X



【x64 7&Vista】キャプチャ・チューナー Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん垢版2009/05/26(火) 18:21:12ID:5vOZnQqr
【アナログ】
[スレ推奨鉄板]
PIX-TV033-PPW[64bit付属CD・サイトDLなし]
・WMC対応、ロープロ不可。複数台搭載可。ハードウェアエンコ搭載
・3次元Y/C分離、ゴーストリデューサによる入力映像の補正が可能
・Windows Media Center で外部入力が可能。ただし、IRブラスターに対応した
 Windows Media Center対応リモコンが別途必要です。
・奥行き12cmでかなりコンパクトになりMATXでも楽々入る省スペース。
・チップはNEC,Pioneer,チューナー部はHITACHIでシールドされてました。
http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/pix_tv033_ppw/index.html
http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/pix_tv033_ppw/spec.html
PIX-MPTV/P6W
・TV033と同基板_PDF1ページ目の「はじめに」ってところに書いてある。
・非公認033ドライバ流用・64bitドライバ付属なし
 使用は自己責任で。
http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/pix_mptv_p6w/shiyo.html
【ワンセグ】
DH-KONE/U2シリーズ
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/oneseg.html
【地デジ】
PIX-DT090-PE0(3波対応)
http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/pix_dt090_pe0/spec.html
MonsterTV HDP Gold/HDP2 Gold
http://www.sknet-web.co.jp/product/mtvhd
MonsterTV HDUC
http://www.sknet-web.co.jp/product/mtvhduc/
MonsterTV HDU2
http://www.sknet-web.co.jp/product/mtvhdu2.html

I-Oデータは自作偽装ロゴなど悪質なので不買が推奨されています。
詳しくは>>2
0689不明なデバイスさん垢版2010/11/06(土) 13:24:45ID:L8L21WsZ
>>679だけど
ドライバはインスト出来たけど
アプリケーションセットアップでエラーが出て全く使えない状態
他のパソコン(XPの32BIT)にインストしても同じ現象でサポートにメールして
返事待ちの状態

0690不明なデバイスさん垢版2010/11/11(木) 18:37:43ID:FAqR5GAJ
いい加減地デジチューナー&D端子入力つきのキャプチャボードでないもんかね・・・
0691不明なデバイスさん垢版2010/11/11(木) 20:55:07ID:qBVAPhWL
チューナー部分にD出力と音声出力、キャプチャー部分にD入力と音声入力がついてて双方をDケーブルとステレオケーブルでつなぐと
1台でアナログキャプチャーが完結するとかどうだろう
専用アプリで両方を同時コントロールして見かけ上単独でコピフリーの録画ができるぞ

0696不明なデバイスさん垢版2010/11/17(水) 22:16:08ID:KQCHZ97p
>>694
オウム真理教では浄化の修行として
肛門から水を入れて、口からうんこ吐き出す修行をしてたんだそうだぞ?

すごいよな。逆高圧浣腸。
0702不明なデバイスさん垢版2010/12/01(水) 04:16:03ID:u8lgG2mi
PT2高いから
けいあんのボード買ってゴニョゴニョしてる

再販で定価ならPT2買うけど
0703不明なデバイスさん垢版2010/12/10(金) 01:35:47ID:rdp/NB8m
GV-USB2買おうと思って一応俺のPC対応してるか検索したら×がでてんだけど
このPCのスペックのどこに問題があるか全くわからない…
http://kakaku.com/item/K0000063705/spec/
0704不明なデバイスさん垢版2010/12/19(日) 19:20:56ID:wKD8kahg
ソフトウェアエンコードとハードウェアエンコードってどこで見分ければいいの…?
メーカーページ行っても書いてないし、価格コムでエンコード方式が書かれていない奴がそうかと思えばpix-DT230はエンコード回路積んでるみたいだし…
0707不明なデバイスさん垢版2011/01/13(木) 21:58:57ID:Y0PDiXzp
まいどまいどの流れですいませんが・・・・
捨てアド晒すんで誰かPIX-TV033-PPWの64bit版ドライバを下さい。

