X



AOC液晶モニター総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0311不明なデバイスさん垢版2017/12/04(月) 02:25:09.49ID:u4amVIwU
我が家にまた台湾製品が増えましたアゲ
0313318垢版2017/12/19(火) 20:58:23.47ID:9bLwwpci
AGON AG322QCX
Amazon UKから届きました

概ね良好な良い買い物でした♪
0314313垢版2017/12/19(火) 20:59:33.61ID:9bLwwpci
>>312 の間違いでしたスミマセン
0315312垢版2017/12/23(土) 23:09:33.04ID:eAtZ23CH
4日程調整してみましたが、結構いい感じに
扱いなれてきたようです

改めて、AGON AG322QCX はイイですよ
0316不明なデバイスさん垢版2017/12/29(金) 08:36:10.91ID:jDMXZbLC
AOCのウルトラワイドモニターを使用していたけど、日本であまり知られていないの
が残念なくらいに良かった。デザインもいいし、つくりもいいし、不具合もなかったし。
0317312垢版2017/12/29(金) 10:56:28.96ID:kG0O5KTb
>>316
同感です
私も思い切って個人輸入してまでAOCのモニターを購入して
満足しております
0318不明なデバイスさん垢版2018/01/01(月) 15:01:29.00ID:y4sdldJS
AG322FCX/11はフレームレスだったらなぁ……
サイズもパネルも問題ないけどフレームがどうしても気になってしまう
0319不明なデバイスさん垢版2018/01/01(月) 15:25:36.06ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

QSL6CZKM3K
0320不明なデバイスさん垢版2018/01/06(土) 21:35:35.79ID:9ekQKw0r
AOCのAG322FCX/11と同じパネル使ったASUS以外MSIからも出たな
湾曲パネル以外に流行るかもしれん?
0321312垢版2018/01/08(月) 05:07:30.11ID:C0STLI2A
AGON AG322QCXも湾曲パネルでして、
湾曲ながらもすぐに見慣れて良いですよ
0322不明なデバイスさん垢版2018/01/08(月) 18:11:27.25ID:GO9Tnh7N
この会社のモニタ欲しくなっちゃいました
でもうちのビデオカードはgtx1080…

売り飛ばしてラデを買いなおすのもアリかな?
0324312垢版2018/01/09(火) 06:06:37.73ID:VV6T9ioM
>>322
AGON AG322QCX 超おすすめです
現状、国内AOCサポートに取り扱いの予定はないと言われましたので
Amazon UKから買いました

freesync使わなくても144Hzのリフレッシュレートで
滑らか体感されてはいかがでしょう
0325不明なデバイスさん垢版2018/01/09(火) 12:49:38.54ID:uMhtXgRy
>>322
freesnycのためだけに1080売ってradeonにするのは流石に勿体無いと思うぞ
あれは144hzとかのモニタ使ってて100fpsとかしか出てない時のみ効果あるから
常時144fps出るなら意味ない
0326不明なデバイスさん垢版2018/01/09(火) 14:23:18.19ID:DSt0Vizk
>>324
>>325

nttxで3.5万円だったので AG322FCX/11ポチっちゃいましたテヘペロ
たしかにsync系の技術ってモニタのリフレッシュレートを超えるFPSが出てれば不要みたいですね
このままグラボの性能を伸ばす方向でいきます
0327不明なデバイスさん垢版2018/01/09(火) 17:28:00.74ID:aQkfy/Gl
30インチオーバーでFHDとかゴミ
老眼かよ
0329不明なデバイスさん垢版2018/01/09(火) 21:28:51.53ID:FSl8cjUf
>>327
老眼じゃないけど24インチでは文字が小さすぎることがあるんでね。

