけの火力があるのでは…⁉
0016名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f0d-Vpi3)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:56:31.43ID:HS3ijqks0
月冥入れた時点で至近距離にいるから続いて撃つ魔法としてブリザドやサンダーの類は結構使いにくい
→ファイア系3連携(+アスピル)にしたところ攻撃手段のリキャスト待ちが度々発生する使用感がちと気になる
→バイオドレインとかアルテマ単品とかにしてもうちょい刀技詰むと良いのかも
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb8e-7dI9)
垢版 |
2019/03/28(木) 11:49:12.08ID:/cORGlBw0
デバフ狙いで鎖縛か移動と回避を兼ねる不知火・葉隠がいいと思う
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb8e-7dI9)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:33:04.31ID:2cXH+I0s0
逃げ足ってあれどれくらい効果あんのかな
0023名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ed8e-e2bP)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:46:00.92ID:8KV6XijK0
よく考えたら忍者がタンク出来る(タンクが活躍するとは言ってない)のはおかしい
忍べよ
0026名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ee8e-e2bP)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:42:24.07ID:4Y6I4Ngk0
発動までにコンボ切れてそう
0028名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 130d-tLd5)
垢版 |
2019/04/15(月) 13:25:47.76ID:+EjqAhz30
アダマンシリーズと英雄の盾とゾディアークとかで物理耐性45になるのか
サポートで追加増強してスーパーゲルでさらに打を塞げば
純粋な物理攻撃では300%でも一発KOは無くなりそうな予感
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sae9-kFZ8)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:00:41.65ID:yIvvJNZDa
★9オーディンで星屑のロッドで試した感じだと
防具で十分魔力伸ばしてる状態(+32)ならロッドにさらに魔力盛るよりは光属性+10の方が
通常攻撃のダメはちょっとだけ高い感じだな
レゾ0で一発1100台 そこからウィーク入れると1800〜1900といったところ

魔力9全属性9の竜の紋章を追加装備してウィークで2000〜2000
さらに精神統一乗せて2800程度
9999の大魔法を単発で撃ってるよりは強いな 詠唱の隙も少ないし
0036名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b8e-Iwqn)
垢版 |
2019/04/29(月) 00:44:34.15ID:HlAnOvSw0
OAに属性耐性低下振ればバレない
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sabb-ilQt)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:03:18.69ID:4N47/C++a
苦労して防御盛りまくって物理防御4000超え構成作ったがドラゴンダイブの威力変わらなくてワラタ…
物理防御/2 だけ物理ダメ軽減できるんだと思ってたんで
+プロテスで物理ダメを3600ほど軽減できる見積もりだったんだが全然そんなことねぇな
敵強化OP付くと全く耐えられん イフのパンチとかで一撃死する

魔法防御5000超え+シェル構成も作ったがこっちもフェニのホーリーで普通に9999
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sabb-ilQt)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:43:04.71ID:teGGsIGaa
以前プロテスは物理防御1.8倍とかいう話を見た記憶があるんだが記憶違いだったか
軽く調べた感じだと全然違うな

ナイトで★9オーディン300%の突進を3回受けただけだがダメージは
装備なし(物理防御1) 4008, 4012, 4036
物理防御1245(耐性0) 3306, 3370, 3439
物理防御1245(耐性0)+プロテス 3241, 3255, 3413
物理防御4348(耐性12) 1808 1834, 1849
物理防御4348(耐性12)+プロテス 1334, 1414, 1450

プロテス時はダメージが物理防御の一割程度減っている感じか?
ごく一般的な防御力だと乱数幅で覆る程度の効果しかないな
この結果だと防具の耐性12も効いている気がしないが…?
0039名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sabb-ilQt)
垢版 |
2019/05/06(月) 12:10:37.15ID:teGGsIGaa
↑の「プロテス」は猛炎のバングルのオートプロテスで試したんだが…
もしやと思って白魔法の「真の」プロテスにしたら全然違うな!

物理防御1245(耐性0)+真プロテス 2823, 2858, 3009
物理防御4348(耐性12)+真プロテス 48, 112, 114

1.8倍説に合致する結果だ
何だよオートプロテスはゴミやんけ!
しかもオートプロテスある状態だと真プロテスが効果出なくなるし
0041名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 068e-1MrM)
垢版 |
2019/05/06(月) 13:43:58.07ID:PodBNIEA0
前から思ってたんだけど黒騎士のオーラカッターって射程無限っぽいよな
ホント怖い
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 068e-1MrM)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:03:40.47ID:PodBNIEA0
ぶっちゃけスピニングエッジより黒騎士の回転斬りの方がカッコいい
終わった後シャキーンって音するけど
0044名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e20d-ilQt)
垢版 |
2019/05/07(火) 09:47:26.51ID:6RSRSwCP0
マイティガードはちゃんとプロテスしているようだ
シェル側の性能もプロテスと同様に オートシェル << 白魔法 だな
魔防盛ったら本物のシェルを持っていくべき

あと防御ステ盛ってみて今さらながら気付いたが
イフの連続拳の2撃目とかラムウの怒りの雷撃とか防御ステでは全く防げないっぽい技が予想外に多いようだ
200%だから余裕wとか思ってると死ぬ
0046名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 068e-1MrM)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:26:58.04ID:ey+JAQP30
スカイは前に飛ぶし高度も高いし爆発するしで同じ技とは思えない
どうせならOAで爆発とか突進技の距離増加とかもあれば良かったのに
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f0d-jQo9)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:13:32.68ID:wcG1zcCg0
物理回避特化は★5相手だと半分くらいはかわせる感じだが
★9とかだとほとんど回避できなくダメだな
物理盾回避のほうは複数個所付与した場合に全部効いてるのかどうかわからんし
+5付与してどんだけの効果が出てるんだよ?っていうのもわからぬ
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f0d-jQo9)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:43:36.84ID:59yk/1Oc0
頭と体に関してはローブ系が最も物理回避高いことに気付いたのでやりなおし
+10の忍者刀持って防具4カ所に+15盛ってアクセでさらに+16した状態で
見切り効果中なら★9や10で体感1/4〜1/3くらいの確率でイフのパンチをMISSにできる感じか…?
空蝉やら正眼やらを使えばいいのに感がすごい
0050名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b78e-yq5H)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:24:06.07ID:QApi7EzW0
回避は幻影の威力上がるから意外と有用かもしれない
素で単発高火力の幻影にそんなことする必要があるかはさておき
0051名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa1b-jQo9)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:20:23.94ID:Z2a60WuTa
(武器は面倒なのでそのままだが)
防具4箇所を回避盛ってない別のに置き換えてアクセ解除した状態とで
素の幻影の威力を比較した感じ,差は1000〜1300程度だろうか?
見切り使って(APはエーテルで回復)も1000くらい上がる感?(見切り状態でレゾ0にできないからわかんね)
戦闘中にAPが30%くらい減るだけでもそのくらいの差が出るっぽいから回避側の影響はどうでもいいレベルと思われ
0052名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1c0d-eSCD)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:03:11.00ID:TplHrs1m0
もはや誰もプレイしてなくてかなC

