X



【25.5WUXGA】三菱RDT261WH,262WH PART29【HDCP】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不明なデバイスさん垢版2016/10/29(土) 18:56:27.88ID:5i94NKJi
【 RDT261WHの特長 】
1.業界初、25.5型H-IPS方式WUXGA対応ワイド液晶パネルを採用
2.画面の角度・高さを自在に調節できるダブルヒンジスタンドを採用
3.HDCP対応のDVI端子を装備、デジタル・アナログ3系統入力に対応
4.1080i,p映像のDot by Dot表示に対応
公式 ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/rdt261wh/index.htm

【 RDT262WHの特長 】
1.広色域H-IPS液晶パネルを採用してAdobeRRGB比約107%(カバー率約97%)を実現
2.高精度なカラーマネジメントを実現するハードウェアキャリブレーションに対応
3.「色域補正」機能を搭載
公式 ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/home/display/product/rdt262wh/index.html

専用ロダ
ttp://www3.uploader.jp/home/lcd_de_game/

前スレ
【25.5WUXGA】三菱RDT261WH,262WH PART27【HDCP】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/hard/1243901609/

まとめwiki
ttp://wiki.nothing.sh/page/RDT261WH%A4%DE%A4%C8%A4%E1
0078不明なデバイスさん垢版2018/01/01(月) 16:47:30.89ID:zbLcFcaT
興味がある人だけどうぞ。ネット小遣い稼ぎ方法など。

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

68RXCUQQPT
0081不明なデバイスさん垢版2018/01/22(月) 23:40:21.98ID:8z24gIeU
少し前からたまにおかしくなっていたけど、ついに真っ暗なまま復帰せず何も映らなくなってしまった
この10年選手の後継に何を選べばいいのか調べないと
0082不明なデバイスさん垢版2018/02/12(月) 19:33:20.35ID:zjFGVl9Z
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―♪
0083不明なデバイスさん垢版2018/02/25(日) 20:10:14.20ID:ECy7qe/9
グレア並みに鮮やか
まだ現役
0084不明なデバイスさん垢版2018/03/02(金) 19:57:41.98ID:WOpFJmMe
>>83

うちも現役wしかし本当に丈夫だなぁ、壊れてくれても困るけど
0086不明なデバイスさん垢版2018/04/02(月) 05:49:04.15ID:OoqKMdj2
>>85
おいどんも
しかもまだまだ使える…
ただそろそろ4Kの環境にはしたいんだが…4K素材増えてきてるし次何選べばいいのさ
0087不明なデバイスさん垢版2018/04/23(月) 18:42:38.76ID:f4O7Sokm
まだまだ現役だけど乗り換えるならどれがいいかなぁ・・・
さすがに性能落ちるのは嫌だから次もそれなりのものにしたい
0088不明なデバイスさん垢版2018/04/24(火) 23:48:10.36ID:M+FLiLcM
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1118505.html

これどうかな?
4KでHDR1000で、非光沢って書いてある。(今までこのサイズってだいたい半光沢だった気がする)

まぁ、MVAだし対角66ぐらいが106ぐらいになったりするが、
261発売即買っちゃうような新しい物好き〜には相性良かったりしない?
0089不明なデバイスさん垢版2018/05/12(土) 21:00:14.40ID:Yrml0xsA
やっぱり次は4Kになるのかなぁ
PUBGとかゲームやるからグラボに負担かからない解像度でWQHDあたりが理想
0090不明なデバイスさん垢版2018/05/13(日) 22:42:52.75ID:0SvLWCLF
バックライトの寿命と言われる?50000時間余裕で越えてると思うけど
まだ最低輝度で運用してるほどに元気だわ・・・
0091不明なデバイスさん垢版2018/05/13(日) 23:05:07.92ID:m2QNeM/0
初期ロットの固体だけどうちもまだ元気やで
持病のHDCPも生きてる
三菱が撤退したのがほんと痛い
0092不明なデバイスさん垢版2018/06/02(土) 12:54:14.99ID:CjVx+bOW
壊れる気配無いし、通電200時間以内の予備も1台有るし
10年ぐらいは買い替えする事無さそう
0094不明なデバイスさん垢版2018/06/04(月) 09:26:24.77ID:EDBoE3PX
>>93
俺もそう思うけど当時は量販店でも15万くらいしたんだよな
おいそれと予備買える値段じゃなかったわ
0095不明なデバイスさん垢版2018/06/04(月) 15:38:22.70ID:6XulewE8
この機種懐かしいな。2007年夏くらいに買って2014年新年明けで壊れた
LEDバックライトじゃないし、パネルが大きかったからか、最低輝度でも発熱が結構あったような…
0096不明なデバイスさん垢版2018/06/04(月) 15:48:45.91ID:kYDaSriw
三菱の上位モデルはccflでも滅茶苦茶明るく設定されていて、それを最低輝度で使うからか異常に長持ちするよな。
0097不明なデバイスさん垢版2018/06/05(火) 03:53:47.64ID:r/DgvNNX
ブライトネスずっと0のままだぜ
まあこれがバックライト長持ちしてる要因かなと思ってた
発売日から毎日平均8時間以上は使ってると思うから3万時間くらいはいってると思う
0098不明なデバイスさん垢版2018/06/05(火) 20:01:26.86ID:45E98U5P
最近起動して熱がこもると液晶が緑色にボケた色になる。
冷ますと元に戻る。
中のチップか何かのヒートシンクが剥がれたか?
0100不明なデバイスさん垢版2018/07/05(木) 08:44:18.88ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

