27インチ液晶モニター その5

1不明なデバイスさん2013/12/28(土) 17:26:04.86ID:EWS7yS3X
前スレ
27インチ液晶モニター その4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1342418064/

795不明なデバイスさん2017/06/25(日) 21:49:53.73ID:wrOgdIUW
LGの27UD58Bを買えばいい

796不明なデバイスさん2017/06/26(月) 00:12:35.65ID:1sN0skl9
箱1X買うなら4Kがいいんじゃないの

797不明なデバイスさん2017/06/26(月) 06:05:40.70ID:whRAgoh1
>>795
>>796
返答ありがとうございます
27インチで種類が少ないようですがLGのやつはゲームに向いていますか?

798不明なデバイスさん2017/06/26(月) 07:24:02.83ID:03OGN8E7

799不明なデバイスさん2017/06/26(月) 17:09:50.49ID:uwf9ijJ3
>>795
数日前に尼で10%オフやってたで

800不明なデバイスさん2017/06/27(火) 01:23:02.39ID:y26Adq4y
>>799
気づいた時には終わってました...
ボーナス時期になるとまたあるかな?

801不明なデバイスさん2017/06/28(水) 10:32:22.11ID:vXYtqNya
誤爆すみませんです

802不明なデバイスさん2017/07/04(火) 11:47:46.32ID:I/AktrTj
どれが誤爆や(´・ω・`)

803不明なデバイスさん2017/07/04(火) 15:28:05.83ID:qTSaXq7H
誤爆謝罪を誤爆したとか

804不明なデバイスさん2017/07/13(木) 10:27:27.51ID:MJVmshxh
映画鑑賞用途を重視した場合ゲーミングモニターという選択肢も有り?
ゲームは全くやらないんだけど…

805不明なデバイスさん2017/07/13(木) 12:45:39.80ID:+SUBGwa8
おk

806不明なデバイスさん2017/07/14(金) 22:18:18.56ID:jXfAVGe+
>>804
勿体ないよ
29UM68でも買った方が映画には向いてる

8078042017/07/15(土) 11:12:16.60ID:0Lot9O+Z
う〜ん…
どっちなんだろう?

8088042017/07/15(土) 12:29:33.12ID:0Lot9O+Z
27型16:9と29型21:9だと映画を映した場合似たようなサイズ感になるんだね
でも21:9だと縦位置の写真を見たりする場合はちょっと辛いかな

809不明なデバイスさん2017/07/16(日) 01:45:49.04ID:mx4MFRzI
>>804
ゲームモニターは割高な製品が多いからゲーム全くやらない人が買うメリットほとんど無いけど?
それでも欲しいのならご自由に

810不明なデバイスさん2017/07/16(日) 14:09:40.68ID:yvfJo4tT
21:9はマニア向け

811不明なデバイスさん2017/07/17(月) 05:21:00.15ID:9TQAH5VV
いや、どう見ても変態向け

812不明なデバイスさん2017/08/13(日) 20:26:14.85ID:wkazabyk
ハイリフレッシュレート機のヌルヌル感に慣れてしまうとゲームを全くやらない人でも60Hz機には戻れなくなるよ
スマホと同じだね

813不明なデバイスさん2017/09/01(金) 10:10:37.14ID:/XFTsqpy
お勧め27インチ教えてください。
ゲームはしません。

814不明なデバイスさん2017/09/01(金) 10:29:28.52ID:IzBm8BDj
>>813
ゲームしないならIPS系ので好きなの買っとけ

815不明なデバイスさん2017/09/01(金) 10:58:08.71ID:/XFTsqpy
ありがとうございます。
IPSですね。
あとグレアやハーフグレアを買うと後悔しますかね?

816不明なデバイスさん2017/09/01(金) 11:53:19.14ID:GXwR0sCp
>>813
xb2783hsu一択

817不明なデバイスさん2017/09/01(金) 12:24:18.30ID:VVtxaKgq
人による

818不明なデバイスさん2017/09/01(金) 13:12:18.21ID:IzBm8BDj
>>815
個人的意見になるけどグレアのような表面にガラスとかアクリルのような光沢があるほうが
映像は綺麗に見える
ただ黒目の映像画面の時必ず自分の顔体が映り込む

819不明なデバイスさん2017/09/01(金) 21:06:56.56ID:gdL2vPb6
家にはテレビが無いので知らんけど、今の液晶や有機ELのテレビって大抵グレアなんじゃないの?
テレビは離れて見るから映り込みは問題にならないのかな?
だったらPCモニターも32インチとかにして離れて見るようにすれば大丈夫かな?

820不明なデバイスさん2017/09/02(土) 00:16:55.26ID:YXJuGxMi
友達んち行けばわかるよ

8218132017/09/02(土) 13:21:32.66ID:9Pi7j13I
ありがとうございます。

HPのHP27シリーズどうですかね?