どこを探しても見つからなかった・・・
0710不明なデバイスさん垢版2011/01/14(金) 23:32:27ID:lE78l/lB
またまた同じ流れですいません
アドを晒してあるんでPIX-TV033-PPWの64bit版ドライバ送って頂けたらありがたいです。
おねがいします
0712不明なデバイスさん垢版2011/01/19(水) 16:26:38ID:81lVNmFx
連続した流れで申し訳ございません。
晒してあるアドの方にPIX-TV033-PPW64bit版ドライバをお願い致します。
0714不明なデバイスさん垢版2011/01/20(木) 13:34:39ID:k2V7RxhY
何か勘違いしてる子がいるな
P6WはVistaには対応してない
非公式でTV033のドライバが流用できるからこういうことになってる
0715不明なデバイスさん垢版2011/01/22(土) 09:37:13ID:N6qvzeOi
HDDレコーダー(地デジチューナー)のアナログ出力とつないで
PCのモニターの任意の位置に小窓を開いて、TVを見ながらPCをしたいのですが
アナログのビデオキャプチャを買えば可能ですか?
添付ソフトによっては、出来るものと出来ないものがあるのでしょうか?
可能な安いお勧めのビデオキャプチャがありましたら、教えていただけませんか?
0716不明なデバイスさん垢版2011/01/22(土) 15:04:39ID:5kmT7VrE
どなたかメアドにPIX-TV033-PPWの64bit版ドライバを送っていただけないでしょうか
よろしくお願い致します
0717716垢版2011/01/22(土) 16:27:06ID:5kmT7VrE
頂きました。早速送っていただき、ありがとうございました。
0718712垢版2011/01/22(土) 23:42:31ID:ZgWT0XCl
先程送って頂いた事に気付きました。
圧縮に2度手間かけさせてしまいすいません。ありがとうございました。
0719不明なデバイスさん垢版2011/01/23(日) 16:26:49ID:NW9T0fWv
突然質問ですがどなたか
デジタル対応レコーダーに録画済みの番組をRCAで動画・静止画のキャプチャをしたいです
今GV-MVP/MX3が装着済みで、やってみても静止画はできても動画はできません
著作権関係でどうにもできないのでしょうか

