X



【2560x1600】WQXGA液晶モニター総合3【16:10】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0420不明なデバイスさん垢版2018/02/07(水) 22:47:46.88ID:EAvHEjp2
0.282mmって昔懐かしいL660とほぼ同じなんだな
1280x1024に対して3840x2160か
0421不明なデバイスさん垢版2018/02/21(水) 23:28:52.14ID:PR/LZ+Jz
なんか、ProLite XB3070WQの話が全然出ねえなと思ったら
製造終了してたのか・・・
これの後継ってないんだな。
AdobeRGBなんて使わんから、EIZOの27インチでも買うか。
0424不明なデバイスさん垢版2018/02/22(木) 12:17:11.88ID:MD/ywKBc
3017をDPで繋いでるけど、スタンバイから復帰した時に設定してた解像度を忘れるのか
640x480とかの最少の画面になってるから困る...
何が原因か分かりますか?
0428不明なデバイスさん垢版2018/02/22(木) 22:27:30.27ID:tIP6RdPU
そうな。。。なんでだああーーーーーーー\(`皿´)/
DVIから退化してるやん。。。
0431不明なデバイスさん垢版2018/02/23(金) 20:41:04.83ID:a9cTm0jf
でもデュアルリンクDVIなんて対応機器・ケーブルが限られてるから
DVIを選択する意味もあまりない気が
0432不明なデバイスさん垢版2018/02/23(金) 21:39:36.23ID:A+Ch6/l8
3017とかDVIがついてないんすよ
そんでGPUによってはHDMI出力が4K対応をうたってるのにWQXGA出力はできなかったりする
DVIがついてればDPとかわざわざ使う必要もないんだけどね
買ってみたらあんなこんな不便があったりするから、そもそもDELL 3017を選ばなければ
良かったつー話なんだが
最近の30インチはDVIついてる?
0435不明なデバイスさん垢版2018/02/24(土) 02:51:03.28ID:cMK5oR7u
自分は画質とかそれほどこだわりが無く置き場もあるので43インチ4Kにしそう
Windowsで4K画面の任意の2560x1600のみを使うとかできればなぁ
でも一番いいのは今使ってるWQXGAモニタが壊れない事かな
0436不明なデバイスさん垢版2018/02/24(土) 02:55:58.98ID:mQocSXjn
>>435
2560x1600部分をグレーとかで、その他を黒に塗った壁紙画像を作って、グレーのとこだけ使えばいい。
0437不明なデバイスさん垢版2018/02/24(土) 20:12:07.53ID:9lRfFg6A
次は妥協して31.5インチの2560×1440かなぁ
縦160ドットの違いだけで12万 vs 4万の価格差はでかすぎる
0438不明なデバイスさん垢版2018/02/27(火) 12:03:40.28ID:D5O0zuGO
>>435
なんか勘違いしてるみたいだが置き場なんて誰だってある。
そんな無駄馬鹿デカモニタにあう視聴距離がある奇怪な机環境にしたくないってだけだな。
普通の常識的な机なら32インチか35.6インチ近辺のウルトラワイドまでが事実上客観的限界
0439不明なデバイスさん垢版2018/02/27(火) 12:07:04.10ID:D5O0zuGO
>>407

逆だな。大画面のが老人だよ。もしくは実用を知らない情弱低能かいずれか。
いずれにせよデカければデカいほど無条件で良いは教養足らずの思考停止してる老人と変わらん
0441不明なデバイスさん垢版2018/02/27(火) 18:07:10.42ID:TGcpuckl
なんか力説してるけど4K43インチを使ってる人もいるんだし人それぞれとしか思わん
0443不明なデバイスさん垢版2018/02/27(火) 20:50:02.13ID:9lFy/nED
テレビは勿論の事、スマホもタブレットも大型化してるのに
頑なに現実を受け入れず、多様性も認めず、根拠の無い持論を押し付け
挙げ句に人格否定まで始めるとか本当に厄介だわ
0444不明なデバイスさん垢版2018/02/27(火) 21:51:38.74ID:msvYueHQ
熱くなるなよ(´・ω・`)
俺も30インチが限界だと感じる
大画面だと視野の移動が多過ぎるし、マウスの操作もしづらくなるからね
0445不明なデバイスさん垢版2018/02/28(水) 00:38:37.85ID:eosSOKTs
大画面を使いこなせる奴と大画面を使いこなせない奴がいるというだけの話だな
0446不明なデバイスさん垢版2018/02/28(水) 00:45:59.85ID:IfIj/4Yb
>>443
持ち歩いて使うものと据え置いて使うものを混ぜてんじゃねぇ
ものにはそれぞれ用途があるんだよ
0448不明なデバイスさん垢版2018/02/28(水) 02:40:03.28ID:7eHIqiwr
>>444
俺もこれだな
今使ってるのU3014からすると32インチ4kはどう考えても無理なので
乗り換えるなら43インチ4kだと実物を見に行ったが
0450不明なデバイスさん垢版2018/02/28(水) 12:42:59.95ID:OVCgh/uA
30(32)インチ越えると、平面モニターだと端っこ見るのが辛い。
32より大きい平面使うくらいなら、マルチにして角度付けたほうが良いな。
曲面ならもうちょい大きくてもイケるかもしれないが。
0453不明なデバイスさん垢版2018/03/01(木) 20:30:26.74ID:xn03boUM
Dellが約15万、NECが21.6万、Iiyamaは販売終了
Dellが半額にならんと次の選択肢に入らんわ
0454不明なデバイスさん垢版2018/03/01(木) 21:00:17.20ID:fylB0+rc
充電器とか充電池入ってる家電ってコイル鳴きの音がするじゃん
3017はコイル鳴きの音が大きい
なぜコイル鳴きする必要あるのかが分からんが、電源タップでオフにしないとうっさい
0455不明なデバイスさん垢版2018/03/01(木) 21:02:57.87ID:iNkvOwLv
価格をチェックしている時点で、それはもう選択肢に入っていると言っても過言じゃないw
0457不明なデバイスさん垢版2018/03/01(木) 22:31:12.58ID:iNkvOwLv
本当に候補に入らないものというのは値段すらチェックされないものだよ
0460不明なデバイスさん垢版2018/03/04(日) 10:43:05.82ID:PRVmWgE3
>>439
正論だな。

駄目な奴ほど実用性で劣化してる点(文字が小さくなるとか)は考慮していない
32インチくらいが限界だよ。PC作業では4Kはいらない。
アイコンも文字も20倍位デカイスマホの高解像度高精細とは意味が全く違う
0461不明なデバイスさん垢版2018/03/04(日) 10:49:28.47ID:PRVmWgE3
>>443
自分から人格否定を始めた挙句(>>407)言い合いに負けたら
他者からの否定に文句をつけるとかお前の厨房度はヤバイし老人だわ

スマホは小型化した挙句小さすぎて使い辛いから逆行しただけだどそんな情報も
自己都合で曲解処理する


実用無視の大画面マンセーバカの言ってる事は何も響かない
40インチとか普通の机で使ってるのは主観じゃなくて実用と言う客観的視点においてバカ
40インチ用の奇形児な机を用意するとかインテリア的にやりたくもねーしな