祈りでAP2000回復を目指したが
回復の書に精神盛ってもレゾ0時での回復量は1800台だな
アクセで精神9追加したが惜しくも2000には届かず
(まぁ普通にレゾ上がってれば2000行くけども)
0055名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 878e-j/Qa)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:32:55.80ID:FshciAhx0
持続長いから設置してAP回復ポイントみたいに出来るのか楽しそう
0057名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdff-8oKc)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:45:43.26ID:yNxgGKm3d
グランドクリスタルとかは長いからいいんじゃないかな
特に300%だと殴って吸収しようとして事故死する可能性も0では無いだろうし
いちいち止まって回復したりするよりかは通過しながら回復する方がストレスも溜まんないし
0061名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 878e-8oKc)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:16:51.37ID:ctZP7LNO0
ラスエリは同エリアなら効果出るから楽だな
グランドクリスタルならどうせみんな同じエリアにいるだろうし、大抵一回で事足りるだろうから1個しか持てなくてもそれほど問題無いだろうし
0063名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd2f-r9/+)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:22:12.15ID:QnSb4Vg6d
最近潜ってないからわかんないんだけど、過去スレとか見る限りPの人ってのは典型的な性格地雷ってことであってる?
0064名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f0d-LM63)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:13:36.32ID:R1Ge7s280
祈り2000目指してた1月前くらいの頃には
もう俺と彼しか存在していないような感じだったな
もうちょい前にはちらほら人がいたんだが急にぱったりと無人になった感
彼の部屋には入ってみてもまるで反応が無く部屋立ててずっと放置してるっぽかった
0065名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sd2f-r9/+)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:49:48.90ID:lphhyZnyd
何それこわい
0069名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b8e-r9/+)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:15:40.87ID:7yerdxfK0
不謹慎かもしれないけど、安心していいんだか悪いんだか複雑だな...
0070名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ea11-1bhT)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:08:53.82ID:YAnWGt0S0
まだやってる人居ますか?
やっと★4まで来た
途中の魔石化で挫折しそうになって攻略サイト見てしまった
0078名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMc9-MZQU)
垢版 |
2019/08/06(火) 10:20:52.94ID:1l4kW/dZM
初コメー
一応まだやってるELv312の侍マンです
ところで質問なのですが、瞑想のOAって
何を振ればいいんですかねぇ。
ググっても出ないし、自分でやってみてもしっくりこないので誰か教えてたも
0079名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 758e-KEiL)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:34:56.03ID:XIOfalcK0
ぶっちゃけ定点火力だと短縮ケアルの劣化になるから、差別化として自動復活あたりでいいんじゃね?
あとは無難に分身反射やらステ上昇やらで十分だと思うけど
0081名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMc9-MZQU)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:13:20.30ID:1l4kW/dZM
なるほど
0082名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMc9-MZQU)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:19:40.80ID:1l4kW/dZM
でも、少し思った
コスト10で確実に短縮出来る瞑想
コスト15でレゾ無いと安定しない短縮ケアル
不知火
吹雪
月冥
桜花
葉隠
瞑想
正眼
自動回復エスナ
の私からするとコスト5は大きいのですよ
エスナの代用があるなら考えて見てもいいけど
今のところ瞑想がケアルの下位互換って考え方は無いですね
0083名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 758e-KEiL)
垢版 |
2019/08/06(火) 14:29:45.00ID:XIOfalcK0
確かに侍だと瞑想の方が低コストなのか
まぁ短縮ケアルの方は攻撃アビにレゾ蓄振っとかないとスタートが遅くなるし瞑想の方が効果的なこともありそう
0086名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 230d-M4H/)
垢版 |
2019/08/07(水) 11:33:53.81ID:EXXlaZka0
そのアビ構成なら言うほど被弾しないだろうしHPは攻撃してれば回復していくだろうから
自動回復エスナ使う機会はほぼ無さそう→エスナの代用はアイテムで良さげ
空枠には退避時とかに何となく使うくらいの感じで刀魂でも入れてればどうか
0087名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMc9-MZQU)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:16:02.09ID:MoT/7BqOM
アイテムはオラクルとレゾ石しか使わない主義だから、アイテム回復は無いですね
刀魂は悪くないけど連携組むのがなあ。。
エスナの代用は、ケアル組んでみるか。
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペ MMc9-MZQU)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:11:20.49ID:reFJ6DinM
瞑想とOAの短縮って重ねがけ出来るのか?
0091名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9fb0-MXwB)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:00:54.39ID:B9PBX9wN0
久々やりたくなってきた
0092名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07b0-kQRj)
垢版 |
2019/09/27(金) 14:14:11.88ID:V2mqgapP0
Switchでリメイク…
されるわけないか…
0093名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f7a-rP+5)
垢版 |
2019/09/28(土) 21:27:21.73ID:mkc7p7Ti0
見た目だけはあの大爆死して早々にサ終したEXFから移植してリメイクして欲しいな
3DSのモデルだと装備の組み合わせがフィギュアのパーツを上下全然違うやつ無理矢理繋げ合わせましたみたな異常な不自然さが半端ない
あとカメラの遠近調整で超どアップにでもしない限りしゃしゃり出て画面半分以上占領する仲間モンスターの表示とかウザいし

まぁもうソシャゲのクソっぷりもあって、FFEXタイトルは完全に黒歴史化されて金輪際触られる事無いだろうけど
0095名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f7a-rP+5)
垢版 |
2019/09/29(日) 23:55:54.34ID:T7Ap/ZEM0
CD厳選すりゃ99999カンスト出したりサンダーみたいな1撃1撃が弱火の多段系でも1万オーバー連打みたいになったりはするし
例え相手が300%でも一方的にハメ殺すかHPトリガーの行動しか取らなくなるようにはなる
だけど普通にやる分にはそこまでCDガチャなんかやらんからなぁ
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c701-b3Mu)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:33:34.43ID:Rzbm1OX40
99999とかすごいな、クリティカルスターとか?
ミラージュダイブやジェネシスとかなら行けるのかな?
サンダー系は賢者でやってるけど、CDなしでもサンダラから9999連打になるのが楽しい
0097名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f7a-rP+5)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:13:02.26ID:HkECmBzs0
クリティカル出せばあっけなくいくけどクリCDは回しても中々出ないからなぁ
威力高い系のアビリティならレゾナンスバーストとかでもいけるし何だったら○○の加護とか適当なのでもいけるで
フェイントやらウィークやら耐性落とす系アビリティ積んでたら尚更にいける
0098名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eaad-kLDv)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:18:48.18ID:ixDHkLFC0
最近触ってなかったが、99999は攻撃1/2のオプションつけてても出せなくは無かったな。オンでレゾナンス稼ぐかクリティカル引くかは必要だったが

属性攻撃+ウィークや森羅万象などは火力が跳ね上がる。場合によっちゃ三倍くらいまで上がる
槍や長剣でもウィークは有効なので、低コスト連携が主軸だったら乗せるのも手ではある
攻撃力に対する補正が小さい左手に属性武器を持たせておくと良い

でも一番簡単なのはジェネシスライト
これレゾナンス補正が凄まじくて、素手+裸でもカンスト出せる頭おかしい火力してる
ミラージュダイブは白魔道師でしか使わんかったから良く分からん…

槍のドラゴンダイブもウィークと覚醒使えばレゾナンス次第でカンスト行けたはず
槍パラならクーデグレイスが余裕だったか?
0099名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eaad-kLDv)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:18:48.56ID:ixDHkLFC0
最近触ってなかったが、99999は攻撃1/2のオプションつけてても出せなくは無かったな。オンでレゾナンス稼ぐかクリティカル引くかは必要だったが

属性攻撃+ウィークや森羅万象などは火力が跳ね上がる。場合によっちゃ三倍くらいまで上がる
槍や長剣でもウィークは有効なので、低コスト連携が主軸だったら乗せるのも手ではある
攻撃力に対する補正が小さい左手に属性武器を持たせておくと良い

でも一番簡単なのはジェネシスライト
これレゾナンス補正が凄まじくて、素手+裸でもカンスト出せる頭おかしい火力してる
ミラージュダイブは白魔道師でしか使わんかったから良く分からん…

槍のドラゴンダイブもウィークと覚醒使えばレゾナンス次第でカンスト行けたはず
槍パラならクーデグレイスが余裕だったか?
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eaad-kLDv)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:24:16.38ID:ixDHkLFC0
すまんダブった…

槍暗黒+底力もペネトレイトで2万とか出せたな
ホーリーランス強いぞ
逆に格闘のアヴェンジャーはルーンナックルと比較してそこまで強くなかった気がする。物理+魔法で判定するならルーンナックルが安定して強いのが悪い
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ eaad-kLDv)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:24:17.01ID:ixDHkLFC0
すまんダブった…

槍暗黒+底力もペネトレイトで2万とか出せたな
ホーリーランス強いぞ
逆に格闘のアヴェンジャーはルーンナックルと比較してそこまで強くなかった気がする。物理+魔法で判定するならルーンナックルが安定して強いのが悪い
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f7a-OHYr)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:37:39.13ID:sXq4DOqt0
赤魔と青魔のパッシブは見直して欲しかったわ
赤魔は発動させる機会があまりにも少ないし青魔は覚え終わったら何も残らん
あと青魔以外でコストを削れないエアロラの分類が謎過ぎる
0110名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdbf-Eu5u)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:07:49.21ID:3Yd1uA4Id
れ、連続魔の瞬間火力があるから...
なお反撃の狼煙
0112名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d7ad-o74w)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:32:49.98ID:fqe+eEvc0
川に消毒液、魚が大量死 トーヨータイヤ仙台工場から流出
://twitter.com/ayaya357/status/1179945025049743360
怖い、怖い、怖過ぎる。魚も鳥も何で殺されるか分からない。
://twitter.com/atuko2people/status/1179968575617916929

