X



プレクスターUltrawideSCSIのCD-ROM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん02/06/19 23:49ID:gScrEmfI
大阪日本橋で売ってる店を教えてケロ。
0003不明なデバイスさん02/06/20 04:32ID:v3bVxqe8
33333333333333333333333333
0004不明なデバイスさん02/06/23 23:03ID:0KNiw2Ka
44444444444444444444444444444
0005不明なデバイスさん02/06/23 23:04ID:Ld9/vx/1
大阪日本橋は糞、よど橋でも逝っとけ
0006不明なデバイスさん02/06/25 15:21ID:bgsd37X6
なんでわざわざUltraWideなんだ?
0007不明なデバイスさん02/06/25 19:52ID:VG2sf0cO
なんでわざわざ大阪日本橋なんだ?
0008不明なデバイスさん02/06/25 21:10ID:s6slXWZP
そういや、ヨドにおいてるような気がするけど。
0010不明なデバイスさん02/07/03 10:36ID:xJSwlLw2
ゲテモノはやめて素直にUltraSCSIにしておけ
0011不明なデバイスさん02/07/05 00:35ID:oPfKDVcd
なんでゲテモノなんだ?
0013不明なデバイスさん02/07/05 07:19ID:AcVGaPwK
俺UWの使ってるけど、後悔
HDDは160で別になるだろ? で、DVD-ROMとか他はUltraだろ?
下手すると3系統もケーブルが必要。

素直にUltraで束ねた方がいいって
0015不明なデバイスさん02/07/05 12:14ID:DH7Yaqnd
CD-ROMをたくさん繋げたい人のためだよ
0016不明なデバイスさん02/07/05 21:31ID:bGh84DLO
なるほど。
UltraWideのCD-ROMなんて厄介なだけだと思っていたけど
そういうメリットがあったのか。
0017不明なデバイスさん02/07/07 15:49ID:9NANQn+4
UltraWideだと何台繋げられるの?
0018不明なデバイスさん02/07/07 22:39ID:6AZWMMFx
ULTRA WIDEじゃなくSCSI2のおれの32倍が死んだよ。
とうじただのCD-ROMで2万円もしたものだが。
まあ5年近く使ったからしょうがないか。
今度は東芝のDVD-ROMだな。
0019不明なデバイスさん02/07/17 13:17ID:i87EKGz2
>>17
確か15台くらいじゃなかたかな?
0022不明なデバイスさん02/07/22 13:50ID:9RJe2Oi0
ファームのバージョンって何処で確認すればよいんですか?
0023不明なデバイスさん02/07/22 19:50ID:owYyN2Eu
Win9xなら、システムのプロパティ→デバイスマネージャ→CD-ROMで、
ドライブのプロパティ見れ。
0024不安定なデバイスさん02/07/24 21:58ID:EkjuQuiV
PC/104関係のスレってある?
0025不安定なデバイスさん02/07/24 22:02ID:EkjuQuiV
誤爆スマソ
0026不安定なデバイスさん 02/08/14 00:39ID:vYZk1eYP
age
0031不明なデバイスさん02/09/07 22:43ID:unMJ11E6
保守
0032不明なデバイスさん02/09/10 19:13ID:ja/c1clS
>>14
UltraWideのHDDと一緒に接続できるってウリだったはずが
HDDが80とか160になったおかげで全く意味が無くなったってだけです。
0033不明なデバイスさん02/09/26 01:07ID:MUyu3Q8u
age
0034不明なデバイスさん02/09/30 06:20ID:913Vr3Pc
Ultra Wideなら新品がヤフオクにいくらでも転がってるじゃないか。
0035不明なデバイスさん02/09/30 11:09ID:DvxLdMV0
ぷらっとほーむで\3,980で大量に在庫処分されたものの転売品がな(w
0036不明なデバイスさん02/10/12 00:32ID:Z/D2c7dK
保守age
0038不明なデバイスさん02/10/12 03:10ID:LYSfc9mt
つーか今となっては、これだけのためにSEのUWのチャネルを
確保するってのもけっこーめんどいからな。
0039不明なデバイスさん02/10/15 13:00ID:Hu0Df51I
うちは2940U2WにPX-40TSUWとPX-W124TSがつながってる。
HDDはつながってない。