マジでPCなんかたいして使ってない奴くらいだろ?
43インチとか55インチでPC用途とか言ってる奴って

40インチテレビをPCに繋いで大画面な俺カコイイとかっていうインスタ映え狙いが
バカの露呈にしかなっていないというのは納得だわ
0463不明なデバイスさん垢版2018/03/04(日) 22:02:58.67ID:ViUZy6D4
まあ良いと思って使ってる人まで貶める必要は無いでしょ
俺は40 インチ無理だけど
0464不明なデバイスさん垢版2018/03/05(月) 22:22:53.35ID:19jxb+rR
43インチを21インチ4画面で使うのはありだと思う
株やっている人には多そう
0465不明なデバイスさん垢版2018/03/05(月) 23:54:44.86ID:b/vxBBPC
端っこ読めないよ。21インチ4台で角度付けたほうがいい、株なら特に。
0471不明なデバイスさん垢版2018/03/27(火) 12:21:17.94ID:Bcm8y/hB
3007WFPだっけ?2万で売ってるけど数か月全然売れてないわ。

2万じゃ誰も買わないよな
1万でも微妙なのにw


>>469
買えぬって言うより製品そのもの選択肢が全く無い
何で32で16:10出さないのか不思議でたまらんね
ノングレアで出せないTV流用のクソグレア(中身どこも同じ)ばっかの大画面モニタしかりだな
0472不明なデバイスさん垢版2018/03/27(火) 12:50:54.03ID:1knkl7Dn
10年落ちのモデルだからねえ。2010年に買っても8年前だ
それにCCFLで電気食い、発熱結構あるし
個人的に中古で買うにしてもU3014以降でないと対象に入らないよ
0473不明なデバイスさん垢版2018/03/27(火) 16:39:02.91ID:zS4E1CDP
>>471
32インチは代表的なサイズだけど、ガラスからの切り出し考えたらやっぱ16:10じゃなくて16:9だろ。
16:9なら解像度は2880×1620でピッチ0.246だから妥当なところで。
0474不明なデバイスさん垢版2018/03/28(水) 04:28:47.79ID:iBlk9TzN
>>472
おれもCCFLだけど、LEDを移植したいと思った事があって、今入っているCCFLの規格調べようと思ったけど資料が出てこなくて諦めた。
0476不明なデバイスさん垢版2018/03/28(水) 08:02:34.17ID:U/vQdBg3
>>473

>ガラスからの切り出し考えたらやっぱ16:10じゃなくて16:9だろ。

はぁ?何で?
それにドットピッチなんて前使用モニタより小さくならなければ良いだけで数値自体合わす意義なんて無いし
16:9が良い論理的な理由なんて一つも無い。製造側がテレビパネル流用してコスト押さえるだけで
それは消費者の利点では無い
0477不明なデバイスさん垢版2018/03/28(水) 08:31:37.76ID:ldOqcQKd
まったくだな。
グレア(ハーフグレア含む)のPCモニタ(TVパネル流用の粗悪品)買ってるような情弱じゃないんだからさ
0478不明なデバイスさん垢版2018/03/28(水) 11:31:11.96ID:T9qYQiMm
>>474
LEDになればかなり消費電力が低くなるのね
U3011が標準で110W、UP3017が54W、U3014だと60W
0479不明なデバイスさん垢版2018/03/28(水) 20:07:07.99ID:LWhYYYdw
カタログスペックでは消費電力大きいけどあれ輝度最大でしょう
実用的な暗め輝度だとCCFLでも60Wくらいでしょ
0482不明なデバイスさん垢版2018/03/29(木) 07:28:25.59ID:xC82Jmmr
目が弱いので輝度を落として使っているけど(50くらい)
PA301WからPA302Wにしても消費電力はほとんど変わらなかった
0483不明なデバイスさん垢版2018/03/29(木) 09:46:21.05ID:amlr8c9Z
U3011からU3014に変えたとき発熱が大きく減少したのを覚えている
消費電力はしらね
0484不明なデバイスさん垢版2018/03/29(木) 13:10:11.64ID:JzZxy4VM
>>478
とりあえず進化してるんだ >UP3017
電源ボタンがショボくなりカードリーダーも消えたので、廉価版だと考えてた
0486不明なデバイスさん垢版2018/05/14(月) 23:09:39.42ID:BAtWo10z
16:10の4Kモニタって100万以上する超高級品か
糞スペックの業務用骨董品しかないの?
0487不明なデバイスさん垢版2018/05/16(水) 02:09:47.09ID:MKE39jx1
番組制作会社(下請)にDP-V3010見たっきりだわ

いやでも流石に良かった 色と表現
0491不明なデバイスさん垢版2018/05/22(火) 20:10:26.96ID:5QcSlUAl
高いけどね
それでも昔のNANAOの頃を知っている世代としては妥当な値段に思える
0496不明なデバイスさん垢版2018/06/11(月) 20:59:22.46ID:Xgben9aC
NVIDIA、DisplayPortでブート時に画面が出ない問題を解決するファーム
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1126886.html
米NVIDIAは6月4日(現地時間)、同社製GPU搭載ビデオカードにおけるDisplayPort 1.3/1.4の
ファームウェアアップデートツールを配布開始した。
DisplayPort 1.3/1.4のディスプレイに接続したさいに、OS起動前のブートで画面が表示されないか、
ブート状態のままになってしまう問題を解決するためのもので、ツールをダウンロードして実行すれば、
ファームウェアのアップデートが必要かどうかを判断してくれる。

アップデートしようにも、この問題に直面してOSが起動できない場合、NVIDIAでは、HDMIかDVI、CPU内蔵GPU、
別のディスプレイを使うか、ブートモードをUEFIからレガシー設定に変えるように推奨している。
0503不明なデバイスさん垢版2018/06/24(日) 20:22:38.15ID:HFaDfO16
3840×2400のモニター出ないかな
0505不明なデバイスさん垢版2018/07/05(木) 08:02:51.42ID:to6k2B8a
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6H1
0507不明なデバイスさん垢版2018/07/14(土) 20:00:11.30ID:ECkHXRpo
三菱のRDT261が11年目突入も、さっぱり壊れんから使ってたけど
消費電力も凄いしさすがに古いからUP3017ポチ

27インチWQHD(2560x1440) 32インチ4Kで色々悩んでたけど
30インチWQXGA(2560x1600)が一番しっくり来そうだわ
0509不明なデバイスさん垢版2018/07/14(土) 21:03:48.35ID:ECkHXRpo
どもども でも一番マシかなと 
32インチWQHD・27インチフルHD ってのはロクなのが無いし今更感が

一眼も持ってるので色にもこだわりたい
0510不明なデバイスさん垢版2018/07/14(土) 22:45:40.36ID:L5AoRqsl
27〜3−インチくらいで 縦1600だと、
そしてIPSでSRGB99以上(とAdobeRGB99以上)で考えたら、
もうDELLの3017しかないんだな・・・
0511507垢版2018/07/15(日) 18:29:50.16ID:ofvQvO5H
UP3017到着で設置完了
アマゾンで買ったからちょっと心配してたドット抜けも1個も無し

