【SCSIから】外付けHDD 83台目【USB3.0まで】 [無断転載禁止]©2ch.net

1不明なデバイスさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d73d-VxFc)2016/07/06(水) 21:56:08.84ID:nuB37Sph0

420不明なデバイスさん (ワッチョイ 697f-QWl5)2017/10/08(日) 19:51:03.02ID:sW+vpDEx0
持ちは東芝、静穏性はWD

421不明なデバイスさん (スッップ Sdfa-wExM)2017/10/08(日) 22:16:06.89ID:avcxqclrd
東芝にします!

422不明なデバイスさん (ドコグロ MM49-XX9V)2017/10/09(月) 12:58:06.93ID:4n2LyNerM
>>419
お薦めはSeagate

423不明なデバイスさん (スップ Sdda-5ABd)2017/10/09(月) 17:26:47.80ID:Yiyesq9Ad
すぐ逝っちゃうズラ

0x38
Slot
🌸😜👻
🎴💣🌸
👻👻🎰
(LA: 1.46, 1.52, 1.35)

425不明なデバイスさん (ワッチョイ 09b3-G/ju)2017/10/17(火) 21:59:38.25ID:mBAx1NJi0
最近のHDDは電源スイッチが無くなってる
不便でしょうがないよ

426不明なデバイスさん (ワッチョイ ce9f-U5aN)2017/10/19(木) 10:32:04.26ID:+4NGDxny0
外付けHDDにパスワードをかけたいんだけどお勧めのソフトウェアある?
できればフリーソフトがいいけど有償でも構わない
パスワード機能がついてる外付けもあるみたいだけど手元にあるのは無かった
誰でも見られる状態なのは危険だよな

427不明なデバイスさん (ワッチョイ 4aeb-bcII)2017/10/19(木) 14:11:40.16ID:LJKx5G6y0
警察に捕まるデータを隠すためにパスワード掛けても押収されて解析されるから無駄だよ

428不明なデバイスさん (ワッチョイ 8d8a-kyzG)2017/10/19(木) 14:53:51.73ID:NTjIfOpb0
暗号化すりゃいいじゃん
なんやねんパスワードて

429不明なデバイスさん (ワッチョイ ce9f-U5aN)2017/10/19(木) 16:04:37.73ID:+4NGDxny0
>>427
そういうデータじゃなくて家族とか他人に見られたくない写真とかね
高度なものは望んでないんだけど危険って書き方が悪かったな
>>428
外付けのドライブを開く時にパスワードが必要になるようにしたいんだけど
それが暗号化っていうのかな、無知で申し訳ない
ファイルが沢山ある場合でも暗号化するのがいいんだろうか、ソフトウェアを教えてもらえると助かる

430不明なデバイスさん (ワッチョイ 71c3-U5aN)2017/10/19(木) 16:32:01.77ID:OU68zGlc0
bitlocker

431不明なデバイスさん (ワッチョイ d681-DQRF)2017/10/19(木) 22:28:24.64ID:wkvXyFuf0
冷却ファン付きの外付が欲しいんですが
オススメありませんか?
バッファローのだとかのり高温にならないとファンが動かないとか
そんなレビューを見ました
静音にはこだわりません

432不明なデバイスさん (ワッチョイ 5155-bcII)2017/10/20(金) 00:01:43.15ID:8rnAtAy70
アイオーの安価なシリーズ終わって新しくなったの見たら背面の電源ボタンなくなってやんの
やべえ何買おう…

433不明なデバイスさん (ワッチョイ 169f-0GSP)2017/10/20(金) 10:49:21.25ID:hDILsYfw0
>>429
高度でなくていいなら、セキュリティでユーザーのアクセス権を設定するのは?