>>35
そんなことがあったのれすか?
その値段なら予備に1台欲しかったな。
0040不明なデバイスさん02/10/19 20:48ID:Rm5/MuM6
>>10
ゲテモノだからこそ惹かれるのだ。
怖いもの見たさということだってあるだろ。
0043不明なデバイスさん02/10/26 04:45ID:np8+XSUe
USB2やIEEEの方が速いし、ノイズにも強い。
SCSI2なんか今となっては転送が遅くて使いモンにならん。
SCSI機器なんかもうU160か320のHDDだけだよ。
0044不明なデバイスさん02/10/26 08:27ID:MPrCJ4W9
>43
速度はあまり関係ないかな。
まだドライブ本体の速度が遅いから。

問題は利便性かと。
0045不明なデバイスさん02/11/02 13:34ID:oMBRcPLV
最近の40倍速やらDVD-R物はSCSI2程度では転送が追い付きません(泣)
外付SCSIケースがもう役立たず。
0046不明なデバイスさん02/11/02 14:06ID:htygiTQL
>>45
あれ?メルコの48倍速書き込みのCD-RドライブはSCSI-2だったよ。
0047 02/11/02 17:33ID:mhl3rk7q
発売直後に購入、現在も使用中。そっかデテモノなのか。
DVDはパイオニアのSCSIで6倍速スロットインタイプを使用中。
こいつも今じゃゲテモノっぽいな。
0048不明なデバイスさん02/11/04 11:21ID:ynUXTwyx
HDD以外は複数のデバイスに同時アクセスしない限りSCSI2で足りるだろ?
同時アクセスしてもSCSIなら帯域をうまく振り分けてくれる。
0049不明なデバイスさん02/11/20 01:12ID:cOK/oEN/
これヨドバシで売ってたぞ。
0051不明なデバイスさん02/11/20 09:52ID:RixQSYMd
>>50
おお、これか
ttp://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/1119/plextor.htm
0052使う予定だったんだが・・・02/11/20 10:24ID:1semA220
プレクUltrawideSCSIのCD-ROMだって〜
俺は購入して数年、いまだに箱あけてませんが何か?

0053不明なデバイスさん02/11/20 10:43ID:By9+GPFs
俺は、今だに、ちゃんとプレクUltrawideSCSIのCD-ROM使ってるぞ。
(でも箱は捨ててもうない)
音楽CDー>WAVファイルがプレクマネージャのおかげで楽チン楽チン。
なんせ、エクスプローラでコピーするだけだもん。
(でも、リッパー用のDLLって他のものが結構出まわってるらしいですね)

あと、SCSIには、MO繋げてバックアップに使ってます。
なので、SCSIは、なくせません。
みなさん、何繋げてますか?



0054不明なデバイスさん02/11/21 15:29ID:Z6ztQFOZ
>>53
おなじくMOとあとDDS3テープドライブ。
DDSとかDLTドライブがATAPIででるんなら乗り換えも考えますがね。
0056不明なデバイスさん02/11/22 11:31ID:7azJU3tn
チータ2頭
プレクCD-ROM
プレクCD-R/RW
松下DVD-RAM
駄目ルコカードリーダ

要するにFDD以外は全部SCSIだ。SCSIマンセー。
0057不明なデバイスさん02/11/22 19:13ID:RcXdOTJr
HDD*5
CD-ROM*1
CD-RW*3
DVD-RAM*1
スキャナ*1
カードリーダ*1

SCSIじゃないのはLS-120だけだな。SCSIマンセー
もっとも、HDD*2とCD-RW*1は変換だけど(w
0059不明なデバイスさん02/12/28 16:28ID:ORjbxyrm
この際だから、WideSCSIのDVD-MULTIキボーン
0060山崎渉03/01/15 16:34ID:g8olcZMS
(^^)
0061不明なデバイスさん03/01/18 00:55ID:9qy4KCmC
実測はともかく、コンセプトに沿ってLVDでお願します。
0062不明なデバイスさん03/01/20 04:58ID:soHAIvs2
PX-40TW入手しました!
このドライブはデジタル音楽再生が出来ないらしいのですが試してみたら出来ました!
何か支障が有りますでしょうか?(CDによっては再生出来ないとか・・・)

>>53
CD2WAV32とプレクマネージャ。
どちらの方が高音質(原音のまま)でリッピング出来るのでしょう?
0063不明なデバイスさん03/01/20 11:06ID:LRxpztb6
>>62
より正確なリッピングをしたいならCD2WAVE32よりはExactAudioCopy(EAC)
プレクマネージャよりPrextoolsを使え。そのほうが幸せになれる。

