X



【ツルツル】光沢グレア液晶モニター専用 4【テカテカ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104不明なデバイスさん垢版2016/12/23(金) 19:30:13.33ID:9lzR5r0o
4、50万するディスプレイと高くて4、5マンのディスプレイ
同じ程度のノングレア処理なんだ?wwwwすげぇなバカか
0105不明なデバイスさん垢版2016/12/23(金) 20:02:17.12ID:+8M2LNwk
いくら50万したところで、
ノングレアである限り画質の劣化は同じように起きるし、
グレアのような精細で深みのある表示はできないよ。
0106不明なデバイスさん垢版2016/12/23(金) 20:13:59.07ID:zbwQodKo
流石に今ある安物グレアじゃそんな高いノングレアに敵わないと思う
0107不明なデバイスさん垢版2016/12/23(金) 20:24:09.16ID:+8M2LNwk
これは200万クラスのモニターだが、
遠目で比べてもノングレアの方(右)は
明らかに画質劣化が酷い。

http://www.pronews.jp/photo/BVM-E_0429.jpg
0108不明なデバイスさん垢版2016/12/23(金) 21:10:12.23ID:ltteCX9v
構造上の問題だからいくらコストかけようがノングレの画質に未来はないと思う。
むしろ、昔のブラウン管の超優秀な光沢なガラスに低反射処理のようなグレア液晶打ってくれれ
多少価格が高くても買う。

ちなみにPCのCRTモニタは意外なことに完全なノングレアで、映像画質はイマイチだった気がする
0109Office & Gamers @ 試験運用中(トリなしw垢版2016/12/24(土) 16:36:18.93ID:yEnkXNsC
>>108
>ちなみにPCのCRTモニタは意外なことに完全なノングレアで、映像画質はイマイチだった気がする

CRT終盤時代だなw
全盛期はグレアが主流w

CRT時代はフラットか球面かのどちらかで優劣が決まったw
0111不明なデバイスさん垢版2016/12/27(火) 19:05:02.56ID:8NAOvfgT
なぜ非光沢みたいなザラザラのクソ液晶の方がネットでは人気あるのか?
これだけが謎だ。光沢液晶使ってる人間は情弱みたいな言われ方さえするしなあ。
マジで意味不明だ。高齢化と関係あるんかな?
0112不明なデバイスさん垢版2016/12/27(火) 19:53:10.66ID:TaMBZySV
TVではハーフ〜グレアが主流で
ノングレアなど安物だけしかありません。
スマホやタブレットにもノングレアなど皆無です。
0113不明なデバイスさん垢版2016/12/28(水) 01:21:29.84ID:h3L9C0cE
スマホの小さい液晶だと反射してれば角度変えればいいから
テレビは動画を見る為にあるから
PCディスプレイは文字を読んだり細かい作業をするから
0114不明なデバイスさん垢版2016/12/28(水) 07:23:33.08ID:tdtRm662
動画に最適です!ゲーミングモニターです!みたいに謳ってるのですらノングレアなんだよなぁ
それだけを使ってると意外と気にならないけど、比較すると一目瞭然
0115不明なデバイスさん垢版2016/12/28(水) 10:55:15.24ID:6LSzySEt
そらパソコンモニターはTVと違って近くで見るからノングレアのが良いだろうな
0116不明なデバイスさん垢版2016/12/28(水) 12:07:51.19ID:kuzOo4TP
このご時世動画メインでPC使う人間は少なくないのにPC=事務作業という固定観念でノングレア一強みたいな物言いするバカが多いからね、仕方ないね
0117不明なデバイスさん垢版2016/12/28(水) 15:19:06.60ID:6LSzySEt
なぜそんな攻撃的なのかまったく理解出来ないね
そもそもスマホに食われてパソコン利用者が減ってるのに
0118不明なデバイスさん垢版2016/12/28(水) 15:57:12.10ID:sy2ccUU6
黙れのがバカ
0119不明なデバイスさん垢版2016/12/30(金) 10:20:21.10ID:aQzOngnM
ノングレアしか使ったことがなかった時は、「グレアなんて反射がまぶしいだけで意味ないだろ」と思っていたが、
グレアをマルチモニタで追加して並べてみると、画像の生々しさに愕然とする。

