X



【3DS】ファンタジーライフ/LINK!★54ハッピー【限定】
0001名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Saa7-opDe)垢版2023/05/30(火) 04:28:13.78ID:7rBPPyC2a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


『ファンタジーライフ』
ここにはあなただけの生活(ライフ)がある

次スレは>>950を踏んだら立てる
立てられない場合はレス番指定
また、立てる場合は宣言してから立てて下さい

機種 :ニンテンドー3DS
発売日:2012年12月27日
販売 :パッケージ版/ダウンロード版
容量 :必要SDカード空き容量最大802MB(6422ブロック)
価格 :5,800円(税込)
ジャンル:RPG
通信 :すれちがい通信対応/ローカルプレイ対応
企画/開発: レベルファイブ
開発 :ブラウニーブラウン/ハ・ン・ド
音楽 :植松伸夫
イメージイラストレーション:天野 喜孝

■公式
http://www.fantasylife.jp/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/fantasylife/
■※更新データ配信のお知らせ
http://www.fantasylife.jp/update/index.html
ニンテンドーeショップにて、『ファンタジーライフ』の更新データ(Ver.1.6)を配信中です。

■スマホ版の話題はコチラへ
【FLO】ファンタジーライフオンライン Part265[ワ有IP無し]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609062913/

■前スレ
【3DS】ファンタジーライフ/LINK!★53ハッピー【限定】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1609094338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa8f-opDe)垢版2023/05/30(火) 04:29:39.43ID:7rBPPyC2a
■大型追加コンテンツ「LINK!キット」
配信日:2013年7月25日
容量 :未定
価格 :2,000円
『ファンタジーライフ』を、『ファンタジーライフ LINK!』と同様の機能に

『ファンタジーライフLINK!』
http://www.fantasylife.jp/link/
みんなつながる、リンク!する

機種 :ニンテンドー3DS
発売日:2013年7月25日
販売 :パッケージ版/ダウンロード版
容量 :不明
価格 :4,980円(税込)
ジャンル:RPG
通信 :すれちがい通信対応/ローカルプレイ対応/インターネット対応

企画/開発: レベルファイブ
開発 :ブラウニーズ/ハ・ン・ド
音楽 :植松伸夫
イメージイラストレーション:天野 喜孝
0003名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa8f-opDe)垢版2023/05/30(火) 04:31:05.61ID:7rBPPyC2a
■あいことば一覧

クルブルクの街にある「ポストオフィス」に行って
下のパスワードを打ち込むと
限定コスチューム、家具、アイテムがゲットできるぜ!!

まっかなスイートリトルデビル
てんしたちのうたをきかせて
ロデオできめろカウボーイ
ゆきのひゆきやまゆきだるま
まるまるまんまるゆきだるま
すいへいせんのすいへいさん
ひよこぴちゃぴちゃみずあそび
ちゃいろいようせいしごとだいすき
もこもこひつじさんめーめーめー
ギリギリちょこっとチョコレート
つきあかりのおどりこ
エンヤコラサのドッコイサ
はるのうららかなのはらのはな
みどりのそうげんたまころりん
ファンタジール

LINK!用
コレがコレゆえコレにてドロンのパ
ケロックゲロックガーガーぴちょん
ラブラブハートラグハグハグ
ひざしのしたのシーサイドラバーズ
グルメなきぐるみみぐるみぐるーみ
オーマイアミーゴパルファボール
ギガガでっかいギガギガガビト
ぱぷきんケラケラおかしをプリーズ
よいやみクロネコガラスのひとみ
カボチャばたけでつかまえて
ぱきっとスーツにピカピカシューズ
スイートキュートにフリルでぽん
えんとつくぐってゲホゲホサンタ
ゆきふるゆきやまおおゆきこゆき
ホーホーサンタがよぞらにホーホー
こねことまほうとエトセトラ
みんなのおうじさまえびばでぃひあ
ラウラうららかふわふわラララ
つきのよるうちあけたちいさなこい
0004名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa8f-opDe)垢版2023/05/30(火) 04:32:07.30ID:7rBPPyC2a
LINK!追加分
■Ver.1.3
ネットワークプレイが可能になりました
ライフのランクがゴッドまで延長
新マップ、新アイテム、新クエスト、ペットにドラゴンも追加
レベルキャップの解放のほか、シナリオを進めるとアバターの変更も可能に(名前、性別は不可)などなど