前者はソフトウェア板、後者はCD-R,DVD板にスレがある。


00646303/01/21 22:42ID:mdAeDk25
Prextools>Plextools
0065不明なデバイスさん03/01/28 16:21ID:fLRZQT0K
SCSIはCPUの負荷が小さいから同時にいろいろできていいね。
0066不明なデバイスさん03/02/02 12:16ID:rPL35IGJ
SCSIのCD-ROMドライブ複数つなげて、同時にリップって出来るのかな?
0067不明なデバイスさん03/02/22 02:13ID:RB+fyuZC
age
0068山崎渉03/03/13 17:31ID:4JEAkfRG
(^^)
0070不明なデバイスさん03/04/12 20:08ID:MyrtTo8z
今日ヨドに行ったら、売ってたよ。
0072不明なデバイスさん03/04/13 22:41ID:UfnVP5+P
近所のパソ屋で TEAC の WideSCSI の CD-ROM が放出中。
ちょっと欲しくなったが、コネクタの形の見た目 UW-SCSI と違うっぽい・・
0073不明なデバイスさん03/04/16 16:10ID:xsd77Thb
ATA付けるとこ無いから、ブレクがSCSI CDドライブ出した時、来月買うか!
と喜んだが、ブレクが+Rドライブ出した途端に買う気が無くなった・・・

>>55
同じくです。

みなさん、ATA付ける所無くなったら、残ったATAドライブ(特にCD-RやDVD-R)
はどうしてます?
0074山崎渉03/04/17 11:53ID:wDJlObxa
(^^)
0075山崎渉03/04/20 06:11ID:aWOD09ox
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0076不明なデバイスさん03/04/20 12:35ID:uV2pdkTh
age
0077山崎渉03/05/22 02:21ID:jLYV69m8
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0079山崎 渉03/07/15 11:43ID:tKHD3HOs

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0080ぼるじょあ ◆yBEncckFOU 03/08/02 05:47ID:CoTwZv+U
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0081不明なデバイスさん03/08/21 11:35ID:TFcKsT/1
音楽cdをピーコするために、[disc dupe]という付属ソフトでcd−rに焼くと
何度やっても曲間に無音休止が入ってしまいます。低速倍率でやっても同じです。
サイトのFAQをみても載っていないようなのですが、どうしたら解決できますか?
お助け下さい。
0082不明なデバイスさん03/08/22 00:34ID:FOQjc7F9
ツクモ電気へ逝け!
新品で置いてある
0088不明なデバイスさん04/01/04 03:06ID:ZUHvTQOe
Ultraの転送速度を維持するにはケーブルの長さ制限があるから
たくさんドライブをもっているひとは、UltraWideな選択肢のある
ドライブの方を選びたいんでしょう。要するにSCSIボードをもう一枚買えと。
0091不明なデバイスさん04/03/05 22:08ID:fPFfPJ0/
揚げてみる。
0092不明なデバイスさん04/03/05 22:45ID:0st6JAqV
ウルトラワイドのケーブル長は90cmだぞ
ウルトラSCSIだけなら3メートルのはずだが?

ウルトラワイドの方が制限あるぞ  >88の意味不明
0093不明なデバイスさん04/04/03 09:15ID:TIbagfOW
新品で売っている所ってまだある?
0094不明なデバイスさん04/04/03 11:19ID:R1gsxG1d
>93
去年ツクモで放出したのを最後に見てないな。
漏れもその時思わず2機買っちゃったくらい探してたよ。
0095不明なデバイスさん04/05/12 22:44ID:KVjbtxgW
あげてみる
0096不明なデバイスさん04/06/06 02:00ID:6OZwO0Pg
ほしゅ
0097不明なデバイスさん04/06/20 13:55ID:ARXoKh7F
勢いで40TUWi買っちゃったよ、後になって考えると4Kは高かったかも・・・
0099不明なデバイスさん04/08/19 23:03ID:mL8reFwU
まだ新品で売っている所アル?
0102不明なデバイスさん04/11/27 23:58:57ID:tSR+PpwL
UVV
0103不明なデバイスさん04/11/28 00:50:54ID:WfZeqg4R
><PLEXTOR> PXW4012TSNE ……………………………………税込\9,980-[限定1]
  なんと、SCSI接続の内蔵型CD-R/RWドライブ!!
  しかも、あのプレクスター製です!!
  CD-Rx40,CD-RWx12

売れたのかいな
0107不明なデバイスさん2005/04/09(土) 07:31:30ID:gEiqD/4x
ゴミ
0109不明なデバイスさん2005/10/09(日) 19:52:16ID:TBdkWm6Q
実はこの機器は現在3台目。
初代20000円前後で購入 → ヤフオクで3000円くらいで売り飛ばす
2台目 いまはなき堺東ソフマップで8000円で購入 → ヤフオクで4000円くらいで売り飛ばす

平成17年夏 新品を発見 5000円で購入.....

