X



【XBOX360】液晶モニタ de 次世代ゲーム機27【PC】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん垢版2009/05/10(日) 18:27:44ID:zJoAxNjA
┏━━━━━┓
┃ まとめ wiki ┃
┗━━━━━┛
まとめwiki
情報を共有するために、みんなで更新していきましょう。
定期的に荒らしが発生するので注意してください。発見者は報告、できれば修正お願いします。
http://wiki.livedoor.jp/lcd_de_game/d/FrontPage

お世話になる情報サイト
http://www.nona.dti.ne.jp/d-space/column/lcd-fullhd.html

前スレ
【PS3】液晶モニタ de 次世代ゲーム機26【XBOX360】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1238021592/
0185不明なデバイスさん垢版2014/03/19(水) 19:16:06.64ID:bXo9eINl
>>163
俺も三菱RDT272WXにPS4継いで遊んでるよ。凄く綺麗。
買ったのが去年の夏だから三菱撤退前で良かった。
0186不明なデバイスさん垢版2014/11/04(火) 13:37:38.96ID:JCL4RxQ7
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本の核(武装)は早急に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0188不明なデバイスさん垢版2014/11/21(金) 19:05:43.78ID:DKRr7HAI
PS4をRDT272WXに繋いでたんだけど何故か知らないがPS4の調子が悪くなった。
0191不明なデバイスさん垢版2014/12/06(土) 13:16:07.74ID:8W2nfPJh
次世代機がもし120fps出せるくらいの実力なら対応するモニタの話も盛り上がっただろうに
今は完全に冷え込んでるな
0192不明なデバイスさん垢版2014/12/07(日) 02:49:21.02ID:5ISEQxOq
目新しいもんないしな
360で5:4、16:10で縦に伸びるだの設定弄って横切れるけど縦伸び回避できるとかやってるときが楽しかったな

次世代機とかいつになるかわからんが120hz対応より4k優先じゃないかしら
0193不明なデバイスさん垢版2014/12/09(火) 10:23:49.47ID:y8P9RTT3
4K60Hz対応できれば2K120Hz対応できるから何かしらはありそうだけどな
0194不明なデバイスさん垢版2014/12/11(木) 03:56:23.56ID:G4DZnwyD
ここ最新スレなの?ちょっと勢い落ちすぎでしょ
0195不明なデバイスさん垢版2014/12/11(木) 04:35:11.98ID:+WMhUJ2B
据え置きの家庭用ゲーム機あんまり売れてないからしょうがないよ
0196不明なデバイスさん垢版2014/12/11(木) 04:54:37.92ID:xtQCYbCw
ここが賑わってた頃に比べて今は液晶テレビも安くなったからなあ
0197不明なデバイスさん垢版2014/12/11(木) 09:37:12.36ID:VFWIoRxq
レグザの昔のやつでA2とかB3とかB5シリーズってホームページでは
「0,2フレーム(2,7msec)の低遅延※パネル遅延は除く」ってあるんだけど
例えば、ベンキューのGL2460HMとかの5msとどう違うの?
残像が少ないのはどっちですか?
0199不明なデバイスさん垢版2014/12/11(木) 14:08:02.89ID:Zs6hZphx
>>196
結局、液晶テレビがブラウン管より色々劣った部分があるくせに馬鹿高いから
どうにかならんの?ってのが出発点の人が多かったよな
応答速度とかも、高いくせにって所があるから余計に叩かれて、元々気にして
いなかったような層まで気にするようになった(俺もw)
で、テレビが安くなるとそれ以上の付加価値を求める人間は少ないことが判明
モニタの値崩れで端子の少ない寂しいモニタが増えると余計に盛り下がった
0200不明なデバイスさん垢版2014/12/11(木) 17:15:22.79ID:kqElWAd+
値段よりもテレビは遅延が酷くてモニタ使うようになったな
ゲームモードとかついて改善されてるっぽいけど最初の悪い印象強すぎていまでもゲームするならモニタ使ってる

16:9のモニタばっかりになってこのスレの役目は終わったんだと思う
0201197垢版2014/12/11(木) 21:01:26.03ID:Uz6mUlIr
>>196
レグザのやつは遅延の数値で、ベンキューのやつは応答速度の数値なの?
残像うんぬんは応答速度だよね?
残像嫌いはモニタ買っとけばいい?
0202不明なデバイスさん垢版2014/12/12(金) 14:13:53.99ID:+TtkYc/y
>>199
俺もテレビ高いから何とかならんかなって思ってモニターから手出したな
テレビが安くなったってのもあるけど、超解像度と遅延対策が両立出来るモデルが増えたから
今は40インチの液晶テレビに移ってる

据置き元気無いってのは同意だ。今じゃソシャゲと携帯機で十分って感じだもんな
0203不明なデバイスさん垢版2014/12/12(金) 14:19:58.89ID:cr3Eqxw1
最近のCS機のソフト売上ランキングとかトップ10の据え置きはPS3とWiiUそれぞれ一本だけという悲惨な状況だからな
0204不明なデバイスさん垢版2014/12/12(金) 20:25:45.07ID:YRwV/7k2
PS2からWiiや携帯機に流れていったんだよな
それだけにHD機買おうって奴は熱があったから
良い環境求めて情報交換も活発化していった感じ
0205不明なデバイスさん垢版2014/12/12(金) 22:53:12.24ID:upwdsMgH
スペック向上の鈍化ってのもあるかもな
3.5msが3.2msになったところでユーザーは飛び付かないでしょ
0206不明なデバイスさん垢版2014/12/16(火) 08:35:13.20ID:PkyukcZ3
HPのzr2440wでゲームやってる人いますか?応答速度とか使用感どんな感じでしょうか
0207不明なデバイスさん垢版2014/12/16(火) 13:42:51.49ID:rgzdMH0A
来年第一四半期にもFreesync対応ディスプレイが発売されるらしいんですが、
やっぱり最初はゲーム用と銘打った一部機種だけでしょうか