TQZ
0101不明なデバイスさん垢版2018/10/19(金) 21:43:41.76ID:WluX6KQg
さっき壊れたわ、電源入らなくなった。
2008年11月に買ってギリギリ10年に届かず
残念無念
0103不明なデバイスさん垢版2018/10/21(日) 09:11:20.04ID:SjH2S4Mw
自分も前に電源が入らなくなって壊れたと思ったんだけど
電源ケーブルの抜き差しで復活w
今でも現役
0104不明なデバイスさん垢版2018/11/06(火) 19:04:49.57ID:/xxTr58o
何が今の上位機種なんだろう
解像度高いだけで
綺麗なイメージないわ
0106不明なデバイスさん垢版2018/11/24(土) 15:28:23.29ID:L+/cSIv3
これから最近の似たような価格帯のに買い替えた人の感想が聞きたいな
解像度以外に進化してる感じある?
0107不明なデバイスさん垢版2018/11/25(日) 11:16:58.67ID:gvR1TU6z
自分もそろそろ買い換えようかとも思ってるけど、価格帯で比べると普通に4Kが選べるよね
選択肢が多すぎて決められない
そもそもまだ261が全然壊れる様子がないけどw
0108不明なデバイスさん垢版2018/11/29(木) 20:33:57.64ID:Z41/Noo/
このディスプレイのおかげで高くてもいい物を長く使うのが得だという考えになって
今考えてる候補が
DELL UP2718Q
LG 32UL950-W
本音はASUSのPA32UCが欲しいけどさすがに30万弱はちょっと無理

壊れた時にすぐ買い換えられるように常に候補は考えてるんだけどまだ生きてる
0111不明なデバイスさん垢版2019/01/10(木) 20:30:37.88ID:wU5dAgvE
4kだと30インチ以上じゃないと文字が小さすぎて使えんな
買い換えるとしたら27インチフルHDでいいわ
0115不明なデバイスさん垢版2019/03/21(木) 18:31:22.28ID:V+ByYVK8
12年目だけどまだまだ壊れない
三菱の安物モニターはすぐ壊れたけどこれは高いだけあって頑丈だな
0116不明なデバイスさん垢版2019/03/22(金) 19:35:34.72ID:z3KYtvxr
発売日から1日8時間毎日使い続けてるのに輝度上げる必要が無いくらい
というかずっと最低輝度で使ってるのが長生きの原因なのかな
0117不明なデバイスさん垢版2019/03/23(土) 12:26:29.45ID:EVsGJEuF
うちも最低輝度で使ってるな
壊れたら4Kモニター買おうと思ってるけどまだ壊れそうにない
0118不明なデバイスさん垢版2019/03/26(火) 20:48:54.51ID:JbGnefQX
うちも輝度落して使って長持ちしてる
当時のスレで輝度落した方がいいって言われてずっとそれで使ってる
0123不明なデバイスさん垢版2019/04/06(土) 21:09:04.12ID:sIWdOd6L
最初はすごく高いと思っていたのだけど、結果的にお財布に優しかったかも?
この機種、電気代は最近のに比べるとすごく喰ってるはずだけども。
0124不明なデバイスさん垢版2019/04/07(日) 12:01:36.08ID:65/lcBo+
確かに電気代は食ってるけど金額にしたらそんなに大した事ないよね
もう11年以上使ってるし結果的に良い買い物だった
0127不明なデバイスさん垢版2019/05/24(金) 08:58:49.13ID:nmurEUvP
今だに261をデュアルで使っています
全く壊れる気配ないし、十分な広さと大きさ
4Kのデュアルが安定した環境になったら乗り換えたいがもう少し先かな
0129不明なデバイスさん垢版2019/07/13(土) 14:37:43.06ID:OY07eIm5
このスレまだあったんだ
10年以上現役でがんばってもらってたがそろそろ4kに替え時なんでお役御免です
今までありがとう
0131不明なデバイスさん垢版2019/07/24(水) 20:37:10.07ID:MGcEs5wS
HDMIが付いてなかった時代の産物なんでしばしば接続に問題出るハードが出てきたわ
直ならまだなんとかなるのがほとんどだけどAVアンプとかHDMI切替器とか通すと正常に映らないのが多くなってきた
さすがにそろそろ新しいの買うけどこいつどうしようか
0132不明なデバイスさん垢版2019/09/16(月) 19:29:50.43ID:tr6ZB4F0
とうとう3回目の引っ越しも乗り越えました
今度は北海道だからすでに暖房器具としても活躍しています
机の大きさから、32マルチまでが限界だから
もう少し、WINDOWSが高解像度に対応するまでこれで乗り切る。
0134不明なデバイスさん垢版2019/09/18(水) 03:00:17.51ID:CJ7CsPrs
うちの11年超えモニターも三菱だわ
普段メーカーなど全然気にしてなかったが、Windowsのアップデートで何故だか出てきて
よく分からんけど更新しようとしたら失敗し、やり直そうとしたら消えてた
0135不明なデバイスさん垢版2019/11/07(木) 17:40:17.70ID:Pv2YdO5b
たった今262が故障しました
画面にノイズが出て電源切ったらそのまま電源入らず
一度パネル不良で交換してほとんど使ってませんでした
0136不明なデバイスさん垢版2019/11/10(日) 19:00:29.46ID:Urb0qbxn
最近の機器はみんなHDMIになってしまったので、変換コネクタとHDMIセレクター繋いで使ってる。
あとPCはいいのだけど、ゲーム機がHDMI変換するとスピーカーに繋がらないので、
HDMIからサウンド分離する機器も挟んで、ケーブルだけがどんどんゴチャゴチャになってきてる。