前世で夫婦だったんかいな....
0111不明なデバイスさん2005/10/15(土) 09:29:08ID:YIJveHbt
なんかでてますよ

ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p34516902 1980円即決
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k20638305  10000円スタート(....
0112不明なデバイスさん2005/12/05(月) 20:33:55ID:dSF5UZeU
プレクスターUltrawideSCSIのCD-ROMか・・・。
DVD-ROMではなくてCD-ROMのくせに68ピン/ワイド接続という
おまい何考えてんだ贅沢な!ってやつだよね。
うちにも一台あるけど。

29160(64bit/66Mhzスロットに挿すやつね)の余ったほうの68ピンコネクタに
そいつ一台がぶら下がってるよん。贅沢だねえ。
0118不明なデバイスさん2006/10/06(金) 14:48:03ID:ykTqDG1U
今でも現役さ。
キュイーンと堅実に作動中
0119不明なデバイスさん2006/11/21(火) 17:32:57ID:EPOOy5Dp
このスレ4年前に立ってるのかよスゲーなwww
01201182006/11/22(水) 21:34:54ID:Pff5WSXc
しかし最近故障してしまったっぽい。
0122不明なデバイスさん2006/12/09(土) 10:29:30ID:Jab08d7y
AHA-2940UWとDDRS2台とセットで復活させた。
Knoppixの起動に使ってみた。
寝る。
0127不明なデバイスさん2007/07/31(火) 00:24:42ID:fpg9hAH/
良スレ保守
0130不明なデバイスさん2008/07/13(日) 21:09:34ID:Zcr0net0
PX-40TSUWの方はここしばらく火入れてないけど、
PX-40TSはいまだにメイン機で常用中。何の不満もない。
0138不明なデバイスさん2010/07/18(日) 23:54:40ID:VbQFicEe
プレクの製品は全く見掛けなくなったな
0139不明なデバイスさん2010/09/21(火) 18:46:52ID:3vzWKY6i
>>138
ttp://slashdot.jp/hardware/article.pl?sid=07/01/22/0148212
とっくに撤退してるからだよwwwwwww
0140不明なデバイスさん2010/12/21(火) 21:02:17ID:yTKQJd4X
どうする?
0141不明なデバイスさん2011/06/21(火) 23:15:53.21ID:8/O2BMBY
ケロ
0143不明なデバイスさん2012/06/21(木) 14:07:20.94ID:ZBA+5WHd
懐かしいなぁ 音が勇ましいかったよ
10年くらい前にパイオニアのスロットイン式なDVDも買った
両機ともまだ実働する
0144不明なデバイスさん2012/10/06(土) 10:43:40.99ID:pAEryUDb
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね 
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
そうかタヒね
0145不明なデバイスさん2014/03/24(月) 23:01:43.05ID:h+dVUHsL
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0146不明なデバイスさん2014/07/23(水) 19:37:05.17ID:CW048T/8
 埼玉県警川口署は20日、小学生の女児の下半身を触ったとして強制わいせつの疑いで、
同県蕨市南町、東大大学院博士課程の内藤慶一容疑者(26)を逮捕した。

 川口署によると、内藤容疑者は「研究が忙しく、ストレスがたまっていた。少女に興味があった」と供述している。

 逮捕容疑は1月4日午後5時半ごろ、埼玉県川口市並木2丁目の書店1階の階段近くで、
当時9歳で小学4年だった女児の下半身を触った疑い。

 書店の防犯カメラ画像を解析するなどして内藤容疑者が浮上した。
3月上旬に近くのスーパーで別の女児が下半身を触られる被害があり、関連を調べる。
http://www.47news.jp/CN/201407/CN2014072001001585.html
0149不明なデバイスさん2017/01/22(日) 20:55:25.97ID:ny0hb6I/
┌(┌^o^)┐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況