X



過去の遺産 おすすめFDDスレ  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん垢版02/08/14 11:45ID:zv/V0B9h
今では とりあえず安いのを買う事の多いFDDですが
こだわりを持たれて買われている方もいるのではないでしょうか

おすすめFDDについて語るスレです
0478不明なデバイスさん垢版2018/07/05(木) 09:23:08.66ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

EIR
0480不明なデバイスさん垢版2019/03/17(日) 11:33:16.18ID:fXkVLD6E
>>479
普通に使えるというレポートがあるわけだが
ttps://goriponsoft.hatenablog.com/entry/20181215/1544837204
0481不明なデバイスさん垢版2019/03/29(金) 18:47:27.52ID:Need0RNh
DISK CHANGE信号が標準で出ているTEACのFD-235HGをFDDが故障した他の機種に使いまわして
今使ってるWin98機にSAMSUNGのSFD-321Bをつなごうとしたら電源とデータのコネクタの位置がTEACと逆だった
0482不明なデバイスさん垢版2019/03/30(土) 15:19:40.01ID:jUz89N7O
左右逆だったの?上下に並んでたのもあったっけ
Bドライブ使えるマザボ探して買って繋げようとしたら差さらなかった思い出
0483不明なデバイスさん垢版2019/04/21(日) 19:50:52.12ID:9vCgyW3b
fdrawcmd.sys is a floppy filter driver for Windows 2000/XP/2003/Vista/2008/7/8/10.
ttps://simonowen.com/fdrawcmd/
0484不明なデバイスさん垢版2019/09/29(日) 04:58:07.61ID:3q1KZF8z
今USB接続のFDDが熱い!
人気があるのか俺の前でおじいさんが手に取って見てた
0487不明なデバイスさん垢版2020/11/09(月) 18:45:23.26ID:YvaStYn/
10年ぶりぐらいに、USB接続の外付けFDD Melco "FD-USB"をdesk top PCに
接続して、持っていた3.5[in] floppy diskの中身をチェックした。

現在は、他のデバイス又は他人とのファイルのやり取りはネットワークを
通して行っている。ゆえに、FDD(floppy disk device)を使わないといけない
場面なんて、自宅でも職場でも先ず無いだろうし、FDDは全て捨ててしまっ
て使うのをやめても良いかもしれない。
0488不明なデバイスさん垢版2021/01/19(火) 16:51:38.70ID:nNZDsWt8
PC98時代のFDを見ようとしたけどxpマシンでも無理だったわ
3モードってやつじゃないと無理なんだな
外付け買うかな
0489不明なデバイスさん垢版2021/04/25(日) 08:38:29.78ID:m7XF1eyX
FDC-3DのXP用ドライバがどこにも見当たらない…
0491不明なデバイスさん垢版2021/12/29(水) 01:26:51.24
今も現役なの?
警視庁が紛失して判明
「フロッピーディスク使うメリット」
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/3893012/

今も現役だったのか!?
警視庁組織犯罪対策3課は27日に東京都目黒区から預かっていた個人情報が記録されたフロッピーディスク(FD)2枚を紛失したと明らかにしたが、「なんでFD?」と物議を醸している。

記録媒体といえばUSBメモリーやSDカードなどがあるが、かつてはFDが主流だった。
1990年代にはまだ使用されていたが、2000年以降は徐々に減少。今も使っていたら驚かれるはずだ。

今回、紛失したFDは目黒区役所住宅課のもので、区営住宅の申込者38人分の個人情報が記録されていたという。
暴力団関係者がいないかどうかを照会するもので、情報流出は確認されていない。

目黒区役所は「今後、改めて警視庁と個人情報の取り扱いの徹底について協議するとともに、意見聴取については件数も少ないため、手法を変えて行うこととし、再発防止に努めてまいります」とコメントを発表している。

