X



時代がBluetoothマウス 7個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0270不明なデバイスさん垢版2018/01/18(木) 13:28:24.43ID:xtA9epiM
彼の動画や騒動がここまで伸びて拡散されたのは

@なかっち氏の対応 Aコミュを消去して逃亡 B動画に削除申請を出しまくる C謝罪弁明泣き放送

という、一連の流れがまるで芸をみているかのような神がかった流れであることが一因にある。

また、彼自身くも膜下出血という病気を軽々しく放送拒否の理由に使用したり、顔出しで放送を行っていたのは一部で自業自得だという批判呼ぶことになっている。

しかし動画内における

社会的地位について熱く語る→リスナーにカメラ目線でドヤ顔→険しい表情で煙草を吸い水分補給→獲物を狙う野獣の眼光

→おもむろに始める社会的自慰→放精のような切ない表情→トイレットペーパーで後始末

この流れがあまりにも美しいのが一番の伸びた原因であろう。起承転結が素晴らしい内容となっている。
0271不明なデバイスさん垢版2018/02/02(金) 20:17:40.01ID:rGB7D2d7
最近スクロールしてクリックする瞬間に、1段階ヌルっとホウィールアップするんだけど
0273不明なデバイスさん垢版2018/02/24(土) 18:41:18.76ID:t1tb0c5I
ビックのネットショップでM705tの在庫出たと思ったらすぐ売れたようだ
0274不明なデバイスさん垢版2018/02/24(土) 19:15:56.10ID:r0thm7WV
         _,,..-‐'"´ ̄`゙゙ー―--、
        /  {三∧三}      i
        /   ノ(.-. )、      !
        i  /` ヾΞヲ       l
        |           〉‐-、   |
        | [          ! ゙̄|
          !  u __,ト、_,、 u     ´ l
          }     iヽ          ハ
        ,'   i  ヘ___/   i    ハ
         l   l  _ノ`ヽ-    l    ヽ
       /   ト      .ゝ   ト、   i
      / ミ / |        | {   ハ
     /   /  |    ヽ、,'    l .} ミミ!
    /    /    !      ヾ   | |    |
   /   ./'     !           | l   l
  /    /     ,!        l  i    l
  i' U ノ'       {          ハ,-゙   l
  l i i i,l      / ,!       ! ( iヽ、 l
  ヽ>'      /ノ~l       メ、 ゙ / ./ !
        /     /´ヽ   |  i彡_ノ
『射精怪獣ナカッチ』
元々は、ニコニコ動画の時代に
生主をしていた珍説法家の「なかっち」であり正真正銘の世間知らずであった。
カップ焼きそばを毎日早食いしていたら体が変異し怪獣の姿になった。
FMEを切り忘れたことにより自慰を全宇宙に見られたことを逆恨みし
復讐のためにニコニコ動画に帰ってきた。
0276不明なデバイスさん垢版2018/03/05(月) 18:40:37.51ID:t58HTmfQ
windows10でbluetoothマウス使ってるのだが、
1分位放置でマウス自体がスリープモードに入ってしまうのだが、マウスがスリープモードに入らないようにするにはどうすればよいのでしょうか?

ちなみにデバイスマネージャーでbluetoothの電源の管理で
「電力の節約のために、コンピュータでこのデバイスの電源をオフにできるようにする」 のチェックはOFFにしてあります。
0279不明なデバイスさん垢版2018/03/07(水) 23:03:20.36ID:BCA/HejR
ワイアレスマウスでもゲーミングマウスはスリープモードに入らないが
電池の持ちは壊滅的なので注意な
0280猫娘+ ◆BotWa53rWA 垢版2018/03/21(水) 03:36:18.85ID:ClYSEJaY
Bluetoothの経験はまだ浅く、現状では、スピーカー、イヤホンなどの音響機器関連しか使ったことがない。

電波でやり取りするため、きめ細かなアクションが要求されるゲームでは、遅延が問題となる。
ヱヴァンゲリヲン:序にて、ヤシマ作戦のシーンでは、Nintendo Switchのボタン入力で遅延のせいで
外れまくってしまい、最後にはNERV本部がラミエルに侵略されてゲームオーバーしまくりになった記憶がある。
0283不明なデバイスさん垢版2018/03/22(木) 11:04:13.37ID:7B4DXq6I
子供は学生のうちに作るのを常識にすれば解決するかな。
中学高校大学の必修科目に子作りと子育てを入れて、社会に出る前に出産してしまう。
15、18、21歳で子供作れば社会人になってから産休取らなくてよくなる。
0285不明なデバイスさん垢版2018/04/01(日) 21:05:25.66ID:DyeFCXvV
最近どこも分解させなさすぎ…
これゴミ溜まってるだけなんだよなぁってものまで、
交換や買い替えしなきゃいけなくてメンドクサイ
0287不明なデバイスさん垢版2018/04/10(火) 23:15:37.34ID:LGb+vMnc
サンワサプライの MA-BTBL27BK をAMAZONで2つ買ったが
2つとも左クリックが反応が無かったり、逆にシングルクリック が ダブルクリックになったり
結構な頻度で数秒でマウス自体がスリープに入ったりで使いづらいこの上ない糞マウスだった
安さにつられたのが間違いだった
0291不明なデバイスさん垢版2018/04/11(水) 08:10:51.80ID:HCNcfEo0
ベア より 高い 組合費〜♪