【世堺教師マイ土レーヤ】
今でさえ、多くの者たちは問題を真剣に受けとめることを拒否する。
後に続く世代に対する何の配慮もなく、徐々にそして必然的に衰退してきた環境を見ようともせず、
どうにでもなれという態度で、この惑星を意のままに荒らし、略奪してきた日々は過ぎた。

何千もの鳥や魚が死んでいます。世界のさまざまな地域における集中豪雨の結果です。
非常に多くの有毒な汚染物質を地面に降らせています。
その中には、各原子力発電所によって大気中に放射される核放射能が含まれます。

世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
原子力発電所は削減されなければなりません。
河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
多くの飲料水の水源である河川を汚染することは犯罪です。
魚の生命を奪う化学廃棄物を海に流すことは犯罪です。
膨大な食糧資源が世界から失われています。例えば、日本人にとってこれは大問題です。
なぜなら、日本人は主に魚を食べて生きていますから――少なくとも、非常に最近まではそうでした。
マイ土レーヤは、これはすべての人々が関わることであると言いました。

【日本から始まる世界的株式市場の大暴落】
マイ土レーヤは、過去に知っているような経済システムが崩壊して初めて、
私たちは現実に目覚めるだろうとも言われます。
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイ土レーヤは出現するでしょう。
マイ土レーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 57b0-Aluw)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:30:07.60ID:kv/p6lge0
武器ちまちま強くするためにカメをボコりまくってた記憶しかない
0118名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スップ Sdbf-Eu5u)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:39:31.46ID:17vuWzScd
専用装備一式の見た目なら赤魔の方が強い
自分は青魔のブルーマスクあんまり好きじゃないからブルー胴・足に頭だけアサシンハットにしてたけど、やっぱりこれじゃない感がすごかった
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ead-a4z/)
垢版 |
2019/10/19(土) 22:45:26.42ID:ttYAUlKD0
錬金術師に斧なり槍なり装備出来ればなぁ…
いや斧なんて贅沢は言わんから鎌だけでも欲しい…

現状ですら+300%アレクサンダーと真っ向から殴り合える時点でアレだけども。聖なる審判以外ではクリティカル出されても沈みやしねぇ
0122名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e301-SvDP)
垢版 |
2019/10/28(月) 00:57:41.74ID:DxQ1MVUu0
>>113
いやいや、剣装備出来るから、最強の防御技ディフレクトが使える安定したヒーラーになれるよ
しかも精神だけは何故か装備の+15以上での上昇抑制がないから、片手だけ精神ボーナスあるエクスカリバーにさらに精神積むだけでも、レゾ0ですらケアルで3500は回復する
二刀エクスカリバーなら更に回復力アップ!
バフもマラソンエクスプローラーで優秀なヘイストが得意アビリティだし積みやすいよ!
ヒーラーとしては全ジョブトップクラスの適正があると感じてるよ!

…まぁ問題は、前の人も言ってるけど、ヒーラーが全く不要なゲームバランスだけども

俺は、片手エンハンス、片手エクスカリバーでケアル、レイズ、ディフレクト、ウィーク、ファイア、ファイラ、ブリザラ、連続魔(速度ガン積み)で運用してたよ
ウィーク入れたらラ系がギリギリ9999行く
…どう運用するのが赤魔の力を最大限引き出せるんだろうか…
0131名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 338e-S0h3)
垢版 |
2019/10/30(水) 21:44:40.72ID:EtOWpTCd0
いっそ連続魔は一定時間魔法ならなんでも連携可とかでもよかった気もする
コストとかステータスが低めな分を回転率で補う的な
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ca7a-QPqB)
垢版 |
2019/10/31(木) 11:31:56.28ID:Lp5wFxZo0
まぁ挙げたら割とキリが無いからなぁ
個人的にはユニークはそのジョブでコスト減の得意アビリティと連携が付くとか
オーラカッターがモンスターと仕様違うし、そういうのはアビリティのレベル上がると進化するとかそういうのが欲しかった
0134名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 069f-4BlH)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:19:10.20ID:K+Uu3gir0
あー やっとダークイフリート倒したら メンテになった
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 069f-4BlH)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:19:54.33ID:K+Uu3gir0
あーやっと ダークイフリート倒したら メンテナンスになりました(>_<)
これ なかったことになるんですか?
0137名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MMff-WfX+)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:51:55.63ID:gG05YduHM
なんだかこのゲーム 発展途上というか
こんな変な状態で売っちゃいけないんじゃないのかな
0139名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK7f-acyt)
垢版 |
2019/11/08(金) 14:19:08.62ID:hV+v8qwLK
いまだにスキル構成の議論ができたりするあたり、良いシステムのゲームだと思う
その良システムにゲーム側が対応できてないのが惜しい(役割分担が無意味だったり)ので
続編で昇華される事を期待してたんだけどなあ
0141名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MMcf-ULdT)
垢版 |
2019/11/08(金) 15:26:53.20ID:vB7q4G/pM
うーん・・モンハンXに比べるとどうしても発展途上やんね
ラジアータストーリー並の戦闘だったな
0144名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MMcf-0+Et)
垢版 |
2019/11/08(金) 22:28:37.48ID:vB7q4G/pM
>>142
スマホは課金が露骨やねんな
普通に携帯機でだしたらいいのに
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スフッ Sdbf-5YVn)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:17:04.12ID:XMfzSaped
>>145
そうでもないかも、例えば火力は恐らく格闘の森羅万象ジェネシスが最強だけど、移動速度重視するなら短剣でヘイストとアクセラレータ使ってミラージュダイブで火力出せば複数クエは快適だったよ
部位破壊なら銃で電光石火デスペラートが楽っていうか投射武器じゃないと狙えない部位多い、俺はレア連携取れてないけど、単体でブッパするだけでも割と壊せた
長剣は言わずもがなディフレクトで一番防御面が安定するのにスピニングで火力もそれなり
弓はやり方分からんけど、前にマルチした人が状態異常で完封しててヤバいと思った
魔法はサンダー連携が限界突破なしで1コンボ15万とか出るし魔石化狙いなら悪くない
部位破壊も魔石化もなくタイムアタックやるなら選択肢少ないけど、普通のプレイなら安定面や移動時間で選択肢は多いと思うよ!!
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7b8e-ewr2)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:08:33.57ID:tZGt8ONq0
ぶっちゃけ多様性と自由度にシステムやらUIやらが追い付いてないって感じ
細かい仕様の調整とUI改善してくれるだけでも大分変わると思うんだよなぁ
0148名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MMf5-CmpH)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:16:20.03ID:9SCptgvDM
作り込みとテストプレイが甘いってことね
0150名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 827a-6HYk)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:50:39.07ID:dxS9J3d30
某狩りゲーより面白い!とか胡散臭いアンケ結果まで出してたし最初の内は生放送バンバンやってたし覇権は狙ってたんじゃないか?
攻略本はデータ集として見ると優秀なんだけどな
ジョブの構成例とかは何の参考にもならんかったけど敵の耐性値とかアビリティ毎に付くブースターや連携を確認するのには今でも愛用してるわ
0154名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MMf5-CmpH)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:54:56.96ID:JqF5pI5eM
つーか魔道士でガ系って使わない。AP回復とユニークとラ系まででごり押ししていく
赤マ同士ならば連続魔やったあとつかうけど
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MMf5-CmpH)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:56:44.40ID:JqF5pI5eM
訂正
つーか魔道士でガ系って使わない。回復速度考えてとユニークやって初期魔法とラ系まででごり押ししていく
回復魔法も考えてそんなに積めないし
赤マ同士ならば連続魔やったあとつかうけど
0156名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MMf5-CmpH)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:00:44.08ID:JqF5pI5eM
あと、赤魔導師ってあれだな。エンハンス二刀流とコストAP15稼ため最終装備
みたいなやり方じゃないと
本当に強くなれないんだな 素材集めマジでだるいな・・
0157名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウウィフ FF45-hsmi)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:02:42.23ID:I5IPyChQF
赤魔はウィザードロッドで適当にラ系まわすだけで強い
エンハンスは火力考えるなら使わないし、魔法剣士やりたいなら青魔のが上
賢者が強すぎだから、火力的にはすべて魔職は賢者の劣化版にしかなれないな
バッファー力で時魔が対抗できるぐらいか
短剣白や銃黒魔も強いが趣味の域だね
0158名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 827a-6HYk)
垢版 |
2019/11/17(日) 18:02:37.60ID:zYUCRqwQ0
何だかんだでガ系も結構使うけどな
特に召喚獣系のボスじゃなくて雑魚とか取り巻き多い中ボス系のクエストだとかなり使う
クエイク系は連携が組み込み難い、詠唱長め、視覚的に邪魔になりがちでアレだけど
黒魔法のガ系は色々と連携先変えたOA作りまくって使う事多いな