特に差が大きいのが明るいピクセルで、ノングレアではそれまで白一色だと思っていたものが、グレアと比べると
砂をまいたような様々な色の絹目になっていることが嫌でもわかる。
RGBが均等に目に入らず、ピクセルによって赤が強かったり、緑が強かったり、赤と青でマゼンタの色が強かったり、
様々な色のマーブルが集まっていることに気がつく。これに気がつくとこのザラザラ感が気になって仕方がない。
グレアの白は本当にのっぺりとした白に見える。

ノングレアのデメリットとして外光の反射による黒いピクセルの白浮きがよく言われるが、それは外光を遮光すれば防げる。
しかしこの白のマーブル模様は、外光に関係ないから決して改善できない。

かといって、一般的なオフィスなど背後の天井に張り付いた蛍光灯が映り込む場所ではグレアは使えないのはわかる。
外光反射の映り込みは本当に目に悪い。日本ではオフィスだけでなく家庭内でも光源が多すぎて明るすぎるから
グレアは使いにくい。
だが暗い壁面を背後にした書斎やアトリエでは断然グレアのほうがよい。
0121不明なデバイスさん垢版2016/12/31(土) 13:07:28.44ID:FT6AK3vI
そう、一長一短あるから、適材適所で使うべき。
ただ、環境が許すなら、グレアで見ると人の肌などの明るくて滑らかであってほしい部分が本当になめらかに見える。
ノングレアでのザラザラしたマーブル感がなくなるのは、まるで重ねていたトレーシングペーバーをはがしたかのような感動がある。
0122不明なデバイスさん垢版2016/12/31(土) 14:20:07.95ID:Y4YASW8h
間をとってハーフグレアが万能ってことだな。
0125不明なデバイスさん垢版2017/01/06(金) 13:37:14.40ID:JUCrhhU2
有機ELやCrystal LEDが主流になってたら
いちいちグレアノングレアで喧嘩してなかったろうに
0126不明なデバイスさん垢版2017/01/06(金) 16:27:06.01ID:WwpVRPCp
大型有機ELはまだ高価だから高コストの表面コーティングが使われているが
もし安くなって行ったら低コストの表面処理しか使えなくなるかも
0127不明なデバイスさん垢版2017/01/06(金) 17:13:21.91ID:JUCrhhU2
単純に出たら画質でいちいち優劣決めるほどの差がなくなるんじゃないかってこと
そういやバックライトやカラーフィルタ不要でコスト的にも有利っぽかったよね
惜しいわホント
0128不明なデバイスさん垢版2017/01/06(金) 20:06:47.15ID:OziXl2Hg
>>125
>有機ELやCrystal LEDが主流になってたら
>いちいちグレアノングレアで喧嘩してなかったろうに

何の関係もない。
パネルはパネル。表面処理は表面処理だよ。
0129不明なデバイスさん垢版2017/01/07(土) 09:52:51.08ID:E0QN4jmC
CESのお披露目するような機体は車で言えばコンセプトカーだからねえ
あれが実際に道を走るようになるわけではないのと同じ
0130不明なデバイスさん垢版2017/01/07(土) 12:22:05.40ID:gQmSMel1
デルのグレアはテカテカしてていいな
Acerはもう古いしハーフグレアのLG買ったらそんなにテカテカしてないから少し後悔した
0134不明なデバイスさん垢版2017/01/07(土) 13:23:17.68ID:6b+Os1pM
ARコートが蒸着その他で一枚貼るのに液晶一枚分くらいコストがかかるからどうしようもない
CRT時代みたいに20インチ一台20万とかの時代なら出来るだろうけど
0135不明なデバイスさん垢版2017/01/22(日) 01:47:01.86ID:u0Ae6b6J
どんな安くなっても複合フィルムじゃキリない話か
もっとグレア自体目立って欲しいものだが
0138不明なデバイスさん垢版2017/09/14(木) 19:06:46.78ID:rlg0pP5S
S2718めっちゃよさそうだな
数年前のアイオーデータが出したやつの上位互換
0139不明なデバイスさん垢版2017/09/14(木) 19:26:53.98ID:96Pp6nEw
グレアユーザーから見たら、
ノングレアの汚い表示で平気な奴らが
信じられないと思う。

