安物で理想のキーボード

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1不明なデバイスさん2014/03/14(金) 20:41:17.76ID:abyDn99a
2000円以下で買える理想の一枚を捜し求めて 1枚目。
いつもあなたのそばにいる、理想の安物キーボードを語り合いましょう。

定番安物キーボード
ロジクール K120、K270
エレコム TK-FCM016WH/RS、TK-FCM062BK
サンワサプライ SKB-L1UBK、SKB-L1U
バッファロー BSKBC02BK、BSKBP02BK
マイクロソフト ANB-00038、7ZJ-00020

2000円以下の安物キーボード(価格COM)
http://kakaku.com/pc/keyboard/itemlist.aspx?pdf_pr=-1999&lid=shop_pricemenu_leftnavi_pricerange_0150

関連スレ
理想のキーボード85枚目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/hard/1379779304/

867不明なデバイスさん2017/03/25(土) 07:25:16.69ID:wMnHxspG
…エレコムだってメーカーじゃね?

868不明なデバイスさん2017/03/25(土) 09:34:22.53ID:y+8T21Pj
質素な茶箱に入った奴じゃない?
法人向けに大量納入する時のとかありそう

869不明なデバイスさん2017/04/07(金) 00:22:17.09ID:cPM69dwy
ヤマダ電機とか行くとなんであんなにエレコムばかり並んでるんだろ
もうちょっと多様性があってもよさそうなもんなのに

870不明なデバイスさん2017/04/07(金) 10:07:15.48ID:c0lVw4md
>>869
利益が大きいから

871不明なデバイスさん2017/04/14(金) 07:13:48.65ID:pmW7MlR+
安物で長らく売ってるのってACK230くらいかな
富士通系のは長く売っているとは言え、定価ベースだと高いもんな
何故かジャンク屋で安価放出されることが多いけど

872不明なデバイスさん2017/05/14(日) 08:52:40.95ID:AEOQuQ9j
BSKBB22がペアリングは出来るのに文字が打てない
誰かなんとかして

873不明なデバイスさん2017/05/14(日) 09:23:12.20ID:+QAr9Dat
その「誰か」にメーカーを巻き込めばいいんじゃないかな?

874不明なデバイスさん2017/05/14(日) 09:44:56.72ID:AEOQuQ9j
>>873
今日はバッファロー休みなんです

875不明なデバイスさん2017/05/14(日) 22:02:05.36ID:cPTY5YOK
牛は嘶き馬は吠えるってな

876不明なデバイスさん2017/05/15(月) 08:11:27.28ID:MKYDg8Qx
会社でPCの入れ替えがあり、キーストローク4mmの打ちづらいキーボードになったので、
2000円前後のキーボードを探しています。

無線でも有線でもどちらでもよく、ただ今までがノートパソコンに慣れていたので、ストロークが深くないのがいいです。

オススメを教えてください。

877不明なデバイスさん2017/05/15(月) 08:54:20.59ID:w/TV9sUX
>>876
BFKB88PCWH

878不明なデバイスさん2017/05/15(月) 22:45:45.47ID:MKYDg8Qx
K270とK275とK310
なら、どれがいいかな??

879不明なデバイスさん2017/05/15(月) 22:46:12.31ID:MKYDg8Qx
>>877
ごめんなさい、テンキーはほしいのです

880不明なデバイスさん2017/05/16(火) 11:35:45.75ID:AKbT1WGT
パンタグラフじゃなくていいならK120でいいんじゃないの

11a
【凶】Slot
🌸👻💣
🎰💣👻
🎴🍒🌸
(LA: 1.88, 1.74, 1.73)

882不明なデバイスさん2017/06/03(土) 15:06:34.10ID:KGv6QT/V
エレコム サンワサプライ バッキャローならエレコムが安定感有るな

883不明なデバイスさん2017/06/03(土) 23:59:00.03ID:Ign/tiNu
K120はK270の有線版みたいに見えるが
キーストロークが若干浅くなっててタッチも軽くなってる
4mmで慣れた人には最初は違和感があるかもしれん

