X



【PS4/PSVita】ザンキゼロ 〜残り12機〜
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff3d-Agzb)
垢版 |
2019/11/13(水) 10:16:02.05ID:prU4oPdm0
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑二行以上重ねる

ノンストップ残機サバイバルRPG

名 称 :ザンキゼロ
CERO:D(17歳以上対象)
ジャンル:ノンストップ残機サバイバルRPG
機種:PlayStation4/PlayStationVita
価格:PS4版 7,200円+税 PS Vita版 6,800円+税
スタッフ:プロデューサー/寺澤善徳
クリエイティブディレクター/菅原隆行
制作マネージャー/丸谷竜也
キャラクターデザイン/中尾文子
発売日:2018年7月5日

※次スレは>>950が立てて下さい
■公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/zaz/sp/
■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/zaz_spchun
※前スレ
【PS4/PSVita】ザンキゼロ 〜残り11機〜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1536862206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0321名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9902-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 14:17:17.33ID:eoSao0Ga0
>>320
コメントありがとうございます。
→ 通路のシャッターが開かないのは日替わりなんだっけか

その日替わりでシャッター開くとか噂があるのですが何日目(何曜日)だと開くのかの情報ってどこかに載っている情報をご存知でしたらお教え頂きますと嬉しく思います〜

日時進めて確かめるカナ(⌒-⌒; )
0323名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 392a-fypF)
垢版 |
2021/11/03(水) 15:43:19.73ID:kiPq05Vu0
「ザンキゼロ ステージ3 攻略」とかでググれば攻略サイト複数出てくるから手順見ながらプレイ状況確認した方が良いと思うぞ
あと5ちゃんで顔文字は嫌われるから使うのやめときなよ
0324名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ f37e-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:45:14.93ID:0L+G+WOt0
最近プレイしてめちゃくちゃ気に入った
だいぶ昔のゲームなのにまだスレあって嬉しい
歳のせいかリアタイで敵と戦いながら探索するのが疲れるので後半からずっと難易度1にしてたよ…
影男と擬態クリーチャーは許さない

ED本当につらかった…皆であのままずっと暮らしていってほしかった
0325名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5701-ylQc)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:10:04.34ID:JTTYWyO70
ラスダン未攻略で1ヶ月ぶりに起動
前は難易度4でトリのくちばしが手に入らなくて工作室拡張できなくて飽きてやめた
今回は難易度1でとにかく一旦ED見る!と決めたのにいざ始めるとやっぱり色々と欲が出てしまう
500日目前で火炎ピッケル作ってベルエモアの壁壊してみたり
0327名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 495f-4MMZ)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:05:40.76ID:ftpxIpUC0
最近始めてやっとクリアしたよ
アクション要素がホラーでしんどくてステージ7から難易度1にしちゃったけど
とてもいいストーリーだったし世界樹っぽくて楽しかったよ

トリのくちばし難易度4じゃ手に入りにくいの?困ったな…
0328名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e101-hk+L)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:28:50.42ID:+Gtyxsff0
325です
516日目にしてトリのクチバシ入手!嬉しい!
病院難易度5とかは怖すぎて無理、学校もあんまり行きたくなくてダラダラしてたんだけど
真白地下街の最下層の鳥から難易度4で入手できました
おかげさまで工作室グレードアップできました
0330名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d01-C3gS)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:14:59.52ID:26aFG8490
遅ればせながらクリアしました
自分も最後まで残ってた工作室で全施設グレード上げきれて装備も手持ちで一番いいの作って
でもやっぱり怖くて結局学校以降ずっと恒例になってた難易度1踏破でクリアしちゃった
階段多くて老化システムとも食い合わせ悪いし発売したての鬼仕様でクリアした先人達ほんと尊敬する
0331名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c55f-zKWm)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:43:02.60ID:MTJkKl4B0
お疲れ様!やっぱり学校怖いよね
夕日で赤いのが尚のこと怖い
学校に限らずもうちょっとホラー分控えめにというか
何とかならなかったのかな…
パケにホラー要素皆無だったから全然予想してなかった

あと日付変動壁、お前はダメだ
0333名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d01-C3gS)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:12:53.62ID:u3ugLyYC0
>>331
ありがとー
個人的にはこのゲームのジャンルはホラーだ
普段ホラーやらないから初っ端のビルからもう暗くてパケ詐欺!って思った
影男とは会わないプレイだったけど出たらヒェッって声出る自信ある

書きたいこといっぱいあるけど
とりあえず武器防具が素人がありあわせで一生懸命作った感があるのが好きだった
料理の説明もとんかつのソースがどうのとか親しみやすい感じで
0334名無しじゃなきゃダメなのぉ! (オイコラミネオ MMe1-uyVx)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:35:48.33ID:UXlrEWOzM
アイテム類よかったよね
サバイバル生活が想像できるし新しいもの作るの楽しみだった
流木からまともな武器に持ち替えたときは文明感じたわ

