誤送信した…
何で帰宅部だとしても道中をスマホゲーみたいな大したイベントないひたすら探せ〜いたぞ逃げたぞ追え〜的な薄いシナリオにしたのやら。
キャラエピは美笛が現実恐がって即立ち直ったりと唐突な粗さがあったりと残念な点はあるけどそれなりにちゃんと作ってるのに。
序盤は緩いの見せといて中盤で爆弾ぶっ込んできたり(まぁ序盤の緩いキャラエピみてユーザーが積む可能性もあるから緩い展開を挟むのも一長一短なではではあるけど)
美笛辺りは初っ端から即毒吐かせるんじゃなくて一番最初は毒吐きそうになるくらいで良かった気がする
あとヒュプノにある独白展開は本編に入れるべきだったわ。
鈴菜の現実にどれだけの意味があるんでしょうか?とか他も本編序盤ででやって良かった。
カリギュラ で道中も上手くやってたと思う楽士はシャドウナイフ、ソーン、梔子、琵琶坂辺りだな(まぁ琵琶坂立ってるだけの場面があったり図書室で子供みたいなドヤ口上(完全無欠うんたら?)や演劇みたいな演技染みた変な高笑いいらなかったと思うし。
誤魔化す時の内容がそんなんバレるだろレベルの陳腐さだったりサイコパスが衝動で動くにしてもバレた時の対応が雑すぎだったりはあるが。
少年ドールステージの演出は悪くはないと思うがちょっと地味過ぎてプレイしてて眠くなった。
少年ドールに限った話じゃないがしっかりしたイベントないとプレイしてて眠くなるんだよな…
ミレイのどちらがイケてる女か対決イベントとかどうでも良さすぎてカリギュラで一番睡魔に襲われてたし。
大したイベントがないからのマップ無駄に広すぎ問題も影響してるが。
あと生徒数少なくして良いからそれぞれのサブストーリーや思念イベントをメインキャラほどとまでは言わないからしっかりさせて欲しい。
無い物ねだりだがどっかの大手がカリギュラ開発に協力してくれたら良いのにな…
開発資金好きなだけ出してくれる奇特なメーカーが存在すれば良いのに。
カリギュラ ってちゃんと作り込めばそれなりに売れると思うんだけどね。
あのつくりの荒さで未だに消えない根強いファンも出来てるし。
探検
【PSVITA/PS4/Switch】caligula - カリギュラ - Part.78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
329名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff4b-PKxn)
2020/06/24(水) 02:47:16.07ID:oKCyzxnj0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【対日戦略】中国とロシア、対日共闘で一致 「軍国主義復活に反撃」… ★3 [BFU★]
- 【話題】おでんの好きな具は?! 「だいこん」「たまご」「もち巾着」「ちくわぶ」「こんにゃく」「牛すじ」 [ひぃぃ★]
- 【社会】丸亀製麺12月24日は15時30分で閉店 従業員とその家族のため [あずささん★]
- 中国公演中止嘆くミュージシャン、批判的な声に「ここはいつの時代の日本なのだ?」「日本帝国時代の轍を踏まないようにしなくては」★2 [muffin★]
- 売買春は「性を買う側の尊厳も害される」…平口洋法務相… 東大法学部卒、元高級官僚議員の「素顔」とは [少考さん★]
- 【芸能】『FNS歌謡祭』 平手友梨奈に視聴者ざわつく 「誰かわからん」「雰囲気全然違う」「今こんな感じなんだ」 [冬月記者★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち消えていくマリオカートワールド🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえち消えていくマリオカートワールド🧪★3
- 高市早苗に3000万円貢いだ謎の宗教法人「神奈我良」(かむながら)名前カッコよすぎじゃねと話題に [163661708]
- 【高市】国際協調よりも自国の利益を優先すべきだ、賛成70、反対27 [834922174]
- 【すこん部🌽】白上フブキ🦊配信中やぞ❗🏡【ホロライブ▶】
- ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。 [268718286]