884不明なデバイスさん2017/06/07(水) 12:06:51.67ID:XACaSurO
ラジオデパート地下1、
秋葉原エレクトリックパーツに、
HPのキーボードがあったけど、PS/2だった。

USBもあったけど、600円だった。
若松の480円のストックがあるので見送り。

885不明なデバイスさん2017/06/20(火) 15:12:24.99ID:Were8dIE
logicoolのK240、テンキー付きのはないのかな?
探したけど見つからん

それ以外のだとエレコムのTK-FDM075TBKがいい感じだったけどこれ
もミニキーボードorz
これのフルサイズ版がたぶんTK-FDM078TBKなんだと思うんだけど
ショップのサンプル触った感じではTK-FDM075TBKとTK-FDM078TBKが
微妙に違う気がする
TK-FDM078TBKの方がカチャ音が多い

ショップ4件回ってサンプルを突き回してみたけど、安くてこれは!という
のはなかなかないねえ

886不明なデバイスさん2017/06/20(火) 19:13:07.62ID:vEysebKf
K240好きだわ。
雑に使っていい感じが楽。
FILCOのminiraと入れ替えたんだけど、
結局雑に使いたくて戻した。
割と打ちやすいのも好み。

887不明なデバイスさん2017/06/25(日) 21:22:29.10ID:uNsMM/qA
K240使ってる

省スペースで無線でカーソルキーの右に余計な列がないのを探してこれになった
触らずに購入したんだけどストロークがやや長めなこと以外ほとんど気になるところがない

ちなみにセット品のマウスの方はスイッチが安物なので交換推奨
スイッチだけ交換してもいいしUnifyingだから別のをペアリングしてもいい

8888852017/06/26(月) 09:26:49.73ID:MPqdXsK3
あれから何件もお店回って触り倒してそれでも納得いくのがなかなかなくて
どうしようかと思ってたら程度の良いK750rの中古が3000円であったから
それにした
ちょっとカチャ音が耳につくけど剛性感ある筐体で打鍵感は悪くない
しょうもないソーラー発電のギミックだけど、夜間でも蛍光灯の光だけで
必要な電力の2倍くらいは出てた

マウスはマラソンマウスM705なんだが、6年毎日12時間くらい使い倒して
いるのに全く壊れる気配を見せない
ボタン表面はペカペカだしゴムグリップの指が当たる所は穴が開いてるのに
ボタンもセンサーもまったくヤレてこない
なにこいつ恐るべし
キーボードが安くついたんで、浮いたお金でMX masterを新品で買ったった
9300円ほど
定価ベースで1万円を超えるマウスを買うのはこれが初めて
ロジのマウスはハズレ引くとチャタリング出たりするから、高いやつ買う時
は新品でないとちょっと怖い

小吉.
【女神】Slot
🌸👻👻
🎰🍜💣
🎴👻🌸
(LA: 1.10, 1.10, 1.19)

poor
Slot
🍒👻💣
😜💣🌸
🌸🍒👻
Win!! 4 pts.(LA: 0.68, 0.73, 0.79)

891不明なデバイスさん2017/07/28(金) 23:01:57.64ID:gl7LdKl/
長年使ったACK−230が突然Wキー押しっぱ状態になって
それ以降Wキーだけ全く反応しなくなった

892不明なデバイスさん2017/07/28(金) 23:07:44.42ID:Ki379G4H
メンブレンにはよくあること
接点きれいにしてメンブレンシートの反りを直したら治るかも
でもさすがに寿命かな

893不明なデバイスさん2017/07/28(金) 23:28:22.17ID:gl7LdKl/
Wキーってところが草生やしすぎが死因だろうなぁ
時間ができたらバラして見るわ

H
【女神】Slot
🍜🍜🎰
💣👻😜
🎰🎴👻
(LA: 1.36, 0.96, 0.80)

122し
Status ♥A ♦9 ♥4 HP: 1000 pts. たぶん(0)
0.54, 0.61, 0.60(1292.550781) Proc. [0.094130 sec.]