GV-USB2でも同じでしょうか?他にできるものはあるのでしょうか?
0723不明なデバイスさん垢版2011/02/13(日) 01:33:18ID:cjHjJ/eV
GV-USBだけど、やっぱりSビデオ端子で繋いだ方が、コンポジットよりいいのかな?
単なる気分の違いかな?ケーブルの長さは2mぐらいだけど。
0724不明なデバイスさん垢版2011/02/20(日) 15:01:44.61ID:op//G+Kb
>>559
PS2のブラボーミュージックをWin7(64bit)でやったが違和感あるな
久々のプレイだったのもあるだろうが、タイミングが合わん
0725不明なデバイスさん垢版2011/02/21(月) 00:59:25.94ID:N+d0nVrz
724に追記
初代ビートマニア(PS)だと5〜8ドット分くらい早めに押さないとタイミングが合わない模様
あくまでも目測の話だけど
0726不明なデバイスさん垢版2011/02/22(火) 21:51:15.37ID:m7gHOTpK
SK−NETのMONSTERX3を購入して、
X−BOXのゲーム映像取り込もうとしたんですが、拾ってくれません。
X−BOXのHDMI接続ってのは、PS3と違ってデータのプロテクトは掛かって無いと思うのですが…
何か分かる方いらっしゃいますか?
0729不明なデバイスさん垢版2011/02/27(日) 05:37:42.11ID:59K0iWGQ
全角英数とか言ってるほうがよっぽど馬鹿っぽいけどな。
文字コードの何を知っているのか、とw
0730不明なデバイスさん垢版2011/02/27(日) 12:43:08.67ID:3tpC1Ge0
729 :不明なデバイスさん [↓] :2011/02/27(日) 05:37:42.11 ID:59K0iWGQ
全角英数とか言ってるほうがよっぽど馬鹿っぽいけどな。
文字コードの何を知っているのか、とw
0731不明なデバイスさん垢版2011/02/27(日) 14:31:04.98ID:aujBh/YG
730 名前:不明なデバイスさん[] 投稿日:2011/02/27(日) 12:43:08.67 ID:3tpC1Ge0
729 :不明なデバイスさん [↓] :2011/02/27(日) 05:37:42.11 ID:59K0iWGQ
全角英数とか言ってるほうがよっぽど馬鹿っぽいけどな。
文字コードの何を知っているのか、とw
0732不明なデバイスさん垢版2011/03/15(火) 15:08:15.21ID:foeblm4W
GV-USB2コンポジット+アマレコTVでPS2スパロボインパクトだと感覚的に0.1秒くらい遅延あるけど
PCER-TYPEだとVista/7のDWM有効にしてる時くらいの遅延しかなくて普通にプレイできるのは
PCの性能の影響?2GHzから2.4GHzにしても変わらないしGV-USB2の性能の問題かな?
0734不明なデバイスさん垢版2011/03/28(月) 01:02:14.91ID:PK+ODuyh
ゲームの配信を考えています。
PSやサターンから箱○、PS3まで、エミュでは実用的な動作にならないハードに関してはキャプボで取り込みたいのですが、
それらが取り込めるキャプボって今はPCIEになってますか?
マザーを買い換えるのですが、PCIスロットの数で悩んでいます。
PT2付ける予定があるので、キャプボも付けるとなると2つは必要になり、そうなるとマザーの選択肢がかなり狭まってきます。
USBのキャプチャーアダプタみたいなのでも綺麗に取り込めるのでしょうか?
OSはWin7 64BITです。
0735不明なデバイスさん垢版2011/03/28(月) 07:44:28.46ID:RJLInyUc
どういう端子で接続するつもりなんだよ
全部コンポジでいいならWin7対応の適当なUSBので十分
0736不明なデバイスさん垢版2011/03/28(月) 11:04:58.95ID:z9B3yD2W
>>735
配信時のビットレートは800前後を考えています。
そこそこ良い画質で取り込みたいので、PSやサターンはS端子、ドリキャスもS端子かVGAボックスが使えるならそれで。
PS2以降はD2でいいのではと思います。
0737不明なデバイスさん垢版2011/03/29(火) 06:20:44.71ID:Vl+vQKUY
そこまで目的が明確ならわざわざx64で茨の道を歩まんでも、
XPなり32bit版でもっとお手軽な選択肢選んだ方がいいような気もする…
0738不明なデバイスさん垢版2011/03/30(水) 20:05:56.20ID:FUTOsnJF
DC-HA1はTS抜きの情報が無いですが出来ないんですかね?
HDMI系で良さそうなTS抜きないですかね?
0741738垢版2011/04/03(日) 19:40:35.92ID:QuHXPQuq
>>739
良さそうだけど、どうもTS抜きが出来ないっぽいね。
確か海外ので胡散臭そうなのが確かあったはずなんだが・・・。
見当たらない
0744不明なデバイスさん垢版2011/04/04(月) 23:20:52.59ID:UrsKBHPA
コピワンぬけないってことか
0745不明なデバイスさん垢版2011/04/04(月) 23:55:40.58ID:foVSUqFQ
ようするに地デジのTS付をキャプチャ出来れば言いわけで
そういう感じのキャプチャは無いかなと
0747不明なデバイスさん垢版2011/04/06(水) 18:25:48.16ID:g32hsHJx
液晶テレビの HDD録画の動画をPCへ送る良い方法ないですかね
0748不明なデバイスさん垢版2011/04/07(木) 13:48:47.63ID:fEVMo7CA
RGB15ピン取り込めるUSBキャプってある?
0749不明なデバイスさん垢版2011/04/08(金) 23:42:31.61ID:b66Ntr3P
ttp://jp.emachines.com/products/products.html?prod=ER1401-N12B
↑これで↓動きますか?
ttp://www.area-powers.jp/product/usb_product/product/other/usb2cup-l.html