だが、低反射グレアユーザーから見たら、
テカテカグレアの写り込みの激しい表示で平気な奴らが
信じられないと思う。

さらに、4Kグレアユーザーから見たら、
フルHDのキメの荒い表示で平気な奴らが
信じられないと思う。
0140不明なデバイスさん垢版2017/09/14(木) 19:29:07.41ID:96Pp6nEw
つまり、グレア+低反射+4KのiMacは最強だということ。

だが、iMacは、低反射処理が強烈すぎて
ノングレアと遜色がないほどテカリがないのが
むしろ悩みの種である。
0141不明なデバイスさん垢版2017/09/16(土) 00:12:16.08ID:2taPIZQe
iMacProは気になってるけど$4999は高過ぎる。
普通のiMacはパワー不足になりそうだし25万ぐらいするのも痛い。
ついでに(Proもだけど)壊れた時に自力修理できないのも辛い。
0146不明なデバイスさん垢版2017/09/29(金) 12:30:50.41ID:iqtqBy+5
ゲーム用のモニターでグレアの良い感じのやつが全く無い
悲しい
0148不明なデバイスさん垢版2017/10/03(火) 13:50:10.73ID:oBTimQ1M
グレアでねぇかなぁ……ノングレアが悪いって訳じゃなくただただ俺はグレアが好きなんだ……
0150不明なデバイスさん垢版2017/12/08(金) 20:23:23.59ID:+gvaD+vO
次はiMacを書いなさい。4K〜5Kで素晴らしく綺麗で
そして映り込みの少なさに感激することでしょう。

本物のグレアの世界が堪能できます。
Macは標準でWinOSのインストールが可能なことをお忘れなく。
0152不明なデバイスさん垢版2017/12/09(土) 00:42:45.03ID:7MuedOG7
12月にはこんなスーパーiMacも登場します!
https://www.apple.com/jp/imac-pro/

・最大18のコア
・4.5GHzのTurbo Boost
・最大42MBのキャッシュ
・最大4TBのSSD
0154不明なデバイスさん垢版2017/12/09(土) 03:21:54.86ID:X223FsBO
>>153
me too だ。
てか、コア数だけ多くても使い道ないやん。
放熱と拡張性がゴミ箱以下かよ。
0156不明なデバイスさん垢版2017/12/09(土) 18:39:04.97ID:7MuedOG7
>>153
>熱対策もなく

確かに一般のPCは熱対策なんてろくにされていなかったり、
逆に静音性のことなど全く考慮せずにファンをぶん回して爆音だったり、
Winマシンの現状は酷いものですね。

しかしMac Proは大丈夫です。性能と放熱性と静音を
高次元でバランスを取っていますから。

>高い性能は電力を必要とします。そして電力は熱を生み出します。
>この課題に取り組むために、私たちは革新的なデュアルブロワー、
>超大型の放熱板、追加の通気構造を取り入れ、
>iMac Pro向けに熱アーキテクチャを完全に再設計しました。

>その結果、エアフローが約75パーセント増加し、
>システムの熱容量が80パーセント増えました。
>だからiMac Proは、一世代前のiMacと比較して67パーセント大きい
>500ワットに対応できます。しかも、クールさを保ったまま。