822不明なデバイスさん2017/09/04(月) 09:23:32.37ID:JmlLBsHV
>>819
ハーフグレアとかで離れて見ても写り込みはあるよ

823不明なデバイスさん2017/09/06(水) 23:13:45.65ID:UP44nr0l
>>819
高く売れる大型テレビの場合はグレアパネルに低反射コーティングしてるから
ある程度の映り込みは抑えられるけど

安く売ってるグレアパネルのPCモニター低反射対策してないから
置き場所を考えないと映り込みが激しいよ

824不明なデバイスさん2017/09/07(木) 10:20:13.07ID:tCpD39oq
自分でシゴいてる姿は見たくないもんなw

825不明なデバイスさん2017/09/07(木) 15:57:31.18ID:0P8uk0up
いや別にイケメンがおなにーしてる姿なんて気にしないよ(´・ω・`)

826不明なデバイスさん2017/09/07(木) 17:09:21.05ID:1ks6rTFu
イケメンだろうがブサメンだろうが、自分のしてるとこは見たく無いだろ。
逆に言ったら自分のしてるとこを見ても平気なやつは、イケメンでもブサでも関係ない。
そんな癖なだけ。

827不明なデバイスさん2017/09/09(土) 04:57:55.42ID:jvVXxA46
PLS友の会会員だから、フィリップス 276E7QDSB/11買った

828不明なデバイスさん2017/09/11(月) 09:40:11.92ID:HgCFAG7z
黒の画面が多い映画を多く見るような人はグレアだと結構気になる
アニメやバラエティー見る分には暗い場面はほぼ無いのであまり気にならない

829不明なデバイスさん2017/10/06(金) 20:08:01.47ID:AzhJw4o1
144Hz駆動IPSの27型WQHDゲーミング液晶
〜FreeSync対応で17日まで3.5万円
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1084716.html
27型ゲーミング液晶ディスプレイ「JN-IPS27144WQHD」を17日より発売する。
価格は44,990円で、6〜17日の期間限定で34,990円にて販売を行なう。

144Hz駆動と応答速度1ms(オーバードライブ時)というゲーミング液晶ディスプレイ。
IPSパネル(AHVA)を採用し、sRGBカバー率100%を謳う。

AMD FreeSync対応で、ブルーライト軽減機能、フリッカーフリーバックライトを備える。

画面解像度はWQHD(2,560×1,440ドット)で、コントラスト比は1,000:1、最大輝度は350cd/平方m、
表示色数は1,677万色。視野角は上下/左右ともに178度。

これカタログスペックはかなり凄いんだが 台座だけが残念

830不明なデバイスさん2017/10/12(木) 14:10:06.95ID:55sF+2+b
>>829
フルHDでもう少し安ければ買ってた
4KでもないフルHDでもない中途半端なWQHDはちょっと・・・

831不明なデバイスさん2017/10/13(金) 01:59:21.07ID:a+dGH9Zj
windowsだとWQHDが一番良いと思うんだが スケーリング糞だし

832不明なデバイスさん2017/10/14(土) 16:26:20.16ID:WCtRHqXO
フルHDならもっと安く出来る

833不明なデバイスさん2017/10/14(土) 23:56:12.04ID:ISddAUvG
ゲーミングモニターてのは実写の動画にも強いんですか?スポーツとかの動きの早い奴、
YouTubeも動き滑らかになるんでしょうか

834不明なデバイスさん2017/10/15(日) 14:25:43.03ID:aI//4aEc
>>833
今売られているモニターの大半はスペック上は
今のHD放送規格やYouTubeの最大フレームレートの60Hz(fps)以上の性能があるので
それほど変わらないかな

835不明なデバイスさん2017/10/15(日) 20:41:40.57ID:VRVbyAtX
>>834
ありがとうございます、ゲーミングでなくても実写見る分には大差ないということですね

836不明なデバイスさん2017/10/16(月) 12:51:52.44ID:ITT6eTEc
>>829
売ってないね〜 6〜17日の期間限定って何なの?

4Kなんて、文字か小さすぎて使い物にならないだろ

837不明なデバイスさん2017/10/17(火) 15:12:00.16ID:X2EYdpzy
>>836
ここは毎回発売日の1〜2週間前の事前予約が安い
元の値に戻っても他メーカーよりはそこそこ安いが

838不明なデバイスさん2017/11/04(土) 19:58:57.71ID:+BU6QVq3
Full HDでの27インチの購入を考えているのですが、やはり文字が潰れて見にくかったりしますか?
多少予算オーバーしてでも4Kにしたほうが良いでしょうか?
使用感教えてください。

839不明なデバイスさん2017/11/04(土) 22:07:25.04ID:xXF8LD3v
文字やアイコンの大きさは丁度良い
15インチXGA (1024×768) とほぼ同じドットピッチなので。
MacType 使ってるし距離は60cmで見てるので文字の潰れはあまり気にならない。

840不明なデバイスさん2017/11/05(日) 10:52:17.51ID:sUatB/hL
4K買う人って何が目的なんだろう

841不明なデバイスさん2017/11/05(日) 12:32:31.15ID:0T4MVP8T
chart

842不明なデバイスさん2017/11/05(日) 14:10:53.44ID:JFPigGDL
4K無修正オマンコはまだない??

843不明なデバイスさん2017/11/07(火) 00:05:38.16ID:h5lZ6Jqz
ずいぶん前から普通にあるがな

844不明なデバイスさん2017/11/13(月) 19:12:09.34ID:Ddr3iI4y
PCとPS4で切り替えて使うつもりなんだけど、acerのKA270HAbmidxでいい?安いし
PCゲームは全くしない、PS4もそんなにしない

845不明なデバイスさん2017/11/14(火) 22:27:30.42ID:IHhlvDOM
KA270はAMVAのくせに6bit+FRC、おまけにガンマ1.8に近くて色が薄く感じる
シャープネスは効き過ぎ、でも設定でいじれない

でもACERのあの形の液晶は、KA270とCB271と使ったけど輝度ムラだけはなくて完璧だった
(まぁKA270は色ムラがあるけど)
まぁやめといたほうが良いぞ

新着レスの表示
レスを投稿する