大きいお金は 幹部たち

小さいお金は 組合員

飲み食い旅行で 遊んでる〜♪
0293不明なデバイスさん垢版2018/06/19(火) 19:19:26.55ID:SV+H78V9
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
  
2011年
平成23年03月14日
0294不明なデバイスさん垢版2018/07/05(木) 09:37:03.55ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UYM
0295不明なデバイスさん垢版2018/07/08(日) 23:18:34.78ID:1YMUVOa6
バッファローのbsmbb500っていうBluetoothマウス初めて買ったけどカクつく、前のUSB無線マウスの方がなめらかなレベル
Bluetoothマウスってこんな感じ?初めてわからない
0296不明なデバイスさん垢版2018/12/20(木) 06:18:17.69ID:8FvCYPpc
↑マウスパッド変えてみ
0297不明なデバイスさん垢版2019/09/18(水) 10:02:55.35ID:WCAXx4my
MSのプレシジョンマウスは最高だな
2.4GHz帯の電波が混線しているのにまったく影響がない
0301不明なデバイスさん垢版2020/02/01(土) 17:09:33.74ID:GQ2gNvO6
中古のPCを手に入れたらPS/2端子が無かったので、以前購入して不具合だらけで使ってなかったBTマウスを引っ張り出した
内蔵BTに繋いで設定とかやってたんだが、なんの問題もなくすごくスムーズに動いてる
カーソルがカクッとなって飛ぶ事も、突然反応しなくなる事も、ホイールが暴走する事も無い
もしかしてと思い、メイン機のBTレシーバーをこっちに取り付けてマウスを繋いだところ、カーソルが飛んだ…
BTレシーバーは2個有るんだが、両方とも同じ現象が出るから、てっきりマウスの不良だと思い込んでたよ
0302不明なデバイスさん垢版2020/06/19(金) 12:28:33.48ID:NLNujiA9
有線だとLサイズでハニカムシェルだったりで60g台のあるけどBluetoothでそうゆうのないよね
電池込み80g以下なら十分、Lサイズ(長125、高さ42くらい)
0303不明なデバイスさん垢版2020/08/17(月) 22:03:51.87ID:OXi8NPpi
予算5000円以内で4台切替が出来るマウス探してるが最大3台までが上限?
古いので9台はあるみたいだが。
サンワサプライの2980円の買おうかなと考えてる。
0306不明なデバイスさん垢版2020/10/23(金) 03:52:16.61ID:Es4Pcev+
戻る進む+設定できるボタンがついてるマウスでいいのってある?
3000円以下であればうれしい
0307不明なデバイスさん垢版2021/09/06(月) 23:24:09.09ID:vD4jAhYF
誰か見てるかな
小型で複数台使用出来るマウス探してるけどいいのないかな
CAPCIip使ってるけど一度ペアリングしてしまうとその機器の電源切っても使えない
複数台同時に使用とかではなくペアリング情報を維持できたらいいだけなんだが
0310不明なデバイスさん垢版2021/09/07(火) 08:04:33.15ID:HysARkSL
>>308
早速レスくれてありがとう
でもこれじゃないんだ
マルチペアリングだと三台目(3台同時接続マウスなら4台目)以降のペアリングをした時点で一台目のマウスが使えなくなる
同時に使えなくていいから、ペアリングしたPCやスマホすべてで使えるようなのがいい
マウス一台持ち歩いてりゃ職場に行けば職場パソコンのマウスとして、家に帰れば家パソコンのマウス
外出してる時にはスマホ用として
みたいな

>>309
そう思ってCAPCIip買ったけど出来なかったからさ
流石にマウス何個も買うのもったいないからそういう使い方してる人のマウスが知りたかった
0311不明なデバイスさん垢版2021/09/07(火) 09:10:24.46ID:/KD+JY7y
俺は青歯2+無線ドングルで2000円以下の安いのを自宅用と外出用で2つ買ってるな。予備にもなるし。
0312不明なデバイスさん垢版2021/09/07(火) 13:45:46.06ID:LCR1tfi2
>>310
各製品はそれぞれ最大数が決まっててそれぐらい見ろよ
ロジクールなんかたいてい3台だな
エレコムなんかはもっと多いのもある
0313不明なデバイスさん垢版2021/09/07(火) 15:14:25.50ID:HysARkSL
>>311
やっぱり複数台持つ方が無難かな

>>312
ごめん
そこまで見てなかったわ
前使ってた初Bluetoothマウスは接続してるデバイスのBluetoothがオフになったら自然と別のペアリング済デバイスに接続しにってたからそれが普通だと思い込んでた
0314不明なデバイスさん垢版2022/09/01(木) 16:17:11.00ID:uZ0dyEbd
かわいい
0320不明なデバイスさん垢版2024/02/28(水) 21:29:25.32ID:J5lXwjWh

内閣はカルトまみれでもう終わりかな
サロンと同時に配当控除できなくなるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況