hoi2とかとくに。

あとmoba界隈ではしばらくはfhdなんで。
0331不明なデバイスさん垢版2018/02/12(月) 19:21:33.80ID:zjFGVl9Z
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―――――――――――――――――――――♪
0332不明なデバイスさん垢版2018/02/13(火) 08:53:07.48ID:S4dVVtTO
AOC I2777FQ を譲り受けることになりました。この機種の評価はどんなものでしょうか?
しかし、この大雪じゃ取りに行けない。( ´△`)
0333不明なデバイスさん垢版2018/02/15(木) 16:10:29.21ID:2Mlczkxz
332だけど、大雪もピークをすぎて久しぶりの晴天だったので取りに行ってきた。いいじゃない、これ!色もコントラストもいいし、IPSでフリッカーレス、ボタン式で調整もしやすい。デザインも素敵だ。ただ、台座がきゃしゃか?
これでなんで人気が出なかったんだろう?
0334262垢版2018/02/16(金) 00:10:48.72ID:A7MpzGYF
AOCは日本じゃ手に入りづらいイメージ
0336不明なデバイスさん垢版2018/02/17(土) 11:12:50.62ID:GL5l/zDr
誰か助けてくれ…メニューから自動切換えじゃなくHDMIのポートをボタン押して切り替えてたんだがDPを間違えて指定してしまってから勝手にスリープモードに移行してしまうので切り替えができない…
現状スリープ状態からメニューも開けない状態。どうすればいいんだ…
0337不明なデバイスさん垢版2018/02/17(土) 11:46:03.42ID:GL5l/zDr
あ、使用モニターはAOC 23インチ AH-IPS低反射液晶モニター i2369VM AMV2369W0M-GP3Rです
0338不明なデバイスさん垢版2018/02/17(土) 13:11:53.98ID:4DAaPHFw
サポートに電話する
0340不明なデバイスさん垢版2018/02/17(土) 19:45:00.23ID:15WEcd7s
サポートに電話するしかないだろ?設定をデフォに戻す方法があるはずだ。
0341不明なデバイスさん垢版2018/02/18(日) 13:44:14.54ID:qFKv4jEN
電源抜いてもだめなのか
0343不明なデバイスさん垢版2018/05/08(火) 09:36:50.00ID:AkzXWsS1
G2460VQ6
買って半年経過したので不満点など
付属DPケーブルが不良品でDP1.2にするとPOSTすら表示されない
AmazonオリジナルDPケーブルだときちんと表示される
またこのディスプレイのDP1.2はAMD専用の様でNvidiaのカードでDP1.1->1.2に変更するとノーシグナルになる
そしてこのディスプレイはノーシグナルになるとOSDが起動しないので復帰させる場合は付属のHDMIケーブルを使うかPOST中に急いで設定を変更するしかない
あとここのサポにHP経由で質問を二回、電話で1回したが無反応アフターがゴミ杉
物は値段を考えればそこそこなのに残念なメーカーだ
0344不明なデバイスさん垢版2018/05/08(火) 14:34:42.91ID:F6/bwWW/
DPはウンコ
0345不明なデバイスさん垢版2018/05/08(火) 14:35:47.35ID:F6/bwWW/
PC界3大ウンコ

IEEE1394
DisplayPort
e-SATA
0347不明なデバイスさん垢版2018/05/14(月) 04:44:21.79ID:A7xe5Jow
USB-Type C自体はかまわんが、なんでオルタネートモードとか作るかな。
やめて欲しい。グチャグチャ混乱規格
0348不明なデバイスさん垢版2018/05/29(火) 14:40:19.12ID:90Db/fTG
ここのモニター使ってるけど3色LEDはいらないと思うあとロゴがダサいなんだよAGONって普通にAOCでいいのに
0349不明なデバイスさん垢版2018/07/05(木) 08:53:59.77ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