自分が一番印象的だったのは海鮮鍋にフグ入れてたのが分かったときw
「丸いサカナ」って何かと思ったら…見て気づけよwww

影男も嫌だったけどアクション要素がイマイチだった気がする
もう少し動かしやすかったら戦闘が楽しかったと思うんだが
ホラーとアクションと微妙な操作性でやけに疲れたや
0335名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7d01-C3gS)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:23:21.15ID:U1ka/rDO0
丸いサカナは命が軽いクローンだからこそ挑戦できたんだろね
私はサルの血がなんか嫌だったな

あと添い寝が斬新すぎた!よくこれ採用したなって
スチルが出る頃には幼年期か老年期で寝ることが多くなってたから後者の時絵面がめっちゃシュール
そういえば関係ないけどシルバースト試さずにクリアしちゃったな
0340名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 975f-uLFw)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:47:21.84ID:M7+rFtCv0
ああーなるほどね。確かに疲れるな特に後半
正面以外の敵が来ないかヒヤヒヤしてたわ
装備更新がサクサク行かないからザコ相手でも怖いんだよな
閉じ籠もって休憩するにもドア開けるやついるし…
0341名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スッップ Sdb2-4dJ9)
垢版 |
2022/03/28(月) 03:41:01.60ID:JHv3j88Zd
クリアしたけどゲーム性は糞
面倒くさいだけで面白さがない
エンディングは良かった

ガレキ島での日常生活イベントやクラフトがもっと分厚い
終末サバイバルライフゲーとして作り直して欲しいな
0344名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5b10-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:17:14.99ID:UVPr0ge+0
しょっちゅうPSのセールで叩き売られてたから警戒しながら遊んでみたけど
これってダンガンロンパチームのゲームだったんだな
キャラクターは魅力的だけど他の部分はとにかく雑っていうところにとてつもなくダンロン味を感じた
エンディングは何処から沸いて出てきたのか分からんご都合男子と家族を作るんじゃなく
普通に皆を生き返らせてほしかったorそういうシーンを明確に見せて欲しかったな
フツーに不快感を覚えてしまう性的描写の過去を持つ奴らがチラホラいたけど
それを踏まえてメインキャラは皆好きだったから
個人的には希望エンド風の絶望エンドだった
0347名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ bb5f-uNCz)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:27:50.06ID:DiN3brGe0
>>346
システムについては新規タイトルという面を考慮してももうちょっと調整してほしかったなと思うところはある
アプデでクリアする分には支障なくなったけど
料理できて専用ドットもあるのに空腹を満たす程度しかならないの惜しかった
ストーリーがいいのでとりあえずクリアしてからここきたほうがいいぞ
0349名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4101-Joww)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:57:51.06ID:iUBGJCD20
発売直後30時間ほどやって怖くて放置してたけど久々に起動。イージーモードにしたらめちゃくちゃ進めやすい!ヤギすら出てこないしクロスケもワンパンだからゲームとしてはだいぶアレだけど無駄にびっくりさせられるよりマシ。
今度はラストまでやるぞー
0350名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6d01-aR/l)
垢版 |
2022/06/05(日) 13:41:04.35ID:s6P8lmH50
349です。ラストまでやりました。
最後までイージーモード。道に迷ったらすぐに攻略サイト見たのでプレイ時間は17時間。ストーリーと探索はやっぱりトップクラスで好き。謎解きは苦手なので好きじゃないかな。最後のステージ攻略サイト見ながらでも心折れかけたわ。リンコの振り向きは資料集で知っていたけどあんな使われ方するんだな…最高でした。