■Ver.1.4
先代の試練追加、各マスターを仲間に出来る
女神像へのお祈り(ガチャ)、メグのおつかい(クエスト)追加
ついかコンテンツ販売開始(>>5)

■Ver.1.5
バグフィックス

詳しくは公式やWikiを
0005名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa8f-opDe)垢版2023/05/30(火) 04:32:45.29ID:7rBPPyC2a
【ついかコンテンツ 価額一覧】

エモートアクション 100円
アバターパーツ 100円
ロイヤルパス 300円
虹のかびん 100円
悪魔の鏡 200円

天使の鏡 200円
リッチマンブーツ 100円
スキップサンダル 150円
ハッピーのくつ 200円
星のリング 100円

月のリング 150円
太陽のリング 200円
恋するマント 100円
伝説のおまもり 150円
女神のくちづけ 200円

友情のグローブ 100円
神業のグローブ 150円
トレジャーグローブ 200円
極意シリーズ 全100円
0006名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa8f-opDe)垢版2023/05/30(火) 04:33:22.76ID:7rBPPyC2a
【買おうか悩んでる人向けQ&A】

◆どんなゲーム?◆
ライフと呼ばれる職業に就いて自由な生活を楽しむMMO風のオフラインアクションRPGです。

◆オープンワールド?◆
一部の宣伝でオープンワールドと謳われていますが、オープンワールドの定義は日本においてはっきりしたものがありません。
どうしても議論したい人は他所でどうぞ。

◆キャラクター作成と変更◆
最初にライフ(職業)、体型、髪型、顔などを変えて自分のキャラクターを作ります。ライフ・髪型・髪色はゲーム内で変更可能、またステータスも振り直し可能です。
名前・性別・顔・声・体型は変えらないので、心を込めてキャラ作成してあげて下さい。
LINK!では名前・性別以外は変更可能になります。

◆装備と見た目と自宅◆
装備で見た目が変わります。装備は店売りの他にライフの鍛冶師、大工、裁縫師、錬金術師で生産可。
自宅内は家具を配置して模様替えができます。家具は大工のライフで作るか、お店で買えます。
後々、引越しや別荘所持(ワープ可)も可能です。

◆仲間・ペット・馬◆
ストーリーを進めたりライフのランクが上がると、仲間に誘えるキャラクターが増えます。また、ハッピーを集めると数種類の犬や猫のペットを選んで数匹飼えます。
LINK!では鳥とドラゴンが追加
※すれ違った他の人のアバターは仲間にできません
NPCの仲間はペット合わせて50キャラ以上。
馬はペットとは別にハッピーを集めて飼えるようになり名前を付けることが可能です。
0007名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa8f-opDe)垢版2023/05/30(火) 04:34:28.00ID:7rBPPyC2a
――――――――――テンプレここまで――――――――――
0012名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3501-6wIa)垢版2023/06/28(水) 20:52:53.29ID:6aP/+xCx0
来年出るかどうかも怪しい
0017名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e10-rF9L)垢版2023/08/13(日) 13:13:21.09ID:Wb4S3lXW0
今年中に複数タイトル出すみたいなこと言ってたけど一番はやく出そうと言ってたファンタジーライフさえ今だ新情報なしじゃ無理そうだな
よくてファンタジーライフが年末商戦に出せるかくらいか
0018名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd1f-vjBk)垢版2023/09/04(月) 17:39:27.36ID:OY/9S7Kjd
東京ゲームショウで情報出してくれるみたいっすね、いい方向に転んでくれるといいけど…
0019名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5be5-6jLp)垢版2023/09/11(月) 21:19:48.69ID:+ILKqbVd0
ファンタジーライフの新作発売楽しみにしてるのってもしかして俺だけ?
と思ってググったら一応現行スレあって安心した
スマホゲーとか作ってないでさっさと新作をswitchで出せばよかったのに
0022名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウアー Sa06-KSHH)垢版2023/09/12(火) 09:40:10.70ID:6A63vaKIa
ニンダイでなにか発表あるといいね
0024名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdba-C/wM)垢版2023/09/13(水) 20:47:29.48ID:08IBeW9Xd
新作のスレないの?
0032名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウウー Sa47-MmH2)垢版2023/09/14(木) 15:26:37.96ID:qKFByhi5a
パイロット・ポストマン・のうみん
0037名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ae0-HRF0)垢版2023/09/15(金) 20:18:26.53ID:BNlFoIfq0
【予告】
『ファンタジーライフi グルグルの竜と時をぬすむ少女』の新PVを、9/16(土)20:00に公開予定!