内部画像
https://www.apple.com/v/imac-pro/a/images/overview/audio_state_2_large_2x.jpg
0158不明なデバイスさん垢版2017/12/09(土) 18:42:05.90ID:ZJddPV73
【反原発】火炎瓶テツ「『直ちに影響がない』と言ってた奴が、正義面?」 非御用学者「全員死刑だ!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512435483/l50
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
0160不明なデバイスさん垢版2017/12/11(月) 01:05:27.63ID:IdDDi3cH
iMacは用途次第では性能不足でどうにもならない。
まぁ、(一定以上の性能を要求する)ゲームやマイニングをやらない人にはいい選択肢かもしれんけど、一応ね。
0161不明なデバイスさん垢版2017/12/11(月) 18:34:42.69ID:360Cx8rr
アマゾンでDELLのD3218HNっていう31.5インチのグレアモニタが売られててVESA非対応って書いてあるんだけど背面には穴が四つあるんだよね
もしかして対応してるのかもと思ってググるも全然情報が見つからないしDELLのサイトにもない
なんなんだこのモニタ…
31.5インチなだけあって実はハーフグレアですっていうオチは無しで頼む…
0162不明なデバイスさん垢版2018/01/20(土) 16:46:01.66ID:m3M1Qe3b
PUBGを普段ASUSのゲーミング、応答1msでやってるけどあまりにも絵が汚いから昔のLG 2361VGってのでやったらこのグレアパネル凄い綺麗なのね
応答1msと5msとで然程違いを感じられないからこっちでやってみよう
画面のしっとり感は最高だわ
三菱のグレアも使ってたけど甘くなってきた
0163不明なデバイスさん垢版2018/01/20(土) 16:49:14.49ID:l+3oDpFj
4Kグレア>>>>>>>>>2Kグレア=4Kノングレア
0164不明なデバイスさん垢版2018/02/12(月) 19:19:27.91ID:zjFGVl9Z
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0165不明なデバイスさん垢版2018/02/12(月) 19:38:09.94ID:yeu/3vw3
自衛隊を明記する程度のちっぽけな物なら
憲法改正する意味がない。

軍隊を持っていない国などどこにもいないのだ!
0167不明なデバイスさん垢版2018/03/01(木) 23:34:44.28ID:O53P7Mae
ちょっと前にココで話題にあがってたやつの
国内発表きたか

まえに書き込みあったように、
本当にグレアのリンゴパネルのようだね

国内価格はいくらくらいかな?
0168不明なデバイスさん垢版2018/03/02(金) 10:47:21.87ID:orwAqDbD
11マソ
0169不明なデバイスさん垢版2018/03/02(金) 18:10:49.63ID:SgAuvmpJ
 2018年3月1日,マウスコンピューターは,iiyamaブランドのディスプレイ新製品として,解像度5120×2880ドットの“5K”表示に対応する27インチIPS液晶ディスプレイ「ProLite XB2779QQS」を発表した。
製品の出荷開始日は3月6日の予定で,楽天市場のマウスコンピューター直販ページにおける販売価格は10万9800円(税込)の予定となっている。
0170不明なデバイスさん垢版2018/03/02(金) 19:33:41.19ID:YbOHK/Cj
iMacのパネルなんて超高品質なんだから
それぐらいになるのは当然だよ。
0171不明なデバイスさん垢版2018/03/04(日) 21:24:58.63ID:oYSmAOGN
VESA対応のグレアってS2415Hとかしかまともなのないんだよなあ
もうどこも出してくれないんで土日はパソコン店にいってノングレアの液晶を見に行ってるわ
ノングレアをグレアと思いこめるようにしてる
ノングレアこそ最高に綺麗と思えたらこんなに楽なことはないんだ
0172不明なデバイスさん垢版2018/03/05(月) 00:00:11.09ID:uAK7BAEV
需要が少ないのはそうかもしれんけど
個人の好みの問題だしまだまだグレア派はいるのに
ここまで綺麗に全部駆逐されるってどういうことなんだろうね
0173不明なデバイスさん垢版2018/03/05(月) 00:13:03.30ID:9YKlr/Hv
Appleなんて自社製品を全てグレアにしてしまったと言うのに。
お前らもMacユーザーだったら悩まずに済んだのにな w
0174不明なデバイスさん垢版2018/03/08(木) 06:06:03.01ID:EGjcE81c
>>171
S2415Hいいよなあ
三菱撤退後だからS2415Hしか選択肢なかったけど買って正解だった
0175不明なデバイスさん垢版2018/05/07(月) 20:43:18.11ID:Y9miEN5x
envy27sってハーフグレアらしいのだけど
実機見た方いらっしゃいませんか?
0177不明なデバイスさん垢版2018/05/08(火) 20:14:29.46ID:KQux5FxE
早速お答え頂き有難うございます。グレアモニターを探しても数が無いのでハーフグレアも含めて検討しているのですが、やはりハーフグレアというのはグレアからすると大分違うのですね。
こればグレアに近い!というハーフグレアは無いのでしょうか
0178不明なデバイスさん垢版2018/05/08(火) 20:42:04.34ID:KoR954ac
ノングレア使うぐらいならハーフグレアの方が好きだけど、
ハーフグレア=ノングレアの欠点+グレアの欠点でもあるから
微妙な存在では有ると思う。