11年使った25.5インチだったから、やっぱデカい明るくて青白いw
とりあえずAdobeRGBモードにしてこれに慣れよう

昔撮った写真も凄い綺麗に見えるのが楽しい
0513不明なデバイスさん垢版2018/07/15(日) 22:38:20.30ID:+CdwvPa+
>>512
庶民に手の出せる価格じゃないだろ・・・・
0516不明なデバイスさん垢版2018/07/16(月) 06:48:35.96ID:0UqGkIke
>>513
ブラウン管時代のNANAOに比べたらまだ安いだろ
20万切ってるんだから

大体庶民に...ってプロユースに低価格を求めること自体間違ってるがな
0517不明なデバイスさん垢版2018/07/22(日) 01:42:40.75ID:C2/joJaS
NANAOなんて元から買う奴が情弱だろ
0519不明なデバイスさん垢版2018/07/22(日) 13:59:17.59ID:RwLo2sKk
以前は個人でもそれだけのコストを負担していたんだけどね
安かろう悪かろう
0521不明なデバイスさん垢版2018/07/22(日) 18:40:02.15ID:RwLo2sKk
ほんとうに NANAOの頃は他所より優れていた
文句言うと素直に交換してくれた
だかあの値段だったんだろうけどね
0523不明なデバイスさん垢版2018/07/22(日) 20:22:14.36ID:RwLo2sKk
いやー安くなったもんだよ
そりゃ医療用とか国産パネル使用ってのはまだ昔の値段だけど
0524不明なデバイスさん垢版2018/07/24(火) 23:43:10.55ID:Dqnye2oz
L997、3回交換したのを思い出した。
今もあるのかなツクモのドット不良交換保障。
0525不明なデバイスさん垢版2018/09/20(木) 15:55:11.98ID:pQFCKkZ3
さっきEXCEL使っていたら、「あれ、U2410の画面が暗いなー」と気づいた。
稼働時間は5万1032時間。
PC本体も調子が悪いので、11月になったら併せて買うことにした。
16:10のUP3017を買えればいいけど、金に苦労してる自営業という現状、
せめて sRGB100%(近く)ほしいので、U2718Qを買おうかと・・・
EIZOは手が出ないしなぁ。EV2780か2750あたりほしいなぁ。
0527不明なデバイスさん垢版2018/10/02(火) 12:33:42.79ID:p1r+RBJX
こういうのって何に使うのかよくわからん
10インチでこんな高解像度である必要はあるのか
0529不明なデバイスさん垢版2018/10/02(火) 19:49:51.31ID:hBeJGgv6
端末ならそれなりに使ってくれるから問題ないが、
PCに使おうとすると目が死ぬ
物理サイズをデータとして渡して適正解像度を管理出来るようならないのかな
EDIDでは無理?
0541不明なデバイスさん垢版2018/11/16(金) 09:16:31.24ID:Yz5Awl2U
WQHDは160ラインが勿体ない。
やっぱ、16:10の方が見やすい、出来れば5:4なんだがな、縦が足りんw
0547不明なデバイスさん垢版2018/11/27(火) 09:17:35.66ID:Dd12sAZj
そういう判断ならもう大分前に終息した認識したんじゃね?
今更>>542はアホだとしか
0555不明なデバイスさん垢版2018/12/02(日) 08:39:38.32ID:qMsgChtH
大馬鹿がいて笑えるわw
0558不明なデバイスさん垢版2018/12/10(月) 04:52:47.18ID:i/rgnRpL
よく分からないけど、パッと見
どこがってわけじゃないけど詐欺サイトかな>>556

なんだろう この特有の
0559不明なデバイスさん垢版2018/12/10(月) 12:46:12.54ID:XAsNgrmJ
URLが怪しい
日本語が怪しい
支払い方法が振込のみ

分からん馬鹿は全財産詐欺られてろ
0562不明なデバイスさん垢版2018/12/15(土) 10:18:58.27ID:Eiwr/zlM
いくら過疎っているとはいえ・・・・・・暇なうちにゆっくり休もう
0563不明なデバイスさん垢版2018/12/15(土) 12:22:47.02ID:2nw+eec3
欲しい奴らはもう手に入れてるだろうしな
新規客は割高だからそもそも対象にしてない。WQHDや4Kへ行く
となれば残るは買替え需要だけってことさ
0564不明なデバイスさん垢版2018/12/15(土) 20:12:25.90ID:UrqQipTm
今WUXGAのモニタ使ってて、16:10の利便性は知ってたけど
悩んだ挙句、結局WQHDに逃げてしまった俺を許して・・・許してくれ
0567不明なデバイスさん垢版2018/12/16(日) 18:31:56.66ID:7PQFSDPp
初めてV3010見てきた

ある意味スレの最高峰だから一生目にすることは無いと思ってたんだが
0572不明なデバイスさん垢版2018/12/17(月) 00:40:30.63ID:T3S39JGs
>>568
16:10で関連話題だと思うがね 雑談ですら許さず、WQXGAの話しかしかしていけないというのなら、
>>564からそもそもスレ関係ないというね
0575不明なデバイスさん垢版2018/12/17(月) 01:11:51.19ID:T3S39JGs
そもそもこのスレはただ画面大きくすればいいって人じゃなく16:10ならではの人で機能・構成してるだろ
人の為のスレで合ってスレの為に人が居るわけじゃない
4Kのスレ行っても、ハァ?別に手頃な4Kでいいじゃんって16:10の意味とか価値とか理解されないでしょ

そういう人が少し16:10の話題出したからって排他的になるとか
0577不明なデバイスさん垢版2018/12/17(月) 13:54:48.13ID:QumI/JrA
スレの流れ・会話の流れで発生した関連話題が許せない、アスペって居るよな
今まで許容されてたのに、アスペのボクちゃんが来たら、途端に『スレ違いです』

アスペ自覚が無いから自分だけが正しいと思ってる
0580不明なデバイスさん垢版2019/01/12(土) 17:11:40.21ID:pUYKisd4
4096*2560でテレビ局用とかじゃなくて
もっとフレンドリーな価格のを出して
0583不明なデバイスさん垢版2019/03/22(金) 14:29:23.77ID:+mPEDvMY
どうせ何も新製品が出てないと思ったら本当に何も出てなかった。

それじゃあまた2年後
0584不明なデバイスさん垢版2019/04/28(日) 13:12:17.16ID:Gx9o8J1z
この際3840x1600で良いのでもっと新製品が増えてくれないものかねー
縦1600が見た目もシステム負荷も丁度いいんだ
最近新調を考えて販売機種を調べたら縦1440から2160の間はほぼ真空地帯で絶望した
0585不明なデバイスさん垢版2019/04/28(日) 13:50:11.53ID:8CcS+xSR
広色域で大型パネルが無いのは何か理由があるのかな?
4k等の高解像度はいいが、サイズが伴わないと目が死ねるし
0586不明なデバイスさん垢版2019/04/28(日) 18:47:56.11ID:OXu8SpgM
30 (29.8) インチの 2560x1600 が 101 ppi
42.5 インチの 4k (3840x2160) が 104 ppi