何の参考にもならんと思うがメモ代わりに書いておく

USB2.0の1TB(使用900GBちょっと)からUSB3.0(非UASP)の4TBへ合計902GBをデータ移動させ終わるまでにかかった時間

約6時間
転送速度38.6 MB/s

これが2TBだと12時間の計算

USB2.0の外付けの中身HDDだけ取り外してUSB2.0のケースは捨てる
さすがに遅すぎる

435不明なデバイスさん (ワッチョイ d952-nu9H)2017/10/27(金) 20:46:49.89ID:gtedDb+m0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

436不明なデバイスさん (ペラペラ SDab-Esy1)2017/11/01(水) 05:04:58.29ID:1Iw+kMuUD
毎日25時間分のDVD借りてきてHDDに保存してるって人がいるらしい
自分は週に10時間分位のテレビ番組をBDに保存する程度だけど、見たディスクないなあ
変な時代かも

437不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fea-AKHH)2017/11/09(木) 11:58:11.58ID:rC8tuyF80
振動対策に100均の耐震マット下に敷くのって大丈夫かな
それとも使わずにがっちり固定されてた方がHDDの健康にはいいのかな?

438不明なデバイスさん (オイコラミネオ MM8f-Yv/F)2017/11/09(木) 12:08:44.09ID:zqUo79HyM
がっちり固定されてる方がHDDにとってはいいんじゃね。
固い地面でバット振るのと柔らかい地面でやるのとどっちが楽か、みたいなことかと。
外からの振動対策の点ではまた別の話だと思う。

439不明なデバイスさん (スプッッ Sd1f-TtQs)2017/11/09(木) 12:14:00.79ID:asFIPuR5d
HDDを空中に浮かす

 出来れば吊ったり、支点が無い方が…

ジャイロ構造の中心にHDDを固定する

440不明なデバイスさん (ワッチョイ 7fe3-TdHc)2017/11/09(木) 13:20:51.36ID:r55rfKF20
起動中の縦置きHDD、横に倒しちゃったけど正常に動いてるBUFFALOすごい

441不明なデバイスさん (ワントンキン MMdf-tGKG)2017/11/09(木) 13:39:41.63ID:wXDCzx8/M
制震マット敷くのは振動音が煩いときだけ

442不明なデバイスさん (ワッチョイ 7f80-7EX7)2017/11/09(木) 19:34:48.62ID:EutZtmKJ0
>>434
うちの外付けHDDはUSB3.0で150MB/s前後だから速いよ
ただし、ポートはバックパネルのものでIntelのチップ直結
ドライバもIntel(R) USB3.0 exTensible host controller - 1.0 (Microsoft)でないとダメだよ

443不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f06-ySnM)2017/11/09(木) 22:07:13.74ID:x8OHznfx0
>>421
亀レスだけど、東芝は壊れやすいよ
お薦めしない

444不明なデバイスさん (ワッチョイ 7feb-ySnM)2017/11/10(金) 00:00:25.91ID:Mzt6gVjy0
>>443
何の根拠も無く壊れ易い忠告するとかって馬鹿なの?

445不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f06-ySnM)2017/11/10(金) 00:04:41.44ID:TJ8LMwaH0
先のレスでも根拠なんて誰も書いていないぞ
いきなりどうした?w

446不明なデバイスさん (ワッチョイ 7feb-ySnM)2017/11/10(金) 00:16:59.47ID:Mzt6gVjy0
「先のレス」とか曖昧なことを言い出して馬鹿の上塗りかよ

447不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f06-ySnM)2017/11/10(金) 00:36:05.94ID:TJ8LMwaH0
これを曖昧とか馬鹿の上塗りかよw

448不明なデバイスさん (ドコグロ MMd3-GOor)2017/11/10(金) 02:18:45.87ID:c8WeogXwM
>>447
自己紹介乙と言って欲しいのか?

449不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f06-ySnM)2017/11/10(金) 02:26:37.23ID:TJ8LMwaH0
>>448
それこそ自己紹介乙だぞw

450不明なデバイスさん (ワッチョイ df52-ySnM)2017/11/11(土) 14:33:45.46ID:3ysFF24v0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc


Τ
Slot
🎴🎰👻
🎰🌸💣
🌸🎴🌸
(LA: 2.05, 1.77, 1.59)

452不明なデバイスさん (スップ Sd1f-l+iR)2017/11/13(月) 21:58:16.87ID:JFM4+f4Nd
産まれてくるのは、
きっと可愛い女の子さ

453不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f9f-Kfl6)2017/11/13(月) 22:09:20.62ID:CwsvjWyW0
なんで背面のボタンなくしちゃうん?
あれを正面にして使うぐらい毎回押してるスイッチだぞ
勝手に同期して電源入ったりするから、こっちがオフだと思ってて
誤って思いっきり持ち上げて横や縦にしてしまったことがあるんだよね
変なことしてデータ飛ぶとこだったわ
絶対に電源が入らないっていう保証スイッチが安心だったのに