実は今、ゲーム用じゃない普通のモニターを買いたいんですが、
来年以降殆どの機種がFreesync対応になるんならもうちょっと待とうかなと
0208不明なデバイスさん垢版2014/12/21(日) 14:48:47.32ID:1JO0cIy3
xbox360にVGA HDケーブルをつないでやってたんだが
最初は普通に出来てたんだけど、最近画面が青暗い色になってしまった
ケーブルを無理に曲げたりしたこともなくそのままの状態でいじってなかったんだけど
急になってしまった
HDMIでつなぐと再起動ループになって出来ない
どうしたらいいんだろうか…
0210不明なデバイスさん垢版2014/12/21(日) 18:52:44.42ID:1JO0cIy3
>>209
レスありがとう
360が逝ったのはないんだよね、xboxは3台もってるんだけど3台とも同じ症状になる
VGA HDケーブルに異常あるのだとしたら何も動かしたり抜き差ししたりもしてないのにそんな症状になるのだろうか
これはPCモニターにつないだ時の話で液晶テレビにつなぐのはHDMIで普通にいける
が、自分の部屋に液晶テレビはないのでPCモニターでやるしかないのよね…
0211不明なデバイスさん垢版2014/12/21(日) 19:27:56.94ID:oACl2XXu
>>210
HDMIあるのにVGAでやってたってことはそのモニタには他のものもつないでる?
それが普通に映るならケーブルなのかなぁ
HDMI云々がよくわからんが
0212不明なデバイスさん垢版2014/12/21(日) 19:59:12.04ID:IffolPuk
>>210
HDMI→TV○/PCモニタ×からすると一番怪しいのはPCモニタだろ
とりあえずPCモニタの電源ケーブルを引っこ抜いて少し経ってから
XBOX360だけにして、もう一度試してみようぜ
0213不明なデバイスさん垢版2014/12/22(月) 01:21:12.89ID:4wP6zX21
>>208
非純正だったり、コネクタがショートしてると入力切替えの時とかに再起動する症状出るよ
0215不明なデバイスさん垢版2015/01/20(火) 19:26:52.36ID:lImHxuT2
みんな何処へ消えてしまったんだ…
0216不明なデバイスさん垢版2015/01/20(火) 19:58:28.27ID:J1eeejlQ
もはやテレビでゲームやるからじゃね、それとゲーム自体が廃れてる 人
0217不明なデバイスさん垢版2015/01/20(火) 20:40:05.82ID:8Ee059SH
性能がよくなって新型かTN選んどきゃいいみたいになってるからとか
IPSも安くなったしね
0222不明なデバイスさん垢版2016/08/11(木) 01:43:58.61ID:0jCthvX5
>>218
終わったというかコスパ悪いから寂れた
後テレビイランってやつ多いし
0224不明なデバイスさん垢版2016/09/11(日) 11:31:22.10ID:Z5QJzfkX
レグザってレコとか余計なもん買わせないで
USBポン付けで自作用の内臓HDDつないで録画できる事(数年前は
東芝しかできなかったが今は他社もできるからもうメリットではない)以外で
何か長所なんかあったっけ?

2chで大昔DTV民が騒いでるからとりあえずわけもわからず引っ張られて
レグザって情弱も多かったけどなw
粉飾決済で売れていたわけでもないの露呈したけどw
0225不明なデバイスさん垢版2016/09/11(日) 13:15:48.04ID:4YLcj1Ce
遅延の値を公表してて実測値とも乖離してなかったから
このスレに来るような≒遅延を気にするようなゲーマーがあえてテレビを選ぶなら
というニッチな界隈でレグザ一択の時代は確かにあった
DTV民とか全く関係なし
0226不明なデバイスさん垢版2016/12/08(木) 08:51:14.30ID:8tsa/Ifi
>遅延の値を公表してて実測値とも乖離してなかった

そんなの別にレグザだけじゃなくて他も大丈夫だし。
DTV民に引っ張られて理由わからず2chの流れにのった情弱御用達ってのが正しいかと
0227不明なデバイスさん垢版2017/06/18(日) 17:25:06.69ID:PHBuoOki
他も大丈夫だしって…
遅延公開してないテレビの方が多かったの知らないんだな
0228不明なデバイスさん垢版2017/10/27(金) 10:24:38.00ID:VWst7sfS
FG2421を否定出来る優れた諸兄に伺います
2Kの良いモニターを御教え下さい
0231不明なデバイスさん垢版2017/10/31(火) 20:08:57.11ID:IkWZotdr
フィリのBDM4037でアークエボルブやってるんだけどpingの高い部屋低い部屋で残像の出方が全然違うんだよね
他のゲームで残像気にしなかったけどあらためて残像出る出ないは応答速度だけではないなと思った
0232不明なデバイスさん垢版2018/01/01(月) 16:40:11.52ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

H2HQL0M5S0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況