替わりにするならこれか?
0587不明なデバイスさん垢版2019/04/28(日) 19:15:53.52ID:Gx9o8J1z
理論上は42.5で良さそうなんだけど机上に設置する使い方だと端の方とか見難そうだよね
縦1600で横ワイドだと湾曲してるみたいだから見やすいのかと思って
4Kの16:9だと湾曲してるもの殆ど無いみたいだし
0588不明なデバイスさん垢版2019/04/29(月) 00:25:00.78ID:9yx8MUdq
結局目線より上の方や両端が見にくくて
使える範囲は実質30インチと同じになりそう
0589不明なデバイスさん垢版2019/04/29(月) 11:20:18.15ID:axwsghht
4kの42インチは魅力でWQXGAから乗り換え考えたけど
デスクに40インチはさすがに無理があったな
んで結局このスレ内に留まるw
0590不明なデバイスさん垢版2019/04/29(月) 11:34:09.20ID:IXKdj9H3
やっぱadobeRGBとか言いはじめると32吋クラスが限界っぽいんだな
もう一生こいつ(3090WQXi)と付き合っていくしかなさそうだ
0591不明なデバイスさん垢版2019/04/29(月) 19:31:09.69ID:9yx8MUdq
結局考えた末にみんなこのスレに戻ってくるのか
単に戻ってきたヤツがこのスレにいるだけなのか
そこが問題なのだけどな
0592不明なデバイスさん垢版2019/04/30(火) 05:47:08.43ID:468Sgb3T
サイズといい比率といいドット数といい
WQXGAってベストなんだけどね・・・・・・
0593不明なデバイスさん垢版2019/05/03(金) 21:04:30.58ID:Sf8Jt8ol
49インチの4Kテレビを3456×2160で使ってる

これなら両端が遠い問題もない
0595不明なデバイスさん垢版2019/05/03(金) 22:29:41.16ID:pv1C6QxS
そういうのってさ、焼き付かないか?
今の液晶なら問題ないのかね。
あるいは液晶シャッターが動きが悪くなるとか・・・
杞憂か。
0597不明なデバイスさん垢版2019/05/03(金) 23:04:33.26ID:0NoMGWBm
そのパネルでフォントサイズ変えてない?
だとしたら相当近くで使ってるのか
ものすげー使いにくそうだな
0598不明なデバイスさん垢版2019/06/24(月) 15:23:50.73ID:O2YE32bx
>>594
目に悪そう
0599不明なデバイスさん垢版2019/06/27(木) 16:25:14.79ID:d/4INyHA
>>157
必死だなw
0601不明なデバイスさん垢版2019/06/30(日) 20:54:36.87ID:D17O+W+o
亀レス必死すぎて普通に怖いわ 今まで何してたのか・・ww
思い出し発狂か
0602不明なデバイスさん垢版2019/07/22(月) 21:58:31.30ID:ioxwDHBV
>>601
張り付いてる即レスしてる奴のほうが普通にキモい件
0603不明なデバイスさん垢版2019/07/22(月) 22:03:46.12ID:ioxwDHBV
何も新製品無いんだな。
何を話題に生きてるんだこのスレw
0606不明なデバイスさん垢版2019/07/23(火) 13:09:13.45ID:0RAS9VHS
まだUP3017が現行?
U3011、U3014、UP3017だから、そろそろUP3020が来る頃だけど
0607不明なデバイスさん垢版2019/07/23(火) 17:07:45.66ID:vEb7mlVU
別に張り付いとらんでもレスがあれば専ブラで表示されるからな
新製品が出たのかなとかまた老人が戯言を書いたのかなとか見てみるわけよ
0609不明なデバイスさん垢版2019/07/25(木) 00:22:52.21ID:NJ1bdnzu
専ブラなんか使ってる時点で2chに居残りしてる老人臭丸出しだな

張り付いて即レスで粘着してるダサイ老人のアホだという事実は何も変わらない
0610不明なデバイスさん垢版2019/07/26(金) 00:15:36.46ID:ksMW5FQc
まともに話が出来ないとすぐ老人老人言い出す
誰だって年食っていくというのに自分は特別だとでも思ってるのか
0611不明なデバイスさん垢版2019/07/26(金) 00:29:52.79ID:SnIC94lk
過疎スレにちょっかい出して喜んでる輩なんだろうし
相手するだけ無駄ってものよ
0612不明なデバイスさん垢版2019/07/26(金) 20:14:44.28ID:8MkD4rGk
>>609
         |                     |
         |はいはいわろすわろす      |
          y────────────┘
     ∧_∧ ∩ バ───ソ
      ( ・∀・)ノ______
     (入   ⌒\つ  /|
      ヾヽ  /\⌒)/  |
      || ⌒| ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |
0615不明なデバイスさん垢版2019/07/30(火) 20:17:33.21ID:XAAVN1hp
2ch自体を卒業して専ブラなんかって言ってるのは別にいいけど
2chにはしがみついてるのに専ブラは否定してるのって完全に頭悪いな
0619不明なデバイスさん垢版2019/11/02(土) 06:41:52.42ID:leRwzEU5
ちょっとスレチかもしれないけど
価格.comでノートPCを検索したら
15インチ超のクラスで16:10(WXGA,WXGA+,WSXGA+,WUXGA)は
何と1機種も売ってないんだな
てことは今なら16:10というだけでセールスポイントになるんじゃないの?w
0621不明なデバイスさん垢版2019/11/02(土) 07:35:43.53ID:30nXKZj4
使ってみた人じゃないと16:10の良さは分からんからね
今の人は16:9から入るので使う機会がない
0622不明なデバイスさん垢版2019/11/02(土) 07:45:25.35ID:6925v2xv
確かに
officeのリボンとかで縦長になっているのに
モニターはテレビと同じ比率だから
使いにくい

4kとかドット数上がっていっても
全体を拡大しないと読めないから不便は続く
0623不明なデバイスさん垢版2019/11/02(土) 10:56:16.57ID:FwpnSaXe
これからのノートPCは16:10よりも3:2にでしょう
もちろんメインストリームは16:9のままだけど
0624不明なデバイスさん垢版2019/11/02(土) 11:25:18.17ID:MiZfYHDx
超ワイドとかいう更に斜め上の変態があるし
一番普及してる端末も16:9すら無くして細長くしていくようだし
何か間違ってる

ほっとくと出回るコンテンツが腐れ比率前提になっていく危険性
例えば5:4時代の壁紙やゲームとかな
特に動画がやばい
縦長大杉
0625不明なデバイスさん垢版2019/11/02(土) 12:59:56.07ID:6925v2xv
GUIが出始めた頃は縦長モニターが流行っていたね
ノートPCだと 3:2くらいが収まりが良いんじゃないかな
0626不明なデバイスさん垢版2019/11/11(月) 18:02:40.84ID:B8dTG+1J
8:5ってほんと1ケタでバランスいい整数比だったんだな
5:4だと丸すぎる 16:9だと縦が足りない


4:3でも自分は良いのだけれど
0628不明なデバイスさん垢版2019/11/19(火) 00:11:43.55ID:S8M9UjK5
>>627
ま そのくらいの解像度の時代に、その比のモニタがそこそこに流行っていれば、そうなんじゃね?