地味に使い道が殆ど無いのだとトランス系の専用CDだわ、ぶっちゃけライセンスカードの称号目的以外で殆ど使わん
乱舞系とか操作できない硬直時間クッソ長いからゴリッゴリ被弾するしもう少しなんとかならんかったのかね
0160名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MMf5-CmpH)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:52:05.68ID:xdCo+2RgM
風水師でジャガーノート2刀流やってみたけど
こんなんやるなら金属バットのほうが良いな
0161名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MMf5-CmpH)
垢版 |
2019/11/18(月) 16:52:18.89ID:xdCo+2RgM
訂正 釘バット
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2101-Vo6W)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:45:38.02ID:Hh6yIl0a0
取り巻きにガ系で思い出したが、ホーリーの範囲すごいよ
実用性はないけど、賢者の精神統一二回重ねで放つと、正面の視界内に大体当たるくらい広くなる
今試してみたけど、具体的には、レジの森側からポージョ空洞入って、右の橋の出前から放つと、橋の向こうの陸地の真ん中位までは当たる

実用性はないけどね…
0164名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 827a-6HYk)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:57:13.62ID:gCv5leds0
変ディアハメ倒すとかそういう用途はありそうなんだけど普通はやらんよな
まぁでも広範囲系は雑魚散らしにも使うし広いに越したことはない
大型との乱戦でいちいち小型にタゲ切り替えるの面倒くさいしなるべくボス狙ってついでに巻き込みたいしな
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MMf5-CmpH)
垢版 |
2019/11/20(水) 05:38:52.62ID:/luHTQhpM
つか攻撃魔法自体使えないしいらないって気付くな・・
竜騎士でベトネして突進すればボタン押してから全部ガード扱いだし
雑魚巻き込んで貫通ならダイブで連ぞくヒットするしな
0166名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MMf5-CmpH)
垢版 |
2019/11/20(水) 05:38:52.68ID:/luHTQhpM
つか攻撃魔法自体使えないしいらないって気付くな・・
竜騎士でベトネして突進すればボタン押してから全部ガード扱いだし
雑魚巻き込んで貫通ならダイブで連ぞくヒットするしな
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MMf5-CmpH)
垢版 |
2019/11/20(水) 12:25:53.55ID:u4FL/giWM
>>167
ま、作り込み甘いって事だよ
0172名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MM3d-JsGZ)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:23:54.17ID:2CjXD4tPM
>>171
いねぇだろうな・・
だってモンハンXXの方が作り込みしっかりしてるし

ゲームもオンにつなぐとフリークエストはできんから
即試し切りとかできないからストレスだし
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MM3d-JsGZ)
垢版 |
2019/11/24(日) 11:29:13.69ID:z4l4/6HqM
>>169
ゴブリンパンチ運用は自分やりましたよ。
風水師のジャガーノート二刀流で力15
もういっぽうは打属性10にして、、、
でもなんか微妙だった
0175名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1901-OPtY)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:35:40.39ID:rWYfHODb0
>>164
広範囲攻撃は雑魚に有効だと思ってるよ、あれはヤバい
ただ、実用性がない最大の理由は、バフ二回重ねのためなんだ…
タイミングが一回目の精神統一から約17秒後に限られる上に、30秒に一回しか撃てないんだ…
精神統一って、フルチャージしてクールタイム完了後に、溜めなしで使うと1〜2秒、効果が重なるタイミングがあるから、その時にホーリーを使うんだ
他の魔法も効果があるよ、例えばサンダーとかサンダガ並の範囲に見えたし
まぁ、準備の手間と再使用30秒のために使い勝手は最悪なんだよね…
0176ウルトラスーパーハイパージャガーノートガオガモンバーストモード (アウアウオー Sa93-jZND)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:32:15.35ID:CRvXDohPa
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン!究極体のワクチン種で、必殺技はメテオプラチナだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタコミュニケーションアクセスログインスパーダモン!究極体のワクチン種で、必殺技はテラハッキングだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタワイルドライオンジャングルスパーダモン!究極体のデータ種で、必殺技はフォースフィールドだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガスパーダモン!究極体のワクチン種で、必殺技はPKナパームだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガインフィニティーエンドレスエターナルイモータルスパーダモン!成長期のデータ種で、必殺技はデュアルフォースだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガアルケミストガオガモンバーストモードモン!成長期のワクチン種で、必殺技はゴーストクローだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガアルケミストガオガモン!成長期のウイルス種で、必殺技はラブリーサンダーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガアルケミストガルルモン!成長期のウイルス種で、必殺技はラブリーフェザーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガドルルモン!成熟期のデータ種で、必殺技はウルトラビームだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガライアモン!成熟期のワクチン種で、必殺技はサイコブレスだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガユピテルモン!成熟期のデータ種で、必殺技はテクノソニックだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガサイコキネシスサイバーパンクハイテンションスパーダモン!成熟期のワクチン種で、必殺技はヒュプノバスターだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガサイコキネシスサイバーパンクハイテンションユピテルモン!究極体のウイルス種で、必殺技はギャラクシーフェザーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガサイコキネシスサイバーパンクハイテンションミレニアモン!究極体のデータ種で、必殺技はニュークリアフォースだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガサイコキネシスサイバーパンクハイテンションスサノオモン!成熟期のウイルス種で、必殺技はウルトラファイヤーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガサイコキネシスサイバーパンクハイテンションシャカモン!完全体のデータ種で、必殺技はパラダイススパークだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガサイコキネシスサイバーパンクハイテンショングランクワガーモン!成長期のデータ種で、必殺技はオクタフラッシュだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガサイコキネシスサイバーパンクハイテンショングランドラクモン!完全体のワクチン種で、必殺技はグラウンドフラッシュだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガサイコキネシスサイバーパンクハイテンショングランドロコモン!成長期のデータ種で、必殺技はストームバスターだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガサイコキネシスサイバーパンクハイテンションオファニモン!完全体のウイルス種で、必殺技はブラックタイフーンだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガサイコキネシスサイバーパンクハイテンションイーバモン!成熟期のワクチン種で、必殺技はギガントゲームだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガサイコキネシスサイバーパンクハイテンションヴァイクモン!完全体のデータ種で、必殺技はジゴウイングだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガサイコキネシスサイバーパンクハイテンションガイオウモン!成熟期のワクチン種で、必殺技はバイオタイフーンだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガサイコキネシスサイバーパンクハイテンションガンクゥモン!究極体のデータ種で、必殺技はヒュプノカッターだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタレオーネリエーフスインガサイコキネシスサイバーパンクハイテンションシェンウーモン!究極体のウイルス種で、必殺技はスペースプラチナだ!
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f7a-r9Jq)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:29:47.94ID:ilHV1rbM0
AP吸収に関しては防具合成の5もあれば充分だからそこまで粘らなくても良いと思う
HP吸収はどうしても必須ってぐらいゴリッゴリ削られるなら10まで粘れば良い
銃連携は電光デスペのダメ効率と爽快感はクセになるけど連携しても硬直が長いから使いやすい単発系で回すのも良い
あとゼロリロードを連携の始点か終点に混ぜ込むとAPやOAバフや回避も安定する
0187名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MM1b-1So0)
垢版 |
2019/12/19(木) 18:15:55.46ID:M7sx3wHdM
やめとけ。このゲームってきわめようとするだけ馬鹿らしくなるぞ
0192名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MM1b-1So0)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:36:25.29ID:CkI3jj8fM
つまらん モンハンの方がおもろい
0196名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MM1b-1So0)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:41:14.73ID:4df5n5lRM
やめちまえ。こんな商売くせぇゲーム
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9701-pwM8)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:21:14.18ID:j0s7SxNk0
>>195
ちゃんと効果はあると思うけど、数値高いときは減る速度も速いから、維持しづらいって意味では無駄かも
レゾ蓄積の効果を確かめてみるかな