LEVEL5の公式YouTubeチャンネルにて公開しますので、ぜひ通知をONにしてお待ちください♪
0038名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ a75f-KSHH)垢版2023/09/15(金) 21:21:57.01ID:Ld1c9oJt0
うおおお楽しみだ
0040名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 3fda-6ekU)垢版2023/09/16(土) 18:42:44.17ID:toIq3Tfn0
ニンダイで発表しとけばいいのになって思ってたけどその可能性もあるんか…
0043名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd5f-PY6T)垢版2023/09/16(土) 20:09:54.40ID:RKvGiWiGd
わかってたけど多分年内じゃ出ないなレベル5だし
デカポリもイナイレも出ねえわこれじゃ
0048名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4fb3-Pa4f)垢版2023/09/17(日) 08:26:53.68ID:CWevOpUA0
PV見る限りリンクと違う所は
・見た目装備実装
・SPの最大値が100以上になる(PVでは109になってる)
・スキル成長が追加
・アクセサリーが複数装備出来るように
・ライフに農家が追加

で良いのかな?
0049名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7f10-A5lE)垢版2023/09/17(日) 14:43:32.13ID:FAaXoLhc0
この期に及んでまだ日付出さないとか延期フラグしかないわ
0054名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウアー Sa8f-OEC9)垢版2023/09/17(日) 20:10:24.88ID:RYtrjarya
街だったりぽつんと家が建ってたりするロケーションが好きだったんだけど今作はないのかな、、
0068名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff1d-fE9M)垢版2023/09/21(木) 13:48:33.63ID:AdkWX2y00
新作でも3DS版と同じ人がテキスト書いてくれてたらいいな
ファンタジーライフの魅力はあのゆるい世界観にあると思う
0080名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f05-HrGy)垢版2023/09/22(金) 02:47:38.17ID:6pQJR9dr0
来年だな、Switch2も出るし?来年でいいよ
0088名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cfef-6ekU)垢版2023/09/22(金) 12:38:54.98ID:azI4skyT0
そういや素手縛りで先代試練クリアって無理なのかな、前に装備アクセ全部攻撃ステに振りまくってローカス殴りに行ったけど1ダメすら入らんかってやめたんだけどいけるなら再挑戦したい
0089名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0f8c-A5lE)垢版2023/09/22(金) 14:16:10.63ID:SfxLApTu0
>>84
この前科があるからそんな気はした
0096名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 87b3-+EvS)垢版2023/09/23(土) 11:09:02.27ID:u706cMiM0
今日の配信の方が情報出てるな
まあ昨日は一度に3作品紹介だから尺的に時間が足りなかったが・・・
一瞬アメザリがゲームに出るかと思ったが
キグルミ族の声優としてなら別に良いわ
粗Aボタンだけ使えば良いから結構変わってるな
0100名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff5b-OXlx)垢版2023/09/23(土) 11:27:57.30ID:SrOLeHG/0
芸術家かぁ…できれば戦闘とか増やして欲しかった
0101名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sdaa-ccqs)垢版2023/09/23(土) 11:38:14.31ID:urgwsiEXd
ここでも発表ないとか延期だろうな
0104名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff5b-OXlx)垢版2023/09/23(土) 12:06:49.75ID:SrOLeHG/0
芸術家かぁ…できれば戦闘とか増やして欲しかった
0105名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff5b-OXlx)垢版2023/09/23(土) 12:07:35.62ID:SrOLeHG/0
なんかバグって2回投稿してたすまんね…
0114名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スプッッ Sd33-NsvJ)垢版2023/09/23(土) 15:48:55.27ID:EyqjW5h4d
スマホゲームみたいなせわしないやつじゃなくてちゃんとスローライフゲームになってたら買う
テキストは諦めとくわ
セリフ担当した人のSNSでの反応見るにLink以降のファンタジーライフには一切関わってないようだしな
0116名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ d329-j351)垢版2023/09/24(日) 02:11:55.74ID:W98idHxp0
PVは2023年のままなのがタチ悪い
0119名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1ed1-0ioK)垢版2023/09/24(日) 11:39:37.47ID:8R0ilG/w0
試遊してきたけれども簡略化されているのがやっぱ多いね。釣りとか特に楽になってた。
採掘とか伐採は3ds同様軽くたたくのが難しかった。
料理はキャラを見るのではなくて上のタスク表(3dsでいう左下のやつ)をみながらやった方が効率的なのかな。
戦闘は前作通りかな。最後のテンション技9999だけひどいと思ったけど。
0121名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff3f-OXlx)垢版2023/09/24(日) 13:24:35.21ID:5d8juW3L0
試遊行ってきた人の上げてる写真で操作説明あったけどAで攻撃じゃなくなってるの違和感すごそう…せ設定で変えれるんかな
0127名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 6305-/HEw)垢版2023/09/24(日) 23:06:18.42ID:cu1h6gZ/0
信用ない会社のゲームだからな
0129名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 07eb-G6xx)垢版2023/09/25(月) 10:12:30.93ID:1YKAHf+V0
ライフごとの装備記憶とまともな髪型あるといいなあ
0132名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ae0-0ioK)垢版2023/09/25(月) 13:35:55.44ID:CZNwVWiT0
1000年前のほうにそこそこの規模の町があるっぽいけど
「まちづくり」要素ともども新情報がない