決して、ハーフグレア=ノングレアの利点+グレアの利点ではない。
0180176垢版2018/05/09(水) 03:04:02.04ID:iAfS5jJp
>>177
同じHPの27erがそうです、フルHDですが
両方とも、ビックカメラ池袋パソコン館に置いてあります
もちろん、ビックカメラ専売モデルのグレアWQHDモニターも展示してあります
0181不明なデバイスさん垢版2018/05/09(水) 05:16:44.21ID:iAfS5jJp
27erは、IPS 半光沢(ローヘイズ)
ENVY 27sは、IPS 半光沢 (アドバンストヘイズ)
0182不明なデバイスさん垢版2018/05/09(水) 06:36:30.25ID:iAfS5jJp
言い忘れましたが、置いてあるのは別々の階なので気を付けてください
0184不明なデバイスさん垢版2018/05/09(水) 23:54:57.48ID:dit8cR9t
>>183

>パネルは光沢タイプだが、スペック表によると反射防止処理が施されており、
>半光沢になっているという。

これは光沢タイプとは言わないし、
ノングレアと同じシリカコートを反射防止処理と呼ぶのも不自然。
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1117/857/tjnips27wqhd2.jpg
0185不明なデバイスさん垢版2018/05/10(木) 00:29:52.04ID:gEUcWYug
>>180 >>182
横から失礼、ちょっと遠いけど、実物見に池袋で見てみるってのもありかもな・・・
県内のビック品揃え微妙なのよ・・・
0186不明なデバイスさん垢版2018/05/10(木) 23:45:12.75ID:/pr8AESJ
>>184
117 不明なデバイスさん (アウアウエー Sadf-sSYP) sage 2018/04/18(水) 21:24:46.36 ID:n4QTwX0/a
ビックのjapannext見てきた
メーカーは半光沢と表記してるけど見た感じは光沢ぽい
写りこみは自宅の三菱グレアと同じくらいかな
ゲーム動画見たけど鮮明でしたわ
三菱がまだ元気なんで購入は考え中
0187不明なデバイスさん垢版2018/05/11(金) 00:02:58.50ID:Cps2PQNA
>>186
>メーカーは半光沢と表記してるけど見た感じは光沢ぽい

画像からでも明らかに違うと分かるのに
こいつどんだけアホなんだよ w
0188不明なデバイスさん垢版2018/05/14(月) 00:33:04.68ID:uXDBsIOC
24インチ4kグレア出せよ。4kなのにノングレのボケボケ画像で4kが台無し
0189不明なデバイスさん垢版2018/05/15(火) 14:33:15.73ID:01XI6Z60
ノングレア液晶に関する5つのウソ

■ノングレアは反射しない←ウソです
ノングレア液晶の表面は細かい凹凸で覆われています。
像が映らないような気がするのは、その表面で乱「反射」しているからです。
素人の方は誤解しているようですが、 光 を 吸 収 し て い る の で は あ り ま せ ん 。
拡大すると表面に細かい鏡がいろいろな方向に設置されているような状態です。
そのため、像が奇麗に反射せずぼやけて反射しているのです。
だから像が映りこまないように見えているだけです。実はしっかりと反射しています。
ノングレア液晶の表面が灰色に見えるのは、外光を複雑に反射しているからです。
そのため漆黒の表示時も画面が灰色っぽくなり、コントラストが下がります。

■ノングレアは目が疲れない←ウソです
グレア液晶とノングレアの目の疲れは同じです。
グレア液晶は表面がキラキラしているため、目への負担が大きいと思われがちですが、
外光反射の照度より、モニター照度の方が遥かに大きいです。
目が疲れるのはモニターの明るさの問題です。パネルは関係ありません。
目が疲れるならモニターの照度を下げましょう。