XJS
0350不明なデバイスさん垢版2018/08/15(水) 05:13:48.24ID:yXIDILiA
ヨドバシアキバまで行ってようやくこのメーカーのモニター見れたわ
LGはどこにでもあるけどAOCはないんだわ
0351不明なデバイスさん垢版2018/08/15(水) 05:41:34.59ID:x+8042Cl
amazonでこのメーカーの機種どれも取り扱い無くなったのはなんでなんだろうか
0352不明なデバイスさん垢版2018/08/17(金) 00:37:04.95ID:Cr/LQlIl
C2xG1待ってるんだけどいつ出るの?
OSDメニューに日本語もあったから日本でも出す予定だったんだよね?
はよ
0353不明なデバイスさん垢版2018/08/27(月) 15:31:25.71ID:ycr4z0Th
AG322FCXが安かったから買ったけど、これベゼルに沿って5mm位の幅で光が漏れて白っぽくなるね。
amazonのレビューにも同じような書き込みあったから、この機種がそういう出来なのか個体の不良なのかわかんないけど。
しばらく様子見て治らなかったらサポートに電話してみるわ。
0354不明なデバイスさん垢版2018/10/09(火) 03:17:29.77ID:4x+PeNzV
G2460PF/11が19,800円で売ってるの知ってるかな?だいぶ安いよね。価格コムをチェックな。
0359不明なデバイスさん垢版2018/11/29(木) 14:31:39.53ID:oBEBE0lV
31'5クラスになるとフルHDだとボヤけるからあんまオススメ出来ない
値段なりってとこだね
使ってて不満はないあとは耐久性かな
0362不明なデバイスさん垢版2018/11/30(金) 00:51:38.15ID:nYqAid2q
>>361
TNから乗り換えだからこの機種だから良かったとかは分からんが、発色もいいし曲面で端っこが見やすいが小さくは感じない。ODは強にするとオーバーシュートが少し目につく。
0363不明なデバイスさん垢版2018/11/30(金) 00:52:27.73ID:nYqAid2q
>>361俺は中国から安めで買ったけどamazonで24インチの価格帯だと似たようなmsiやらより良いと思うよ。あとモニターアーム使わないからスイベルと高さ調節がありがたい
0364不明なデバイスさん垢版2018/11/30(金) 22:51:05.11ID:bzs0qDPB
高さ調節はでかいよね
北米価格だとMSIのとほとんど値段かわらんのに
ほんとMSIの代理店どれだけボッタくってるんだ
NTT-xでクーポンもつくしポチりますわ
27インチもちょっと興味あるけどこの大きさになるとやっぱWQHDじゃないとなあ
まあ狭い部屋だからどっちにしろ24インチがギリギリだけど
0366不明なデバイスさん垢版2018/12/06(木) 15:07:53.29ID:apQoQswo
DP不具合が買ってから二ヶ月で発生した。
しかも修理対応は送料元払い。ムカつく。
0367不明なデバイスさん垢版2018/12/16(日) 22:52:53.64ID:I0Qj3gxI
C24G1届いていろいろ試したんで感想でも書こうかと思ってまとめたら
1500文字にもなってしまったのでやめとこう・・・・
一言にまとめるなら「大変満足」
0368不明なデバイスさん垢版2018/12/17(月) 07:43:19.27ID:Z3nU0gVD
>>367
過疎スレだし個人的に購入検討してるから書いて欲しいな
というかそんなに長いんならAmazonレビューに載っけても良い気がするけど
0369不明なデバイスさん垢版2018/12/17(月) 10:34:49.96ID:jRsctAeY
★★★★☆
スムーズな取引ができました。
また利用したいです。
0370不明なデバイスさん垢版2018/12/17(月) 22:37:05.81ID:KKXQPCDE
>>368
良い面は大体宣伝文句通りで想像つくだろうから実際の使い勝手あたりを並べると
・スイッチが固くて小さくて押しづらいのでメニュー転がすのが大変
・オーバードライブは強でも特に残像が載るとかはなかった、Freesyncだとブーストは無効
・ドット抜けは今のところ1点だけ確認できたけど位置的にキにならないので許容範囲
・視野角はさすがVAで綺麗、こンとラストも良い
・曲面パネルの分フラット時にはありえなかった反射が画面に映るシ回りの光源に気を付けないといけない
・高さ調整ができるのはかなり重要、ちゃんとした位置にしないと曲線が気になる
競合品とか北米価格とかを考えると映像用のケーブルもちゃんとついてこれは価格破壊に近い
0373不明なデバイスさん垢版2019/01/18(金) 21:43:02.81ID:eK6pRch+
AG322FCX、GTX1070でfreesyncきちんと動いた
144Hzでアサクリオデッセイをやる限りだが、スタッタリングがぱっと見でわかるほど低減してとても見やすい