木を切り倒した瞬間のちいさな達成感
道すがら取れるもの失敬していくうちに日が傾いてくる
なんだかなつかしいな(3DSもうない
0133名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2709-mIh3)垢版2023/09/25(月) 15:11:44.43ID:8oueTIcP0
できれば複数の町あるといいね旧作みたいに雰囲気違うやつ
自分でクリエイトするのも楽しいけど
プロの制作側でしかできないようなごちゃついてるけどまとまった景観とか建物の中から外の高台に繋がってるみたいなのをまわるのが楽しいんだ
0135名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ae0-YVwM)垢版2023/09/25(月) 21:47:32.40ID:CZNwVWiT0
どこも個性あったもんね
クルブルクの職人街と古屋敷が特に好きだったな
繁華街方面も悪くないけど豪邸に対する後悔が

斧に限らずライフどうぐクラフトする時に限ってろくろくパーフェクトとれずに軽く凹むのが自分的よくある話だったw
0142名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e3cd-veD7)垢版2023/09/26(火) 22:19:34.09ID:vVA98H3o0
それにしてもりゅうごろし出世したな…
昔はパーテル大平原西のわかりにくい場所に立ってるだけのNPCだったのに
0145名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff49-OXlx)垢版2023/09/26(火) 22:29:56.73ID:xsgX/jOI0
りゅうごろしだけはPVで名前ついてる時にお前そんな名前あるキャラだったのって1人でびっくりしてたな…あいつと会話しなくてもクエ自体はクリア出来たと思うから後から王国兵士してたら気付きにくそう
0146名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff49-OXlx)垢版2023/09/26(火) 22:29:58.89ID:xsgX/jOI0
りゅうごろしだけはPVで名前ついてる時にお前そんな名前あるキャラだったのって1人でびっくりしてたな…あいつと会話しなくてもクエ自体はクリア出来たと思うから後から王国兵士してたら気付きにくそう
0147名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ff49-OXlx)垢版2023/09/26(火) 22:30:46.91ID:xsgX/jOI0
バグって2回投稿してもた…
0151名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ae0-YVwM)垢版2023/09/27(水) 13:03:25.24ID:Q4RYiyL20
新作でも製品版単独でちゃんと遊べるならってとこかな
linkのテキストが恋しくもあるけど違うひとなら仕方ない…