■ノングレアは汚れにくい←ウソです
普通に考えれば分かります。
汚れた手でノングレア、グレア液晶両方を触った場合、同じ程度に汚れます。
ただグレア液晶の表面は美しすぎるため、ちょっとした汚れも目立ってしまいます。
逆にノングレア液晶の表面の汚れが目立たないのは、最初から画面が汚いからです。
薄汚れた衣類に汚れをさらにつけても目立たないのと同じです。
最初から表面が灰色に汚れているため、指紋のような白っぽい汚れが目立たないだけです。
0190不明なデバイスさん垢版2018/05/15(火) 14:50:55.06ID:01XI6Z60
■ノングレアの方が作業に集中できる←ウソです
ノングレア液晶は画面に映りこみがないため、作業に集中できると考える人がいるかもしれませんがウソです。
人間の脳には作業に集中している時、余分な情報をシャットアウトする機能が付いています。
画面内の表示に意識が集中している時に、画面の反射について考えている余裕はないでしょう。
あなたの集中力次第で問題になることはあるかもしれませんが、それはあなたの脳の問題です。
モニターの表面処理のせいにするのは、人格的にも多少問題がある可能性があると言えるでしょう。

■ノングレア液晶は傷が付き難く、手入れし易い←ウソです
傷の入りやすさは表面の硬度によります。
光沢、非光沢は関係がありません。
スマホの画面はほとんどが光沢液晶ですが、引っ掻いても傷が入りません。
なぜなら表面に高硬度の強化ガラスが用いられているからです。
グレア液晶の高級テレビ、モニターの表面も強化ガラスが用いれているものがあります。
むしろノングレア液晶の安いモニターの方が表面強度の弱い液晶が用いられていることが多いです。
長く使いたいなら強化ガラス仕様のグレア液晶が一番です。
手入れも簡単でアルコールティッシュで拭くだけです。
0191不明なデバイスさん垢版2018/05/16(水) 16:52:40.12ID:6qmZ9YUq
ノングレア液晶の画質が絶望的に悪い5つの理由

■表面表面が常に白っぽくなり、コントラストが下がる!
なぜノングレア液晶の画面は白っぽく見えるのでしょうか?
ノングレア液晶の表面は外光を乱反射させるために、細かい凸(凹)加工がされています。
そのためモニター表面のある一点(凸)はモニター前にある広範囲の物体を反射します。
拡大すると「ミラーボール」のように周囲の広範囲の物を歪ませて写しているのです。
そのため奇麗な像として映りません。
これがノングレア液晶表面に像が(あくまでも像が)映らない理由です。
このミラーボールを離れて見ると、中の像が遠方混色され灰色のドットのように見えます。
このようなミラーボールが画面上に無数に並んでいるために、ノングレア液晶の表面は白っぽく見えるのです。
漆黒表示も画面全体的が常時白くなるため、ノングレア液晶のコントラストは下がります。

■画面の輝度が下がって、コントラストが下がる!
モニターから発せられる光にも表面加工は影響します。
表面が平滑なグレア液晶場合、各RGBドットから発せられた光はまっすぐに人間の目に届きます。
明るさが減衰することはありません。
しかし、ノングレア液晶の場合は違います。
ノングレア液晶の表面は凹凸しているため、モニターのドットから放たれた光は、パネル表面の凹凸で拡散されてしまいます。
そしてドットから放たれた一部の光しか人間の目には届きません。
そのため明るい場面のコントラストも下がってしまいます。
また画面全体で光が拡散するため、モヤっとした画質になってしまいます。
0192不明なデバイスさん垢版2018/05/16(水) 16:53:37.05ID:6qmZ9YUq
■発色が悪い!
ノングレア液晶はコントラストが低いばかりか、発色の点にも問題があります。
表面が常に薄灰っぽく汚れているため、映る映像も白っぽくなり、発色が劣ります。
純粋な色に、灰色の絵の具を混ぜて絵を描いているような状態です。
またコントラストが低いため、明るく彩度の高い色も色褪せてしまいます。
モニター売り場で写されている花を見て、色が白っぽい、発色がモヤっとしていると思ったことはないでしょうか?
それはすべてパネル表面がノングレア加工されている機種です。
グレア液晶でこのようなことは絶対にありません。