>>203
俺は全然刀に詳しくないけど、不知火を連携起点にしたら距離詰めて攻撃できるから便利かもね
長剣のハイスラみたいに
0209ウルトラスーパーハイパールーンナックルガオガモンバーストモード (ワッチョイ 9f2c-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:00:33.34ID:ltLCHo1P0
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモン!データ種の神人型デジモン!必殺技はあらゆるものを溶解させるメルトダウンアシッド阿修羅拳だ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン!ワクチン種の軟体型デジモン!必殺技は相手を石化させるストーンスプレーフォームブラストだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモン!ワクチン種の幼虫型デジモン!必殺技は相手の血を抜き取るオールドレインカタストロフィーアイだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモン!データ種の魔獣型デジモン!必殺技は体を丸めて敵に突進するオートデストロイヤーパインアイだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラズモン!データ種の宇宙人型デジモン!必殺技は邪気を払う結界を張るイグニッションバリアー金剛界ストームだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタローカルプラズモン!ウイルス種の竜人型デジモン!必殺技は大津波を起こすオーシャンハンマークラッシャーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタワイドレンジプラズモン!ワクチン種の爬虫類型デジモン!必殺技は大津波を起こすウォーターアクアマリンフルムーンエクスプロージョンだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタアクティブプラズモン!データ種の魔王型デジモン!必殺技は死の熱線グランドトライアングルだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタギャッププラズモン!ワクチン種の両生類型デジモン!必殺技は黄金に輝く拳イレイズフレイムギガトンパンチだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシートプラズモン!ワクチン種のアンデッド型デジモン!必殺技は4本の腕から繰り出されるパンチハウリングアローだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシートエッジマグネトプラズモン!ワクチン種の宇宙人型デジモン!必殺技は一撃必殺のララブルーサクリファイスデストロイだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタメカニカルプラズモン!ワクチン種の幼虫型デジモン!必殺技は強力な火炎弾を吐き出すファイナルキャノンだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタカルダモン!フリー種の鉱石型デジモン!必殺技は亜空間へ敵を葬り去るディメンション絶対零度バブルだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタセナルモン!ウイルス種の鬼人型デジモン!必殺技は高熱の青い炎サファイアフレイムキュアーバズーカだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモン!ウイルス種の水棲型デジモン!必殺技は邪気を払う結界を張るエターナルシールドウンチリングだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャウトモン!ワクチン種の幼竜型デジモン!必殺技は最高出力の超音波サウンドミュージックエンジェルバーストだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモン!データ種の堕天使型デジモン!必殺技は戦意を喪失させるスライサーカッター打首チョッパーだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタカオスホーリードラモン!データ種の魔王型デジモン!必殺技は強力なツメでぶん殴るツンドラクラッシュだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタゴッドドラモン!ワクチン種の食虫植物型デジモン!必殺技は無敵の剣セフィロートエクスプロージョンだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースオペラスパーダモン!ウイルス種のヒナ鳥型デジモン!必殺技は死の熱線メガトンパルスイレギュラーレーザービームだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースオペラガルルモン!ワクチン種の大天使型デジモン!必殺技はアワをはいて威嚇するノーザンクロスプロミネンスだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースオペラプラズモン!ウイルス種の昆虫型デジモン!必殺技は強力な火炎弾を吐き出すオーバーヒートファイヤーポインタフィニッシュだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースオペラユピテルモン!フリー種の巨鳥型デジモン!必殺技は小魚を操って攻撃するプラグフィストだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースオペラミレニアモン!ワクチン種の軟体型デジモン!必殺技は死霊を呼び出すスピニングボムだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースオペラシャウトモン!フリー種のマシーン型デジモン!必殺技は巨体で敵を押しつぶすハートブレイクスコールだ!
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスペースオペラオファニモン!ワクチン種の妖鳥型デジモン!必殺技はデータを修復するエアー獄門カスタマイズアレンジメントだ!
0210名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9701-p4l3)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:32:20.45ID:PeGAr8MI0
取り敢えず星5までクリアして一応エンディング見たけどお腹いっぱいになったかなあ
面白くない召喚獣多すぎだしドラゴン三匹で止め刺されたわ
これ以上進めるともっと酷くなるんだろ?
さっき気分転換に行った中古屋で買ったFFCCEoTでもするかな
0211名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MM1b-1So0)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:20:40.21ID:alKGn0cNM
>>210
もうそれで終わり。あとは惰性
複数モンスも動きも辺り判定もリアルじゃないよな
0212名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f0d-Dt3G)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:34:34.02ID:/9MFi6I00
一応内容的には星10まであるから星5クリアとか全体の半分程度でしかない
以降は特にソロだと面倒な内容がひたすら用意されているぞ
最終的に1人でひたすらマップ走り回って召喚獣6体倒すとかをやりたいかどうかだ
0213名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9701-pwM8)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:59:27.14ID:/WpCWf3A0
6匹クエは、鍛えまくった四人が集まると誰が最初に2匹目を仕留めるかというタイムアタックゲーになってたんだよなwwwww
今は人が居ないから成立しづらいけどwwwww
…しづらいけど…
夜だったら協力できるよ忍者の人!!マルチプレイしよう!!
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f7a-r9Jq)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:33:46.73ID:2P4a02JC0
まぁ出発地点選んでテレポストーン使って回ればそこまでキツいって事も無いんだけどな
それでも他と比べると面倒には変わりないからやりたくないなら一度クリアしたらもう手を付けなければ問題無い
0221名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1c7a-HfLM)
垢版 |
2019/12/26(木) 04:26:59.22ID:tQmEXGBw0
もう年単位でマルチ触ってないけど、今は指定ポイント移動クエとかやるの流行ってんのか
アレってクリアしてないのが貼り付けるぐらいしかやる事無いし
敢えて選んだとしてもクリア条件の都合上、道中で遊ぶのが目的なら事前に言わないとわからんもんじゃないの
もし俺がマルチ参加してそんなクエ貼られて別の目的があるとか言われずに出発されたら、そらゴール一直線に向かうと思うけど
0222名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1c0d-/WEI)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:30:50.55ID:ubEdFkLg0
昔話 且つ クリアしてないのが貼り付けた場合の話
そいつだけが壁に阻まれて「?」って右往左往しているのを無視して
勝手にクリアするやつらの空気読めなさが嫌いだった
物理的に参加できない分だけ俺TUEEEとかよりもひどい
まぁ専用のチャットでも用意しとかない限り救う手段は無いんだが
0224名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ef01-unRA)
垢版 |
2019/12/26(木) 22:32:21.48ID:kUu3YEg70
>>222
あれって、参加者だと壁越えてクリアできたのか…
定型文で説明できる自信なかったし、当時は人がいっぱいで定型文いじって同じ部屋に戻れそうになかったから、西回りで一周してゴールに案内したことがあるよ…
0225名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1c0d-pIns)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:20:35.80ID:aTWYtbh30
もやもやした壁の有無は個人毎の進捗状況次第であって
クエに参加できる奴ってのはクエ貼った奴よりも進捗が進んでいるわけだから
必然的にクエ貼った奴だけが通れないという状況になる
0226名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1c7a-HfLM)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:30:16.69ID:LlgmADwt0
クリアしてない貼ったや人からすりゃクリアしてストーリー進めるのが目的なんだから別に気にせずゴール直行で良くないか?
クリア済の連中が貼るなら何かしら遊び目的があるかもしれんけどそれはそれで言って貰わんとCD厳選したいのか何かしら召喚獣とかと戯れたいのか分からんし
0228名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1c7a-HfLM)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:16:58.84ID:6nDkXQQl0
真っ当にクリアする気ならそもそもそんなクエスト貼らんだろ
わざわざクリアするのにマルチでメンバー募ってまでしたのに遠回りされたら逆に嫌がらせに見えるわ
正規云々で寄生扱いするなら相手の進行度で解禁されてない装備やらアビリティやらも使ったらダメって言ってるようなもんだし
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ガラプー KK3e-t60M)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:17:33.80ID:c+0flp1TK
まっとうに遊びたかったにしても、その旨をちゃんと伝えないとダメかも
ゴール直行も別に迷惑行為という訳じゃないし、普通にプレイした結果だったかもしれない
「言わないけど察して欲しい」というのは、残念ながらなかなか通用しないと思う
0230名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MMe3-/k9n)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:13:05.96ID:4/vCEU2QM
このゲームは要領おぼえるとマジでつまらんな・・・
モンハンにしたほうがええよ
0231名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f7a-///2)
垢版 |
2020/01/08(水) 23:23:14.48ID:A64yjeVx0
個人的にはモンハンの集会所前提の体力でソロがクソ面倒で人口が腐ってマルチも当てにならんで進みようが無いってのが無いのがでかい
いつやり直しても気軽に最後までできるからな
0233名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df8e-TDSb)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:12:13.53ID:gwu9uTOw0
なんていうかモンハンとは別方向の知識だったりPSだったりが要求されるゲームじゃないかと個人的には考えてる
自分はもう長いこと起動してないけど、それでも仲間と一緒にワイワイやったらすごく楽しいと思うし、なんだかんだで特定の層にはすごく愛されてるゲームだと思う
0234名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクペッ MM13-E69y)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:57:31.74ID:ezWERpgFM
同じ人と同じ敵を狩ることも多かったのに、なんだかんだ楽しかったのは覚えている
OAや装備のシナジーだとか、OAどうしの作用とかも悩んだし…
1200時間以上は確実に遊んでる…カンストしてるから詳細は分からんが