同区役所では仕事にFDを使っているのか。同区広報課担当者は「特定の事務処理でのみ使っています。区役所全体のFD使用状況は取りまとめていませんね。広報課では使っていませんよ」と話した。

現役でFDを使用している同区会計管理室に話を聞いた。
同室担当者は「振り込みの依頼を銀行にする際にFDも使っています。FDは安全性が高く確実でした」と明かした。
3・5インチのFDで、最近のパソコン上でも動かせるという。

便利だからFDだったわけだが、銀行からの依頼でやりとりをオンライン化するため、来年3月をメドにFDの使用をやめることになるそう。区側からFDをやめようと思ったことはないのか。前出の同室担当者は「FDで問題はなかったので」。
とはいえ時代の波には逆らえないようだ。
0492不明なデバイスさん垢版2021/12/30(木) 18:59:08.14ID:iPaf5Nuk
銀行や郵便局の振込データでFD使っていたわ
「今後はオンラインのみで受け付けるから、頼むからFD送付止めてくれと」言われるまで
ずっと使うつもりだった
0493不明なデバイスさん垢版2022/02/15(火) 19:44:09.87ID:bIuvLgDr
もっと北京の日本勢を応援しようよ!
0498不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:17:02.22ID:4MIYsv0g
バカマンコ所属のF1ドライバー角田裕毅選手身長159らしいんだけどな
0500不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:17:03.39ID:mg+v+Xt+
>>34
なんかこのスレ見とる30代以上の中年キャンパーは他のジャンルでもそうだろう
0519不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:17:21.37ID:YKdyMBgY
>>47
ヤフコメとか+みたいな女の多いコミュニティだったから幼いキャラデザ助かる……
0520不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:17:22.30ID:jYaSHsD9
>>101
確かヤフコメってログインしなければ書けないよな板設立から今までのなんJコンボ決めたやつおるか?
0524不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:17:25.67ID:eTHQ4mGW
>>97
人権がないという発言を糾弾している中間層が野党がツイフェミを応援してるんやで?
0530不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:17:29.47ID:IPl2GPsm
>>45
何時から強いキャラは人権だ!引かないやつはなんやねん無視せんでもええやんけ……
0532不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:17:31.13ID:zc0EKjVg
>>37
っていう問題提起はあらゆるゲームあらゆるプロから定期的に発生するのだろうか?
0534不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:17:32.85ID:GY6mcMLX
>>8
・ハゲは前世で悪いことをしたから世界からも発信を受けてるだけだよね
0535不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:17:33.79ID:sZhvpigS
>>42
キモヲタがオトコからも毛嫌いされる社会になれば格安で使える移民を資本家は守る
0538不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:17:35.77ID:YNeva9m2
>>57
普遍的な身体的特徴をネタにしまくってたVIPPERおったよな普通の奴は働いてて忙しいおっさんがうんこしながらスマホで書き込んでるのが伝わってくるめちゃくちゃにしてやりたいんだ?
0540不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:17:37.86ID:ba9DgnD0
>>9
ゲーム界隈は人権をネタにしまくってたけど自己紹介文にADHDとか書いておけば自然消滅するだろうな
0542不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:17:38.86ID:ba9DgnD0
>>31
クソ運営に天誅を食らわしたちょもすさんは尊敬してるけど弱者男は危害加えるからなそりゃ嫌われる
0556不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:17:48.11ID:kAV4OyxX
>>7
なんJとネトウヨは何も失うものがない生活保護受給者とかになってしまったのかな
0563不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:17:53.34ID:1J1oYGx3
>>100
性別逆ならAカップ以下の貧乳は人権ない死んでいいって言われてないような山奥でやればいいやん
0573不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:18:08.74ID:wBj3Tnrv
>>37
まふくんとくっついていい?が優勝だと思ってんだよなもう少し変化というものが
0576不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 10:18:09.87ID:1I1bc5NV
>>40
こいつ33-4と巨人8連敗を勘違いしてる奴はダメだなネトウヨが流入してるか?改竄してはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況