Windows7対応でもAC97準拠サウンドじゃなくてHigh Definition Audioなので
0750不明なデバイスさん垢版2011/04/10(日) 20:50:20.01ID:jT0XaL5c
age
0751749垢版2011/04/11(月) 14:09:27.18ID:xhxXsFR6
メーカーに問い合わせたら
ご利用に問題ございませんと回答いただけました。
スレ汚しすまぬ
0752不明なデバイスさん垢版2011/04/14(木) 18:36:35.21ID:HObREbHX
ソフトウェアの使い勝手がPV4に近いやつが欲しいんだがどうにもHPとかだけじゃわからんなあ
静止画をさかのぼってキャプできればありがたいんだが PT2しか無いのか、、、、
0753不明なデバイスさん垢版2011/04/15(金) 10:55:02.35ID:PuJuo79Q
アナログ時代と違ってチューナーとキャプチャーは別で考えないとダメなんだな
0754不明なデバイスさん垢版2011/04/15(金) 15:32:15.89ID:09arsqpu
誰かDC-HA1に付属のドライバーディスクからインストールするPCE-E SD and HD CAPTURE DEVICEの
かわりになる物を知ってる人教えてくださいな。いろいろな方法試したけどこのプラットフォーム用ではないと
出てきてドライバーを更新できない。
代わりになると言われているTimeleak hd capture deviceはどこもリンク切れてる;;
0755不明なデバイスさん垢版2011/04/17(日) 00:00:19.54ID:JJAV+6GC
中古でP6W+CDを入手
P6Wは富士通の64bitドライバでWindows7で動作OKだった
どなたか、STATION TV G2のシリアルキー教えてください
0756不明なデバイスさん垢版2011/05/05(木) 04:16:07.81ID:niqyjCZR
NECのPC-VN770TG6Bっていう、いわゆるモニタ一体型のテレビパソコンを使ってます。(地デジチューナー付)
これでPS2等のゲーム映像をコンポジットでキャプチャしたいのですが、
調べてるとどうもUSBキャプチャすら相性が良くない物が多く、何を買えばいいのか分かりません。