UIとか整えてリメイク出ねぇかなぁ
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f0d-alJZ)
垢版 |
2020/01/10(金) 10:44:22.64ID:QqTQkQmV0
弓とか銃の小さい隕石が何個か降ってくる技とメテオがいい感じに重なれば
すげーかっこいいエフェクトに見えるんじゃないかなぁとか思ってたけど
結局一度も実現することはなかったな
0238名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f8e-V7Ah)
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:59.36ID:yzC1wigX0
当たり前っちゃ当たり前だけど服とかロープは色とシルエットに気をつければそれっぽくなる
鎧は知らん
0239名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 127a-bbsC)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:24.83ID:xQfG8g4F0
下装備はフワッフワしてたり装飾ゴテゴテ盛ってるやつでないと全然着合わせられないからな
シュッとしてるやつは他シリーズと合わせたら違うフィギュアのパーツを無理矢理引っつけた感がヤバい
0241名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f8e-V7Ah)
垢版 |
2020/02/15(土) 18:05:46.36ID:susq9ptm0
アサシン足のトゲトゲが嫌いで他のにしてる同志おる?
0245名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MM0f-DnyR)
垢版 |
2020/03/08(日) 08:50:01.40ID:gyjp2OQmM
つまらぬ
0246名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ efad-o1n2)
垢版 |
2020/03/08(日) 12:18:16.40ID:4VAMS9Sf0
福島3町 避難解除決定 常磐線3月14日全線再開
://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202001/20200118_61015.html
0249名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df8e-hrGN)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:57:28.31ID:AID528Do0
いっそのことTASとかやる奴いたら逆に面白い予感
0251名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ df8e-hrGN)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:24:13.96ID:7Flj6zGt0
基本的にがんばってアビリティ当てる作業だからなぁ
本格的にOA作れる状態になるまでが長い
0252名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5fc0-0jSP)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:32:36.66ID:AVnyK9SG0
序盤は召喚獣のドロップが高確率で雑魚でも落とす魔晶とかでクエストクリアしても報酬含めて召喚獣の素材が何一つ拾えなくてモチベを下げるのはある
もっと召喚獣の独自素材落とせよと思う、モンハンで言う鱗とか皮レベルでも良いから
0256名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e8e-Y8KI)
垢版 |
2020/06/17(水) 20:59:01.29ID:pjHz/QJM0
距離空けとく
それか正眼が尻尾に当たるワンチャンに賭ける
0261名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e8e-Y8KI)
垢版 |
2020/06/19(金) 22:58:20.06ID:0AW6xwRv0
あれ怒りだったかでスピード上がると一度踏まれたら延々蹴られるの嫌い
0262名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アメ MM97-/4PJ)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:11:49.28ID:aSdqT4OpM
このゲームマジでつまらん。もうひと手間欲しいよね
0263名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9aad-Muv+)
垢版 |
2020/06/19(金) 23:18:32.53ID:IOnAPo0U0
追加検証してきた
通常、変異体共に結果は同じだった

・打属性攻撃
歩行、舞い降りる、薙ぎ払い(怒り前のみ)、滑空(怒り前のみ)

・非打属性攻撃
飛び上がる、薙ぎ払い(怒り後のみ)、滑空(怒り後のみ)

薙ぎ払いと滑空は怒り前後で属性が違う(というか追加される?)んだな、初めて知った
(100にも満たないカスダメ→9999)

デスペル効けば楽が出来るんだが、こいつ効かないからなぁ…
…もしかしてデスペル効かないのも属性変更の関係か?
0266名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd33-Ar/h)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:34:51.03ID:LNQgNRa5d
歓喜の歌を2つ重ねるだけで、怒り状態のタイダルウェイブを0にできるとは予想外でしたわ
デバフアイコン(敵の攻撃力を50%カット)と違って、最後の被ダメを50%カットしてるのかな

詩人詩人時魔時魔で20秒無敵とか、クイック詩人4人で合唱団とか、楽しそう
0267名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 118e-CSBC)
垢版 |
2020/07/24(金) 20:23:07.57ID:BsDbjDkg0
50%カット×2で100%カットってことは神速クロガみたいな話なんかな
0285名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f7d-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:23:45.17ID:ao58BEE70
リヴァは円形のフィールドのど真ん中にいるわけじゃない
なのでフィールドの外周でも場所によってリヴァからの距離が異なっていて
遠い所ならぎりぎり届かないようになっている
…んだけど相手の向き?等によっては何故か食らったような記憶も?
とりあえずソロなら最も遠い側の外周にいれば大丈夫なハズ
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f710-UOng)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:53:26.31ID:A4oVOpVD0
ステラは基本的に発動時に神獣がフィールドの中心にいるようになってるから端なら直撃はしない(状態異常は入る)けど、たまにどういう訳だか定位置以外で発動されるって報告がある
状態異常部分はディフなりカウンターなりで対処出来るので割と驚異ではない
0288名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f02-ujS6)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:23:24.65ID:EB/kdZWo0
ホントに端にいるとたまに状態異常フィールドのさらに外に出ちゃうのよ
状態異常来ると思ってカウンター系で待機してたらスカって泣く泣く状態異常フィールドに自ら突入することがたまによくある
0289名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb10-3rdS)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:41:52.46ID:DUEJv1gV0
あー確かにそんなこともあったな
ああいうのってmiss表示が出るタイプの無敵技なら判定消しつつ突っ込めるんだろうか
(そもそもそんな技がどれだけあるかはともかく)
0290名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr03-cPRc)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:28:30.60ID:9YqR8ePBr
>>281
怠惰ウェイブは画面端ギリギリに安全地帯があるけど100%確実てわけじゃないから
保険として一か八か真空波などテレポート技で回避するのも手
トランス発動時のムービー中は無敵状態だから上手く活用しよう
怒りを食らうとAPがゼロになるので、その時は竜巻の外に出てAPを回復させよう
雑魚プリンはリヴァイを大回復させてしまうので、確実に始末しよう
0291名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6710-Zhx3)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:23:53.69ID:F062fnFk0
トランスとか幻影とか色々あったよなぁ
個人的には置きレイズを知ったときは衝撃を受けた
0292名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MMeb-FY4q)
垢版 |
2021/03/25(木) 11:15:16.81ID:xhr/+ZxoM
ローブも鎧もお洒落だけど、速度が上がらないせいで使いにくいのが本当にもったいない
ドランスとかアクセラレータ持ち出せば話は別だけど、ジョブ専用防具だと装備、使用出来ない場合も多いし

あと鎧のキメラ装備難しくない?どうにもしっくりこない
秩序胴+天使足(女)みたいに、意外とイケるっていうのもあるんだが…
0296名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr79-f8bv)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:45:32.46ID:gAkXLhX9r
マジカルクロスカートがゴッドイーターのアリサの脚装備に似てたんで
エアアンカーとインペリアル帽子を装備して、胴装備なし(へそ出しタンクトップ)にしたら
思いの外アリサっぽくなった
こういうコスチュームプレイも面白いね
0297名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ad10-ju9B)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:52:54.71ID:vAzNGKDJ0
某狩りゲーみたく色彩変更が出来たらまた違ったのかもしれないんだがな...モデル換え装備ばっかりだから近いっちゃ近いけど
0301名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7710-Tc5p)
垢版 |
2021/04/22(木) 22:09:57.88ID:mbe24QnG0
底力は300%前提にするとどうしても暗黒で装備出来る武器かダメージ半減とか自傷アビ持ってる武器種に限定されがちなんだよなぁ
昔瞑想に自復つけて刀でやってみたけど、結局単発技メインだからダメージ底上げするより限突するなり回転率上げるした方が良さげな感じがした
斧とか長剣とか槍はそこそこいるイメージだけど、実際他の武器種だとどうなんだろう
0302名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM34-mGnU)
垢版 |
2021/04/23(金) 05:56:31.40ID:zOdKdwXSM
賢者ならサンダー系+リレイズの両立をしてもなんとかなるし、連続系だから頭打ちのデメリットも小さい