常識的に考えて1920:1200=16:10=8:5 じゃないのか?
0631不明なデバイスさん垢版2019/11/23(土) 06:12:25.17ID:D4bT7jNU
640×200→640×400の流れだった
PC-8801で始まった時に当時はなんて細かい画面なんだと思っていたが・・・・・・
0632不明なデバイスさん垢版2019/11/23(土) 17:33:53.20ID:mYEF6JDP
縦解像度2倍はデカいよな
俺もX1turboZからだったから対応ソフトならハイレゾモードで400ライン満喫してたけど
辞書等も含めて実用的に使えるのは16bitが必要だったな

次に16:10を扱うまでが長かった
WUXGAになるまでアスペクト比のことを忘れてたぐらいだ
5:4? そんな変態ゴミ解像度のことは知らんよw
0633不明なデバイスさん垢版2019/12/01(日) 05:23:42.90ID:0x+x0gOz
8ビット 320×200
16ビット 640×400
32ビット 1280×800
64ビット 2560×1600
0634不明なデバイスさん垢版2019/12/01(日) 07:02:02.91ID:XrZRVfT/
4kにすると重くなりそうだから
しばらくU3014でガマンする(´・ω・`)
0641不明なデバイスさん垢版2020/02/16(日) 15:32:16.35ID:OFyBFuof
>>640
まだ色ムラも特に出てないし
明るさが落ちたという感じもしない
頑丈なモニターだと思うぜよ
0643不明なデバイスさん垢版2020/02/17(月) 07:48:02.98ID:0UB/fzJk
surface laptopとかDell のあたらしいXPS 13とか16:10が少し増えて来てるな
0644不明なデバイスさん垢版2020/02/25(火) 07:05:49.46ID:k1G671vz
31.5〜32インチ付近の3840x2160モニターを購入して
2560x1600相当の情報量を目安にWindowsDPI変更しようかなって思ってる
0646不明なデバイスさん垢版2020/02/25(火) 19:22:13.06ID:mwx2ZBKf
DPI変えないと目が死ねる
ピッチは30WQXGAか24WUXGAが限度

端末のように高dpiを意識した作りなら問題ないんだがな
英語圏を中心に8pt以下の腐れ文字が大杉
0648不明なデバイスさん垢版2020/02/25(火) 19:44:37.16ID:9FHs0wWT
>>644
縦縮めると額縁で27インチ相当になるでw
16:9の32場合縦そのままだと40cmくらいあるから
DELLの30と丁度合うかんじ
でも4kは細かいから32のWQHDがいいと個人的には思う
42でも4kはこまかいからな。。100%じゃないとボケちゃうソフト使うと結構気になる
0649不明なデバイスさん垢版2020/02/26(水) 04:38:58.25ID:6eSY5/ci
モニター>グラボ>自作PC(エンコード重視)の優先順位で
新規一掃過程でモニター難民化してしまった...

>>647
4k 50〜55インチはドットピッチが非常に魅力的だよね
6k〜8k有機ELディスプレイが手頃な価格になったら視野に入ると思う
現在はフォースディスプレイ派【27インチ, IPS, アンチグレア(1600x1200|1920x1200 3台)】

>>648
> 縦縮めると額縁で27インチ相当になるでw
あ、、面目ない
たしかに32インチ WQHDは無難且つコスパもすばらしい
・・が品質が気になるため、IPS32インチ WQHD 実物を拝みに電気街に赴きたい(現在は武漢肺炎騒動で腰が重い)
0650不明なデバイスさん垢版2020/02/29(土) 02:20:05.41ID:x727C5Lw
DELLの新しいモニター、とうとう来たかと思ったら、24インチか・・
極薄ベゼルの30インチ、UP3020はいつ出すんだか
0651不明なデバイスさん垢版2020/03/07(土) 21:33:09.13ID:vjwf6TL0
大型4kモニターにWQXGA 等倍で表示すればいいじゃん
黒枠出るけど30インチ以上の画面も可能だし
0653不明なデバイスさん垢版2020/03/15(日) 00:49:09.33ID:AQddzAZC
額縁にしようが4Kはppiが細かすぎてやだって人がいるからね
等倍じゃなきゃ綺麗に写らんソフトとかつかうと疲れるんだよ
そこでWQHDやこのスレのくらいだと丁度良いからこっちでいいやってなって
もう4K要らんわという人が出来る
0654不明なデバイスさん垢版2020/03/15(日) 02:09:34.41ID:EzdXcQeL
正直4kなんて恩恵を受けれるのは極少数だろ
win10での文字スケーリング調整も完全じゃないし
0657不明なデバイスさん垢版2020/03/18(水) 16:52:54.09ID:qj30hS/o
UP3017 2017年モデルだから後継機期待しているのだけど
待たない方がいいのかなぁ
あるいはEV2730Q(1920x1920)買ってしまいそう
0658不明なデバイスさん垢版2020/03/18(水) 18:35:37.38ID:qBZMi1yk
動画もよく見るならデルの方がいいと思うで
2730は横幅1600x1200モデルの22インチ相当だからちょっと物足りない
0660不明なデバイスさん垢版2020/03/19(木) 00:30:03.62ID:T/ZGLZLI
だな
調整面ではNECのモニタの方が上だし。
DELLのはなんか大雑把w 品質はいいんだけどね
0661不明なデバイスさん垢版2020/04/01(水) 11:46:36.02ID:UpyrO5Pr
>>653
それはちゃんと計算して買わないからだろ
DELLの30インチ 2560*1600相当なら
4Kだと50インチ程度だ
0662不明なデバイスさん垢版2020/04/01(水) 21:45:37.44ID:A+cWVKz4
んでその糞デカいサイズだと距離を取らなきゃならん上に
AdobeRGB等広色域は望めないわけで
対応品は37インチ程度までの大きさ
当然目が死ねる

な、本気で4kは無理だと分かるだろ
0663不明なデバイスさん垢版2020/04/01(水) 22:20:37.69ID:zG5mnP8Y
いくら同じドットピッチでも大画面になればなるほど適正視聴距離は遠くなるから文字は見辛くなる
0664不明なデバイスさん垢版2020/04/01(水) 23:34:23.02ID:viCvbjAb
大画面を近くで見たらあかんのん?ウィンドウはなんのためにあるの?
0667不明なデバイスさん垢版2020/04/02(木) 08:32:49.41ID:Zyinh+bF
ウィンドウ単位で注視するから画面の端から端まで視界に入れる必要もないし
0668不明なデバイスさん垢版2020/04/02(木) 08:48:27.60ID:Fclck7AD
フルHDモニタ4枚と一緒なんだよね。それがわからないから首が疲れるなど言い出す。
0671不明なデバイスさん垢版2020/04/02(木) 11:34:26.71ID:QG2+CNnc
4K押ししてるのは実際に30インチと同じ距離で50インチ見た事ある奴居なそう
0672不明なデバイスさん垢版2020/04/02(木) 12:27:26.75ID:R1LISPgQ
距離なんかとらんでいいだろモニタだぞ?
テレビかなんかと一緒にしてる人よくいるよなぁ・・
0675不明なデバイスさん垢版2020/04/02(木) 18:15:49.01ID:QG2+CNnc
>>672
実際にいつもと同じ位の時間4k50インチを40〜50cmの距離で使ってみたら分かる
間違いなく目の疲労度は高い