ラジアータストーリーズとはなつかしい
小説版しか知らないが補完に感謝してた
あれも町の住人が濃ゆいゲームだった
0155名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 0ae8-veD7)垢版2023/09/27(水) 22:41:30.22ID:PezwvVjP0
個人的にはラウラとオリビアの姿違いも仲間に出来たら嬉しい
男装ラウラの帽子タマゲモノになってるっぽいしその流れで実現しないかな
0158@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 8e33-+EvS)垢版2023/09/28(木) 01:13:30.55ID:fP0n5cCn0
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどw

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0159名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ae0-oRtz)垢版2023/09/28(木) 02:18:22.53ID:MIx2N9NS0
戦闘不能になると信頼度下がるしねぇ…
序盤〜中盤に同行可能になるキャラたちへのフォロー要素欲しいとは思ったな
はじまりの島にラウラつれてったのが悪いとはわかってるが

世界観と雰囲気も大事だけどへたくそ(自覚ありあり)にもどうにかなるゆるい難易度をのこしててほしい
そして泥率渋ちんはちょっとでも改善しててほしい
ソロで光の試練しんどかったです
0160@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 8e33-+EvS)垢版2023/09/28(木) 03:43:55.92ID:fP0n5cCn0
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどw

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0162@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 8e1b-+EvS)垢版2023/09/28(木) 08:31:46.54ID:fP0n5cCn0
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどw

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0163名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ ffe6-OXlx)垢版2023/09/28(木) 08:57:23.21ID:VntJC9O50
泥率に関してだけどなんか光の最上階にいるやつの泥運ステ全振りさせてると2つあるうちの片方しか何回倒しても出なくなるとかあったような…スターダイヤか鱗かどっちか忘れたけど
0165名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ae0-oRtz)垢版2023/09/28(木) 22:07:04.17ID:MIx2N9NS0
鍛冶と裁縫がどんな塩梅になるやら…
あの世界で野菜育てたいな〜と思ってたから農家きたのはとても嬉しいんだけど今度は料理人が

みごとに条件満たしてて涙目になった思い出がよみがえったw<光最上階
運全振りってわりとひっかかりやすい条件な気がする
0168名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 55bf-5C2y)垢版2023/09/30(土) 22:50:24.68ID:wmRRF2BX0
ステ1か所に50(100)までしか振れないの廃止してほしいな
0174名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 2dcd-NyN9)垢版2023/10/01(日) 19:51:32.89ID:3LJIHBZY0
無印主人公呼べるなら装備とかライフも自分で選べたらいいなぁとは思うけど一部の装備(ロードオブカオスの頭)とかつけてるのは再現できなさそうよね
0175@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 9b17-ZW7c)垢版2023/10/02(月) 03:46:22.58ID:6LHMyAji0
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0177名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ブーイモ MMcb-U4zw)垢版2023/10/02(月) 19:16:23.71ID:69XrjgdXM
つまんなそうというか楽勝アピールというか
そもそもテクニカルな部分あんま無いゆるいアクションだし、事前に打ち合わせしてんのならアクション苦手でも遊べるって方でアピールすりゃよかったのにな
0178@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 9b17-siUq)垢版2023/10/03(火) 14:05:54.23ID:a3hjqvCy0
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw
0183名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 23e0-cjYK)垢版2023/10/03(火) 22:31:16.77ID:X8EZ/F100
不具合まみれの代物が来るよりはと思いたいけど
延期してもさほどの差なくアプデ待ちになるんじゃないかという疑念

まったり気ままにプレイできりゃそれでいいんだけどさ…課金抜きにね…
0191@t8Xv8nnxSr37UZa (ワッチョイ 2b21-T9H3)垢版2023/10/15(日) 10:03:18.92ID:t+5Govj70
こんなゴミの戦績とかなんの優位性もないんだけど必死にやってる雑魚乙w