不具合としては、ドライバのせいだと思うがフルスクリーンでゲーム中にALT+TABでタスクの切り替えをすると100%ゲームがフリーズする
g-syncを切っていれば起こらない
0374不明なデバイスさん垢版2019/01/19(土) 13:33:58.68ID:hjFF2ott
age
0375不明なデバイスさん垢版2019/02/09(土) 02:14:31.82ID:cM3WB9pj
このスレみて買えばよかった
1年と2日で壊れて修理代5万だぞw
モニターが壊れるとか初めてだわ
0377不明なデバイスさん垢版2019/02/19(火) 20:39:22.82ID:zH0jA6zy
C24G1でGmenuのカスタム以外だとアンチエイリアスが掛かってないというか、画面がジャギる
みんなはどんな設定でやってるの
0378不明なデバイスさん垢版2019/02/26(火) 18:55:21.20ID:M0zWeBrx
I2369VMをHDMIx2で使ってて不満なかったんだけど最近片方DPに変えたらHDMIからDPへの切り替えで何も映らなくて困ってる
電源落としても復旧せずコンセント抜き差ししてやっと映るようになる
DPをHDMIに変換して刺すとかしかないのかな?
0379不明なデバイスさん垢版2019/03/01(金) 13:54:09.04ID:kRVo9vRb
G2460PFを最近買って、使ってるんだけどなぜかHDMI接続でGeforceの解像度から解像度フルHDで120hz設定できない。
Geforceの解像度のカスタマイズからフルHD設定してリフレッシュレート120hzに設定するといけるんだけどなぜ?
ゲームする時にフルスクリーンモードだと60hzに戻るし ウィンドモードだと120hzのままなんだけどモニターばぐってんのかな?
パソコンのグラボはノートパソコンだけどGeforce1080
0380不明なデバイスさん垢版2019/03/01(金) 21:37:20.84ID:0pkUiK3G
>>379
マルチモニター環境で異なるリフレッシュレートのモニターを使うと不具合が起きる
グラボのドライバの問題だろうけどまだ解決していない
デスクトップ環境ならiGPUとグラボからの出力を2系統に分けることで対策できるのだが
ウィンドウモードで安定するなら、ボーダレスゲーミングで疑似フルスクリーンにしてみてはどうだろう
0381不明なデバイスさん垢版2019/03/02(土) 10:15:52.22ID:YOUuV5Zc
DPはウンコ
0384不明なデバイスさん垢版2019/03/19(火) 11:37:57.52ID:+1QAaLwB
ここのサポートやばすぎだろ
0386不明なデバイスさん垢版2019/04/17(水) 23:09:06.40ID:WP5kX9Wt
27インチ買ったけど密度下がって荒く感じるな
24インチで良かったわ
0387不明なデバイスさん垢版2019/04/19(金) 17:18:26.00ID:B9A5XSlr
俺なんか32型にしちゃったぞ
確かに荒さというかドットがはっきり見えるくらいでかいねw
でも安物液晶テレビみたいなボケた感じはなくてクッキリハッキリな画質だったよ
古いゲームやる用だからこれは買って良かった
0388不明なデバイスさん垢版2019/04/21(日) 11:51:11.67ID:7yli6dpq
買って1ヶ月たたずに横線入るようになったわ
調べたらサポートの評判良くないし落ち込んでる
0389不明なデバイスさん垢版2019/04/22(月) 19:21:28.98ID:VrTwNTtz
C27G1/11 買ったんだけどCDドライブないから
公式サイトでドライバダウンロードしたんだけどファイルが