このパソコンでも使えるUSBキャプチャがあれば教えてください。
OSはVISTA32bitです。
0757不明なデバイスさん垢版2011/05/05(木) 14:54:27.36ID:cCxvuoP8
助けて!
必殺捕獲塾でキャプチャしようとしたら白黒でしか映像が出ない。
スレ違いならすまないが、どこに質問していのかわからないため、ここで質問させてください。
0758不明なデバイスさん垢版2011/05/23(月) 00:16:11.54ID:CEZH5h2A
恵安のK-DVDMAKER 動かねーー (Win7の64bit)
挿すと「USB 2860デバイス」とやらが勝手にインストールされて正常動作判定してるけど
付属のPowerDirector動かしても強制終了になって立ち上がらない。
明日仕事場のXP機で試してみる。
本体に変なボタンとLEDがあるんだけど意味不明。正常だと何に使っていつ光るのかな?
0761不明なデバイスさん垢版2011/07/27(水) 00:26:21.90ID:xKmU5/Jn
高いの狙ってしばらく我慢するか
0762不明なデバイスさん垢版2011/07/27(水) 03:50:07.36ID:XeFJjBs5
IEEEのキャプチャデバイスってありますか?
D端子、S端子、コンポジットを取り込めるといいんですが。
0763不明なデバイスさん垢版2011/07/27(水) 09:30:55.88ID:f6B0WZSB
>>762
IEEEが本体内蔵されてるんならもっぱらソフトの質問になるだろうな
ついてないならIFをどう解決するかで話が変わってくる
0764不明なデバイスさん垢版2011/07/27(水) 17:51:08.16ID:PP4arN6c
>>763
マザー側にはIEEE1394a端子がついてます。
こういう外付け?デバイスで、IEEE端子を備えているものを見たことがないので質問しました。
http://kakaku.com/item/K0000150461/
0768不明なデバイスさん垢版2011/07/30(土) 18:29:20.10ID:2zaOdyT3
>>765
>>767
コンポジットやS端子入力をDV出力に変換してPCのDV入力でキャプする物はかつてあったぞ
アイオーかカノープス辺りが出していたはず
0769不明なデバイスさん垢版2011/08/07(日) 23:03:31.86ID:hmhETTp1
期待あげ
0770不明なデバイスさん垢版2011/08/08(月) 00:54:58.99ID:z9J4SuC2
新しいデバイスでx64非対応って方が珍しくなってきたな
このスレの役目ももう終わりか?
0771不明なデバイスさん垢版2011/08/20(土) 13:29:57.72ID:ZPVZjQrO
PS3でつかえるhdcp対応のHDMIキャプボを探してます
EDMIEX-34が良さそうと思ったんですがネットで購入できる場所がもうありません
他にDC-HB1もいいかもしれないと思っています
windows7の64bitです
オススメのものや意見があれば聞きたいです
0773不明なデバイスさん垢版2011/09/14(水) 15:03:34.58ID:b3A6H/5M
HD70A
付属CDナシ。
中国からドライバダウンロード1.30
Win732bit
HDMIでなく、S端子を接続。
ふぬああでイジる事無くとりあえず録画。
あかねではオーディオデバイスの許可がなんとかで録画できず。

1分ほどふぬああ録画した映像を見ると、音は普通に再生されるものの、映像が倍速になる。
7というのがダメなんだろうか。
フィルタをイジる必要があるんだろうか。
0774不明なデバイスさん垢版2011/11/25(金) 19:14:13.33ID:yMV7dJIa
80年代に録画したビデオを今更になってディジタル化したいのだが
何かブランド物でお勧めのキャプチャBOXはないかい?

ちなみにPCのスペックは

WinVista Ultimatex64 SP2
Mobility RADEON HD4570 512MB
MEM 4GB
CPU Core2DuoT9800@2.93GHz
HDD 320GB SATA 5400rpm
モデルはVGN-SR93YS
0776不明なデバイスさん垢版2011/12/24(土) 07:11:39.93ID:fpUtGwCf
>>774
ビデオデッキの出力からの取り込みじゃSDアナログだしはっきり言って何使ってもドッコイ
エンコ側の設定につめるほうが余程効果があるから適当なのggって買っとけ
0777 ◆NCmQo8Jf0s 垢版2012/02/19(日) 12:36:43.40ID:VnlxSHVn
s
t
-
t
a
k
a
i
@
e
z
w
e
b
.
n
e
.
j
p
0778不明なデバイスさん垢版2012/04/04(水) 15:34:31.61ID:9/6WIZY2
今更ですがPIX-TV033-PPWの64bit版ドライバをどなたか送ってください
お願いします
0781sage垢版2013/01/09(水) 23:27:06.02ID:dNGu/biL
私もPIX-TV033-PPWの64bit版ドライバーをいただけるとうれしいです。
GV-MVP/RX3と、PIX-MPTV/P6Wをかかえて64bit化したら、
どっちもだめだった…orz
0782不明なデバイスさん垢版2013/01/13(日) 21:18:38.92ID:eNfnNM6f
SD-USB2CUP5で箱○をD端子接続したんですが、音は出るものの
アマレコでは映像ぐちゃぐちゃ、付属ソフトに至っては何も映らない始末・・
何か解決法があったら教えてください。コンポジット接続は普通に映ります。
0785781垢版2013/01/16(水) 00:07:16.20ID:yDhI8BFQ
781です。
ドライバいただいた方、ありがとうございます。PIX-MPTV/P6Wをx64環境で
無事使えました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況