全職……とまではイケなかったけれど、
ケトスまではどうにか来れた程度の初心者が
使ってみたキャラの感想(ヘンケン)を垂れ流してみると

ヒーロー…………わたし、三色斬撃好き!(バァァァァン) あとアクトブレイカーが便利

パラディン………シールドフレアとヒールガードとリカバリーガードいいよね!
ところで実は壊攻撃の鬼?

レンジャー………持てるアイテム容量増やせるのとスケゴやアザステが便利、パラディンの相棒?

ブシドー…………上段兜割りと一閃はいい文明、単体の大物な敵にぶつけたい

ガンナー…………三箇所スナイプも三色チャージも至高の魔弾もありがたい、スタン撒いたり命中率上げたりの小技使えるのもいい

シノビ……………分身して眠らせたり石化や防御力ダウン撒いたり脚縛ったりで痒いとこに手が届くのが嬉しい

プリンセス………ヒーラー兼バッファーとか存在がズルい、三色付与も全体化できりゃよかったのに

ショーグン………プリンセスの右腕、三色付与された残月居合陣と双燕が強い

ハイランダー……プリンセスの左腕、単体で火力出したきゃレギオンバーストやゲイボルク撃てばいいの?

ナイトシーカー…シャドウバイトは神、子守唄歌うファーマーとズッ友?

ドクトルマグス…ナイトシーカーやシノビがバステ撒いてからが本番、防御力削ったり縛ったりで八面六臂……それまでは転移や脈動要員?

ファーマー………居ると採取がTP込みでの回復タイムになるのらいしゅき、あと子守唄いいよね

リーパー…………弱体化の鬼、シノシカより硬いのがいい

他のソドペリセスメディゾディミスもそのうち使ってみたい
長たらしいお目汚し失礼