■視認性が悪い!
ノングレア液晶は映り込みがないため、視認性が高いと考える人がいそうですが、それは間違いです。
ノングレア液晶の視認性は 最悪 です。
これまで見てきたようにノングレア液晶の表面は乱反射で白っぽく、モニターから出る光を奇麗に通しません。
これはつまり、一枚の「摺りガラス」を隔てて窓の外を見ている状態です。
実際に摺りガラスの表面はノングレア液晶の表面と同じく凹凸加工されています。
そのため、向こう側の像が見え難くなっているのです。
グレア液晶の場合、ぴかぴかに磨かれたガラスを隔てて窓の外を見ている状態と言えるでしょう。
もちろん多少反射はしますが、窓の外はクリアで、明るく、生に近い状態で見えます。
どちらの窓から景色を見るのが望ましいか、考えなくても明らかでしょう。

■目が疲れやすい!
「表面がキラキラしていないノングレア液晶の方が目に優しい」という見解もあります。
もちろんそれは完全な間違いです。
これまで確認してきたようにノングレア液晶の映像は発色が悪く、不鮮明で、視認性が最悪です。
そのような画面を長時間見続ける方が、余程目に悪いと断言して間違いありません。
ただしコントラストが低く印刷物に近いため、刺激が少なく、目に優しいという考える人もいるかもしれません。
そんなあなたには特に「グレア液晶」を強くお勧めします。
画面輝度とコントラストを落とすだけで、ノングレア液晶のような低コントラストで目に優しい画面に仕上がります。
しかもノングレア液晶のように画面がモヤっとせず、発色もよく、視認性も抜群です。
0193不明なデバイスさん垢版2018/05/16(水) 16:54:17.23ID:6qmZ9YUq
>>189-192
ここまでテンプレ
0194不明なデバイスさん垢版2018/05/19(土) 01:21:13.37ID:rcy3X5I2
envy27sはほぼグレアだぞ
実物あるから間違いない
vesa100対応
ただこの商品はすぐに手に入らなくて海外から取り寄せするから時間かかる
問い合わせたら毎月1回ペースで輸入してるんだとさ
だから1カ月ぐらいかかるけどさらに日本に到着してからも1週間以上待たせよるので
到着まで下手したら40日以上かかるというクソ対応ww
0195不明なデバイスさん垢版2018/05/19(土) 06:46:20.05ID:M+/MBOvn
映り込みは嫌だけど、常時暗い部屋で使用する場合グレアしか選択肢ないよね(・ω・)
ノングレアのメリットがなくなるわけか
0198194垢版2018/05/19(土) 16:41:11.24ID:8sjf1uGI
良い方が悪かったかな?
ほぼグレアってのはグレア好きならほぼ問題なく使えるって感じの意味でな
自分はこの10年以上グレアばっかり使ってきたけど問題なく使える
だから心配いらんぞ

ここ2年ほどは半光沢パネルの31.5インチとか増えてるけどあれも問題なく使える

envy27sは4Kだからすげえぞ

あと、そのクソサイトは画像転載しまくりのカスサイトだからURLはるなよ
0199194垢版2018/05/19(土) 16:51:25.05ID:8sjf1uGI
けどまあ流石にグレア派は拘り強いのか噛みついてくるの多いよなw
俺もグレア派だからこういう拘りの強い連中多いと嬉しいわwwww
0200不明なデバイスさん垢版2018/05/19(土) 16:53:13.86ID:uyLT9Tdm
お前の主観なんかどうでもいいわ
グレアでないモニタを称賛されたところでグレアモニタが欲しい人にとっては何の参考にもならんから
二度と書き込むな
0201194垢版2018/05/19(土) 17:11:14.07ID:8sjf1uGI
>>200
誰に口きいとんねんハゲ
お前が二度と書き込むな

まあせっせと安物の2Kでも使ってほざいてんだなww
0202不明なデバイスさん垢版2018/05/19(土) 19:45:58.93ID:iIwtmjSY
ほぼグレア…どころかハーフグレアですらない。
ほぼノングレア(ノングレアとハーフの中間ぐらい)である。
0203不明なデバイスさん垢版2018/05/19(土) 19:46:45.07ID:iIwtmjSY
>>198
>ほぼグレアってのはグレア好きならほぼ問題なく使えるって感じの意味でな

グレア好きなら尚更使えるレベルじゃないだろ!
お前の感覚どうなってんだ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況