27g1g4.cat 27G1G4.icm 27G1G4.INF
の3つしかない
どうすりゃいいんだ?…
0391不明なデバイスさん垢版2019/04/22(月) 20:34:35.22ID:KZswJOSe
>>389
適当にデバイスマネージャからモニターのドライバ更新で、infとか置いてあるフォルダ指定するだけでいいね
0392不明なデバイスさん垢版2019/04/23(火) 01:02:49.70ID:1tJbYFEQ
お二方ありがとう
あと FreeSyncってやつは
グラボがAMDでなければいみない?
俺はRTX2070
0394不明なデバイスさん垢版2019/04/23(火) 07:17:28.73ID:Ullm7PrD
>>392
417.71以降のドライバをインストールしてモニターのFreeSyncとRTXのG-SYNCを有効化すれば使えるよ
0395不明なデバイスさん垢版2019/04/23(火) 11:01:53.67ID:1tJbYFEQ
>>394
サンクス

あとラスト1つ質問ある
GMENUの設定のエクスポートできないんだがなんでだろ
保存おしても無反応
0397不明なデバイスさん垢版2019/04/28(日) 20:56:40.49ID:HnftWHva
DELLのモニタだとスクリーンセイバーとかなしに無操作で表示消えてたけどこれは出来んのかな
0398不明なデバイスさん垢版2019/04/30(火) 00:54:07.56ID:Uy3IkJH6
2万弱でg2590を買ったけど今のところいい感じ
最初は色がひどくて並べて使ってるIPSのモニターと比べたら見れたもんじゃなかったけどいろいろ調整したらまあ許容できるくらいになった
0399不明なデバイスさん垢版2019/05/02(木) 12:53:19.84ID:CTFJWaZ+
TNは色おかしいからな
展示品とか見ればこれは無いわってなりそうだけどね
0401不明なデバイスさん垢版2019/05/02(木) 16:13:12.04ID:oWXUjj/0
TNはよく発色が悪いなんて言われてるけど俺は逆にアレは発色が良過ぎるんだと思うだよ色が濃いっつーか
ゲームやアニメチックな絵とかアニメそのものとかエエけど映画とか写真とかだと違和感あるわな
俺はTNの色合い結構好みなんだけど
0402不明なデバイスさん垢版2019/05/02(木) 22:38:04.20ID:b5eoW0cG
27g1g4購入、g-sync使用するとちらつきがひどいことに
0403不明なデバイスさん垢版2019/05/02(木) 22:44:20.07ID:b5eoW0cG
と思ったら全画面とウィンドウを有効化すると症状が治まった
0404不明なデバイスさん垢版2019/05/03(金) 13:46:29.38ID:076v/BHg
>>402
G27g1に訂正、そして問題はやっぱり治らなかった、ゲーム側にて垂直同期ONにて収まったが
0405不明なデバイスさん垢版2019/05/06(月) 06:02:12.19ID:M8eNGI47
G-SYNCコンパチのちらつきはGeForceドライバのバグなんだろうなぁとは思う
様々な症状あるっぽいから一概には言えないけども
0406不明なデバイスさん垢版2019/05/06(月) 17:15:22.79ID:P67ft9A8
ちらつくのはリフレッシュレートの急激な変化で明るさが変わるハード側の仕様と、FPSを突発的かつ断続的に上げ下げしてしまうドライバやゲーム側の仕様が組み合わさった現象
0407不明なデバイスさん垢版2019/05/20(月) 15:31:10.28ID:nDSVl3Xo
nvidiaでfreesync使う場合は

Pascal世代以降
ドライバ417.71以降
DisplayPort

の条件3つかぁ。
AMDならHDMI使えるのに。
使い勝手を捨ててまでfreesyncの為にDisplayPortを使うか悩む。
0409不明なデバイスさん垢版2019/06/05(水) 21:29:46.08ID:qurfWoEI
27インチえらい安くなったなあ
32買っちゃったから2台目27インチは合わせられなくて残念w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況