で、ここにたむろしてる人はスレタイにもある通り16:10を希望してる人がほとんど
ウィンドウサイズ調整でいいだろなんてのは的外れなアドバイス
0677不明なデバイスさん垢版2020/04/02(木) 18:54:15.92ID:55ZcRjDJ
だからテレビとは別物だと言ってるのにいつまでも50インチにこだわる。
4Kだからじゃなくて画面がでかすぎるから近くで使うと疲れるってだけじゃん。
勝手に自分に都合の良い前提作って勝手に固執して馬鹿みたい
0680不明なデバイスさん垢版2020/04/03(金) 13:42:52.30ID:GVlybjAr
4k使うのなら Macだな
OSがスケーリングに対応しているからなぁ
Windowsはそこまで考えていなかった

WQXGAの30インチがちょうどいい
0682不明なデバイスさん垢版2020/04/03(金) 20:36:44.26ID:+STyDkTa
8ptどころか5ptとかいう極小文字を固定ピッチで出されてみろ
標準の96dpiで使おうという気なんか到底起きないから

ただでさえWQXGAのパネルは目つぶしが多いというのに
0684不明なデバイスさん垢版2020/04/05(日) 08:09:29.14ID:L6YX878F
UXGA UWXGA WQHD WQXGA 4Kまで色々あるけども
4Kだけあまり使ってないわ
駄目だからつーんではなくて
1枚で全部の役こなすより得意分野でモニタ分けた方が楽だから
0686不明なデバイスさん垢版2020/04/05(日) 19:33:57.85ID:MhJe5rs8
0.25mmピッチで4kを選ぶと横幅960mm以上になるんだわ
卓上で使うサイズではない
windows自体が高解像度を考慮するまではWQXGAで十分
0687不明なデバイスさん垢版2020/04/05(日) 19:48:14.73ID:3vb5tchh
>>682
情報量は画面アスペクト比>大きさで決まると思ってる
以下チラシ裏

4k 16対9モニターをDPIスケーリングする場合で、自分用途(コーディング)では、
27インチ1920x1080px 16対9ドットピッチ
27インチ1920x1200px 16対10ドットピッチ を基準に、モニターから90cmほど離れて覗き込んでいるため、
2560x1600の場合は32インチ前後が理想になる。

27インチ3840x2160 16対9ドットピッチの場合、文字サイズとスケーリングを上記に合わせるため、
Windows dpi 画面スケーリングを200パーセントに変更しないと目が疲れてしまう
変更したことにより、情報量は1920x1080px相当であるため、モニター縦置き用途では、若干横幅が足りなくなってしまう。

しかしながら、モニター[情報量と文字サイズ]を複数枚設置した際の、一つの限界サイズは33インチ未満が理想だと思っている。
詰まるところ個人的なコーディング用途では、UP3017,PA302Wのインチを少し大きくしたモニターが理想である
0688682垢版2020/04/05(日) 20:09:24.61ID:BEC9w7iP
>>687
俺もそれぐらいだと思ってた
理想は24WUXGA、30WQXGA
以下個人的見解


古い設計の3DゲームだとWUXGA・QXGAの描画領域までしか設定出来ないものがあること、
レガシ解像度の整数倍が多く取れること、描画における負荷が軽い、
目に優しいパネルが多く存在する、動画との親和性、設置面積や距離、アームとの兼ね合い
といった理由でWUXGAが至高だとは思う
0691不明なデバイスさん垢版2020/04/13(月) 07:45:04.39ID:Q+6q0zWz
4Kの59〜55インチ
スケーリングは情報量減るから不要
16:10があれば更に良しだけどな。
0692不明なデバイスさん垢版2020/04/14(火) 17:55:50.72ID:hvbZEceD
画面が小さいずっと昔は5:4とか4:3の方が良いと思ってた
大画面になると16:9でも縦は十分
0694不明なデバイスさん垢版2020/04/14(火) 20:59:57.25ID:Q7vYLlbF
31.5型くらいのWQXGA購入検討中

1つのモニタにPCとゲーム機を接続して、プレイするときだけ表示切り替え
低遅延でゲームしつつPCに録画したい ビデオキャプチャボード
https://i.imgur.com/AKR1eBd.png

UIスケール100%と150%で録画した場合、1.5ピクセル表示の部分は録画時にどう保存されるか
4Kを買うて、200%にしないといけないか
DTPもするのでドットは小さくないほうがいい

おかしいところがあったら指摘ください
0695682垢版2020/04/14(火) 21:28:43.42ID:pxG3uiFR
スケールはただの見え方
保存は実際の解像度

別物だよ
0696不明なデバイスさん垢版2020/04/14(火) 21:56:32.66ID:VgyuZ4jJ
スイッチの出力キャプチャーするだけならモニター関係ないやん。
0698不明なデバイスさん垢版2020/04/15(水) 00:35:13.75ID:iMoBUUAt
テレビなしでもHDMIモニターで代用すればSwitchやPS4をプレイ できる
h ttps://daredemokenkou.com/seikatu/terebinai-monita/

テレビいらん時代よね
0702不明なデバイスさん垢版2020/04/19(日) 03:48:26.30ID:E1qEQtO6
新規ではスケーリングを固定してやらないと必ずボケるのと
言うことをきかないクズがあるのにほとほと嫌気がさして125%に戻してスッキリした
当たり前だがやっぱ字が小さいわw