>>135
長い間お疲れさまでした。
0137不明なデバイスさん垢版2020/01/13(月) 18:50:27.07ID:3GbjaKar
とうとう新しいモニターを買いました。ASUS VG27AQ
高リフレッシュレート化がメインで、縦1200を下回らないこととIPSパネルでの選択です
ドットピッチ考えると32インチWQHDのがあるとよかったのですが、VAばっかりだったので

RDT261もまだ問題無く使えるのでマルチモニターにしようと思ってるのですが、
載せる机からなんとかしないといけないのがなんとも。
0138不明なデバイスさん垢版2020/01/14(火) 20:54:08.23ID:/XcMXFzV
4kじゃないという点以外めっちゃいいんだけどねそれ
PC限定ならWQHDで全く問題ないけどPS4とかPS5繋ぐんで自分は4k待ち
初期ロットRDT261もう少し頑張ってくれ
0139不明なデバイスさん垢版2020/01/17(金) 20:22:02.32ID:5wV6AnF9
俺もずっとRDT261の光景機選定してるけど今はVG27AQが候補になってる
ドット欠けが多いらしいからそこだけ注意すれば海外の際との評価も高くていいっぽい
0140不明なデバイスさん垢版2020/01/19(日) 21:52:10.41ID:B2K/PrjD
スマホかタブレットばかり使ってPCめっきり使わなくなった
だから当分買い替えはないかな
0143不明なデバイスさん垢版2020/04/06(月) 23:17:13.88ID:gOxPbcfN
うちもまだ元気
こんなに壊れないのはすごい
さすが当時27万くらいしただけのころはある
0144不明なデバイスさん垢版2020/04/15(水) 17:00:21.79ID:Z++Asiav
PS5発売になったらさすがにお役御免ですわ
ただそれまでは頑張ってほしい
HDMI端子すらないのによくここまで頑張れたもんだマジ名機
0146不明なデバイスさん垢版2020/04/28(火) 21:55:53.34ID:mG+kLDPc
自宅でテレワークするにも流石に厳しくなってきた
会社支給のノートPCからHDMI出力してもチラつく
おまいら後継機何を考えてますか?
Philips 328P6VUBREB
とか考えてるんだがどうよ?
0147不明なデバイスさん垢版2020/05/02(土) 00:57:13.79ID:OTZTZQeN
ちょっと距離置いて映像観賞用とかならいいと思うけど
PCで近くで使うには少し大きいしIPS使ってる人がVAにすると視野角での変色が気になると思うぞ
0148不明なデバイスさん垢版2020/05/04(月) 12:40:02.95ID:FJ6RttoB
>>146
三菱が撤退を発表した時に駆け込みで買ったRDT242WHと
DellのUP2718Q (U2718QじゃなくてUPの方)を使ってる。
どっちもIPSだな。
0149不明なデバイスさん垢版2020/05/24(日) 13:14:36.71ID:L2o/3UGt
お前ら、次に購入するモニタが、これと同じくらい長寿命とは決して思うなよ
追加で買ったモニタは、1年半で表示おかしくなりやがった
0150不明なデバイスさん垢版2020/05/24(日) 15:50:55.06ID:1T2eZsWr
>>147
やっと届いた
そんなに酷くなかった
14年の技術進歩?かどうかは分からんが
解像度の高さと10億色の色でIPSでない分が補えてるのかもしれん
輝度高いと写る物によってはキツい
移行先としては完璧じゃないかもしれんがPhilips 328P6VUBREBでとりあえず満足してる
0151不明なデバイスさん垢版2020/05/25(月) 05:16:20.88ID:sfNIf2Iu
壊れないかぎり使い続けるつもりだけど、次は30〜40インチの4Kモニターが良いかな
14万で261買ったことを思えば4Kモニターも安いもんだ
0152不明なデバイスさん垢版2020/05/30(土) 04:51:09.14ID:c7v19u5Z
>>149
そりゃそうだ
5年後くらいから常に次候補考えながら今まできちゃったからな
フルHDの時代はそろそろ終わりだからさすがに壊れなくても新しいの買うけど
0153不明なデバイスさん垢版2020/06/07(日) 15:38:34.98ID:Gxmt/dXD
しかし、本当に壊れないな
チラホラここでも壊れたという報告はあるけど
ビデオデッキとかTVも昔から三菱電機使ってるけど
幸い壊れたことが無い、色むら多少出てきたけどまだまだ現役
0154不明なデバイスさん垢版2020/06/07(日) 18:37:57.65ID:nz0g3nDl
買ってしばらくして発生した緑の常時点灯がいつのまにか無くなってたw
ふと気がついたら液晶が少し暗くなってて駆動時間見てみたら27000時間越えだったので
これを期に買い換え。通販の出荷日の伝票が出てきたんだけど2006年12月4 日で
13年も使ってたことに感慨深い。
D端子変換でXBOX360繋いだりDVI-Iにヘンテコな二股ケーブル繋いで4系統入力化させたり
良いおもちゃだったよ。

