>>457
クイズ作るなら、これで試してみてくれ。
イベント1ページ目
・メッセージでクイズを出題(例、遊戯王で海馬の切り札と言えば?)
・タイマー設定でカウントの最大値を設定(例、5秒以内)
・カウントダウンスタート
・三択分岐
回答A青眼白龍の場合→スイッチ「正解」オン
回答B紅眼黒龍の場合→スイッチ「外れ」オン
回答C朝青竜 の場合→スイッチ「外れ」オン
イベント2ページ目(自動実行)条件:スイッチ「正解」がオンの時
・タイマーストップ
・メッセージ 正解
・スイッチ「クイズ終了」オン
イベント3ページ目(自動実行)条件:スイッチ「外れ」がオンの時
・タイマーストップ
・メッセージ 外れ
イベント4ページ目(自動実行)条件:タイマーがゼロの時
・メッセージ 時間切れ
イベント5ページ目 条件:スイッチ「クイズ終了」がオンの時
イベント内容なし
これで起動すると思う
間違ってたらスマン
探検
【3DS】RPGツクールフェス part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オッペケ Sr03-qCR0)
2019/11/01(金) 21:19:09.03ID:vwcjZUUtr■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【中国軍戦闘機レーダー照射】高市総理「極めて残念」中国側に強く抗議 ★4 [ぐれ★]
- 【ゲーム】大幅値下げの「PlayStation5」は大ヒット中の「Switch2」に勝てるのか? [樽悶★]
- 中国軍、レーダー照射巡り反論 「日本の自衛隊機が安全脅かした」 ★5 [蚤の市★]
- ワンメーターのタクシー乗車で運転手からまさかの対応「1万円でタクシー乗っちゃダメ」に「これって私が悪い?」グラドルに同情の声 ★3 [muffin★]
- 陰るスナックの灯、25年後に6割減も 私たちはどこに集うのか - 日経 [少考さん★]
- 人気お笑い芸人、飛行機で隣に乗った女性探しツイートが波紋「恐怖すぎる」「ストーカーみたい」恐怖を覚えるネットユーザー多数 [牛丼★]
- 今日はジャップが太平洋戦争を仕掛けた日だぞ🤩最近また軍靴の音が聞こえてきたな [929293504]
- 衆院を今解散したら自民党はどれくらい議席取れるだろうか [455031798]
- 中卒高卒専門卒が政治語っててワロタ
- お前らってゴミだよな
- 個展はベルリンでも
- マルセイユバターサンド食べ放題の店を開こうと思うんだが需要あるかな、、、?