短剣は検証した感じ、HP威力補正-20があって、連続技も多いので行けそうではある
ただ底力発動手段で現実的なのが『忍者の空蝉で復活』っていう運or免疫弱体必須なものなのが…

後はコストの都合でリレイズを積みやすい銃、重火器も良さそうではあるが、こっちは火力上がるとタゲられやすいのがデメリット
状態異常で縛るなら関係ないんだが、アクセで底力を発動しなきゃいけない以上それも厳しい

弓矢は…どうだろ
コンセントレートに自動復活付くし、それぐらいか?
穴乱れがエグいことになりそうではある
0304名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8b10-qu5I)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:31:33.73ID:KNts2mlm0
再三出てる話ではあるけど結局属性盛るのが一番強いってことになるのが何とも
属性毎にOA作ったりしなくていいってのはあるけど、そもそも発動条件の面倒さに対して火力の伸びがそこまで大きくない(属性とか弱特が強すぎるのもある)
多段技メインの構成ならまだ希望は見えるんだけどねぇ
0305名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM34-mGnU)
垢版 |
2021/04/25(日) 06:01:55.81ID:dyk0+jfIM
短剣はバリアントナイフあるからかなり伸びるし、作成の手間に目を瞑れば武器に属性付与って手がある
逆に言えばそこまでの用意が必要だとも言えるが

壁殴りして短剣の火力テストしたら1.5倍くらい火力違って驚いた
防御力が高いっていうのも関係ありそうではあるが
0306名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa0a-Gb8+)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:51:52.93ID:nHUsQudXa
そりゃ検証の仕方が悪いんだよ
底力て、たぶんステータスの力か攻撃力そのものに補正がかかってるから、実戦だとたいして強くない
槍暗黒にしても、左手ホリラ、アクセサボテン構成は、通常の属性、クリティカル構成の槍に転んでも勝てない
おそらく、耐性低下時のダメージ計算における属性倍率補正が強いからなんだと思う
ぷらす、クリティカルダメージが200%て言うのがこの手のゲームにしては異常で、クリティカルが出しやすい武器なら高属性積んで、その他クリティカルや率や威力積んだ構成に劣ってしまう
0307名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM34-dKWz)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:51:53.93ID:rCarvq7YM
そう言われると不安だな…
粗無いか見てくれ

検証条件
・ジョブ:忍者
・装備
@包丁二本+闇属性35
A包丁二本+闇属性20
B包丁&バリアントナイフ+闇属性20+底力18
上記の他、力15と全属性攻撃5の付与された防具を全てのパターンで装備している

・ターゲット
『聖なる守護者を破壊せよ』よりアレクサンダーLv42

・方法
レゾナンス150〜155でOA無しフェイント→OA無しサーペンタインを非破壊状態の腕部に50回打ち込み、ダメージの平均を取る
なおクリティカル時のダメージは記録しないものとする
また、装備Bではリレイズでの蘇生時のHPを保つものとし、1でもHPがずれたら再度リレイズで調整しなおす
(没になった記録から察するに、恐らくHP調整は無駄だったが)

結果
装備@:4430.42
装備A:3909.70
装備B:5990.78

それぞれ装備Bからの倍率は
装備@:1.35倍
装備A:1.53倍
・高々50回という少ない回数であること
・妥協装備であること
・OAを入れての検証で無いこと
・クリ率16で1.15倍(没なども含めて、今回の実験で9/202というクリ率が得られたため)すると1.32倍程度になる
などの要因はあるが、素のダメージで1.5倍は達成されていると断ずる
0308名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウイー Sa81-dTUH)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:54:03.11ID:5Id8e4hva
底力だが、仮に裸で物理攻撃力が低い100ぐらいの武器でピアス底力20を装備して底力発動有無時の白ダメを見ると上昇倍率は2倍以上になる。
200ぐらいの武器だとならない。
それは何故か?底力は防御力、回避力等も上がる事を考えると、力か攻撃力のステータスに補正がかかるものなんだろうが、少なくともアビリティの威力とかに対して補正がかかるものではなく、ダメージが1.5とか何倍とかになる単純な話ではない。
火力は総合的な複数要素の掛け合わせで計算されるものだから、一方を属性補正だけの構成と比べるのは前提として無益。
0309名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ラクッペペ MM34-dKWz)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:26:28.36ID:bIKEGTGMM
あー、恐らく防御の減算処理前のどこかしらに底力の処理が入ってるってことか
属性は減算後にそのまま掛けるから一定の倍率になるけど、底力は乗算後に減算するから倍率が安定しないと

つまり実戦でより効果的なのは低火力多段アビより、むしろ一発一発のダメージが大きいアビであるということだな
限界突破が前提になるけど

良い情報を得られた、ありがとう
0310名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H4f-XDAd)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:05:16.02ID:O0wlJtlxH
6年前の発売日に買って暫くしてからやめたんだけど、また始めました

dlcも一応買ってやってるんだけど、まだやってる人いる?
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2910-cvlB)
垢版 |
2021/05/18(火) 13:55:19.65ID:Ik271ND80
ソフトは持ってるけど起動してないって人が大多数じゃないかな
自分の場合は本体もダメになってるからなおのこと起動する機会が無い
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ! (JP 0H5d-HNxc)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:05:25.41ID:vxtw/hkkH
前みたいにオンラインでパーティ組んでやってみたいな、今検索掛けてみても1つもヒットしない
0316名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8101-/Ua2)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:15:57.38ID:5m8XOu2u0
もうこのゲームやってる人いないですよね…数年ぶりにひらいたんですが、誰もいない
0322名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8602-krSd)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:43:44.08ID:y7w+vCMy0
FFEXを約250円(パッケージ無し)で購入し、ソロで変異体クエストまで到達しました。変異体リヴァイアサンにボコボコにされ凹んでます_| ̄|○
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 027c-ntR2)
垢版 |
2022/01/22(土) 16:27:43.95ID:vUAvtS1A0
変リヴァ初見の時は製作者頭おかしいと思ったw
詰んで放置しかけたけど、水着みたいな水耐性がつく装備作ったらギリ何とかなった思い出
まあそれでもあの仕様であの戦闘エリアは鬼畜だと思うけど
0333名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウアー Sa96-Hxd1)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:50:31.98ID:PxQYc6kQa
変リヴァ討伐を一旦諦めて装備集めを始めました。
発掘ポイントの上位素材はシーフじゃないと
全然取れませんね( ̄▽ ̄;)
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0b02-Sa1E)
垢版 |
2022/03/19(土) 13:39:39.97ID:aJHF56Eg0
これからオンラインを遊ぶ人達へ