454不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fea-AKHH)2017/11/13(月) 22:22:31.27ID:CwAEo1+J0
電源スイッチ付きのタップ使えばいい

455不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f9f-Kfl6)2017/11/13(月) 22:31:38.48ID:CwsvjWyW0
タップ付き延長コード足元にあるんだもん
いちいちかがむのがメンドイ・・・
スイッチは便利だったのにな

456不明なデバイスさん (ワッチョイ ff80-T0Kg)2017/11/14(火) 00:49:58.55ID:BLW19J9f0
>>455
電源スイッチ付きのUSBハブもあるぞ

457不明なデバイスさん (ワッチョイ ffab-wvGZ)2017/11/14(火) 21:08:48.30ID:PHNFkgxI0
外付けHDDってたまに取り外しエラーになるのはなんでですか?
作業を終えて5分くらい放っておいてから安全な取り外しをしたらなります。

神経質なので気になりますが、これのせいでデータが壊れたりはしないですか?

458不明なデバイスさん (ワッチョイ ff24-LJm3)2017/11/14(火) 21:38:59.95ID:Eysv7tQZ0
>>453
お金がかかるから。

459不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fb3-ySnM)2017/11/14(火) 22:59:05.02ID:GDXotZmt0
>>457
うちも時々あるけど、アクセスランプが消灯してればスイッチ切っても問題は起こってない

460不明なデバイスさん (ワッチョイ ffab-wvGZ)2017/11/14(火) 23:10:13.64ID:PHNFkgxI0
>>459
そうですか。しかしあれ不思議ですよね。

僕は、

バックアップ→プロパティで個数とサイズ確認→
クリスタルディスクインフォで確認→5分くらい放置→
安全な取り外し→外してしまう

をしてます。たぶんクリスタル〜かも知れませんが、エラー出たら気持ち悪いですよね。

461不明なデバイスさん (ワッチョイ ffab-wvGZ)2017/11/14(火) 23:14:55.53ID:PHNFkgxI0
あと、ポータブルHDDなんで電源とアクセスのランプが一緒なのも分かりにくいですね。
安全な取り外しでエラーが出て、1分くらいして再度安全な取り外しをしたら成功します。

せっかくバックアップしてるのにエラー出たら精神衛生上悪くてたまらないです。

462不明なデバイスさん (ワッチョイ 5f9f-Kfl6)2017/11/15(水) 02:27:56.56ID:odClPmp50
>>458
じゃあ今回販売価格安くなりそうだね

463不明なデバイスさん (スフッ Sd9f-4h+I)2017/11/15(水) 14:01:26.94ID:ZDFOVbPod
円安(傾向)だから、安くはなんないんじゃ?
[¥113 半ば]

464不明なデバイスさん (ワッチョイ a19f-0hG5)2017/11/16(木) 00:54:57.22ID:0pwq7Mwf0
要は劣化じゃん

465不明なデバイスさん (スフッ Sd22-KULt)2017/11/16(木) 15:08:04.68ID:JTEWC5ijd
コストダウンという名の改悪

466不明なデバイスさん (ワンミングク MM52-NQMf)2017/11/16(木) 15:15:27.45ID:AvGMgWwVM
そらまあコスト下げたら普通は悪くなるからな
あたりまえ体操

467 【底辺】 (スフッ Sd22-TgIZ)2017/11/20(月) 19:54:08.32ID:kuS4M4Fhd

468不明なデバイスさん (ドコグロ MMd5-E0d6)2017/11/21(火) 18:21:00.89ID:oX2pg0h5M
(スフッ Sd22-TgIZ)

469不明なデバイスさん (ワッチョイ bf9f-zZaM)2017/11/25(土) 06:52:47.23ID:8CDViwhd0
ここのケース買って大丈夫かなぁ
http://orico-japan.com/inc/

470不明なデバイスさん (ワッチョイ 5fbd-5mWG)2017/11/25(土) 17:44:18.58ID:HdQ+t9KH0
どれよ

新着レスの表示
レスを投稿する