896不明なデバイスさん2017/08/27(日) 11:29:48.91ID:VyYJcjPa

E
【凶】Slot
🌸🍜👻
🎴👻🌸
👻🎴🎰
Win!! 10 pts.(LA: 0.77, 1.05, 1.00)


Slot
🌸🍜🍜
🎰👻😜
🎴🎴🍜
(LA: 1.00, 1.08, 1.07)

899不明なデバイスさん2017/09/09(土) 14:38:35.00ID:XWVpsd4O
文字化けだお

900不明なデバイスさん2017/09/09(土) 20:18:17.12ID:1DG/P0Kt
30^2

901不明なデバイスさん2017/09/30(土) 22:55:00.25ID:VsWLBMz3
ダーマが復活したっぽいがキーボードまた出してくるんかね
ビットフェローズがなぜかamazonにしか出回らなくなったのと関係あるんだろうか?
あれ値段の割に良いから期待してるんだが

073
【大凶】Slot
🌸😜🎴
🎴💣🍜
👻👻🎰
(LA: 1.23, 1.46, 1.46)

903不明なデバイスさん2017/10/02(月) 21:53:12.39ID:+LyXO4+T
>>901
今見たら製品マウスしかなくてワロタ

キーボードも出て欲しいね。

904不明なデバイスさん2017/10/02(月) 23:00:09.08ID:lDIYp9pK
>>903
一応予告は出してきてるんだけど
なんか見た目が全然旧ダーマ&ビットフェローズと違うから
単なるメカキーじゃないかと不安はあるw

0x22
Slot
🎰🍜🍜
🌸👻💰
💰🎴💣
(LA: 1.64, 1.21, 1.13)

A34
【女神】Slot
👻💣🍜
🍒👻💰
😜🍜💣
Win!! 2 pts.(LA: 1.26, 1.26, 1.33)

907不明なデバイスさん2017/11/04(土) 00:02:01.72ID:zwCN7AM3
最近ネタがないな
SAVIORの安キーボードで別段不満ないんだけどさ

908不明なデバイスさん2017/11/09(木) 13:52:20.48ID:kcz8VaRc
じゃあ初心者スレが見当たらない俺にアドバイスでも
ぶっちゃけどこが選びどころなの?押し具合とキーの配置?

909不明なデバイスさん2017/11/09(木) 23:03:18.51ID:xLUGFmPV
安物は目を瞑って叩いてみて気持ち良いかどうかだけしか考えない
妙な情報を頭に入れていくと逆に変なもの買うことになる

910不明なデバイスさん2017/11/10(金) 19:12:30.68ID:rdvM3VXK
現物あればそれに越したことはないんだがな
バッファローの水洗いできるやつを基準に選んでるわ

911不明なデバイスさん2017/11/10(金) 19:30:17.15ID:NoAddeQU
近所にヨドバシかビックが無いと殆ど実物試せなくてキツイのはあるな

912不明なデバイスさん2017/11/10(金) 20:10:20.91ID:JNiPtbtb
理想というか妥協できるのがTK-FCM084BKかな
打鍵よりも配列重視だけど


σ
Slot
💣👻🌸
🎰🎴🎰
🌸🎰😜
(LA: 1.45, 1.56, 1.61)

914不明なデバイスさん2017/11/15(水) 21:30:38.62ID:IPFBe1/H
今日ヤマダで触ってきたが全部同じにしか思えなかった
最近は全部あんな感じのキーが短いタイプのストローク?なんだな

あとは長さと有線無線くらいしか選びようがないな
USB後ろに3つしかないから何かあった時のために塞がないで使いたいんだが困ったのう

915不明なデバイスさん2017/11/17(金) 14:47:11.73ID:hvBSvhI1
やっぱ薄くした方が単純に安くなるんだろうか?

916不明なデバイスさん2017/11/18(土) 11:43:11.24ID:PUv9LA8f
メンブレンのことであればノートPC用と共通化してるとかじゃ

917 【大吉】 2017/11/20(月) 15:23:38.57ID:kuS4M4Fh

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する