その辺の敵が怖すぎるので最後まで難易度は上げられなかったがバトルも楽しみたかったな。動物だけ出るモードとかあったらありがたいけどおかしいか。
0353名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb01-Zc4S)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:19:29.07ID:k/bLIsvf0
 まだやってる人が居たらオシエロください。
 3周目突入して、ファイナルステージも終わったのだが…
 続けてプレイしていたのだけれど、ステージ6
学園の2階 北側3箇所の扉のスイッチが動かない不具合
 黒豚も居ない 
 恥じながらスパイクチュンに電凸したら攻略法が変わる可能性を示唆された。
 デリートもしてみたが、セーブファイル上読み込むとやはりダメ 他のシナリオをクリアしてもダメ、トラップは少ないのだが、解除しまくってもダメ。
 一階から全部戻さなきゃいかんのだろうか?
 ハマった人居たら脱出法をタノム…
 扉死亡で扉の中にアイテムが落ちてるナムサン状態
0354名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cb01-Zc4S)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:02:18.15ID:x4+wM6pm0
 いつの間にか豚湧いてて 扉も開いてた。
やった事は難易度の変更を2回 戻せるスイッチは進行と逆方向に閉じて また開くの繰り返し。
 少しでも役に立てば
0356名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 535f-W82o)
垢版 |
2022/12/20(火) 20:32:04.22ID:eq117xKh0
>>355
このゲームはストーリーが良いんであってシステムは荒削りだからそれでいいかも
食べ物のドットやアイテム説明文やら気合い入ってるけど終盤は力尽きたのかダンジョンがだるいんだよね
地下街や学校、病院も怖かったけども
0360名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 83aa-hCjO)
垢版 |
2023/01/25(水) 18:12:14.15ID:qWwZgXgd0
攻略してるとこ少ないから仕方ないけどクリアした後も
菜園の野菜・果実が完熟になるのが時間経過なのか関係なくランダムなのか
謎に包まれたまま狙ったの取れなくて料理諦めた覚え
0361名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c35f-eiW/)
垢版 |
2023/01/26(木) 06:11:14.72ID:H2LMIp580
料理しても腹満たすだけでハブ掛かるわけでもないしアレルギーや毒による初回死亡必須の食べ物もあって利用しなくなった
腹満たすだけなら干し肉でも良いしメリットあまりないしな
ドットの出来が良いから残念だ
0362名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2baa-wzUf)
垢版 |
2023/02/03(金) 15:46:25.09ID:kSyNsxcF0
いい具合に物語忘れてたからニューゲ+で二周目やった
やっぱ話は面白いな~ダンロン好きとか好みはあるだろうけど
システム面改善した2とかやりたいけど、売上アレだし完結はしてるから厳しいのが悲しい
0363名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b02-h1Ka)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:08:36.87ID:FVxc1O7q0
つい最近クリアしますた
それでネットでクリア後の感想とかレビューとかみてビックリですよ
ほとんどの人が最後のエクステンドマシンのザンキ数が増えた理由を
サチカとぽっと出外人と子供産みまくったからだって解釈してるんですね
>>344の人もそうだし・・・
オラ普通にサチカがエクステンドマシン修理してハルト達復活させた以外に考えられなかったんですけどね
サチカクローンが機械の修理に関しては天才的だって伏線もありましたよね?
というかザンキ数があんなに一気に増えた時点でありえませんよね?
一気に何人産んだんです?おそ松くんです?

まあそれとは別に例のガイジンとはヤルことはヤッテたんでしょうが・・・
0365名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4ba5-1/pB)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:46:12.17ID:NL5KvIQC0
俺も先週クリアしたとこだが普通にサチカ3と添い寝マッチングして子供ができたんだと思った
そうじゃないとあの男の子登場させる意味ないし

エンディングは残機0は実は…ってのは盲点だったし良かったけどでも確かにサチカ3が修理する同人ドラえもんエンドでも良かったんじゃないか感もある
ただそれだとちょっと捻りがない気もするが
0366名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4b02-h1Ka)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:47:13.94ID:c6gHOO9Y0
オラの場合エンディングでの描写を見る限りでは
ハルト達が復活したとしか考えられないなぁと思った次第で
むしろ理想はサチカが新人類イヴになるendなんだよね
作中じゃ結構軽く扱われてたけどハルト達って
約半月周期で成長の痛みと老衰死の苦しみを味わい続けるんでしょ
よく5年以上も続けたよほんと
自分だったら絶対途中で発狂してるよね
もういい加減楽にしてやれよって感じで
半ばサチカのエゴでエクステンドさせるのだとしたらエゲツねぇなぁ・・と思うんだよ
其処ら辺が世間の多数の皆さんの理想と真逆というか・・・
0368名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 89d8-Rrok)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:42:15.16ID:TbfWt8Wi0
>>366
案外何回も何百回もエクステンドしてくうちに老化の痛みには耐性ついたりシガバネボーナスみたいなのが働いたかもしれないと思ってる
ED後にまたテクステンドしたとしたらサチカ達がエクステンドマシンやペケ字キーの仕組みを把握した可能性があるから短期間の老化が起こらないようにした可能性が高いと思ってる
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0901-YB1l)
垢版 |
2023/03/05(日) 02:33:36.34ID:ihfkexOI0
研究所の地下2階の「迷路のヒント」って何がどうヒントになってんの?攻略サイト見ても順番は乗ってるのにヒントの意味を解説してるのありますか?
0371名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd01-xrCw)
垢版 |
2023/03/17(金) 03:42:56.49ID:hnwhBXNv0
やっとクリアした。ゲームで泣いたのは初めてや。このゲームが糞ゲーとも神ゲーとも言われるのがよく分かった。
ラストは生き残った男と子供作ったってことでしょ。
>>363で残機数が一気に増えたとあるけど、ガレキ島のエクステンドマシーンが突然再起動したと考えれば自然。むしろハルト達が復活したのに残機数が3(だっけ?)で締めくくる方が不自然。復活としたいなら残機数8で表示されるべきだから。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況