新しいものは安い27インチ4Kなんだけど幅も殆ど変わらず重量は半分程度なのでびっくり。
でも16:9での運用にはしばらく慣れるのに時間がかかりそう
0155不明なデバイスさん垢版2020/06/13(土) 11:43:06.24ID:hpox9fbI
10年ほど前に設置して一度パネル交換した後はほとんど使ってないんだが
嫁に出すとしたら誰か使う人いるかな?
0157不明なデバイスさん垢版2020/06/28(日) 10:56:12.64ID:t8qcbwdR
>>155

>>154だけど自分はPCリサイクルに出したよ
フリマとかのリスクも嫌だし店頭買い取りもしれてたので

外装(背面の通気口)が少し焦げてたしw

リサイクルマークのシールを郵送してもらうって一手間必要だけど
タダで持って行ってもらった
0158不明なデバイスさん垢版2020/07/31(金) 13:29:12.82ID:QtZVs3LF
いまだに軽度ゼロ
0159不明なデバイスさん垢版2020/07/31(金) 16:07:40.30ID:QtZVs3LF
dellの昇降できるスタンドいいよな
0160不明なデバイスさん垢版2020/08/01(土) 09:27:02.90ID:9cM/FhT2
そういやRDT261はスタンドが一番の不満点だな
最初に開封したときにも驚いたけどなんでこんな形状にしたんだか・・・
0162不明なデバイスさん垢版2020/08/09(日) 21:07:38.66ID:n4DzOIMK
ついにdellのP2719Hに買い替えたわ
重量も奥行も半分くらいになったw
0165不明なデバイスさん垢版2020/09/12(土) 13:25:26.39ID:mY8ONuLp
右下にドット不良が出て、そろそろ終わりかと思ってたら
3日後に復活してたわ

いい加減、買い換えたいんだが、、
0166不明なデバイスさん垢版2020/09/16(水) 21:33:50.86ID:8fxYuyF9
まだ使ってるで
PS3とPS4時代を丸々乗り切りやがった
HDMI2.1対応機が出たらさすがに壊れなくても乗り変える
0172不明なデバイスさん垢版2020/11/14(土) 14:38:53.71ID:xOXf/pTR
14年使い続けたがとうとう新しいの買ったわEW3280U
さすがにもうRDT261WHの方が優れてる点は何一つ無いな
ただ視野角でのバックライト漏れ抑制は今でも優れてるな
この技術なんで無くなったんだろう
0173不明なデバイスさん垢版2020/12/04(金) 13:28:32.86ID:LZZ5L642
うむ
0174不明なデバイスさん垢版2020/12/06(日) 14:48:04.26ID:eTqDwxpa
うちのも10年選手でまだ使えるんだが、さすがに左右の黄ばみが気になりだした。
HDMI2.1対応機が各社出そろって値段が落ち着くのは来年以降だろうし、
ってことでPS341WU買った
比べると発色が全然ちがうわ あたりまえだけど

今度は何年もつかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況