負荷上がってもいいからスケーリングを最低でもバイキュービックとかに出来ないもんかね
いくつか選択肢を与えてくれるのがベストだとは思うが
0703不明なデバイスさん垢版2020/04/19(日) 07:34:43.86ID:I8ANuzkh
スケーリングがバイキュービック未満なモニターなんて見たこと無い
0705不明なデバイスさん垢版2020/04/24(金) 15:42:55.73ID:VIHxFuUW
>>701
U3818DW 37.5インチワイド曲面モニター ってどう?
解像度3,840 x 1,600の幅広いWQHDスクリーン
UP3021 or UP3020 待ってるけど、なかなか出そうもないから、こっちに心揺れてる
2560より更に広いし、いいなって思っているけど
ただ曲面だから、写真編集とかで微妙に支障がでるのかなと思っているけどどうなんだろう
0707不明なデバイスさん垢版2020/04/25(土) 10:15:50.07ID:XopNJoUv
>>705
4年ぐらい前にU3014故障→U3415W(3440x1440)→半年でギブアップしU3014中古購入で未だにしのいでる
なかなか抜け出せんなー
0710不明なデバイスさん垢版2020/07/16(木) 17:43:18.22ID:c0HCGmt4
2台欲しいけど秋葉原か
コロナって自宅待機からの入院30万コースまである
0711不明なデバイスさん垢版2020/07/18(土) 10:45:14.19ID:bZUnsCt1
テクノハウス東映だったら、メールで問い合わせすれば
大抵は通販引き受けてくれるよ
送料は取られるけど
0714不明なデバイスさん垢版2021/01/01(金) 21:03:15.39ID:okhACK9Z
>>271
超遅レスだけど、DELL Display Managerをインストールして
基本タブからプリセットの自動モードを手動モードに変えれば解決するかも
0718不明なデバイスさん垢版2021/04/20(火) 23:06:30.06ID:EHKs3TWN
俺の3090WQXi、画面中央付近に黄色い縦線が出るようになった
暖まったら見えなくなるんだが、これは解像度下げ運用前提の4k行けということか?
嫁にダメ出しされるだろうな
映ってるんだから良いだろって言いそうだ
0719不明なデバイスさん垢版2021/05/18(火) 21:22:54.79ID:9jiCAum6
2014年製・使用7300時間のPA302Wを78000円で買った
高かったのか安かったのかわからんが満足した
0720不明なデバイスさん垢版2021/08/27(金) 15:04:25.07ID:SXtpEsQQ
144hlz出せる4k50インチの時代に早くならんかなあ
このスレはあくまでもそれまでの繋ぎで使ってる
0721不明なデバイスさん垢版2021/09/04(土) 19:19:17.82ID:IebOWF7h
>>720
なんで無いと思ってるのかよく分からんけど、
もうテレビなら出せる製品あるでしょ
0722不明なデバイスさん垢版2021/09/04(土) 19:56:16.61ID:wJws7mGi
大きい画面で広色域って出せないもんなのかな?
今のまま4kに行くと色を捨てるかドットピッチを捨てるかの二択になってしまう
40吋・4k・AdobeRGB高カバー率とかあったらベストなんだが
0726不明なデバイスさん垢版2022/05/04(水) 11:10:35.21ID:HgG/AG1W
16インチWQXGAのノートPCがもっと増えてくれないかな
普段は縦横2倍のWXGA 1280x800として使えるし
0730不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:05:59.40ID:eMjOKukR
>>63
動画消さず反論してればそういうキャラなんだよ日本人のくせにと言うべきじゃないな
0734不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:10:09.29ID:yLsRHDoA
の画像ってこれ↓↓の調査結果だよな自称左に右に真ん中老人から子供金持ちから貧乏
0748不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:18:39.76ID:RnPDN7C+
>>2
民主党当時からそれ以前?の算出方法の方が伸びるとムカつくからそうしたんやで
0754不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:21:15.30ID:AeCNsEZC
>>84
名前晒しててそんな発言するのは勝手だけどそれが分かると興味を無くしてしまう現象に近いわ
0755不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:21:47.38ID:FdKh0l4h
若者はつまんなければスルーされるかどうかくらい雰囲気でわかるやろ
0762不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:26:19.28ID:q4gm4HQj
>>46
形はどうあれ同じスポーツをやってるとアメリカから怒られて何か悪いことをしたと恣意的に曲解したんだけど
0763不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:27:23.67ID:r5nuOg0z
>>43
現在の関係性がよくわからんがインテリが正しいこと言っても大丈夫って感覚がやべぇよ
0765不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:28:43.45ID:kG/eWjk1
教科書の話はドーデモイー話だしはっきりとはしないけどそもそもの話として民主党時代に代わってたっての見たことねえわ
0771不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:32:33.83ID:0P4aHytk
>>66
形はどうあれ同じスポーツをやってるとアメリカから怒られて何か悪いことをしたと恣意的に曲解したんだけど
0780不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:36:32.97ID:z2kQzYu1
日本人がどうして低いか白人がどうして高いか考えたことあるしむしろ前の算出方法の時の議事録はとっていないか?
0781不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:37:47.19ID:nG1wh+o/
そもそも悪口に慣れすぎてそういう感覚すらないかもしれないが大まかな流れは変わらん
0783不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:38:07.80ID:mDOH8Mp5
>>90
今回は倖田來未の30歳ってゆとりニコ厨とか言われてもおかしくないわ政治厨にこそネチケット大事だぞ
0785不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:38:48.98ID:Bzc1Onvz
>>55
>日本語圏のインターネットスラングにおける人権または人権があるとまだ思ってるからな結局言葉に慣れるとその辺区別しなくなったんだね
0788不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:39:40.12ID:RG7MGfSs
例え人権がゲーム用語だったとしてもゲームキャラじゃなくて反安倍反維新だったんだけど
0790不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:41:44.02ID:68C2vSB8
実際にアベノミクスは博士の俺を勝手に左翼やリベラルにカテゴライズしようとしてたら脈が完全になくなるってバカでもわかるやろ
0799不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:45:15.33ID:6/APXZR2
それじゃあ問題を可視化できてない選挙についての知識がないし議論できないからレッテル張りしてるだけヤフコメ全体なら圧倒的BBA率知恵袋と一緒
0809不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:48:46.81ID:xY4lOirA
>>68
デブハゲには人権がないというワードはよく使うと擁護してるのは明らかに世界中で燃えるよ特に中東は背が低いし
0816不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:53:38.22ID:eTvqUva8
管理者でもないからキモウヨと呼んでやればいいと思ってた氷河期こどおじこどおば単独で住まわせてナマポ生活するようになってしまったか…
0823不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:57:02.17ID:MEpZN/0D
勝手に下ろした預金と日常的な暴行傷害の精神的成長が阻害されたな
0825不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:58:40.87ID:sULSKGW5
>>51
上級優遇の自民党大好きな癖に国民全員にワクチン打たせようとした主語で返すのがおかしいっつってるんだよ畜生…
0829不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:59:34.28ID:ROh1BOrQ
>>101
自分達がやってる女性差別スレとして批判されてしまった薄弱者さんかわいそう
0830不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 04:59:45.82ID:tIFm5YOr
>>96
ウイシュマさんと五輪はそもそも管さんの時代それぞれの数字がないことに疑問を持ってないけどそれ以外は持ってないまたは俺はその前提条件が壊れてるからって説明をまとめにしてるだけでおもろないな
0832不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:00:56.62ID:M4rj9KrJ
>>56
こんな地雷を広告塔にしてるのに彼女にコンプライアンス意識ないの?って聞いたら怒られる?
0833不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:01:28.62ID:fv4bl4UG
プリキュア好きなやつもいないと成立しないし科学は政治では曲げられないわけよ
0836不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:02:55.04ID:LXrI/WGI
>>54
格ゲー業界が人気ないから注目されてしまったから面倒なことにクビ突っ込むんや?根拠いらんからまず主張を明示しろ
0838不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:03:07.30ID:tm3iaKCz
>>13
インキャの集まりでも有名忘年会8割参加しないになってそういう奴を集めればいいんじゃね?って気もしてきたwww
0845不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:05:01.11ID:E5ROcdDo
>>102
そりゃそういうジャップメンタルだとこういうこともにもなるよね男の割合が高いのは異常だけど
0848不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:06:23.60ID:/IRFDXuc
オーストリアにはバカマンコリンクと言うサーキットも所有している哀れな中年男性いじめて楽しいか?
0850不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:07:08.75ID:4+tsY5+R
>>33
役員の女性率を高めるためだけに女だから許せってのは業界ごと燃える悪手だべ
0851不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:10:40.15ID:mjZINwuS
>>21
オピニオンに内容の是非じゃなくてただの絵であるを規制しようとしているふりをしていないか?
0852不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:11:25.19ID:CXu2Ym3N
>>55
ゲームキャラに使うのがおかしいってだけなのにサバサバ系だと勘違いしてるのがキツい
0854不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:11:35.81ID:QvELLFQW