上でクリアした者だけどオンライン遊びたくて
チマチマ装備集めてたらELV400超えてた リセマラ含めて起動時間200超え(3DSで1番だと・・・)
オンをそのうち組もうとオン部屋をチラチラ覗いてたら
少ないながらも土日はほぼ部屋が立っている
平日はまず部屋立たないが3部屋立っていたこともあった、拘らなければオンラインで遊べる
クエストはシングルのぬるま湯で慣れていたせいでオンの基本である300%召喚獣の強さにショックを受けた
大抵一撃死、装備強化なんて必要なかったのかも・・・
オンはチャットの飛び交い、蘇生支援、オフで組めない人間PTの良さも感じこのゲームの面白さをさらに感じた
今残ってるプレイヤーも親切でクエを手伝ってくれるような人もいるから恐れず遊んでみるといい
この先3DSのオンラインサービスが終えるまでにできるだけ多くの人がオンラインプレイに参加できるといいな
0336名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウアー Sac6-Dx9Y)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:04:38.95ID:7C+rdp3Xa
結局変異リヴァはほぼ無理やり倒す事になってしまった…
☆8クエ解放されたけどボス2体討伐(ボスエリア2箇所分移動あり)でやる気が削がれました( ´&#8226;ω&#8226;` )
0338名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97fa-naEF)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:03:12.64ID:Fo85CRYs0
ソロプレイ極めたくなって最近また初めからやり直したけどここも人いないね
取り敢えずたまねぎクエまで進めるとするか…
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97fa-naEF)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:40:55.04ID:MOiZ6N8V0
>>339
やっとたまねぎクエ解放まで来たわ
内容忘れてたし1からやり直すとオリアビばかりやっちゃって進まないね
0342名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97fa-naEF)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:54:17.41ID:MOiZ6N8V0
チョコボハンマーとモーグリステッキ、たまねぎ装備だけ早めに作りたい
そしたら後はダラダラ遊ぶんだけどな
0343名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 97fa-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:16:08.41ID:y4BBDDCf0
スティルツキン日記回収、面倒くさくて笑うわ
0345名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ffa-kW3g)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:37:36.47ID:8WbE6CZK0
バージョンアップデートせずDLC全部入れてやってるけどCPたまらなすぎて逆に面白い
黄金のからあげクン取りに行ってくるわ
0346名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ffa-kW3g)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:46:55.67ID:+BmMv+UU0
モーグリ武器できた
黒魔道士はマスターにならないと装備できないのか…
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e31b-DRJJ)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:20:45.10ID:z9Jb81ie0
[Resonance always max v1.2]
BFFFFFF0 00000000
B0000088 00000000
C0000000 FFFFFFFF
DF000000 00010000
B0000000 00000000
50000014 0057DD80
DF000000 00010001
B0000094 00000000
B0000004 00000000
00000040 447A4000
D0000000 00000001
D0000000 00000000
DF000000 00010001
50000014 00000000
D0000000 00000001
D0000000 00000000
B0000014 00000000
D2000000 00000000

[Unlimited monster load v1.2]
20328664 0000005A
203422CC 0000005A
203537C8 0000005A
20359FF0 0000005A
006AA6F0 0000005A
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f3b-TZ4b)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:48:11.12ID:9COrynBG0
eショップ終了ギリギリで購入してあとでゆっくりプレイしようと思ってたんだけど
DLCあることとか何も知らなくて・・・
もう侍や青魔道士のジョブ手に入らないとわかって買って後悔したと思う
完璧にプレイ出来ないなら買って金の無駄だったよあーあ・・・
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1533-ZE7F)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:43:56.88ID:Jmo/Sm1T0
やっと星10究極体(超究極体)の神獣の撃破して目標達成したのですが、まだやってる人いますか〜?ソロプレイは寂しくなる...w
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMce-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:07:48.47ID:fWdNUPSVM
>>354
言葉足らずでしたね...オプション300%が固定のDLCですw
0359@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 2b21-T9H3)
垢版 |
2023/10/15(日) 10:46:28.49ID:t+5Govj70
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bf3b-mNci)
垢版 |
2023/12/01(金) 04:16:55.68ID:UBVU0Ud+0
誰?
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8de6-xGnM)
垢版 |
2024/01/16(火) 23:43:47.59ID:85eDT7Sh0
最近始めたものです
装備のクリティカル率とOAでのクリティカル率は重複しないんでしょうか?
装備についてるとクエスト開始時にログ出ますが付与されたOAを使った時にあまり効果がないような…
(前スレ717が近い内容の質問でしたがわからなかった)
0363sage (ワッチョイ 8de6-xGnM)
垢版 |
2024/01/17(水) 21:58:17.38ID:n0Q3A57s0
OA(連続魔)クリティカル率13
装備強化合成でクリティカル率8
これで体感の差があるか調べようというほうが無理か。ラグナロク作ってから出直してきますね…
0364名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4524-17kt)
垢版 |
2024/01/19(金) 21:55:01.92ID:ZcXBZC050
4,5年ぶりくらいにこのゲーム開いたらめちゃくちゃハマってしまった…
人来るか分からないけどたまに部屋立てるのでよろしくお願いします
0367名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 39e6-5smM)
垢版 |
2024/02/03(土) 07:11:06.61ID:rVp6CDpq0
やっとラグナロクできた こういう狩りゲー?は初めてなんだけど素材集めるの大変だね
ところで付与ブースターって数値が高いと効果を発揮するためのレゾナンスの下限?しきい値?が上昇するって見聞きしたような気がするんだけど、どうにも出所が見つからず…
高レゾナンス維持する自信がないなら16とかに極振りするより4・4・4・4みたいにしたほうがいいのかな
0370名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a3e6-dm05)
垢版 |
2024/02/13(火) 19:34:40.51ID:eGHaE1UE0
>>368
攻略サイト見て納得したんだけどOAには確率で発動するもの(分身、反射や自動復活とか使用間隔短縮)と100%発動するもの(物魔攻防の上昇とか各種補正、蓄積、範囲)があるのね
で、確率で発動するものはブースターを重ねるほど発動しやすくなるのね。レゾナンスが低くても効果を得やすくなると。

装備品でクリティカル率を上げてOA(連続魔)にもクリティカル上昇を付けて火力アップだ!と思いきやアビリティ発動後にクリ率が上がった感じがしないから不思議だったんだけど、
クリティカル率上昇はクエスト開始時に装備品の合計が永続的に適用されてOAでは一切発動しなくなるね? 付けるだけ無駄だったぽい
魔力等を装備品で上げても魔法攻撃上昇とかはちゃんと発動するのにねー
長文失礼しました
0372名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4de6-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:14:48.60ID:gMaBpgFR0
マルチで友達にオリアビ作成手伝ってもらってたら☆9〜あたりのシナリオ進めてる人が入ってきた
見知らぬ人とやるマルチ楽しいね(魔職なのに倍返し使われて死んだりしたがw)
ライセンスカードが残らなかったのが残念だが通信切断気味に抜けていったからだろうか
0374名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4de6-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:27:38.59ID:lZnyWLIC0
勘違いだった
すれ違い通信>受信ボックスに保存されるのか ちゃんとあったよ やったー
0377名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4de6-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:04:46.97ID:cyjKWBrf0
追加コンテンツはもうDLできないねぇ
DLCは中古出品者に聞いてみたら入ってるかもしれない…くらいか
0378名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d1e6-qEsL)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:38:11.35ID:0D6hXcAQ0
さっきELv.999の人と初めてご一緒したけどすごい動きだな
見とれてる間にオプションで強化された雑魚敵にやられたりしてしまった…w
あっという間にボスも倒してしまうな〜すごい 楽しかった
0379名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1225-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 08:37:46.29ID:pwn02/HY0
ふと懐かしくなって見に来たけどもうすぐオンライン終了なんですね
みんなありがとう
0380名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5e6-oweJ)
垢版 |
2024/03/26(火) 22:39:40.89ID:BYLVNxHf0
せっかくだからとwifi終了前にレア連携に挑戦してみようと
友達1人を誘ってアナライズみだれうち、警戒みだれうちを粘っていたが
無限連携17回目、40分くらいで友達に警戒乱れがついた!
連携5まで粘るつもりはないが1個だけなら意外と現実的に狙えるかもしれん
0382名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8dbd-UAcP)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:38:58.23ID:OPz/LIS20
レア連携のみだれうちとかデスペラードだったかな?銃のやつ狂ったようにやってたな。やりたいんだけど3DSがぶっ壊れてて出来ない。これそのまんまでもいいからSwitchに移植してくれないかな?FFってタイトルついてれば長期的に考えて結構売れると思うんだけどね。このゲームのオリジナルアビリティ作成はバカ面白い スクエニさんよー任天堂eショップにダウンロード版だしてくれよ〜
0383名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8de6-JG6v)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:11:22.00ID:j+yC1KIv0
>>376
377じゃが ふと思い出したんだが
3DSのDLCって本体紐づけなんだ(おのれNNID!)
だから本体設定の「データ管理」「追加コンテンツ」に残ってれば中古を買っても適用されて遊べるようになると思う
前は適当言ってごめん 確認して見てほしい
0388名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c369-cDHD)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:27:54.86ID:tvMJJyA30
思い出せば思い出すほどまたFFEXやりたくなってきたから中古の3DSみに行ったら、もう製造してないからなのか状態の良い物だとほぼ新品と変わらない値段だった(o゚Д゚ノ)ノ ソロしかもう出来ないけどまたFFEXやりたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況