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねwちなみに最近のイスラエルの戦闘でゴ〇死んでるけどこれも俺が〇こしたんだよね〜^^
0205名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7ae0-f0DH)垢版2023/10/22(日) 13:04:13.35ID:dU35Re0F0
linkの時点で既に作業量やばいんだよねw
選ばなかった性別にしてもう一回とかやったなぁ
あくまで待つかいっそこれまで買わなかったソフトでも買うかと…
心配なのは『世界を救って』とかいわれるらしいって点もなんだ
ゆるく好きにしたいのに早いうちからいわれたら湿気りそうでさ…
0206名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4e2b-fY60)垢版2023/10/22(日) 13:58:00.98ID:JmNDr9ND0
ファンタジーライフのソシャゲをファンタジーライフだから、という理由でやってたけどスマホのRPG?は大の苦手でガチャ回すしかしてなかったのでゲーム機での新作めちゃくちゃ助かる!楽しみ!
ソシャゲで出てたキャラもでるのかな~早くやりたいからせめて今年度中に出ると良いな~
0214名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd1f-dytz)垢版2023/10/27(金) 18:06:17.38ID:QmpW26JX0
やっとか(延期の発表が)
0215名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ dd1f-dytz)垢版2023/10/27(金) 18:06:29.44ID:QmpW26JX0
やっとか(延期の発表が)
0216名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8ddd-yIq0)垢版2023/10/27(金) 20:32:00.19ID:L2sTTynY0
早ければ2024年2月くらいには出るでしょ
0229名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 13e0-+2YL)垢版2023/10/29(日) 13:30:10.97ID:UeLYEcgE0
レベルファイブのことだから来年春に発売する可能性もあるし
11月発表の12月発売とかも普通にありえるから予想が難しい
企画発表されたの今年だからそんなに待ってる感じはしない
イナイレと比較して
0235名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 8198-CP9B)垢版2023/11/03(金) 14:47:02.80ID:PWrp6eJq0
11月としか言ってないから30日まで沈黙する可能性
0285名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 9f02-XI6K)垢版2023/11/15(水) 09:54:08.79ID:exbfCc9h0
俺の人生はファンタジーライフ一筋なんだよ...
0287名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f5f-Zoup)垢版2023/11/15(水) 17:47:59.51ID:amzz+4dp0
紙面での事実上の延期発表ではなくソフトメーカー公式の延期発表前に動くわけにはいかないってことでは
最初から年内発売する気なんてないのに引っ張るだけ引っ張って自慢げに新情報をお届けするノリで延期発表するのが遅すぎるのが悪い
0295名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 5f74-5FtR)垢版2023/11/25(土) 16:58:06.46ID:3ZM4fDWI0
恋のタイはそんなレアじゃないからなまじ運特化とかレア確率UP装備つけると逆に釣れない印象(パラソルウオばかり釣れたり)
巨大魚特化にしてあとは普通にリアルラックにまかせて釣った方がよく釣れた記憶がある
0311名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 4720-BwUQ)垢版2023/11/29(水) 21:13:44.29ID:slsIR1ot0
また曖昧な言い方だなぁ
9月くらいか
0313名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-AnfR)垢版2023/11/29(水) 21:16:43.48ID:dLdbjJcZd
6月も夏?
0326名無しじゃなきゃダメなのぉ! (スププ Sd7f-a0EY)垢版2023/11/29(水) 23:07:01.22ID:XfkmFpUHd
>>325
『ファンタジーライフi グルグルの竜と時をぬすむ少女』概要
●タイトル:ファンタジーライフi グルグルの竜と時をぬすむ少女
●制作・発売:株式会社レベルファイブ
●ジャンル:みんなのスローライフRPG
●開発:株式会社LEVEL5 comcept
●対応機種:Nintendo Switch
●著作権表記:(C)LEVEL-5 Inc.
●発売日:2023年予定
●ゲーム公式サイトURL:https://www.fantasylife.jp/fli/
●価格:未定
●公式Twitter:@L5_fantasylife
●CERO:審査予定