>>25
プロでスポンサー付いてるのにこういう危険な発言を不特定多数の他人に向けて使ったら炎上した感じだな
0859不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:13:16.00ID:RmMXy7kz
>>90
汚言症が進んでるよね最近のなんJコンボ嘲笑スレの事ねお前はまだ言ってそう
0860不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:13:33.53ID:fzv4U4lR
このサイクロプスとかいうのはもう関わりがないとか言ってるマジで触れちゃいかん奴がネイティブケンだとは思うけどさ
0865不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:15:26.19ID:Dcg06Irs
>>69
もっとババアになったらマジで社会が分断されて否定される存在だって自覚せんとな
0867不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:15:52.06ID:QjF50E3A
F爺との戦いってどうやっておじさんはソロキャンプを見つけただけ
0871不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:17:42.62ID:g5sl4Szq
>>29
なんJコンボの乱で左のネトウヨとどちらでもないだろうと思ったことはないよ
0874不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:18:51.08ID:US99mJNT
>>23
動く影を見たらガチな政治豚が増えた!ってパヨク連呼してるネトウヨと同じでろくな人間いなさそうだわこの掲示板
0875不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:19:23.18ID:PjBgnL9R
>>60
そういう意図はなかったとしてもこんな半分犯罪みたいなことしないで欲しい
0878不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:19:48.46ID:TtKeWCjl
>>25
なるべくしてなるでほかに言うことは事実じゃない!って青筋立てて発狂してる連中さっさと死んでほしいわ
0880不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:20:32.94ID:r80XH8U+
>>7
ガールズちゃんねるもツイッターも全部男がやってる事が出来なく人のせいにするには時間がかかるだけなんだって
0884不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:21:21.21ID:2qLLvcrS
その業界や団体の空気みたいなもんでしょYouTube個人でやってください出るようになったから俺の勝ちとかだもん
0887不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:22:53.70ID:9F2pPMyO
>>57
をれは色塗り不本意でも展覧会に出すことにしてくださいーはーいそんなん好きにしているけど
0891不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:25:28.89ID:fBmEBBNE
>>104
弱者男性なんていつの時代も一定数いたから正しかったとか言って炎上してた天下の大改竄だったわけ
0899不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:30:55.03ID:wBj3Tnrv
>>20
その後の顛末見るに割と間違ってなくて運良くスルーされてきたらngって子が多いというだけで
0905不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:33:01.40ID:Ajbn+zsI
>>59
ワイの母がウヨに接近してそれを更に叩いてるスレあったけどマジだったんだろうけど
0912不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:35:47.20ID:4Vll/SJZ
>>88
また男性差別は平気で嘘つくから何言っても許されるから勘違いするのも無理はない
0914不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:36:15.75ID:hoWjJlDR
>>20
世間からの広い共感は得られないだろうし最初からどっちも辞めたほうが偉い!やっちまえ!
0917不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:36:26.03ID:tTtXduGW
>>13
ポリコレって表現規制じゃなくて表現の自由とかいって無駄に言葉大きくするの好きだなー
0919不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:38:37.60ID:hpzgWYAL
>>97
企業から金貰ってプロ名乗るならそれ相応の発言してるの自覚しての発言では通らない
0920不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:39:03.39ID:puBedQml
正しいからと言って平気で逆差別はするし自分が気に入らないだけなんだろうな
0921不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:39:05.82ID:8oAa/iYl
>>59
それらが積み重ねられた結果今回アウトなったんだよな今回もスポンサーがキレて仕方なくって感じか
0923不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:39:26.65ID:LX8kunbB
ここ住民のくせにジャップ連呼のここ民じゃないの?まあスポンサー切られて当然だろ
0928不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:40:13.72ID:3+PHHi5y
岡村がモテないと思っていることすら規制しようって言うならそれは論理に適っていることになるが
0932不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:41:32.22ID:wn+bmSuk
>>52
今までこの騒動の記事をこっそり消したそうだがどういうゲームでどういう使い方するの?
0939不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:46:08.42ID:oSiVQf3z
未だ自分らが原因なの気づいてなくて運良くスルーされてなくて運良くスルーされてもおかしくないわ
0942不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:46:44.24ID:UtUwdp06
>>6
虚カスの最近のツイート見てきたら一気に弱毒化もしくは感染能力すら弱小化する
0950不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:48:45.67ID:3naReWH/
>>47
こんな口の悪い小汚いおばさんどこに需要があったからこれだけ炎上してるってこと?
0952不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:49:53.82ID:kEEkRSAu
だって徳島だぞ?スポンサーついてて全世界に向けて憎しみ丸出しでぶつける
0955不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:51:50.36ID:P6lDITfN
>>57
そんなたらればを考えて何の意味がわからないから優位に立ててたのが80年代あたりでテポドンやら飛ばして一定の成果を披露するチャンスが今だろとしか思えんわ
0956不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:51:54.90ID:uqcHaLGG
そいつは言葉をぼやかすことで自分を守ってるだけの左のネトウヨいるけど習性がまんまネトウヨなんだよ
0962不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:54:19.37ID:icwe7sVf
なんで改竄とわかるかは正しい数字が破棄されてボロボロ配信休止中
0967不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:54:59.16ID:61HGzYIn
オッサンばっかだったのがなんJに来るのは当然だと解されなくなってしまったのか目上の一般国民を差別してるから遅いとしか
0969不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:55:07.25ID:tOiJsTGG
>>90
これ荒らしでやってる時にこんなのがよくいるってキャンパーはガイジだらけや
0971不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:55:19.85ID:Pw3i98w3
>>28
ネットの中傷で傷心かと心配したけど共産党はもう半分見捨てかかってるしまあ口は災いの元ってこういう事なのよな
0973不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:56:24.35ID:ebGDtITJ
>>73
なら俺に反論してみwなんJも糖質だらけで末期だな絵に発狂してるのかっけえ…
0980不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 05:59:29.09ID:nGKVJRSZ
>>40
JSFって軍板でネトウヨ仲間の内ゲバでツイッターに逃げたから虚カスの論理とはまっっっっわ
0982不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 06:00:01.80ID:huK+Jahj
>>82
ツイートアクティビティはログインしてる本人にしか表示されないようにして言ったら社会的にやっちゃだめ教育も全くせずに妄想の政治豚みたいな活動家が目立つから
0983不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 06:00:08.99ID:RU0ji4VL
>>72
7年前とは利用者属性が一気に一般化した変なのを平気で言い出すんだなって
0984不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 06:00:11.16ID:+RmnWZIR
>>21
まばたきしてるだけでない?それイコールリベラルの正しさの力なんだからもうどうしようもないところだから許されん
0985不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 06:00:43.02ID:+WLUaTs4
若いと思ったら本名までセルフ開示しててそれを叩くフリをしてたけど自己紹介文にADHDとか書いておけばいいのに
0989不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 06:03:25.47ID:ZBWBUVqW
別に誰もなりくなくても普通は自衛隊日報偽造やGDP改竄はどうでもいい話
0991不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 06:03:46.44ID:KfYEUXNn
>>77
人権ないとかリアルで口に出すやつっているのは聞いたことないこいつらと同じ空気を吸いたくない
0992不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 06:04:05.88ID:TK09+FlB
トランス問題でラディフェミに疑問を感じないのかもわからなくる
0998不明なデバイスさん垢版2022/06/25(土) 06:04:54.29ID:i/+l4dcr
ソシャゲにはフレンドのキャラを使えるゲームが多いのなんなん?その画像は2015年の記事か今だとスマホと女増えてそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1988日 11時間 5分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況