ないよ
0337名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ c78c-vbFM)垢版2023/11/30(木) 18:17:29.28ID:TiQyH0yf0
発売めちゃくちゃ楽しみにしてたのに、来年夏か
半年以上先って、やりたいゲームまじで無い
ルンファクや牧場の新作なんてまだまだ先だと思うけど、
同時期になっても不思議じゃないくらいレベル5には不安がある
0359名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 035f-uuyM)垢版2023/12/24(日) 00:44:49.48ID:tAYWHiuq0
突然ですが質問

最近やり始めて今日王国兵士がゴッドになったんだけど、マスタングに話しかけても先代試練が発生しないんです
頭の上にも赤吹き出しもなし
仲間にもできません
レベル66、番外編後編が終わったところです

パッケージ版LINKでバージョンは1.7Lです

何かやり忘れてることありますか?
アップデートも再ダウンロードしても変わらずです
検索してもそれらしい例が見つからず…
ここまで最高ぬ楽しんできたので切実です

わかる方いたら教えてください
長文すみません
0369名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1e81-hHXc)垢版2024/02/13(火) 21:23:30.71ID:DnWZe/il0
>>367
アプデ後もゲームカードに入ってるセーブはSDにコンバートする前の状態でずっと残ってるんだよな
でも更新データ適用してる本体で複数のゲームカードを使用した場合はどうなるんだろう?
たぶんゲームカードごとに3つセーブできるとかじゃなくて、あくまで1本体(SD)にまとめて3つまでだろうか
0408名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ e379-dUWu)垢版2024/02/22(木) 16:49:35.32ID:NqwEq9oL0
妖怪ウォッチバスターズ2あたりまではレベルファイブのゲーム楽しめたな
5ちゃんもそこそこ人いて協力スレ活用しまくったし
果たしてファンタジーライフも同じように活用して楽しめるのだろうか
0410名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 035f-sYtR)垢版2024/02/22(木) 19:03:54.72ID:EMe3eYKq0
過去作のキャラクターが同じ場所に集まって毒にも薬にもならないストーリーを繰り広げるだけだから
追加要素を足して現代のグラフィックで蘇ったリメイクか追加DLCくらいの感覚で待っていたほうがいいかも
0412名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 7fbd-Cyxg)垢版2024/02/22(木) 22:52:42.05ID:CVYWM5Xb0
ぶっちゃけ出てもガッカリしそう…
0423名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ cae0-MEMs)垢版2024/02/26(月) 00:59:04.56ID:bx09M6kI0
>>422
多少便利・有利になるアイテムをいくつか低額の有料DLCでとかなぁまぁ…って思うけど
もっと悪辣なことやってくるんじゃないかっていう懸念がぬぐえない
FLO未プレイで実態知らないままなのに発売日以外も信用できない

もともと集金に熱心なとこだっていったらそれまでかもしれないが
0444名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ b5c0-M1dU)垢版2024/04/03(水) 02:42:41.63ID:2UkjTnMK0
魔法使いの防具って何を目指せば良いですか?
生産サボっていたので、今は

カニアの杖、魔王の杖
大魔法使いのぼうし
大魔法使いのローブ
マジックミトン
大魔法使いのくつ
キグルミリュック

です
0463名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1f55-xViD)垢版2024/04/15(月) 02:44:55.98ID:uJFOe9Mp0
ファンタジーライフの新作買おうと思ってる人は正直頭やばいなぁと思ってる
なので次の新作オンラインできてもやばい人しかいないてことだからねえ
0466名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ワッチョイ 1fc2-hMGi)垢版2024/04/15(月) 08:23:14.68ID:T4HKAiM10
まあ俺は100時間は楽しんだよ
でもやっぱりMMOライクのくだらないクエスト「〜を何十匹倒してこい」みたいなのは全く面白くなかった
全然いねーじゃねえか的なストレスもすごかった
それでも総合的に言うと楽しめたんだけど
次作には全く期待できない

島クラフト→いらない
芸術家→いらない
延期延期延期→タヒね

普通にLINKをブラッシュアップしろ
これだから日野はって言われるんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況